Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
3.11.2016 - 02:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smashteam @ 3.11.2016 - 01:29)
Цитата
Задача: по клавише LWin переключать раскладку клавиатуры.
Статус: решено полностью
Побочных эффектов от решения: жалоб нет.

откомпилированнное неизвестное ПО на вашем пк, с неизвесным кодом. Дополнительное вмешательство со стороны при загрузке ядра системы, постоянный контроль за нажатием клавиатуры и подмена сигналов для системы. прям все безопасно, как многоразовый презерватив)

пишешь, небось, копаясь в исходниках ядра линукс на предмет отсутствия закладок? Или копаешься в исходниках KDE/Гнома, убеждаясь что там все чисто?
Ок.

[^]
GlooM
3.11.2016 - 02:40
0

Мизантроп-альтруист

rmammoth
Ладно, мб и поправили гимпу, на досуге гляну. А вот как на счет ЛР? Есть что то такое же удобное для пакетной обработки фото в формате РАВ?

[^]
smashteam
3.11.2016 - 02:42
1

Зануда

а на вопрос, про стадное чуство, кто как ответит?
кому вы больше доверяете, кучке проплаченных программеров от MS?
или в сотни раз большему количеству "красноглазиков" безвозмездно тратящим свое время и знания на проверку кода аналогичной программы и требующим за старания денег?
одни требуют за любой продукт бабла, вторые не ограничивая тебя ничем не отказываются от помощи.
У одних зарплата идет на исправление дыр, у вторых - везде предупреждение - не делай так-то и так-то, иначе будет как у первых), но бабла не требуют. /*не касается софта сделанного на заказ, но и тут качество на порядки разное*/

[^]
sergyx
3.11.2016 - 02:44
-1

Ярила

Цитата (rmammoth @ 3.11.2016 - 01:32)
Цитата (sergyx @ 3.11.2016 - 01:27)
Цитата (rmammoth @ 3.11.2016 - 01:14)
Цитата
а кто здесь говорил, что "под виндой костылей нет"? Можно ссылку?

А опус про скролл мышей с негодованием, что приходится править текстовые конфиги, не ты подхватил и поддержал? Хотя оказалось, что это больше специфика Cinnamon'а? У меня все ходы записаны! gigi.gif

Цитата
Возьмем упоминавшуюся здесь (не мной, кстати) невозможность настроить скорость прокрутки колесиком мыши. У меня в последнем КДЕ на минте эта настройка в графическом редакторе настроек тупо не срабатывала. В настройки из командной строки я даже и не лез.

вот этот комментарий

А где там про бескостыльность винды?
Ребзя, вы хоть иногда бываете в адеквате?

Хм. Суть камента в том, что нужда прописывать шаг скролла мыши в конфиг цинамона, безусловно, жуткое дело, так низзя. А нужда накидывать стороннюю софтину для банальной смены клавиши переключения раскладок с написанием скриптов -- та за милую душу, это ж божественная винда. Чую тролля, кормить прекращаю.

И вам не кашлять.

Суть коммента я понял. Но где там про бескостыльность винды? Ась? Где?

А ничего там про бескостыльность винды нету!
Вас взяли за жопу на вранье, а вы начинаете танцевать ею ламбаду и петь песни про троллей! По-простому - "вилять жопой"/"не отвечать за базар", ну и т.д.

Это сообщение отредактировал sergyx - 3.11.2016 - 02:55

[^]
Кунка
3.11.2016 - 02:44
3

Приколист

Сорри, что влезаю в разговор столь умных мужей pray.gif
Со стороны простого юзера, к коим я себя отношу, мне Линукс предпочтительней. Снесла Винду (как щас помню, ХР была последняя) года три назад и выдохнула. Ибо к черту такую загрузку, такие танцы с антивирусами. Сейчас на Минте. Проблем с Опенофисом нет, один раз со шрифтами помучилась, бросила. Есть конечно любимые программы, которые даже с Вайном не идут. Ну и черт с ними. Для простого пользователя все просто, без проблем.

[^]
Realist007
3.11.2016 - 02:46
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.11.2016 - 02:36)
пишешь, небось, копаясь в исходниках ядра линукс на предмет отсутствия закладок? Или копаешься в исходниках KDE/Гнома, убеждаясь что там все чисто?
Ок.

Да много народу копается. И пока еще ничего не нашли. Хотя сама постановка вопроса GNU/GPL уже гарантирует чистоту.
И даже если не всё, там в 100500 раз чище, чем в винде. И это большой и огромный плюс линукса, и непозволительная роскошь для винды.

[^]
Realist007
3.11.2016 - 02:47
1

Ярила

Цитата (Кунка @ 3.11.2016 - 02:44)
Сорри, что влезаю в разговор столь умных мужей  pray.gif
Со стороны простого юзера, к коим я себя отношу, мне Линукс предпочтительней. Снесла Винду (как щас помню, ХР была последняя) года три назад и выдохнула. Ибо к черту такую загрузку, такие танцы с антивирусами. Сейчас на Минте. Проблем с Опенофисом нет, один раз со шрифтами помучилась, бросила. Есть конечно любимые программы, которые даже с Вайном не идут. Ну и черт с ними. Для простого пользователя все просто, без проблем.

попробуйте WPS Office вместе Опен офиса, вам понравится.
https://www.wps.com/linux

Это сообщение отредактировал Realist007 - 3.11.2016 - 02:47

[^]
sergyx
-1

Ярила

Цитата (smashteam @ 3.11.2016 - 01:42)
а на вопрос, про стадное чуство, кто как ответит?
кому вы больше доверяете, кучке проплаченных программеров от MS?
или в сотни раз большему количеству "красноглазиков" безвозмездно тратящим свое время и знания на проверку кода аналогичной программы и требующим за старания денег?
одни требуют за любой продукт бабла, вторые не ограничивая тебя ничем не отказываются от помощи.
У одних зарплата идет на исправление дыр, у вторых - везде предупреждение - не делай так-то и так-то, иначе будет как у первых), но бабла не требуют. /*не касается софта сделанного на заказ, но и тут качество на порядки разное*/

я никому не верю. Так что мне пох.
Но если ты такой осведомленный, то скажи какую сборку линукса выпускает чисто некоммерческая компания. Надеюсь разницу между коммерческой и некоммерческой понимаешь.
Жду ответа.

[^]
smashteam
0

Зануда

Цитата (Кунка)
Для простого пользователя все просто, без проблем.
Вот сейчас все перекурят и продолжат)
Цитата (sergyx)
Но если ты такой осведомленный, то скажи какую сборку линукса выпускает чисто некоммерческая компания. Надеюсь разницу между коммерческой и некоммерческой понимаешь.

Цитата

про чистоту дистриба уже упоминалось) и главное - собери сам, бесплатно и юзай! никто тебе не скажет что своровал и все такое. будет твое, главное следовать GNU/GPL

Это сообщение отредактировал smashteam - 3.11.2016 - 02:53

[^]
djmodesto
3.11.2016 - 02:48
4

кавалер ордена бани

да еперный театр один раз Debian поставил ОДИН блять раз все настроил, выставил время обновлений и забыл про проблемы и беды, антивирусы-хуевирусы, обновления-шмабнавления и тд и тп. все работает как часики.

[^]
sergyx
3.11.2016 - 02:48
0

Ярила

вот так повелители командной строки очередной раз показали свою сущность: тему о хорошести линукса свели к костыльности и хуевости винды. Называется "сама ты Оля дурочка" cranky.gif

Ребят, хуевость винды не добавляет хорошести линуксу.
Я сам хочу на него пересесть, но думаю раньше чем лет через 5 нет смысла этого делать. Может лет через 5 UX какой нибудь сборки и сравняется с UX хотя бы WinXP. А пока там с точки зрения UX мрак.

[^]
Realist007
3.11.2016 - 02:50
0

Ярила

Цитата (GlooM @ 3.11.2016 - 02:40)
rmammoth
Ладно, мб и поправили гимпу, на досуге гляну. А вот как на счет ЛР? Есть что то такое же удобное для пакетной обработки фото в формате РАВ?

А что именно нужно пакетить?

[^]
ElGatoNegro
3.11.2016 - 02:52
1

Шутник

Ксубунту - рулит pray.gif :) а Убунту Студио - вообще бомба sm_biggrin.gif )))

Это сообщение отредактировал ElGatoNegro - 3.11.2016 - 02:55

[^]
sergyx
3.11.2016 - 02:53
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 3.11.2016 - 01:32)
Цитата (sergyx @ 3.11.2016 - 02:07)

Да в каждом холиваре главные аргументы - костыли, консоль и танцы с бубнами.
Или уже че-то поменялось? gigi.gif

не знаю, мне просто интересно посмотреть на любые аргументы про бескостыльность винды, поэтому я и прошу ссылку. Но вы почему-то как партизаны молчите. why.gif

[^]
Realist007
3.11.2016 - 02:56
2

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.11.2016 - 02:53)

не знаю, мне просто интересно посмотреть на любые аргументы про бескостыльность винды, поэтому я и прошу ссылку. Но вы почему-то как партизаны молчите. why.gif

Да троль ты потому что. Вот и молчат все gigi.gif
Кому надо - тот ставит и пользуется. И советом всегда поможет. А отвечать тролю - пустая трата времени.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 3.11.2016 - 02:57

[^]
djmodesto
3.11.2016 - 02:58
0

кавалер ордена бани

во-во agree.gif

Это сообщение отредактировал djmodesto - 3.11.2016 - 02:59

[^]
Кунка
3.11.2016 - 02:59
2

Приколист

Цитата (Realist007 @ 3.11.2016 - 02:47)
Цитата (Кунка @ 3.11.2016 - 02:44)
Сорри, что влезаю в разговор столь умных мужей  pray.gif

попробуйте WPS Office вместе Опен офиса, вам понравится.
https://www.wps.com/linux

Спасибо за совет! Попробую hi.gif

[^]
smashteam
3.11.2016 - 03:05
1

Зануда

Цитата
Может лет через 5 UX какой нибудь сборки и сравняется с UX хотя бы WinXP. А пока там с точки зрения UX мрак.

если вдаваться глубже, тут есть и обратная зависимость, и если юзер отстает от системы, это уже трудный случай) ставим на пк убунту touch и юзаем как большой сманфон елы-палы)

[^]
Maroon
3.11.2016 - 03:06
-1

ЧОХЧО

Linux слишком дыряв, глючен и толст.
Линукс для понтов.
FreeBSD для дела.

[^]
sergyx
3.11.2016 - 03:07
-1

Ярила

Цитата (smashteam @ 3.11.2016 - 01:47)
Цитата (Кунка)
Для простого пользователя все просто, без проблем.
Вот сейчас все перекурят и продолжат)
Цитата (sergyx)

Цитата

про чистоту дистриба уже упоминалось) и главное - собери сам, бесплатно и юзай! никто тебе не скажет что своровал и все такое. будет твое, главное следовать GNU/GPL

что у вас не спроси - вы никогда не даете прямого ответа. Все время виляете и танцуете ламбаду. Наверное, потому что пытаетесь строить из себя более осведомленных людей, чем есть на самом деле и прямые ответы на прямые вопросы вам не по силам.

А ответ в том (насколько я, например, знаю. Хотя могу ошибаться, поэтому и не строю из себя гуру), что все сборщики линуксовых сборок - коммерческие компании. Это такие компании в уставе которых записано, что их главная цель - получение прибыли или что-то типа того.

Получение прибыли, а не прозрачность системы и безопасность пользователя во всех отношениях.

Можете дальше проявлять стадный инстинкт и считать себя в полной безопасности и что тысячи людей безвозмездно копаются в линуксовских исходниках на предмет дыр. Я даже готов в это поверить. Но вот только причем здесь безопасность линукса в теме где в основном претензии про его удобство/неудобство?

[^]
GlooM
3.11.2016 - 03:09
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (Realist007 @ 3.11.2016 - 02:50)
Цитата (GlooM @ 3.11.2016 - 02:40)
rmammoth

А что именно нужно пакетить?

Я ж написал, фото из рав в джипег с функционалом (обработка, каталогизация и пр.) ЛР.
Да, забыл упомянуть, что б и к-во не ниже было (того же шумодава в ЛР). :)

Это сообщение отредактировал GlooM - 3.11.2016 - 03:11

[^]
sergyx
3.11.2016 - 03:17
-1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 3.11.2016 - 01:56)

Да троль ты потому что. Вот и молчат все gigi.gif
Кому надо - тот ставит и пользуется. И советом всегда поможет. А отвечать тролю - пустая трата времени.

да нет, ты просто пизданул не подумавши, а признать свою ошибку - кишка тонка, вот и виляешь жопой.

Как и твой товарищ - думал что, задав мне задачку про настройку раскладки клавиатуры на клавишу LWin он опустит меня ниже плинтуса, а я возьми и реши ее, облмав его. Вот так нежданчик. И вместо того чтобы сказать "ок, спасибо", он тоже начал вилять жопой типа "это костыль", типа "да я и сам знал ответ". Если знал, то нах. этот цирк? Нах этот менторский высокомерный тон?

В общем, высокомерие с последующим вилянием жопы - стандартная для вас процедура.

Цитата (smashteam @ 3.11.2016 - 02:05)
Цитата
Может лет через 5 UX какой нибудь сборки и сравняется с UX хотя бы WinXP. А пока там с точки зрения UX мрак.

если вдаваться глубже, тут есть и обратная зависимость, и если юзер отстает от системы, это уже трудный случай) ставим на пк убунту touch и юзаем как большой сманфон елы-палы)

если ты называешь ожидание от linux-экосистем в 2016г того удобства пользования, которое было в win-экосистеме уже во времена winXP отставанием юзера от системы, то я не буду тебе возражать.

Я вообще не знаю стоит ли возражать людям для которых говно - это повидло why.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 3.11.2016 - 03:36

[^]
Zeuxx
3.11.2016 - 03:22
4

Приколист

Хрен знает о чем спор... Линукс - это прекрасная система для своих задач и тех пользователей, которые в полной мере понимают ее возможности. При этом Windows - это, по-своему, тоже хорошая система, хотя ради обратной совместимости с откровенно кривым старым софтом, который писали криворукие пи*орасы, там местами уже ад и чад кутежа (10-ка меня уже откровенно своими мелкими, но досадными багами подбешивает). Ну и macOS, как что-то по середине - эдакий дружелюбный UNIX, чтобы и для пользователей, и для специалистов. Лично регулярно пользуюсь всеми тремя системами и не жужжу.

А что касается того, как пересадить народ на open source, так тут все просто: надо чтобы гос-во начало за левый софт всех без исключения е*ать до крови и слез и все - сами побегут, когда узнают сколько стоят фотошопы и автокады если их покупать, а не качать с торрентов.

Это сообщение отредактировал Zeuxx - 3.11.2016 - 03:22

[^]
MPR
3.11.2016 - 03:25
3

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 2.11.2016 - 09:29)
Цитата
При установке Linux оставит Windows в целости и сохранности. Сразу после включения компьютера вам будет предложено выбрать ОС для загрузки: хочешь — грузи Linux, хочешь — Windows. Linux наоборот дает вам свободу выбора, а не отнимает ее.

до-ооо... А потом попробуйте линукс снести. Ставит он такой хитрый загрузчик свой.. который и позволяет выбрать ось. И если этот загрузчик обвалится, начинаются жуткие танцы с бубном на тему "как запустить обратно винду без переустановки, дабы вернуть то место на жестком диске, которое занимал линукс". Знаем, проходили. Юзал я убунту, так сказать в ознакомительных целях, в очередной раз не осилил. Дай, думаю снесу. Снес, ан не тут-то было!

То ли дело загрузчик винды, правда?
Обвалился- не беда, работаем дальше...ведь так?
Понадобилось нам вместо десятки накатить семерку винду, да проще простого, тыкаем диск, запускаем установку форматим диск и вуаля....невуаля....

[^]
smashteam
3.11.2016 - 03:30
2

Зануда

Цитата
в теме где в основном претензии про его удобство/неудобство?

так неудобство можно самому исправить, причем легко - самый лучший инструментарий для персонализации весь есть, не только пароль и иконка для входа) - выбрать нужный дистриб, оболочку и чутка настроить. - но это же время (деньги) - его кряком не возьмешь?)
вопрос кажется в том, что можно получить скачав дистриб с инета, крякнуть его и юзать как все, а не что-то сделать самому)
аля, купил машину, погонял, продал, взял новую. - винда.
или взял нечто движущееся, без фин. вливаний подкрутил (инструмент - голова,глаза и руки) и расставаться не хочется - не сгниет же и будет катать все. - линух.
но нужно желание же. а его нет. как и желания покупать у MS)))
извечный холивар))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72689
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх