В чем секрет счастья человека в СССР и от чего несчастны при капитализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чатланен
10.10.2021 - 17:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (89reg @ 10.10.2021 - 16:21)
Цитата (Чатланен @ 10.10.2021 - 16:14)
Цитата (89reg @ 10.10.2021 - 16:07)
Цитата (Чатланен @ 10.10.2021 - 16:03)
Цитата (Silver867 @ 10.10.2021 - 15:51)
А мотивации работать в совке не было, так как платили советским фантиками.

Мотивация была только работать за границей - вот туда, только кликни клич, выстраивалась туча желающих, заработать чеки для «Березки» и привезти дефицит. Мотивация мощнейшая.

Можно было устроиться в (Березку) товароведом дефицита, поэтому самыми престижными были экономические и юридические факультеты.

Ага в газпром сейчас начальником легче устроиться, чем тогда товароведом дефицита. lol.gif

Как говорил директор моего орденоносного завода: Я начал на нем с метелки - я начал с того же участка и окончательно осмелел, когда он накрыл крышу дачи катодным алюминием - я накрыл свою рулонным алюминием

Почем интересно сейчас этот алюминий. Списанный поди и бесплатный. Ну это как надои были высоки в колхозе .а куда молоко дели, телятам споили, а чё телята дохлые такие, так больше молока надо спаивать, и надои опять растут.

В цистерну молоковозки опускали кусок веревки - пока довозили до молоко-завода на веревке сколачивался сливочный шар - молоко слили, шар себе

[^]
DilanMcKey
10.10.2021 - 17:19
8

Ярила

Цитата (vodnymir @ 10.10.2021 - 13:07)
Блядь, нихуя понять не могу. Вот здесь многие комменты с темой" капитализм-счастье заебись!" Ну и аргументы подобраны соответствующие - сейчас лучше, джинсы доступны, езжай на все четыре, зарабатывай, сейчас все равно лучше живём, чем при совке, айтишники, моряки лётчики процветает и ну и все такое в этом духе. Ну раз твсе так, тогда ответьте, почему здесь пишется куча тем, о том как хуево в реальной жизни в эрэфии, вот прям рядом тема о капремонтах, о росте цен, бабка в бочке живёт, социалку урезали в бюджете, егэ(!), медицина "оптимизирована", рост цен на все и вся, в метро пиздят смертным боем, а уж, блядь, про Путина и по несколько тем зараз!Радимыя,да если все здесь заебца было при этом вашем капитализьме, разве б вас волновало вопрос Путина? Вообще политика? Цены(рыночек порегулирует!)? Отчего же здесь стонут повсеместно, когда капитализьме-счастье заебись? Заранее говорю, про сползание в феодализм не надо, эти сказки для детсада, новая откаряка бездарных ебанутиков, сторонников общечеловечьих, которых бортанули от кормушки и хлебалова. Капитализьме и счастье с заебисем, а стоны и вопли здесь повсеместны. Как же так то получается, ась?

Потому как выросли требования к качеству жизни и люди хотят жить как в Австралии и Франции. В сравнении с совковой помойкой Россия серьезно выигрывает.

[^]
mrnemo
10.10.2021 - 17:20
3

Ярила

Цитата (EVM @ 10.10.2021 - 16:31)
> Только официально их в стране 18 миллионов.

Почему бы всем им не переучиться на программиста или сварщика, или не переехать в Москву.
Не желают меняться, гады. Не хотят становиться программистами и много зарабатывать.
Ни в крипту не хотят вкладываться, ни в голубые фишки.
Ну что за люди, а...
Могли бы уж на худой конец просто перебраться в столицу и хотя бы вахтой обеспечивать себя, семью, и ещё, не забываем, учиться на программиста.
18 миллионов к нынешним московским вообще ни о чём.
А в провинции пускай стены падают и крыши проваливаются.

Как в советские годы ехать на Север или идти забойщиком в шахту за длинным рублем - нормально, а как сейчас освоить профессию, сидя на жопе - ни, ужас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
katokcomatsu
10.10.2021 - 17:22
4

Ярила

Да, давайте ещё поговорим как отлично жилось при совке, ведь это нам очень поможет, мы повспоминаем и будет всё отлично- ах мне сразу стало легче когда я вспоминаю что никто никого не пытался материально поиметь! Всё были равны и мне это сейчас очень улучшает жизнь. Давайте дружно подрочим на совок и заживём лучше всех в мире!
Нет, серьёзно, ну зачем этот совкодрочерский пост?

[^]
mrnemo
10.10.2021 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 17:06)
Так и сейчас в основном якобы патриоты что-то не хотят даже сыр отечественный есть, за импортным гоняются. Так же и одежда, обувь, машины, места отдыха, всё.
Зачем это преклонение перед заграничным сегодня, при свободном капитализме и наличии отечественных джинсов и колбасы?. Ведь только в совке это было плохое?

Ну вы же как истинная патриотка (да, даже жизнь в Италии - атрибут настоящего патриота), ездите на Ладе Калине? Или на уазе?

[^]
Silver867
10.10.2021 - 17:26
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 16:48)
Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 16:43)
Свято место пусто не бывает.  Быстро прихватизируют и домишки, и землицу.  Тот же мэр со-товарищи,  не побрезгует, нотариусы, чиновники из архитектуры, да мало ли кто.  Езжайте, дурачки по своим москвам, геморрой себе зарабатывать.  А мы тут про вашу землю позаботимся.  Приезжать будет некуда, там и помирайте.
Некуда народу ехать со своей земли.  А рабочие места надо с прихватизаторов стребовать, что в перестройку все фабрики-заводы прихватизировали.

А зачем им землица то? У нас в Черниговской области можно купить дом в селе с газом и 40 сотками земли за примерно 145 тыс рублей. Там ещё и LTE будет. Но никто особо не горит желанием. Это должны звезды совпасть - центр города например, или возможность перспективной застройки какой-то

В Псковской области примерно такие же цены, стоит чуть отъехать от любого райцентра.

[^]
Амбробена
10.10.2021 - 17:27
-2

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 17:07)
Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 15:56)
Свято место пусто не бывает.  Быстро прихватизируют и домишки, и землицу.  Тот же мэр со-товарищи,  не побрезгует, нотариусы, чиновники из архитектуры, да мало ли кто.  Езжайте, дурачки по своим москвам, геморрой себе зарабатывать.  А мы тут про вашу землю позаботимся.   Приезжать будет некуда, там и помирайте.
Некуда народу ехать со своей земли.   А рабочие места надо с прихватизаторов стребовать, что в перестройку все фабрики-заводы прихватизировали.

А зачем им землица то? У нас в Черниговской области можно купить дом в селе с газом и 40 сотками земли за примерно 145 тыс рублей. Там ещё и LTE будет. Но никто особо не горит желанием. Это должны звезды совпасть - центр города например, или возможность перспективной застройки какой-то

С землей- это вопрос долговременный. Подождите, всё ещё впереди. Мигрантов не зря нагоняют, размножают и охраняют, не зря.

Да я их тут в Украине особо и не заметил - пробовали как-то сирийцев привезти, но недружелюбно их встретили, увезли куда то в другую страну.

А зачет там мигранты, где сами как мигранты? Хотя, как знать. У нас вечно нищее Поволжье и то уже оккупировали, шагу ступить негде от них. Дождетесь и вы как-нибудь. Но как по мне, лучше бы свои ваньки родились, чем мамбеки чужие. Но кто-то там решает иначе.

[^]
Silver867
10.10.2021 - 17:28
1

Ярила

Цитата (VicV @ 10.10.2021 - 13:07)
Цитата (ustasx @ 10.10.2021 - 13:47)
Цитата (celios @ 10.10.2021 - 05:56)
У соседа стенка германская а у нас простая.

Стенки лучшие были югославские и финские.
Как у Коли Лукашина из Иронии Судьбы - это польская.
Румынские ещё видел, немецких - не.

угу , счастье советского человека состояло из того что бы "что то достать"

и стенки что то отечественные не были пределом счасться

Так и сейчас в основном якобы патриоты что-то не хотят даже сыр отечественный есть, за импортным гоняются. Так же и одежда, обувь, машины, места отдыха, всё.
Зачем это преклонение перед заграничным сегодня, при свободном капитализме и наличии отечественных джинсов и колбасы?. Ведь только в совке это было плохое?

А где можно купить импортную колбасу? Я что-то давно уже ни в одном гипермаркете ее не встречал, если только белорусскую за импорт не считать.

[^]
Zmey2007
10.10.2021 - 17:28
13

Ярила

Цитата (siverko @ 10.10.2021 - 11:07)
Читаю и диву даюсь, всех только шмотки волнуют. В союзе такого бардака не было как сейчас.
1. Образование было доступно и учили в школах отлично, даже были УПК. Человек выходил из школы разносторонним и знания были и плюс мог спокойно идти работать либо дальше учиться. А сейчас образование становится платным и скоро вообще будет для простых недоступным.
2. Медицина была хорошей, государство думало о гражданах, при приеме на работу надо было проходить мед. комиссию и что интересно выявляли заболевание на ранней стадии во всяком случае у нас на севере.
3. Еда была почти вся из нутур продуктов, конечно экзотических фруктов не было, но питались нормально. Посмотрите на многих бабулек и дедушек, у многих организм крепче чем у молодых. А сейчас у молодежи 20-25 лет и сосуды уже забиты. Как мне врач сказал много молодых и уже гнилых, все из-за питания. Сейчас куча земел пустых, раньше на них дохрена чего выращивали, все было засеянно. В деревни при колхозах и совхозах жили, детей было много. В деревнях люди в колхозах работали и еще содержали свое хозяйство. Даже людям давали паросят на выращивания, вырастил, одного себе оставляешь а другого сдаешь. Принемали от населения шкурки кротов, кроликов, так же ягоды, грибы, яблоки, кедровые шишки и многое другое.
4. Сейчас леса горят только не понимают почему. Просто все лесничество похерили. При союзе за лесом ухаживали, всегда просеки делали, гнилье вырубали. Также после вырубки делянки всегда сажали новый лес, сам когда в школе учился то на лето в леспромхоз устраивался, ездили на лесопасадку, вырубку лишней поросли возле хвойных деревьев.
5. Сейчас в Европе принемают тару, но у нас в Союзе уже было. Стеклянная тара принемалась, были стандартные бутылки и банки и шли повторно в оборот. Так же молочку, квас, растительное масло и т.п. можно было купить в свою тару и не было столько мусора.
6. Безработицы почти не было, все работали да и по многу лет на одном производстве, людям действительно давали квартиры. Работники высоких разрядов получали больше инженеров. Люди чувствовали себя уверенно в жизни, спокойно создавали семьи, заводили детей.
Сейчас в России все пренадлежит олигархам, им плевать на весь народ, пока есть ресурсы они будут качать, не будет ресурсов просто смоются за бугор и все.

Образование????
Я в конце 80-ых на уроке труда табуретки делал и киянки, а мой сосед, уехавший с родителями в Германию - программировал схемы, чипы какие то изучал.
Чувствуешь разницу?
Теперь мы (40-50 летние мужики) все охуенно чиним карбюраторы, а немцы 30 лет делают безкарбюраторные машины.
ИКЕЯ пиздато делает деревянные табуретки по 700 рублей, а Вы продолжаете надрачивать на обучение СССР.
В СССР давали такое обучение, с которым можно было поддерживать курс партии и не более. Умные ни при какой власти не нужны.

[^]
Апельсиняя
10.10.2021 - 17:30
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.10.2021 - 15:23)

Ну вы же как истинная патриотка (да, даже жизнь в Италии - атрибут настоящего патриота), ездите на Ладе Калине? Или на уазе?

Ты в себе? Я как раз пользуюсь всем отечественным: итальянским. У нас здесь нет преклонения перед иностранным. С какого перепугу я должна привозить машины из-за границы? Я беру всё местное.

[^]
Piracetam
10.10.2021 - 17:30
7

Хохмач

ТС про какую-то другую страну рассказывает, а не про СССР. "Детсад без взяток" - мне отец рассказывал, что не мог меня малого пристроить, рядом три детсада и ни в одном мест нет. Договорился на работе (он на стройке работал геодезистом), чтобы там дали двух штукатуров ремонт в детсаду сделать - только на таких условиях меня взять согласились "сверх нормы".
"Свое жилье бесплатное" тоже не всем и не везде. Иным работягам по десятку лет в очереди на квартиру доводилось стоять. При том норма жесткая - количество комнат равно числу членов семьи минус один, только так не иначе!
"Просто нечему было завидовать" - а как же жёны моряков и дипломатов? Они ходили в заграничной одежде, пахли ненашими духами, ездили на автомобилях. И смотрели свысока на обычных людей.
"Важно, чтобы хватало денег, важен просто достаток" - да просто посмотрите каждый первый советский фильм. Достатком там и не пахнет, герои всё копейки пересчитывают. И в жизни так же было, мебель и бытовую технику только в рассрочку, про автомобиль и мечтать не могли, заорплаты впритык, на книжку откладывали весьма немного. Не6 все конечно, но мои родители так жили (папа инженер-строитель, мама в институте преподавала).
"Никто никого не пытался "поиметь" материально на каждом шагу" - тут совсем неправда. За любой дефицит надо было "дать сверху", за номер в гостинннице положить червонец в паспорт и тэ дэ и тэ пэ.
В общем, сейчас жизнь не сахар, но и при совке не мёд точно!

[^]
Silver867
10.10.2021 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 16:56)
Свято место пусто не бывает.  Быстро прихватизируют и домишки, и землицу.  Тот же мэр со-товарищи,  не побрезгует, нотариусы, чиновники из архитектуры, да мало ли кто.  Езжайте, дурачки по своим москвам, геморрой себе зарабатывать.  А мы тут про вашу землю позаботимся.   Приезжать будет некуда, там и помирайте.
Некуда народу ехать со своей земли.   А рабочие места надо с прихватизаторов стребовать, что в перестройку все фабрики-заводы прихватизировали.

С землей- это вопрос долговременный. Подождите, всё ещё впереди. Мигрантов не зря нагоняют, размножают и охраняют, не зря.
А чего минусите то? Кому нужно ваши дома за 145 тысяч покупать, если они постоят- постоят и сами развалятся? Рабочие места в округе все ликвидировали, чтобы местность в запустение ввести. Потом налог неподъёмный за это всё вальнут- и вуаля, народ сам побежит от своих развалюх отказываться. Надо только выждать и все забесплатно захапать, как всегда.

У меня в деревне в Ленобласти, до Питера рукой подать, участок.
Прошлой зимой морозы доходили до минус 28, даже часть саженцев зиму не пережила и весной листья не распустились.

Представляю себе мигрантов Узбекистана или Таджикистана, захвативших мой участок lol.gif Что они там зимой будут делать?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.10.2021 - 17:34

[^]
Амбробена
10.10.2021 - 17:37
-4

Балагур

Цитата (Silver867 @ 10.10.2021 - 17:28)
Цитата (VicV @ 10.10.2021 - 13:07)
Цитата (ustasx @ 10.10.2021 - 13:47)
У соседа стенка германская а у нас простая.

Стенки лучшие были югославские и финские.
Как у Коли Лукашина из Иронии Судьбы - это польская.
Румынские ещё видел, немецких - не.

угу , счастье советского человека состояло из того что бы "что то достать"

и стенки что то отечественные не были пределом счасться

А где можно купить импортную колбасу? Я что-то давно уже ни в одном гипермаркете ее не встречал, если только белорусскую за импорт не считать.

Ну вот видите, всё и возвращается на круги своя. Скоро опять в москву за колбасой ездить придется. Нету колбасы в свободной продаже, суррогат один. Пора спекулянтов привлекать, колбасой из-под полы торговать. Чет мы не туда идём, коль кругами ходим.

[^]
mrnemo
10.10.2021 - 17:39
10

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 17:30)
Ты в себе? Я как раз пользуюсь всем отечественным: итальянским. У нас здесь нет преклонения перед иностранным. С какого перепугу я должна привозить машины из-за границы? Я беру всё местное.

Ну точно - истинная патриотка СССР!

[^]
Чатланен
10.10.2021 - 17:43
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.10.2021 - 17:20)
Как в советские годы ехать на Север или идти забойщиком в шахту за длинным рублем - нормально, а как сейчас освоить профессию, сидя на жопе - ни, ужас

В советские годы на горно-геологический, горный, обогатительный и т .п. был самый низкий проходной балл и ежегодный недобор

[^]
Амбробена
10.10.2021 - 17:44
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 10.10.2021 - 17:31)
Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 16:56)

А чего минусите то? Кому нужно ваши дома за 145 тысяч покупать, если они постоят- постоят и сами развалятся? Рабочие места в округе все ликвидировали, чтобы местность в запустение ввести. Потом налог неподъёмный за это всё вальнут- и вуаля, народ сам побежит от своих развалюх отказываться. Надо только выждать и все забесплатно захапать, как всегда.

У меня в деревне в Ленобласти, до Питера рукой подать, участок.
Прошлой зимой морозы доходили до минус 28, даже часть саженцев зиму не пережила и весной листья не распустились.

Представляю себе мигрантов Узбекистана или Таджикистана, захвативших мой участок lol.gif Что они там зимой будут делать?

Кто ж позволит мигрантам землю захватить! Никак невозможно. Ее у вас местные чинуши захапают, родненькие. И только те, кому положено, а не кто-то там еще. Они и законы для себя издадут, для облегчения отъёма, как только случай такой представится. А уж кому продать, это они найдут, не впервой, на том живут и богатеют. Скажете- невозможно? Возможно всё, только не всем, а тем у кого возможностей больше.

[^]
89reg
10.10.2021 - 17:44
3

Ярила

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 17:37)
Ну вот видите, всё и возвращается на круги своя. Скоро опять в москву за колбасой ездить придется. Нету колбасы в свободной продаже, суррогат один. Пора спекулянтов привлекать, колбасой из-под полы торговать. Чет мы не туда идём, коль кругами ходим.

Так выжившие из ума коммунисты так и сидят в Кремле пока на лафете не вывезут.

[^]
ленОн
10.10.2021 - 18:16
-2

Ярила

Цитата (89reg @ 10.10.2021 - 17:44)
Ну вот видите, всё и возвращается на круги своя.  Скоро опять в москву за колбасой ездить придется. Нету колбасы в свободной продаже, суррогат один.  Пора спекулянтов привлекать, колбасой из-под полы торговать.  Чет мы не туда идём, коль кругами ходим.

про выживших из ума не спорю, но коммунистов я там не вижу.

[^]
MnogoTochie
10.10.2021 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Логанутый @ 10.10.2021 - 06:27)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 06:23)
Цитата (Логанутый @ 10.10.2021 - 05:14)
Цитата
А ещё мебель, техника, хорошие лекарства, еда не нужны,да?

Я в прошлом году выкинул холодильник "бирюса", рядом с которым сидел на горшке. Мне 37. Капитализм произвёл хоть один холодильник, который может проработать 35 лет? Покажи его. Хуй ты такой найдёшь.

А зачем ты его выкинул? Работает, настоящее советское качество, не то, что современное говно. Стоял бы себе и стоял, еще бы и правнукам завещал.

Да замыкать начал. И заебал. А у меня вот в ремонте холодильников руки не заточены.

Кстати, в том же году у моей сестры сгорела кухня. Охуенный капиталистический холодильник замкнуло. Уж хз чё там произошло, но им позвонили, что хата горит. пожарные сказали, что от холодильника началось.

А у нас дома первый холодильник проработал всего несколько лет. (Причем следующий родители смогли купить опять таки только через лет). А у знакомых дом сгорел, тоже говорят, от холодильника. Нашего, родной, нашего - импортных тогда ещё не было.

faceoff.gif

Блядь, когда же до вас, должобёбов малахольных, дойдёт, что личный опыт не значит ровно нихуя.
Да, у тебя лично холодильник, может , и отработал 37 лет (если не пиздишь), только это он только у тебя столько отработал, а большинство советксих холодильников скончались давным давно. Потому что среднестатистически советская техника была полным дерьмом, ломучим и неэргономичным.

И некоторые импортные холодильники могут по 37 лет работать (и такие наверняка есть), только нахуй мне холодильник полувековой давности, если он не физически, то морально за столько времени устарел однозначно?

Как раз твой пример говорит о тотальной советской нищете, когда дорогостоящие товары покупались "себе, детям. а может, и внукам", потому что, во-первых, для семейного бюджета это нехилая дыра, а во-вторых, поди его ещё "достань"...

В нормальных странах и автомобили никто по тридцать лет не используют, а регулярно покупают новые, а подержанные в СССР приобрести было за счастье...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 10.10.2021 - 18:25

[^]
Tropilexen
10.10.2021 - 18:25
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 16:30)
Цитата (mrnemo @ 10.10.2021 - 15:23)

Знаем мы вас макаронников, кругом мафия и тлен а ещё вы Корраду Котани убили, охальники, ни чего святого! old.gif

[^]
Alien123
10.10.2021 - 18:33
2

Юморист

Цитата (jimgreen @ 10.10.2021 - 10:27)
mrnemo
Цитата
Это при Джугашвили были рынок, кооперативы и частные предприятия?
Проснись - ты серишь!

Всегда ржу, когда дебилы, не знающие историю, торопятся донести свое важное мнение.
Изучи, для начала, что такое артели, как они налогооблагались, потом возвращайся - поговорим. И да, были они при Сталине, Хрущев это свернул.

Сколько ты бы продержался на свободе, если бы при своем сралине хотя бы просто озвучил мысль о целесообразности создания артели вместо колхоза?

Это сообщение отредактировал Alien123 - 10.10.2021 - 18:33

[^]
Niverhood
10.10.2021 - 18:34
0

Ярила

Блин, ну чего ж такие тупые агитаторы пошли?
"Счастье человека в СССР". Угу. Как же. Кто его видел-то ? Обычное бытовое человеческое счастье - было. Любили, дружили, детей делали. А вот особого "советского счастья" - как-то не очень. Агитка не должна быть настолько топорной.

З.Ы.
Я действительно считаю, что СССР мог (!) стать хорошим примером следующей после капитализма общественной формацией.
И да, это большая беда, что такую страну просрали. Вот только началось это все далеко не при Горбачеве. И тот союз, который стоило сохранять и развивать существовал всего лет эдак 15-20. Дальше был медленный путь вниз. И да, в стране, которой мог бы (!) сейчас стать тот СССР - я бы с удовольствием жил. Но это утопия.
Так что жалеть об СССР можно разве что с большой осторожностью.

[^]
89reg
10.10.2021 - 18:39
0

Ярила

Цитата (ленОн @ 10.10.2021 - 18:16)
Цитата (89reg @ 10.10.2021 - 17:44)
Ну вот видите, всё и возвращается на круги своя.  Скоро опять в москву за колбасой ездить придется. Нету колбасы в свободной продаже, суррогат один.   Пора спекулянтов привлекать, колбасой из-под полы торговать.   Чет мы не туда идём, коль кругами ходим.

про выживших из ума не спорю, но коммунистов я там не вижу.

А какие у вас коммунисты? Мы в России только таких и видели, лживых, воровастых, безумных, а про сказочных эльфов нам тут гнать не надо.

[^]
makahito
10.10.2021 - 18:40
6

Пацифист и либераст

Niverhood
Цитата
И тот союз, который стоило сохранять и развивать существовал всего лет эдак 15-20.

Это что за секретный такой Союз? Не тот, в котором людей сажали за анекдот и за опоздание на работу? Не тот Союз, с собранием рабочих коллективов, где ваши бывшие друзья-коллеги, объявляли вас пособником врага народа, только за то, что вы лет 10 назад ляпнули что вам какой-нибудь Троцкий по душе?
Не тот, где были дети врагов народа, жёны врагов народа и некоторым приходилось публично отказываться от своих отцов, например?
Хрущёв, Брежнев, я, конечно, от них не в восторге, но они хоть как-то попытались вернуть страну в человеческое русло.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.10.2021 - 18:40

[^]
Изюбрина
10.10.2021 - 18:40
6

Заразка

Мужики более простые в требованиях. Пожрать и выпить есть че, норм. А уж тряпки, лишь бы что одеть было. Я сейчас про мужиков говорю, а не про модников.

Какой говеный коммент и столько набрал. то есть, если есть чем просто набить брюхо, выпить и не голый, то значит мужик? Это не мужик, это существо мужского пола. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22277
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх