В чем секрет счастья человека в СССР и от чего несчастны при капитализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
10.10.2021 - 19:47
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vodnymir @ 10.10.2021 - 13:07)
Блядь, нихуя понять не могу. Вот здесь многие комменты с темой" капитализм-счастье заебись!" Ну и аргументы подобраны соответствующие - сейчас лучше, джинсы доступны, езжай на все четыре, зарабатывай, сейчас все равно лучше живём, чем при совке, айтишники, моряки лётчики процветает и ну и все такое в этом духе. Ну раз твсе так, тогда ответьте, почему здесь пишется куча тем, о том как хуево в реальной жизни в эрэфии, вот прям рядом тема о капремонтах, о росте цен, бабка в бочке живёт, социалку урезали в бюджете, егэ(!), медицина "оптимизирована", рост цен на все и вся, в метро пиздят смертным боем, а уж, блядь, про Путина и по несколько тем зараз!Радимыя,да если все здесь заебца было при этом вашем капитализьме, разве б вас волновало вопрос Путина? Вообще политика? Цены(рыночек порегулирует!)? Отчего же здесь стонут повсеместно, когда капитализьме-счастье заебись? Заранее говорю, про сползание в феодализм не надо, эти сказки для детсада, новая откаряка бездарных ебанутиков, сторонников общечеловечьих, которых бортанули от кормушки и хлебалова. Капитализьме и счастье с заебисем, а стоны и вопли здесь повсеместны. Как же так то получается, ась?

А что тут непонятного? В РФ все очень плохо, и с этим нужно бороться. Но в СССР было еще хуже, намного хуже. Никто не поведется уже, на сомнительное предположение, что если сейчас плохо, значит в СССР было хорошо. И наоборот, кстати, тоже. Вывод, что раз в СССР было плохо, то сейчас можно любую хрень творить, не прокатит.

[^]
Maristo
10.10.2021 - 19:47
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.10.2021 - 17:39)
Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 17:30)
Ты в себе? Я как раз пользуюсь всем отечественным: итальянским. У нас здесь нет преклонения перед иностранным. С какого перепугу я должна привозить машины из-за границы? Я беру всё местное.

Ну точно - истинная патриотка СССР!

Угу, но в самые лучшие в мире каклеты рекомендует чеснок непременно сицилийский добавлять. Подмосковный чеснок не проканает. Букет и острота не те

[^]
Замполлитр
10.10.2021 - 19:53
-3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 10.10.2021 - 19:29)
Цитата (SrakoZerg @ 10.10.2021 - 15:31)
Меня больше всего вот что удивляет... как речь заходит на ЯПе о Москве, так все бедные, а Москва богатая, а как о СССР, так все оказываются хорошо живут, сытые, обутые одетые и всем довольные ))

Ничего удивительного: разница в уровне жизни между Москвой и глубинкой осталась, только сейчас в глубинке живут так, как раньше далеко не всякий и в Москве мог.

Это как интересно? Не забываем что всё относительно и время идёт вперёд, а то, что в глубинке нет даже элементарной медицинской помощи и другие службы могут не добраться до точки в нужный момент вы забыли. Это называется выживание.

[^]
Tuman1212
10.10.2021 - 19:53
7

Ярила

Современная РФ с хреновой экономикой - это закономерное следствие 70 лет правления коммуняк в России, а также нахождение этих самых бывших коммуняк, выходцев из КПСС, у власти и по сей день.

[^]
Tuman1212
10.10.2021 - 19:55
5

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 10.10.2021 - 19:53)
Меня больше всего вот что удивляет... как речь заходит на ЯПе о Москве, так все бедные, а Москва богатая, а как о СССР, так все оказываются хорошо живут, сытые, обутые одетые и всем довольные ))

Ничего удивительного: разница в уровне жизни между Москвой и глубинкой осталась, только сейчас в глубинке живут так, как раньше далеко не всякий и в Москве мог.

Это как интересно? Не забываем что всё относительно и время идёт вперёд, а то, что в глубинке нет даже элементарной медицинской помощи и другие службы могут не добраться до точки в нужный момент вы забыли. Это называется выживание.

Например, в Новосибирске сейчас есть хорошие стоматологи, которые лечат зубы качественно и максимально безболезненно на хорошем оборудовании. А теперь напомните мне, какие "замечательные" стоматологи были в Москве в 80-х годах.

[^]
Замполлитр
10.10.2021 - 19:56
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 19:42)
Цитата (sadapter @ 10.10.2021 - 19:36)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 05:58)
Очередной срач, посвященный плачу над разлитым советским молоком, объявляю открытым!

Лучше разлитое советское молоко, чем ныне существующая ваша клованская блевота

Пока вас таких миллионы, мечтающих об убогом прошлом, то и хорошего настоящего не будет. Не потому что вы плохие, а потому что вы глупые. Вас очень легко обмануть, вами легко манипулировать и, самое главное, вы не хотите быть свободными гражданами с правами, вы мечтаете только о якобы халявной квартирке и прочих, достаточно скромных вещах. Но только чтобы гарантировано, из добрых рук хозяина. То что в СССР такой хозяин был обезличен и назывался Политбюро, значения не имеет.

В москве это прошлое конечно убогое было, а в других частях страны это прошлое до сих пор жизнь людям даёт и убогим его назвать как-то язык не поворачивается, какое оно ни будь.

[^]
плезанс
10.10.2021 - 19:57
7

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 10.10.2021 - 13:42)
Цитата (werewr @ 10.10.2021 - 10:38)
Цитата (89reg @ 10.10.2021 - 10:27)
Цитата (Oscuro @ 10.10.2021 - 10:21)
Цитата (werewr @ 10.10.2021 - 10:14)
а успешные и хорошо живущие люди обратно не стремятся - они и тут сейчас отлично живут  =)

И конечно успешные, это те, кто пилит бюджет и одев погоны грабит население...

Ну посмотришь биографию тех кто пилит и грабит бюджет, так у всех за плечами коммунистическое и комсомольское прошлое. Но есть ещё куча успешных предпринимателей, которым совок нахрен не нужен.

Вот кстати в этом основная проблема всех постсоветских стран - бывшие коммунисты и комсомольцы при власти. Нужны новые лица, новые люди. Молодые, технократы.

Что-то типа Зеленского, как в Украине, но с новой командой, а всех старых из министерств/дум/рад/судей/проуратур - выгнать. Нужна глобальная люстрация, а не возвращение к совку.

Боюсь, поздно. Они уже власть по наследству начали передавать.

Для такого нужна декоммунизация по типу Чехии или Германии.
И нужно это было делать в 1994. Сейчас поздно.

[^]
medyza222
10.10.2021 - 19:57
3

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 10.10.2021 - 19:53)
Современная РФ с хреновой экономикой - это закономерное следствие 70 лет правления коммуняк в России, а также нахождение этих самых бывших коммуняк, выходцев из КПСС, у власти и по сей день.

Согласен на 100%.

[^]
Замполлитр
10.10.2021 - 19:59
-4

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 10.10.2021 - 19:55)

Например, в Новосибирске сейчас есть хорошие стоматологи, которые лечат зубы качественно и максимально безболезненно на хорошем оборудовании. А теперь напомните мне, какие "замечательные" стоматологи были в Москве в 80-х годах.

Я не знаю какие были в москве, но в нашем селе была больница со всем оборудованием, была школа, было три магазина, два предприятия, не простые колхозы, а перерабатывающие, а сейчас даже магазина нет, автолавка ездит два раза в неделю, и ВОП раза два в месяц.

[^]
MnogoTochie
10.10.2021 - 20:00
7

Ярила

Цитата (Niverhood @ 10.10.2021 - 19:06)
Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 18:40)
Niverhood

Это что за секретный такой Союз? Не тот, в котором людей сажали за анекдот и за опоздание на работу? Не тот Союз, с собранием рабочих коллективов, где ваши бывшие друзья-коллеги, объявляли вас пособником врага народа, только за то, что вы лет 10 назад ляпнули что вам какой-нибудь Троцкий по душе?
Не тот, где были дети врагов народа, жёны врагов народа и некоторым приходилось публично отказываться от своих отцов, например?
Хрущёв, Брежнев, я, конечно, от них не в восторге, но они хоть как-то попытались вернуть страну в человеческое русло.

Ну это наполовину легенды.
На вторую половину - правда, которую нельзя рассматривать в отрыве от этики и морали той эпохи.

А, ну тогда, конечно, совсем другое дело!
Растрелянным за анекдоты сильно полегчало бы, если бы они осознали что это веянье эпохи, а не выверты бесчеловечного строя...faceoff.gif

Цитата
Между войнами людей радостно репрессировали везде, по всей Европе уж точно. Это было нормой.
Как и концлагеря и газенвагены и массовые полевые расстрелы. Норма времени.

Я хуею. Реабилитаторы Сталина вышли на новый уровень демагогии.
Пиздец.... faceoff.gif

Цитата
А если серьезно - то у нас был золотой  период 30х-50х годов, за вычетом пожалуй 37-38го и 41-45го.

Золотой?!
Родной, мои родители жили в те "золотые" годы. Судя по их воспоминаниям (причём, довольно тёплых, как годов юности), мне в те времена и под угрозой расстрела бы не захотелось попасть.

Цитата
Тогда и медицина и образование и экономика росли с умопомрачительной скоростью.   Нет, не за счёт ГУЛАГа). И люди натурально видели разницу в перспективе хотя бы 10 лет.

Это вывод из знаменитой фразы "жить стало дучше, жить стало веселее"? lol.gif

Цитата
Просто был период когда власть в первую очередь занималась очень большими инфраструктурными проектами, которые потом десятилетия могли тянуть за собой все вокруг. Это и промышленность и транспорт и энергетика - то вокруг чего кучкуются все более мелкие отрасли.

Родной, все эти проекты тянули за счет фактически рабского труда.
Это тебе сейчас с дивана заебись восхищаться темпами роста, а тогдашние работяги тянули все эти грандиозные проекты фактически за еду.

Цитата
Хрущев и Брежнев.... ничего про "человеческое русло" говорить не буду. Но именно они экономику союза повернули на тот путь, в конце которого обрыв.
Отчасти это так, потому что социалистическая экономика относительно эффективна может быть только за счет дикой эксплуатации населения.

Цитата
А друзья-коллеги вас и сейчас легко объявят врагом. Потому что вы ляпнули что не любите ЛГБТ или негров. Или Путина. Или Навального. Это свойство человека.
Тогда отказывались от предков (не только у нас) - сейчас от супругов.  Тогда сажали за анекдот - теперь за пост в соцсети.  Зато тогда не сажали Вайнштейна, не вырезали Джонни Деппа из всех трансляций и т.д.
Была партийная / государственная цензура в СМИ у нас, и как минимум в Германии и в Великобритании.  Теперь - есть в Фейсбуке и твиттере.
Вы действительно склонны приписывать это тому или иному режиму? А не свойствам любого общества со времён древнего Рима?

Очередная демагогия. По-твоему, если ебанутый коллега перестал здороваться от того, что узнал, что ты не уважаешь Путина и десять лет без права переписки, если такой же ебанутый коллега узнал, что ты не любишь Сталина - это одно и то же?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 10.10.2021 - 20:30

[^]
MnogoTochie
10.10.2021 - 20:01
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 10.10.2021 - 06:14)
Счастье это когда тебя понимают.
Счастье было и тогда, есть и сейчас.
А недовольные есть всегда. Все упирается в ньюансы.
При Советах, недовольных было 30 процентов.
Сейчас недовольных 70 процентов.
Вопрос, как долго просуществует гос., основанное на лжи?

Советское государство просуществовало около 70-ти лет.
Правда, оно было гораздо лживее, чем современная Россия.
С другой стороны, мы очень стараемся догнать по этому параметру Совок.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 10.10.2021 - 20:30

[^]
Бойцоваямышь
10.10.2021 - 20:03
1

Ярила

Как бы я хотела пожить в таком СССР,microlab777 . Не в том, где я жила и серпасто-молотокастый паспорт получила, а как в твоём посте.

[^]
Lecky
10.10.2021 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 10.10.2021 - 19:44)
Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 19:42)
Цитата (sadapter @ 10.10.2021 - 19:36)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 05:58)
Очередной срач, посвященный плачу над разлитым советским молоком, объявляю открытым!

Лучше разлитое советское молоко, чем ныне существующая ваша клованская блевота

Пока вас таких миллионы, мечтающих об убогом прошлом, то и хорошего настоящего не будет. Не потому что вы плохие, а потому что вы глупые. Вас очень легко обмануть, вами легко манипулировать и, самое главное, вы не хотите быть свободными гражданами с правами, вы мечтаете только о якобы халявной квартирке и прочих, достаточно скромных вещах. Но только чтобы гарантировано, из добрых рук хозяина. То что в СССР такой хозяин был обезличен и назывался Политбюро, значения не имеет.

Дело в том что у путинской россии и так нет будущего...

А в чём «путинскость» России?Объясни?Путин,это плоть от плоти народной.Охлос хочет воровать так же,как в верхах.Но ему не позволено по определению.Отсюда и недовольное ворчание.И не дают ничего особо,и воровать не позволяют.Поехать в заграницы денег заработать?Так это пусть хохлы в Польше унитазы моют за 800 € в месяц,а мы-великий народ gigi.gif Именно в этом и есть суть «путинской России»...

[^]
Tuman1212
10.10.2021 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 10.10.2021 - 19:59)

Я не знаю какие были в москве, но в нашем селе была больница со всем оборудованием, была школа, было три магазина, два предприятия, не простые колхозы, а перерабатывающие, а сейчас даже магазина нет, автолавка ездит два раза в неделю, и ВОП раза два в месяц.

Это какое оборудование у вас было? Бормашина с ременной передачей 1930-х годов выпуска?

[^]
Замполлитр
10.10.2021 - 20:08
-4

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 10.10.2021 - 20:06)

Это какое оборудование у вас было? Бормашина с ременной передачей 1930-х годов выпуска?

Какая разница если сейчас никакого и зубы надо ехать лечить даже не в райцентр, а в соседний район за сотню км.

[^]
Tuman1212
10.10.2021 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 10.10.2021 - 20:08)

Какая разница если сейчас никакого и зубы надо ехать лечить даже не в райцентр, а в соседний район за сотню км.

То лечение, которое было тогда, и лечением назвать трудно. Зубы просто гробили в прямом смысле этого слова, да еще и использованием самых настоящих пыток. Вы бы согласились полечить пульпит без анестезии?

[^]
загогуля
10.10.2021 - 20:12
-2

Ярила

Цитата (Mikk @ 10.10.2021 - 08:04)
Цитата (microlab777 @ 10.10.2021 - 05:51)

Человеку важно было знать, что его не объебывают, как это происходит сейчас. Гражданин СССР знал, что если он пашет на страну, то все тоже пашут вместе с ним

Вспмнился советский стишок -

"Сверху молот, снизу серп
Это наш советский герб
Хочешь жни, а хочешь -куй
Все равно получишь хуй."

а сейчас вообще нет ни хуя gigi.gif

[^]
Замполлитр
10.10.2021 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 10.10.2021 - 20:10)

То лечение, которое было тогда, и лечением назвать трудно. Зубы просто гробили в прямом смысле этого слова, да еще и использованием самых настоящих пыток. Вы бы согласились полечить пульпит без анестезии?

Т ы прикалываешься? Я тебе про одно, ты мне про зубы, понимаешь что некому их лечить сейчас у нас, нету никого за сотню километров, в случае чего хоть к кузнецу беги, которого тоже нет.

[^]
Lecky
10.10.2021 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 10.10.2021 - 19:12)
Цитата
Мэм,вы совсем забыли,что Россия в целом и Москва,в частности,в советское время кормились от колоний,которые стыдливо называли «союзные республики».

Ты проспал последние 30 лет?

А ты веришьв бравурные отчёты Россстата о невиданных урожаях и немерянных надоях?И о том,что зябь заколосилась?Нет,в отчётах оно всё есть,и в телевизоре есть.Но вот реальность как то не радует.И мне это что-то очень напоминает.Ааа!Точно!Совок!В котором в телевизоре было всё и много.А в реальности «суповый набор» с признаками мяса.Но патриоты,они такие патриоты gigi.gif

[^]
Zmey2007
10.10.2021 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Botorez @ 10.10.2021 - 19:14)
Ракеты нам тоже немцы строили? Подводную сварку кто изобрел? Ты нихуя не знаешь своей истории. Только чернишь её.

Может сравним изобретения Всего СССР и всей Европы, скажем с 1950 по 1970? А?
Кто там про экспорт крякал? В РСФСР экспорт был в соцстраны.
Нахуй ни кому наши изобретения были не нужны.
Агиток начитались и лепите горбатого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MnogoTochie
-2

Ярила

Цитата (Ярославский @ 10.10.2021 - 06:04)
Вроде бы как и проходят насмешки над теми ,кто говорит что СССР это гуд.....если не заглянуть на кладбища ,где целые сектора молодых мужиков ,не погибших на войне,а просто не вынесших красоты капитализма....от жратвы пластмассовой,отсутствия доступной медицины и самое главное от стресса постоянного ввиду нехватки денег и нестабильности

Шта?!
От какой ещё пластмассовой жратвы, что за бред? faceoff.gif
О "недоступности медицины" довольно красноречиво говорит выросшая продолжительность жизни. И это при всех вывертах российских эффективных реформаторах! Что же за медицина была в СССР (могу судить довольно компетентна - отец был медиком, разговоры на профессиональные темы не могли пройти мимо моих ушей, а чуть позже я и сам столкнулся с "замечательной" советской медициной, когда едва ноги не откинул от банального желудочного кровотечения. А потом папе пришлось немало побегать, чтобы достать дефицитные у нас в СССР (и трививльные за бугром) педицинские препараты...
Нахуй такую медицину!
Про стресс ничего писать не буду - в СССР наша семья постоянно сталкивалась с нехваткой денег. Стресса, да, не было - это было настолько привычно и тривиально, что воспринималось как восход солнца. gigi.gif

[^]
vakaL
3

Ярила

Цитата (gringo09 @ 10.10.2021 - 14:27)
Господа совкодрочеры. А вы знаете кто голосует за Путина? Причём стабильно и массово. Пенсионеры, которым за 70. А знаете почему? Да потому что сейчас они живут не в пример лучше, чем при вашем совке. Им не нужны бентли, яхты, айфоны и пр. Им достаточно того, что приходя в магазин они без очередей покупают фрукты, колбаску, сыр и пр. То, за чем при СССР приходилось бегать и доставать. И хрен вы их убедите вернуться назад в совок.

А не потому ли, что им усиленно внушают, что альтернативы нет — либо Путин, либо советская нищета? Или третий, еще более пугающий вариант, что кругом враги, фашизды и педерасты, и только великий Пу противостоит мировому злу?

[^]
Tuman1212
10.10.2021 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 10.10.2021 - 20:13)
Цитата (Tuman1212 @ 10.10.2021 - 20:10)

Т ы прикалываешься? Я тебе про одно, ты мне про зубы, понимаешь что некому их лечить сейчас у нас, нету никого за сотню километров, в случае чего хоть к кузнецу беги, которого тоже нет.

А я вам про то, что в СССР вообще нигде их не лечили толком, а сейчас хоть в рай центре можно качественно полечить.

Это сообщение отредактировал Tuman1212 - 10.10.2021 - 20:18

[^]
truevap
10.10.2021 - 20:18
3

Балагур

Опять те, кто родились после развала Союза, рассказывают тем, кто жил при нем, как им хорошо жилось и как они были счастливы?

Равенство в з/п, медсестра (моя тетка) 30р получала, моя бабушка столько же пенсии, отец газоэлектросварщик 200р, академику и 1000р не предел была + госдача (ну да бог с ним, ученые для государства бывают полезнее работяги)
Не знаю, сколько там было у того же секретаря райкома (допустим, 300), но партийные чины от районного уровня спецпайки получали.

Да и пофиг на з/п, если с любыми деньгами даже нормальную жратву только по блату можно было купить в магазинах. Но если "завтрак туриста" с хлебом и "сок березовый" - вам катят за нормальное питание, то да, обеспечены были (такой) едой. Впрочем не пофиг. У кого з/п повыше, могли и на рынке мяса купить. Пусть даже по 6-8р за кг, сумасшедшая цена, кстати, с точки зрения тех же 200р з/п..
30 кг мяса за всю зарплату.. Сейчас в Украине за минималку можно 50 кг окорока купить.. Если минималкой СССР считать те 30р медсестры, то =5 кг мяса. Счастье сплошное.

Однако если ты готов на таком питании жить, то и сейчас минимальной з/п тебе хватит прокормиться. В нашем поселке (5000 населения) я даже пресловутую варенку по 2.20 не видел в магазине ни разу, мороженое в бумажных стаканчиках привозили по ящику за раз - и пару раз в году. Кто успел, тот и съел. Украина, 150 км от Киева. Такое вот счастливое детство.

Жилье у каждого свое, это наверное ты про обещалку Горбачева от 1985 года "Каждая советская семья к 2000 году будет жить в отдельной квартире" ?

[^]
Замполлитр
10.10.2021 - 20:19
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 10.10.2021 - 20:15)
Цитата (Ярославский @ 10.10.2021 - 06:04)
Вроде бы как и проходят насмешки над теми ,кто говорит что СССР это гуд.....если не заглянуть на кладбища ,где целые сектора молодых мужиков ,не погибших на войне,а просто не вынесших красоты капитализма....от жратвы пластмассовой,отсутствия доступной медицины и самое главное от стресса постоянного ввиду нехватки денег и нестабильности

Шта?!
От какой ещё пластмассовой жратвы, что за бред? faceoff.gif
О "недоступности медицины" довольно красноречиво говорит выросшая продолжительность жизни. И это при всех вывертах российских эффективных реформаторах! Что же за медицина была в СССР (могу судить довольно компетентна - отец был медиком, разговоры на профессиональные темы не могли пройти мимо моих ушей, а чуть позже я и сам столкнулся с "замечательной" советской медициной, когда едва ноги не откинул от банального желудочного кровотечения. А потом папе пришлось немало побегать, чтобы достать дефицитные у нас в СССР (и трививльные за бугром) педицинские препараты...
Нахуй такую медицину!
Про стресс ничего писать не буду - в СССР наша семья постоянно сталкивалась с нехваткой денег. Стресса, да, не было - это было настолько привычно и тривиально, что воспринималось как восход солнца. gigi.gif

Надо ещё тогда пенсионный возраст поднять хули, раз жить дольше стали и веселее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22275
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх