В чем секрет счастья человека в СССР и от чего несчастны при капитализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
10.10.2021 - 16:18
0
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 15:13)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 16:04)
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 14:58)
Если кто тему про акции и инвестиции откроет, бросьте ссылку в личку, если не трудно будет.

Думаю, что не стоит, а то говна лететь будет больше, чем в темах про совок или Украину. А так, неплохой результат дает Yolostocks, который мониторит акции, которые обсуждаются памперами.

Ну я не спекуль, я просто покупаю ради див дохи. А почему думаете, что срач будет? Так то в целом все понимают, что пенсий не будет и выкинут всех, как отработанный мтерьял. Соответственно нужно думать, как в старости жить.

Вообще, в целом, практически весь американский рынок высоких технологий показал очень хороший рост за год - результаты гораздо лучше, чем на валютных депозитах (в Украине ставка на долларовых депозитах - порядка 1.5% в год - 20% налогов), это даже если не торговать, а просто купить.
Tesla - +77.67%
Apple - + 14.71%
Nvidia - +46.17%
Microvision - +301.21%
Moderna - +305.14%
Microsoft - +33.14%
Boeing - +35.38%

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 10.10.2021 - 16:23

[^]
elegaz
10.10.2021 - 16:19
0

Гексафторид серы

Цитата (werewr @ 10.10.2021 - 16:04)
Цитата (elegaz @ 10.10.2021 - 16:03)
Цитата (Silver867 @ 10.10.2021 - 15:40)

Меня тоже всегда удивляют разговоры про «люди вкалывают на дядю по 13-14-20 часов».
И хочется задать вопрос - а дядя этот все эти 14-20 часов сидит вместе с ними и их контролирует, чтобы работали, а не дурака валяли?
Мне, например, вообще не нужен работник на 14 часов в сутки, а на кой?
Чтобы я за ним 14 часов в сутки присматривал?

А на кой нужен работник, если за ним надо приглядывать? Человек должен быть заинтересован результатами труда dont.gif

Бюджетники на ставке и чиновники смотрят с недоуменим на этот комментарий.

Оно и заметно faceoff.gif

[^]
Gilgamesh9
10.10.2021 - 16:21
1

Юморист

Цитата
В чем секрет счастья человека в СССР

А не было никакого счастья, если он был бы то советский народ защищал бы тот строй в 1991 году. Но все пройзошло наоборот

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 15:59)
Вот мне самое время и работу и профессию менять, жить то может осталось полтора понедельника. Для нашей местности я хорошо зарабатываю, но физически уже нестерпимо по стольку часов вкалывать. А легкий труд мне никто здесь не приготовил. Получаешь только за счет увеличения продолжительности и интенсивности труда. Дом я здесь не продам, соответственно жилье себе нигде купить не смогу. Куда ни поедь- везде еще больше работать придется. Всех денег не заработаешь, здоровья не хватит. И все равно бездельники будут жить лучше, как ни тянись. У нас не осталось ни одного производства, рабочих мест для молодёжи то нет, не только для предпенсионеров. Ну брошу я всё, уеду страдать в вашу москву, а здесь кто жить будет, мою Родину кетайтсами заселят? Здесь было много рабочих мест, на всех хватало. Всё развалили господа-приватизаторы, ничего не создав взамен. На деньги - недвигу себе купили за границей. Спасибо господин чубайсу за приватизацию моей Родины! Как бы мы без этой приватизации жили.

Кто на что учился.
Сам же, наверное, в молодости смеялся над этими студентишками-задротами, которые ботают какую-то хрень, а не бабки заколачивают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
89reg
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 10.10.2021 - 16:14)
Цитата (89reg @ 10.10.2021 - 16:07)
Цитата (Чатланен @ 10.10.2021 - 16:03)
Цитата (Silver867 @ 10.10.2021 - 15:51)
А мотивации работать в совке не было, так как платили советским фантиками.

Мотивация была только работать за границей - вот туда, только кликни клич, выстраивалась туча желающих, заработать чеки для «Березки» и привезти дефицит. Мотивация мощнейшая.

Можно было устроиться в (Березку) товароведом дефицита, поэтому самыми престижными были экономические и юридические факультеты.

Ага в газпром сейчас начальником легче устроиться, чем тогда товароведом дефицита. lol.gif

Как говорил директор моего орденоносного завода: Я начал на нем с метелки - я начал с того же участка и окончательно осмелел, когда он накрыл крышу дачи катодным алюминием - я накрыл свою рулонным алюминием

Почем интересно сейчас этот алюминий. Списанный поди и бесплатный. Ну это как надои были высоки в колхозе .а куда молоко дели, телятам споили, а чё телята дохлые такие, так больше молока надо спаивать, и надои опять растут.

Это сообщение отредактировал 89reg - 10.10.2021 - 16:23

[^]
savatey
10.10.2021 - 16:22
2

Ярила

Цитата (celios @ 10.10.2021 - 06:13)
Цитата
А ещё мебель, техника, хорошие лекарства, еда не нужны,да?

Я жил в деревне. У нас все это было. Отец колхозник, мать учитель. Никакого блата. У соседей тоже все было. С автомобилями был напряг и с лекарствами это да. Но во первых тогда общественный транспорт более развит был в городах. А в деревне у каждого мотоцикл был, что доя деревни даже удобнее. Что касается лекарств, то технологии сейчас сделали лекарства доступнее. С другой стороны раньше всякие фуфломицыны тебе в аптеке не впаривали по космической цене. И да люди прививкам, доверяли, почему интересно?

Ты это серьезно про общественный транспорт? Утром автобус ходил раз в 20 минут, народу на остановке на 3 автобуса, каждый автобус брался штурмом, люди ехали как скот.

[^]
Digel
10.10.2021 - 16:23
1

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 16:18)
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 15:13)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 16:04)
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 14:58)
Если кто тему про акции и инвестиции откроет, бросьте ссылку в личку, если не трудно будет.

Думаю, что не стоит, а то говна лететь будет больше, чем в темах про совок или Украину. А так, неплохой результат дает Yolostocks, который мониторит акции, которые обсуждаются памперами.

Ну я не спекуль, я просто покупаю ради див дохи. А почему думаете, что срач будет? Так то в целом все понимают, что пенсий не будет и выкинут всех, как отработанный мтерьял. Соответственно нужно думать, как в старости жить.

Вообще, в целом, практически весь американский рынок высоких технологий показал очень хороший рост за год - результаты гораздо лучше, чем на валютных депозитах (в Украине ставка на долларовых депозитах - порядка 1.5% в год - 20% налогов), это даже если не торговать, а просто купить.

В РФ ставка по баксам уже давно меньше 1 процента. Амерекосов многие не держат т. к. гемор с подачей декларации, даже если просто купил и 8 бин не подал.

[^]
dmon1984
10.10.2021 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 13:51)
Потихонечку, это когда сначала копишь деньги, а потом закидываешь их, например, на брокерский счёт, да масса вариантов, что делать, если более-менее зарабатываешь

Если бы я был поумнее 10 лет назад и откладывал хотя бы по пятерке в месяц - сейчас бы уже не работал. Рынки уже 12 лет растут пиздец как. Это я про крипту молчу.

[^]
Digel
10.10.2021 - 16:29
1

Хохмач

Цитата (dmon1984 @ 10.10.2021 - 16:24)
Потихонечку, это когда сначала копишь деньги, а потом закидываешь их, например, на брокерский счёт, да масса вариантов, что делать, если более-менее зарабатываешь

Если бы я был поумнее 10 лет назад и откладывал хотя бы по пятерке в месяц - сейчас бы уже не работал. Рынки уже 12 лет растут пиздец как. Это я про крипту молчу.

Не верный подход, к примеру в начале 2020 (март) года был офигенный пролив на рынке, акции нлмк можно было по 100 рублей купить, сей час 220 уже. Так что всегда есть возможность.

[^]
dmon1984
-1

Ярила

Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 16:23)
В РФ ставка по баксам уже давно меньше 1 процента. Амерекосов многие не держат т. к. гемор с подачей декларации, даже если просто купил и 8 бин не подал.

Никакого гемора. Спокойно открываешь счет на американском брокере. Из отчетов перед налоговой только отчет о движении средств, если ничего не продаешь. И часть денег, вложенных в акции, можешь вытащить обратно под 1,5% годовых и ниже. Если нужен кэш.

[^]
Амбробена
-5

Балагур

Цитата (Lecky @ 10.10.2021 - 16:00)
Цитата (Lecky @ 10.10.2021 - 15:33)
Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 15:24)
Цитата (mrnemo @ 10.10.2021 - 15:10)
Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 15:03)
Сейчас конечно поводы для зависти другие.  Люди вкалываютпо 12-14 часов, а заработать себе могут « три гэ»: горб, гроб и геморрой.   А вон, морда чиновничья,  схитрил на госзакупках,   через свою фирмочку денежки прогнал,  на гелике ездит, и домик  в Черногории купил, на старость.   Это мелкий, местный.  У крупных - покрупнее улов, но у всех таких успешных-  доходы то нетрудовые.  Это не заработаешь, завидуй-не завидуй, а заработать только  «три гэ» можно.

Таки можно узнать, а что мог заработать советский труженник, кроме этих ваших "три гэ"? Очередь на получение второй комнаты в заводской общаге, почетную грамоту да своё фото на доске почета?

А советский труженик по стольку часов подряд не вкалывал, под видеокамерами,
прослушкой и невозможностью присесть. У советских тружеников трудовой кодекс был, часы работы, отдых- жилье-пенсия с гарантией. Люди себя людьми чувствовали, а не скотом рабочим. Сейчас беспредел в этом отношении.

Советский труженник и не вкалывал вовсе,в позднем Совке советский труженник просто ходил на работу и делал вид,что работает.Как платили,так труженники и работали.Именно поэтому всё и развалилось.Не работает экономика тогда,когда все просто делают вид,что работают.

Мотивация была только работать за границей - вот туда, только кликни клич, выстраивалась туча желающих, заработать чеки для «Березки» и привезти дефицит. Мотивация мощнейшая.

Конечно за границей!Мечта любого советского человека была,попасть в заграницу,накупить там дешёвого барахла и продать его в отечестве втридорога.Счастье человека в СССР?В чём?Да хоть бы в новых джинсах.Приобретение такого предмета одежды превращалось в пролонгированный оргазм месяца на три.Получение квартиры (в аренду,но всё же) растягивало оргазм года на три,правда омрачался оргазм наличием отсутствия стройматериалов и мебели для новой квартиры.Советский человек бывал счастлив иногда просто от ерунды,коробки фломастеров для ребёнка,которую посчастливилось «достать» или пачки импортных сигарет.Это от бедности...

Вы, уважаемый, в СССР то не жили, если так рассуждаете. Понаслышке, не вам и судить тогда. Мечтали граждане съездить за границу, купить и перепродать чего то там? За спекуляцию статья была, и морально согражданами очень сильно осуждалось. Хотя, на барахолке у спекулянтов вещи покупали , но это массово было уже в перестройку. Кузьмин тогда еще песню про Спекулянта написал, вот тогда. А раньше знакомым перепродавать с наценкой было неприемлемо, аморально, стыдно. Многие долго не могли в себе это переступить. Так что перепродажа - это уже эпоха развала и перестройки. А квартиры не были в собственности, но их меняли. Построят новый дом- переселяют с детьми в большие квартиры, а в их однушки- бездетных. У нас на моей памяти многие переезжали, часто новоселья были. На другой город обменивались некоторые, тоже можно было. Не было хуже чем сейчас, просто была другая жизнь. Со стороны не понять, и объяснять бесполезно.

[^]
dmon1984
10.10.2021 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 16:29)
Не верный подход, к примеру в начале 2020 (март) года был офигенный пролив на рынке, акции нлмк можно было по 100 рублей купить, сей час 220 уже. Так что всегда есть возможность.

Да я знаю, спасибо. Профессия теперь как никак:) . Все равно лучше раньше начать.

[^]
EVM
10.10.2021 - 16:31
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 14:51)
Silver867
Цитата
А не надо думать за всех, можно начать с себя самого.

Пошло любимое: начни с себя). Нахуй вы вообще это пишете? Как может начать с себя мать-одиночка, например, работающая за 20 к? Она даже учиться не может пойти, а ещё может и глупой быть.
При чём тут я или вы? Ну создайте тему, как вы хорошо живёте, с любимым хобби: гонять совкодрочеров). Кому это интересно?
Есть государство, оно не должно заботиться ни о вас, ни о обо мне, оно должно заботиться о тех, кто сам этого сделать не может. И да, таких людей много, они в силу своих возможностей и обстоятельств честно трудятся за 200 баксов. Только официально их в стране 18 миллионов.

> Только официально их в стране 18 миллионов.

Почему бы всем им не переучиться на программиста или сварщика, или не переехать в Москву.
Не желают меняться, гады. Не хотят становиться программистами и много зарабатывать.
Ни в крипту не хотят вкладываться, ни в голубые фишки.
Ну что за люди, а...
Могли бы уж на худой конец просто перебраться в столицу и хотя бы вахтой обеспечивать себя, семью, и ещё, не забываем, учиться на программиста.
18 миллионов к нынешним московским вообще ни о чём.
А в провинции пускай стены падают и крыши проваливаются.

[^]
AntonioKiev
10.10.2021 - 16:32
0

Киевлянин

Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 15:23)
В РФ ставка по баксам уже давно меньше 1 процента. Амерекосов многие не держат т. к.  гемор с подачей декларации, даже если просто купил и 8 бин не подал.

На том же Uphold тебе не надо подавать W8BEN, правда там список акций ограничен TOP50 компаниями США. Хотя, с точки зрения инвестиций - более чем. Тем более, что верифицированный счет можно пополнять криптой и они приемлемо к РФ относятся.
Цитата (dmon1984 @ 10.10.2021 - 15:24)

Мне чуть повезло - я в биток малеха в 2014 вложился

[^]
Digel
10.10.2021 - 16:35
0

Хохмач

Цитата (dmon1984 @ 10.10.2021 - 16:29)
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 16:23)
В РФ ставка по баксам уже давно меньше 1 процента. Амерекосов многие не держат т. к.  гемор с подачей декларации, даже если просто купил и 8 бин не подал.

Никакого гемора. Спокойно открываешь счет на американском брокере. Из отчетов перед налоговой только отчет о движении средств, если ничего не продаешь. И часть денег, вложенных в акции, можешь вытащить обратно под 1,5% годовых и ниже. Если нужен кэш.

Это да, но там сумма входа изначально для многих неподьемная, да если не ошибаюсь был гаденький прицидент, когда Блэкрок россиянам принудительно закрыл счета и позиции.

[^]
DRWOGTIS
10.10.2021 - 16:36
3

Шутник

Цитата (Замполлитр @ 10.10.2021 - 07:27)
В школе форменная одежда была, какие джинсы.

А ты с одноклассниками только в школе встречался?)

[^]
dmon1984
10.10.2021 - 16:38
-1

Ярила

Цитата
Это да, но там сумма входа изначально для многих неподьемная, да если не ошибаюсь был гаденький прицидент, когда Блэкрок россиянам принудительно закрыл счета и позиции.

На интерэктив нет ограничений по сумме. Только для внутридневной торговли капитал должен быть больше 20к баксов. Но это общее правило SEC. Бывает и закрывают, они могут смотреть источник средств.

[^]
Амбробена
10.10.2021 - 16:43
-1

Балагур

Цитата (EVM @ 10.10.2021 - 16:31)
Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 14:51)
Silver867
Цитата
А не надо думать за всех, можно начать с себя самого.

Пошло любимое: начни с себя). Нахуй вы вообще это пишете? Как может начать с себя мать-одиночка, например, работающая за 20 к? Она даже учиться не может пойти, а ещё может и глупой быть.
При чём тут я или вы? Ну создайте тему, как вы хорошо живёте, с любимым хобби: гонять совкодрочеров). Кому это интересно?
Есть государство, оно не должно заботиться ни о вас, ни о обо мне, оно должно заботиться о тех, кто сам этого сделать не может. И да, таких людей много, они в силу своих возможностей и обстоятельств честно трудятся за 200 баксов. Только официально их в стране 18 миллионов.

> Только официально их в стране 18 миллионов.

Почему бы всем им не переучиться на программиста или сварщика, или не переехать в Москву.
Не желают меняться, гады. Не хотят становиться программистами и много зарабатывать.
Ни в крипту не хотят вкладываться, ни в голубые фишки.
Ну что за люди, а...
Могли бы уж на худой конец просто перебраться в столицу и хотя бы вахтой обеспечивать себя, семью, и ещё, не забываем, учиться на программиста.
18 миллионов к нынешним московским вообще ни о чём.
А в провинции пускай стены падают и крыши проваливаются.

Свято место пусто не бывает. Быстро прихватизируют и домишки, и землицу. Тот же мэр со-товарищи, не побрезгует, нотариусы, чиновники из архитектуры, да мало ли кто. Езжайте, дурачки по своим москвам, геморрой себе зарабатывать. А мы тут про вашу землю позаботимся. Приезжать будет некуда, там и помирайте.
Некуда народу ехать со своей земли. А рабочие места надо с прихватизаторов стребовать, что в перестройку все фабрики-заводы прихватизировали.

[^]
Lecky
10.10.2021 - 16:48
5

Ярила

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 16:29)
Цитата (Lecky @ 10.10.2021 - 16:00)
Цитата (Lecky @ 10.10.2021 - 15:33)
Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 15:24)
Цитата (mrnemo @ 10.10.2021 - 15:10)
Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 15:03)
Сейчас конечно поводы для зависти другие.  Люди вкалываютпо 12-14 часов, а заработать себе могут « три гэ»: горб, гроб и геморрой.   А вон, морда чиновничья,  схитрил на госзакупках,   через свою фирмочку денежки прогнал,  на гелике ездит, и домик  в Черногории купил, на старость.   Это мелкий, местный.  У крупных - покрупнее улов, но у всех таких успешных-  доходы то нетрудовые.  Это не заработаешь, завидуй-не завидуй, а заработать только  «три гэ» можно.

Таки можно узнать, а что мог заработать советский труженник, кроме этих ваших "три гэ"? Очередь на получение второй комнаты в заводской общаге, почетную грамоту да своё фото на доске почета?

А советский труженик по стольку часов подряд не вкалывал, под видеокамерами,
прослушкой и невозможностью присесть. У советских тружеников трудовой кодекс был, часы работы, отдых- жилье-пенсия с гарантией. Люди себя людьми чувствовали, а не скотом рабочим. Сейчас беспредел в этом отношении.

Советский труженник и не вкалывал вовсе,в позднем Совке советский труженник просто ходил на работу и делал вид,что работает.Как платили,так труженники и работали.Именно поэтому всё и развалилось.Не работает экономика тогда,когда все просто делают вид,что работают.

Конечно за границей!Мечта любого советского человека была,попасть в заграницу,накупить там дешёвого барахла и продать его в отечестве втридорога.Счастье человека в СССР?В чём?Да хоть бы в новых джинсах.Приобретение такого предмета одежды превращалось в пролонгированный оргазм месяца на три.Получение квартиры (в аренду,но всё же) растягивало оргазм года на три,правда омрачался оргазм наличием отсутствия стройматериалов и мебели для новой квартиры.Советский человек бывал счастлив иногда просто от ерунды,коробки фломастеров для ребёнка,которую посчастливилось «достать» или пачки импортных сигарет.Это от бедности...

Вы, уважаемый, в СССР то не жили, если так рассуждаете. Понаслышке, не вам и судить тогда. Мечтали граждане съездить за границу, купить и перепродать чего то там? За спекуляцию статья была, и морально согражданами очень сильно осуждалось. Хотя, на барахолке у спекулянтов вещи покупали , но это массово было уже в перестройку. Кузьмин тогда еще песню про Спекулянта написал, вот тогда. А раньше знакомым перепродавать с наценкой было неприемлемо, аморально, стыдно. Многие долго не могли в себе это переступить. Так что перепродажа - это уже эпоха развала и перестройки. А квартиры не были в собственности, но их меняли. Построят новый дом- переселяют с детьми в большие квартиры, а в их однушки- бездетных. У нас на моей памяти многие переезжали, часто новоселья были. На другой город обменивались некоторые, тоже можно было. Не было хуже чем сейчас, просто была другая жизнь. Со стороны не понять, и объяснять бесполезно.

Мэм,зачем Вы рассказываете все эти глупости мне?Я с 1981 и до кончины Совка только тем и занимался,что покупал за кордоном и продавал соотечественникам.Этот пункт (негласно,правда) входил в трудовой договор между мной и Государством. lol.gif lol.gif Осуждалось ли это согражданами?Данибожемой!Сограждане в очередь становились ко мне,за дефицитом.Так устроено любое общество,если у граждан возникает потребность в чём либо,то всегда найдутся те,кто данную потребность готов удовлетворить.И если государство,взявшись удовлетворять потребности граждан,не справляется,то кому нужно такое государство?Квартиры?Я 10 лет проработал на Советское государство и квартиру так и не получил.Но мои деньги в закрома родины уходили систематически.Где она,моя доля советской квартиры мне положенная?Кто живёт на украденных у меня квадратных метрах?В этом и заключается «справедливость по советски»...

[^]
AntonioKiev
10.10.2021 - 16:48
0

Киевлянин

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 16:43)
Свято место пусто не бывает. Быстро прихватизируют и домишки, и землицу. Тот же мэр со-товарищи, не побрезгует, нотариусы, чиновники из архитектуры, да мало ли кто. Езжайте, дурачки по своим москвам, геморрой себе зарабатывать. А мы тут про вашу землю позаботимся. Приезжать будет некуда, там и помирайте.
Некуда народу ехать со своей земли. А рабочие места надо с прихватизаторов стребовать, что в перестройку все фабрики-заводы прихватизировали.

А зачем им землица то? У нас в Черниговской области можно купить дом в селе с газом и 40 сотками земли за примерно 145 тыс рублей. Там ещё и LTE будет. Но никто особо не горит желанием. Это должны звезды совпасть - центр города например, или возможность перспективной застройки какой-то

[^]
Digel
10.10.2021 - 16:52
1

Хохмач

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2336744.html попробовал тему создать, что бы тут не мешать людям. Про пенсию и инвестиции)

[^]
Амбробена
10.10.2021 - 16:56
0

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 16:48)
Свято место пусто не бывает.  Быстро прихватизируют и домишки, и землицу.  Тот же мэр со-товарищи,  не побрезгует, нотариусы, чиновники из архитектуры, да мало ли кто.  Езжайте, дурачки по своим москвам, геморрой себе зарабатывать.  А мы тут про вашу землю позаботимся.   Приезжать будет некуда, там и помирайте.
Некуда народу ехать со своей земли.   А рабочие места надо с прихватизаторов стребовать, что в перестройку все фабрики-заводы прихватизировали.

А зачем им землица то? У нас в Черниговской области можно купить дом в селе с газом и 40 сотками земли за примерно 145 тыс рублей. Там ещё и LTE будет. Но никто особо не горит желанием. Это должны звезды совпасть - центр города например, или возможность перспективной застройки какой-то

С землей- это вопрос долговременный. Подождите, всё ещё впереди. Мигрантов не зря нагоняют, размножают и охраняют, не зря.
А чего минусите то? Кому нужно ваши дома за 145 тысяч покупать, если они постоят- постоят и сами развалятся? Рабочие места в округе все ликвидировали, чтобы местность в запустение ввести. Потом налог неподъёмный за это всё вальнут- и вуаля, народ сам побежит от своих развалюх отказываться. Надо только выждать и все забесплатно захапать, как всегда.

Это сообщение отредактировал Амбробена - 10.10.2021 - 17:18

[^]
Амбробена
10.10.2021 - 17:05
-4

Балагур

Цитата (Lecky @ 10.10.2021 - 16:48)
[QUOTE=Амбробена,10.10.2021 -
Мэм,зачем Вы рассказываете все эти глупости мне?Я с 1981 и до кончины Совка только тем и занимался,что покупал за кордоном и продавал соотечественникам.Этот пункт (негласно,правда) входил в трудовой договор между мной и Государством. lol.gif lol.gif Осуждалось ли это согражданами?Данибожемой!Сограждане в очередь становились ко мне,за дефицитом.Так устроено любое общество,если у граждан возникает потребность в чём либо,то всегда найдутся те,кто данную потребность готов удовлетворить.И если государство,взявшись удовлетворять потребности граждан,не справляется,то кому нужно такое государство?Квартиры?Я 10 лет проработал на Советское государство и квартиру так и не получил.Но мои деньги в закрома родины уходили систематически.Где она,моя доля советской квартиры мне положенная?Кто живёт на украденных у меня квадратных метрах?В этом и заключается «справедливость по советски»...

О, так вот кто устои социализма разваливал. Наши родители честно трудились и квартиры все заработали, и нашему поколению еще в них пожить довелось. Ну, не обессудьте, как кто начнёт про развал пальцем тыкать, я на вас покажу, вам и ответ держать.

[^]
Апельсиняя
10.10.2021 - 17:06
-6

Ярила

Цитата (VicV @ 10.10.2021 - 13:07)
Цитата (ustasx @ 10.10.2021 - 13:47)
Цитата (celios @ 10.10.2021 - 05:56)
У соседа стенка германская а у нас простая.

Стенки лучшие были югославские и финские.
Как у Коли Лукашина из Иронии Судьбы - это польская.
Румынские ещё видел, немецких - не.

угу , счастье советского человека состояло из того что бы "что то достать"

и стенки что то отечественные не были пределом счасться

Так и сейчас в основном якобы патриоты что-то не хотят даже сыр отечественный есть, за импортным гоняются. Так же и одежда, обувь, машины, места отдыха, всё.
Зачем это преклонение перед заграничным сегодня, при свободном капитализме и наличии отечественных джинсов и колбасы?. Ведь только в совке это было плохое?

[^]
AntonioKiev
10.10.2021 - 17:07
4

Киевлянин

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 15:56)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 16:48)
Свято место пусто не бывает.  Быстро прихватизируют и домишки, и землицу.  Тот же мэр со-товарищи,  не побрезгует, нотариусы, чиновники из архитектуры, да мало ли кто.  Езжайте, дурачки по своим москвам, геморрой себе зарабатывать.  А мы тут про вашу землю позаботимся.   Приезжать будет некуда, там и помирайте.
Некуда народу ехать со своей земли.   А рабочие места надо с прихватизаторов стребовать, что в перестройку все фабрики-заводы прихватизировали.

С землей- это вопрос долговременный. Подождите, всё ещё впереди. Мигрантов не зря нагоняют, размножают и охраняют, не зря.

Да я их тут в Украине особо и не заметил - пробовали как-то сирийцев привезти, но недружелюбно их встретили, увезли куда то в другую страну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22281
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх