Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElleIce
8.08.2014 - 12:01
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Йыкыргын @ 8.08.2014 - 12:45)
Цитата (ElleIce @ 8.08.2014 - 12:08)
Ну вот. Опять. Вы так говорите, будто Вы всю свою сознательную жизнь ничему не радовались, а только и думали о выживании, будто вас в лес, в глухую тайгу загнали и сказали - выживай. Всё познаётся в сравнении. Есть места, где люди живут ещё хуже. Тем более, пока ещё ничего не произошло. А обсуждений столько, будто мы все уже в глубочайшей жопе и просвета не видно. Я понимаю, многие переживают, и я переживаю, но надо чуточку проще ко всему этому относиться. Мне так кажется. Может мне так кажется, потому что я всё таки родилась уже на полном закате СССР и не застала тех времен. Но я не могу сказать по своей семье, по своим родителям, что было уж всё настолько плохо. Жили как могли, женились, рожали детей, и радовались простым мелочам жизни, как и сейчас...

Молиться, поститься, и слушать радио "Радонеж")) Рюкзачок, платочек, чёточки, знать духовника, келью, и всё!))
На самом деле - это хорошо, что Вы находите в себе силы и желание радоваться мелочам. И совсем другое дело - когда Вас ЗАСТАВЛЯЮТ радоваться мелочам. Согласитесь, это две большие разницы. Вспоминается старый советский анекдот:
- Почему ты решил уехать из СССР? - спросили еврея.
- Праздники надоели.
- Какие праздники?
- Ну как же: колбасу купил - праздник, туалетную бумагу достал - праздник...

Может не совсем в тему (точнее совсем не в тему cool.gif ), но Ваш анекдот мне напомнил вот такой анекдот, тоже советский:
На вступительном экзамене в университет профессор спрашивает абитуриента:
- Расскажите о коллективизации.
- Не знаю.
- Об индустриализации.
- Не знаю.
- О XVII съезде партии.
- Не знаю.
- Кто такой Сталин?
- Не знаю.
- Кто такой Брежнев?
- Не знаю.
- Откуда вы такой?
- Из Урюпинска.
Профессор тоскливо сказал:
- А может, послать все к такой-то матери и уехать в Урюпинск?!
(Вот все бы так жили, как в этом анекдоте cool.gif )

По теме:
Я согласна с вами, но всё же. Ждать чего то очень плохого - тоже не правильно. Да, я уже из другого поколения, я не знаю что такое талоны и тотальный дефицит, просто хочется верить во что то хорошее (хотя я понимаю, что хочется одно, а будет, скорее всего другое). Итак говна вокруг хватает. "Плохо" - оно всегда может случиться...
И кстати про "молиться и поститься" - эт не про меня smile.gif Не хочу оскорбить чувства верующих, но я атеист smile.gif

[^]
all2799
8.08.2014 - 12:04
2

Ярила

Цитата
ну, что я вам могу сказать- не нравится курс страны валите в просвещенную европу, а мы ватники не образованные как нибудь проживем

кардинально. Сваливать, а зачем?а с какой стати? может быть попытаемся на Родине сделать хорошо?

Это сообщение отредактировал all2799 - 8.08.2014 - 12:06

[^]
Tralivali
8.08.2014 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Йыкыргын @ 8.08.2014 - 15:36)
Цитата (mitya79 @ 8.08.2014 - 11:36)
Но мне не нравится спекулятоивный настрой наших экономэкспертов, которые уже предрекли рост цен на отечественные продукты питания, с уяли им дорожать?

Ибо конкурентов нет, а хавать пиплу что-то надо)) Повышается спрос - повышается цена, которая, зачастую, и так не маленькая из-за многочисленных бюрократических процедур при ведении бизнеса, и из-за отсутствия поддержки со стороны государства, сравнимой хотя бы с той, которая применяется в ЕС.

Как это -нет конкурентов?Только из одной Бразилии 40 предприятий аккредитовали на торговлю мясом.Не считаем Аргентину,где,кстати,самая вкусная говядина.И вы говорите,нет конкуренции??
А по теме,я очень люблю сыры бри и камамбер.Но если их не будет - то и фиг с ними.Неужели мы ради величия нашей страны не сможем отказаться от пары продуктов???

Это сообщение отредактировал Tralivali - 8.08.2014 - 12:11

[^]
Stuff
8.08.2014 - 12:15
0

Ярила

Цитата (russel8 @ 8.08.2014 - 12:27)
Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 11:48)
была паника по поводу олимпиады- просрем, хреново построим и прочее, в итоге всех натянули, паника у нас всегда и поповоду всего) но мы один хер прорвемся

Устал я прорываться. Я в 80-е прорывался, в 90-е прорывался. В 2008-м оказался в полной...
Не хочу я прорываться сквозь то, что мне совершенно не нужно.
Я знаю, зачем мой дед работал на станке, установленном в неотапливаемом сарае, по колено в воде. В страну вторгся враг.

А вот сейчас - за что?

Потому что можем. Россия богатая и великая. сарказм офф

[^]
DE23RUS
8.08.2014 - 12:16
0

Ярила

Цитата (all2799 @ 8.08.2014 - 13:04)
Цитата
ну, что я вам могу сказать- не нравится курс страны валите в просвещенную европу, а мы ватники не образованные как нибудь проживем

кардинально. Сваливать, а зачем?а с какой стати? может быть попытаемся на Родине сделать хорошо?

Так сделай, кто тебе мешает. Дай стране дешевого пармезана.

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 12:16
0

Ярила

Цитата (all2799 @ 8.08.2014 - 13:04)
Цитата

я только ЗА!

[^]
Mira2k
8.08.2014 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Okeyka @ 8.08.2014 - 08:40)
может кто знает, а куда делся (месяца полтора как) бекончик в нарезке, в красной такой упаковке, по 200+ и 500 грамм был? Туда же, или моя деревня просто отказалась от него оО
Зы: вопрос не для срача али чего ещё, просто интереса ради. Заранее благодарю за ответ *-*

недавно объездил в его поисках пол города, исчез с прилавков почти везде, а тот который остался подорожал на 75%!!! на 75 блять %!!!!!
Любили этот бекончик в яишницу или с креветками, теперь ПОКА(

[^]
evgosik
8.08.2014 - 12:20
3

Весельчак

Цитата (Tralivali @ 8.08.2014 - 13:08)
А по теме,я очень люблю сыры бри и камамбер.Но если их не будет - то и фиг с ними.Неужели мы ради величия нашей страны не сможем отказаться от пары продуктов???

то есть вводя эти ограничения для своего народа, мы показываем всему миру свое величие? Нагнув всё население, всех пенсионеров через рост цен на продукты (не только импортные, на все) мы демонстрируем свое величие?
Зайдите через неделю в магазин, вы такое величие ощутите, аж по ногам потечёт..

[^]
zyabur
8.08.2014 - 12:24
0

Шутник

Цитата (all2799 @ 8.08.2014 - 12:31)
Цитата
гугл в помощь- 31 июля ввёл санкции против «Сбербанка России», банка ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка», «Россельхозбанка».

ок. теперь поговорим за сами санкции. что значат эти санкции и чем это грозит потребителю?

Удорожание процентных ставок по кредитам, что в свою очередь скажется на цене товара, предприниматель заложит удорожание % в цене.

[^]
Stuff
8.08.2014 - 12:31
1

Ярила

Всем покажем кузькину мать.

[^]
Inforest
8.08.2014 - 12:34
3

Ярила

Неужели мы ради величия нашей страны не сможем отказаться от пары продуктов???

Не обижайтесь, но вы пишите слова , как и многие вокруг, совсем не понимая, их значения. Сейчас все вокруг твердят о величии России . Вообще строго говоря, в русском языке величие- это преобладание чего либо над чем - либо. Над чем или над кем Россия собирается преобладать, уменьшая внутреннее потребление и принимая решения бьющие по экономике, И как затормаживая собственную экономику, достичь преобладания над кем либо в принципе? Если даже наши союзники из ТС попросили их в это не впутывать все эти дела. Величия видать не хотят.
На счет военной мощи- уже сейчас у наших оппонентов десятикратное превосходство, и нам его в принципе не достичь никак.
Так в чем оно по вашему величие заключается и что это слово значит конкретно для вас можете написать?

Это сообщение отредактировал Inforest - 8.08.2014 - 12:35

[^]
TheHeart
8.08.2014 - 12:36
4

Ярила

Вам побогу эти запреты, пока не начнутся новые запреты..
А там еще и еще..
Ах, да.. Цену будут подниматся, а вот зп? нет..

Надеюсь, наши справятся, но сомневаюсь.

Это сообщение отредактировал TheHeart - 8.08.2014 - 12:37

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 12:36
0

Ярила

Цитата (evgosik @ 8.08.2014 - 13:20)

то есть вводя эти ограничения для своего народа, мы показываем всему миру свое величие? Нагнув всё население, всех пенсионеров через рост цен на продукты (не только импортные, на все) мы демонстрируем свое величие?

паникеры они такие паникеры) большого роста цен не будет. хватит уже ныть!

[^]
Lobotomyst
8.08.2014 - 12:39
0

Балагур

Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 13:36)
Цитата (evgosik @ 8.08.2014 - 13:20)

паникеры они такие паникеры) большого роста цен не будет. хватит уже ныть!

Ставки кредитные в рост пойдут, а цены нет?
И только не говорите мне, что вы в это верите biggrin.gif

Кроме того, даже глядя на этот топик. Насколько велики инфляционные ожидания. Как думаете, ЦБ еще рублей не напечатает?

Это сообщение отредактировал Lobotomyst - 8.08.2014 - 12:39

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (Inforest @ 8.08.2014 - 13:34)

Не обижайтесь, но вы пишите слова , как и многие вокруг, совсем не понимая, их значения. Сейчас все вокруг твердят о величии России . Вообще строго говоря, в русском языке величие- это преобладание чего либо над чем - либо. Над чем или над кем Россия собирается преобладать, уменьшая внутреннее потребление и принимая решения бьющие по экономике, И как затормаживая собственную экономику, достичь преобладания над кем либо в принципе? Если даже наши союзники из ТС попросили их в это не впутывать все эти дела. Величия видать не хотят.
На счет военной мощи- уже сейчас у наших оппонентов десятикратное превосходство, и нам его в принципе не достичь никак.
Так в чем оно по вашему величие заключается и что это слово значит конкретно для вас можете написать?

блять, я в ахуе. ну нравится вам отношение всего мира к России как к стране третьего мира которую можно нагнуть и запугать санкциями? с которой никто не считается? так П И З Д У Й Т Е в эту европу! а мы тут как нибудь переживем!

[^]
Lobotomyst
8.08.2014 - 12:41
2

Балагур

Цитата
отношение всего мира к России как к стране третьего мира

Насколько я помню, до памятных событий, отношения к нам всего мира были вполне себе норм. Вон даже Пу с Меркель лобызался и с Саркози.

[^]
Vov75
8.08.2014 - 12:41
1

Балагур

Мне как то похуй...
сыры и масло костромские,шпроты и прочие консервы Дальний Восток,Калининград
Мясо российское все и птица тоже,овощи фрукты всегда по сезону,растут на огороде,еще потом в погребе,вино свое...
Похуй вобщем!

[^]
Каталонец
8.08.2014 - 12:43
0

Ярила

А с каких это хуев мы потеряем креветки, говядину, свинину, красную рыбу, овощи и фрукты!??? blink.gif
ТС, ты из Москвы и реально думаешь что все эти продукты только импортные???, мне тебя жаль...

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 8.08.2014 - 13:41)
Цитата
отношение всего мира к России как к стране третьего мира

Насколько я помню, до памятных событий, отношения к нам всего мира были вполне себе норм. Вон даже Пу с Меркель лобызался и с Саркози.

а ты против памятных событий?)

[^]
Inforest
8.08.2014 - 12:48
2

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 13:39)

блять, я в ахуе. ну нравится вам отношение всего мира к России как к стране третьего мира которую можно нагнуть и запугать санкциями? с которой никто не считается? так П И З Д У Й Т Е в эту европу! а мы тут как нибудь переживем!

А чего ты про Россию то всю пишешь- меня вот никто не запугивал и никто не нагибал. Тебя нагибают- за себя и пиши. Изначально санкции касались некого узкого круга людей. Потом когда приняли ответные санкции, то они коснулись некого круга предприятий. А сейчас наша собственная страна приняла санкции, коснувшиеся как раз ВСЕГО населения этой страны. Ты так и пиши как история то развивается чтобы не путать причину / следствие- типа если вам нравится отношение когда наших олигархов и чиновников можно нагнуть на западе, то я не из таких! и за их самолеты и офшоры готов биться и сражаться до конца. Но ты не переживай- Роснефть уже подала на санкционный мораторий внутри страны. А гос банки подали на пакетные дотации по несколько ярдов уе. Так что все заебись у твои кумиров.

Это сообщение отредактировал Inforest - 8.08.2014 - 12:50

[^]
Tralivali
8.08.2014 - 12:51
0

Ярила

evgosik
Ну,пока роста цен мы еще не наблюдаем.Через неделю - посмотрим.И не думаю,что запрет ввоза дорогих импортных сыров как-то скажется на наших пенсионерах.
Inforest
Может,я немного неправильно выразилась.Я имела ввиду,что мы долго терпели всяческие санкции.Евросоюз думал,и дальше будем их выходки терпеть,что поставили страну на колени.Оказалось,не так.Ответили,и двух дней не прошло,как трагические вопли поперли.И,кстати,что вы имели ввиду,про то,что союзники из ТС попросили их не впутывать в эти дела?Может,то,что Беларусь и Казахстан кинулись с предложением заместить недостаток импорта?

[^]
uniJap
8.08.2014 - 12:52
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (koklushkin @ 7.08.2014 - 23:47)
деревенское сливочное масло\сметана прекрасно может заменить любое фабричное, ящетаю

а она и заменяет. настоящая, вкусная сметана, в которой ложка стоит - из ближайшей деревеньки. ток стоит в пару раз дороже. я не в претензию говорю, просто нужно понимать, что гейропа снимает гораздо больше с гектара, потому что тепло. отсюда и дешевле.

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 8.08.2014 - 13:48)
Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 13:39)

А чего ты про Россию то всю пишешь- меня вот никто не запугивал и никто не нагибал. Тебя нагибают- за себя и пиши. Изначально санкции касались некого узкого круга людей. Потом когда приняли ответные санкции, то они коснулись некого круга предприятий. А сейчас наша собственная страна приняла санкции, коснувшиеся как раз ВСЕГО населения этой страны. Ты так и пиши как история то развивается чтобы не путать причину / следствие- типа если вам нравится отношение когда наших олигархов и чиновников можно нагнуть на западе, то я не из таких! и за их самолеты и офшоры готов биться и сражаться до конца. Но ты не переживай- Роснефть уже подала на санкционный мораторий внутри страны. А гос банки подали на пакетные дотации по несколько ярдов уе. Так что все заебись у твои кумиров.

каких ответных санкцый? это был первый ответ россии, вы что то путаете!

[^]
Alexis58
8.08.2014 - 12:54
0

Ярила

"6. Пармезан - попадалово, российский аналог будем думать"
100% замены сыры: Алтайский, Советский, Швейцарский, сделано с душой по ГОСТу СССР. Молю бога, что в Хабаровск привозят много лет подряд. А если еще тонко нарезать на тарелочку, посушить денек, взять пивка разливного -то похуй мне все европидорасы с ихней жополизной политикой, пусть жрут сами! Всем советую рассмотреть внимательно продукты с Алтая

[^]
Inforest
8.08.2014 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Tralivali @ 8.08.2014 - 13:51)

Может,я немного неправильно выразилась.Я имела ввиду,что мы долго терпели всяческие санкции.Евросоюз думал,и дальше будем их выходки терпеть,что поставили страну на колени.Оказалось,не так.Ответили,и двух дней не прошло,как трагические вопли поперли.И,кстати,что вы имели ввиду,про то,что союзники из ТС попросили их не впутывать в эти дела?Может,то,что Беларусь и Казахстан кинулись с предложением заместить недостаток импорта?

да тебя обманывают. никто там паники и трагичских заламываний рук не устраивает- токо по нашим каналам панихиду показывают. Внутренний спрос Еврозоны 10 трлн баксов. Товарооборот с РФ 200 млрд из него. Те 2%. Пока под санкции попало 10- 15 млрд из него. Т е 0,1-0,2 % где- то. Ну прикинь сама- что для них потеря таких объемов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57867
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх