Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tralivali
8.08.2014 - 12:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 8.08.2014 - 16:41)
Цитата
отношение всего мира к России как к стране третьего мира

Насколько я помню, до памятных событий, отношения к нам всего мира были вполне себе норм. Вон даже Пу с Меркель лобызался и с Саркози.

Ооо,вот про поцелуи - не надо.Я прекрасно помню про поцелуи и Горбачева,и Ельцина.

[^]
Йыкыргын
8.08.2014 - 12:57
2

Весельчак

Цитата

блять, я в ахуе. ну нравится вам отношение всего мира к России как к стране третьего мира которую можно нагнуть и запугать санкциями? с которой никто не считается? так П И З Д У Й Т Е в эту европу! а мы тут как нибудь переживем!

Так, собственно, Россия и есть страна третьего мира, независимо от отношения наших заклятых друзей)) Санкции, которые адресованы нашим партнёрам, но от которых пострадает всё население РФ, только подтверждают наш бананово-республиканский статус)) "Стоило ли менять Империю Зла на банановую республику зла, которая импортирует бананы из Финляндии?"))

Это сообщение отредактировал Йыкыргын - 8.08.2014 - 13:09

[^]
Inforest
8.08.2014 - 12:59
1

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 13:53)

каких ответных санкцый? это был первый ответ россии, вы что то путаете!

во первых был санкционный список от РФ, во вторых отменили сотрудничество по саммиту РФ- ЕЕС+ несколько совместных проектов+ плюс Роснефть отменила совместные проекты на бурение с шеллом и эксоном (но там мутно- все по разному говорят кто чего отменил)

[^]
Tralivali
8.08.2014 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 8.08.2014 - 16:55)
Цитата (Tralivali @ 8.08.2014 - 13:51)

Может,я немного неправильно выразилась.Я имела ввиду,что мы долго терпели всяческие санкции.Евросоюз думал,и дальше будем их выходки терпеть,что поставили страну на колени.Оказалось,не так.Ответили,и двух дней не прошло,как трагические вопли поперли.И,кстати,что вы имели ввиду,про то,что союзники из ТС попросили их не впутывать в эти дела?Может,то,что Беларусь и Казахстан кинулись с предложением заместить недостаток импорта?

да тебя обманывают. никто там паники и трагичских заламываний рук не устраивает- токо по нашим каналам панихиду показывают. Внутренний спрос Еврозоны 10 трлн баксов. Товарооборот с РФ 200 млрд из него. Те 2%. Пока под санкции попало 10- 15 млрд из него. Т е 0,1-0,2 % где- то. Ну прикинь сама- что для них потеря таких объемов.

А то,что Польша требует возместить убытки -тоже мне наврали?И что Греция просит санкции отменить?Норвегия не знает,куда будет рыбу продавать?Ну тогда слава Богу,все вроде обошлось.

[^]
Lobotomyst
8.08.2014 - 13:01
2

Балагур

Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 13:44)
Цитата (Lobotomyst @ 8.08.2014 - 13:41)
Цитата
отношение всего мира к России как к стране третьего мира

Насколько я помню, до памятных событий, отношения к нам всего мира были вполне себе норм. Вон даже Пу с Меркель лобызался и с Саркози.

а ты против памятных событий?)

Да ну что вы, я всецело поддерживаю решение аннексировать кусок независимой страны, целостность которой мы признавали. И конечно я ЗА развязывание гражданской войны на востоке соседней страны.
И уж тем более ЗА то, что бы наш кооператив Озеро решал свои политические задачи за счет благосостояния населения.

А сейчас конечно в ахуе, от того, что все на нас окрысились
http://slon.ru/russia/sluchilos_segodnya_v...a-1138789.xhtml

[^]
drunkIgel
8.08.2014 - 13:06
0

Юморист

Цитата (Apodes @ 7.08.2014 - 21:45)
Моя мать диабетик, покупает какой-то сорт Олтермани из-за пониженного процента жира, чем заменить, кто знает?
А President имеет французские корни, но завод есть в Московской области.

08.08.2014
URGENT: комментарий пресс-службы Valio

В ответ на Постановление Правительства РФ о запрете ввоза сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России от 7.08.2014

Несмотря на то, что более 90% продукции нашей компании действительно производится в Финляндии, заметим, что компания Valio производит и поставляет на российский рынок не только молочную продукцию, но и соки, морсы, кисели, воду и некоторые другие продукты. Поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии со вчерашнего дня прекращены.

При этом Valio не закрывает и не прекращает работу российских производств, на которых производится молочная продукция компании.

"Речь идёт о прекращении производства товаров для России, на заводах, которые работают в Финляндии. Выпуск продукции на территории России продолжится» - прокомментировал новость Пекка Лаакасонен, генеральный директор Valio.

Valio располагает собственным производством в России в Ершово, Московской обл., где производится плавленый сыр Viola «в треугольниках» и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и «Европейская Коллекция».
пруф

Так что, насколько я понял, те компании, у которых производство в России, смогут и дальше поставлять нам свою продукцию. Но только с заводов, расположенных на территории РФ.

[^]
alexpol601
8.08.2014 - 13:07
1

Ярила

Цитата
DevilLite
7.08.2014 - 21:45 [ 911 ] [ цитировать ]

У нас есть свои продукты, Российские, че паниковать то?

Кто-то ест российское, а кто-то нет. Если все будет есть российское хватит-ли на всех? Города разрастаются с ужасающей быстротой, всякие элитные, клубные и т. п. посёлки растут как грибы после дождя, а это бывшие пахотные земли. Ты поля засеянные когда последний раз видел? А действующие фермы?

[^]
Tralivali
8.08.2014 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 8.08.2014 - 17:01)

То есть,"поцелуи"со всякими Саркози - это для вас был гарант стабильности и независимости страны??Следовало и дальше целоваться,и тогда бы все было зашибись?Да еще и ваша ссылка на безызвестный сайт,все понятно.Болотная вас ждет,торопитесь.

[^]
спецназ34
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 8.08.2014 - 14:07)
Цитата
DevilLite

Кто-то ест российское, а кто-то нет. Если все будет есть российское хватит-ли на всех? Города разрастаются с ужасающей быстротой, всякие элитные, клубные и т. п. посёлки растут как грибы после дождя, а это бывшие пахотные земли. Ты поля засеянные когда последний раз видел? А действующие фермы?

пару дней назад когда к Краснодару подъезжал, ну и у ростовчан спроси

[^]
MrME
0

Ярила

Отвечу по пунктам. Сразу прошу никого не обижаться, ибо о вкусах не спорят.

п. 1 и 2 Сыр Ольтермани по глупости купил первый и единственный раз в жизни, года 4 назад. Больше нет желания платить за это безвкусное пластмассовое месиво. То же самое касается Valio, а также всей литовской молочки - более дерьмового дерьма в жизни не пробовал, простите за тавтологию.
3. Красная рыба - дальневосточная кета и горбуша устраивает более чем.
п. 4 и 9. Креветки и оливки. И так их не ем, и есть не буду.
п. 5 и 8. Свинина, говядина, птица... Мне, как живущему в Тюмени, вообще это не понятно. У нас что, своего дефицит? Все магазины завалены местным мясом.
6. Пармезан. Согласен с автором. Российский-голландский-пошехонский нашего или белорусского производства - на ура. Да, я не гурман.
п. 7 и 11. Салат «Айсберг» и сыровяленые помидоры. Что это такое?
10. Всякие пармские окорока. Бесполезная трата денег, на мой взгляд. Не покупал никогда.
12. Шпроты. Да, засада. Но лично я предпочитаю шпротный паштет, а он вроде как калиниградский.
13. Овощи и фрукты. Меня достали польские яблоки со вкусом травы и французская картошка со вкусом фиг пойми чего вообще. Наконец-то наших торгашей заставят продавать отечественный продукт. Индийские огурцы и иранские томаты от санкций не пострадают.

[^]
all2799
8.08.2014 - 13:12
1

Ярила

insekticid
возвращаясь к нефтяной теме:
«Роснефть» предложила ввести мораторий на применение закона о госзакупках и снизить или обнулить пошлины на импортное оборудование, пишут «Ведомости». Эти предложения компания сделала на специальном совещание в Минэнерго, которое прошло 1 августа, сообщил газете неназванный источник.

Компания таким образом пытается ограничить действие санкций со стороны ЕС и США. Если правительство поддержит предложения «Роснефти», то ей проще будет выбирать и договариваться с поставщиками. Санкции, введенные США и Европой против России, приведут к росту цен на оборудование. Снижение пошлин позволит компенсировать этот эффект.

Страны Запада в конце июля ограничили поставки в Россию оборудования для глубоководного бурения, добычи нефти в Арктике и добычи сланцевой нефти. Без дополнительного одобрения властей поставить такое оборудование в Россию невозможно.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать план по снижению зависимости ТЭКа от импорта оборудования. Правительство должно предоставить свои предложения к 1 ноября 2014 года.

24% всего используемого оборудования при добыче нефти и газа в России приходится на импорт, приводит газета данные Минэнерго. В случае добычи на шельфе доля иностранного оборудования увеличивается до 100%.

«Роснефть» за последние несколько месяцев несколько раз просила правительство сделать для нее исключения из тех или иных законов или их проектов. 1 августа стало известно, что она попросила привилегий в антиофшорном законодательстве для нефтяных компаний. Кроме того, критика «Роснефти» и ее президента Игоря Сечина в течение нескольких месяцев блокировала окончательное утверждение налогового маневра.

ЕС 31 июля ввел санкции против российских государственных банков, а также ограничил поставки оборудования для в нефтяного, оборонного и других секторов. Аналогичные санкции ввели США и некоторые другие страны.

ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк также попросили поддержки правительства для защиты от санкций.

за чей счет банкет?

[^]
Tigras123
8.08.2014 - 13:13
0

Ярила

Цитата (sashhhh @ 7.08.2014 - 23:43)
Как же вы без мясы то живете?

я вот тоже больше всего удивился именно этому моменту. Я без мяса ваще не чувствую что поел.

[^]
Lobotomyst
8.08.2014 - 13:14
1

Балагур

Цитата (Tralivali @ 8.08.2014 - 14:10)

То есть,"поцелуи"со всякими Саркози - это для вас был гарант стабильности и независимости страны??Следовало и дальше целоваться,и тогда бы все было зашибись?Да еще и ваша ссылка на безызвестный сайт,все понятно.Болотная вас ждет,торопитесь.

Следуя вашим рассуждениям
"кто не скачет - тот госдеп"

[^]
chillix
2

Приколист

Цитата (Восьминог @ 7.08.2014 - 21:42)
как-то прии советах жили без этих ваших пармезанов и других ольтермани, думаю и сейчас не пропадём

Нихуя не согласен. Совок и позорный уровень жизни не аргумент. Разговор не о том как проживешь (можно и на воде с сухарями жить), а о качестве жизни. Я лично живу не для выживания, а для кайфа от жизни. И пытаюсь всегда по возможности поднимать планку. И да, я люблю сцуко креветки, красную рыбу, французкие сыры и итальянские штучки-дрючки. И нехуй откровенный маразм совком и любовью к солёному огурцу аргументировать. Дядя Вова просто обиделся и снова выкинул очередной финт, а народ страдать будет. Сам то он хуй сырки Дружба кушать будет (( Лично я не согласен, по телеку снова все красиво будет, а за кулисами - еще на шаг ближе к советскому режиму... имхо, шпальте, коль неугодно.

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 16:10)
Цитата
DevilLite

да даже у нас на Урале все свое и в больших количествах)

[^]
russel8
8.08.2014 - 13:17
3

Гость

Ну что же, уважаемые.
Угадайте - где отечественные, где импортные.

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
Tralivali
8.08.2014 - 13:17
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 8.08.2014 - 17:07)
Цитата
DevilLite

Я живу в Западной Сибири,как говорят,регион рискованного земледелия.Когда еду по трассе М53,почти все поля засеяны.Не знаю чем,я не агроном,но засеяны.Да и вообще,у нас только местное мясо,птица и овощи.Яблоки польские есть,но это процентов десять от общего числа.Еще есть сербские яблоки,словенские,ЮАР,Чили,и,Аргентина,по-моему.Это навскидку,что припомнила.

[^]
Lobotomyst
8.08.2014 - 13:18
1

Балагур

Цитата (all2799 @ 8.08.2014 - 14:12)
insekticid
возвращаясь к нефтяной теме:
«Роснефть» предложила ввести мораторий на применение закона о госзакупках и снизить или обнулить пошлины на импортное оборудование, пишут «Ведомости». Эти предложения компания сделала на специальном совещание в Минэнерго, которое прошло 1 августа, сообщил газете неназванный источник.

Компания таким образом пытается ограничить действие санкций со стороны ЕС и США. Если правительство поддержит предложения «Роснефти», то ей проще будет выбирать и договариваться с поставщиками. Санкции, введенные США и Европой против России, приведут к росту цен на оборудование. Снижение пошлин позволит компенсировать этот эффект.

Страны Запада в конце июля ограничили поставки в Россию оборудования для глубоководного бурения, добычи нефти в Арктике и добычи сланцевой нефти. Без дополнительного одобрения властей поставить такое оборудование в Россию невозможно.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать план по снижению зависимости ТЭКа от импорта оборудования. Правительство должно предоставить свои предложения к 1 ноября 2014 года.

24% всего используемого оборудования при добыче нефти и газа в России приходится на импорт, приводит газета данные Минэнерго. В случае добычи на шельфе доля иностранного оборудования увеличивается до 100%.

«Роснефть» за последние несколько месяцев несколько раз просила правительство сделать для нее исключения из тех или иных законов или их проектов. 1 августа стало известно, что она попросила привилегий в антиофшорном законодательстве для нефтяных компаний. Кроме того, критика «Роснефти» и ее президента Игоря Сечина в течение нескольких месяцев блокировала окончательное утверждение налогового маневра.

ЕС 31 июля ввел санкции против российских государственных банков, а также ограничил поставки оборудования для в нефтяного, оборонного и других секторов. Аналогичные санкции ввели США и некоторые другие страны.

ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк также попросили поддержки правительства для защиты от санкций.

за чей счет банкет?

Да ладно вам рассираться.
Тут им все божья роса

[^]
Tigras123
8.08.2014 - 13:21
0

Ярила

Цитата (evgosik @ 8.08.2014 - 15:20)
Цитата (Tralivali @ 8.08.2014 - 13:08)
А по теме,я очень люблю сыры бри и камамбер.Но если их не будет - то и фиг с ними.Неужели мы ради величия нашей страны не сможем отказаться от пары продуктов???

то есть вводя эти ограничения для своего народа, мы показываем всему миру свое величие? Нагнув всё население, всех пенсионеров через рост цен на продукты (не только импортные, на все) мы демонстрируем свое величие?
Зайдите через неделю в магазин, вы такое величие ощутите, аж по ногам потечёт..

Ну вот не знаю. У нас местные продукты стоят в 2 раза дешевле(в среднем) всякой федеральной хуйни(типа молочки Простоквашино итд). что изменится? Почему-то мне кажется, что ничего.

[^]
Tralivali
8.08.2014 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 8.08.2014 - 17:14)

Да нет,просто еще даже ничего вас конкретно не коснулось,а уже заголосили,"как же мы без сыра с плесенью жить-то будем??"

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 8.08.2014 - 14:14)
Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 16:10)
Цитата
DevilLite

да даже у нас на Урале все свое и в больших количествах)

он просто не в курсе сколько картохи ростят в его родной нижегородской области

[^]
Lobotomyst
8.08.2014 - 13:25
1

Балагур

Цитата (Tralivali @ 8.08.2014 - 14:24)

Да нет,просто еще даже ничего вас конкретно не коснулось,а уже заголосили,"как же мы без сыра с плесенью жить-то будем??"

Посмотрим, что вы скажете через пару дней, увидев ценники в магазе cool.gif

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 8.08.2014 - 14:25)
Цитата (Tralivali @ 8.08.2014 - 14:24)

вот вот, посмотрим стоило ли оно паники

[^]
GoodwinXX
8.08.2014 - 13:31
2

Винокур одомашенный

А мне всегда хотелось чтобы Россия ответила чем-нибудь на всяческие санкции. Как так, нас пинают, а мы молчим? И она ответила! Причем достаточно бескровно для россиян, запретом на ввоз бомондских продуктов питания. Давайте сравним первый уровень санкций ЕС который мы вообще не заметили и первый уровень России, который ударит по заморским производителям. Нормальный ход. Сильный. Одобряю.
Не понимаю скептиков, которые разнылись. Без хамона не проживете?

[^]
Tralivali
8.08.2014 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 8.08.2014 - 17:25)

Хорошо.Я сегодня купила окорок свиной по 250р.В понедельник специально зайду,уточню цену.Оk?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57632
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх