Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hbc
8.08.2014 - 13:33
1
Статус: Offline

Юморист

Я понял что я обязан сделать как аффтар данной темы. Встречаем.

1. Салат Айсберг представляет из себя кочан круглой формы, напоминающий по форме белокочанную капусту. По весу может достигать 1-1.5 кг. Листья по вкусу похожи на китайскую капусту: такие же сочные, хрустящие и низкокалорийные.

Выведен этот уникальный заменитель зеленого салата в США. Сперва назывался просто «Хрустящий салат». А благодаря тому, что раньше этот салат сохраняли долгое время с помощью льда, получил прозвище Айс. Затем уже название было трансформировано в «Салат Айсберг» для благозвучности.

Иногда еще величают Криспхедом или Ледяной горой. В кулинарии используется крайне широко. Салат часто добавляют в различные блюда: овощные салаты, сандвичи, бутерброды. В некоторых странах на него выкладывают горячие блюда.

Положительные черты Салата Айсберга заключаются в отсутствии специфического вкуса, а также из-за хорошей лежкости он может хранится в холодильнике до месяца.

Несмотря на того, что салат малокалориен и практически безвкусен, в нем присутствует множество витаминов и минералов – витамины А, С, В, кальций, железо, фолиевая кислота. При частом употреблении блюд с таким салатом значительно улучшает обмен веществ, стимулируется мозговая деятельность. Для тех, кто сидит на диете, салат может стать настоящей палочкой-выручалочкой, которая повышает гемоглобин и уменьшает отложение вредных солей в нашем организме.

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
PROтивник
8.08.2014 - 13:34
1

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 14:10)
Цитата (alexpol601 @ 8.08.2014 - 14:07)
Цитата
DevilLite
7.08.2014 - 21:45 [ 911 ] [ цитировать ]

У нас есть свои продукты, Российские, че паниковать то?

Кто-то ест российское, а кто-то нет. Если все будет есть российское хватит-ли на всех? Города разрастаются с ужасающей быстротой, всякие элитные, клубные и т. п. посёлки растут как грибы после дождя, а это бывшие пахотные земли. Ты поля засеянные когда последний раз видел? А действующие фермы?

пару дней назад когда к Краснодару подъезжал, ну и у ростовчан спроси

Я, как ростовчанин, не вижу Не засеяных полей вообще!! Более того, хочу прикупить пару земельных паёв - хрен там. Не продают.

[^]
nikitinds
8.08.2014 - 13:34
0

Юморист

Цитата (hbc @ 7.08.2014 - 21:40)

5. Свинина – вообще пох. Не едим. Может раз в год на шашлык. Ну два. Не мусульмане, если что. Просто не любим.

8. Говядина. Ну тоже  раза 4-5 в год едим. Вообще пох. Обычно курица и индейка. А они наших производителей.

13. Овощи и фрукты.

Это где ТС живёт?
Мясо импортное в жизни не видел,огурцы и помидоры в теплицах уже лет десять выращивают у нас.

Это сообщение отредактировал nikitinds - 8.08.2014 - 13:35

[^]
hbc
8.08.2014 - 13:37
0

Юморист

2. Сыровяленные помидоры.
Вяленые помидоры - это не только отличная закуска, но и хорошее дополнение к любым повседневным блюдам. В составе вяленых помидоров сохраняется большинство питательных веществ, витаминов и микроэлементов из свежих томатов, к тому же они способны храниться практически всю зиму. Для их приготовления лучше всего подойдут небольшие, но плотные и мясистые сорта помидоров, например сливка. Процесс приготовления прост: промытые помидоры нарезают четвертинками, очищают от семян, выкладывают на противень и приправляют чесноком и средиземноморскими травами, а затем сушат в духовке до готовности. Готовые вяленые помидоры лучше всего хранить в оливковом масле в стерилизованных банках с плотными крышками.

[^]
Учкудук
8.08.2014 - 13:37
0

Приколист

Цитата (nikitinds @ 8.08.2014 - 14:34)

5. Свинина – вообще пох. Не едим. Может раз в год на шашлык. Ну два. Не мусульмане, если что. Просто не любим.

8. Говядина. Ну тоже  раза 4-5 в год едим. Вообще пох. Обычно курица и индейка. А они наших производителей.

13. Овощи и фрукты.

Это где ТС живёт?

Не делай большие глаза dont.gif

[^]
mobwar
8.08.2014 - 13:38
1

Юморист

А вот я лично, веру в людей потерял... обосрали меня вчера, и фашиком и гнидой назвали.
За что? За то что я просто люблю людей и верю в них...
Спасибо.

[^]
Tralivali
8.08.2014 - 13:39
0

Ярила

hbc
Не переживайте,айсберг еще из Израиля поставляют.Он под санкции не попадает.
А вяленые помидоры домашние вкуснее!Постоянно сама их делаю.

Это сообщение отредактировал Tralivali - 8.08.2014 - 13:41

[^]
GoodwinXX
8.08.2014 - 13:40
2

Винокур одомашенный

"Ты должен быть сильным,
Ты должен уметь сказать: "Руки прочь, прочь от меня!"
Ты должен быть сильным,
Иначе зачем тебе быть?
Что будет стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки.
И вот ты стоишь на берегу
И думаешь - плыть или не плыть."
© Цой

Россия обязана в ответ на западные санкции делать адекватные шаги противодействия.

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 13:43
3

Ярила

Цитата (PROтивник @ 8.08.2014 - 14:34)
Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 14:10)
Цитата (alexpol601 @ 8.08.2014 - 14:07)
Цитата
DevilLite
7.08.2014 - 21:45 [ 911 ] [ цитировать ]

У нас есть свои продукты, Российские, че паниковать то?

Кто-то ест российское, а кто-то нет. Если все будет есть российское хватит-ли на всех? Города разрастаются с ужасающей быстротой, всякие элитные, клубные и т. п. посёлки растут как грибы после дождя, а это бывшие пахотные земли. Ты поля засеянные когда последний раз видел? А действующие фермы?

пару дней назад когда к Краснодару подъезжал, ну и у ростовчан спроси

Я, как ростовчанин, не вижу Не засеяных полей вообще!! Более того, хочу прикупить пару земельных паёв - хрен там. Не продают.

так и я о том же! сидят люди в крупных городах и не догадываются, что у нас есть сельское хозяйство)

[^]
uniJap
8.08.2014 - 13:47
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Night154 @ 8.08.2014 - 00:00)
Цитата (ЛюбителъПыва @ 7.08.2014 - 21:57)
Да мне пох... Я из поколения 80-тых. Тогда выжили и сейчас не умрём. Жинка на всякий случай крутит повышеную норму солений-варений.

Важное дополнение-выживем, я как в 80 родился- все выживаю. Так хоть лет десять спокойных охото, чтоб жиром обрасти и двум детям безбедное существование обеспечить, а пока одна борьба, задрало немного блин. Хотя мож это кризис среднего возраста)

с 2004 по 2008й вроде как достаточно спокойно было. удачно потратил это время на реальные знания и опыт. теперь вот знаю сотню способов приготовления риса и рыбы. озеро рядом, рыба будет. рис недорог. на санкции - пох. что до молока и сыров - коз штук несколько под окном регулярно проходит. всяко полезней чем треугольные кусочки пластика в фольге из отходов цинкового производства.

[^]
Tralivali
8.08.2014 - 13:47
2

Ярила

Мне вообще очень нравится постановка вопроса.Когда пятая колонна агитировала всех идти на Болотную,а народ забил,они в твиттерах писали,мол,народ променял свободу на колбасууу!!! gigi.gif Теперь,когда пара сортов колбасы должна пропасть с прилавков - они орут диаметрально противоположное,колбаса это наше всио!!!Мы не можем жить без этой колбасыыы!!!

Это сообщение отредактировал Tralivali - 8.08.2014 - 14:06

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 8.08.2014 - 14:47)
Мне вообще очень нравится постановка вопроса.Когда пятая колонна агитировала всех идти на Болотную,а народ забил,они в твиттерах писали,мол,народ про менял свободу на колбасууу!!! gigi.gif Теперь,когда пара сортов колбасы должна пропасть с прилавков - они орут диаметрально противоположное,колбаса это наше всио!!!Мы не можем жить без этой колбасыыы!!!

а у пятой колонны всегда так) у них всегда паника и истерика

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 13:56
4

Ярила

и вообще

[^]
Stuff
8.08.2014 - 13:57
0

Ярила

Цитата (all2799 @ 8.08.2014 - 14:12)
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать план по снижению зависимости ТЭКа от импорта оборудования. Правительство должно предоставить свои предложения к 1 ноября 2014 года.

Мне интересней будет наблюдать прикометится розетта в ноябре или нет. Предвижу я результат этих поручений.

[^]
Жиртрест
8.08.2014 - 13:59
0

Ярила

Вообще насрать на эти санкции!У нас здесь всё давно уже наше и китайское...А сейчас и вовсе чистое,белорусское будет!А пармезаны мне и нах не нужны!Я в Союзе вырос,могу жрать всё.)

[^]
Spiteful73
8.08.2014 - 14:05
2

Ярила

Долго ползал по холодильнику, искал о что-то о чем мог тут написать. Ну ничего нет. Сижу рыдаю...

[^]
murawey
8.08.2014 - 14:07
0

Весельчак

Теперь по пунктам. Думаю достаточно достоверно пишу, поскольку пользую электронный список покупок и вся база покупок за лет 8 есть.
1. Сыр Ольтермани. Финляндия. Грешен, нравится, хотя очень испортился за последние два года. Открытый плесневеет за несколько дней. Недозрелый нам продают. Пох. Переживём.

Ольтермани стал непредсказуем. Без проблем перейдем на российские и белорусские сыры.

2. Масло President. Как замена, было иногда масло Valio. Но похуже конечно. Пока замены для себя не вижу.

Пробовал, не особенно впечатлен. Вполне устраивает и ржевское, и подмосковное, и белорусское, главное, чтобы было именно масло, а не спред. И дешевле, кстати. Разве что вологодское рублей по 100 за 100 грамм стоит.

3. Красная рыба. Солёная и стейки. А пох. Мы и из консервы рыбный суп варили.

Заодно поднимем и дальний восток, рыбы там как у дурака фантиков.

4. Креветки. Пох. Переживём.

Ни рыба, ни мясо. Ни разу не покупал. Потреблял только в составе пиццы в пиццерии.

Ни разу импортную не покупали. А где она вообще ИМПОРТНАЯ продается-то? Всегда свежее мясо берем, явно не нейропейское.

6. Пармезан. Тут конечно опа. В салатики, к макарошкам. Но х. с ним. Российский потрём, как обычно. Или Пошехонский.

См. п. 1. Вы удивитесь, но сортов российского и белорусского сыра - гораздо больше, вполне реально найти на свой вкус (кроме плесени, пожалуй). Еще нравился украинский сыр, но сами знаете почему теперь не нравится.

7. Салат «Айсберг». Ну китайский тоже обычно подходит. Да и не только он из евросоюза едет.

Этчё? Без него никак? У нас на даче растет салат, ну может быть не "Айсберг"... Чхать.

8. Говядина. Ну тоже раза 4-5 в год едим. Вообще пох. Обычно курица и индейка. А они наших производителей.

По говядине см. п. 5. По курятине тоже.

9. Оливки – объелись и надоели.

И чем же объелись оливки? Их несколько штук хорошо в солянку, это да. С каперсами. Но не критично.

10. Всякие пармские окорока и т.п. Ну едим раз или два в год грамм по 100. До этого не ели и как-то выжили 

Вопрос сам на себя ответил. Добавить нечего.

11. Про сыровяленые помидоры, боюсь вы меня тапками закидаете, но я люблю и запас есть.

Кто мешает засыровялить отечественные помидоры?

12. Шпроты. Ну купил я три баночки сегодня. На 3 года нам хватит. Делаем бутеры горячие на НГ с ними.

Иногда балуемся. Правда, очень редко попадаются хорошие и чисто отечественные. В любом случае, есть еще селедка, всякие холоднокопченые рыбины - объедение. Пусть прибалты шпротами давятся.

13. Овощи и фрукты. Не знаю… Не понятно что будет зимой. Но, если что, в следующем году все огороды засадят по самые не балуйся опять. Огурчеги солёные, кстати из Индии обычно…

Овощи и так есть на рынке. Как и фрукты. И все отечественное. Или Вы в супермаркетах закупаетесь? А-а... тогда все ясно. Чем же импортную картошку заменить...

А еще есть, например, сметана. Гейропа даже не знает, что это такое, у них и слова такого нет.
Яйца, слава Богу, из-за границы еще не возили.
Хлеб тоже свой.
Колбасу все равно особенно не употребляем.

Техника вся китайская, тайваньская.

Так что все будет ОК!

Все будет ОК!

[^]
Каталонец
8.08.2014 - 14:08
0

Ярила

Цитата (russel8 @ 8.08.2014 - 14:17)
Ну что же, уважаемые.
Угадайте - где отечественные, где импортные.

Думаю что за 38 наши, просто у моего соседа такие растут во дворе

[^]
kotemanul
8.08.2014 - 14:11
1

Ярила

Да пофиг совершенно. Мой рацион куда скромнее, чем у ТС и в нем изначально нет ничего импортного. Так что переживем.

[^]
Tralivali
8.08.2014 - 14:13
0

Ярила

Цитата (russel8 @ 8.08.2014 - 17:17)
Ну что же, уважаемые.

У нас в супермаркете две недели продают краснодарские яблоки.Не знаю,что за сорт,по виду белый налив.Крупные,по размеру как ваши по 38! lol.gif По цене - по пятьдесят.И,да,польские у нас тоже по пятьдесят.

[^]
evgosik
8.08.2014 - 14:18
1

Весельчак

Цитата (Tralivali @ 8.08.2014 - 13:51)
Ну,пока роста цен мы еще не наблюдаем.Через неделю - посмотрим.И не думаю,что запрет ввоза дорогих импортных сыров как-то скажется на наших пенсионерах.

Вы дальше своего носа не видите. Участники рынка уже прямо сказали - какую-то часть сыров заместят отечественными. Но сырья (молока) на полное замещение не хватит. Значит дорожает молоко, то есть сырье, значит какая-то бабушка не сможет купить молока.
Вы беретесь судить о том, чего не знаете. Вы почитайте хоть интернеты про те процессы, которые сейчас происходят в кэономике

[^]
Inforest
8.08.2014 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 8.08.2014 - 15:08)
Цитата (russel8 @ 8.08.2014 - 14:17)
Ну что же, уважаемые.

Думаю что за 38 наши, просто у моего соседа такие растут во дворе

Ага на коробке российских яблок написано MazoviaGarden. )))
Сейчас видимо будут варианты, что просто коробки не нашлось кроме как польской. Или агенты гос депа переложили. Или сам автор даже- разжигает shum_lol.gif

[^]
DE23RUS
8.08.2014 - 14:21
0

Ярила

Я пробовал брать польские. Но ребенка не наебешь, она есть только от "Сад-Гигант"

[^]
uniJap
8.08.2014 - 14:21
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (jusi @ 8.08.2014 - 00:07)
Лучшее мясо не в Европе. Пусть в ЕС не пиздят.
Лучшее мясо считается в ЮА и Новой Зеландии. А вот в Австралии любят в меню писать, что мясо из Аргентины и выделять это жирным. Что-то свое они не жрут, зато нам поставляли охотно.

про НЗ не помню, а вот мсяо из ЮВА мне в основном, не нравилось. Или они его готовить не умеют? самое лучшее, все же наше. особенно свинина (говядину раз в несколько лет, по случайности). причем самое смешное, что то, что пробовал и что осталось на всю жизнь - было в двух крайних точках РФ. Шашлык на эльбрусе (пилоты-международники угостили) и некий молодой свин, совершивший дерзкий побег из подсобки в некоей в/ч на дальнем востоке. столько лет прошло, а я все еще помню эти испуганные маленькие глазки, розовые ушки и нежное, тающее во рту мясо - впоследствии.

[^]
bus
8.08.2014 - 14:27
0

Приколист

Цитата (hbc @ 8.08.2014 - 13:37)
2. Сыровяленные помидоры.
Вяленые помидоры - это не только отличная закуска, но и хорошее дополнение к любым повседневным блюдам. В составе вяленых помидоров сохраняется большинство питательных веществ, витаминов и микроэлементов из свежих томатов, к тому же они способны храниться практически всю зиму. Для их приготовления лучше всего подойдут небольшие, но плотные и мясистые сорта помидоров, например сливка. Процесс приготовления прост: промытые помидоры нарезают четвертинками, очищают от семян, выкладывают на противень и приправляют чесноком и средиземноморскими травами, а затем сушат в духовке до готовности. Готовые вяленые помидоры лучше всего хранить в оливковом масле в стерилизованных банках с плотными крышками.

Никогда не ела, даже не слышала о таком... Где в Питере можно попробовать?
Кстати, на картинке с семенами завялены.

По сабжу, думаю, буду сожалеть только о сыре и вине. Это переживу, ничего насущного не потеряю.

Кстати, с надеждой посмотрела вчера в Окее на вина из Крыма, надежда не оправдалась: мускаты и портвейны - наверное, очень хорошие, но я предпочитаю сухие.
И вообще, ничего не знаю о крымских сухих столовых винах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57641
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх