Почему я думаю, что "Омерига Фсе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
28.08.2023 - 00:57
1
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (ajax69 @ 28.08.2023 - 00:50)
Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 00:37)
Цитата (comanche71 @ 28.08.2023 - 00:30)
Цитата (vistador @ 27.08.2023 - 23:15)
.

Но с сельхозпродукцией  Россия давно решила вопросы.

Вы нас уже второй год уверяете, что мы вот вот послезавтра  умрем с голода

кто уверяет-то?

так-то лебеды с картофаном навалом, от голода никто не помрёт.

да, скудененько будет, как в СССР в 80х, но и там от голода не дохли

Доаааа..

Верим...

Только назови срок, когда настанет пора лебеду в банки консервировать...

А то единственное что изменилось в продуктовых магазинах - подросли цены..

Но это и у вас тоже и даже больше..

а когда омерике песда настанет?

А я этого и не утвеждал..

Эти вопросы не ко мне.

Я в такие долгосрочные темы не учавствую

[^]
ajax69
28.08.2023 - 01:08
-2

Ярила

Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 00:57)
Цитата (ajax69 @ 28.08.2023 - 00:50)
.

кто уверяет-то?

Доаааа..

Верим...

а когда омерике песда настанет?

А я этого и не утвеждал..

Эти вопросы не ко мне.

Я в такие долгосрочные темы не учавствую

ну просто вы спросили про ,,лебеду,,(с такой лёгкой подъёбкой), вот и я тоже поинтересовался ...

[^]
Кахабар
28.08.2023 - 01:14
0

Гость

Цитата (Jamazaka @ 28.08.2023 - 00:26)
Цитата (Кахабар @ 28.08.2023 - 00:16)
А чего за нас на ЯПе с неметчины переживаете?
Для вас уже всё, РФ для Германии утрачен навсегда. СП1 и СП2 никто восстанавливать не будет. Автопром будет в РФ теперь китайский, лет через десять даже запчасти у вас покупать не будут. Турбины сделают отечественные. Электричку сименсовскую уже вроде импортозаместили. Что там осталось? Ничего более немецкого не знаю. Шпроты не у вас.

Мне если честно похуй, хотелось бы в Кёнигсберге побывать, а там ебитись за забором как хотите gigi.gif С потоками вы в прошлом году уже отвыёбывались, на счёт немецкого тут уже в теме картининка мелькала со вторым местом немецкого станкостроения, ваш газ-пром судя по всему плотно сидит на SAP, просто посмотрим кто первый сдохнет gigi.gif

Первым сдохнет SAP, потому как процесс уже пошёл.

https://ru.wikipedia.org/wiki/SAP
Цитата
В России
3 марта 2022 года SAP присоединился к бойкоту России и Белоруссии и приостановил продажи в России[10]. За пять лет до этого доля компании на российском рынке спустилась с 49 % до 11 %.

Опять же SAP это
Цитата
как: бухгалтерский учёт, торговля, производство, финансы, управление персоналом, управление складами и т. д.
Фу.

Вот.
https://sdelanounas.ru/blogs/152696/
Ростех перевел центры организации воздушного движения на отечественные разработки
Цитата
Ростех завершил перевод центров Единой системы организации воздушного движения с иностранных средств автоматизации на отечественные. Последний центр в Ростове-на-Дону, использовавший в своей работе зарубежные решения, перешел на российские, разработанные компанией «Азимут». С их помощью теперь организуются полеты над всей территорией страны.

Цитата

Единая система организации воздушного движения (ЕСОрВД) создана для безопасного использования воздушного пространства и имеет стратегически важное значение для России. В ее состав входят 14 региональных центров в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Симферополе и в других городах, которые обслуживают все авиационные маршруты России общей протяженностью более 800 000 км на площади более 26 млн кв. км. 

Это сообщение отредактировал Кахабар - 28.08.2023 - 01:14

[^]
vistador
28.08.2023 - 01:34
1

Отец русского телевизора

Цитата (comanche71 @ 28.08.2023 - 00:41)
Цитата (vistador @ 27.08.2023 - 23:37)

до продуктовых магазинов дойдёт последним. вспоминай, как было в дефолт 98.

продукты не исчезли. а вот техника, машины, одежда подорожала сразу в 3-4 раза

АДРЕС!! АДРЕС, Сестра!!! срок!!
Срок назови..

Повторяю, Россия имеет свое производство сельскохозяйственной продукции..

С другими производствами конечно все гораздо хуже . Спора нет...

Но тупо сравнивать 1998 год и 2023 это глупо и наивно.

[^]
Бармалеич
28.08.2023 - 01:43
5

Ярила

Цитата
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
Марк Твен

я просмотрел пару страниц. Люблю читать, кто четко знает, как я живу 30+ лет в "Америке." И стой стороны интересно, и с этой тоже.

Дискутировать с автором не буду, поскольку если приводить цифры и данные, то - пустая трата времени. Интересно один момент. Мироощущение (Worldview) автора и остальных. Очень просторе по своей структуре. Иерархия стаи павианов. Это не является оскорблением. Просто организация структуры гопников, захвативших власть в России повторяет такую структуру.

наверху алфа-самец/пахан. Есть пахан - есть стая, нет пахана - нет стаи. Строгая иерархия, шаг вправо, шаг влево - пахан кусает за жопу без предупреждения. Вспоминаем недавних авиапассажиров.

Эта стройная и простая картина мира проецируется и на все остальные сообщества. Членам стаи не понять, что сообщества могут быть организованыпо-другому. Отсюда и четкая вера в мировую закулису, которая всем управляет, неверие в то, что может быть суд, который отменяет решения пахана. Не говоря уж про парламент, который может не утвердить решение Могучего Утеса, попирающего ногами облака. Представили ГосДуму? А ведь когда-то такое и в России было. А потом танками ее

Поэтому они мыслят в категориях Гегемона. Мол, денег напечатал, ввел авианосец 6-го флота, мозги вывез и все хорошо. Они четко верят в примат идеологии, не утруждаясь объяснить такую структуру мира логически, поскольку она тут же рухнет.

Понять, что Америка не мировой жандарм и никогда им не была - они не могут. Противоречит картине мира.

Поэтому они напряженно следят - промахнется ли Акелла. Следили еще в Международной панораме. Которую я смотрел еще во времена "если женщина красива и в постели горяча - это личная заслуга Леонида Ильича."

Когда они видят любой знак - они радостно утверждают, что Акелла таки промахнулся. И это наполняет их душу теплом. Помните, в советской эпопее Освобождение, в последней серии Геббельс приходит к Гитлеру и говорит, счастье пришло в наш дом - Рузвельт умер. Но это им не помогло.

Точно также им не помогут никакие знаки "америка все." Кстати, экономика растет, безработица на низком уровне (цифры есть в Интернете). Будет ли кризис? Конечно. Вылезет ли Америка из него? Несомненно.

Поиски знаков патриотами напоминает мне этот разговор двух Г в бункере. Не помогло им, не поможет и России. К великому сожалению - уроды, вылезшие с помойки, превратили страну в помойку. И довершении всего, сумели уебать ее об стенку, затеяв войну. Это очень печально.

А насчет "америка все" - если автору так хочется считать - то, пожалуйста, пусть так считает. С пациентами больницы Кощенко лучше не спорить - цитата выше

[^]
andy505
28.08.2023 - 01:46
1

Ярила

Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 00:54)
Цитата (andy505 @ 28.08.2023 - 00:25)
, США - гегемон, нравится это кому или нет.
Глобальное планирование на десятки лет,

колоссальный золотой запас, устойчивый средний класс, сверхстабильная двухпартийная политическая система, образование, наука, дешевые кредиты и еще множество причин, обеспечивают гегемонию США.

Сортиры очковые сначала все уберите, газ везде проведите, уровень жизни и рождаемость обеспечьте, а потом уже рассуждайте кому там "фсе".

А кстати,
Подскажи,
в США уже заменили все старые линии водопровода из свинца??

Обновили все дороги для железных дорог??
Все ништяк?
Град на холме??и все такое??

Где живут дольше? В США или России?

[^]
Бармалеич
28.08.2023 - 01:50
3

Ярила

Да, еще один коммент. Тут где-то промелькнуло, мол, Америка молодое государство.

Почти 250 лет один и тот же строй и конституция.

За тоже время:

Россия - империя -> короткое время демократия -> СССР -> Демократия -> Уроды с помойки. Сколько раз меняли конституцию?

Германия - не было ее в 1776 -> Бисмарк объединил -> Революция и демократия -> 3 рейх -> 2 германии -> 1 германия

Франция -> тут и не перечислить - Империя, Монархия, Наполеон 3, сейчас, кажется, 4-я республика

Великобритания - да, тут все стабильно

Испания - короли, Франко, опять короли

Ну и кто молодой тут? И кто стабильный

[^]
artemidy
28.08.2023 - 01:54
0

Ярила

Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 08:37)
.

кто уверяет-то?

Доаааа..

Верим...

З/плата только чот нихуя не подросла, а так всё хорошо даааа

[^]
Кахабар
28.08.2023 - 02:17
4

Гость

Цитата (Бармалеич @ 28.08.2023 - 01:43)
Цитата
Марк Твен

я просмотрел пару страниц. Люблю читать, кто четко знает, как я живу 30+ лет в "Америке." И стой стороны интересно, и с этой тоже.

Эта стройная и простая картина мира проецируется и на все остальные сообщества. Членам стаи не понять, что сообщества могут быть организованыпо-другому. Отсюда и четкая вера в мировую закулису, которая всем управляет, неверие в то, что может быть суд, который отменяет решения пахана. Не говоря уж про парламент, который может не утвердить решение Могучего Утеса, попирающего ногами облака. Представили ГосДуму? А ведь когда-то такое и в России было. А потом танками ее

Понять, что Америка не мировой жандарм и никогда им не была - они не могут. Противоречит картине мира.

+30 Вы как племянница Дона Корлеоне. Дядя хороший, добрый, подарил куклу на день рождения.
То что остальные его боятся на животном уровне, племяннице никогда не понять, в её мире всё хорошо и прекрасно.

Про отменяющий Путина суд интересно, и где он?

Судя по количеству войн проведённых США, парламент США в той же жопке, что и наш в 1993 году, ничего не решает, так по мелочам, как переводить пенсионера через улицу, возможно, но убивать ли политика другой страны, или сделать где переворот, их не спрашивают.

[^]
sanaras
28.08.2023 - 03:00
0

Ярила

пересмотрите лучше шедевральный фильм "За спичками". Там так же, как в этой нескончаемой теме, сказано про Америку gigi.gif Ровным счётом столько же ПОЛЕЗНОЙ И ПРАВДИВОЙ информации lol.gif

[^]
maxim42
28.08.2023 - 03:09
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 17:16)
Цитата (Predatel @ 27.08.2023 - 13:14)
А Горбачев, бедолага, пришел, когда система уже рушилась, был полнейший пиздец. В совке ничего не меняли пока оно хоть как-то работало, через жопу, себе в убыток но работало. Беда Горбачева в том, что развалили до него, при том капитально, а виноват почему-то он.

Горбачев и Ельцин при крахе империи хотя бы обошлись без гражданской войны (в отличие от большевиков). А вот гбшник Путин как раз развязал войну.

2 чеченские забыли?

[^]
maxim42
28.08.2023 - 03:20
-3

Ярила

Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 03:36)
Блин, складывается ощущение, что я вас победил) прикольно. Утром придет начальник и наругает.. Не страшно?)
Upd. Не я, а мы, конечно) спс всем поддержавшим)

Ты когда это произносишь в дцатый раз в теме поди ещё на себя надрачиваешь?)))

[^]
SAureus
28.08.2023 - 03:23
1

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи! Все знакомые кто там был и есть говорят что там другой мир и домой они не хотят, там нашли новый дом. Для нас Штаты как для узбека или таджика Россия!

Врачи берут подработки, но это скорее от жадности.
Врач-терапевт в госпитале сейчас в среднем зарабатывает $300k в год. График 7 дней через 7 дней по 12 часов, но в большинстве можно работать по 9 часов.
Дополнительные смены в свою неделю выходных в будний день 1500-1700 за смену, в ночь или выходной 1900-2100. Считай одна смена в месяц после налогов покрывает платеж лизинга на люксовый авто. Или можно вложить в недвижку: больше отложишь, раньше сможешь выйти на пенсию. Некоторые врачи пашут как кони на двух работах и в 55 лет (плюс/минус) выходят на пенсию, до 80-90 в ус не дуют.

Есть те, кто по ночам работают тоже 7/7. С таким графиком можно получать 400-450к в год. Некоторые и так умудряются еще дополнительные смены брать )))

[^]
Botya666
28.08.2023 - 03:36
-2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 28.08.2023 - 01:50)
Да, еще один коммент. Тут где-то промелькнуло, мол, Америка молодое государство.

Почти 250 лет один и тот же строй и конституция.

В этом вопросе сильно забавляют те, кто ищут каких-то там "древних". Будто древность дает какие-то бонусы.
Бонус лишь в одном - сколько люди вкалывают. Когда научатся так же, как тут, тогда пусть и меряются пиписьками.
А пока будут репу чесать о "благополучии простого человека", то будут отставать.

[^]
LasochkaBel
28.08.2023 - 06:51
0

Ярила

Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 00:15)
Соль и спички- это в переносном смысле??

Допустим, ряд продукции из за враждебного рубежа мы потеряли..

Но с сельхозпродукцией Россия давно решила вопросы.

Вы нас уже второй год уверяете, что мы вот вот послезавтра умрем с голода
..
Назови хотя бы ориентировочный срок когда нам надо размораживать упомянутый последний хуй??

Симпатичный у нас прогресс в стране намечается, если в достижения выходит "ну, с голоду мы не умрем", и это от патриотично настроенной личности.

А с сельхоз продукцией - да.. Вторая половина страны, та, которая не Москва - она огороды имеет. И картошку собирает по осени.

[^]
LasochkaBel
28.08.2023 - 06:57
3

Ярила

Цитата (Кахабар @ 28.08.2023 - 00:16)
А чего за нас на ЯПе с неметчины переживаете?
Для вас уже всё, РФ для Германии утрачен навсегда. СП1 и СП2 никто восстанавливать не будет. Автопром будет в РФ теперь китайский, лет через десять даже запчасти у вас покупать не будут. Турбины сделают отечественные. Электричку сименсовскую уже вроде импортозаместили. Что там осталось? Ничего более немецкого не знаю. Шпроты не у вас.

Это все прекрасно, только я не вижу никакого повода для радости от этого замещения.

А уж выделенное и вовсе пугает. Чаще всего, когда у нас что то обещают свое в будущем сделать - дело кончается попилом бабла керосином.

[^]
LasochkaBel
28.08.2023 - 07:04
1

Ярила

Доаааа..

Верим...

Это называется не подросли, а взлетели..
Еще раз повторяю. Я не вижу поводов для радости.

[^]
LasochkaBel
28.08.2023 - 07:07
3

Ярила

Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 00:40)
Цитата (kurtosis @ 28.08.2023 - 00:33)
Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 06:29)
В чем конструктив ваших постоянных напоминаний что война это типа плохо для страны?

Ну смотря что считать страной. Если как Володин Россия это Путин, то война может и хорошо для страны. Наверно ему уже не соскочить с войны. А если считать что Россия это люди которые в ней живут и им важно их будущее и будущее их детей, то конечно плохо. Тут все относительно.

Ну...

И??

Конструктив в чем??

Ждёте то вы все чего??
( либералы местные и релоканты зарубежные)

Нам куды бечь??
Гневно захлопнуть крышку ноутбука и бежать выковыривать булыжники из мостовой и бежать свергать кровавый мордор???

Вам, как приближенному к структуре, я ничего порекомендовать не могу.

[^]
LasochkaBel
28.08.2023 - 07:11
3

Ярила

Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 00:46)
И продолжают считать что Россия 2023 это тоже самое что и 1992.

Нет. Хотя бы потому, что в 1992 году можно было говорить то, что думаешь. А в 2023 за это могут и посадить. А что касается уровня жизни, так мое ощущение, что мы стремительно туда катимся. Обратно, в 90-е.

[^]
LasochkaBel
28.08.2023 - 07:32
0

Ярила

Цитата (SAureus @ 28.08.2023 - 03:23)
Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи! Все знакомые кто там был и есть говорят что там другой мир и домой они не хотят, там нашли новый дом. Для нас Штаты как для узбека или таджика Россия!

Врачи берут подработки, но это скорее от жадности.
Врач-терапевт в госпитале сейчас в среднем зарабатывает $300k в год. График 7 дней через 7 дней по 12 часов, но в большинстве можно работать по 9 часов.
Дополнительные смены в свою неделю выходных в будний день 1500-1700 за смену, в ночь или выходной 1900-2100. Считай одна смена в месяц после налогов покрывает платеж лизинга на люксовый авто. Или можно вложить в недвижку: больше отложишь, раньше сможешь выйти на пенсию. Некоторые врачи пашут как кони на двух работах и в 55 лет (плюс/минус) выходят на пенсию, до 80-90 в ус не дуют.

Есть те, кто по ночам работают тоже 7/7. С таким графиком можно получать 400-450к в год. Некоторые и так умудряются еще дополнительные смены брать )))

Это вы про какую страну?

[^]
bahdavar
28.08.2023 - 07:37
1

Юморист

Цитата
Марк Твен

Дискутировать с автором не буду, поскольку если приводить цифры и данные, то - пустая трата времени. Интересно один момент. Мироощущение (Worldview) автора и остальных. Очень просторе по своей структуре. Иерархия стаи павианов. Это не является оскорблением. <..>

<..>

Поиски знаков патриотами напоминает мне этот разговор двух Г в бункере. Не помогло им, не поможет и России. К великому сожалению - уроды, вылезшие с помойки.. <..>
А насчет "америка все" - если автору так хочется считать - то, пожалуйста, пусть так считает. С пациентами больницы Кощенко лучше не спорить - цитата выше

По обоснованной просьбе выше, сократил ваш коммент.
Итак, иерархия стаи павианов только в РФ? 'Развитые, демократические страны' живут по другим законам?) Т.е. тут Мордор и павианы, а там закон и порядок? Посмотрите фильм 'Крестный отец', особенно вторую часть. Посмотрите фильм 'вся королевская рать', или 'хвост виляет собакой'. Там очень наглядно описанны принципы устройства мировой власти.
Если и это Вас не устроит, расскажите мне, что случилось с Домиником Стросс Каном. Просто интересно ваше мнение.
'мировой жандарм' - спасибо, Я даже подзабыл это выражение) А ведь не вы и не я его придумали)
И кстати, где больница 'Кощенко', схожу, вы ж ерунды не посоветуете. А если имелось ввиду Кащенко, то вряд ли, как бы вы не старались меня уколоть, меня туда по iq не пропустят.

[^]
LasochkaBel
28.08.2023 - 07:39
0

Ярила

Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 07:37)
И кстати, где больница 'Кощенко', схожу, вы ж ерунды не посоветуете. А если имелось ввиду Кащенко, то вряд ли, как бы вы не старались меня уколоть, меня туда по iq не пропустят.

В Кащенко не по уровню IQ сажают. Шизофреники есть и с очень высоким уровнем интеллекта.

[^]
LasochkaBel
28.08.2023 - 07:43
1

Ярила

Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 07:37)
Итак, иерархия стаи павианов только в РФ? 'Развитые, демократические страны' живут по другим законам?) Т.е. тут Мордор и павианы, а там закон и порядок?

Нет, почему только в РФ? Есть и помимо нас еще большое количество стран с диктатурами. В основном у наших африканских друзей. Есть Северная Корея)

[^]
Бармалеич
28.08.2023 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 27.08.2023 - 16:17)
Цитата
Марк Твен

Про отменяющий Путина суд интересно, и где он?

Судя по количеству войн проведённых США, парламент США в той же жопке, что и наш в 1993 году, ничего не решает, так по мелочам, как переводить пенсионера через улицу, возможно, но убивать ли политика другой страны, или сделать где переворот, их не спрашивают.

Цитата (bahdavar @ 27.08.2023 - 21:37)
Цитата
Марк Твен

Итак, иерархия стаи павианов только в РФ?
Если и это Вас не устроит, расскажите мне, что случилось с Домиником Стросс Каном. Просто интересно ваше мнение.

Всем заведующим культотделами, кто хочет затеивать дискуссии, растекаясь мыслью по древу:

Большое спасибо

[^]
mishgansp
28.08.2023 - 07:58
-2

Ярила

Цитата (NiceCar @ 26.08.2023 - 10:12)
Какая ахинея, и нахера я её всю читал..

да ты силён. Мне хватило нескольких строчек. Дошёл до ""Путин заявил" и стало всё понятно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63792
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх