Ещё раз про Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
19.08.2020 - 12:09
-1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата

Не обобщайте.
Есть и вежливые люди среди Ваших оппонентов.

Есть, я им даже минусы не ставлю. Но количество хамов среди вас, одна из причин, почему меня никогда не будет на одной стороне с вами, не главная, конечно.

[^]
Lirka
19.08.2020 - 12:10
-4

Инженер по ОДД

Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 12:06)
Цитата (MaxWhite @ 19.08.2020 - 12:00)
Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 11:48)
Цитата (MaxWhite @ 19.08.2020 - 11:41)
только не пойму зачем протестовать в темное время суток или кидать в "людей в форме" камни и бутылки а потом удивляться что протестующих пиздят ?

Эээ, ну потому что там сначала стали пиздить людей, а потом уже в "людей форме" полетели камни и бутылки. Не? Тоже самое было и в Украине - сначала мирный протест разогнали, потом этот протест перерос в немирный. На силу ответили силой.

что мешало продолжать мирно протестовать и подавать в суды и тоже самое ЕСПЧ, устраивать байкоты и забастовки ?

что вы как блохи по яйцам прыгаете - то у вас мирные протесты то "они первые начали" ?

первый полетевший в "мусоров" камень оправдывает все их действия как до так и после, потому что:
до - они знали что так будит поэтому действовали привентивно
после - потому что у протестующих камни и бутылки и их точно надо пиздить

- это до вас не доходит ?

Не, ну с такими отбитыми бесполезно спорить. Привинтивные действия, блять. Давай тебя на улице отпиздят, привинтивно, чтоб ты чего на натворил?
Цитата (Lirka @ 19.08.2020 - 12:04)
Вот поэтому, ОМОНовцы по делу и шматают топящих за ВКЛ gigi.gif

Что-то у меня жир с монитора уже потек)

А я жирного стараюсь меньше кушать.
Протрите Вы уже монитор, в конце то концов gigi.gif

[^]
AlexVolk
19.08.2020 - 12:12
-2

Ярила

Всё это конечно понятно... И выборы хуевые, и Лукашенко пидарас, и может быть даже вы это будете расхлёбывать у себя в стране... Но только, сука, виноватыми у вас будут русские. Так что идите ка вы на хуй со своими проблемами.

[^]
StalinS
19.08.2020 - 12:12
-1

Злой циник

Цитата (MaxWhite @ 19.08.2020 - 16:00)
что мешало продолжать мирно протестовать и подавать в суды и тоже самое ЕСПЧ

Ооо, знакомые методички кремлеботской петушатни: вместо протостов подавайте в суды и самые честные суды разберутся по справедливости. Правда-правда.

[^]
Fonzy
19.08.2020 - 12:14
1

Ярила

Цитата (AlexVolk @ 19.08.2020 - 12:12)
Всё это конечно понятно... И выборы хуевые, и Лукашенко пидарас, и может быть даже вы это будете расхлёбывать у себя в стране... Но только, сука, виноватыми у вас будут русские. Так что идите ка вы на хуй со своими проблемами.

Не, ну если где-нить в Витебске появятся вежливые люди без опознавательных знаков, то безусловно.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 19.08.2020 - 12:15

[^]
Дэниэлс
19.08.2020 - 12:14
1

Йарило

Цитата (DH44 @ 19.08.2020 - 12:07)
Цитата (Дэниэлс @ 19.08.2020 - 12:03)
DH44
Цитата
Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Швеция в 2030 году прекратит продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

заради бога, пускай поиграются, там посмотрим.

Это не игрушки. Китай тоже в 2030-м запрещает ДВС.

Нефти будет плохо.

у электромобилей на данный момент очень много проблем, которые ещё предстоит решить, начиная от стоимости батарей, продолжительности их жизни, невозможности использования машины без замены батареи после даже несильных аварий, и т.д. заканчивая тем, что электричество ещё надо откуда-то получить. короче не верю я в это, локально - да. массово - нет.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 19.08.2020 - 12:26

[^]
Сибиря4ка
19.08.2020 - 12:15
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 11:45)
Цитата
Также, я уверен, что если любое государство начинает учить кого-то как им жить и как действовать - это прямое вмешательство во внутренние дела.

Такие как я пишут что верят в белорусов, желают им удачи
Противники: мат, оскорбления оппонентов, осокрбления украинцев и граждан других стран (много очень таких комментов), рассказывают что именно следует делать или не делать.

В своем глазу, как известно, не видим бревна..

Это я к тому, что и среди ваших сторонников полно подобных описанным вами противникам.

--
все хороши, когда спят зубами к стенке

[^]
mariy55
19.08.2020 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Lirka @ 19.08.2020 - 12:07)
Цитата (mariy55 @ 19.08.2020 - 12:06)
Цитата (Lirka @ 19.08.2020 - 11:58)

Пацаны, я уже неделю хожу в поисках ОМОНовцев, которые меня от... здят, простите за мой французский.

И что-то не получается никак найти... Что я делаю не так? Может тапочки домашние не одела?

А тех кого пошматали - все по делу

Надо было 9-го выйти и просто мимо пройти, а ещё лучше 10-го. А сейчас они по углам ждут команду:"фас" или "по норам".

Так проходила ж. why.gif

Позвольте Вам не поверить.
"18 всгуста в суде Октябрьского района прошли четыре судебные заседания над задержанными во время уличных послевыборных протестов. Судья Денис Романишко прекратил производство по административным делам в связи с отсутствием фактов нарушения."
Все четыре человека просто оказались не в то время, не в том месте. И не только они.
http://s13.ru/archives/sud-36

"по фактам насилия проводятся разбирательства. Все 777 человек, которые были задержаны в Гродно во время мирных акций протеста, отпущены. За решеткой остаются только два человека, в отношении которых заведено уголовное дело. Однако и их уже завтра, в среду 19 августа, обещают выпустить."
http://s13.ru/archives/grodno-24

Это сообщение отредактировал mariy55 - 19.08.2020 - 12:28

[^]
Оманец
19.08.2020 - 12:18
0

Балагур

Цитата (MikhailR @ 19.08.2020 - 11:56)
Цитата
Также, я уверен, что если любое государство начинает учить кого-то как им жить и как действовать - это прямое вмешательство во внутренние дела.

У нас этим все занимаются: от путина до комментаторов на Япе).
Давайте сравним два лагеря.
Противники: мат, оскорбления оппонентов, осокрбления украинцев и граждан других стран (много очень таких комментов), рассказывают что именно следует делать или не делать.
Так что делайте выводы.
Именно сторонники - не трогайте Луку, чат жить граждан чужой страны, даже говорят под каким флагом им следует ходить.

часто выступаю Вашим оппонентом, но в данном конкретном случае, я соглашусь с Вами, если Вы сможете опровергнуть:

Цитата
Российский лидер подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство

Цитата
Президенты Латвии, Литвы, Эстонии и Польши срочно провели переговоры в режиме видеоконференции, во время которой обсудили один единственный вопрос – ситуацию в Белоруссии, а после обсуждения единогласно решили: в соседней стране необходимо провести ещё одни президентские выборы.

Нормально, да? Тут и Помпео уже собирается встретиться с Тихановской.

А по комментаторам я сразу сказал, что они разные. Моя позиция, что белорусы сами должны разобраться. Но их сейчас явно пользуют, потому что по внешним факторам я не вижу разницы в итогах выборов за все время и в экономической ситуции за эти же 10 лет, чтобы вместо 200 человек выходили тысячи и десятки.

Цитата
Да потому что официальный результат в данном случае не имеет никакого значения. Изменилось то, что тогда за него реально проголосовало 50-60% (условно, цифры из головы), а сейчас реальнно проголосовало 2.5 калеки и пара бюджетников. Но рисуют всегда 80%, независимо от реального результата.
Fonzyты веришь в это? чтобы поддержка упал с 60% до 3% должны произойти какие-то события в стране, чтобы народ изменился. Что произошло в Белоруссии такого за последние 5 лет?

Да используют, и? Это их право идти куда хотят на все 4стороны, на запад, на юг и тд. Не в обиду белорусам, мне по фигу на Белорусь, я не там живу. Для меня уже сейчас очевидно, что разрыв уже произошел и они пойдут по пути Украины. Большой трагедии в этом не вижу, меня тревожит, что следующая будет Россия. Наши власть придержащие проебали все, но самое страшное, что проебали свою молодежь! По которой даже здесь видно, что у них святая уверенность, что здесь они живут в полном дерьме, а уж на святом западе рай и высокие зарплаты всем дают. Следующая на раскачивание будет Россия, вот это меня по настоящему пугает. А предпосылок, что сегодняшняя власть понимает, что происходит и они хотят, что то изменить, я не вижу. И думаю, что начнется к концу этого года, ну а в следующем уж точно. То, что потеряли Белорусь, может даже к лучшему. Времена, судя по всему грядут тяжелые, затяжной кризис и пиздец на долго в мировой экономике. Поэтому каждый сам за себя будет выживать. Поэтому хочет запад тащить Белорусь, флаг им в руки, мы уже не можем себе этого позволить. Надо выживать самим и постараться сохранить собственную страну. Как всегда мое тупое ИМХО

[^]
MikhailR
19.08.2020 - 12:18
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 12:05)

Я же не говорю что путин идиот - нос по ветру держит. Но отрицать что он вмешивался в дела других стран ранее, да и быть уверенным что и в дальнейшем этого не произойдёт, вы вряд ли сможете.
Путин, кстати, точно умнее многих комментаторов на Япе, ещё несколько лет назад, я видел на встрече с Лукой, он улыбался когда тот вещал, понимал ещё тогда - надо дистанцироваться от одиозного Батьки.
Вы наверняка знаете что такие примеры в истории правило, заинтересованные страны всегда вмешиваются в дела соседей. И мы вмешиваемся, и Эстония с друзьями.
Хорошо это или плохо - другой вопрос, пока так. Это политики - публика которая известна отсутствием морали, нам, простым людям, зачем им уподобляться?

минус поставил не я, но не убедительно... все прекрасно понимают, что страны-соседи всегда будут работать на территории сопредельных государств, но открытыет призывы главы одной страны к главе другой - это совсем другое и это однозначно раскачиват лодку.

Помпео планирует встречу в Тихановской. Что было бы, если бы Путин или Си встретились с активистами желтых жилетов или БЛМ и поддержали их, а также дали рекомендации демократам заткнуться, а Макрону подать в отставку???

Это сообщение отредактировал MikhailR - 19.08.2020 - 12:18

[^]
Saurgan
19.08.2020 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 11:32)
Цитата (Saurgan @ 19.08.2020 - 11:28)
Цитата (YaTip @ 19.08.2020 - 11:18)

Если даже все бюллетени были бы испорченными, Лукашенко бы набрал 80%.
Там дело не в бюллетенях, а в тотальном обмане.

Не ври. Тотальный обман - это заявлять, что за эту курицу, Тихановскую, подано 70-80% голосов.
Лукашенко предлагал проверить бюллетени и пересчитать голоса.
Протестуны, естественно, отказались.

Какие нахрен пересчитать бюллетени, ты прикалываешься? Сравни блин, количество людей на митинге за Тихановскую и за Лукашенко, на который еще бюджетников свозили. Только долбоебу может быть не очевидно, что против Лукашенко там вся страна.

Только тупое либеральное чмо может считать выборы и подсчет бюллетеней необязательными, если им удалось вывести на митинг 50 тысяч безмозглых зомбированных протестуток.
Есть ещё и "молчаливое большинство", которое не любит шляться по митингам. old.gif

[^]
Ivanmiro
19.08.2020 - 12:20
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 19.08.2020 - 12:09)
Цитата (Ivanmiro @ 19.08.2020 - 15:55)

Хм... 2

Вскукарек, если я сейчас начну выкладывать фотки РОА, РОНА, КОНР, Дивизии «Руссланд», Русского корпуса, Казаков и прочих из полутора миллионов, ты бедный будешь.
Поэтому в очко свои фотки запихай.

Выкладывай, я не буду бледным . Потому как мои деды всю эту шоблу к стенке и ставили . И что интересно , у нас как не сомневаются в том кто были эти подлецы.
Там выше про триколор было , так я согласен . Пора его сменить на одноцветный пурпурный , так честнее .

[^]
Angelberth
19.08.2020 - 12:20
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Сибиря4ка @ 19.08.2020 - 11:49)
Оттуда такие сведения, что за Тихановскую проголосовало большинство?
Какие будут ваши доказательства

Ну вот например такие:
https://news.tut.by/economics/696090.html
Там достаточно много протоколов из разных частей страны. Я не очень верю в сильные отклонения - в России я никогда такого не видел, бывают отклонения по регионам, ну там где-то Путин 95% набрал у чеченцев, а где-то и 60-65 всего. Но в целом настроения общества примерно одинаковые. Не бывает так, что в одном микрорайоне большинство за Лукашенко, а в соседнем микрорайоне большинство за Тихановскую. Правда, глава ЦИК сказала там наблюдатели от оппозиции пачками вбрасывают в урны за Тихановскую, и типа где она победит мы там проверим и аннулируем! Цирк.

Или вот например
https://www.youtube.com/watch?v=53n8WemV0tM
Сидит комиссия между молотом и наковальней - наверх результаты честные дать - не поймут и не разрешат, людям пришедшим голосовать за Тихановскую огромной толпой сказать что победил Лукашенко - тоже не поймут.

Это не доказательства разве?

[^]
бутурлин
19.08.2020 - 12:21
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 19.08.2020 - 09:44)
Бля, причем тут Чили и ЕС с Россией? Географию в школе не изучали или не знаете в какой части света находится Чили? Расположение Беларуси строго между Европой и Россией..

Если честно - географию таки изучал.
Но Вашей логики не понимаю.
К примеру, Израиль находится строго между Египтом, Иорданией, Сирией и Ливаном.
А Финляндия - строго между Россией, Норвегией и Швецией.
Приснопамятная Швейцария - между Италией, Францией, Германией и Австрией.
И каким боком расположение этих стран определило вектор их развития?
Если честно - абсолютно не вижу взаимосвязи.
И таких стран - десятки.
Живут себе и в х&й не дуют.
И не хотят ни в Россию, ни в ЕС.

[^]
Fonzy
19.08.2020 - 12:22
-2

Ярила

Цитата (Saurgan @ 19.08.2020 - 12:19)
Только тупое либеральное чмо может считать выборы и подсчет бюллетеней необязательными, если им удалось вывести на митинг 50 тысяч безмозглых зомбированных протестуток.
Есть ещё и "молчаливое большинство", которое не любит шляться по митингам. old.gif

Да нету никакого "молчаливого большинства", вата ты тупорылая. Большиснтво было на митинге против таракана, и оно было совсем не молчаливым.

[^]
makahito
19.08.2020 - 12:22
0

Пацифист и либераст

Цитата (Сибиря4ка @ 19.08.2020 - 12:15)
Цитата

В своем глазу, как известно, не видим бревна..

Это я к тому, что и среди ваших сторонников полно подобных описанным вами противникам.

--
все хороши, когда спят зубами к стенке

Всякое бывает. Я и сам иногда лишнее себе позволяю, честно говорю.
Но у нас в принципе разный подход. Мы никогда не придём к согласию, слишком глубоки противоречия.
Что касается количества неадекватов, можете просто в этой теме посчитать. Но не станете, сами прекрасно знаете в каком лагере их больше.
Лучший вариант таких игнорировать. Не опускаться до их уровня "беседы".

Это сообщение отредактировал makahito - 19.08.2020 - 12:29

[^]
Angelberth
19.08.2020 - 12:23
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Saurgan @ 19.08.2020 - 12:19)

Так глава ЦИК сказала пересчитать невозможно. Нетупое нелиберальное я даже не знаю кто говорит надо пересчитать, а тот кто считал говорит нельзя.

Какой толк пересчитывать анонимные бюллетени взятые непонятно откуда, если веры ЦИК нет? Как можно быть уверенным что это те же бюллетени? Откуда они, с каких участков?

[^]
skorpion11
19.08.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Lirka @ 19.08.2020 - 12:07)

Так проходила ж.  why.gif

Некоторым, чтобы на них обратили внимание, недостаточно просто ходить. Такое бывает, просто незаметные люди.

[^]
Сибиря4ка
19.08.2020 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 11:52)
Цитата (Сибиря4ка @ 19.08.2020 - 11:49)
Оттуда такие сведения, что за Тихановскую проголосовало большинство?
Какие будут ваши доказательства

Еще раз. Открываем гугл. Ищем следующий фотографии:
1) С предвыборного митинга в поддержку Тихановской
2) С воскресного митинга в поддержку Лукашенко
3) С воскресного митинга против Лукашенко
Делаем выводы.

И что? на этих фото вышла вся Беларусь? или большинство?

делаю вывод на ваш счет.
Вы враль.

Вопросов больше не имею

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 19.08.2020 - 12:30

[^]
makahito
19.08.2020 - 12:26
0

Пацифист и либераст

Цитата
Поэтому каждый сам за себя будет выживать. Поэтому хочет запад тащить Белорусь, флаг им в руки, мы уже не можем себе этого позволить. Надо выживать самим и постараться сохранить собственную страну. Как всегда мое тупое ИМХО

Очень разумный комментарий. Не смотря на то, что к событиям в Белоруссии у меня отношение другое, я это признаю.
Поэтому и интересен Ваш ответ на такой вопрос: каковы на это шансы с таким руководством? Мне просто почему-то кажется что поменяется оно (возможно) только если все неприятности Вами перечисленные и возникнут.

[^]
Cache
19.08.2020 - 12:27
3

Почетный ЯПер

Цитата (yurby81 @ 18.08.2020 - 23:15)
Цитата (MaxiHa @ 18.08.2020 - 23:12)
Это же какое завышенное самомнение , и нет чтобы оставить такой камент где-то под видио в ютубе , нет , он целый пост создаёт

А что не так? ТС высказал свою точку зрения.Я,как беларус,подтверждаю вышесказанное ТС-ом. И от себя добавлю. Помимо всего прочего,Лукашенко и вся чиновничья пиздобратия оторвались от народа,чем и как живёт народ - им всем глубоко похуй.
Показуха за бюджетные деньги всех заебала.Сделают дорогу к приезду Лукашенки,через месяц разваливаться начинает,ибо лепили её,забив на технологию.В дождь,снег- похуй,лишь-бы царь остался доволен. Здания в мороз поштукатурят-покрасят,через неделю стабильность начинает отваливаться.А это между прочим бюджетные деньги.И деньги не малые.И всё в землю.
Медицина в жопе,Ковидла показала в какой,когда всей Беларусью скидывались медикам на маски и костюмы,а наверх докладывали что всё заебись.
Кумовство и коррупция во всех эшелонах власти,в любой мало-мальски живой конторе или организации у любого начальничка своя фирмочка,которая загадочным образом выигрывает поставки какого-либо оборудования в эту гос.организацию,по цене превышающей в 5-10 раз среднюю цену по Беларуси. Госконтроль,вместо того,чтобы пресекать эту хуйню на корню и сажать коррупционеров,сам кормится с этого.
Повышение пенсионного возраста,исключение из трудового стажа обучение,службу в армии,декрет и прочее.
Протекционизм и лоббирование интересов прикорытников и свиты. Всё,что касается крупного бизнеса в Беларуси принадлежит ближайшему окружению.
Контрактной системой превратили людей в рабов.А при наличии прикормленных профсоюзов,которые существуют на деньги рабочих,но при этом на самих рабочих хуй кладут-это уже вообще пиздос.
За время правления АГЛ-а было уничтожено или пошло по пизде очень много промышленных предприятий.А те,что остались,без поддержки государства-нежизнеспособны.
Ну и т.д. Тут можно очень долго говорить.И про уровень зарплат,пенсий,размер внешнего долга,который за время правления "крепкого хозяйственника" увеличился с 800 млн.$ до практически 20 млрд$.Размер зарплат и пенсий руководства,чиновников,депутатов,ментов,КГБ.
И резиденции,в которые вбуханы огромные деньги,и ледовые дворцы,которые охуенно убыточны и нахуй никому не нужны с теми расценками,которые там зарядили.Хотя были предложения,поставить в десятки раз меньшие площадки и в десятки раз дешевле,чем огромные ледовые дворцы.За один ледовый дворец можно было десятка три малых площадок сделать даже в маленьких городах.Причем сроки окупаемости до 5 лет,так как дешевле в строительстве и обслуживании.
И реконструкция сельского хозяйства с деревообработкой,цементными заводами,вбуханы миллиарды - на выходе пшик. ГениТАЛЬНЫЙ руководитель.За всё,что не возьмется-везде пиздец.Ибо везде и кругом одни жополизы и лояльные к власти подпевалы.Умные,думающие профи задвигаются на задний план,либо вообще увольняются.Нужны не профи,а тупые болванчики,которые на любую тупейшую дичь руководства,будут послушно кивать головой с умным видом.Такая хуйня идёт от самого президента на самом верху и до низов на местах.
Продажные лукашенковские СМИ,которые показывают такую Беларусь по ТВ,что самому хочется хотя-бы недельку пожить в ТАКОЙ Беларуси.
Ну и т.д. можно долго рассуждать.

На место Беларуси можно любую страну ставить! cool.gif

[^]
ksa85
19.08.2020 - 12:28
3

Весельчак

Цитата (AlexVolk @ 19.08.2020 - 12:12)

А ты клевый - тебе еще никто ниче не сказал, но мы уже пошли нахуй. Превентивные меры?)

[^]
Arith
19.08.2020 - 12:29
-2

Балагур

Вашу страну хотят растащить на сферы влияния и превратить ее в маргинальный район Европы, с дешевой и на все согласной раб.силой, полностью захваченными всеми сферами экономики и подконтрольной властью, тем капиталистическим кругам запада, которые это все устроили.
Если простой народ и правда большинство против Лукашенко, выбирайте своего народного лидера, кто организует ваш протест, выдвигайте четкие требования чего вы хотите и кого вы хотите главное вместо Лукашенко и вперед, на смену власти В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ.
А пока вы только со своими бунтами бессмысленными и беспощадными играете в чужую игру, рискуя потерять страну.
Так-то...

[^]
Чеа
19.08.2020 - 12:32
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 12:09)
Цитата

Не обобщайте.
Есть и вежливые люди среди Ваших оппонентов.

Есть, я им даже минусы не ставлю. Но количество хамов среди вас, одна из причин, почему меня никогда не будет на одной стороне с вами, не главная, конечно.

По-моему, хамов на любой стороне в споре обычно не много, но они заметнее, потому что громче и многословнее.

[^]
DH44
19.08.2020 - 12:33
-1

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 19.08.2020 - 12:14)
у электромобилей на данный момент очень много проблем, которые ещё предстоит решить, начиная от стоимости батарей, продолжительности их жизни, невозможности использования машины без замены батареи после даже несильных аварий, и т.д. заканчивая тем, что электричество ещё надо откуда-то получить. короче не верю я в это, локально - да. массово - нет.

Это очень долгий разговор. Там они всё расписывают.

Но ситуация сейчас такая же, как со сланцами. Тогда пропаганда говорила, что невозможно. В итоге Газпром пострадал от конкурентов очень сильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28074
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх