Ещё раз про Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cst27
19.08.2020 - 11:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.08.2020 - 23:48)
Цитата (wanu @ 18.08.2020 - 23:45)

преданные.... блин, здесь все расхерачили эффективные манагеры.

И поэтому Белоруссия импортирует продукты из расхреначенной России? lol.gif

При всём уважении, дружище-но какие?
Разве что Мираторг стейки возит, и чевапчи. А, есть у нас сырки глазированные "Б.Ю. Александров". Стоят в два с лишним раза дороже, чем наши. Хочу вам задать вопрос-как вы вообще ЭТО едите?
Макароны еще. Небольшой выбор муки, (те марки, про которые на ЯП в кулинарии отзываются положительно-я даже не видел здесь никогда). Чай, кофе-ну, это не совсем российский продукт, скажем честно.
Сыр плавленый. В этом вопросе, уважаемые соседи, я вас поддерживаю целиком и полностью-это пиздец. Вроде и Хохланд-а на вкус, как замазка какая-то.
Уверен, у вас хватает качественных продуктов-но к нам их не довозят. Ну, или по конским ценам.
З.Ы. Забыл написать. Крупы, конечно. Гречка, рис-это покупаем российское. Но по приемлимым ценам выбор не очень богат, зато "Мистраля" дорогущего-завались. Консервы рыбные-но беру только "Доброфлот"-это вещь! Дороговато, но бывают скидки или "2 по цене одного"-тогда затариваюсь.
А вот сахар у вас не очень, честно говоря. Несладкий какой-то.
И вчера видел в продаже бальзам "Бугульма". Как его из Татарстана к нам занесло-загадка upset.gif .
Кто пробовал, подскажите-стОит взять на пробу?

Это сообщение отредактировал cst27 - 19.08.2020 - 12:27

Ещё раз про Беларусь

[^]
YaTip
19.08.2020 - 11:58
1

Ярила

Цитата (zgum @ 19.08.2020 - 11:56)
Цитата (YaTip @ 19.08.2020 - 11:54)
Вообще выборы должны идти по принципу открытого доступа в общем информационном облаке. Чтобы каждый мог видеть голос каждого с его согласия. Что-то вроде блокчейна.

А то эти упыри считают по-своему, - доверия им ноль.

Ну перечисли страны, где выборы устроены именно по такой системе, чего уж.

Я говорю, что так должно быть. И в первую очередь там, где ЦИК больше не пользуется доверием.

[^]
Fonzy
2

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 19.08.2020 - 11:56)
ХМ 3

Хоть бы одну фоточку власовцев с триколором кинул для разнообразия. И что теперь, триколор в мусорку?

[^]
Lirka
-3

Инженер по ОДД

Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 11:47)
Цитата (MikhailR @ 19.08.2020 - 11:41)
Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 11:18)
Цитата (MikhailR @ 19.08.2020 - 11:13)
Мне Лукашенко не нравится. Но вы ведь белорусы, помните как проходили выборы в 2015м году? В 2010м? Отличия-то найдете по результатам, по кандидатам? А теперь подумайте, почему тогда его Запад поддержал, а сейчас нет? Как только начинается антироссийская риторика - вас сразу любят.

Антироссийская риторика там пока есть только со слов Лукашенко. Где антироссийская риторика со стороны хоть кого-то из представителей оппозиции? Ну и как бы я не спец по событиями, который происходили в 2010 или 2015, но разве в те годы на улицы Мирска выходило сотни тысяч человек? Разве полицаи хватали на улицах случаных мимо проходящих людей и пытали их у себя в отделах?
Да и странно как-то искать отличия в результатах, если результаты спускаются сверху.

Нееее, ты не понял. Все трое последних выборов у Лукашенко был сопоставимый результат около 80%, причем, я специально смотрел, там на ряде участков было до 98% поддержки. Белорусы и русские всегда очень хорошо относились к друг другу и сейчас относятся. Единственный кто косячил - так сам Лукашенко, то с задержанием-отпускание вагнеровцев, то с другими явно антироссийскими действиями. У меня такое ощущение, что он хотел привлечь на свою сторону и тех, кто не очень за наш союз, т.е. "подмахнуть" и вашим и нашим.

А теперь вопрос - с абсолютно одинаковыми итогами выборов, при поддержке результатов со стороны запада в 15м году на улицы вышло 200 человек, а сейчас при осуждении запада - тысячи. А что изменилось лично для белорусов? Жесткость полиции была после выхода, а не до. Усталость? Возможно. Но лично я считаю, что явно есть заинтересованные в раскручивании всей ситуации. Также, я уверен, что если любое государство начинает учить кого-то как им жить и как действовать - это прямое вмешательство во внутренние дела.

Да потому что официальный результат в данном случае не имеет никакого значения. Изменилось то, что тогда за него реально проголосовало 50-60% (условно, цифры из головы), а сейчас реальнно проголосовало 2.5 калеки и пара бюджетников. Но рисуют всегда 80%, независимо от реального результата. И вообще-то основная маса вышла уже после избиений и задержаний - тут ничего удивительного нет, никто не хочет жить в стране, где тебя могут просто так, за то что ты не в том месте не в то время на улице оказался отвезти в отдел и там отпиздить до полу смерти, вот и вышли. Если бы Лукашенко не стал так зверствовать, у него был бы какой-то шанс спустить все на тормозах, сейчас уже очень вряд ли.

Пацаны, я уже неделю хожу в поисках ОМОНовцев, которые меня от... здят, простите за мой французский.

И что-то не получается никак найти... Что я делаю не так? Может тапочки домашние не одела?

А тех кого пошматали - все по делу

[^]
maugly47
19.08.2020 - 12:00
0

Ярила

Цитата
постройка АЭС за 10 миллиардов долларов без какого-либо плана по внедрению этой станции в энергосистему страны,
-многочисленные резиденции и ледовые дворцы в маленьких городках- все это миллионным бременем ложилась на шею простого белоруса.
-маленькие зарплаты ,особенно в колхозах и небольших городках по 100-200 долларов,люди выживают на нищенские зарплаты.-
Последней каплей,переполневшей терпение ,стало ситуация с короновирусом,когда Лука заявил ,что в Беларуси ковида нету,при том что смертность в
некоторых городах увеличилась
в несколько раз,и не было даже возможности сдать тест,всем больным ставили диагноз пневмония.И многочисленные субботники ,а так же Парад Победы на 9 мая во время пандемии.

А в РФ возмущает, что АЭС белорусам строят за российские деньги.
Отсутствием ковидного карантина в Белоруссии наоборот восхищались.
Не порадовало российский народ сидение дома без работы и денег.
Может в Белоруссии думали сидеть на карантине и получать зарплату? Тогда конечно батька поступил подло. Вопрос откуда денежки брать.

[^]
Панталоны
1

Ярила

...

Ещё раз про Беларусь

[^]
MaxWhite
-3

Ярила

Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 11:48)
Цитата (MaxWhite @ 19.08.2020 - 11:41)
только не пойму зачем протестовать в темное время суток или кидать в "людей в форме" камни и бутылки а потом удивляться что протестующих пиздят ?

Эээ, ну потому что там сначала стали пиздить людей, а потом уже в "людей форме" полетели камни и бутылки. Не? Тоже самое было и в Украине - сначала мирный протест разогнали, потом этот протест перерос в немирный. На силу ответили силой.

что мешало продолжать мирно протестовать и подавать в суды и тоже самое ЕСПЧ, устраивать байкоты и забастовки ?

что вы как блохи по яйцам прыгаете - то у вас мирные протесты то "они первые начали" ?

первый полетевший в "мусоров" камень оправдывает все их действия как до так и после, потому что:
до - они знали что так будит поэтому действовали привентивно
после - потому что у протестующих камни и бутылки и их точно надо пиздить

- это до вас не доходит ?

[^]
DH44
19.08.2020 - 12:01
0

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 19.08.2020 - 11:57)
Цитата (DH44 @ 19.08.2020 - 11:53)
Цитата (Дэниэлс @ 19.08.2020 - 11:44)
DH44
Цитата
Это огромная проблема. Зря недооцениваете.

я очень даже дооцениваю. просто я не думаю, что есть предпосылки к падению нефти до такой величины. даже при ковиде, когда всё встало. она не упала до этого. другой вопрос, что всё когда-нибудь кончается.

Почитай про запрет авто с ДВС. В Европе начнут в 2025, в Китае позже.

Так что не предпосылки, а реальность недалёкого будущего.

я пока не верю в электромобили, разве что для крупных городов.

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Швеция в 2030 году прекратит продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Это один из ключевых пунктов программы нового правительства страны, которое рассматривает борьбу с глобальным потеплением и выполнение Парижского соглашения по климату в качестве приоритетных шагов. Для достижения этой цели власти собираются в ближайшие годы активно заниматься созданием по всей стране разветвленной инфраструктуры для подзарядки электрического автотранспорта, отмечает Deutsche Welle.

Тем не менее, Швеция - уже десятая страна, которая назвала конкретную дату прекращения регистрации новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, заявила представительница немецкого отделения Greenpeace Марион Тиман.

В частности, Норвегия планирует отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в 2025 году.

https://www.interfax.ru/world/647390

[^]
mariy55
0

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 19.08.2020 - 11:49)

И ... вас это вообще ни капли не возмущает. Т.е. Лукашено на ваше мнение плевать нельзя, а этим - можно?! Да вас же разводят, как последних лохов просто... [/QUOTE]
Ничего, что этот совет создан по инициативе Тихановской, за которую проголосовало большинство Беларусов? Но русским ватанам хоть в глаза ссы, такие смешные lol.gif [/QUOTE]
Оттуда такие сведения, что за Тихановскую проголосовало большинство?
Какие будут ваши доказательства

Белорусы, даже здесь, через одного пишут, если бы результатом выбора в пользу Лукашенко была бы цифра 60 или 50,1 % никто бы не возмутился

Т. Е все-таки признают, что за Л. большинтсво, но не в таких пропорциях, как озвучено

Не верю, что белорусы враз все отупели, чтобы голосовать за тихановскую, только на зло Л.

Не поверите, всей страной отупели и голосовали за неё не назло, а против Лукашенко.

[^]
YaTip
1

Ярила

Цитата (Lirka @ 19.08.2020 - 11:58)
Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 11:47)
Цитата (MikhailR @ 19.08.2020 - 11:41)
Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 11:18)
Цитата (MikhailR @ 19.08.2020 - 11:13)
Мне Лукашенко не нравится. Но вы ведь белорусы, помните как проходили выборы в 2015м году? В 2010м? Отличия-то найдете по результатам, по кандидатам? А теперь подумайте, почему тогда его Запад поддержал, а сейчас нет? Как только начинается антироссийская риторика - вас сразу любят.

Антироссийская риторика там пока есть только со слов Лукашенко. Где антироссийская риторика со стороны хоть кого-то из представителей оппозиции? Ну и как бы я не спец по событиями, который происходили в 2010 или 2015, но разве в те годы на улицы Мирска выходило сотни тысяч человек? Разве полицаи хватали на улицах случаных мимо проходящих людей и пытали их у себя в отделах?
Да и странно как-то искать отличия в результатах, если результаты спускаются сверху.

Нееее, ты не понял. Все трое последних выборов у Лукашенко был сопоставимый результат около 80%, причем, я специально смотрел, там на ряде участков было до 98% поддержки. Белорусы и русские всегда очень хорошо относились к друг другу и сейчас относятся. Единственный кто косячил - так сам Лукашенко, то с задержанием-отпускание вагнеровцев, то с другими явно антироссийскими действиями. У меня такое ощущение, что он хотел привлечь на свою сторону и тех, кто не очень за наш союз, т.е. "подмахнуть" и вашим и нашим.

А теперь вопрос - с абсолютно одинаковыми итогами выборов, при поддержке результатов со стороны запада в 15м году на улицы вышло 200 человек, а сейчас при осуждении запада - тысячи. А что изменилось лично для белорусов? Жесткость полиции была после выхода, а не до. Усталость? Возможно. Но лично я считаю, что явно есть заинтересованные в раскручивании всей ситуации. Также, я уверен, что если любое государство начинает учить кого-то как им жить и как действовать - это прямое вмешательство во внутренние дела.

Да потому что официальный результат в данном случае не имеет никакого значения. Изменилось то, что тогда за него реально проголосовало 50-60% (условно, цифры из головы), а сейчас реальнно проголосовало 2.5 калеки и пара бюджетников. Но рисуют всегда 80%, независимо от реального результата. И вообще-то основная маса вышла уже после избиений и задержаний - тут ничего удивительного нет, никто не хочет жить в стране, где тебя могут просто так, за то что ты не в том месте не в то время на улице оказался отвезти в отдел и там отпиздить до полу смерти, вот и вышли. Если бы Лукашенко не стал так зверствовать, у него был бы какой-то шанс спустить все на тормозах, сейчас уже очень вряд ли.

Пацаны, я уже неделю хожу в поисках ОМОНовцев, которые меня от... здят, простите за мой французский.

И что-то не получается никак найти... Что я делаю не так? Может тапочки домашние не одела?

По какому делу? Антона Лядова (к примеру), - тоже по делу?

[^]
Fonzy
19.08.2020 - 12:02
4

Ярила

Ну, ты бы вышла к стеле в воскресенье, да поспрашивала у людей что ты не так делаешь. Они бы тебе ответили, может быть.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 19.08.2020 - 12:02

[^]
Дэниэлс
19.08.2020 - 12:03
1

Йарило

DH44
Цитата
Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Швеция в 2030 году прекратит продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

заради бога, пускай поиграются, там посмотрим.

[^]
Fonzy
19.08.2020 - 12:03
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 19.08.2020 - 12:01)

Сейчас тебе расскажут, что он провокатор, сам все придумал, и синячище на пол ноги сам себе сделал.

[^]
Lirka
19.08.2020 - 12:04
-5

Инженер по ОДД

Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 12:02)

Ну, ты бы вышла к стеле в воскресенье, да поспрашивала у людей что ты не так делаешь. Они бы тебе ответили, может быть.

Вот поэтому, ОМОНовцы по делу и шматают топящих за ВКЛ gigi.gif

[^]
makahito
19.08.2020 - 12:05
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Российский лидер подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство

Я же не говорю что путин идиот - нос по ветру держит. Но отрицать что он вмешивался в дела других стран ранее, да и быть уверенным что и в дальнейшем этого не произойдёт, вы вряд ли сможете.
Путин, кстати, точно умнее многих комментаторов на Япе, ещё несколько лет назад, я видел на встрече с Лукой, он улыбался когда тот вещал, понимал ещё тогда - надо дистанцироваться от одиозного Батьки.
Цитата
Президенты Латвии, Литвы, Эстонии и Польши срочно провели переговоры в режиме видеоконференции, во время которой обсудили один единственный вопрос – ситуацию в Белоруссии, а после обсуждения единогласно решили: в соседней стране необходимо провести ещё одни президентские выборы.

Вы наверняка знаете что такие примеры в истории правило, заинтересованные страны всегда вмешиваются в дела соседей. И мы вмешиваемся, и Эстония с друзьями.
Хорошо это или плохо - другой вопрос, пока так. Это политики - публика которая известна отсутствием морали, нам, простым людям, зачем им уподобляться?

[^]
Чеа
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 11:45)
Цитата
Также, я уверен, что если любое государство начинает учить кого-то как им жить и как действовать - это прямое вмешательство во внутренние дела.

У нас этим все занимаются: от путина до комментаторов на Япе).
Давайте сравним два лагеря.
Такие как я пишут что верят в белорусов, желают им удачи
Противники: мат, оскорбления оппонентов, осокрбления украинцев и граждан других стран (много очень таких комментов), рассказывают что именно следует делать или не делать.
Так что делайте выводы.
Именно сторонники - не трогайте Луку, учат жить граждан чужой страны, даже говорят под каким флагом им следует ходить.

Не обобщайте.
Есть и вежливые люди среди Ваших оппонентов.

[^]
Сибиря4ка
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 11:40)
Цитата (Сибиря4ка @ 19.08.2020 - 11:16)
Если почитать, что пишут здесь белорусы, то за Тихановскую они голосовали в том числе и потому, что та обещала перевыборы.
Зачем идти в обход?

В случае, если большинство бюллетеней будут испорчено, выборы будут признаны не состоявшимися.

Значит потребуются перевыборы

Не просто перевыборы, а выпустить политзаключенных, допустить до выборов кандидатов, которых не допустил Лукашенко, провести перевыборы.
Какой толк от перевыборов с тем же набором кандидатов, если беларусы хотят голосовать именно за тех кого не допустили?

Ну так ..
перевыборы - это не второй тур, между двумя, не набравшими 50%, но вырвавшимися вперед

Это замена кандидатов, потому что
Выборы не состоялись. тк большинство против (или испортило бюллетени)

Назначаются перевыборы
Люди требуют освобождения заключенных кандидатов
т.е разбираются сами

без привлечения третьей стороны, которая обещала, сбежала, и уже не обещает, а, объявив себя президентом, делегирует свои обязанности вообще неизвестно кому

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 19.08.2020 - 12:09

[^]
DH44
1

Приколист

Цитата (MaxWhite @ 19.08.2020 - 12:00)
что мешало продолжать мирно протестовать и подавать в суды и тоже самое ЕСПЧ, устраивать байкоты и забастовки ?

Белорусам закрыт доступ в ЕСПЧ. Их страна не входит в Совет Европы.

Вот это показатель диктаторства кстати. Беларусь отказалась от ЕСПЧ.

Как думаешь почему?

[^]
Fonzy
19.08.2020 - 12:06
2

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 19.08.2020 - 12:00)
Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 11:48)
Цитата (MaxWhite @ 19.08.2020 - 11:41)
только не пойму зачем протестовать в темное время суток или кидать в "людей в форме" камни и бутылки а потом удивляться что протестующих пиздят ?

Эээ, ну потому что там сначала стали пиздить людей, а потом уже в "людей форме" полетели камни и бутылки. Не? Тоже самое было и в Украине - сначала мирный протест разогнали, потом этот протест перерос в немирный. На силу ответили силой.

что вы как блохи по яйцам прыгаете - то у вас мирные протесты то "они первые начали" ?

первый полетевший в "мусоров" камень оправдывает все их действия как до так и после, потому что:
до - они знали что так будит поэтому действовали привентивно
после - потому что у протестующих камни и бутылки и их точно надо пиздить

- это до вас не доходит ?

Не, ну с такими отбитыми бесполезно спорить. Привинтивные действия, блять. Давай тебя на улице отпиздят, привинтивно, чтоб ты чего на натворил?
Цитата (Lirka @ 19.08.2020 - 12:04)
Вот поэтому, ОМОНовцы по делу и шматают топящих за ВКЛ gigi.gif

Что-то у меня жир с монитора уже потек)

Это сообщение отредактировал Fonzy - 19.08.2020 - 12:07

[^]
mariy55
19.08.2020 - 12:06
3

Ярила

Надо было 9-го выйти и просто мимо пройти, а ещё лучше 10-го. А сейчас они по углам ждут команду:"фас" или "по норам".

[^]
DH44
19.08.2020 - 12:07
1

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 19.08.2020 - 12:03)
DH44
Цитата

заради бога, пускай поиграются, там посмотрим.

Это не игрушки. Китай тоже в 2030-м запрещает ДВС.

Нефти будет плохо.

[^]
YaTip
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 12:03)
Цитата (YaTip @ 19.08.2020 - 12:01)

Сейчас тебе расскажут, что он провокатор, сам все придумал, и синячище на пол ноги сам себе сделал.

Пусть что хотят рассказывают.
Антон, - человек реальный и с репутацией. И нет ни малейших оснований не верить ему, особенно с учетом общего анализа событий.
Он далеко не один такой.
А уж видео с избиениями невиновных граждан весь инет заполнен.

Видеомонтаж? Ага, конечно. Какая-то дичь фашистская.

[^]
Lirka
-4

Инженер по ОДД

Цитата (mariy55 @ 19.08.2020 - 12:06)

Надо было 9-го выйти и просто мимо пройти, а ещё лучше 10-го. А сейчас они по углам ждут команду:"фас" или "по норам".

Так проходила ж. why.gif

[^]
mamontold
19.08.2020 - 12:08
-3

Пофигист

Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 11:40)
Цитата (Сибиря4ка @ 19.08.2020 - 11:16)
Если почитать, что пишут здесь белорусы, то за Тихановскую они голосовали в том числе и потому, что та обещала перевыборы.
Зачем идти в обход?

В случае, если большинство бюллетеней будут испорчено, выборы будут признаны не состоявшимися.

Значит потребуются перевыборы

Не просто перевыборы, а выпустить политзаключенных, допустить до выборов кандидатов, которых не допустил Лукашенко, провести перевыборы.
Какой толк от перевыборов с тем же набором кандидатов, если беларусы хотят голосовать именно за тех кого не допустили?

А что может дать смена "сутенёра в публичном доме"? Уж простите за такое сравнение.
Что "проститутки" станут балеринами, а "публичный дом" театром балета?
lol.gif

Вот если бы белорусы шли с требованиями:
"Мир - народам"
"Власть - советам"
"Земля - крестьянам"
"Фабрики - рабочим"
Это было бы понятно.
А так, новому "сутенёру" нужно больше "золота".
Поэтому, "пожилых и престарелых проституток" на улицу.
А оставшиеся "проститутки" будут трудиться в три смены dont.gif

Удачи, белорусы.
За нового "сутенёра".
Или "сутенёршу"? cool.gif

[^]
StalinS
19.08.2020 - 12:09
0

Злой циник

Цитата (Ivanmiro @ 19.08.2020 - 15:55)

Хм... 2

Вскукарек, если я сейчас начну выкладывать фотки РОА, РОНА, КОНР, Дивизии «Руссланд», Русского корпуса, Казаков и прочих из полутора миллионов, ты бедный будешь.
Поэтому в очко свои фотки запихай.

Ещё раз про Беларусь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28075
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх