Ещё раз про Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
19.08.2020 - 11:45
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Также, я уверен, что если любое государство начинает учить кого-то как им жить и как действовать - это прямое вмешательство во внутренние дела.

У нас этим все занимаются: от путина до комментаторов на Япе).
Давайте сравним два лагеря.
Такие как я пишут что верят в белорусов, желают им удачи
Противники: мат, оскорбления оппонентов, осокрбления украинцев и граждан других стран (много очень таких комментов), рассказывают что именно следует делать или не делать.
Так что делайте выводы.
Именно сторонники - не трогайте Луку, учат жить граждан чужой страны, даже говорят под каким флагом им следует ходить.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.08.2020 - 11:52

[^]
Shaggy72
19.08.2020 - 11:45
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 19.08.2020 - 09:11)
Как ты можешь сказать другому что ему говорить? Как же основной принцип демократии - свобода слова?)

Есть ещё элементарная вежливость. У меня, к примеру, тож подгарает, когда на РБ бочки катят. Но это же не повод всех хуя и обкладывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fonzy
19.08.2020 - 11:47
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 19.08.2020 - 11:41)
Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 11:18)
Цитата (MikhailR @ 19.08.2020 - 11:13)
Мне Лукашенко не нравится. Но вы ведь белорусы, помните как проходили выборы в 2015м году? В 2010м? Отличия-то найдете по результатам, по кандидатам? А теперь подумайте, почему тогда его Запад поддержал, а сейчас нет? Как только начинается антироссийская риторика - вас сразу любят.

Антироссийская риторика там пока есть только со слов Лукашенко. Где антироссийская риторика со стороны хоть кого-то из представителей оппозиции? Ну и как бы я не спец по событиями, который происходили в 2010 или 2015, но разве в те годы на улицы Мирска выходило сотни тысяч человек? Разве полицаи хватали на улицах случаных мимо проходящих людей и пытали их у себя в отделах?
Да и странно как-то искать отличия в результатах, если результаты спускаются сверху.

Нееее, ты не понял. Все трое последних выборов у Лукашенко был сопоставимый результат около 80%, причем, я специально смотрел, там на ряде участков было до 98% поддержки. Белорусы и русские всегда очень хорошо относились к друг другу и сейчас относятся. Единственный кто косячил - так сам Лукашенко, то с задержанием-отпускание вагнеровцев, то с другими явно антироссийскими действиями. У меня такое ощущение, что он хотел привлечь на свою сторону и тех, кто не очень за наш союз, т.е. "подмахнуть" и вашим и нашим.

А теперь вопрос - с абсолютно одинаковыми итогами выборов, при поддержке результатов со стороны запада в 15м году на улицы вышло 200 человек, а сейчас при осуждении запада - тысячи. А что изменилось лично для белорусов? Жесткость полиции была после выхода, а не до. Усталость? Возможно. Но лично я считаю, что явно есть заинтересованные в раскручивании всей ситуации. Также, я уверен, что если любое государство начинает учить кого-то как им жить и как действовать - это прямое вмешательство во внутренние дела.

Да потому что официальный результат в данном случае не имеет никакого значения. Изменилось то, что тогда за него реально проголосовало 50-60% (условно, цифры из головы), а сейчас реальнно проголосовало 2.5 калеки и пара бюджетников. Но рисуют всегда 80%, независимо от реального результата. И вообще-то основная маса вышла уже после избиений и задержаний - тут ничего удивительного нет, никто не хочет жить в стране, где тебя могут просто так, за то что ты не в том месте не в то время на улице оказался отвезти в отдел и там отпиздить до полу смерти, вот и вышли. Если бы Лукашенко не стал так зверствовать, у него был бы какой-то шанс спустить все на тормозах, сейчас уже очень вряд ли.

[^]
StalinS
19.08.2020 - 11:48
0

Злой циник

Цитата (Ptizo @ 19.08.2020 - 15:45)
Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 11:36)
Цитата (Ptizo @ 19.08.2020 - 11:31)
Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 11:23)
Цитата

Цитата
У них нет выбора. Скинуть Луку - может быть будет и хорошо, оставить - 100% будет хуже

Тут согласен. Вопрос не в этом, вопрос в том кто будет вместо него. Пока я вижу рабское мышление - вот скинем плохого хозяина, нас какой-нибудь другой приютит.

Осталось согласиться, что и нас такая ситуация. И всё, добро пожаловать в лагерь всепросральщиков, особенно если добавить что разумные силы в стране найдутся.
Аккуратнее, а то скоро минусы от своих соратников начнёте получать).

Нет, у нас не такая ситуация.
Или вам в камеру интернет провели? Почки отбитые не болят?

Ух ты, я то думал наш ОМОН митинги не разгонял, и судов за пластиковые стаканчики не было.
Разница в деталях есть, конечно, но я про экономику и политику, а не про средства подавления. Силовики это просто дубинка, они вызывают гнев своими действиями, но бунтовать против беспредела силовиков, глупо, надо задуматься кто им приказы отдаёт, почему и т.д. Это просто следствие.

Были и разгон нытингов, и суды были. Омон действовал как омон, а не как банда карателей.
Иди задумайся кто приказы американским копам отдаёт. Может, к БЛМ присоединишься. Ты ж любишь америку - вот и карты в руки.

А кизяки действовали как кто?
Суды были?
Знаешь, пропагнандон, в чем ваша главная проблема? Вы не умеете вовремя остановиться и начинаете пиздеть на голубом глазу такую лютую дичь, что нормальные люди только пальцами у виска крутят.

[^]
Ivanmiro
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 19.08.2020 - 11:42)
Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 15:37)
Цитата (StalinS @ 19.08.2020 - 11:33)
Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 15:29)
Цитата (Чеа @ 19.08.2020 - 11:26)
Ах да, русский язык будет планомерно вытесняться по всем фронтам, так что тем, кто собирается при любых раскладах оставаться в Белоруссии, пора начинать учить трасянку.

Да откуда вы этот бред берете-то, мне просто интересно?) Есть хоть какие-то лозунги против России или русского языка там сейчас?

Как откуда? Из методичек. Российским хомячкам нужно внушить что в Беларуси сразу же запретят русский язык, а русских начнут давить белазами.
Фантазии на другое не хватает. Но к сожалению тупым хомячкам такая хуета зайдет.
Проканало же с Украиной.

С Украиной - там хоть какие-то основания для этого были. Но с Беларусью? Не смешите мои тапочки, я думал на такую хуйню никто не поведется, ан нет нашлись таки болезные со своей мантрой "русский язык, внешнаяя угроза, стабильность, русский язык внешняя угроза, стабильность..."

Еще как поведется. Вон как боты за последние дни активизировались и строчат комменты про притеснение русского языка и русских. Уже и флаг фашистам приписывают. Скоро начнут рассказывать, что белорусские фошизды давят белазами русских мальчиков с глазами Христа, а беременным бабушкам запихивают в пезды картофельные клубни.
Не стоит недооценивать наглость и беспринципность пропагандонов и тупость хомячков.
Хомячки которые жали руку несуществующему министру схавают любое говно под нужным соусом.

Хм....

Ещё раз про Беларусь

[^]
DH44
2

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 19.08.2020 - 11:44)
Цитата (DH44 @ 19.08.2020 - 11:39)
Цитата (Дэниэлс @ 19.08.2020 - 11:06)
дак они и начнутся. кабут первый раз плывем, опыт есть, я же говорю.

Это будут настоящие проблемы. Заметное падение уровня жизни. Инфляция. Девальвация. Безработица.

Этого пока не было очень давно.

ну как давно. всего 30 лет назад. люди то помнят. cool.gif

Почитайте Канемана, нобелевская по экономике, хотя он психолог.

Люди в 4 раза выше оценивают негатив, чем позитив.

Переживать 90-е после СССР намного легче, чем грохнутся в них из десятых годов. Шок будет огромный.

[^]
Fonzy
5

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 19.08.2020 - 11:41)
только не пойму зачем протестовать в темное время суток или кидать в "людей в форме" камни и бутылки а потом удивляться что протестующих пиздят ?

Эээ, ну потому что там сначала стали пиздить людей, а потом уже в "людей форме" полетели камни и бутылки. Не? Тоже самое было и в Украине - сначала мирный протест разогнали, потом этот протест перерос в немирный. На силу ответили силой.

[^]
Сибиря4ка
19.08.2020 - 11:49
3

Ярила

Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 11:38)
Цитата (zgum @ 19.08.2020 - 11:35)
Граждане белорусы, забавный вы народ, однако.
С одной стороны, вы вовсю возмущаетесь тем, что Лукашенко наплевал на ваше мнение и присвоил себе ваши голоса, отданные за других кандидатов.

А с другой - кукловоды вашей оппозиции за вашей спиной создали так называемый "Координационный совет" для передачи власти от Лукашенко к оппозиции, состоящий из десятков людей, членов которого никто из вас не выбирал. Их просто назначили соросовские кураторы.

И ... вас это вообще ни капли не возмущает. Т.е. Лукашено на ваше мнение плевать нельзя, а этим - можно?! Да вас же разводят, как последних лохов просто...

Ничего, что этот совет создан по инициативе Тихановской, за которую проголосовало большинство Беларусов? Но русским ватанам хоть в глаза ссы, такие смешные lol.gif

Оттуда такие сведения, что за Тихановскую проголосовало большинство?
Какие будут ваши доказательства

Белорусы, даже здесь, через одного пишут, если бы результатом выбора в пользу Лукашенко была бы цифра 60 или 50,1 %, никто бы не возмутился

Т. Е все-таки признают, что за Л. большинство, но не в таких пропорциях, как озвучено

Не верю, что белорусы враз все отупели, чтобы голосовать за тихановскую, только назло Л.

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 19.08.2020 - 12:11

[^]
litbis
19.08.2020 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 11:38)
Цитата (zgum @ 19.08.2020 - 11:35)
Граждане белорусы, забавный вы народ, однако.
С одной стороны, вы вовсю возмущаетесь тем, что Лукашенко наплевал на ваше мнение и присвоил себе ваши голоса, отданные за других кандидатов.

А с другой - кукловоды вашей оппозиции за вашей спиной создали так называемый "Координационный совет" для передачи власти от Лукашенко к оппозиции, состоящий из десятков людей, членов которого никто из вас не выбирал. Их просто назначили соросовские кураторы.

И ... вас это вообще ни капли не возмущает. Т.е. Лукашено на ваше мнение плевать нельзя, а этим - можно?! Да вас же разводят, как последних лохов просто...

Ничего, что этот совет создан по инициативе Тихановской, за которую проголосовало большинство Беларусов? Но русским ватанам хоть в глаза ссы, такие смешные lol.gif

В профиле Москва, но я не верю тому, чтобы русский своих сограждан называл ватой. Вы уж либо крестик снимите либо......

[^]
StalinS
19.08.2020 - 11:50
0

Злой циник

Цитата (Shaggy72 @ 19.08.2020 - 15:45)
Цитата (StupidCat @ 19.08.2020 - 09:11)
Как ты можешь сказать другому что ему говорить? Как же основной принцип демократии - свобода слова?)

Есть ещё элементарная вежливость. У меня, к примеру, тож подгарает, когда на РБ бочки катят. Но это же не повод всех хуя и обкладывать

Да ну? А что же тогда яповцы на хуй шлют если кто то из Европы и Америки пытается россиян учить как жить?
Ну так и тут. Не лезь к белорусам со своими нравоучениями и не будешь послан на хуй.

[^]
Дэниэлс
1

Йарило

DH44
Цитата
Переживать 90-е после СССР намного легче, чем грохнутся в них из десятых годов. Шок будет огромный.

у многих шок, что они из 10ых в 20ые грохнулись. biggrin.gif

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 19.08.2020 - 11:48)
Хм....

Тебе фоток с русского марша покидать? Из него может выйти, что русские вообще за Гитлера) Кто воевал под триколором одно время напомнить?

[^]
YaTip
19.08.2020 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 11:32)
Цитата (Saurgan @ 19.08.2020 - 11:28)
Цитата (YaTip @ 19.08.2020 - 11:18)

Если даже все бюллетени были бы испорченными, Лукашенко бы набрал 80%.
Там дело не в бюллетенях, а в тотальном обмане.

Не ври. Тотальный обман - это заявлять, что за эту курицу, Тихановскую, подано 70-80% голосов.
Лукашенко предлагал проверить бюллетени и пересчитать голоса.
Протестуны, естественно, отказались.

Какие нахрен пересчитать бюллетени, ты прикалываешься? Сравни блин, количество людей на митинге за Тихановскую и за Лукашенко, на который еще бюджетников свозили. Только долбоебу может быть не очевидно, что против Лукашенко там вся страна.

Точно. И как он предлагал бюллетени подсчитывать, - примерно понятно. После избиений людей ОМОНом ясно, что в правовом поле он не готов работать. Только с позиции силы.
Так что все его предложения, - бред. Пересчитывать под дубинкой ОМОНовца, - хорошее дело.

[^]
makahito
19.08.2020 - 11:52
2

Пацифист и либераст

Цитата
Были и разгон нытингов, и суды были. Омон действовал как омон, а не как банда карателей.
Иди задумайся кто приказы американским копам отдаёт. Может, к БЛМ присоединишься. Ты ж любишь америку - вот и карты в руки.

Всё, скатился Птицо к привычной риторике. Одного комментатора просто обхамил, мне какую-то нездоровую любовь приписал, неинтересно, а ведь можете комменты выдавать которые и прочесть любопытно и возразить есть чего.
А это какая-то чепуха.
Нечего сказать: вспомни про США, а ещё лучше про Украину, ну и не забудь оппонента оскорбить).

[^]
MaxWhite
3

Ярила

Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 11:45)

чуваки прыгайте в пропасть я верю в вас, удачи !
bravo.gif

[^]
Fonzy
-1

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 19.08.2020 - 11:49)
Оттуда такие сведения, что за Тихановскую проголосовало большинство?
Какие будут ваши доказательства

Еще раз. Открываем гугл. Ищем следующий фотографии:
1) С предвыборного митинга в поддержку Тихановской
2) С воскресного митинга в поддержку Лукашенко
3) С воскресного митинга против Лукашенко
Делаем выводы.

[^]
DH44
19.08.2020 - 11:53
1

Приколист

DH44
Цитата
Это огромная проблема. Зря недооцениваете.

я очень даже дооцениваю. просто я не думаю, что есть предпосылки к падению нефти до такой величины. даже при ковиде, когда всё встало. она не упала до этого. другой вопрос, что всё когда-нибудь кончается.

Почитай про запрет авто с ДВС. В Европе начнут в 2025, в Китае позже.

Так что не предпосылки, а реальность недалёкого будущего.

[^]
YaTip
19.08.2020 - 11:54
2

Ярила

Вообще выборы должны идти по принципу открытого доступа в общем информационном облаке. Чтобы каждый мог видеть голос каждого с его согласия. Что-то вроде блокчейна.

А то эти упыри считают по-своему, - доверия им ноль.

[^]
Ivanmiro
19.08.2020 - 11:55
-3

Ярила

Ах да, русский язык будет планомерно вытесняться по всем фронтам, так что тем, кто собирается при любых раскладах оставаться в Белоруссии, пора начинать учить трасянку.

Да откуда вы этот бред берете-то, мне просто интересно?) Есть хоть какие-то лозунги против России или русского языка там сейчас?

Как откуда? Из методичек. Российским хомячкам нужно внушить что в Беларуси сразу же запретят русский язык, а русских начнут давить белазами.
Фантазии на другое не хватает. Но к сожалению тупым хомячкам такая хуета зайдет.
Проканало же с Украиной.

С Украиной - там хоть какие-то основания для этого были. Но с Беларусью? Не смешите мои тапочки, я думал на такую хуйню никто не поведется, ан нет нашлись таки болезные со своей мантрой "русский язык, внешнаяя угроза, стабильность, русский язык внешняя угроза, стабильность..."

Еще как поведется. Вон как боты за последние дни активизировались и строчат комменты про притеснение русского языка и русских. Уже и флаг фашистам приписывают. Скоро начнут рассказывать, что белорусские фошизды давят белазами русских мальчиков с глазами Христа, а беременным бабушкам запихивают в пезды картофельные клубни.
Не стоит недооценивать наглость и беспринципность пропагандонов и тупость хомячков.
Хомячки которые жали руку несуществующему министру схавают любое говно под нужным соусом.

Хм... 2

Ещё раз про Беларусь

[^]
Сибиря4ка
19.08.2020 - 11:55
2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 11:37)
Может все-таки белорусы сами разберутся на каком языке им там у себя говорить, кого президентом выбирать, с кем дружить, а с кем нет?

Ничего не меняется.

Про майдан и украинцев так же говорили, теми же словами
У. не лезьте к нам, мы сами разберемся
?. не лезьте к ним, они сами разберутся

То же и сейчас

---
нет, конечно же, пусть бы сами разбирались, только им этого не позволят

[^]
Ivanmiro
19.08.2020 - 11:56
-1

Ярила

Проканало же с Украиной.

ХМ 3

Ещё раз про Беларусь

[^]
zgum
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 19.08.2020 - 11:54)
Вообще выборы должны идти по принципу открытого доступа в общем информационном облаке. Чтобы каждый мог видеть голос каждого с его согласия. Что-то вроде блокчейна.

А то эти упыри считают по-своему, - доверия им ноль.

Ну перечисли страны, где выборы устроены именно по такой системе, чего уж.

[^]
MikhailR
4

Ярила

Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 11:45)
Цитата
Также, я уверен, что если любое государство начинает учить кого-то как им жить и как действовать - это прямое вмешательство во внутренние дела.

У нас этим все занимаются: от путина до комментаторов на Япе).
Давайте сравним два лагеря.
Противники: мат, оскорбления оппонентов, осокрбления украинцев и граждан других стран (много очень таких комментов), рассказывают что именно следует делать или не делать.
Так что делайте выводы.
Именно сторонники - не трогайте Луку, чат жить граждан чужой страны, даже говорят под каким флагом им следует ходить.

часто выступаю Вашим оппонентом, но в данном конкретном случае, я соглашусь с Вами, если Вы сможете опровергнуть:

Цитата
Российский лидер подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство

Цитата
Президенты Латвии, Литвы, Эстонии и Польши срочно провели переговоры в режиме видеоконференции, во время которой обсудили один единственный вопрос – ситуацию в Белоруссии, а после обсуждения единогласно решили: в соседней стране необходимо провести ещё одни президентские выборы.

Нормально, да? Тут и Помпео уже собирается встретиться с Тихановской.

А по комментаторам я сразу сказал, что они разные. Моя позиция, что белорусы сами должны разобраться. Но их сейчас явно пользуют, потому что по внешним факторам я не вижу разницы в итогах выборов за все время и в экономической ситуции за эти же 10 лет, чтобы вместо 200 человек выходили тысячи и десятки.

Цитата
Да потому что официальный результат в данном случае не имеет никакого значения. Изменилось то, что тогда за него реально проголосовало 50-60% (условно, цифры из головы), а сейчас реальнно проголосовало 2.5 калеки и пара бюджетников. Но рисуют всегда 80%, независимо от реального результата.
Fonzyты веришь в это? чтобы поддержка упал с 60% до 3% должны произойти какие-то события в стране, чтобы народ изменился. Что произошло в Белоруссии такого за последние 5 лет?

Это сообщение отредактировал MikhailR - 19.08.2020 - 11:59

[^]
DH44
19.08.2020 - 11:57
0

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 19.08.2020 - 11:50)
DH44
Цитата

у многих шок, что они из 10ых в 20ые грохнулись. biggrin.gif

Нет. Вот там будет шок. Смотри инфляцию, безработицу и реальную зарплату.

Когда всё это резко пойдёт в плохую сторону, тогда и отношение к власти пойдёт следом туда же.

А кто ещё виноват?

[^]
Дэниэлс
19.08.2020 - 11:57
1

Йарило

Цитата (DH44 @ 19.08.2020 - 11:53)
DH44
Цитата
Это огромная проблема. Зря недооцениваете.

я очень даже дооцениваю. просто я не думаю, что есть предпосылки к падению нефти до такой величины. даже при ковиде, когда всё встало. она не упала до этого. другой вопрос, что всё когда-нибудь кончается.

Почитай про запрет авто с ДВС. В Европе начнут в 2025, в Китае позже.

Так что не предпосылки, а реальность недалёкого будущего.

я пока не верю в электромобили, разве что для крупных городов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28075
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх