Ещё раз про Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
19.08.2020 - 11:13
1
Статус: Offline

Ярила

Мне Лукашенко не нравится. Но вы ведь белорусы, помните как проходили выборы в 2015м году? В 2010м? Отличия-то найдете по результатам, по кандидатам? А теперь подумайте, почему тогда его Запад поддержал, а сейчас нет? Как только начинается антироссийская риторика - вас сразу любят.

У меня такое ощущение, что только Россия говорит - разбирайтесь сами, делайте что хотите, а вот окружение ваше активно вмешивается со своими советами. Я не веду речь о тех, кто пишет на ЯПе, здесь разные люди. Я говорю об официальной позиции государств.

Россия, безусловно, много потеряет, если от нее оторвут Белоруссию. Но что потеряет Белоруссия вы знаете лучше нас...

[^]
zgum
19.08.2020 - 11:14
6

Ярила

Сказочники, которые типа из Беларуси, которые у очередной раз тут льют в уши, мол, "мы не против России, мы не за Запад, мы просто против Луки", ответьте на очень простой вопрос:

у вас в стране есть государственные символы, принятые вами самими на референдуме (чего в России, например, не было). И раз вы митингуете не ЗА изменение политического курса своего Государства, а просто против Луки, то почему вы митингуете НЕ под Государственным флагом, а в качестве гимна протестов используете песню, написанную пособницей нацистов в 1943 году?

[^]
k9m
19.08.2020 - 11:16
1

Шутник

Цитата (Ptizo @ 19.08.2020 - 10:52)
k9m
Цитата
Просто лукодрочеры, оказывается, на пенсии собираются жить в РБ. На свою высокую российскую пенсию. А граждане РБ должны спокойно ходить в узде, под "ацеческим" руководством усатого.

Это глупое мнение. Степень интеграции позволяет белорусу спокойно переехать в РФ как в соседний район. А ацеческое руководство охуевает и в адрес россиян не меньше. Вон те же 33 богатыря, или арест директора уралкалия.
Цитата
На самом то деле любители "бацьки" ностальгически думают, что в РБ осколок СССР- социализм. то далеко не так.

Нет, это именно так. Тот самый совок, настоящий, не лубочный из воспоминаний. Только денежек поменьше.
Цитата
У них нет выбора. Скинуть Луку - может быть будет и хорошо, оставить - 100% будет хуже

Тут согласен. Вопрос не в этом, вопрос в том кто будет вместо него. Пока я вижу рабское мышление - вот скинем плохого хозяина, нас какой-нибудь другой приютит.

Прочитать, а тем более понять короткий текст - не судьба?
Причем здесь степень интеграции? Но если о ней, то, да, белорус едет легко в РФ - работать. А россиянин (не люблю это слово)- в РБ отдыхать и лечиться. Перекос не коробит?
Совок настоящий? Ты там жил??? Не гони бред. Мне 51 год. Ты не жил ни в СССР, ни в Республике Беларусь.
Очередной бред-скинем одного хозяина- приютит другой. ОТКУДА сия мысль? Точно жертва ЕГЭ. Ни логики, ни, даже понимания прочитанного. Лишь-бы что-нибудь ляпнуть.

[^]
Сибиря4ка
19.08.2020 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 11:09)
Цитата (Сибиря4ка @ 19.08.2020 - 10:59)
Одного не понимаю.

Ну,  нет графы "против всех"

Не нравится Лукашенко,
Зачем отдавать свой голос не понятно кому, а, возможно, еще худшему?

Мое мнение, честнее было бы испортить бюллетень.

У них есть графа против всех. Объясните, зачем она нужна? Кандидат "против всех" не может занять президентское кресло. Что от нее толку? Сказать "президент, я с тобой не согласен, но ты правь дальше, потому что других нет"? Так они и не появятся.

Если почитать, что пишут здесь белорусы, то за Тихановскую они голосовали в том числе и потому, что та обещала перевыборы.
Зачем идти в обход?

В случае, если большинство бюллетеней будут испорчено, выборы будут признаны не состоявшимися.

Значит потребуются перевыборы

[^]
Fonzy
19.08.2020 - 11:18
-2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 19.08.2020 - 11:13)
Мне Лукашенко не нравится. Но вы ведь белорусы, помните как проходили выборы в 2015м году? В 2010м? Отличия-то найдете по результатам, по кандидатам? А теперь подумайте, почему тогда его Запад поддержал, а сейчас нет? Как только начинается антироссийская риторика - вас сразу любят.

Антироссийская риторика там пока есть только со слов Лукашенко. Где антироссийская риторика со стороны хоть кого-то из представителей оппозиции? Ну и как бы я не спец по событиями, который происходили в 2010 или 2015, но разве в те годы на улицы Мирска выходило сотни тысяч человек? Разве полицаи хватали на улицах случаных мимо проходящих людей и пытали их у себя в отделах?
Да и странно как-то искать отличия в результатах, если результаты спускаются сверху.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 19.08.2020 - 11:18

[^]
DH44
-1

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 19.08.2020 - 11:06)
дак свобода слова - это не то, что ты можешь пиздеть всё что хочешь и тебе за это ничего не будет. а то, что тебе дадут сказать, но ты за свои слова ответишь. в жизни то по другому не бывает. если я назову кого-то пидарасом, то высока вероятность, что я получу по морде.

Во-первых, мы не подписали европейскую конвенцию по правам человека, отдельный протокол. О допустимых пределах критики власти. А там чётко указано, что они довольно широкие.

Любой народ не очень-то любит власть, иногда не обоснованно. Иногда просто даже за рамками ненависти. Зайди в твиттер Трампа.

Это как бы первое. Надо разделять отношения гражданские и отношения с властями. Не просто так же есть этот протокол в общих положениях о правах человека. Или ты не согласен с этим?

Во-вторых, там было про лжец, военный преступник, пыня. Считаешь за это надо наказывать? А если да, то сажать?

[^]
YaTip
3

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 19.08.2020 - 11:16)
Одного не понимаю.

Не нравится Лукашенко,

У них есть графа против всех. Объясните, зачем она нужна? Кандидат "против всех" не может занять президентское кресло. Что от нее толку? Сказать "президент, я с тобой не согласен, но ты правь дальше, потому что других нет"? Так они и не появятся.

Если почитать, что пишут здесь белорусы, то за Тихановскую они голосовали в том числе и потому, что та обещала перевыборы.
Зачем идти в обход?

В случае, если большинство бюллетеней будут испорчено, выборы будут признаны не состоявшимися.

Если даже все бюллетени были бы испорченными, Лукашенко бы набрал 80%.
Там дело не в бюллетенях, а в тотальном обмане.

[^]
makahito
19.08.2020 - 11:20
0

Пацифист и либераст

Цитата (Дэниэлс @ 19.08.2020 - 10:44)
Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 10:37)

Даже сейчас у нас пока нет катастрофической ситуации. Вот сегодня. Беда в том, что люди боятся, не хотят смотреть вперед.

чё это боятся? у нас такт за 120 лет 4 революции было(или 3, смотря как трактовать), опыт какой-никакой имеется. из всех, только одна более менее сработала. а остальные - пиздец. cool.gif

Тогда людям особо терять нечего было. А сейчас есть. И не важно что это мало, неважно что потерять можно и ничего не делая, держимся за своё нехитрое добро, надеемся что обойдёт нас беда стороной.
Русские превратились в премудрых пескарей.

[^]
Дэниэлс
19.08.2020 - 11:22
1

Йарило

DH44
Цитата
Во-вторых, там было про лжец, военный преступник, пыня. Считаешь за это надо наказывать? А если да, то сажать?

я не знаю надо или нет.
могу сказать. что если бы повесили табличку. мол, гражданин Путин. вы не правы по этому, этому и этому вопросу. то не думаю, что кого-то посадили.

[^]
DNW
0

Ярила

[QUOTE=Дэниэлс,19.08.2020 - 11:06] . [QUOTE]Но вот как цены на нефть упадут, то там будет жопа[/QUOTE]
дак они уже упали. и не первый раз. как падает, так сразу и пишут все, что нам пизда. lol.gif [/QUOTE] [/QUOTE]
И жопа таки случилась.

Стоило упасть ценам на нефть тут же обвалилась покупательская способность населения.
Авторынок до сих пор и близко не подошел к показателям 2013 года.

Жилье - новость сами видели, доля малогабаритного жилья ставит рекорды.

Бытовая техника - раньше брали телевизор самсунг за 700-1000 баксов, сейчас берут ксяоми за 300.

Купить норм компьютер - +\- 40 штук было. Сейчас 100
А денег то у людей не прибавилось.

Это сообщение отредактировал DNW - 19.08.2020 - 11:24

[^]
DH44
0

Приколист

дак они уже упали. и не первый раз. как падает, так сразу и пишут все, что нам пизда. lol.gif

Они не падали надолго. Вот если они продержатся на отметке $35 года три, вот там будет жопа.

Зависимости от нефти просто огромная.

[^]
makahito
19.08.2020 - 11:23
0

Пацифист и либераст

Цитата

Цитата
У них нет выбора. Скинуть Луку - может быть будет и хорошо, оставить - 100% будет хуже

Тут согласен. Вопрос не в этом, вопрос в том кто будет вместо него. Пока я вижу рабское мышление - вот скинем плохого хозяина, нас какой-нибудь другой приютит.

Осталось согласиться, что и нас такая ситуация. И всё, добро пожаловать в лагерь всепросральщиков, особенно если добавить что разумные силы в стране найдутся.
Аккуратнее, а то скоро минусы от своих соратников начнёте получать).

[^]
Дэниэлс
19.08.2020 - 11:24
1

Йарило

makahito
Цитата
Тогда людям особо терять нечего было. А сейчас есть. И не важно что это мало, неважно что потерять можно и ничего не делая, держимся за своё нехитрое добро, надеемся что обойдёт нас беда стороной.
Русские превратились в премудрых пескарей.

это называется: революционная ситуация снизу ещё не наступила. а сверху её и подавну нет. biggrin.gif

[^]
Дэниэлс
19.08.2020 - 11:25
1

Йарило

Цитата (DH44 @ 19.08.2020 - 11:22)
дак они уже упали. и не первый раз. как падает, так сразу и пишут все, что нам пизда. lol.gif

Они не падали надолго. Вот если они продержатся на отметке $35 года три, вот там будет жопа.

Зависимости от нефти просто огромная.

я тоже самое и про 50 читал, и про 60.
но зависимость большая, да. спасибо СССР за это. brake.gif

[^]
Чеа
19.08.2020 - 11:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 10:54)
Цитата (Чеа @ 19.08.2020 - 10:41)
И пока не разберетесь, ни к чему другому, кроме украинского сценария, такая борьба не может привести.

А в чем заключается "украинский сценарий"? В том, что под шумок придут вежливые люди, да оттяпают часть территории, а на другой части устроят войнушку? Ну, так это с руководства вежливых людей спрашивать надо. В данном случае я вижу такой сценарий очень маловероятным. Потому что такой сценарий, что белоурсы, что россияне вряд ли поддержат + санкции, по сравнению с которым 2014 год цветочками покажется. В такой ситуации моль пойдет следом за тараканом.

Нет, мне кажется невероятной любая военная агрессия. И даже не потому, что российские олигархи не хотели бы этого сделать (хотели бы, думаю), а потому что им не дадут, не позволят "партнеры".

Я имела в виду экономические последствия: белорусские предприятия обанкротятся, люди потеряют работу, колхозы умрут, цены взлетят, особенно на продовольствие, медицину и образование "оптимизируют", зарплаты сильно упадут, коммунальные платежи, напротив, вырастут и тд.

Ах да, русский язык будет планомерно вытесняться по всем фронтам, так что тем, кто собирается при любых раскладах оставаться в Белоруссии, пора начинать учить трасянку.

[^]
Fonzy
19.08.2020 - 11:27
1

Ярила

Я вообще не очень понимаю о чем спор. Да по одним фотографиям с воскресных митингов за и против Лукашенко можно сделать однозначный вывод об уровне его поддержки населением. При поддержке в 80% на митинг против тебя не выходит 20% населения города. А раз народ хочет смены власти, то попытка ее удержать есть ни что иное как узурпация. Хуже им там станет жить после этого не хуже, испортятся отношения с Россией не испортятся, это им решать, а не русским ватанам с их нравоучениями.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 19.08.2020 - 11:33

[^]
Сибиря4ка
19.08.2020 - 11:27
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 19.08.2020 - 11:18)
Одного не понимаю.

Не нравится Лукашенко,

Зачем идти в обход?

но собственная совесть была бы спокойна.

и у проходимцев не было бы шансов претендовать на президентское место

Сейчас Тихановская, которая, опять же если верить написанному самими же белорусами, на фиг им не нужна, претендует на место президента именно потому, что за нее голосовали, и утверждает, что большинство

[^]
Ptizo
19.08.2020 - 11:28
-1

Говорун

Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 10:54)
Цитата (Ptizo @ 19.08.2020 - 10:52)
Нет, это именно так. Тот самый совок, настоящий, не лубочный из воспоминаний. Только денежек поменьше.

Не настоящий. Госплана нет, и деньги далеки от советской стабильности чтобы на металлических тазах ценник чеканить на донышке - девальвации бывают, деноминаций уже две было. Да и за границу выезжать можно, уже не прокатывают мантры про "у них там все загнивает" - каждый может поехать и посмотреть загнивание своими глазами.

Соглашусь, госплана и изоляции пока нет. А стабильности не было и там. Вся разница в том, что белорусская несостоятельность выливается в девальвацию, а советская - в дефицит.
Можно чеканить цену на тазике, но тогда и закрывать страну придётся, и госплан вводить.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 19.08.2020 - 11:28

[^]
Saurgan
19.08.2020 - 11:28
1

Ярила

Не ври. Тотальный обман - это заявлять, что за эту курицу, Тихановскую, подано 70-80% голосов.
Лукашенко предлагал проверить бюллетени и пересчитать голоса.
Протестуны, естественно, отказались.

Это сообщение отредактировал Saurgan - 19.08.2020 - 11:31

[^]
Fonzy
19.08.2020 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 19.08.2020 - 11:26)
Ах да, русский язык будет планомерно вытесняться по всем фронтам, так что тем, кто собирается при любых раскладах оставаться в Белоруссии, пора начинать учить трасянку.

Да откуда вы этот бред берете-то, мне просто интересно?) Есть хоть какие-то лозунги против России или русского языка там сейчас?

[^]
makahito
19.08.2020 - 11:29
-1

Пацифист и либераст

Poncik

Цитата

Так что если и будет война которую так хотят урапатриоты - ни один натовский солдат не пострадает. Ну разве что порежется когда бриться будет.

Вы впадаете в крайности, то переоцениваете терпение нашего народа, то, наоборот недооцениваете мощь (на сегодня пока так) нашей пропаганды.
В целом всё разумно, но в жизни всё гораздо хуже и сложнее.
Дураки хуже врагов. Я думаю не стоит объяснять о чём я.

[^]
Ptizo
19.08.2020 - 11:30
1

Говорун

Цитата (Сибиря4ка @ 19.08.2020 - 11:27)
Одного не понимаю.

Не нравится Лукашенко,

Зачем идти в обход?

но собственная совесть была бы спокойна.

и у проходимцев не было бы шансов претендовать на президентское место

Сейчас Тихановская, которая, опять же если верить написанному самими же белорусами, на фиг им не нужна, претендует на место президента именно потому, что за нее голосовали, и утверждает, что большинство

За тихановскую голосовали потому, что она обещала выпустить посаженных и уйти жарить котлеты. Президентом её видеть не хотели, только взломщиком системы.

[^]
StalinS
19.08.2020 - 11:30 [ показать ]
-30
jimmy70
19.08.2020 - 11:31
3

Ярило

Цитата
В мае же по интернет опросам его рейтинг составлял 3-10%,за что он получили кличку Саша три процента!

-пиздежь... или опрос был у сотрудников "дождя"

[^]
Ptizo
19.08.2020 - 11:31
-1

Говорун

Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 11:23)
Цитата

Цитата

Осталось согласиться, что и нас такая ситуация. И всё, добро пожаловать в лагерь всепросральщиков, особенно если добавить что разумные силы в стране найдутся.
Аккуратнее, а то скоро минусы от своих соратников начнёте получать).

Нет, у нас не такая ситуация.
Или вам в камеру интернет провели? Почки отбитые не болят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28075
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх