Ещё раз про Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
19.08.2020 - 10:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DH44 @ 19.08.2020 - 10:24)
Просто вам до этого не доводилось сталкиваться с кремлёвской пропагандой.

А российская оппозиция имеет с ней дело уже минимум 15 лет. И все ходы кремлеботов знает наизусть.

Раньше не так заметно было пропаганду людям. Ибо жили лучше.

Например найти работу в моем городе не было проблем никому. И когда народ слышал рассказы о том как кто то из других городов не мог найти работу человеку просто не верили. Т.к. в нижнем ты на 10 откликов на ХХ получал 8 звонков, и по результатам разговора приглашен был на 5-7 собеседований.
Т.е. люди находили работу чуть ли не за неделю. Причем во всех сферах практически. Сейчас такое - анриал

Это сообщение отредактировал DNW - 19.08.2020 - 11:14

[^]
znv
19.08.2020 - 10:32
10

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 18.08.2020 - 23:14)
да не за Лукашенку россияне, а против провокаторов, которые превращают протесты в майдан два, в результате которых стопроцентов вся экономика стремительно завалится

Я из Беларуси. На сайте зареген давно, но пишу впервые, можете кстати считать меня ботом и провокатором. Но я выскажу своё мнение про майданы.

В нашей стране про майдан говорит только Лукашенко. Никто из обычных беларусов не хочет и не делает майдан. Майдан как таковой делается руками самой власти, и действующая власть основной провокатор тех событий которые сейчас происходят в стране. Если бы выборы прошли тихо и по закону, без задержаний основных конкурентов, без открытых фальсификаций (если надо, могу скинуть статьи, про это уже даже в открытую говорят члены комиссий), то всё было тихо и спокойно. А так мы имеем сейчас противостояние всего общества узурпатору и его команде. Власть в Беларуси фактически захвачена преступным путём, а народ как источник власти по конституции, борется против группки людей у которых есть закон против народа и оружие. Законы сдерживающие власть в стране просто не работают, даже конституция. По фактам изувеченых людей после задержаний, нет ни одного заведенного уголовного дела, а министр МВД сейчас заявляет что извинятьсч не за что.
Как-то так.

[^]
dinamita
19.08.2020 - 10:33
0

Ярила

Хорошо, что у нас в России не так.

[^]
Poncik
19.08.2020 - 10:36
2

с изюмом

Цитата (Ижты @ 19.08.2020 - 09:12)

"Зависимость" от России, это десятки крупнейших предприятий, завод и фабрик,
ЭТО миллионы рабочих мест для белорусов.

За что обожаю кремлеботов так это за отличное чувство юмора!! bravo.gif

[^]
makahito
19.08.2020 - 10:37
0

Пацифист и либераст

Цитата (DNW @ 19.08.2020 - 10:31)

А российская оппозиция имеет с ней дело уже минимум 15 лет. И все ходы кремлеботов знает наизусть.

Раньше не так заметно было про пропаганду людям. Ибо жили лучше.

Например найти работу в моем городе не было проблем никому. И когда народ слышал рассказы о том как кто то из других городов не мог найти работу человеку просто не верили. Т.к. в нижнем ты на 10 откликов на ХХ получал 8 звонков, и по результатам разговора приглашен был на 5-7 собеседований.
Т.е. люди находили работу чуть ли не за неделю. Причем во всех сферах практический. Сейчас такое - анриал

Конечно вы правы. Человек такая скотинка - пока хорошо, особо не задумывается.
Даже сейчас у нас пока нет катастрофической ситуации. Вот сегодня. Беда в том, что люди боятся, не хотят смотреть вперед.
Меня вчера несколько это удивило, но даже человек с определённой репутаций на Япе - Амок, со мной согласился: нет никаких объективных причин надеяться, что ситуация с уровнем жизни в стране улучшится.
Но мы всё верим - хуже не будет, или будет, но слегка. Это натура такая человеческая: инстинкт самосохранения обманывает и заставляет закрывать глаза на очевидное.
А опасность не в мифических солдатах НАТО, она в нашем бездействии и нежелании посмотреть в глаза правде и настоящим угрозам.
Обязательно будет хуже и не через 10 лет.

[^]
Angelberth
19.08.2020 - 10:38
5

адвокат дьявола

Цитата (Ptizo @ 19.08.2020 - 10:11)
Бабарико молчит в камере, Цепкало - западный подсосник и с удовольствием продаст всё за печеньки. Его, правда, даже в нынешний консультсовет не позвали, но мриеть не мешает

А что Бабарико может из камеры вещать?
Он-то молчит, но всю реально полезную деятельность по протестам (встречи и убеждение новых заводов и организаций, и даже глав отдельных администраций присоединиться к протестам) ведет Мария Колесникова, представитель его штаба. Так что имхо Бабарико в случае ухода Лукашенко (добровольного или кровавого - как получится) практически гарантированно будущий президент Белоруссии. Я вообще Путина не понимаю, ему бы поддержать протесты, требовать от Лукашенко освободить политзаключенных и провести честные выборы и сделать ставку на Бабарико, экс-главу газпромовского дочернего банка.

[^]
AndreBarta
19.08.2020 - 10:39
2

Приколист

Цитата (znv @ 19.08.2020 - 10:32)
да не за Лукашенку россияне, а против провокаторов, которые превращают протесты в майдан два, в результате которых стопроцентов вся экономика стремительно завалится

Я из Беларуси. На сайте зареген давно, но пишу впервые, можете кстати считать меня ботом и провокатором. Но я выскажу своё мнение про майданы.

В нашей стране про майдан говорит только Лукашенко. Никто из обычных беларусов не хочет и не делает майдан. Майдан как таковой делается руками самой власти, и действующая власть основной провокатор тех событий которые сейчас происходят в стране. Если бы выборы прошли тихо и по закону, без задержаний основных конкурентов, без открытых фальсификаций (если надо, могу скинуть статьи, про это уже даже в открытую говорят члены комиссий), то всё было тихо и спокойно. А так мы имеем сейчас противостояние всего общества узурпатору и его команде. Власть в Беларуси фактически захвачена преступным путём, а народ как источник власти по конституции, борется против группки людей у которых есть закон против народа и оружие. Законы сдерживающие власть в стране просто не работают, даже конституция. По фактам изувеченых людей после задержаний, нет ни одного заведенного уголовного дела, а министр МВД сейчас заявляет что извинятьсч не за что.
Как-то так.

Всё чистая правда. подписываюсь за каждое слово bravo.gif

[^]
DH44
19.08.2020 - 10:40
0

Приколист

"В блогосфере во время последней войны (в Южной Осетии) мы видели целенаправленную работу людей, которые утром приходили на работу и садились озвучивать определенные взгляды во всех местах, где они видели неспровоцированное обсуждение тематики. Они утром начинали и поздно вечером заканчивали, а потом вторая смена приходила", - подчеркнул Носик.

"До введения российских войск в Грузию 80% читателей моего журнала сказали, что в Грузию входить не надо, но 20% сказали, что надо. А в последующие дни эти 20% производили 120% политических комментариев. Каждый человек, который находился при исполнении, он свое мнение высказывал десять раз от десяти разных имен. В результате я в своем собственном журнале получал ощущение, что вообще не осталось никакой точки зрения кроме той, которая существует на Гостелерадио. И это было сделано средствами интернета, это было сделано в свободной конкурентной среде, про которую нам привычно думать, что такого рода манипуляции в ней не возможны", - сказал он.

https://ria.ru/20080912/151227944.html#ixzz3cQ7JOLTl

[^]
Чеа
19.08.2020 - 10:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (znv @ 19.08.2020 - 10:32)
народ как источник власти по конституции, борется против группки людей у которых есть закон против народа и оружие.

Всё, что Вы описали, есть, это не выдумка.
Но вы боретесь не за то. Проблема не в том, какой именно человек у руля, а в системе.
И пока не разберетесь, ни к чему другому, кроме украинского сценария, такая борьба не может привести.
У нас в России происходит то же самое по тому же сценарию, только медленнее.

Это сообщение отредактировал Чеа - 19.08.2020 - 10:43

[^]
Дэниэлс
19.08.2020 - 10:44
1

Йарило

Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 10:37)

Даже сейчас у нас пока нет катастрофической ситуации. Вот сегодня. Беда в том, что люди боятся, не хотят смотреть вперед.

чё это боятся? у нас такт за 120 лет 4 революции было(или 3, смотря как трактовать), опыт какой-никакой имеется. из всех, только одна более менее сработала. а остальные - пиздец. cool.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 19.08.2020 - 10:44

[^]
DH44
19.08.2020 - 10:47
-1

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 19.08.2020 - 10:44)
Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 10:37)

чё это боятся? у нас такт за 120 лет 4 революции было(или 3, смотря как трактовать), опыт какой-никакой имеется. из всех, только одна более менее сработала. а остальные - пиздец. cool.gif

За куклу Путина посадили, видел?

Ещё много чего боятся. Что с экономикой хуже станет. Семья, ипотека.

Всё это эксплуатирует власть. Особенно через кремлеботов.

[^]
Fonzy
19.08.2020 - 10:47
-2

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 18.08.2020 - 23:13)
Не, лично мне ненадь, спасибо. Но 79% может и возьмут, вроде им такие нравятся.

Я если серьёзно, я что-то в этот раз не вижу такой уж однозначной поддержки Луки. Если убрать кремлеботов, то вовсе немного останется.

Что характерно, даже пропагандоны по тв не очень-то луку поддерживают.

[^]
Дэниэлс
19.08.2020 - 10:50
1

Йарило

Цитата (DH44 @ 19.08.2020 - 10:47)

при Сталине бы расстреляли нахуй, и что?
что с экономикой хуже станет, я уже 15 лет читаю, и становится с ней хуже, это факт, но явно не в том объеме, о котором пишут. cool.gif

[^]
Fonzy
19.08.2020 - 10:51
0

Ярила

Что за "провокаторы"? Можно поименно? И что именно они "провоцируют"? У этого протеста в Беларуси даже ярко выраженного лидера нет, если только Тихановская, которая скорей не лидер, а символ протеста - максимум обращения на своем канале записывает, и все.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 19.08.2020 - 10:55

[^]
Ptizo
19.08.2020 - 10:52
0

Говорун

k9m
Цитата
Просто лукодрочеры, оказывается, на пенсии собираются жить в РБ. На свою высокую российскую пенсию. А граждане РБ должны спокойно ходить в узде, под "ацеческим" руководством усатого.

Это глупое мнение. Степень интеграции позволяет белорусу спокойно переехать в РФ как в соседний район. А ацеческое руководство охуевает и в адрес россиян не меньше. Вон те же 33 богатыря, или арест директора уралкалия.
Цитата
На самом то деле любители "бацьки" ностальгически думают, что в РБ осколок СССР- социализм. то далеко не так.

Нет, это именно так. Тот самый совок, настоящий, не лубочный из воспоминаний. Только денежек поменьше.
Цитата
У них нет выбора. Скинуть Луку - может быть будет и хорошо, оставить - 100% будет хуже

Тут согласен. Вопрос не в этом, вопрос в том кто будет вместо него. Пока я вижу рабское мышление - вот скинем плохого хозяина, нас какой-нибудь другой приютит.

[^]
Fonzy
19.08.2020 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 19.08.2020 - 10:41)
И пока не разберетесь, ни к чему другому, кроме украинского сценария, такая борьба не может привести.

А в чем заключается "украинский сценарий"? В том, что под шумок придут вежливые люди, да оттяпают часть территории, а на другой части устроят войнушку? Ну, так это с руководства вежливых людей спрашивать надо. В данном случае я вижу такой сценарий очень маловероятным. Потому что такой сценарий, что белоурсы, что россияне вряд ли поддержат + санкции, по сравнению с которым 2014 год цветочками покажется. В такой ситуации моль пойдет следом за тараканом.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 19.08.2020 - 11:02

[^]
Angelberth
19.08.2020 - 10:54
3

адвокат дьявола

Цитата (Ptizo @ 19.08.2020 - 10:52)
Нет, это именно так. Тот самый совок, настоящий, не лубочный из воспоминаний. Только денежек поменьше.

Не настоящий. Госплана нет, и деньги далеки от советской стабильности чтобы на металлических тазах ценник чеканить на донышке - девальвации бывают, деноминаций уже две было. Да и за границу выезжать можно, уже не прокатывают мантры про "у них там все загнивает" - каждый может поехать и посмотреть загнивание своими глазами.

[^]
DH44
19.08.2020 - 10:56
0

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 19.08.2020 - 10:50)
Цитата (DH44 @ 19.08.2020 - 10:47)

при Сталине бы расстреляли нахуй, и что?
что с экономикой хуже станет, я уже 15 лет читаю, и становится с ней хуже, это факт, но явно не в том объеме, о котором пишут. cool.gif

Ты думаешь многие хотят сесть за высказывание мнения?

В том-то и дело, что экономика пока держится. Алармисты переоценили слабость российской экономики.

Но вот как цены на нефть упадут, то там будет жопа.

Но я немного о другом, народ реально боится, что сменив власть могут начаться экономические проблемы.

При этом многие очень сильно завязаны на государственную экономику. И они точно понимают, что при смене власти им пизда.

Только вдумайся. У нас даже банки почти все государственные.

[^]
Mykar
19.08.2020 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 08:51)

Что за "провокаторы"? Можно поименно? И что именно они "провоцируют"? У этого протеста в Беларуси даже ярко выраженного лидера нет, если только Тихановская, которая скорей не лидер, а символ протеста - максимум обращения на своем канале записывает, и все.

ну в методичке так у людей написано... вот они и пишут...

[^]
Poncik
19.08.2020 - 10:59
-1

с изюмом

Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 09:37)
Цитата (DNW @ 19.08.2020 - 10:31)

Раньше не так заметно было про пропаганду людям. Ибо жили лучше.

Т.е. люди находили работу чуть ли не за неделю. Причем во всех сферах практический. Сейчас такое - анриал

Конечно вы правы. Человек такая скотинка - пока хорошо, особо не задумывается.
Меня вчера несколько это удивило, но даже человек с определённой репутаций на Япе - Амок, со мной согласился: нет никаких объективных причин надеяться, что ситуация с уровнем жизни в стране улучшится.
Но мы всё верим - хуже не будет, или будет, но слегка. Это натура такая человеческая: инстинкт самосохранения обманывает и заставляет закрывать глаза на очевидное.
А опасность не в мифических солдатах НАТО, она в нашем бездействии и нежелании посмотреть в глаза правде и настоящим угрозам.
Обязательно будет хуже и не через 10 лет.

Солдаты НАТО? ЯО? война?

какойбы ссср не был но в нем была идеология! Была пропаганда, была армия (пусть слабо вооруженная но солдат это тоже оружие хоть и мясо), партийная власть тоже была охуевшая, но она жила роскошно по меркам ссср, экономика была через жопу (кстати, как и сейчас), но она была! Население жило +\- одинаково - то есть нище. Но были библиотеки, школы, коекакая медицина, бесплатное образование, НИИ, ПТУ и тд. Народ не видел заграничной роскошной жизни и жил стабильной видимой серостью но с идеологией, сплоченностью и верой в светлое будущее которое обещают вот уже десятки лет. Начнись война с пиндосами и нато --- реально благодаря устрою и идеологии миллионы советский людей пошлобы воевать!!

Ну а теперь возьмем сегодняшний день.

Сплотиться вокруг хари сечина ? А может яхты усманова? Или вокруг фонтана Кадырова в Грозном? Или вокруг замка в Австрии шувалова?
или вокруг кремля где в совокупности властьимущие имеют недвижимости в ненавистном нато на десятки миллиардов долларов?

Вот пиндосы решили напасть на великую Империю ибо они голодают а в процветающей России полно ресурсов золота и еды. И....

И вот вам самый простой сценарий: в США тупо арестовать родителей\детей\внуков\жен\любовниц\... а также недвижимость\фирмы\банковские счета первой сотни российских политиков. Так сказать - взять в заложники. Причем особо даже предлог выдумывать не надо : подготовка диверсиям и террористическая деятельность.

Причем если США такое захочет провернуть то стиснув зубы тоже самое сделает таже Германия, Испания, Италия.... Бааа!! Надоже, а ведь Англия сейчас проворачивает этот сценарий правда только с деньгами! Франция? Ну ту историю с вашим сенатором-неруским можно вспомнить.

И вот ситуация в Кремле: семьи в заложниках, и пиндосы просят - ну например скальп уважаемого Владимира Владимировича.

Вот теперь сами себе честно ответьте : из Кремля скажут что нам пофиг на наши деньги\виллы\яхты и семьи!! Вот вам ядрённая бомба на пентагон!! Ибо наш народ и страна важнее!!

Отличный пример патриотизЬма у некоего Дерипаски. Который, поджав хвост, отчитывается о своей прибыли перед американскими финансовыми регуляторами, и в своих корпорациях по ненавистной гейропе терпит налоговых экспертов которые каждый цент проверяют.

Так что если и будет война которую так хотят урапатриоты - ни один натовский солдат не пострадает. Ну разве что порежется когда бриться будет.

Это сообщение отредактировал Poncik - 19.08.2020 - 11:08

[^]
Сибиря4ка
19.08.2020 - 10:59
1

Ярила

Цитата (kuzmaDude @ 18.08.2020 - 23:08)
И я не утверждаю,что с уходом Луки ,станет лучше,и не строю иллюзий насчет Тихановской (голосовали не за неё, а просто против Лукавого)

Одного не понимаю.

Ну, нет графы "против всех"

Не нравится Лукашенко,
Зачем отдавать свой голос не понятно кому, а, возможно, еще худшему?

Мое мнение, честнее было бы испортить бюллетень.

---

[^]
dumspero
19.08.2020 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (Ижты @ 19.08.2020 - 10:12)
Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 10:07)
... а если ничего нет, то что? Зависимость от России чем-то лучше зависимости от Европы, например?

"Зависимость" от России, это десятки крупнейших предприятий, завод и фабрик,
ЭТО миллионы рабочих мест для белорусов.
"Зависимость" от Запада, это полное закрытие ВСЕХ практически заводов и предприятий.
НЕТ-НЕТ, не потому что Запад "плохой", просто...ОНИ НАХУЙ ЕМУ НЕ НУЖНЫ!
На Западе есть ВСЁ своё, нахуй им конкуренция?
А Запад всегда был и есть ПРОТИВ России...т.е. НАХУЙ России государство которое АНТИРОССИЙСКОЕ?
И да, нам опять придётся строит СВОИ заводы, комбайновые, автобусные, и т.д.
Обыденный сценарий, ту не знал о нём? Точно?
Ну правда, ты же не круглый ИДИОТ! Нет?
Ну и как, КАКАЯ "ЗАВИСИМОСТЬ" для народа Беларусь, лучше?

Хорошо сказал, четко по полочкам разложил.
Спокойно, объективно, миролюбиво - по-белорусски!

[^]
Дэниэлс
19.08.2020 - 11:06
2

Йарило

DH44
Цитата
Ты думаешь многие хотят сесть за высказывание мнения?

дак свобода слова - это не то, что ты можешь пиздеть всё что хочешь и тебе за это ничего не будет. а то, что тебе дадут сказать, но ты за свои слова ответишь. в жизни то по другому не бывает. если я назову кого-то пидарасом, то высока вероятность, что я получу по морде.
Цитата
Но вот как цены на нефть упадут, то там будет жопа

дак они уже упали. и не первый раз. как падает, так сразу и пишут все, что нам пизда. lol.gif
Цитата
Но я немного о другом, народ реально боится, что сменив власть могут начаться экономические проблемы.

дак они и начнутся. кабут первый раз плывем, опыт есть, я же говорю.
Цитата
Только вдумайся. У нас даже банки почти все государственные.

по моему это население очень радует. у нас же любят ныть, что все заводы распродали. cool.gif

[^]
Angelberth
19.08.2020 - 11:09
1

адвокат дьявола

Цитата (Сибиря4ка @ 19.08.2020 - 10:59)
Одного не понимаю.

Ну, нет графы "против всех"

Не нравится Лукашенко,
Зачем отдавать свой голос не понятно кому, а, возможно, еще худшему?

Мое мнение, честнее было бы испортить бюллетень.

У них есть графа против всех. Объясните, зачем она нужна? Кандидат "против всех" не может занять президентское кресло. Что от нее толку? Сказать "президент, я с тобой не согласен, но ты правь дальше, потому что других нет"? Так они и не появятся.

[^]
battcat
19.08.2020 - 11:11
-1

Шутник

вот тебе, засранец, булка в школьный ранец:

Сунь-Цзы "Искусство войны":

Пусть на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые.

Пусть жители калечат имя своего князя и произносят его неправильно...

Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают.

Пусть состоятельные жители завидуют тем, кто в княжестве Вэй пасет скот. Разжигайте внутренний пожар не огнем, а словом, и глупые начнут жаловаться и

проклинать свою родину. И тогда мы пройдем через открытые ворота...

(Китай, 5 ст. до н.э.) gigi.gif

P.S. раньше думал, что среди беларусов долбоёбов поменьше будет... Ан-нет, всё стабильно. Ну, роняйте страну в гейропейскую жопу, хуле bravo.gif Ещё наплачетесь по поводу old good times.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28075
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх