Ещё раз про Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
19.08.2020 - 12:59
4
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Сибиря4ка @ 19.08.2020 - 12:47)
Это не доказывает, что за Т. большинство.
Говорит о том, что выборы нечестные и подсчитаны голоса неправильно.

Но вот какой процент на самом деле?

Ну я и не говорю что доказывает. Но экстраполировать результаты вполне позволяет.
А какой процент на самом деле мы не узнаем, для этого сам Лукашенко все сделал, чтобы не узнали - может не хотел позора прилюдно и официально уступить домохозяйке.
Но массовость протеста показательно, учитывая общую пассивность общества, 10% населения выходящие на протесты показывают огромную поддержку. Лукашенко, имеющему 80%, которые объявил ЦИК, вообще на митинги приходится людей сгонять.

[^]
MikhailR
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 19.08.2020 - 12:33)
На этом фото ~10% всего населения Минска. Если это ни на что не намекает, то вывод - вы идиотка.

То, что там вышло 10% Минска совсем не означает то, что они все за Тихановскую, ровно как и то, что все те, кто вышел - голосовали вообще.

А теперь немного занимательной математики: в Белоруссии менее 7 млн. избирателей и ВНИМАНИЕ!!! 2,5 млн. пенсионеров, которые часто большинством голосуют за действующую власть и никогда не ходят на митинги. Только этих наберется достаточно много.

[^]
cst27
2

Ярила

Цитата (hunter2000 @ 19.08.2020 - 01:09)
Цитата (zerzi @ 19.08.2020 - 01:01)
только вот у нас зап в 20к не у бюджетника)))
и по ценам, фактически все одинаково кроме недвиги.
я сравниваю могилев -мск

Метро в Минске 50 копеек,шоколад в фирменном магазине Коммунарка взял килограмма три в пределах 30 рублей,пиво Лидское рупь двадцать бутылка,Кент чуть дороже двух ,поели плотно в пивном ресторане и 4 кружки пива на двоих около 30...
В заМКАДье просто 4 пива,не самого лучшего в кафе 1000 рублей,из еды горсть сухарей в лучшем случае...

Давно был, видимо. Метро 70 копеек стоит.
Шоколад и пиво тоже подорожали. Но, в целом,цены+-похожи.
Только вот про пивной ресторан ты приукрасил, мягко говоря. Пиво-минимум 3 рубля кружка, скорее всего, дороже. Это уже минимум 12. А на 18 рублей на двоих плотно поесть-ну я не знаю. Если только шаурмой натолкаться. Название этого чуда-места не припомнишь?
С общепитом у нас беда совсем. Либо дорого и относительно вкусно, либо ОЧЕНЬ дорого и пафосно-но качество блюд примерно такое же, как и первом случае. Есть, конечно, и недорогие места-но их мало. Да и у них качество не всегда стабильно.

[^]
mariy55
-1

Ярила

Цитата (Saurgan @ 19.08.2020 - 12:40)

Повторяю для особо тупых протестуток - Лукашенко предлагал пересчет голосов, оппы не согласились. И хватит врать о невозможности пересчета - протоколы подписываются всеми сторонами и каждая получает копию.
Но протестутки окончательно заврались - они публикуют фото каких-то протоколов, в которых всегда побеждает Тихановская, и считают это доказательством.
А доказательством был бы подсчет голосов по ВСЕМ протоколам, причем проверенным и сличенным с другими копиями.
И да, дебил - анонимных протоколов не существует.

А кто тебе сказал, что Лукашенко предлагал пересчитать голоса? Сам Лукашенко? Так он сейчас много чего говорит, не было этого. Надо было изначально считать честно, не устраивать досрочное голосование с явкой 40%, то тогда бы и посмотрели на результат и поверили бы этому результату, сам себе дел натворил и не знает как из угла, в который сам себя загнал, выбраться.

[^]
Сибиря4ка
19.08.2020 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 12:55)
Цитата

идиот тот, кто 10 % называет большинством

!00% никогда на улицу не выйдут, но если сравнить количество политически активных граждан вышедших против Луки (10%) и количество вышедших за (даже если забыть как именно их собирали), то всё становится ясным.
Я не считаю вас идиоткой, просто очень тяжело подобрать разумные аргументы в пользу утверждения: чёрное, это белое. Именно поэтому вы так неубедительны.
А мотивы по которым вы это делаете, мне неизвестны.

я никого не пытаюсь убедить. и нет никаких мотивов. кроме как иметь представление: что же происходит на самом деле.

если заметили. всего лишь задаю вопросы и выражаю сомнения некоторым утверждениям

равнодушной к происходящему в Беларуси тоже не могу оставаться.
хотим мы этого или не хотим, происходящее там будет иметь и последствия для нас.

Не хотелось бы еще иметь одного озлобленного соседа

[^]
DH44
19.08.2020 - 13:12
2

Приколист

Цитата
хотим мы этого или не хотим, происходящее там будет иметь и последствия для нас.

Какие?
Цитата

Скорее всего уже поздно.

[^]
zerzi
19.08.2020 - 13:13
2

Весельчак

cst27
ну вот хочется видеть цены у нас дешевле) не мешай человеку

[^]
StalinS
19.08.2020 - 13:14
7

Злой циник

А вообще смешная ситуация.

Белорусы из первых уст рассказывают, как обстоят дела в Белоруссии, за что борются, чего хотят.
А им россияне, в лице лахтинской плесени, из Усть-Зажопинска вопят: "Вы фсё врете! Вы хатите уничтожить рузкий языг! Вы хатите убить всех рузких! Вы фошизды! Хатите каг на Украине! Вы сдохнете от голода и холода! А мы будем над вами ржать и руки не подадим!"
А потом делают удивленные глаза: А почему вы посылаете нас на хуй? А почему вы нас не любите?

Ещё раз про Беларусь

[^]
makahito
19.08.2020 - 13:15
0

Пацифист и либераст

Цитата
я никого не пытаюсь убедить. и нет никаких мотивов. кроме как иметь представление: что же происходит на самом деле.

Информации много. Решите кому вы больше доверяете: СМИ подконтрольным Луке, оппозиционным силам и протестующим, нашим СМИ. Потому что они противоречит друг другу. Советую посмотреть в каких источниках больше логики и как она сопоставляется с тем что вы видите. Есть информация, которую можно считать 100% объективной - те же репортажи с митингов. разобраться при желании можно. Главное не считать правдивой только ту инфу, которая вам мила, а остальную игнорировать.
Цитата

Всем не хотелось бы. Это во многом зависит не только от белорусов или западных врагов), но и от политики властей в России, на которую мы с вами никак не влияем, что вряд ли кого-то радует.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.08.2020 - 13:31

[^]
mariy55
19.08.2020 - 13:21
4

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 19.08.2020 - 13:09)
]

если заметили. всего лишь задаю вопросы и выражаю сомнения некоторым утверждениям

А Вы пройдите по темам про Беларусь и почитайте, что россияне пишут. Такое впечатление, что на государственном уровне дано задание взрастить врага. Честно говоря, не ожидала столько грязи лишь за то, что мы, в кои-то веки, подняли голову и попытались что-то изменить в своей жизни, вылезти из болота.

[^]
YaTip
19.08.2020 - 13:24
1

Ярила

Цитата (mariy55 @ 19.08.2020 - 13:21)
]

если заметили.  всего лишь задаю вопросы  и выражаю  сомнения некоторым утверждениям

А Вы пройдите по темам про Беларусь и почитайте, что россияне пишут. Такое впечатление, что на государственном уровне дано задание взрастить врага. Честно говоря, не ожидала столько грязи лишь за то, что мы, в кои-то веки, подняли голову и попытались что-то изменить в своей жизни, вылезти из болота.

К сожалению, наша гос пропаганда всегда на стороне диктаторов и против свободных людей.
Это легко объяснить существующей в России ситуацией.

Не думаю, что большинство наших граждан разделяют такую позицию. Думаю, что большинство поддерживает белорусов в их борьбе против диктатора.

Но в интернете сторонники гос пропаганды очень активны, к сожалению.

[^]
DH44
19.08.2020 - 13:28
0

Приколист

Такое впечатление, что на государственном уровне дано задание взрастить врага.

Не переживай, они своё дело доведут до конца, если им скажут.

Сама не заметишь, как начнёшь ненавидеть россиян.

[^]
StalinS
19.08.2020 - 13:33
1

Злой циник

Цитата (mariy55 @ 19.08.2020 - 17:21)
]

если заметили.  всего лишь задаю вопросы  и выражаю  сомнения некоторым утверждениям

Маленькая поправочка: Не "россияне пишут", а пишут лахтинские пропагандоны. Которым поставлена задача вас дискредитировать (чтобы в России не смели поднять голову) и расчеловечить, на всякий случай, чтобы очередным мойщикам автомобилей и алкашам из Усть-пиздищенкска, было проще убивать не братский народ, а очередных фошиздов.
Мы, кто давно здесь на ЯПе прекрасно знаем все ники пропагандонов, всех этих Стасиков, Saurgan, Дэниэлс, Ptizo, SUDI и прочих. К ним конечно примкнули активированные консервы, но это так, одноразовые гандоны.

[^]
makahito
19.08.2020 - 13:33
0

Пацифист и либераст

Цитата (DH44 @ 19.08.2020 - 13:28)

Зря вы так. Разные люди обладают разными способностями). Иммунитет к пропаганде можно развить. Я бы даже сказал нужно.
Всё больше и больше людей начинают верить своим глазам, желудку, в противовес подконтрольным СМИ.

[^]
lineyka
19.08.2020 - 13:34
0

Хохмач

Цитата (Taisha77 @ 18.08.2020 - 23:14)
да не за Лукашенку россияне, а против провокаторов, которые превращают протесты в майдан два, в результате которых стопроцентов вся экономика стремительно завалится

да не в майдане дело, а в войне, которую ради крыма затеял сами знаете кто

[^]
cst27
19.08.2020 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 19.08.2020 - 01:38)
Цитата (zerzi @ 19.08.2020 - 01:30)

ну вот сменится президент, что сразу все контракты поразрывают, скажут нет товарам из рб, у вас же не лукашенко президент. самим несмешно ?

Первым делом прозападный президент всегда рушит сложные производства с высокой добавленной стоимостью. Это прошли большинство стран бСССР, Белорусь была неким последним форпостом, которая сохранила максимально возможно это наследие.
Меня удивляет ваша наивность.

Так сохранила, что предприятие с "высокой добавленной стоимостью"-а конкретно МАЗ, получил за 2019 год чистую прибыль 33 тысячи белрублей-на то время примерно 16 тысяч$. 16 тысяч, Карл! При коллективе в 16 тысяч человек! Как вам такое сохранение и приумножение?
Хотя по сравнению с 2018-это, практически, прорыв. Потому что там были убытки в 81,5 миллиона рублей. 40 миллионов долларов! Кто-то же эти убытки покрыл? Гений экономики из Александрии, Шкловского района? И, вероятно, личными деньгами? Ну так он сам говорит всегда, что у него ничего нет. Он у нас голодранец.

[^]
StupidCat
19.08.2020 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (lineyka @ 19.08.2020 - 13:34)

Какой войне и кто воюет? Может кто то просто не хочет договариваться со своим народом и выполнять те договоренности что подписали?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mariy55
19.08.2020 - 13:38
3

Ярила

Ну это вряд-ли, много друзей в России. Когда интернет отрубили на два дня "враги из-за границы", то у меня потом скайп чуть не разорвался от звонков.

[^]
DH44
19.08.2020 - 13:40
1

Приколист

Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 13:33)

Зря вы так. Разные люди обладают разными способностями). Иммунитет к пропаганде можно развить. Я бы даже сказал нужно.
Всё больше и больше людей начинают верить своим глазам, желудку, в противовес подконтрольным СМИ.

Очень малое количество людей способно на это.

Я же говорю, что кремлеботы давно работают. Они эти операции проводили много раз.

Вот видите, они же смогли навязать ненависть к оппозиции внутри страны. Страна же повелась.

А уж вражеским белорусам они точно вдолбят свою точку зрения.

Хоть один провал видели у них?

[^]
YaTip
19.08.2020 - 13:41
0

Ярила

Откуда этот бред Лукашенко подсунули?
Он что, реально в космосе уже? Читает фейки специально подкинутые. Президент...

https://www.rbc.ru/politics/19/08/2020/5f3c...a?from=column_1

[^]
MaxWhite
19.08.2020 - 13:42
-2

Ярила

зашел на русскоязычный сайт в тему про белорусов, подскользнулся на сале....

хоть в чем то стабильность

[^]
StupidCat
19.08.2020 - 13:42
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 12:56)
За Тихановскую проголосовали как за кандидата который проведет новые выборы, с кандидатами которых не допустил Лукашенко. Это в первую очередь Цепкало и Бабарико, вряд ли кто собирался за ее мужа-блогера голосовать. Что за "совет назначенный извне"? Координационный совет? Я хз зачем он нужен, но не вижу в нем ничего плохого. Тихановская за границей, а это такой "отряд переговорщиков". Собственно, выбирают президента, правительство тоже никто не выбирает, и ничего, как-то же оно работает.

Правительство это уже следствие того какого вы президента выбрали, какова была его политическая программа. Так какова была политическая программа Тихановской? Она или нет но выбрали людей в ее штаб, по какой логике если нет программы кандидата? Это как биллютень против всех ожил и начал что то вещать народу, я напомню в последнем видео она назвала себя лидером, лидером что бы потом отдать власть? Чё за бред вообще?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuzmaDude
19.08.2020 - 13:44
2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 12:20)
Цитата (Сибиря4ка @ 19.08.2020 - 11:49)
Оттуда такие сведения, что за Тихановскую проголосовало большинство?
Какие будут ваши доказательства

Но в целом настроения общества примерно одинаковые. Не бывает так, что в одном микрорайоне большинство за Лукашенко, а в соседнем микрорайоне большинство за Тихановскую.

Вот вам конкретный пример,когда в одной школе на двух участках совершенно разные результаты My Webpage

Это сообщение отредактировал kuzmaDude - 19.08.2020 - 13:45

[^]
Островский
19.08.2020 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (kuzmaDude @ 18.08.2020 - 23:08)
Понимаю,сто питсотая тема про Беларусь,но все же ,как беларус ,не могу не высказаться.
Знаю ,что большинство яповчан за Лукашенку,особенно в России его любят очень сильно,хотя у меня на родине Батькой его не называют уже лет 10!
Хотелось бы прояснить ситуацию.

Тут какой-то обман зрения.
Большинство тут, по моим наблюдениям, яро против Лукашенко. Как и против Путина.

Перечисленные ТСом минусы правлению Лукашенко меня лично впечатлили.
Но всё равно не оставляет вопрос - а что дальше? чем всё это кончится?

Поэтому попробую набросать очень вкратце позитивную программу оппозиции.
С негативной всё ясно - "Долой Лукашенко!"
А вот позитивная?
Мне она видится так:

§ 1
Рвём с Россией и поворачиваемся лицом к Западу.
За это Запад выпишет нам много всяких вкусных плюшек.
И заживём!

§ 2
С государственной собственностью поступим так:
что приносит доход - украдём и поделим между собой;
что дохода не приносит - позакрываем как не вписавшихся в рынок.

§ 3
Чтоб это всё имело шансы на долговечность проведём белоруссизацию, чтоб народ понял, что русские чужие и враждебные, а никакие не братья.
В этом многие русские нам сами помогут.

Вроде и всё. Ничего не пропустил?

[^]
MaxWhite
19.08.2020 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (lineyka @ 19.08.2020 - 13:34)
Цитата (Taisha77 @ 18.08.2020 - 23:14)
да не за Лукашенку россияне, а против провокаторов, которые превращают протесты в майдан два, в результате которых стопроцентов вся экономика стремительно завалится

Екатерина II войну с турками развязала ради Крыма, хм... ну хер знает пусть будит так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28073
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх