Сколько я зарабатываю в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
26.07.2020 - 10:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 26.07.2020 - 16:11)
Цитата (Maverick00 @ 26.07.2020 - 01:56)
Цитата (Minga @ 26.07.2020 - 01:09)
Цитата (АгаУгу @ 25.07.2020 - 19:42)
Короче, с психологией завязал и погрузился в программирование. Хотя вот Ларри Оулл -- создатель моего любимого языка Perl -- вообще лингвист.

Очень даже зря. dont.gif Психологом работать легко, главное вовремя спросить клиента: "А Вы сами что об этом думаете?" И на час можно расслабиться... cheer.gif

Perl лучше - ни с кем не надо разговаривать.
Perl хороший, он нашу семью уже 20+ лет кормит. smile.gif И, надеюсь, будет кормить.

Воу! Один из моих первых языков.. но если честно, думал что он умер давно cool.gif Лет 10-12 с ним не сталкивался, вообще upset.gif

В США хранят специалистов по древним языкам, вроде КОБОЛа. Они еще говорят и неплохо зарабатывают.

[^]
lukaM
26.07.2020 - 10:18
0

Ярила

kurtosis,
> Это мидии.

Я в курсе, просто фото именно устриц лень искать было.

> Устрицы не каждый русский есть будет, их же живыми едят.

Не обязательно. Я в Ванкувере живу, здесь кухни всего мира,
сифуд по тысячам рецептов готовят.

> А там нас повели в ресторан, и один молодой немец попросил улиток.

Ел без проблем. Не понравились, вкус как у резины. Жареные кузнечики
вкуснее.

[^]
АгаУгу
26.07.2020 - 10:21
0

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 26.07.2020 - 10:11)
Цитата (Maverick00 @ 26.07.2020 - 01:56)
Цитата (Minga @ 26.07.2020 - 01:09)
Цитата (АгаУгу @ 25.07.2020 - 19:42)
Короче, с психологией завязал и погрузился в программирование. Хотя вот Ларри Оулл -- создатель моего любимого языка Perl -- вообще лингвист.

Очень даже зря. dont.gif Психологом работать легко, главное вовремя спросить клиента: "А Вы сами что об этом думаете?" И на час можно расслабиться... cheer.gif

Perl лучше - ни с кем не надо разговаривать.
Perl хороший, он нашу семью уже 20+ лет кормит. smile.gif И, надеюсь, будет кормить.

Воу! Один из моих первых языков.. но если честно, думал что он умер давно cool.gif Лет 10-12 с ним не сталкивался, вообще upset.gif

Питон проще, да. И раскручен хорошо. Но там все строго: шаг влево или вправо, в том числе неправильно поставил отступ -- ошибка. Как иероглифическое письмо. В перле как на русском зыке, как хочешь, так и пиши. Я хорошо знаю и питон, но перл -- мой любимый язык. Иногда больше нужно писать кода, но это уже на автомате. Регулярки пальцы сами печатают :) Даже другие языки в перле пишу через print, мне так удобнее, потому что однострочник на выходе в перле можно разбить и комментировать хоть каждый символ, плюс переменные в исходнике обозначить как тебе надо, а на выходе иметь фактически обфускацию кода.

Но за питоном будущее, и оно уже настало. Научная графика, обработка сигналов на питоне с соотв. модулями прелесть как легко делается.

[^]
kurtosis
26.07.2020 - 10:24
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.07.2020 - 16:18)
> Устрицы не каждый русский есть будет, их же живыми едят.

Не обязательно. Я в Ванкувере живу, здесь кухни всего мира,
сифуд по тысячам рецептов готовят.

Да это понятно, особенно если готовить. Но к сырому в России отношение настороженное, не каждый будет есть сырой фарш или живых устриц.

[^]
АгаУгу
26.07.2020 - 10:25
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.07.2020 - 10:10)
АгаУгу,
> Как это не имея профильного? У меня диплом ин-яза.

Сделай фото на фоне этой страницы.

> Я же написал, одновременно учился очно на техническом факультете
> (математико-технологическом),

В каком это ВУЗе факультет с таким названием?

> Аспирантура по психологии была (здесь не по профилю, но в России так можно).

Покажи документы.

А паспорт вам отсканировать не надо? Откуда такое недоверие? Мне делать нечего, врать вам тут?

[^]
Grenz
26.07.2020 - 10:25
2

Ярила

Цитата
То как ты описал не совсем верно. По поводу "расписания как в школе" Universität это и не русский университет, в нем ты сам должен делать себе расписание равно как на лекциях ты получаешь обычно не больше 30% информации, остальное ты должен сам находить, разбираться, учить и готовиться к экзаменам. Таким образом тебя приучают быть разработчиком/ученым а не тупо делать то что тебе показали на доске.
Хочешь иначе, иди в Fachhochschule, там тебе будет и расписание и для экзаменов будет достаточно отсидеть на лекциях. (правда и в этом случае проверять пришел ты или нет никто не будет, не пришел, сам себе злобный буратино)

По поводу, учиться легко и "экзамены по началу в срочном порядке подготавливал за 1-2 ночи (и нормально сдавал на 2-3)", не забывай, что для нашего народа это звучит так, что ты до этих 1-2 дней вообще не открывал ничего по предмету, а потом пару дней полистал методичку. А если это так, то это явно не техническая специальность и явно далеко не профилирующие предметы. Посмотрел бы я как ктото готовится к "reverse engineering" или теоритической информатике за пару дней и сдает на 2-3.

Я учился в ФХ в 2006 и выбор лекций был свободный. И отсидев ты просто хрен бы получил оценку.
На счёт экзаменов согласен. 2-3 ночи. Ага. Ага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaptmos
26.07.2020 - 10:27
3

Ярила

Цитата
пиздёж. будешь долго жить и будешь иметь мотивацию учить язык - будешь говорить как носитель. не обязательно как совсем местный. но например, в общей размазанной плоскости. типа я русский из казахстана у меня характерный говор. и меня сразу вычислят в сравнении с каким нибудь кубаноидом но мой язык родной. или я могу говорить как в телевизоре хотя вокруг так не говорят - те же кубаноиды.

короче, при сильной мотивации ты усредненно сможешь говорить как носитель. специфику - скорее нет. но блять ты и будучи носителем уедешь из питера на кубань нихуя не начнешь говорить как кубаноид.

да не будете вы говорить как носитель никогда. тот же ваш пример с жителями различных регионов. все эти различия в произношении на раз вычисляются. а произношение будет отличаться в любом случае, об этом вам и говорят.
з.ы. говорят, люди с идеальным музыкальным слухом могут выкупить как правильно говорить, бо на слух воспринимают хорошо, но это не среднестатистический человек с его слухом.

[^]
Grenz
26.07.2020 - 10:29
2

Ярила

Цитата
И Путин раньше в совершенстве владел немецким.

Ага. « великолепным» с акцентом как у дяди Васи с Павлодара.
ЗЫ. Ладно перебарщиваю. ) но акцент у него есть.

[^]
lukaM
26.07.2020 - 10:36
1

Ярила

АгаУгу,
> А паспорт вам отсканировать не надо?

Нет, спасибо. Дипломов и документов аспирантуры будет достаточно. И не сканов,
а фото. На фоне этой страницы ЯПа, если не затруднит.

[^]
lukaM
26.07.2020 - 10:39
0

Ярила

АгаУгу,
> Даже другие языки в перле пишу через print,

"Другие языки в перле через принт"... это как это?

[^]
АгаУгу
26.07.2020 - 10:41
0

Ярила

По поводу более-менее приличного произношения, что его нельзя достичь, если с раннего детства не варился в другом языке:

Все дело в музыкальном слухе и мотивации говорить правильно.

[^]
kurtosis
26.07.2020 - 10:45
3

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 26.07.2020 - 16:41)
По поводу более-менее приличного произношения, что его нельзя достичь, если с раннего детства не варился в другом языке:

Ты не путай приличное произношение и отсутствие акцента который сразу выдает что ты иностранец

[^]
ГумЦум
26.07.2020 - 10:46
2

Хохмач

Свалить в "рай" и всю оставшуюся жизнь, сидя на русскоговорящих сайтах, доказывать себе и другим, что ты все сделал правильно)) Нет больше Германии 70-х, в США дерьмо полное, а Израиль как был гавном таким и остался.

[^]
lukaM
26.07.2020 - 10:56
0

Ярила

shaptmos,,
> говорят, люди с идеальным музыкальным слухом могут выкупить как
> правильно говорить

Это правда. Но нужно не только слух иметь, но и голосом владеть.
За почти 30 лет на западе я только один раз встречал человека,
начавшего учить язык не с детства и говорившего без акцента.
Преподавательница музыки, которая пела в хоре. А вот её муж,
хотя и тоже преподавал в консерватории, но говорил с жутким акцентом.

[^]
АгаУгу
26.07.2020 - 11:04
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.07.2020 - 10:56)
shaptmos,,
> говорят, люди с идеальным музыкальным слухом могут выкупить как
> правильно говорить

Это правда. Но нужно не только слух иметь, но и голосом владеть.
За почти 30 лет на западе я только один раз встречал человека,
начавшего учить язык не с детства и говорившего без акцента.
Преподавательница музыки, которая пела в хоре. А вот её муж,
хотя и тоже преподавал в консерватории, но говорил с жутким акцентом.

На ин-язе фонетика с первого курса. У нас сразу неправильное произношение корректировали. Были те, на кого махнули рукой, мол, говорит бегло и грамматически правильно, фиг с ним. Но таких было мало. Все можно поставить за пару лет, особенно, если с нуля. Но вот если неправильное произношение закрепилось -- это уже архисложная задача. Это как картавого заставить правильно выговаривать "Р". Поэтому и пишу, что не надо запускать, чем дальше закрепляется неправильный навык, тем сложнее будет его исправить.

[^]
lukaM
26.07.2020 - 11:11
1

Ярила

АгаУгу,
> У нас сразу неправильное произношение корректировали.

А как можно корректировать произношение заочно?

В моей цитате что вы привели, я уже говорил, что за 30 лет таких встречал
только однажды. И это не был выпускник иняза. Можно корректировать
сколько угодно, но от акцента избавиться не удастся.

П.С. Вы не тяните с фотками. И на "Другие языки в перле через принт"
тоже любопытно будет взглянуть.

Это сообщение отредактировал lukaM - 26.07.2020 - 11:19

[^]
АгаУгу
26.07.2020 - 11:22
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.07.2020 - 11:11)
АгаУгу,

То, что вы не встречали -- не показатель. Со мной поляк учился, я почти год и не подозревал, что он не немец. У немцев фамилий на польской основе много. Оказалось, такой же как и я, ин-яз заканчивал. Он меня сразу раскусил по моим русским фамилии и имени. Но признался, что сначала думал, что я просто немец с далекими русскими корнями.

Короче, если не учиться на ин-язе, то это кажется искусством. На самом деле все давным-давно разжевано, есть научная база и специальные упражнения. Мы и диалекты изучали. Я в детстве в ГДР жил в саксонии-анхальт, так у меня местный яркий диалект калеными клещами на ин-язе вытаскивали, чтобы его до хохдойч довести. Потом, когда уже в германии учился (как раз там, где самый хохдойч), съездил на экскурсию в те края, где раньше жил, все моментально вспомнил и быстро перестроился, но не знаю, правильно ли, т.к. был там не долго, хоть и общался интенсивно.

[^]
АгаУгу
26.07.2020 - 11:35
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.07.2020 - 11:11)
АгаУгу,

П.С. Вы не тяните с фотками. И на "Другие языки в перле через принт"
тоже любопытно будет взглянуть.

Заочно -- это когда ты работаешь над заданиями дома, а потом выезжаешь на сессию. Так как очно учился там же, но на другом факультете, удавалось совмещать. Плюс все школьные годы в том же вузе на курсах немецкого занимался с теми же преподавателями.

Дипломы я вам показывать не буду.

По поводу print могли бы уже и сами догадаться за это время, это давно известный прием. Как пример сделайте так и можете комментировать код хоть до посинения, все в итоге выйдет однострочником. Переменные тоже можно заменять на свои рабочие, что очень удобно.

Код
print "<script>";

print "document.write";

print "('";

print "hello world";

print "')";

print "</script>";

[^]
Grenz
26.07.2020 - 11:41
2

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 26.07.2020 - 10:14)
По поводу языка. Здесь правильно заметили, что не у всех есть способность к языкам. Но грамматику освоить может каждый, я считаю. Самая главная проблема -- если человек не может и не хочет подстраиваться в нужный аудиоряд после изучения грамматики и думает, что это не важно. Мол, какая разница, как я "РРРР" выговариваю, все же правильно с точки зрения грамматики и все меня понимают. Потом это закрепляется и уже требуется логопед, чтобы исправить жуткий акцент. Нужно сразу ставить произношение и работать над собой, если что-то не так выговариваешь.

Все это фигня по моему мнению. Ставить произношение 100% аутентичность. Я говорю с французским прононсом если стараюсь. В БД меня часто спрашивали не с Бельгии или Франции ли я но морда моя их смущала.
А вообще мне с английским больше нравиться. Насчёт произношения замарачиваются только в ЮК. В штатах там вообще всем насрать. В Австралии сами говорят так что хрен поймёшь)

[^]
АгаУгу
26.07.2020 - 11:47
0

Ярила

Сейчас произношение можно и по компьютеру ставить. Не помню, где, но раньше видел уроки онлайн, там в микрофон говоришь и сравниваешь свои осцилограммы звукового ряда с такими же носителя языка. Когда я учился, нас натаскивали по-старике с упражнениями типа колыхания пламени спички и катушечным магнитофоном.

[^]
blaster7
26.07.2020 - 11:54
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 26.07.2020 - 10:41)

Все дело в музыкальном слухе и мотивации говорить правильно.

вам, блять, в наши дни за «Zigeuner“ так вставят, что мало не покажется! политкорректно цигане у нас или «Roma“ или „Sinti“ называются. также как и Zigeunerschnitzel больше нет )))

[^]
kurtosis
26.07.2020 - 11:58
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.07.2020 - 17:11)
АгаУгу,

да никак, повзрослев человек теряет способность слышать различия и научиться языку как родному. Это биология. Так же как взрослые не слышат высокие частоты, в отличие от детей.

Глухой с рождения никогда не будет говорить хорошо. Хоть заучись. Это тоже самое.

[^]
Buzeval
26.07.2020 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Солнцесан @ 26.07.2020 - 03:20)
Цитата (Grenz @ 25.07.2020 - 21:45)
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 21:43)
Ну да, давай заливай нам

Известная иллюзия)))

Почему вы считаете, что выучить немецкий в совершенстве нереально? Познер отлично владеет русским, без акцента. Хотя его речь скорее литературная, но это только в плюс. В остальном с русским языком у него отлично.

Видите ли, есть большая разница, родной ли это язык, который слышишь с детства, или приобритённый, который услышал от носителя языка уже в взрослом возрасте.
В случае с Познером, там папа из России, сто пудов тёти, бабушки, дедушки, и дяди говорили меж собой на русском.
И таки да, чтобы выучить в совершенстве, и говорить без акцента, чтобы тебя не отличали от местного сами местные, нужно вырасти в стране, и желательно общаясь исключительно среди носителей языка.

[^]
Buzeval
26.07.2020 - 12:40
4

Ярила

Цитата (Boliwar @ 26.07.2020 - 09:51)
Цитата (Солнцесан @ 26.07.2020 - 03:20)
Цитата (Grenz @ 25.07.2020 - 21:45)
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 21:43)
Ну да, давай заливай нам

Известная иллюзия)))

Почему вы считаете, что выучить немецкий в совершенстве нереально? Познер отлично владеет русским, без акцента. Хотя его речь скорее литературная, но это только в плюс. В остальном с русским языком у него отлично.

И Путин раньше в совершенстве владел немецким.

Это был сарказм ? gigi.gif
Я слышал речь Пу перед немецкими школьниками.
Там до совершенства, как до Луны пешком, в лучшем случае примут за эмигранта живущего в стране лет пять.

[^]
darrk1
26.07.2020 - 13:43
4

Приколист

Цитата (АгаУгу @ 26.07.2020 - 08:06)
Цитата (darrk1 @ 26.07.2020 - 04:52)
По поводу, учиться легко и "экзамены по началу в срочном порядке подготавливал за 1-2 ночи (и нормально сдавал на 2-3)", не забывай, что для нашего народа это звучит так, что ты до этих 1-2 дней вообще не открывал ничего по предмету, а потом пару дней полистал методичку. А если это так, то это явно не техническая специальность и явно далеко не профилирующие предметы. Посмотрел бы я как ктото готовится к "reverse engineering" или теоритической информатике за пару дней и сдает на 2-3.

Может, это еще дополнительный плюс нашего образования -- вырабатывается умение сконцентрироваться в последний момент. Ну, и мои навыки быстрого чтения и хорошая память. Я не преувеличиваю, несколько экзаменов подготовил за пару дней, в том числе физиологию. Если вы считаете, что там материал на тонких брошюрках изложен, то ошибаетесь: книги толстенные с кучей терминов.

"навыки быстрого чтения и хорошая память" не сильно помогут, когда речь заходит о том, как применить то что стоит в книге на практике. Вот именно это меня и смущает, на техническом факультете не достаточно было заучить то что в книге/скрипте, так как минимум половина заданий на экзамене решить что-то с этими знаниями. Тем более если хочешь 1.0, то надо еще и знать/уметь применять то чего на лекциях не было/не сильно освещалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79686
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх