Сколько я зарабатываю в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minga
26.07.2020 - 01:44
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 20:45)
Цитата
У меня, кстати, помимо российской будет немецкая пенсия, хоть и минимальная, т.к. трудовой стаж в Германии 5 лет.

У меня тоже есть 5 лет в Германии причем с нормальной зарплатой и отчислениями. Но я уверен это даст не более 20-30 евро пенсии в месяц. Надо у спецов спросить. Я ее переведу во францию потом сложу пенсионные накопления, в ЕС это можно

Так всё ж от суммы отчислений зависит...
Я думаю, Вам светит около 150 евро/мес.

[^]
Maverick00
26.07.2020 - 01:56
1

Ярила

Цитата (Minga @ 26.07.2020 - 01:09)
Цитата (АгаУгу @ 25.07.2020 - 19:42)
Короче, с психологией завязал и погрузился в программирование. Хотя вот Ларри Оулл -- создатель моего любимого языка Perl -- вообще лингвист.

Очень даже зря. dont.gif Психологом работать легко, главное вовремя спросить клиента: "А Вы сами что об этом думаете?" И на час можно расслабиться... cheer.gif

Perl лучше - ни с кем не надо разговаривать. smile.gif

Perl хороший, он нашу семью уже 20+ лет кормит. smile.gif И, надеюсь, будет кормить.

[^]
lukaM
26.07.2020 - 02:51
1

Ярила

Grenz,
> На день по городу??? А винца попить устриц поесть????

Да всё как-то успевали. Залог успеха - в тщательном планировании.

Сколько я зарабатываю в Германии

[^]
lukaM
26.07.2020 - 03:09
-1

Ярила

Nich2012,
> Мне еще на 10 таких тачек хватит, даже вру, на 30 или 40..
> И что, мне теперь их все 40 покупать?

На 40 таких тачек, ну да. А на страховку в примерно 0.05% этой
суммы бабок уже не осталось gigi.gif

> А еще у меня есть Cessna 337G и я тоже экономлю

Неужели дошираком питаешься?

[^]
Солнцесан
26.07.2020 - 03:20
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.07.2020 - 21:45)
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 21:43)
Ну да, давай заливай нам

Известная иллюзия)))

Почему вы считаете, что выучить немецкий в совершенстве нереально? Познер отлично владеет русским, без акцента. Хотя его речь скорее литературная, но это только в плюс. В остальном с русским языком у него отлично.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 26.07.2020 - 03:21

[^]
darrk1
26.07.2020 - 04:52
4

Приколист

Цитата (АгаУгу @ 25.07.2020 - 19:23)
Цитата (lukaM @ 25.07.2020 - 21:12)
АгаУгу,
> Просто учеба давалась легко и интерес был.

Легко обычно когда ни фига не делаешь, но тогда и "образование"
соответствующее.

Я когда после учебы в Германии приехал домой к родителям, из шкафа две сумки-челночницы старых конспектов на помойку вынес. В России реально труднее учиться. Многое не по делу в программах, но в универе все по расписанию как в школе, попробуй прогуляй. В Германии учиться гораздо легче (если язык знаешь). Но экзамены сдавать гораздо сложнее, так что важна самодисциплина. Некоторые экзамены по началу в срочном порядке подготавливал за 1-2 ночи (и нормально сдавал на 2-3), но это экстрим. Сейчас вспоминаю и удивляюсь, до чего хорошо голова работала. Если бы еще сразу выбрал интересное и денежное направление, остался бы в науке.

Дописано позже: я учился на дипломированного специалиста, сейчас почти везде бакалавриат и магистратура. Говорят, стало труднее совмещать учебу и работу, поэтому наибольшие шансы только у тех иностранных студенов, у кого родители богатые.

То как ты описал не совсем верно. По поводу "расписания как в школе" Universität это и не русский университет, в нем ты сам должен делать себе расписание равно как на лекциях ты получаешь обычно не больше 30% информации, остальное ты должен сам находить, разбираться, учить и готовиться к экзаменам. Таким образом тебя приучают быть разработчиком/ученым а не тупо делать то что тебе показали на доске.
Хочешь иначе, иди в Fachhochschule, там тебе будет и расписание и для экзаменов будет достаточно отсидеть на лекциях. (правда и в этом случае проверять пришел ты или нет никто не будет, не пришел, сам себе злобный буратино)

По поводу, учиться легко и "экзамены по началу в срочном порядке подготавливал за 1-2 ночи (и нормально сдавал на 2-3)", не забывай, что для нашего народа это звучит так, что ты до этих 1-2 дней вообще не открывал ничего по предмету, а потом пару дней полистал методичку. А если это так, то это явно не техническая специальность и явно далеко не профилирующие предметы. Посмотрел бы я как ктото готовится к "reverse engineering" или теоритической информатике за пару дней и сдает на 2-3.

[^]
Nich2012
26.07.2020 - 05:14
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.07.2020 - 03:09)
Nich2012,
> Мне еще на 10 таких тачек хватит, даже вру, на 30 или 40..
> И что, мне теперь их все 40 покупать?

На 40 таких тачек, ну да. А на страховку в примерно 0.05% этой
суммы бабок уже не осталось gigi.gif

> А еще у меня есть Cessna 337G и я тоже экономлю

Неужели дошираком питаешься?

им самым питаюсь.... иногда и на него денег не хватает.

[^]
darrk1
26.07.2020 - 05:14
3

Приколист

Цитата (Солнцесан @ 26.07.2020 - 01:20)
Ну да, давай заливай нам

Известная иллюзия)))

Почему вы считаете, что выучить немецкий в совершенстве нереально? Познер отлично владеет русским, без акцента. Хотя его речь скорее литературная, но это только в плюс. В остальном с русским языком у него отлично.

Ну потому что "в совершенстве" означает примерно то, что ты можешь говорить на этом языке минут 30 и никто не поймет что ты не местный. А если человек начал изучать другой язык лет так после 10, то он уже физически не в состоянии научиться говорить как носитель языка. Есть конечно люди, которые очень способны к языкам, но это скорее исключение из правила.

Много вы видели людей, с которыми вы общались пару тройку дней, а потом они говорят, я вообщето родился и вырос в японии/германии/сша, а вы отвечаете, ой никогда бы не подумал что ты не русский.

[^]
Dtnil
26.07.2020 - 08:26
1

j-23

Цитата (Buzeval @ 25.07.2020 - 22:08)
За шесть лет, да чтобы не выкупали русского ? и это при том что немецкий действительно чужой.. я вас умаляю, это в фильмах про шпионов подобные сказки рассказывают  lol.gif

Можно за 2 года полностью переключиться на другой язык...но говорить с акцентом (принимают за француза, бельгийца или чеха - в зависимости от ситуации). Но это индивидуально и от возраста зависит. Т.е. если ты по русски ни с кем не общаешься, живешь полностью в нем. (или другой) среде и уже думаешь на другом языке. У меня было такое, я работал в университете а жил со студентами в Wohngemeinschaft ... я потом познакомился с девчёнкой 28 лет, мне 39 было, я не мог с ней говорить..по русски .... в ступор впадал)) я понимал что русским раньше "не плохо" владел а в немецком мне такого уровня не достичь. Здесь как и в другой стране люди по разному владеют "своим собственным" языком от (крайне) ограниченного до литературного или напыщенного, говорящие совсем на разных языках по уровню ...это от воспитания и окружения зависит - нужно быть в соответствующей среде. Так же как и научный язык. Я сюда привез на дискетах все что раньше в начале 90х писал (научные работы т.с.) а компьютером здесь обзавелся только через 1.5 года. Открыл эти файлы, почитал мне не по себе стало, я "не мог поверить" тому что читаю, что это все я сам написал ..... когда то!
На русском я не писал 7 лет, потом тоже пришлось заново учиться. Но теперь потеря родного языка уже не грозит)

А реально дети некоторых знакомых, которые сюда приехали и больше общаются со сверстниками чем с родителями (надо сказать это было в 90-х, когда в классах не было столько иностранцев как сейчас)

Есть такие художники, которые рисуют/пишут портреты на улицах, в 2000м как раз на той Fressgasse во Франкфуртея с подругой проходили мимо одного такого....он без слов(!) вычислил что я "русский" а она чешка, только по виду ...так и обратился

Это сообщение отредактировал Dtnil - 26.07.2020 - 08:41

[^]
Dtnil
26.07.2020 - 08:35
1

j-23

Немцы сами прикалываются друг над другом: я с другим врачём сидел у доцента в кабинете при разборе случая с пациентом (в 98м), вдруг ему звонит коллега ...он слушает потом начинает улыбаться все сильнее и сильнее, потом он переключает телефон на громкую связь и жестами показывает на трубку тому старшему врачу и они начинают прикалываться.....я думал это говорит кто то из русских, как оказалось это была новая зав отделением из ..... Баварии !!!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 26.07.2020 - 08:49

[^]
АгаУгу
26.07.2020 - 09:30
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 25.07.2020 - 22:44)
АгаУгу, так ты и не ответил, в каком ВУЗе ты "преподавал", и что?

В Российском вузе, когда учился в аспирантуре, преподавал немецкий на ин-язе.

Я же написал, что в немецком языке постоянно варился со второго класса школы. Что вас удивляет? Этого не достаточно для хорошего владения языком на уровне носителя? Я когда в Россию вернулся, вообще первое время часто думал на немецком, сны на немецком до сих пор снятся.

[^]
lukaM
26.07.2020 - 09:48
3

Ярила

АгаУгу,
> В Российском вузе, когда учился в аспирантуре, преподавал
> немецкий на ин-язе.

В каком именно российском ВУЗе? Ты не мог преподавать не имея
профильного образования.

[^]
Boliwar
26.07.2020 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Солнцесан @ 26.07.2020 - 03:20)
Ну да, давай заливай нам

Известная иллюзия)))

И Путин раньше в совершенстве владел немецким.

[^]
АгаУгу
26.07.2020 - 09:53
1

Ярила

Цитата (darrk1 @ 26.07.2020 - 04:52)
Цитата (АгаУгу @ 25.07.2020 - 19:23)
Цитата (lukaM @ 25.07.2020 - 21:12)
АгаУгу,
> Просто учеба давалась легко и интерес был.

Легко обычно когда ни фига не делаешь, но тогда и "образование"
соответствующее.

Я когда после учебы в Германии приехал домой к родителям, из шкафа две сумки-челночницы старых конспектов на помойку вынес. В России реально труднее учиться. Многое не по делу в программах, но в универе все по расписанию как в школе, попробуй прогуляй. В Германии учиться гораздо легче (если язык знаешь). Но экзамены сдавать гораздо сложнее, так что важна самодисциплина. Некоторые экзамены по началу в срочном порядке подготавливал за 1-2 ночи (и нормально сдавал на 2-3), но это экстрим. Сейчас вспоминаю и удивляюсь, до чего хорошо голова работала. Если бы еще сразу выбрал интересное и денежное направление, остался бы в науке.

Дописано позже: я учился на дипломированного специалиста, сейчас почти везде бакалавриат и магистратура. Говорят, стало труднее совмещать учебу и работу, поэтому наибольшие шансы только у тех иностранных студенов, у кого родители богатые.

То как ты описал не совсем верно. По поводу "расписания как в школе" Universität это и не русский университет, в нем ты сам должен делать себе расписание равно как на лекциях ты получаешь обычно не больше 30% информации, остальное ты должен сам находить, разбираться, учить и готовиться к экзаменам. Таким образом тебя приучают быть разработчиком/ученым а не тупо делать то что тебе показали на доске.
Хочешь иначе, иди в Fachhochschule, там тебе будет и расписание и для экзаменов будет достаточно отсидеть на лекциях. (правда и в этом случае проверять пришел ты или нет никто не будет, не пришел, сам себе злобный буратино)

По поводу, учиться легко и "экзамены по началу в срочном порядке подготавливал за 1-2 ночи (и нормально сдавал на 2-3)", не забывай, что для нашего народа это звучит так, что ты до этих 1-2 дней вообще не открывал ничего по предмету, а потом пару дней полистал методичку. А если это так, то это явно не техническая специальность и явно далеко не профилирующие предметы. Посмотрел бы я как ктото готовится к "reverse engineering" или теоритической информатике за пару дней и сдает на 2-3.

Наше образование перегружено "общеразвивающими" предметами из школьного курса -- это большой минус. В самом начале 90-х в Европе задумались об унификации высшего образования, т.к. госстандартов у них в этой области нет. И такие мысли часто оформлялись термином "Гармонизация высшей школы". Наши балбесы из НИИ высшей школы перевели этот термин дословно и стали преподносить его как новую мировую тенденцию. Чтобы расшифровать подробнее, придумали определение "гармоничное развитие личности" как основную цель высшего образования, а потом это превратилось в "гуманизацию и гуманитаризацию высшего образования". И пошло-поехало: сотни диссертаций, тонны статей, новые программы. Плюсом было то, что старые преподаватели, которые вели основы марксистской этики и научного атеизма, не были уволены, а переобулись и стали преподавать историю, философию, религоведение.

Но положительный момент в нашем образовании есть там, где требуется муштра -- иностранные языки, музыка, математика, спортивное и даже художественное образование вне конкуренции. Плюс если глубокие основы изучаются, тут мы тоже впереди, ИМХО (теоретическая физика и пр.) Еще плюс -- ИМХО, у нас все-таки процент способных учеников, которые схватывают все на лету, гораздо выше. Во всяком случае, так было раньше.

У немцев очень много на самодисциплине. Во всяком случае, когда я учился, т.е. еще до бакалавриата и магистратуры. Сам планируешь, что и когда посещать, на лекции ходить не обязательно (чего не скажешь о семинарах -- здесь все строго). Можешь дома затовариться рекомендованными учебниками и изучать предмет самостоятельно. Но вот экзамены сдавать в Германии сложно, гоняют по всем толстым учебникам и ведется прюфунгспротокол, в котором фиксируются все вопросы и ответы.

Что касается психологии, то там это естесственнонаучная дисциплина, с первых семестров статистика и методология по полной программе, чтобы студент умел планировать эксперименты, обрабатывать полученные данные и писать полноценные научные статьи. И математики с программированием для такой работы найти применение можно выше крыши. Например, обязательно нужно уточнить надежность инструмента исследования. Для теста это в том числе статистически и вероятностно проверить, какой процент даст заполнение теста "наобум". Нужно построить теоретическую модель и обосновать ее надежность. Это не простая задача, если тест сложный и легко можно ошибиться в расчетах надежности. Когда мне стало не хватать стандартных средств, догадался строить модель тестов в Симулинке Матлаба и запускать генератор на несколько тысяч опросов "на обум", по результатам вся вероятность четко видна, а работы на пару часов вместо месяцев мучений с формулами.

[^]
АгаУгу
26.07.2020 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.07.2020 - 09:48)
АгаУгу,
> В Российском вузе, когда учился в аспирантуре, преподавал
> немецкий на ин-язе.

В каком именно российском ВУЗе? Ты не мог преподавать не имея
профильного образования.

Как это не имея профильного? У меня диплом ин-яза. Я же написал, одновременно учился очно на техническом факультете (математико-технологическом), одновременно на ин-язе (заочно). Аспирантура по психологии была (здесь не по профилю, но в России так можно).

[^]
lorenai
26.07.2020 - 10:00
0

Ярила

Цитата (CATAH @ 24.07.2020 - 16:31)
Ддя сравнения РФ:

зп 2 622 на руки, это:

НДФЛ~ 392

Страховые ~907

Итого: 3921,21

Как итог, у нас налоги больше...

Правда, следует учесть, что:
1)Мед страховка у нас де-юре лучше, так как покрывает почти все. Другое дело как и насколько доступно.
2) малый бизнес платит меньше страховых с суммы зп, превышающей МРОТ.
3) Я не знаю какие еще налоги платит предприятие. У нас в расчетном листе только НДФЛ виден. Возможно (даже очень вероятно), есть еще какие нибудь платежи за сотрудников, которые платит предприятие.

а ты думаешь страховых нету в германии? я живу в финляндии. у меня доход в районе 60000 евро. до налогов. так вот, налоги 35% а чтоб я получил 650 евро работодатель на меня должен заложить 1350 евро. потому что 35% (налоги плюс пенс) плачу я. и еще 35% платит работодатель. то-есть, чтоб я получил 650 работодатель вкатывает 1350.
ты уверен что в россии налоги высокие?
я нет.
здесь еще выше. у вас 40 процентов а тут 60. но да. социалка конечно получше. ибо всяких бомжей с моих налогов и кормят.

[^]
kurtosis
26.07.2020 - 10:00
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.07.2020 - 08:51)
Grenz,
> На день по городу??? А винца попить устриц поесть????

Да всё как-то успевали. Залог успеха - в тщательном планировании.

Это мидии. Устрицы не каждый русский есть будет, их же живыми едят. Помню в 2002 году поехал я с немцами (не русское райзебюро было, а немецкое) в автобусный тур в Париж. А там нас повели в ресторан, и один молодой немец попросил улиток. Ему такую здоровую принесли в домике, он и так и сяк, не смог себя заставить. Под конец его прополоскало.

[^]
lorenai
26.07.2020 - 10:05
0

Ярила

Цитата (darrk1 @ 26.07.2020 - 05:14)
Цитата (Солнцесан @ 26.07.2020 - 01:20)
Ну да, давай заливай нам

Известная иллюзия)))

Ну потому что "в совершенстве" означает примерно то, что ты можешь говорить на этом языке минут 30 и никто не поймет что ты не местный. А если человек начал изучать другой язык лет так после 10, то он уже физически не в состоянии научиться говорить как носитель языка. Есть конечно люди, которые очень способны к языкам, но это скорее исключение из правила.

Много вы видели людей, с которыми вы общались пару тройку дней, а потом они говорят, я вообщето родился и вырос в японии/германии/сша, а вы отвечаете, ой никогда бы не подумал что ты не русский.

пиздёж. будешь долго жить и будешь иметь мотивацию учить язык - будешь говорить как носитель. не обязательно как совсем местный. но например, в общей размазанной плоскости. типа я русский из казахстана у меня характерный говор. и меня сразу вычислят в сравнении с каким нибудь кубаноидом но мой язык родной. или я могу говорить как в телевизоре хотя вокруг так не говорят - те же кубаноиды.

короче, при сильной мотивации ты усредненно сможешь говорить как носитель. специфику - скорее нет. но блять ты и будучи носителем уедешь из питера на кубань нихуя не начнешь говорить как кубаноид.

[^]
kurtosis
26.07.2020 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Солнцесан @ 26.07.2020 - 09:20)
Ну да, давай заливай нам

Известная иллюзия)))

У Познера отец русский и он переехал в СССР в 18 лет. Скорее всего он слышал русскую речь всю жизнь, но 18 лет это уже критический возраст. Если никогда не иметь дела с языком, и начать изучать его после 20 лет говорить без акцента невозможно в 100%. На самом деле даже если начать в 16 лет у 90% будет акцент.

И изучать я имею в виду не как иностранный, тогда это вообще невозможно, а погружение в среду

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.07.2020 - 10:08

[^]
АгаУгу
26.07.2020 - 10:06
0

Ярила

Цитата (darrk1 @ 26.07.2020 - 04:52)

Может, это еще дополнительный плюс нашего образования -- вырабатывается умение сконцентрироваться в последний момент. Ну, и мои навыки быстрого чтения и хорошая память. Я не преувеличиваю, несколько экзаменов подготовил за пару дней, в том числе физиологию. Если вы считаете, что там материал на тонких брошюрках изложен, то ошибаетесь: книги толстенные с кучей терминов.

[^]
Grenz
26.07.2020 - 10:07
2

Ярила

Найдите мне пожалуйста видео где Познер говорит на «великолепном» немецком. Я не нашёл. Выучить ты можешь вс что годно. Но скрыть того что ты не немец ты не можешь) я наших людей со спины вычисляю. Им даже говорить ничего не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
26.07.2020 - 10:10
0

Ярила

АгаУгу,
> Как это не имея профильного? У меня диплом ин-яза.

Сделай фото на фоне этой страницы.

> Я же написал, одновременно учился очно на техническом факультете
> (математико-технологическом),

В каком это ВУЗе факультет с таким названием?

> Аспирантура по психологии была (здесь не по профилю, но в России так можно).

Покажи документы.

[^]
FreeS777
26.07.2020 - 10:11
0
Статус: Online

Free§†yLe®

Цитата (Maverick00 @ 26.07.2020 - 01:56)
Цитата (Minga @ 26.07.2020 - 01:09)
Цитата (АгаУгу @ 25.07.2020 - 19:42)
Короче, с психологией завязал и погрузился в программирование. Хотя вот Ларри Оулл -- создатель моего любимого языка Perl -- вообще лингвист.

Очень даже зря. dont.gif Психологом работать легко, главное вовремя спросить клиента: "А Вы сами что об этом думаете?" И на час можно расслабиться... cheer.gif

Perl лучше - ни с кем не надо разговаривать.
Perl хороший, он нашу семью уже 20+ лет кормит. smile.gif И, надеюсь, будет кормить.

Воу! Один из моих первых языков.. но если честно, думал что он умер давно cool.gif Лет 10-12 с ним не сталкивался, вообще upset.gif

[^]
kurtosis
26.07.2020 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 26.07.2020 - 16:07)

Найдите мне пожалуйста видео где Познер говорит на «великолепном» немецком. Я не нашёл. Выучить ты можешь вс что годно. Но скрыть того что ты не немец ты не можешь) я наших людей со спины вычисляю. Им даже говорить ничего не надо.

Познер вряд ли владеет немецким на хорошем уровне, у него гражданства США, Франции и России. Насколько я смотрел его передачи, он недолюбливает Германию, хотя его дочь живет в Германии и он ее часто навещает.

[^]
АгаУгу
26.07.2020 - 10:14
0

Ярила

По поводу языка. Здесь правильно заметили, что не у всех есть способность к языкам. Но грамматику освоить может каждый, я считаю. Самая главная проблема -- если человек не может и не хочет подстраиваться в нужный аудиоряд после изучения грамматики и думает, что это не важно. Мол, какая разница, как я "РРРР" выговариваю, все же правильно с точки зрения грамматики и все меня понимают. Потом это закрепляется и уже требуется логопед, чтобы исправить жуткий акцент. Нужно сразу ставить произношение и работать над собой, если что-то не так выговариваешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79688
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх