Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 09:20
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bagira82 @ 11.05.2020 - 00:59)
Вот сейчас жители села как охренели....Они и не знают что по 10-15тыс в дом каждый месяц вкидывают.
У мну дом чуть-чуть больше 200кв.м. У нас и близко нет таких сумм. Ты точно в доме жил когда нибудь? Расскажи, без сказок, про какие то мифическое обслуживание в 10-15тыс, на что эти деньги тратить??? Что за ежемесячные траты на обслуживание и ремонт с заменой оборудования? У меня так то дом, а не крейсер в морском походе.

Ты не поймешь: для этого надо иметь и руки из жопы и голову оттуда же

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 09:22
-3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.05.2020 - 01:04)
У меня 2-е детей школьников - экскурсии - дети сами вышли - дошли до места сбора (а из дома бы везти на машине пришлось), любая секция\кружок - сами ходят (а так все возить). Променад по магазинам\ТРЦ - легко пешком из квартиры. А из дома? опять ехать на машине....захотелось чего то вкусненького? не вопрос - штук 10 сетевых маркетов в 15 минутах пешего хода.....столько же маленьких магазинчиков и пр.....а в аптеку выскочить в ночную? 3 минуты пешком, а в доме?
Поэтому в дом может быть на пенсии бы, но - сейчас нах.
Я ж писал - что ценю время и тратить его на дорогу и стояние в пробках - ну не хочется....

Поэтому логичное решение - строить дом в нормальном месте тебе в мозг не пролезло? Впрочем читая те страсти и ужасы которые ты описал понимаю, что нет.

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 09:24
-2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.05.2020 - 01:09)
ну так...давеча завозил своих стариков на дачу - какой то дебил врубил радио во дворе - музыка по всей улице, рядом у соседа куры и индюки квохчут, с другой стороны корова и навоз. И это еще мне повезло, что никто ничего не косил и не жег - а то работа триммера и запах дыма - ну никак тебе не даст почутсвовать себя одинокой:))

Давай поговоим о шашлычках во дворе, орущих сигналках по ночам и плюсом - о заразности тем же ковидом в человейнике и доме? В этом споре чем больше ты упираешься, тем тебе будет больнее в итоге, подумай.

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 11.05.2020 - 01:47)
А работаешь когда? Или не работаешь?
У обычного человека, по сути получается, что домой приходишь переночевать. Ну пара тройка часов остается вечером, и почему то хочется отдохнуть, не потому что ленивый, а потому что днем заебался.

Так о том и речь, что на работе не устаешь, а заебываешься. А приходя в квартиру ты не отдыхаешь на самом деле от этого, а тупеешь. Вот смена деятельности с заеба на простейшие операции по дому - это отдых. Так же как спорт например. Только дома у меня спортзал прям тут, и ехать никуда не надо. Но много ли тут квратирщиков дома занимаются? Или вобще в спортзал-то ходят? Подавляющему большинству это так же тяжко, люди идут легкой дорогой, а они все как известно ведут вниз. Я переехав в дом, за три года перешел и на свободный график на работе, фактически полуудаленку, что позволило кстати подрабатывать еще, в итоге время мое, заработок выше, жить комфортно. А вот в квартире работать это пиздец. В итоге жить в квартире посути лишать себя же будущего.

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 11.05.2020 - 01:49)
Это все и в доме есть. Только площадь этого всего - больше. И засирается быстрее, потому что внизу пыли больше.
И инженерных систем - больше.

Да не пизди: засерается как раз в разы медленнее, ибо во-первых у всего есть свое место в отличие от, а во-вторых есть как минимум бытовые и гардеробные комнаты. Это ты по смраду от центар города судишь, пыль и все такое, в спальном районе такого что в хате, что в доме.

[^]
pipuch
11.05.2020 - 09:36
1

Охотник на внутреннего карася

В 18-м переехал в частный дом. Покупали участок еще где-то в 11-м. Все строили сами. Ну...Есть и плюсы, есть и минусы. Тут дело каждого. Если руки не из жопы и не ленивый - то однозначно свой дом. Если хомяк - то либо квартира, либо готовь over9000 денАг.

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 09:41
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.05.2020 - 00:04)

Послушай, петушок, откуда ты вылез? Пришел новорег, который все про всех знает и рассуждает  о космических масштабах с космической глупостью.

Не надо меня к числу твоих друзей причислять, "петушки" - это ваши развлекухи там, а вот про глупость человеку который обосрался с простейшими операциями по приведением дома в порядок - лучше просто не заикаться. Это даже не плохую шутку не тянет.

Во первых твои суждения о незнакомом человеке, показывают тебя как идиота.
А во - вторых - ты куда пришел? ты на Яп пришел - а тут люди читать умеют, не все но многие. И пиздунов типа тебя, вычисляют на раз....

Лучше бы свой мозг вычислил и руки вправил, вычислятель, больше пользы было бы.

Вот, например - пару страниц назад, ты писал, что в "доме ты от скуки ворота красил" - т.е тебе настолько там было нечем заняться, что ты искал себе занятие.
Сейчас ты пишешь "Да, дом заставляет шевелить булками да и головой, более чем тебе доступно"
То что ты пиздун очередной - это понятно - не понятно когда ты пиздел? - в первый раз, когда говорил что в доме ничего делать не надо, или во второй, когда писал, что все таки в доме надо что-то делать? lol.gif

Точнее ты просто туп: я пошевелив булками и головой сделал дом, который не требовал присмотра за собой, о чем и написал, и это то, с чем облажался ты. Нет никаких противоречий, есть только твое скажем так - плохое сооражение. И в процессе шевеления, переехав туда, понял что быть овощем пердящим в диван - это тупик и путь вникуда. И начал искать себе занятия. Сначала простейшие, потом и полезные.

А по факту в доме надо делать БОЛЬШЕ чем в квартире.

Больше да, так же как в спортзале надо делать больше, чем пердя в диван. И такие как ты считают, что лучше это и делать - это же проще. И естетсвенно ошибаются, что впрочем уже привычно.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 11.05.2020 - 09:41

[^]
stackover
11.05.2020 - 09:41
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 11.05.2020 - 09:30)
Цитата (Realist007 @ 11.05.2020 - 01:47)
А работаешь когда? Или не работаешь?
У обычного человека, по сути получается, что домой приходишь переночевать. Ну пара тройка часов остается вечером, и почему то хочется отдохнуть, не потому что ленивый, а потому что днем заебался.

Так о том и речь, что на работе не устаешь, а заебываешься. А приходя в квартиру ты не отдыхаешь на самом деле от этого, а тупеешь. Вот смена деятельности с заеба на простейшие операции по дому - это отдых. Так же как спорт например. Только дома у меня спортзал прям тут, и ехать никуда не надо. Но много ли тут квратирщиков дома занимаются? Или вобще в спортзал-то ходят? Подавляющему большинству это так же тяжко, люди идут легкой дорогой, а они все как известно ведут вниз. Я переехав в дом, за три года перешел и на свободный график на работе, фактически полуудаленку, что позволило кстати подрабатывать еще, в итоге время мое, заработок выше, жить комфортно. А вот в квартире работать это пиздец. В итоге жить в квартире посути лишать себя же будущего.

Чувак, я тебя узнал. Это ты, который, когда все сидят за столом, начинает рассказывать, что только ты знаешь как правильно жить? А остальные, чтобы не портить стол, устало кивают и соглашаются?

[^]
N1M
11.05.2020 - 09:51
4

Юморист

ДжекЛондон[u]
дружыще, остановись!!
читая тебя я уже сам подумываю продать дом и перебраться в квартиру
вдруг я стану такой же упёртый

Это сообщение отредактировал N1M - 11.05.2020 - 09:53

[^]
vasiliy39
11.05.2020 - 09:53
1

Юморист

Свой дом? Пара соседей сведут с ума кого хочешь! Вечные попытки что-то спиздить, громкая музыка и крики за забором, напаркованные тачки соседей под твоими воротами, вечная стройка, в снегопады хоть увольняйся. За любой фигней надо ехать. В розетке вечно то нет совсем, то скачки от 80-300в. Ездить до работы то еще удовольствие ( как к кому не поеду, так 40мин из жизни в один конец. Ты на работе, а дома котел встал. Соседи и ты завели собак, тишина на этом закончилась. Денег дом сжирает сильно много, еще больше работы. \
Идеальный вариант 1эт. таунхаусы, с управляками, небольшим участком, и огороженной территорией, но толковых поселков у нас на урале по пальцам одной руки можно посчитать...

[^]
palelle
11.05.2020 - 09:59
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 11.05.2020 - 07:50)
очень многие постоянно об этом говорят. проблема парковок. нормальный дом огороженный со своей стоянкой - надземной и подземной + гостевая парковка - решает. шлагбаум камеры охрана.

да такая хата стоит денег. но она того стОит

За аналогичную сумму вообще-то и дом неподалеку от города в закрытом поселке с кучей магазинов получается.

[^]
Апельсиняя
11.05.2020 - 10:03
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lexik462 @ 10.05.2020 - 22:12)
Смешно читать. Если есть возможность - валить нафиг из человейника. Преимущества квартиры только одно - дешевый интернет.

Ну, не знаю, у нас интернет везде одинаково стоит.

Короче, обсуждением подтвердилось, плюсы квартиры такие: 1. дешевле. 2. можно придя сразу лечь на диван, а всё будет делать кто-то другой. biggrin.gif
Так что не так уж и не прав ДжекЛондон, он в сущности говорит то же самое, что и оппоненты. Возможно, вас просто задела форма изложения.

[^]
Azorych
11.05.2020 - 10:07
0

Козел-провокатор

Цитата (vasiliy39 @ 11.05.2020 - 09:53)
Свой дом? Пара соседей сведут с ума кого хочешь! Вечные попытки что-то спиздить, громкая музыка и крики за забором, напаркованные тачки соседей под твоими воротами, вечная стройка, в снегопады хоть увольняйся. За любой фигней надо ехать. В розетке вечно то нет совсем, то скачки от 80-300в. Ездить до работы то еще удовольствие ( как к кому не поеду, так 40мин из жизни в один конец. Ты на работе, а дома котел встал. Соседи и ты завели собак, тишина на этом закончилась. Денег дом сжирает сильно много, еще больше работы. \
Идеальный вариант 1эт. таунхаусы, с управляками, небольшим участком, и огороженной территорией, но толковых поселков у нас на урале по пальцам одной руки можно посчитать...

Вы где живете???
И соседи вороватые и света никогда нет, котёл вечно встаёт.

[^]
Azorych
11.05.2020 - 10:11
1

Козел-провокатор

Цитата (pipuch @ 11.05.2020 - 09:36)
В 18-м переехал в частный дом. Покупали участок еще где-то в 11-м. Все строили сами. Ну...Есть и плюсы, есть и минусы. Тут дело каждого. Если руки не из жопы и не ленивый - то однозначно свой дом. Если хомяк - то либо квартира, либо готовь over9000 денАг.

Что вы там настроили, что постоянно требуются деньги?
Это как у моей соседки муж сам выкладывал плиткой ванную. Мол еще я деньги платить буду, сами сделаем. А через год вся стена отвалилась.
И вот это гордое- всё сам, я не понимаю.
Ну скажи, нет денег на нормальных специалистов. Потому что всё делать никто не сможет, нет универсалов в природе.

[^]
stackover
11.05.2020 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Azorych @ 11.05.2020 - 10:11)
Ну скажи, нет денег на нормальных специалистов. Потому что всё делать никто не сможет, нет универсалов в природе.

Слушай, а как ты выбираешь нормальных специалистов?
Ну вот открываешь интернет и вбиваешь "нормальные специалисты" или как? Или садишься и изучаешь какой-нибудь форумхауз и начинаешь сам становиться специалистом-теоретиком или у двух знакомых спрашиваешь "а тебе нормальные специалисты делали?" Или ты по цене определяешь?

[^]
Azorych
11.05.2020 - 10:18
0

Козел-провокатор

Цитата (stackover @ 11.05.2020 - 10:16)
Цитата (Azorych @ 11.05.2020 - 10:11)

Слушай, а как ты выбираешь нормальных специалистов?
Ну вот открываешь интернет и вбиваешь "нормальные специалисты" или как? Или садишься и изучаешь какой-нибудь форумхауз и начинаешь сам становиться специалистом-теоретиком или у двух знакомых спрашиваешь "а тебе нормальные специалисты делали?" Или ты по цене определяешь?

По отзывам тех, кому делали.
Можно и поспрашивать, не?

[^]
marksist
11.05.2020 - 10:21
1

Хохмач

Интересная тема. Сам всю жизнь жил в деревне, но хозяйства как такового не было. Жена тоже деревенская и у них в семье был полный набор: коровы, свиньи и прочие "прелести". Когда встал вопрос покупки жилья больше склонялись к частному дому ибо оба представляли специфику жития в оном. До этого 2 года снимали однушку в городе (г. Абакан) за 10 тыс. попутно откладывая денюжку.
Из минусов:
- Город, даже такой маленький, терпеть не могу
- Заебала соседка снизу. То громко топаем, то стиралку поздно включаем, то музыку потише надо и пр.
- заебали соседи сбоку. Постоянно менялись квартиранты, и каждое заселение-выселение отмечались поппойкой
- заебал мелкий пиздюк сбоку, который закрывал хату изнутри и потом маманька его долилась в дверь на весь подъезд

Из плюсов:
- абсолюно все рядом. Жене до института около 700 метров. Мне до остановки на служебный автобус 50 метров. Служебный транспорт вообще тема заебись.
- сколько там коммуналка стоила я хз, платил только по счетчикам. На нас двоих немного получалось.
- удобно все бросить и свалить на пару дней - неделю

Конечно съемное жилье и свое большая разница, но общее представление можно понять. Для нас эти плюсы были несущественны, а потому принялись искать частный дом. Дачи, садовые и прочих товарищей сразу отмели. Рассматривали только поселки, в городской черте ценник на частные дома просто запредельный. Главными критериями были транспортная доступность и инфрастуктура в поселке. В результате нашли в соседнем с городом селе домик небольшой на участке 9 соток старенький, но в хорошем состоянии, до школы около 1 км, до остановки 500 м, магазины есть, строительные магазины есть, пилорамы есть. В город теперь ездим раз в пару недель купить пожрать ну и прочий шмурдяк. Ну и жена на работу ездит. Мне до работы 25 км в одну сторону чисто по трассе, конечно бьет заправка по карману, но за комфорт надо платить.

Из минусов:
- один сосед доверия не внушает, остальные нормальные
- как никрути, а времени и денег на доведение до ума и "вот так хочу" тратится больше. Но к подобным минусам были готовы.
- на этапе покупки думал этого размера участка хватит. Хочу больше правда не знаю зачем
- не свалишь надолго. кого-то надо просить присмотреть
Вроде бы и все. Остальное только плюсы. Лично мне и в толкан на улице ходить комфортнее и пердеть там от души, чем в городской конуре.

И в деревне куда тише. Стоит приехать в город все так громко кажется, что башка начинает болеть

Вспомнил еще один "минус". В деревне нет ларька с обалденным Денером, думаю абаканцы поймут, что это за ларек

Это сообщение отредактировал marksist - 11.05.2020 - 10:29

[^]
ZooooMzooooM
11.05.2020 - 10:33
2

еленский

Я жил как и в квартирах так и в своем доме. Примерно одинаковое кол-во времени. При прочих равных выбрал бы только дом, дом вне конкуренции.
Но в жизни есть много "но", и приходиться жить в квартире и невольно слушать разговоры соседей за стенкой, и утром в тапочках с чашкой кофе не выйдешь во двор, не сорвешь яблоко. Эх...
А работать в доме конечно приходиться но эта не работа это удовольствие!

[^]
Trespasser65
11.05.2020 - 11:16
0

ГраммарНаци

Тут наминусили противники продуманных дагестанских решений.
Посмотрите, ну разве это не здорово?!?

Это сообщение отредактировал Trespasser65 - 11.05.2020 - 11:16

[^]
Trespasser65
11.05.2020 - 11:17
0

ГраммарНаци

+1
Как бы город, но как бы и свой дом!

Это сообщение отредактировал Trespasser65 - 11.05.2020 - 11:18

[^]
ValeraVD
11.05.2020 - 11:26
1

Ярила

Цитата (ValeraVD @ 11.05.2020 - 00:38)
Даже в селе, не относящемуся к городу, за домик 150-200 кв.м в месяц уходит на все его обслуживание(газ, электроэнергия, обслуживание, ремонт и замена оборудования,  -ведь управляющей компании нет ) в среднем 10-15 тысяч рублей в месяц, плюс постоянное(кроме основной работы) личное физическое и моральное въебывание по его(дома) обслуживанию.

Вот сейчас жители села как охренели....Они и не знают что по 10-15тыс в дом каждый месяц вкидывают.
У мну дом чуть-чуть больше 200кв.м. У нас и близко нет таких сумм. Ты точно в доме жил когда нибудь? Расскажи, без сказок, про какие то мифическое обслуживание в 10-15тыс, на что эти деньги тратить??? Что за ежемесячные траты на обслуживание и ремонт с заменой оборудования? У меня так то дом, а не крейсер в морском походе.

Дом 285 кв.м, банный комплекс 80 кв м, участок 25 соток.Хоть дом построен из поротерма и облицован клинкером, и потерь тепла нет даже над дверными перемычками, средний месячный по году расход газа с учетом бани 1000 м куб в месяц -1000х5.68=5680. Хотя 9 контуров теплых полов регулируемых автоматикой, и 17 батарей с термостатами. Электроэнергия с учетом кухонной техники, газонокосилки, мойки керхер, полива газона, наружного освещения и тп -1000 - 1500 руб в месяц, Вот уже 7000 руб в месяц есть. Добавь покупку расходных материалов(фильтры воды, таблетки с солью в систему водоочистки, удобрения для насаждений, и всякой куйни для того -сего, тут подсыпать, там смазать, услуги по промывке и очистке канализации, 10 000 руб уходит элементарно.
Если топить в помещении до 18 градусов и включать вечером, кроме телика, 1 лампочку на лестнице , как на Западе, можно , конечно, и сэкономить.
Квартира в центре города,двушка, с женой живем, 70 кв м - ежемесячный счет от 4500 руб летом до 6500 зимой. Голова вообще ни о чем не болит, кроме как мусор вынести в мусоропровод. На лето есть домик в деревне, 80 кв.м.На лето с мая по сентябрь выезжаем туда, поживем, надоело -опять в город. Детям помог по квартире купить, трешке.
От дома, слава Богу, избавился. lol.gif По хорошему варианту, взял кредит на бизнес 20 лямов под залог дома, и не вернул. Вот банк его, дом, сейчас продает.
Вот без сказок, а дом строили под моим контролем, от фундамента с буронабивными сваями 48 шт, до кровли - все через мои руки прошло, до каждой плитки и рулона обоев.
В моем понимании - это ДОМ.
Вот ты про свое строение расскажи, какие затраты и какие блага есть!?

Это сообщение отредактировал ValeraVD - 11.05.2020 - 11:46

[^]
RedMoon123
11.05.2020 - 11:53
2

Ваш хозяин

120-150квм в доме.
Больше не нужно. Дети - уедут.
Полно знакомых, болеющих гигантоманией. И не имеющие особых денег.
По 10-15 лет жизни потратили на свои особняки в 350-400квадратов. А дети хотят жить отдельно. Поженились, замуж вышли и в город работать. Ипотека или съем.
И сидят родители в ахуе. Огромный период жизни убить на стройку, теперь в двоем перекрикиваются в этих хоромах. Дети раз в месяц приезжают.
Некоторые подумывают продать и разменяться на че попроще.
Бильярдные, сауны, кинотеатры, бары и прочее - приедаются очень быстро. Вы потом в них заходить будите раз в месяц быль стереть. Это должны быть однозначно отдельные помещения.
Один этаж! В 50+ годков вы заколебетесь бегать по этажам.
Близость к городу!!!! Скорую помощь ждать 3 часа - не допустимо!!!

[^]
депрессометр
11.05.2020 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (хтоце @ 9.05.2020 - 19:03)
Если руки не из жопы, или позволяют средства, то можно и дом. Проблема в том, что около него всегда есть работа. Квартира, это только внутренний мир, как устроишь, так и будет.
Пс. Только что закончил косить траву

А дрова сложил уже? А сарай поправил? А забор покосился - видел? А в бане половица прогнила, тоже пофиг? А грядку крот роет - что делать будем?
И так каждый день... Через 5 лет, если дом деревянный, работы по ремонту дома и построек, начинаются сначала, по кругу... А на каменный денег нет, и уже не будет - возраст...

Это сообщение отредактировал депрессометр - 11.05.2020 - 12:10

[^]
vottakono
11.05.2020 - 12:06
0

Хохмач

Цитата (ValeraVD @ 11.05.2020 - 11:26)
Цитата (ValeraVD @ 11.05.2020 - 00:38)
Даже в селе, не относящемуся к городу, за домик 150-200 кв.м в месяц уходит на все его обслуживание(газ, электроэнергия, обслуживание, ремонт и замена оборудования,  -ведь управляющей компании нет ) в среднем 10-15 тысяч рублей в месяц, плюс постоянное(кроме основной работы) личное физическое и моральное въебывание по его(дома) обслуживанию.

Дом 285 кв.м, банный комплекс 80 кв м, участок 25 соток.Хоть дом построен из поротерма и облицован клинкером, и потерь тепла нет даже над дверными перемычками, средний месячный по году расход газа с учетом бани 1000 м куб в месяц -1000х5.68=5680. Хотя 9 контуров теплых полов регулируемых автоматикой, и 17 батарей с термостатами. Электроэнергия с учетом кухонной техники, газонокосилки, мойки керхер, полива газона, наружного освещения и тп -1000 - 1500 руб в месяц, Вот уже 7000 руб в месяц есть. Добавь покупку расходных материалов(фильтры воды, таблетки с солью в систему водоочистки, удобрения для насаждений, и всякой куйни для того -сего, тут подсыпать, там смазать, услуги по промывке и очистке канализации, 10 000 руб уходит элементарно.
Если топить в помещении до 18 градусов и включать вечером, кроме телика, 1 лампочку на лестнице , как на Западе, можно , конечно, и сэкономить.
Квартира в центре города,двушка, с женой живем, 70 кв м - ежемесячный счет от 4500 руб летом до 6500 зимой. Голова вообще ни о чем не болит, кроме как мусор вынести в мусоропровод. На лето есть домик в деревне, 80 кв.м.На лето с мая по сентябрь выезжаем туда, поживем, надоело -опять в город. Детям помог по квартире купить, трешке.
От дома, слава Богу, избавился. lol.gif По хорошему варианту, взял кредит на бизнес 20 лямов под залог дома, и не вернул. Вот банк его, дом, сейчас продает.
Вот без сказок, а дом строили под моим контролем, от фундамента с буронабивными сваями 48 шт, до кровли - все через мои руки прошло, до каждой плитки и рулона обоев.
В моем понимании - это ДОМ.
Вот ты про свое строение расскажи, какие затраты и какие блага есть!?

Квартира трехкомнатная 81 метр - затраты на содержание даже этой теплой зимой около 9000. Фильтры по воде сюда даже не считаю.
Отопление
Содержание жилья
ЭЭ
Вода
Вывоз мусора
ОДН
Капремонт (через 35 лет)

И Вы сравнили 285 метров, плюс баня 80 м, плюс участок.
В пересчёте "на попугаи", пардон, на квартиры, они обошлись бы значительно больше 30 000р.

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 12:55
-3

Ярила

Цитата (stackover @ 11.05.2020 - 09:41)
Чувак, я тебя узнал. Это ты, который, когда все сидят за столом, начинает рассказывать, что только ты знаешь как правильно жить? А остальные, чтобы не портить стол, устало кивают и соглашаются?

Ваще не понял о чем ты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50010
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх