Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 12:55
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (N1M @ 11.05.2020 - 09:51)
ДжекЛондон[u]
дружыще, остановись!!
читая тебя я уже сам подумываю продать дом и перебраться в квартиру
вдруг я стану такой же упёртый

Ладно, все ок, отпустило rulez.gif

[^]
N1M
11.05.2020 - 13:02
0

Юморист

Цитата (vottakono @ 11.05.2020 - 12:06)
Квартира трехкомнатная 81 метр - затраты на содержание даже этой теплой зимой около 9000. Фильтры по воде сюда даже не считаю.

дороговато у вас однако..
у нас трешка в хрущовке 70 кв, зимой общий коммунал (тепло вода свет) 3000 руб
частный дом 230 кв - 2000 руб.
летом суммы одинаковые получаются
вывоз мусора 20 руб с человека по прописке

Это сообщение отредактировал N1M - 11.05.2020 - 13:10

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 13:09
0

Ярила

Цитата (stackover @ 11.05.2020 - 10:16)
Слушай, а как ты выбираешь нормальных специалистов?

Трудно, да. Я сам в доме делал только простейшие вещи, финишку где требуется опыт и навык не лез, потому за криетрйи взял что первое на ум пришло: искал по сути тех, кто работает давно (то есть может реально показать объекты и свою работу лет так 4-5 хотя бы, и соответственно не боится дать мне поговорить с хозяевами. А потом уже прислушивался к их же рекомендациям, когда были нужны другие спецы, обычно спец спеца знает, и говно откровенное не посоветует. Но тут в любом случае нужен мозг, чтобы хотя бы в общем разбираться, знать на что договариваться и сколько вобще работа стоит, это в любом случае нелегко конечно. В начале стройки к отцу прислушивался, он у меня еще с советских времен строитель, новое может и не знал, но уж свою знал так, что многие позавидовать могли бы, помог и каменщиков найти, и штукатуров потом, и не упороть горячку отштукатурив санузлы известковой штукатуркой. Организов стройку своего дома потом отделом из двадцати долбоклюев управлять стало в разы легче - качается не только лишь все, но и организационные навыки тоже shum_lol.gif

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (ValeraVD @ 11.05.2020 - 11:26)

Дом 285 кв.м, банный комплекс 80 кв м, участок 25 соток.Хоть дом построен из поротерма и облицован клинкером, и потерь тепла нет даже над дверными перемычками, средний  месячный  по году расход газа с учетом бани 1000 м куб в месяц -1000х5.68=5680. Хотя 9 контуров теплых полов регулируемых автоматикой, и 17 батарей с термостатами. Электроэнергия с учетом кухонной техники, газонокосилки, мойки керхер, полива газона, наружного освещения и тп -1000 - 1500 руб в месяц, Вот уже 7000 руб в месяц есть.

Ничоси: ты и в августе дом топишь тыщей кубов или тебе так - лишь бы в теме возмутиться? И поротерм - это что: палка какая-то волшебная? Ты его на клей специальный сажал или как обычные лохи - на раствор? А толщина стены какая? У меня на 235 квадратов отапливаемой площади в зиму уходит 450кубов газа, сам посчитай разницу, утеплитель пеноизол 15-18см в колодцевой кладке - в разы дешевле того же поротерма вышло. А на деле и теплее. Тепловизором снимал дом-то свой? В зиму? Я снимал, потому и знаю что потерь "нет", а не просто в теме пишу.

Цитата (ValeraVD @ 11.05.2020 - 11:26)

Вот ты про свое строение расскажи, какие затраты и какие блага есть!?

14 соток, 235 метров, баня, веранда, даже теплица. летом 50 кубов газа, зимой 450, 10-12 кубов воды (полив из колодца), света киловат 350 вот и все.

P.S. Баня отдельная, каменная, дровяная, не топится когда не пользуем. Покупал в начале 4.5 куба дров, до сих пор остались еще.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 11.05.2020 - 13:18

[^]
Wickerman
11.05.2020 - 13:20
0

Ярила

А нахера?
Частный сектор в черте города решает всё. Вопрос лишь в стоимости, которая зависит от центра города.
Батя живёт в своём доме, 150 квадратов в один этаж на 26 сотках. До ближайшей аптеки 10 минут пешком, маршруток куча. Посёлок пересекает федеральная трасса.
Усадьба находится метрах в двухстах от трассы.
Тишь, благодать, ангелы в винограде порхают!

Был опыт проживания в загородном доме, в дачном кооперативе советского руководства крупного завода. До черты города (равно до аптеки, вменяемого магазина, заправки, остального-прочего) - 20 минут кочегарить по магистрали. Случись чо - ни скорая, ни пожарная просто не доедут. Хотя летом там - рай.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 11.05.2020 - 13:25

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 13:25
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 11.05.2020 - 11:53)
120-150квм в доме.
Больше не нужно. Дети - уедут.

Ну так дом в продажу, берем хату и радуемся жизни на остаток денег. Все просто и логично. Странная тенденция в этой стране строить блин "на века". Один гемор от нее по всем направлениям.

[^]
ruslan3967
11.05.2020 - 13:27
0

Ярила

Цитата (vasiliy39 @ 11.05.2020 - 10:53)
Свой дом? Пара соседей сведут с ума кого хочешь! Вечные попытки что-то спиздить, громкая музыка и крики за забором, напаркованные тачки соседей под твоими воротами, вечная стройка, в снегопады хоть увольняйся. За любой фигней надо ехать. В розетке вечно то нет совсем, то скачки от 80-300в. Ездить до работы то еще удовольствие ( как к кому не поеду, так 40мин из жизни в один конец. Ты на работе, а дома котел встал. Соседи и ты завели собак, тишина на этом закончилась. Денег дом сжирает сильно много, еще больше работы. \
Идеальный вариант 1эт. таунхаусы, с управляками, небольшим участком, и огороженной территорией, но толковых поселков у нас на урале по пальцам одной руки можно посчитать...

Управлялки? gigi.gif
Да идут они в лес.
В большинстве своём это полубандитские образования которые нагибают собственников посёлка.
У меня знакомым подняли плату за свет в космос, кто не платит - режут провода, возмущаешься - приезжают братки и объясняют по понятиям что тут УК и земля дорог тебе не принадлежит, а принадлежит УК и могут вообще въезд закрыть.

Нафик.

Только ИЖС с дорогами на балансе администрации, которую можно пинать.
На крайняк СНТ с маленькими взносами где всё в порядке в бухгалтерии и не подворовывают крупно.

[^]
RedMoon123
11.05.2020 - 13:28
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (ДжекЛондон @ 11.05.2020 - 13:25)
120-150квм в доме.

Ну так дом в продажу, берем хату и радуемся жизни на остаток денег. Все просто и логично. Странная тенденция в этой стране строить блин "на века". Один гемор от нее по всем направлениям.

Так и я же про то же.
Зачем строить дом в средней полосе России, что бы выдерживал бой стрелковым оружием и на века. Горбатясь на этой стройке пол жизни ?.
Никогда не понимал....

[^]
AlvinaKara
11.05.2020 - 14:16
2

Ярила

120-150квм в доме.
Полно знакомых, болеющих гигантоманией. И не имеющие особых денег.
По 10-15 лет жизни потратили на свои особняки в 350-400квадратов. А дети хотят жить отдельно. Поженились, замуж вышли и в город работать. Ипотека или съем.
И сидят родители в ахуе. Огромный период жизни убить на стройку, теперь в двоем перекрикиваются в этих хоромах. Дети раз в месяц приезжают.
Некоторые подумывают продать и разменяться на че попроще.
Бильярдные, сауны, кинотеатры, бары и прочее - приедаются очень быстро. Вы потом в них заходить будите раз в месяц быль стереть. Это должны быть однозначно отдельные помещения.
Один этаж! В 50+ годков вы заколебетесь бегать по этажам.
Близость к городу!!!! Скорую помощь ждать 3 часа - не допустимо!!!

У меня тетка в коттеджном поселке под Екб живет. Так у них дом в четыре этажа 600 квадратов в бассейном, сауной, гаражом, бильярдным залом и пр. Участочек есть с газоном и беседкой под шашлыки.
Сейчас вышли на пенсию с мужем. Ну даром что пенсия довольно большая, тем не менее не тянут они это все содержать. Им по 70 лет уже. Раньше сами все делали и обходились без помощников по хозяйству. А сейчас лишний раз на второй этаж подняться стало проблемой. Продают этот дом уже который год, а желающих нет. Потому что у кого есть столько денег на этот дом, так сами себе строят под свои хотелки. А дешевле такой дом тетка продавать не хочет, потому как вложено дохрена в него. Так и живут.

Сыну предложили поменяться домами (у него 100 кв м дом). Так он не хочет, потому что родительская махина требует уже вложений (крышу перестелить, сантехнику отремонтировать, уличный бассейн посыпался и пр). А у сына трое детей и дорогостоящее хобби и нафиг ему этот огромный дом не сдался.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 11.05.2020 - 14:18

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 14:39
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 11.05.2020 - 14:16)
Раньше сами все делали и обходились без помощников по хозяйству. А сейчас лишний раз на второй этаж подняться стало проблемой. Продают этот дом уже который год, а желающих нет. Потому что у кого есть столько денег на этот дом, так сами себе строят под свои хотелки. А дешевле такой дом тетка продавать не хочет, потому как вложено дохрена в него. Так и живут.

Дуракам по жизни сложно: построить, жить, а потом еще и продать. Мыши плакали, кололось, но продолжали жрать кактус? Хотя тут еще не факт, что ты все правильно понимаешь: жаловаться тетка может просто потому что - тетка, и вас хлебом не корми дай поныть, а ни продавать, ни тем более переезжать она и не хочет. А раз живут - значит все тянут.

[^]
mrnemo
11.05.2020 - 14:50
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 11.05.2020 - 13:27)
Цитата (vasiliy39 @ 11.05.2020 - 10:53)
Свой дом? Пара соседей сведут с ума кого хочешь! Вечные попытки что-то спиздить, громкая музыка и крики за забором, напаркованные тачки соседей под твоими воротами, вечная стройка, в снегопады хоть увольняйся. За любой фигней надо ехать. В розетке вечно то нет совсем, то скачки от 80-300в. Ездить до работы то еще удовольствие ( как к кому не поеду, так 40мин из жизни в один конец. Ты на работе, а дома котел встал. Соседи и ты завели собак, тишина на этом закончилась. Денег дом сжирает сильно много, еще больше работы. \
Идеальный вариант 1эт. таунхаусы, с управляками, небольшим участком, и огороженной территорией, но толковых поселков у нас на урале по пальцам одной руки можно посчитать...

Управлялки? gigi.gif
Да идут они в лес.
В большинстве своём это полубандитские образования которые нагибают собственников посёлка.
У меня знакомым подняли плату за свет в космос, кто не платит - режут провода, возмущаешься - приезжают братки и объясняют по понятиям что тут УК и земля дорог тебе не принадлежит, а принадлежит УК и могут вообще въезд закрыть.

Нафик.

Только ИЖС с дорогами на балансе администрации, которую можно пинать.
На крайняк СНТ с маленькими взносами где всё в порядке в бухгалтерии и не подворовывают крупно.

СНТ - тоже жопа. Ибо предеседатель легко меняется и получается жопа вроде описанного тобой чуть выше. Взносы легк устремляются ввысь и т.д.

Если уж дом - то реально только ИЖС.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 11.05.2020 - 14:51

[^]
BorisMoiseev
11.05.2020 - 16:07
3

Ярила

Цитата (sdloop @ 11.05.2020 - 02:44)
У друзей, которые в детстве жили в домах - вопрос не возникает.

Только квартира. Причем такая, чтобы в ней ничего не делать, кроме замены батареек в пульте.

У меня мать выросла в деревне, так она была ак рада что выбралась в город в квартиру, ни о каком частном доме слышать не хочет. Я её спросил: "Почему?" Ответ меня поразил: "Потому что надо встать рано утром, натаскать воды из колодца, накормить коров, полить в огороде, растопить печь, зимой, в туалет пока идёшь, околеешь, а в квартире ничего делать не надо, вода есть, удобный унитаз, центральное отопление и т.п." О чём тут вообще с человеком можно говорить?

[^]
Шишига66
11.05.2020 - 19:23
1

Ярила

Цитата (djazz2 @ 9.05.2020 - 20:44)
три года как переехал в свой дом, жалею только об одном, что не сделал этого намного раньше, но как грится такова селяви
наверно нахрен кому нужны советы, но тем не менее)
не стройте и не берите большие квадратные метры, для двух - трех человек сто квадратов за глаза хватает на все.
не стройте и не берите дома в два этажа, ну единственный вариант если сам участок очень мал и приходится уходить в высь
не стройте и не берите дома - "на века" постройка должна пережить лет 40-50 потом под снос, вы же не будите сейчас жить в доме построенном полвека назад, все меняется, через 50 лет может дома будут заваривать как доширак.
думайте о себе что бы на вас хватило, время летит, жизнь коротка

По поводу одноэтажного - вообще очень дельный совет!

[^]
Шишига66
11.05.2020 - 19:29
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 9.05.2020 - 20:50)
Цитата
наверно нахрен кому нужны советы, но тем не менее)

нужны...для того и форум
Цитата
не стройте и не берите дома в два этажа, ну единственный вариант если сам участок очень мал и приходится уходить в высь

почему?...у знакомых 2 этажа...свой(1-й) и гостевой(2-й)....все ок...или если возраст и подниматься сложно?

Цитата
не стройте и не берите дома - "на века" постройка должна пережить лет 40-50

что такое на века?...дом или основательный? или халабуда от нуф-нуфа... основательности вроде как много не бывает
p/s просто сам на стадии размышления переезда из кв-ры....в дом

Вот именно, что у знакомых! Какой бы ни был дом, какая ни была бы звукоизоляция, топанье и шарканье может быть слышно, а так, в другое крыло их отправил и балдей.

[^]
Velet
11.05.2020 - 21:09
0

Юморист

Смотря сколько лет и времени жития в крвартире....Слижком поздно уже не стоит!...Мое сугубое ИМХО!.... rolleyes.gif

[^]
GutalinBatyr
11.05.2020 - 21:11
1

Юморист

Цитата
А то, что в своем доме постоянно нужно трудиться - не учитывается?
Например, крыша. Постоянно слышу от домохозяев про то, что надо чинить. Протекает у всех.
А в пятиэтажке - это проблема пятого этажа.

На мой взгляд - идеально бы жить в городе, в 3-4х этажном доме, с двумя квартирами на этаже. То есть почти нет соседей.
И подземный паркинг неподалеку.

Я на работе так напрыгаюсь, что потом например чистить дымоход или подвязывать виноград желания нет.
Тем более кого-то нанимать.
Пусть УК(управляющая компания) все чинит.

Моему дому уже больше 20 лет, не помню, чтобы крыша текла. Крутой скат, шифер. Ни одна из тех крыш, что я сделал за последние лет 7 тоже до сих пор не потекла. Может, просто кому-то руки нужно из жопы вытащить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Manager77
11.05.2020 - 21:23
-1

Я за вами слежу!

Цитата
Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

Стоит ли пересаживаться с общественного транспорта на автомобиль?
Стоит ли переходить с мяса на овощи?
Стоит ли перестать задавать ебанутые вопросы?

[^]
volga77
11.05.2020 - 21:39
0

Ярила

Хочу дом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бамбрус
11.05.2020 - 21:54
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 9.05.2020 - 20:14)

А ежели серьезно - то все у кого дом есть, жалеют.
Жалеют что не купили/переехали раньше.

Тут есть такой специфический момент. Нужно, чтоб этот дом не только ты хотел. Но и жена и дети. А то будешь ты крутиться как белка всюду. Под звучание -"Ну ты же сам хотел, занимайся"

[^]
Dudnik
11.05.2020 - 22:05
3

Хохмач

Купил год назад дом в СНТ, кто из РнД, тот знает район Ростовского моря. Дом 137кв.м., почти пять соток земли, скважина, газ, свет, гараж на две машины. Обошлась покупка в два миллиона семьсот тысяч. Продал "трешку" в пятиэтажном доме без лифта на пятом этаже. Переехали вместе с дочкой и зятем, уже родилась на новом месте внучка. Вход у детей отдельный. Весь второй этаж в их распоряжении. Конечно, вложения были и будут. Двор сделать "под себя", да и в доме ремонт и еще раз ремонт. Благо, зять у меня рукастый, а я в силу возраста "на подхвате". Начальник говна, воды и пара, как меня ласково называют. Ну, водоснабжение, давление в системе отопления, фильтра, говнояма, электрика- это на мне. Так, вот, ебал я в рот ту "трешку" с вечной проблемой парковки, подЪема продуктов и прочей нужной хрени на пятый этаж с превозмоганием. Ебанутых соседей, тоже, никто не отменял, доходило, даже, почти до драк (снизу жила алкашка-блядища с громкой музыкой и бесконечными разборками между ебарями среди ночи). Сосед с первого этажа решил подключить сам газовую колонку и с пьяных глаз перепутал ввод для воды и газа. Как не ебануло, до сих пор для меня загадка. Неделю сидели без газа и воды. Сейчас, хоть, запаркуйся, хоть раком машины ставь во дворе. За всю комуналку зимой выходило не более четырех тысяч, и это, попрошу заметить на две семьи. Единственный минус- стыдно уже жрать на халяву шашлык, пивасик и виски, которые привозят родственники из человейников, чтоб, хоть немного отдохнуть от своих "районов, кварталов".

[^]
HadOlenevod
11.05.2020 - 22:11
0

Ярило

Хоть моя деревня и не в черте города, но магазинов в шаговой доступности дохрена, даже магнит есть, детский сад и школа есть, вполне приличные, больница своя тоже есть, вода центральная, рядом городской водозабор, но до работы 30 км, это да, далековато, ну и газа нет, есть только дешевый уголь, потому как Кузбасс это.

[^]
Шишига66
11.05.2020 - 22:58
0

Ярила

Цитата (volga77 @ 11.05.2020 - 21:39)
Хочу дом

Я тоже хочу дом. Теперь не просто дом, а непременно в Краснодарском Крае, можно в Адыгее.

[^]
Borrisska
12.05.2020 - 00:52
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 9.05.2020 - 19:01)
Цитата (RealVor @ 9.05.2020 - 18:58)
Опять Кочет сломался!

Меня просто эта тема волнует. Я перед выбором стою.

Да чего тут думать? Нужно иметь и то и другое. Поживешь по полгодика то там, то тут, так и решишь безошибочно.

[^]
Love1s
12.05.2020 - 07:17
1

Ярила

Обращаю внимание, что в последнее время очень много предложений о продаже домов с землей.
Причина в том, что налог на дом вырос значительно...
Причем, предстоит налог на каждое дерево, куст, теплицу на фундаменте, не говоря о хозпостройках (баня, сарай, гараж), и даже туалет на фундаменте. Всё это будет обложено налогом...
Имею гараж оценочной стоимостью 140 тыс. налог насчитывается с суммы 450 т.р.
Каждый год делать оценку гаража - моветон... Не стоют побегушки сэкономленных денех.
И я хотел бы жить в собственном доме, даже с учетом добавившихся хлопот по хозяйству.
Если оценить проживание и содержание дома (из расчета 2600 на ремонт и содержание общей площади человейника в месяц. За 10 лет суммы в 260 тыс. хватит на любой ремонт любой части дома. А если учесть, что дом в нормальном состоянии не потребует ремонта в ближайшие 20 лет - обои не в счет - то за полмиллиона денег можно придумать многое) с постройками и квартирой, - то при равной цене качество жизни в своем доме гораздо выше и деньгами не измерить.

[^]
Love1s
12.05.2020 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 11.05.2020 - 22:58)
Цитата (volga77 @ 11.05.2020 - 21:39)
Хочу дом

Я тоже хочу дом. Теперь не просто дом, а непременно в Краснодарском Крае, можно в Адыгее.

Почему Адыгея?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50010
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх