Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
11.05.2020 - 01:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (N1M @ 10.05.2020 - 20:31)
вот этот дом, на данном этапе занял 1 000 000 - 1 200 000 руб.
отделка займет тысяч 100 примерно. останется только двор, а к нему требований вооще нет. навтыкать вишни, сирени и подобное.. главное чтоб ухода особого не надо было. потому как ленив я страшно

Шта? Там одного бетона минимум на полляма, если с теплыми полами и прочим.

[^]
Realist007
11.05.2020 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 11.05.2020 - 01:02)
И птички поют …

Они и в квартире поют. И на подоконник, на тарелку садятся. Внезапно?
да, и на окна серят также gigi.gif
повесь кормушку - будет аншлаг.
А вот мышей и прочей гадости - нет. Совсем.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 11.05.2020 - 02:00

[^]
N1M
11.05.2020 - 02:03
2

Юморист

Цитата (Domb @ 11.05.2020 - 01:48)
Дом - это затраты. Если есть возможность себе позволить, то дом однозначно. Но сразу лучше понимать, что нужны будут наёмные рабочие (домработница, подсобный рабочий), чтобы отдыхать в доме, а не пахать на дом. Если такое не тянешь, то сиди в квартире.

с одним подсобным рабочим ты в доме как на галерах будешь. минимум 6х надо.
и домработниц на каждый этаж надо.
а лучше гувернанток. но их по две штуки на этаж. в мансарде можно экономкой обойтись. одной. но опытной

[^]
Vadim14
11.05.2020 - 02:04
1

Ярила

Цитата (хтоце @ 10.05.2020 - 21:48)
oldpipe
Цитата
Мне кажется когда молод и полон сил, надо заниматься карьерой. А собственный дом оставить на другое время. Разумеется это касается мегаполисов.

а потом оглянёшься назад и окажется, что, в погоне за карьерой, ты всю жизнь проебал и даже вспомнить нечего

Дом это якорь, кстати.

[^]
BorisMoiseev
11.05.2020 - 02:10
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 23:17)
Цитата (BorisMoiseev @ 10.05.2020 - 23:04)
Я вижу что просто сделать раз и навсегда не вариант, верно? Как говорится, дурная голова ногам покоя не даёт, а тут ещё видимо руки из жопы.

блять, та откуда вы все такие лезете - у которых все постройки по 30-50 лет стоят и нихуя делать не надо...... lol.gif

сделал 1 раз капитально - не сам, мастера нанятые делали - бетонный двор (не асфальт) - через года 3-4 начали пробиваться растения....еще через года 3 начал "лущиться", трескаться. дальше что? делать заново капитально? или "лечить"?

и только не надо мне тут пиздеть, что двор без ремонта у вас стоит дестяками лет -

А вариант "хуёво сделали" не принимается? Понятное дело если в голове нет нихуя, то и думать не надо, просто лей бетон, а руки-из-жопы потом всё исправят. А человек с головой сделал бы так, что чудесным образом вдруг растения не смогут просто там расти, предварительно всё учтя, можно сделать так, что все разрушающие элементы будут учтены и приняты в расчёт. И в голове нужно держать правило: устранение в дальнейшем при эксплуатации всех косяков всегда дороже чем их учёт на этапе проектирования. Это называется ТЕХНОЛОГИЯ dont.gif

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 11.05.2020 - 02:34

[^]
Telemonster
11.05.2020 - 02:18
0

Весельчак

Цитата (N1M @ 9.05.2020 - 20:55)
В Каззахстане жить в частном доме чуть ли не в треть дешевле выходит чем в квартире. За 230 кв.м у меня зимой выходит газ 1100-1300 руб.. в пересчете. вода около 200 руб. электричество 500 руб.
в плане того что в доме надо постоянно надо работать , мне намного проще.. я, ввиду патологической лени, тупо ничего не делаю.

moderator.gif
Казахские дома - это отдельный пост пилить. Вы правильно сказали, что по дому в КЗ местные мало что делают. В итоге пошла шутка, которая совсем не шутка - заехал Казах - на участке будет степь. Заехал Орыс - на участке будет сад.

Замечал по соседям, я грядки делаю, помидоры итальянские семечки сажаю, спилил всю гниль на учатке, засеял газон. Сосед напротив - заставляет детей ножичком под корень срезать сорняки...

[^]
Чатланен
11.05.2020 - 02:36
3

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 11.05.2020 - 02:04)
Цитата (хтоце @ 10.05.2020 - 21:48)
oldpipe
Цитата
Мне кажется когда молод и полон сил, надо заниматься карьерой. А собственный дом оставить на другое время. Разумеется это касается мегаполисов.

а потом оглянёшься назад и окажется, что, в погоне за карьерой, ты всю жизнь проебал и даже вспомнить нечего

Дом это якорь, кстати.

Нахер мне ваша карьера - я себе построил что хотел и 25 лет живу в самоизоляции. Зарплата топ-менеджера меньше производительности сотен вариантов современных станков с высокой прибавочной стоимостью, работающих в автоматическом режиме - у меня 3 основных столько же вспомогательных - включаю и иду ухаживать за садом. Через неделю начнет зреть черешня майка - будет дозревать до середины июня, сразу за ней жимолость, через две недели малина, потом белая смородина и черника, персик Киевский ранний, десертная алыча, белый налив, ранний кишмиш, азимина, еще
и так до заморозков, перед заморозками сбор урожая груш, яблок, поздних персиков павий и винного винограда - после заморозков мушмула германская. Помимо плодового сада собрал хвойную коллекцию 100 шт. карликовых и узко-пирамидальных хвойных, топ чайно гибридных роз, всевозможные лилии, хосты, гибискусы, первоцветы, и еще столько же со словом Блэк в названии, включая грядку черных тюльпанов, которые цветут сейчас вместе с первым рододендроном , а под всей малиной вместо мульчи и для забития сорняков цветет ковер флоксов. Устал, спустился в подвал, отсосал в графинчик Хванчкары.
gigi.gif Домоводы делятся на 2 вида, у одних виноградник, у других кусты конопли в конце двора - я, алкаш, пью свое

Это сообщение отредактировал Чатланен - 11.05.2020 - 02:45

[^]
sdloop
11.05.2020 - 02:44
0

Ярила

У друзей, которые в детстве жили в домах - вопрос не возникает.

Только квартира. Причем такая, чтобы в ней ничего не делать, кроме замены батареек в пульте.

[^]
agrey747
11.05.2020 - 03:11
3

Ярила

Если есть возможности-только дом. Это просто другое восприятие жизни сразу. Два с половиной года как взял,просто праздник какой то. 450 кв(по 150 на этаж) гараж на две машины, большая веранда с лужайкой позади,опушка леса. Собакенам гулять супер. Видел проект застройки района,еще 50 лет с западной стороны строить не планируют.Олени,белки,дикие индюки и др зверюшки..Воздух и тишина!

[^]
ДесантУрА116
11.05.2020 - 07:10
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
В деревне хорошо летом. Зимой там делать нефиг.
кратко и ясно

[^]
astrodeep
11.05.2020 - 07:15
2

Ярила

Братан у меня сам построил дом, да все заебись-но его приходится постоянно обслуживать, что то постоянно ломается, либо готовь бабло, либо чтоб руки не из жопы росли. Можно конечно взять в коттеджном поселке где есть управляющая компания- но в основном средние такие поселки ети те же человейники-только одноетажные))

[^]
ДесантУрА116
11.05.2020 - 07:50
3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
клетушку в человейнике (чтобы сраться с соседями из-за парковок
очень многие постоянно об этом говорят. проблема парковок. нормальный дом огороженный со своей стоянкой - надземной и подземной + гостевая парковка - решает. шлагбаум камеры охрана.

да такая хата стоит денег. но она того стОит

и маргиналы бухающие круглосуточно под шансон - тут не живут. их место в панельках и хрущобах

[^]
mrnemo
11.05.2020 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 10.05.2020 - 23:05)
mrnemo

Объясните, что там должно случиться, если сделано все по правилам?

Да ничо не случается, если на регулярное обслуживание не забивать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
11.05.2020 - 08:22
1

Ярила

Цитата (sdloop @ 11.05.2020 - 02:44)
У друзей, которые в детстве жили в домах - вопрос не возникает.

Только квартира. Причем такая, чтобы в ней ничего не делать, кроме замены батареек в пульте.

Щас те объяснят, что ежели ты не звонишь черпать говно и полоть грядки, придя с работы - то ты гавно, лентяй и тупица :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Макаронный
11.05.2020 - 08:24
2

Монстр

Цитата (N1M @ 10.05.2020 - 11:03)
Цитата (Domb @ 11.05.2020 - 01:48)
Дом - это затраты. Если есть возможность себе позволить, то дом однозначно. Но сразу лучше понимать, что нужны будут наёмные рабочие (домработница, подсобный рабочий), чтобы отдыхать в доме, а не пахать на дом. Если такое не тянешь, то сиди в квартире.

с одним подсобным рабочим ты в доме как на галерах будешь. минимум 6х надо.
и домработниц на каждый этаж надо.
а лучше гувернанток. но их по две штуки на этаж. в мансарде можно экономкой обойтись. одной. но опытной

И дворецкий, чтобы всех этих блядей в черном теле держал shum_lol.gif

[^]
ВасяА
11.05.2020 - 08:26
1

Шутник

Однозначно.))

[^]
Setti
11.05.2020 - 08:32
0

Ярила

Да стоит. Мы с женой шестой год живём, и обратно в город ни под каким соум. Хотя есть в С-Пб. своя квартира, снимать не приходилось.

[^]
grey71
11.05.2020 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 10.05.2020 - 20:38)
Цитата (grey71 @ 10.05.2020 - 20:32)
Прошлой зимой у большинства знакомых были такие вот исключения ,что сутками на чердаках воду черпали. Особенно эффектно было это у тех кому по капремонту поменяли кровлю - до этого таких проблем не было.

Ниразу такого не слышал. Это у вас наверное местная проблема какая-то, из-за хуевых мастеров. Че кстати мастеров не нагнули и иск не выставили?

Но если про форс-мажор, то у дома может и фундамент поплыть, и тогда вообще только под снос... Это уже не крыша, не отремонтируешь

Ремонтники то не отчитываются перед жильцами,да и контора вообще из другого города с имуществом в виде стола и табуретки,а представитель капремонта принял работу и все. Насчет фундамента да,были у знакомых случаи когда купленные готовые дома разваливались и даже у одного который вроде как сам строил тоже трещину дал. Сосед, который в теме коттеджей, вообще говорит, что брать можно только обжитый дом, простоявший несколько лет,тогда вероятность катаклизма крайне маловероятна.

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 09:03
-4

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 11.05.2020 - 07:50)
чень многие постоянно об этом говорят. проблема парковок. нормальный дом огороженный со своей стоянкой - надземной и подземной + гостевая парковка - решает. шлагбаум камеры охрана.
да такая хата стоит денег. но она того стОит
и маргиналы бухающие круглосуточно под шансон - тут не живут. их место в панельках и хрущобах

Да, там живет полканы наглухо ушибленные на оба полушария, стреляющие на всякий праздник из табельного по людям во дворе, депутаны, для которых ты - быдло и мразь и прочие милые люди. Нахуй сразу. Не говоря уж о том, что дом в таком месте это нихуя из садов-школ и нормальных магазинов, и сраные пробки на часы туда и обратно. Жить в городском котле - уебанство без вариантов, и только от нищеты, в том числе умственной.

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (ValeraVD @ 11.05.2020 - 00:38)

Вам к этому времени будет 45-50 лет.Если дальше жить с молодоженами, а потом внуки пойдут - это конечно новая ячейка общества, но только ну ее на хуй.
А дом только стареет, требует все больше вкладывать средств в его содержание. Если дети , предположим обзавелись(помогли) жильем,  то на куй нужен вам будет этот большой дом с кучей комнат и постоянным гемором в его обслуживании ? Дети вам внуков привезут и в квартиру, и в дом, или чтобы вы сидели с ними, когда они болеют или каникулы, или , чаще всего, дети наши очень устают, а вам на старости делать не куй, хоть за детьми посмотрите)))

ну так дом к тебе не гвоздями приколочен - продаешь, покупаешь нищебродскую хатку и живешь как нормальный нищееб в городе, хоть прям на красной площади, хотя не дай бог такое. За цену нормального дома ты таких три купишь, а на деле одну и останется нехилая прибавка к пенсии. Все правильно.

Цитата (ValeraVD @ 11.05.2020 - 00:38)

Еще хочу отдельно сказать здаболам, которые утверждают, что в своем доме жить по затратам выгоднее, чем в квартире.
Даже в селе, не относящемуся к городу, за домик 150-200 кв.м в месяц уходит на все его обслуживание(газ, электроэнергия, обслуживание, ремонт и замена оборудования,  -ведь управляющей компании нет ) в среднем 10-15 тысяч рублей в месяц, плюс постоянное(кроме основной работы) личное физическое и моральное въебывание по его(дома) обслуживанию.

Хуйню несешь: что и нахуй так часто менять? газа в зиму жжет кубов 400-500 - дохуя прям? В лето - 50. Вода только холодная, 9-10 кубов - в хате меньше? С чего бы? Электричество аналогично. А вот капиталок нет, и прочего говна, которое сейчас две трети платежки занимает. И более того - можешь не платить сразу - хуй тебе кто и что сделает, в отличие от.

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 09:13
-2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.05.2020 - 00:40)

немного не так
работа есть и в квартире и в доме, но, в:
1 квартире это уборка пыли на 70-80 квадратах и поддержание в исправном состоянии пассивных девайсов (типа сеточку почистить в смесителе, или проверить на протечку радиаторы или лампочку поменять)
2 в доме помимо всего того, что надо делать в квартире (только раза в 2-3 больше - больше площадь, больше девайсов+участок), так надо еще следить и за активными девайсами, которых нет в квартире. типа котла или газовой колонки, стабилизатора напряжения, водяной станции и пр. А также - триммера или газонокосилки, бензопилы. Им всем нужен уход и ТО.

Если чел не идиот - то у него квартира с индивидулаьным отоплением, так что с котлом ты как обычно в лужу пернул, стабилизатор не от дома зависит а от идиотизма или оптимизма хозяина - он и в квратире будет, или в доме - нет. Водяная станция - нахуй? Просто чтобы тут попиздеть? Триммер да, чистить надо, обсраться труд: ты тут времени в разы больше тратишь, чем год за триммером ухаживать.

Цитата (SDM970 @ 11.05.2020 - 00:40)

Например, мой приятель из частного дома, 2 раза в год чистит накипь на нагревательном элементе котла. Если не чистить - растет расход газа. С его слов - придя после основной работы - он не может присесть на диване и посомтреть ящик или поиграть за компом. Всегда есть что делать в своем доме.

Потому что спинным мозгом понимает дегенартивность такого времяпрепровождения, что тебе уже недоступно. Он точно так же мог сидеть и тупить за компом, но уже не будет, ибо тупить оно и есть тупить по жизни. Кому-то нравится, нормальные люди понимает что это пиздец.

[^]
Areskz
11.05.2020 - 09:15
1

Приколист

30 лет прожил в Квартире и пару лет прожил в частном доме. И после частного дома в квартире жить очень тяжело готов всех соседей расстрелять. Ремонты в 7 утра. Стирка в час ночи. Гуляния соседей до поздней ночи. Бегаюшие дети по лестницам с грохотом. В частом доме хочеш в машине покопаться на тебе двор или гараж. Хочеш бассей поставь хочеш баню. Переобулся с зимней на летнею резину в квартире резину не оставиш. в частном доме есть склад. Так же есть кошки и собаки. Вообщем плюсов в частном доме больше чем минусов.

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 09:15
-2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.05.2020 - 00:52)
ну вот зачем ты так?
я уже задаток дал за дом, почитав форумных....здаболов lol.gif А тут оказывается дом дороже в содержании квартиры еще и в нем ебошить надо?????

Верните майи деньхи ©

Во-во: ленивые жопы даже не читая что именно и зачем надо делать будут друг другу побасенки втюхивать, оно им нравится: можно не чувствовать себя ленивым рукожопым тюфяком. Правда недолго, но и то хлеб.

[^]
stackover
11.05.2020 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Areskz @ 11.05.2020 - 09:15)
30 лет прожил в Квартире и пару лет прожил в частном доме. И после частного дома в квартире жить очень тяжело готов всех соседей расстрелять. Ремонты в 7 утра. Стирка в час ночи. Гуляния соседей до поздней ночи. Бегаюшие дети по лестницам с грохотом. В частом доме хочеш в машине покопаться на тебе двор или гараж. Хочеш бассей поставь хочеш баню. Переобулся с зимней на летнею резину в квартире резину не оставиш. в частном доме есть склад. Так же есть кошки и собаки. Вообщем плюсов в частном доме больше чем минусов.

Да ладно прям уж. Воспоминания из детства - в семь утра обязательно кто нибудь болгаркой что нибудь резвл. И на все садовое товарищество звук.

[^]
ДжекЛондон
11.05.2020 - 09:18
-2

Ярила

Цитата (Ламинария @ 11.05.2020 - 00:56)
Ну я, наверное, дурочка какая-то. Дебил-деградант по словам одного из комментаторов.

Именно что: ты женщина, про тебя разговора не было. Я что-то не заметил твоих восторгов как можно придти домой, плюхнуться на диван и ниухя не делать, крмое как поднимать сиську с пивом, сидя перед дебилятором.

Цитата (Ламинария @ 11.05.2020 - 00:56)

Я не могу без соседей. Мне надо, чтобы вокруг меня кто-то жил: стучал, бренчал, болтал. Я не предстааляю своей жизни в частном доме, где за стенкой никого нет. Но я выросла и прожила почти всю жизнь в квартире. Может, поэтому. А вечерком ввйдешь на балкон на 15-м этаже - такой вид открывается, аж орать хочется от вида вечернего города в красных лучах садящегося солнца. Люблю этот вид и не хочу менять его на одноэтажный пейзаж.

Ваще отвратительный вид, не говори

Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50010
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх