Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexik462
11.05.2020 - 00:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.05.2020 - 00:04)
Цитата (ДжекЛондон @ 10.05.2020 - 23:43)
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 23:31)

Самое дорогое, что есть у человека - это время. И именно дом забирает у человека гораздо больше времени, что на дорогу, что на "ведение хозйтсва" - чем квартира, а дает взамен квадратные метры, но имхо - не равноценный обмен.
Ваще то, дом конечно же лучше квартиры, но надо иметь кучу бабла, чтобы жить в нем комфортно - гораздо больше бабла, чем для жизни в квартире.

Я специально оставил именно эту цитату, чтобы желающим стало заметно, как деградация влияет на мозг "квартирника": он не умеет сделать ничего хорошо и надолго. Собственно сделать хорошо он скорее всего вобще ничего не умеет. Ни сам, ни оценить работу другого человека - ничего вобще. И рад этому, потому что самое сложное, что он в своей жизни делает и желает делать дальше - это выбирает сорт пивка на вечер и что по телеку позырить. Да, дом заставляет шевелить булками да и головой, более чем тебе доступно, и да, это приносит свои плюшки со временем. Возможно не всем, наверняка есть неисправимые экземпляры, но нормальному человеку помочь можно. Пока что твое сэкономленное время уходит только на проперживание дивана, это невеликая потеря, скажем откровенно.

Послушай, петушок, откуда ты вылез? Пришел новорег, который все про всех знает и рассуждает о космических масштабах с космической глупостью.

Во первых твои суждения о незнакомом человеке, показывают тебя как идиота.
А во - вторых - ты куда пришел? ты на Яп пришел - а тут люди читать умеют, не все но многие. И пиздунов типа тебя, вычисляют на раз....

Вот, например - пару страниц назад, ты писал, что в "доме ты от скуки ворота красил" - т.е тебе настолько там было нечем заняться, что ты искал себе занятие.

Сейчас ты пишешь "Да, дом заставляет шевелить булками да и головой, более чем тебе доступно"

То что ты пиздун очередной - это понятно - не понятно когда ты пиздел? - в первый раз, когда говорил что в доме ничего делать не надо, или во второй, когда писал, что все таки в доме надо что-то делать? lol.gif

А по факту в доме надо делать БОЛЬШЕ чем в квартире.

Дому 8 лет, то что делаем - доделываем не доделанное, не спеша и с удовольствием. Жена цветочки выраащивает, я систему полива ваяю и кладовки оптимизирую, вечером в беседке шашлык и вино. Машины во дворе стоят, никаких
поисков мест парковки никаих шумных соседей. Житие в квартире до этого в течении 38 лет считаю даром потерянным временем. Ни разу никому не навязываю свое мнение, все люди разные и это хорошо.

[^]
Azorych
11.05.2020 - 00:34
0

Козел-провокатор

Цитата (SDM970 @ 11.05.2020 - 00:15)
Цитата (Azorych @ 10.05.2020 - 23:52)
SDM970
Цитата
в квартире не делал ремонт 20 лет...обои ваще то можно переклеить только потому что надоели, но облом.....а так все только "регламентные работы" и что?

Извини, но это срач. В маленьком объёме.
А про бетонирование. Деньги на бетономешалку и бетон были, а плитку положить- нет?
Извените ©

срача нет - извиини:) я серьезно. Обои не отваливаются. Плитка тоже. (даже нигде не бухтит). Вся сантехника в норме. Ну а то, что маркетологи считают, что это не модно - так я на них срал или какал:)))

Паркет дубовый правда поциклевать бы, но в целом норм:)

В 90-м году, по моему, плитки тротуарной еще не было

Я не об этом. Всё стареет, где-то пачкается, где-то выгорает.
Ну то такое.
А я о чём. Ремонт в квартире, чтоб было свежо, надо делать раз в пять лет.
А это тоже затраты, а если соседи зальют или провдка закоротит?

[^]
ValeraVD
11.05.2020 - 00:38
3

Ярила

По моему, надо смотреть кто будет проживать на объекте недвижимости. Жить в доме хорошо , если семья и дети, когда у тебя ясли или садик в шаговой доступности, потом школа. То есть, или в городе, или в поселке со всей инфраструктурой.Для молодой семьи. У самих, пока молодые, сил хватит и на воспитание детей(между посещением работы и сидением на больничном с ними) и на уход за домом: - следить за исправностью водопроводных, электрических тепловых, канализационных сетей и всего оборудования, самого строения(уборка в доме и на территории, проседание, кровля, очистка территории от снега, и тд и тп,)
Еще часто в частный дом наведывается много друзей и родни на вечеринки, в баньку помыться и тд. Это тоже учитывать надо.
Вариант с нянями и частными преподавателями отбрасываем. Если такая возможность есть в семье, похуй где жить - няня, водитель , кухарка и т.д.

Идем дальше. Ясли прошли, школа, ВУЗ у детей. Хорошо , если есть на что детям жилье приобрести. Как правило, с родителями молодежь жить не хочет, особенно после вступления в брак.
Вам к этому времени будет 45-50 лет.Если дальше жить с молодоженами, а потом внуки пойдут - это конечно новая ячейка общества, но только ну ее на хуй.
А дом только стареет, требует все больше вкладывать средств в его содержание. Если дети , предположим обзавелись(помогли) жильем, то на куй нужен вам будет этот большой дом с кучей комнат и постоянным гемором в его обслуживании ? Дети вам внуков привезут и в квартиру, и в дом, или чтобы вы сидели с ними, когда они болеют или каникулы, или , чаще всего, дети наши очень устают, а вам на старости делать не куй, хоть за детьми посмотрите)))
Еще хочу отдельно сказать здаболам, которые утверждают, что в своем доме жить по затратам выгоднее, чем в квартире.
Даже в селе, не относящемуся к городу, за домик 150-200 кв.м в месяц уходит на все его обслуживание(газ, электроэнергия, обслуживание, ремонт и замена оборудования, -ведь управляющей компании нет ) в среднем 10-15 тысяч рублей в месяц, плюс постоянное(кроме основной работы) личное физическое и моральное въебывание по его(дома) обслуживанию.

[^]
SDM970
11.05.2020 - 00:40
1

Ярила

Цитата (N1M @ 11.05.2020 - 00:20)
из последних каментариев понял только то, что в доме надо работать. но если не хочешь, можно не работать.
в квартире наоборот - работать не надо. но если хочешь, можешь поработать

немного не так
работа есть и в квартире и в доме, но, в:
1 квартире это уборка пыли на 70-80 квадратах и поддержание в исправном состоянии пассивных девайсов (типа сеточку почистить в смесителе, или проверить на протечку радиаторы или лампочку поменять)
2 в доме помимо всего того, что надо делать в квартире (только раза в 2-3 больше - больше площадь, больше девайсов+участок), так надо еще следить и за активными девайсами, которых нет в квартире. типа котла или газовой колонки, стабилизатора напряжения, водяной станции и пр. А также - триммера или газонокосилки, бензопилы. Им всем нужен уход и ТО.

Например, мой приятель из частного дома, 2 раза в год чистит накипь на нагревательном элементе котла. Если не чистить - растет расход газа. С его слов - придя после основной работы - он не может присесть на диване и посомтреть ящик или поиграть за компом. Всегда есть что делать в своем доме.

[^]
Ламинария
11.05.2020 - 00:41
4

Мурчаукяс

Цитата (Azorych @ 11.05.2020 - 00:13)
Цитата (Функционер @ 11.05.2020 - 00:10)
Мне дачи вполне хватает для отдыха на природе и ковыряния в огороде. Дом хорошо, но не для моих рук.

У меня огорода вообще не будет и цветочков.

Сжечь ведьму!!! fekaloid.gif

[^]
SDM970
11.05.2020 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 11.05.2020 - 00:34)
Цитата (SDM970 @ 11.05.2020 - 00:15)
Цитата (Azorych @ 10.05.2020 - 23:52)
SDM970
Цитата
в квартире не делал ремонт 20 лет...обои ваще то можно переклеить только потому что надоели, но облом.....а так все только "регламентные работы" и что?

Извини, но это срач. В маленьком объёме.
А про бетонирование. Деньги на бетономешалку и бетон были, а плитку положить- нет?
Извените ©

срача нет - извиини:) я серьезно. Обои не отваливаются. Плитка тоже. (даже нигде не бухтит). Вся сантехника в норме. Ну а то, что маркетологи считают, что это не модно - так я на них срал или какал:)))

Паркет дубовый правда поциклевать бы, но в целом норм:)

В 90-м году, по моему, плитки тротуарной еще не было

Ну то такое.

ну не знаю - у меня постарели только морально обои (были немецкие Раш - моющиеся - сейчас таких нет- так вот они постарели только морально - визуально - оргазм). да и паркет дубовый по моему сейчас не в тренде. А ваще все зависит от твоего отношения к проблеме - если тебе это нужно - ты не можешь жить - то делай ремонт раз в 5 лет. Мне например пох......

[^]
Azorych
11.05.2020 - 00:45
2

Козел-провокатор

Цитата (Ламинария @ 11.05.2020 - 00:41)
Мне дачи вполне хватает для отдыха на природе и ковыряния в огороде. Дом хорошо, но не для моих рук.

Прастити lol.gif

[^]
Ламинария
11.05.2020 - 00:49
2

Мурчаукяс

Цитата (Azorych @ 11.05.2020 - 00:45)
Цитата (Ламинария @ 11.05.2020 - 00:41)

Прастити lol.gif

Еще скажи, что картошку садить не будешь alik.gif

[^]
Azorych
11.05.2020 - 00:50
1

Козел-провокатор

SDM970
Цитата
Мне например пох......

Поэтому и не хочешь дом.
Я тоже была ярой противницей. Тошт ваще гараццкая.
И не осуждаю тех, кто не хочет дом.
Но мне сейчас нравится, реально.
И я понимаю, что были б деньги у людей, мало кто б селился в квартиры.

[^]
N1M
11.05.2020 - 00:51
0

Юморист

Цитата (SDM970 @ 11.05.2020 - 00:40)
Всегда есть что делать в своем доме.

все квартиры счастливы одинаково.
все дома несчастны по разному

[^]
SDM970
11.05.2020 - 00:52
0

Ярила

Цитата (ValeraVD @ 11.05.2020 - 00:38)
Еще хочу отдельно сказать здаболам, которые утверждают, что в своем доме жить по затратам выгоднее, чем в квартире.
Даже в селе, не относящемуся к городу, за домик 150-200 кв.м в месяц уходит на все его обслуживание(газ, электроэнергия, обслуживание, ремонт и замена оборудования, -ведь управляющей компании нет ) в среднем 10-15 тысяч рублей в месяц, плюс постоянное(кроме основной работы) личное физическое и моральное въебывание по его(дома) обслуживанию.

ну вот зачем ты так?
я уже задаток дал за дом, почитав форумных....здаболов lol.gif А тут оказывается дом дороже в содержании квартиры еще и в нем ебошить надо?????

Верните майи деньхи ©

[^]
Ламинария
11.05.2020 - 00:56
2

Мурчаукяс

Цитата (Azorych @ 11.05.2020 - 00:50)
SDM970
Цитата
Мне например пох......

Поэтому и не хочешь дом.

Ну я, наверное, дурочка какая-то. Дебил-деградант по словам одного из комментаторов. Я не могу без соседей. Мне надо, чтобы вокруг меня кто-то жил: стучал, бренчал, болтал. Я не предстааляю своей жизни в частном доме, где за стенкой никого нет. Но я выросла и прожила почти всю жизнь в квартире. Может, поэтому. А вечерком ввйдешь на балкон на 15-м этаже - такой вид открывается, аж орать хочется от вида вечернего города в красных лучах садящегося солнца. Люблю этот вид и не хочу менять его на одноэтажный пейзаж.

[^]
bagira82
11.05.2020 - 00:59
6

Ярила

Цитата (ValeraVD @ 11.05.2020 - 00:38)

Вот сейчас жители села как охренели....Они и не знают что по 10-15тыс в дом каждый месяц вкидывают.
У мну дом чуть-чуть больше 200кв.м. У нас и близко нет таких сумм. Ты точно в доме жил когда нибудь? Расскажи, без сказок, про какие то мифическое обслуживание в 10-15тыс, на что эти деньги тратить??? Что за ежемесячные траты на обслуживание и ремонт с заменой оборудования? У меня так то дом, а не крейсер в морском походе.

[^]
Azorych
11.05.2020 - 01:02
0

Козел-провокатор

Ламинария
Цитата
Люблю этот вид и не хочу менять его на одноэтажный пейзаж.

Я вообще не хотела.
Меня долго уговаривали и сейчас припоминают.
Нравится, но мы с нуля строили и как мне надо.
И птички поют …

[^]
SDM970
11.05.2020 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (Azorych @ 11.05.2020 - 00:50)
SDM970
Цитата
Мне например пох......

Поэтому и не хочешь дом.

вот веришь - были бы деньги - дом бы не покупал.

У меня 2-е детей школьников - экскурсии - дети сами вышли - дошли до места сбора (а из дома бы везти на машине пришлось), любая секция\кружок - сами ходят (а так все возить). Променад по магазинам\ТРЦ - легко пешком из квартиры. А из дома? опять ехать на машине....захотелось чего то вкусненького? не вопрос - штук 10 сетевых маркетов в 15 минутах пешего хода.....столько же маленьких магазинчиков и пр.....а в аптеку выскочить в ночную? 3 минуты пешком, а в доме?

Поэтому в дом может быть на пенсии бы, но - сейчас нах.

Я ж писал - что ценю время и тратить его на дорогу и стояние в пробках - ну не хочется....

[^]
SDM970
11.05.2020 - 01:09
0

Ярила

Цитата (Ламинария @ 11.05.2020 - 00:56)
Ну я, наверное, дурочка какая-то. Дебил-деградант по словам одного из комментаторов. Я не могу без соседей. Мне надо, чтобы вокруг меня кто-то жил: стучал, бренчал, болтал. Я не предстааляю своей жизни в частном доме, где за стенкой никого нет. Но я выросла и прожила почти всю жизнь в квартире. Может, поэтому. А вечерком ввйдешь на балкон на 15-м этаже - такой вид открывается, аж орать хочется от вида вечернего города в красных лучах садящегося солнца. Люблю этот вид и не хочу менять его на одноэтажный пейзаж.

ну так...давеча завозил своих стариков на дачу - какой то дебил врубил радио во дворе - музыка по всей улице, рядом у соседа куры и индюки квохчут, с другой стороны корова и навоз. И это еще мне повезло, что никто ничего не косил и не жег - а то работа триммера и запах дыма - ну никак тебе не даст почутсвовать себя одинокой:))

[^]
N1M
11.05.2020 - 01:19
0

Юморист

Цитата (SDM970 @ 11.05.2020 - 01:04)
вот веришь - были бы деньги - дом бы не покупал.

если я правильно понял, ты против конкретно какого то дома.
который находится вдали от цивилизации, во дворе кторого периодически трескается бетон и засоряется нагреватель в котле?

[^]
Realist007
11.05.2020 - 01:23
0

Ярила

Цитата (vandereelk @ 10.05.2020 - 23:24)
Для удаленщиков дом самое то. Хоть в лесу. Я сейчас на изоляции провел испытания, в неделю можно раз на велике в магаз за продуктами. Остальные вопросы решались по интернету. Короче, решение принято. Ищу участок.

Главное, чтобы в лесу интернет был. Причем шустрый и стабильный, для удаленки это критично gigi.gif

[^]
Vadim14
11.05.2020 - 01:31
0

Ярила

хтоце
Цитата
это ж насколько тебя должны заебать дома, что бы тебе в нём было некомфортно отдыхать и нужно было прятаться от всех?

Личное место, где не достают должно быть у всех. Даже у кошки.

[^]
Ламинария
11.05.2020 - 01:31
1

Мурчаукяс

Цитата (SDM970 @ 11.05.2020 - 01:09)
Цитата (Ламинария @ 11.05.2020 - 00:56)

ну так...давеча завозил своих стариков на дачу - какой то дебил врубил радио во дворе - музыка по всей улице, рядом у соседа куры и индюки квохчут, с другой стороны корова и навоз. И это еще мне повезло, что никто ничего не косил и не жег - а то работа триммера и запах дыма - ну никак тебе не даст почутсвовать себя одинокой:))

В том-то и дело, что дом - это та же квартира, только в больших масштабах. И злоебучесть соседей тоже возрастает.)
Пожила я годик в доме. Не мое. Одно убирание говна за собакой, которая может тебе кусок жопы откусить за секунду, чего стоит. Покосившийся сарай, куча такого пиздец нужного мусора, нежно собранного и взлелеянного годами, огород. Нет. Я пока в человейнике поживу. Кстати, человейник человейнику рознь. Живу в относительно новострое с парковкой, вахтером, чистым подъездом, обложенном плиткой, двумя лифтами, в центре города. Мне по кайфу. Ковыряние в земле пока не мое. Максимум, лук на подоконнике выращиваю.

[^]
Бездельникус
11.05.2020 - 01:39
1

Ярила

Жил в квартире. Сейчас живу в своём доме почти 10 лет. 10 лет назад тёща мне прямо говорила, что у меня руки из жопы растут и не хера они не золотые. Переехал в частный дом. .)))Работа есть всегда. И зимой и летом. Можно долго рассказывать, приводить плюсы и минусы, но я для себя пришёл к выводу. Жить надо в квартире, но иметь дом недалеко от города в деревне)) Это в идеале. Потому как 6 соток на все планы уже не хватает. Но сейчас в квартире я уже жить не смогу, реально. У меня куры, пчёлы, сейчас индюшат возьму, винограда сортового видов 40, осенью вино, плюс работа, по калымам постоянно -здесь забор, там сарай и прочее прочее. В квартире тоскливо. Сделал ремонт и забыл, весь досуг - спорт, 2 раза в году в жаркие страны, вечером с женой погулял, в субботу в концерт)) или в ресторан с супругой. Тоска повторюсь. Да и за 10 лет освоил столько профессий - каменщик, плотник, кровельщик, сварщик, сантехник, отделочник, цветовод и прочее прочее))) Вот сегодня встал в 5 утра и только недавно дела закончил и из бани пришёл. Сейчас часов 5 посплю и на работу поскочу)) И никакой усталости и апатии - всегда бодряком и с кучей планов)) Всем удачи))

[^]
Realist007
11.05.2020 - 01:47
-1

Ярила

Цитата (lexik462 @ 11.05.2020 - 00:23)
Дому 8 лет, то что делаем - доделываем не доделанное, не спеша и с удовольствием. Жена цветочки выраащивает, я систему полива ваяю и кладовки оптимизирую, вечером в беседке шашлык и вино. Машины во дворе стоят, никаких
поисков мест парковки никаих шумных соседей. Житие в квартире до этого в течении 38 лет считаю даром потерянным временем. Ни разу никому не навязываю свое мнение, все люди разные и это хорошо.

А работаешь когда? Или не работаешь?
У обычного человека, по сути получается, что домой приходишь переночевать. Ну пара тройка часов остается вечером, и почему то хочется отдохнуть, не потому что ленивый, а потому что днем заебался.

[^]
Realist007
11.05.2020 - 01:48
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.05.2020 - 23:12)
Цитата (ПростоКонь @ 10.05.2020 - 21:05)

Анализ делал родниковой? А то у меня есть друзья, адепты секты родника, так там вода через неделю цветёт. А они такие: 'Это патамушта она живая.' Я им и говорю: 'Вы в болоте наберите, там ещё живее, она сразу тиной пахнет.'

Конечно делал.

Тоже, наверное, не бесплатный?

[^]
Domb
11.05.2020 - 01:48
2

Ярила

Дом - это затраты. Если есть возможность себе позволить, то дом однозначно. Но сразу лучше понимать, что нужны будут наёмные рабочие (домработница, подсобный рабочий), чтобы отдыхать в доме, а не пахать на дом. Если такое не тянешь, то сиди в квартире.

[^]
Realist007
11.05.2020 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Azorych @ 11.05.2020 - 00:34)
Ну то такое.

Это все и в доме есть. Только площадь этого всего - больше. И засирается быстрее, потому что внизу пыли больше.
И инженерных систем - больше.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 11.05.2020 - 01:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50010
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх