⭐Как "сравнивальщики" жизни в России и Европе манипулируют мнением: подробное разоблачение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
1.03.2020 - 01:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.02.2020 - 12:54)
Цитата (asaka @ 29.02.2020 - 06:02)
Не забудьте страховку баксов 500 в месяц ,ибо вызов скорой -1000$
На машину 80-130
Снять жильё 1200-2000
Свет газ-500
Если свой дом то налог 1 проц от стоимости в год,под Seattle домик стоит от 350 000 ,если кадастровую стоимость подымут до 60000 то налог тока 6000 в год

Ну тебе из Питера виднее, конечно. Я даже не спорить не буду с твоими цифрами - бесполезно. Вас, таких спецов по американским да канацким доходам/расходам, развелось (в том числе и на ЯПе) как гавна за баней. И, что интересно, место жительства или не указано в профиле или - Россия. Хорошо хоть Питер, а не Дзержинск. Почему Дзержинск? Живет там одна престарелая ЯПовка, которая все про гетто в Америке знает. Много вас там таких, экспертов по здешней жизни. А теперь расскажи мне как ты 250 лет в Америке прожил и вернулся на берега Невы от невыносимой мерзости североамериканского бытия.Я послушаю, но это не точно.

На самом деле, цифры правдивые. Медицина за $500 - это хорошо, когда молодой.
У меня мужик работает. 33 года. За него мы, как контора, платим $400 за достаточно говняную страховку.

А самому платить - кромешный пиздец. Зависит он штата. За что-то приличное - тыщщу и более. Жопа тут с медицинской страховкой.
Однако, на вопрос - поеду ли я в то место, где социализм и дешевая медицина? Нахуй. Что мы, лишнюю тысячу не заработаем.

Цены на дома - в Сиэтле невообразимый пиздец. Не так, как в Долине, но близко. Я там был недавно по делам, в пробке "за жизнь" с таксистом говорил. Потом на Зиллоу проверил. За 350К разве что хибару можно купить. И где были мои мозги 25 лет назад, когда меня туда на работу звали и Сиэтл был благословенно тихим местом. А сейчас - жопа. И огромным количеством бездомных.

Отсюда и безумные цены на съемное жилье. Которого не хватает. Застройка-то одноэтажная, а местные муниципалитеты (=винтажные газогенераторы) прокатывают многоэтажную застройку. Это тоже понятно, кому хочется вместо одноэтажной америки в Южном Бутово через 2 года оказаться.

Что делать? Либо за Полиграф Полиграфыча голосовать (поможет, но на короткое время), либо бежать впереди паровоза. Не мы эти правила установили, но подчиняться им приходится

Как потратить $500 на свет. Хрен знает. У нас, в Аризоне, это летом можно. Гавно вопрос, когда кондиционер молотит 24/7. А в Сиэтле, где стоимость киловатта одна из самых дешевых в стране. Не знаю.

Все вышеозначенное не отменяет коллекции мудаков в этой теме. Первоначальное накопление капитала - квартиры в Воронеже, машины две, магнитофон, пиджак импортный, на доходы завсклада. Из голодного края вырвались. Хотя завскладом - это состояние души.

[^]
ivanpetrof
1.03.2020 - 01:27
3

Ярила

Цитата (Neverboityn @ 1.03.2020 - 00:57)
ivanpetrof
Ну как тебя задело))).
Я то живу на своей Родине. Сдохнешь про тебя и не кто не вспомнит,ты эмигрант!
Вот и сопите в две дырочки,а обсирать свою бывшую Родину вам всем радость приносит? А, старлей на спизж.фото)))

ну, правда в глаза=обсирать (поливать говном) Родину, это настолько заезженный мем, что даже и не смешно.
Старлей, да, это фото 1984. Ежели я ее замещу своим фото с майорскими погонами...ты ведь и тогда найдешь что отрыгнуть.
Помнить? Семья, дети, внуки. Ты и впарвду веришь, что это от места жителства зависит и от гражданства? Ты вот здохнешь и твои детки пересрутся за твои квартиры, вспоминать тебя будут ...

[^]
ivanpetrof
1.03.2020 - 01:37
1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 1.03.2020 - 01:25)
А самому платить - кромешный пиздец. Зависит он штата. За что-то приличное - тыщщу и более. Жопа тут с медицинской страховкой.
Однако, на вопрос - поеду ли я в то место, где социализм и дешевая медицина? Нахуй. Что мы, лишнюю тысячу не заработаем.

Цены на дома - в Сиэтле невообразимый пиздец. Не так, как в Долине, но близко.

Вот поэтому я тихо радуюсь, что не поддался на соблазны и не переехал в штаты. В канадии с этим не в пример лучше, особенно для немолодых людей.
И не только в Сиэтле, мы тут планируем в Ванкувер перебираться , ездили, складывали впечатления - там тоже "невообразимый пиздец" и траффик еще хуже чем в Сиэтле. Я живу в 15км от Калгари и спокойно (не всегда) добираюсь до работы за полчаса в своей машине. Попытка промоделировать такое же в Ванкувере (из Мэпл Ридж) мне сильно не понравилась.
Учитывая все вышесказанное - планирую-ли я перехать в Самару, где жизнь не впример лучше? Как бы это сказать......пока нет.

[^]
Neverboityn
1.03.2020 - 01:45
-5

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.03.2020 - 01:27)
Ты вот здохнешь и твои детки пересрутся за твои квартиры, вспоминать тебя будут ...

lol.gif Мне на это будет уже глубоко насрать.
Ещё раз повторяю,ежели бы у меня не было друзей за границей,хотя они и не так
часто у меня бывают,всё таки возраст уже(((.ваше враньё о счастливой,беззаботной жизни эмигранта за границей меня достало. Радуйтесь в тряпочку,и не дай бог вам потерять работу.
Вы все в России то последние лет 5-10 не были,живёте в прошедшем времени.
Уехать то уехали,а душа ваша осталась здесь lol.gif

[^]
Бармалеич
1.03.2020 - 01:46
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.02.2020 - 13:35)

И нельзя купить очень многое, очень , включая отсутствие всепроникающего бытового хамства и привычки гнобить любого, кто на полступеньки ниже тебя в социальном или материальном статусе.

Коллега, это мне нужно, это вам нужно. Поэтому мы тут. А многим это не нужно. Им нужна цветовая дифференциация штанов, чтобы перед ними два раза ку делали. А предел мечтаний -

А предел их мечтаний (Кин-дза-дза)
Цитата
Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
― Зачем?
― Удовольствие получать.

Такие и там, и тут. Например, наш достопочтенный президент. По натуре - хам трамвайный, тоже квартирами хвастается, но избирателем-то понравился. Вот и сидит в Белом Доме.

Они плохие? нет. У каждого своя шкала ценностей. Мы их считаем мудаками. А они - нас.

Moralite: “Opinions are like assholes, everyone has one but they think each others stink.”

[^]
Бармалеич
1.03.2020 - 01:58
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.02.2020 - 14:37)

Цены на дома - в Сиэтле невообразимый пиздец. Не так, как в Долине, но близко.

Вот поэтому я тихо радуюсь, что не поддался на соблазны и не переехал в штаты. В канадии с этим не в пример лучше, особенно для немолодых людей.
И не только в Сиэтле, мы тут планируем в Ванкувер перебираться , ездили, складывали впечатления - там тоже "невообразимый пиздец" и траффик еще хуже чем в Сиэтле. Я живу в 15км от Калгари и спокойно (не всегда) добираюсь до работы за полчаса в своей машине. Попытка промоделировать такое же в Ванкувере (из Мэпл Ридж) мне сильно не понравилась.
Учитывая все вышесказанное - планирую-ли я перехать в Самару, где жизнь не впример лучше? Как бы это сказать......пока нет.

А мне Канада не нравится своим социализмом.

В Самару мы не поедем. Любимый город может спать спокойно. На пенсии - Эквадор / Коста-Рика /Таиланд

[^]
Зимин
1.03.2020 - 02:01
4

Старый ворчун

Цитата (Neverboityn @ 1.03.2020 - 01:45)
Радуйтесь в тряпочку,и не дай бог вам потерять работу.

Он на пособие по безработице будет жить лучше чем ты со своих 4-х квартир. Заткнись уже и иди обои в своих клоповниках поклей, бизнесмен хренов.

[^]
asaka
1.03.2020 - 02:08
-1

Пиздабол

Цитата (ivanpetrof @ 29.02.2020 - 12:54)
На машину 80-130
Снять жильё 1200-2000
Свет газ-500
Если свой дом то налог 1 проц от стоимости в год,под Seattle домик стоит от 350 000 ,если кадастровую стоимость подымут до 60000 то налог тока 6000 в год

Ну тебе из Питера виднее, конечно. Я даже не спорить не буду с твоими цифрами - бесполезно. Вас, таких спецов по американским да канацким доходам/расходам, развелось (в том числе и на ЯПе) как гавна за баней. И, что интересно, место жительства или не указано в профиле или - Россия. Хорошо хоть Питер, а не Дзержинск. Почему Дзержинск? Живет там одна престарелая ЯПовка, которая все про гетто в Америке знает. Много вас там таких, экспертов по здешней жизни. А теперь расскажи мне как ты 250 лет в Америке прожил и вернулся на берега Невы от невыносимой мерзости североамериканского бытия.Я послушаю, но это не точно.

На самом деле, цифры правдивые. Медицина за $500 - это хорошо, когда молодой.
У меня мужик работает. 33 года. За него мы, как контора, платим $400 за достаточно говняную страховку.

Цены на дома - в Сиэтле невообразимый пиздец. Не так, как в Долине, но близко. Я там был недавно по делам, в пробке "за жизнь" с таксистом говорил. Потом на Зиллоу проверил. За 350К разве что хибару можно купить. И где были мои мозги 25 лет назад, когда меня туда на работу звали и Сиэтл был благословенно тихим местом. А сейчас - жопа. И огромным количеством бездомных.

Отсюда и безумные цены на съемное жилье. Которого не хватает. Застройка-то одноэтажная, а местные муниципалитеты (=винтажные газогенераторы) прокатывают многоэтажную застройку. Это тоже понятно, кому хочется вместо одноэтажной америки в Южном Бутово через 2 года оказаться.

Что делать? Либо за Полиграф Полиграфыча голосовать (поможет, но на короткое время), либо бежать впереди паровоза. Не мы эти правила установили, но подчиняться им приходится

Как потратить $500 на свет. Хрен знает. У нас, в Аризоне, это летом можно. Гавно вопрос, когда кондиционер молотит 24/7. А в Сиэтле, где стоимость киловатта одна из самых дешевых в стране. Не знаю.

Все вышеозначенное не отменяет коллекции мудаков в этой теме. Первоначальное накопление капитала - квартиры в Воронеже, машины две, магнитофон, пиджак импортный, на доходы завсклада. Из голодного края вырвались. Хотя завскладом - это состояние души.

500 имел ввиду utility
Вода свет..

[^]
asaka
1.03.2020 - 02:14
-1

Пиздабол

Цитата (ivanpetrof @ 29.02.2020 - 23:54)
На машину 80-130
Снять жильё 1200-2000
Свет газ-500

Питер моя Родина ,я ее не променял.Потому и подпись оставил.
Я не о том как плохо живётся ,живётся то норм.Не надо делать из заграницы Рая,везде капиталист имеет рабочий класс.
Приезжай в Seattle,посмотри своими глазами

[^]
Neverboityn
1.03.2020 - 02:17
-3

Ярила

Цитата (Зимин @ 1.03.2020 - 02:01)

Он на пособие по безработице будет жить лучше чем ты со своих 4-х квартир. Заткнись уже и иди обои в своих клоповниках поклей, бизнесмен хренов.

С какой ботофермы дурачёк?

[^]
Зимин
1.03.2020 - 02:20
3

Старый ворчун

Цитата (asaka @ 1.03.2020 - 02:14)
На машину 80-130
Снять жильё 1200-2000
Свет газ-500

Я не о том как плохо живётся ,живётся то норм.Не надо делать из заграницы Рая,везде капиталист имеет рабочий класс.

Тебе повезло, причём твоей заслуги этом счастье нет. Просто нет. Ты просто вылупился внезапно сам для себя в обном из красивейших городов мира.

А представь кто родился в каком-нибудь Ташкенте или Бишкеке? Тоже надо "это моя Родина и я её не променял"?.

Откуда столько узколобых на земле?

[^]
Зимин
1.03.2020 - 02:21
4

Старый ворчун

Цитата (Neverboityn @ 1.03.2020 - 02:17)
Цитата (Зимин @ 1.03.2020 - 02:01)

С какой ботофермы дурачёк?

Нет аргументов и денег на обои? Бывает.

[^]
Гуноп
1.03.2020 - 02:24
-1

Ярила

Цитата (Lisshot @ 28.02.2020 - 16:56)
Не читал но осуждаю, своими глазами видел что в Европе в основном живётся хорошо, достойно. У нас так только Москва и Питер живут местами

Это потому что вы гуляли по тем районам, жители которых имеют нормальный доход. Там да, живётся хорошо. Не то что в трущобах, которые и в Европе есть.

Ну так и у нас, у кого деньги есть, тот и в России хорошо живёт.

[^]
asaka
1.03.2020 - 02:24
1

Пиздабол

Цитата (ivanpetrof @ 1.03.2020 - 01:27)
Ты вот здохнешь и твои детки пересрутся за твои квартиры, вспоминать тебя будут ...

lol.gif Мне на это будет уже глубоко насрать.
Ещё раз повторяю,ежели бы у меня не было друзей за границей,хотя они и не так
часто у меня бывают,всё таки возраст уже(((.ваше враньё о счастливой,беззаботной жизни эмигранта за границей меня достало. Радуйтесь в тряпочку,и не дай бог вам потерять работу.
Вы все в России то последние лет 5-10 не были,живёте в прошедшем времени.
Уехать то уехали,а душа ваша осталась здесь lol.gif

Не считаю зазорным любить условную Самару и жить за рубежом
Мне ближе концепция гражданина Мира,пару паспортов в кармане и живи где хочешь.

[^]
Гуноп
1.03.2020 - 02:27
-2

Ярила

Цитата (Quijote @ 28.02.2020 - 16:43)
Заказ на подобные посты логичен: с каждым годом всё больше людей, в основном - образованная молодежь, уезжают навсегда из России в Европу, США и другие страны. Большинство остаются там жить навсегда, возвращаются же назад - единицы.

В США переезжают на постоянное жительство множество людей из всех стран мира. И эмигранты из России составляют очень незначительную часть из всей массы мигрантов, которые приезжают в США.

Это что получается, Европа загнивает и опускается на дно, раз из неё бегут люди, как раз в основном образованная молодежь?

[^]
asaka
1.03.2020 - 02:27
0

Пиздабол

Цитата (Зимин @ 1.03.2020 - 02:20)
На машину 80-130
Снять жильё 1200-2000
Свет газ-500

Тебе повезло, причём твоей заслуги этом счастье нет. Просто нет. Ты просто вылупился внезапно сам для себя в обном из красивейших городов мира.

А представь кто родился в каком-нибудь Ташкенте или Бишкеке? Тоже надо "это моя Родина и я её не променял"?.

А чем плох Ташкент или Бишкек -красивейшие города Средней Азии
Любой узбек на старости мечтает вернуться и жить на накопленное или вложенное
Узколобость это характеристика жителя Мухосранска. Те кто познал насколько разнообразен мир и условия жизни узколобым назвать сложно

[^]
asaka
1.03.2020 - 02:29
0

Пиздабол

Я живу в красивейшем городе WA Bellevue,и люблю другой красивейший город Питер,это плохо?

[^]
Зимин
1.03.2020 - 02:31
2

Старый ворчун

Цитата (Гуноп @ 1.03.2020 - 02:27)
В США переезжают на постоянное жительство множество людей из всех стран мира. И эмигранты из России составляют очень незначительную часть из всей массы мигрантов, которые приезжают в США.

Это что получается, Европа загнивает и опускается на дно, раз из неё бегут люди, как раз в основном образованная молодежь?

Ух ты бля, какой красавчег, даже Кисель с Мудозвоном позавидовали бы наверное передёргиванию фактов.

При чём тут Европа вообще? Там Мексики с Венесуэлой и прочими Бразилиями хватает.

Это сообщение отредактировал Зимин - 1.03.2020 - 02:33

[^]
Солнцесан
1.03.2020 - 02:34
2

Ярила

Смотрю я сейчас на медицину Европы и нашу и понимаю, что вы правы на 100 процентов.

[^]
Зимин
1.03.2020 - 02:34
2

Старый ворчун

Цитата (asaka @ 1.03.2020 - 02:27)
Узколобость это характеристика жителя Мухосранска. Те кто познал насколько разнообразен мир и условия жизни узколобым назвать сложно

... пукнул чувак, который дальше 200-метров от Фонтанки не отходил. Русским, проживающим там, это расскажи, чудик.

[^]
asaka
1.03.2020 - 02:49
1

Пиздабол

Цитата (Зимин @ 1.03.2020 - 02:34)
Цитата (asaka @ 1.03.2020 - 02:27)

... пукнул чувак, который дальше 200-метров от Фонтанки не отходил. Русским, проживающим там, это расскажи, чудик.

Знаешь чего не хватает в США?Русского хамства
Как соскучусь приезжаю в РФ на прививку.
Русских тама ничего не держит.

[^]
Бармалеич
1.03.2020 - 02:51
1

Ярила

Цитата (Зимин @ 29.02.2020 - 15:20)
На машину 80-130
Снять жильё 1200-2000
Свет газ-500

Даже более того, коллега. Вся наша жизнь - это везение. Вам/мне/всем остальным достопочтенным писателем тут повезло в тот САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ, что папа с мамой решили не пойти в кино из-за дождя, а остаться дома. И контрацептивы кончились. И из 1000000000000 сперматозоидов повезло именно этому. Ну и так далее. А если бы не повезло? Дождя не было бы? Ну было бы что-нибудь другое. Одному повезло родиться в Бишкеке, другому в Питере. Третьему в в экваториальной Гвинее.
Кстати, роддома, где мне повезло появиться на этот свет, в московском парке победы, уже нет.
Moralite: for all we are is dust in the wind. Радуйся, пока можешь.

[^]
Koralex
1.03.2020 - 02:51
3

Ярила

Цитата (Neverboityn @ 29.02.2020 - 22:44)
Цитата (Quijote @ 29.02.2020 - 23:33)

Ещё один 911 за оскорбления пользователей.

Ну давай,пожалуйся папочке lol.gif
А на вопросы ответа нет?
Правильный мужик скажет,что ты редиска rulez.gif

Я извиняюсь, но насрано у вас в голове, с таким-то мышлением.

[^]
ivanpetrof
1.03.2020 - 02:53
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 1.03.2020 - 01:46)
Например, наш достопочтенный президент. По натуре - хам трамвайный, тоже квартирами хвастается, но избирателем-то понравился. Вот и сидит в Белом Доме.

не согласен, Агент Дональд - он прикольный. Никогда не знаешь, что он следущее выкинет в своем твиттере - мировой финансовый кризис, третью мировую войну или просто похохотаться.
Наш вот французик - скучен своим повседневным враньем, мягкотелостью и коррупцией - Квебек скоро уже с Россией сравняется, а потом еще и укруину обгонит. Скучно.

А так да - Коста Рика или Ванкувер Айленд (на худой конец) . Хотелось бы на Гавайи, но денег не хватит. 4года осталось.

[^]
ivanpetrof
1.03.2020 - 02:57
0

Ярила

Цитата (asaka @ 1.03.2020 - 02:49)
[/QUOTE]
Знаешь чего не хватает в США?Русского хамства
Как соскучусь приезжаю в РФ на прививку.
Русских тама ничего не держит.

тебе в штатах не хватает русского хамства....месье знает толк в извращениях.
Если сильно не хватает - съездиий еще на укруину, ЮАР тоже неплохо (не в белых районах). Правда в ЮАР еще и прирезать могут за телефон, но то такэ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61838
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх