Почему американцы живут в кредит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
4.09.2019 - 12:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (honner1 @ 4.09.2019 - 12:33)
А вы попробуйте предложить деду-щукарю,живущему на гос.обеспечении, одеть рубище от фабрики "большевичка" вместо брендовых шмоток,которые стоят годовой з/п учителя на раз одеть.Это Соловей,напялив френч может втирать люмпену об аскетизме с экрана и гундяев спрятав под рясой дорогие котлы от ролекс.

у гундяя бреге так то)))
Но суть верна.

[^]
Школьница
4.09.2019 - 12:39
0

البنت ساذج

Цитата
У меня в кредит дом и форд - теряю работу (может быть нахожу грузчиком), кредит платить не могу - у меня ни дома ни машины и живу на улице

Живу в хрущевке без телевизора и с ладой но без кредита - потеряв хорошую работу и пойдя грузчиком - всегда смогу оплатить коммуналку и налог на машину и может еще немного бензина.

Логика ясна? Кредит это ярмо, потеряв работу банки заберут у тебя все и будешь голым и босым, нежели разумно жить чуть скромнее, но увереннее в будущем.

есть еще русский вариант, совсем русский: домик в деревне с 1 га земли и деньги ваще не нужны!!!!!!!!!!!!!!!! никакие!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))0
от этого у американского правительства заикание начнётся, т.к. они и придумали запрет на выращивание еды)))
в этом жена Обамы конечно молодец, когда огородик у белого дома завела, тут ей респкт. Всем вокруг это делать нельзя, даже дома на подоконнике...
Не дай Бог, станешь независим от государства!!!! этого же не пережить!!!!

[^]
ПростоКонь
4.09.2019 - 12:43
-2

Ярила

Цитата (posadnik @ 4.09.2019 - 12:38)
Сейчас экономика глобализована, и жахнет уже не на весь западный мир, а просто на весь глобус.

Пезда Омериге уже началась? Когда ихние "деревянные" баксы в ноль обесценятся? gigi.gif

[^]
shchur
4.09.2019 - 12:44
2

Статус не определен

Школьница
О в тему еще подтянулось свидетелей киселева)

[^]
ASC3
4.09.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.09.2019 - 20:13)
Цитата
Почему американцы живут в кредит?

потому что у них налоговая система построена так,что тебе выгодно всё время улучшать свои условия жизни,и иметь вычеты из налогов,чем просто так платить эти же бабки не за что в качестве налогов

ps - что делает американец,когда выплатил последний платёж по ипотеки ?
тут же покупает новый дом,в более лучшем районе,боле просторный и комфортный,чтобы опять платить ипотеку

и это не шутка,ему так выгоднее

А у нас не так? Также как загасил первую ипотеку берёшь вторую, чтобы улучшить жилищные условия.

Но с кредитами у нас какой-то перекос, недавно заходил в обувной, узнал, что там обувь в кредит продают, немного подохуел. Зачем брать кредит на обувь, если можно купить по кредитной карте и закрыть её в грейс, и с бумажками, анкетами не париться?

[^]
sakhalinman
4.09.2019 - 12:57
5

Ярила

Цитата (Школьница @ 4.09.2019 - 12:39)
Цитата
У меня в кредит дом и форд - теряю работу (может быть нахожу грузчиком), кредит платить не могу - у меня ни дома ни машины и живу на улице

Живу в хрущевке без телевизора и с ладой но без кредита - потеряв хорошую работу и пойдя грузчиком - всегда смогу оплатить коммуналку и налог на машину и может еще немного бензина.

Логика ясна? Кредит это ярмо, потеряв работу банки заберут у тебя все и будешь голым и босым, нежели разумно жить чуть скромнее, но увереннее в будущем.

есть еще русский вариант, совсем русский: домик в деревне с 1 га земли и деньги ваще не нужны!!!!!!!!!!!!!!!! никакие!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))0
от этого у американского правительства заикание начнётся, т.к. они и придумали запрет на выращивание еды)))
в этом жена Обамы конечно молодец, когда огородик у белого дома завела, тут ей респкт. Всем вокруг это делать нельзя, даже дома на подоконнике...

какой бред))))

Источник Рен Тв? Или яндекс дзен? lol.gif

Бля.... кто то еще и плюсует этот бред выше....

Себе выращивать можно, нельзя на продажу (или для иного способа массового распространения продуктов) - это можно только фермерам.
Причины довольно просты - в Штатах все источники товаров/продуктов документированы, поэтому если появляется что то испорченное или зараженное (в общем, вредное для человека) , то именно это довольно быстро убирается с прилавков. Не все подряд, а именно та часть, что получена из проблемного района.
Если заниматься продажей с рук, то источник, как и распространение, проследить невозможно (или очень затруднительно) , что может привести к негативным последствиям.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 4.09.2019 - 13:32

[^]
ПростоКонь
4.09.2019 - 12:59
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 4.09.2019 - 12:57)
какой бред))))

Источник Рен Тв? Или яндекс дзен? lol.gif

Какой же бред, если Соловьев или КисельТВ (я в сОртах гОвен плохо разбираюсь) сказал? pray.gif

[^]
JaHead
4.09.2019 - 13:00
0

Приколист

Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 20:08)
(и все это кстати не в кредит а абсолютно бесплатно)))

Совсем не бесплатно, а очень дорого. cool.gif

[^]
SDM970
4.09.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Resident1 @ 4.09.2019 - 11:30)
В Германии при покупке недвижимости покупатель платит:
4,5-6%(в зависимости от фед. земли) от стоимости налог на приобретение
5-7% агенту
1,5% нотариус и суд
т.е от 11 до 14,5% от стоимости объекта.
обычно эта сумма банком не финансируется или финансируется, но тогда %% по ипотеке возрастают с 1,5-2% до 3,5-4% на всю сумму кредита.
Нетрудно посчитать, что при стоимости 3-х комнатной квартиры ок. 70м2 на окраине Гамбурга 270-300К евро нужно выложить 35-45К евро наличными.

возмем средние цифры 285К и 1,75% на 20 лет:
ежемесячный платеж 1408 евро без коммуналки, страховок и налогов на недвижимость +40000 налом.

я при з/п 3200 чистыыми не могу себе это позволить, а больше 3200 чистыми получают 8-10% немцев

ну вот то, о чем я говорил - человек получает в германии з.п выш средней и не может себе позволить купить квартиру в кредит - ему надо накопить первоначальй взнос!!!

А при наличии потреб кредитов (на айфон, авто, быт технику ил отдых) -ему это не светит вообще при его жизни dont.gif

И это Германия блять - страна с одним из самых высоких уровней жизни в МИРЕ, блять dont.gif

Другое дело Омерига - там все по другому, почему? выше я уже писал

[^]
ПростоКонь
4.09.2019 - 13:10
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 13:07)
И это Германия блять - страна с одним из самых высоких уровней жизни в МИРЕ, блять dont.gif

Другое дело Омерига - там все по другому, почему? выше я уже писал

Но КТО-ТО же покупает, эти миллионы машин, сотни тысяч, пусть из говна и палок, но квадратных метров?? Кто, интересно?

[^]
SDM970
4.09.2019 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 4.09.2019 - 11:51)
Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 11:40)
Мой однокашник в новом йорке живет уже лет 25 - работает главным менеджером (директором) частной маленькой клиники (с его слов),
....
С его слов - денег после всех выплат остается 0. Отпуск могут позволить себе в соседнем штате. Никаких поездок на острова или тем более в Европу.

Твоего однокашника грабитель в банке с пистолетом заставил купить моторку и дачу? blink.gif

грабитель не самый плохой вариант - он тебя ограбит только раз gigi.gif
А тут хуже - тотальная промывка мозгов dont.gif она позволяет грабить человека все время, при этом он будет доволен dont.gif

[^]
sakhalinman
4.09.2019 - 13:14
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 13:10)
Мой однокашник в новом йорке живет уже лет 25 - работает главным менеджером (директором) частной маленькой клиники (с его слов),
....
С его слов - денег после всех выплат остается 0. Отпуск могут позволить себе в соседнем штате. Никаких поездок на острова или тем более в Европу.

Твоего однокашника грабитель в банке с пистолетом заставил купить моторку и дачу? blink.gif

грабитель не самый плохой вариант - он тебя ограбит только раз gigi.gif
А тут хуже - тотальная промывка мозгов dont.gif она позволяет грабить человека все время, при этом он будет доволен dont.gif

Почему грабить то?))

Т.е. по вашему человек должен все заработанное просто откладывать в кубышку? Чтобы ни цента ростовщикам?) Не покупать всякие гаджеты, хрень всякую не самую нужную, но радующую, чтобы не быть ограбленным?

Что за лозунги))

[^]
SDM970
4.09.2019 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (DNW @ 4.09.2019 - 11:58)

А тут почитаешь - любой амер просто пошел и купил новый комп или ТВ, только потому что они новые модели.... gigi.gif

Даже не знаю что сказать. Вы сами только что написали что человек ездит на вольво жена на тоете да еще купили дачу с лодкой?

И вы действительно думаете что Ваш знакомый не может просто пойти и купить комп или телек?

не может....потому что квартира, дом авто и лодка (ну и обучение) забирают ВЕСЬ доход.... поэтому чтобы расширить совй диапазон потребления - он ищет новую работу постоянно dont.gif (даже работая - все время ищет с бОльшей зп)

Нет, я не говорю что они смотрят в стену - вместо ТВ - ТВ конечно же у них есть и не один, но и не меняют его "просто потому что вышла новая модель" dont.gif а ждут или когда сломается, или когда уже безнадежно морально устареет

[^]
YeTT
4.09.2019 - 13:18
1

Балагур

....

Да и частная школа за 3к(это я так понял половина/или больше его зп). А обычная чем не устраивает? Вот мы и нашли "лишние" 4-5к$ в месяц. А говорит что денег не хватает.

[^]
Drakonych
4.09.2019 - 13:18
0

Ярила

Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 20:08)
купить машину без кредита можно только в 2х случаях, либо вы человек достаточно состоятельный, либо вы покупаете дешевый автомобиль

Так определись, средняя зп 50000 в год или на машину денег нет? gigi.gif

[^]
ПростоКонь
4.09.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (YeTT @ 4.09.2019 - 13:18)
Да и частная школа за 3к(это я так понял половина/или больше его зп). А обычная чем не устраивает?

Школу, к сожалению вычеркнуть не получится. cry.gif
Я краем глаза пробежал по градациям школ в Штатах, многие пишут, что публичные только-только писать к 3му классу учат..

[^]
mrPitkin
4.09.2019 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 13:29)
Как то легендарный Яповец Сидорини - выкладывал ссылку на амеровский сайт, по которому можно забрать вещи даром - т.е люди, которые хотят отдать что-то даром - размещают объявление с самовывозом - так вот - я ж полез на этот сайт и часок его листал-читал-смотрел.

Очень странное чувство - большинсвто "товаров" в таком состоянии - что у нас, на наших мусорках товары можно найти новее dont.gif запомнился кожанный диван - порепанная, потрескавшаяся кожа, оббитые углы, в обшивке реально дыры. Вот верите- нет, если бы такой диван выставили бы на мусорник в Киеве - его бы наверное и бомжи не забрали бы....

Честно говоря немного в шоке от того сайта - я думал там телики плазмы ХД реди - рабочие будут выставлять, потому что купили себе ЛЭД Фул ХД, что со старой плазмой делать? Или холодильники вполне новые, потому что тут пишут, что амеры чуть-что сразу покупают новые модели, а старые куда девать? а там хуй - реально все сломанное, убитое и ничего толкового....

Чисто гипотетически - ну вот обновили амеры себе внутрянку дома - купили новый телик, комп и холодильник со стиралкой - куда они девают старое, если рабочее? Ну если новая стиралка стоит 500 у.е - то старая наверное 50-100 - неужели, они дают объявление на местные сайты о продаже? И кому оно нах надо, если новые стиралку с холодильником может позволить себе любой бомж?

Смотрел боевики 90-х, там телевизоры с ПТК стояли и тачки 60-х годов ездили.

[^]
mrPitkin
4.09.2019 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Hasck @ 4.09.2019 - 13:37)
Одним из путей выхода США из "великой депресси" стало строительство дорог. Что повлекло увеличение грузоперевозок и перемещение населения в ранее малодоступные районы.
Соответственно, в новых местах появились жилые дома, производство, торговля и т.д, а значит рабочие места и возможность развития. Все это - круговорот денег.

Например. Человек хочет открыть, к примеру, лесопилку. Опустим вопросы бюрократии.
Для этого ему на отведенном участке нужно поставить здание, купить технику и нанять работников. Он со своими расчетами идет в банк, тот выдает кредит под маленький процент.
Его друг покупает в кредит грузовик и покупает продукцию, чтоб продать ее мебельной фабрике. Особо не напрягаясь, все выплачивают кредиты и берут новые для расширения, аккуратно платя вменяемые и понятные налоги. Банкиры имеют профит не с процентов, а с количества кредитов.
И вся эта движуха в т.ч благодаря наличию нормальных дорог. По всей стране.

Но это там. У нас же доведут до края, вынудят взять кредит под конские проценты, а когда не сможешь отдать - отберут последнее и переселят в щитовой домик с 2 комнатами. Со словами "нехер было влезать, если не вывозишь".
Накуа что-то развивать, если можно отобрать или вынудить отдать.

А рабочие на время кредита бесплатно батрачат?

[^]
mrPitkin
4.09.2019 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.09.2019 - 10:32)
Цитата (Бенджамин73 @ 4.09.2019 - 08:22)
Цитата (scansam @ 4.09.2019 - 09:16)
Если бы у нас были такие низкие проценты по кредитам как там то и у нас народ бы брал вещи в кредит. Захотел телек новый за 100к. Пошёл и купил кредит например на 2 года по 4,3 тысячи в месяц. Это не напряжно вообще. Я сейчас плачу ипотеку по 25 тысяч и умудряюсь жить и ездить в отпуск причем я обычный айтишник. У многих людей есть деньги но они не умеют их тратить. У меня друг был он работал на какой то хорошей должности и получал большие деньги но его контора обанкротилась и он понимал что такого жирного места он найти не сможет потому что узкая специализация. И он по сути ни кому не нужен. И ЗП упадет сразу раз 5 он разговаривал со мной и спрашивал как я живу на такую ЗП. Он искренне не понимал как можно прожить на такие маленькие деньги. Потому что привык ни в чем себе не отказывать. И покупать дорогие продукты. И самое главное покупать много не нужного.
А для семьи с доходом например 50 тысяч даже 20 тысяч платеж по кредиту это вполне себе подъемная сумма.
А в америке зарплаты совсем другие вот смотрю блогера Dr.KRU у него зп в неделю 1300-1800$. Он взял кредит на машину с ежемесячным платежом в 400$ с копейками. Взял причем гибридный форд. у нас таких и не продаются.
И че ему напряжно платить эти 400$ если он в неделю получает 1500$ в неделю карл!
Если сравнивать американские ЗП и цены на товары то получается товары для них сильно ниже стоят чем для нас. Единственное у них очень дорогое жилье.
Да есть один подводный камень если ты потерял работу причем не по своей вине контора разорилась. Или тупо сократили. А у тебя кредитов тьма то ты не можешь больше платить по кредиту и теряешь все то что ты купил в кредит так люди становятся бездомными.

Немного разовью эту мысль.
Что было-бы, если бы были дешевые кредиты? Например реально дешевая ипотека, на уровне 3-5% и производственные кредиты на таком же уровне?
Такая ипотека значительно увеличила бы спрос на новое жильё - значит пошла бы стройка. Если бы кое-кто почесался и выгнал бы к хуям таджиков с узбеками - появились бы новые рабочие места. Строительные фирмы получили бы хуявы тучу заказов и в свою очередь обеспечили работой производителей бетона, стройматериалов, дорожников. Те в свою очередь набирали бы новых работников - опять увеличение рабочих мест (соответственно увеличение и зарплат).
И заметьте, деньги остались бы в стране, если всё по уму сделать.

Это в идеальном мире. В России было бы всё проще. На рынке есть миллион квадратных метров жилья. Тут делают дешевую ипотеку и спрос резко значительно увеличивается. Что происходит дальше? Правильно! Цены вырастают пропорционально спросу и вы берете не три миллиона в ипотеку под 12% годовых на квартиру в 50 квадратов, а семь миллионов под 2%. Сильно легче вам станет?
Цену снизу определяет себестоимость, а сверху исключительно спрос. Ипотека регулирует спрос, а не предложение.

Когда покупаешь квартиру в человейниках, то автоматически становишься рабом капиталистов. С частного дома тебя хрен выселят за неуплату долгов, а с квартиры вышвырнут на улицу. А в США могут и с частного дома вышвырнуть на улицу.

[^]
mangocake
4.09.2019 - 13:50
3

Ярила

А можно поподробнее про запрет на выращивание еды?
Я конечно понимаю, что это ЯП и тут 90% нагло врут. Но всё же.

[^]
mrPitkin
4.09.2019 - 13:51
-4

Ярила

Цитата (mangocake @ 4.09.2019 - 15:50)

Ну пробегитесь по гугль панорамам. Все пиндосские дома как под копирку, фанерные декорации на лужайке. Максимум там цветы какие нибудь с пальмами.

[^]
генелон
4.09.2019 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Soul83 @ 3.09.2019 - 20:39)
Стоит только споткнуться и система вас сожрет и вы окажетесь на улице.
Я бы брал такие кредиты в с законами РФ но не США.
Там нельзя пропустить любой платеж..
У нас то что, иные личности и по 20к и более за жкх торчат, там бы они уже жили на улице. Да это честно и справедливо, но ни хуя не по человечески.
Разный менталитет, я считаю что нельзя сравнивать Россию и США.. Это как сравнивать что лучше - пить чистую воду или дышать чистым воздухом.

Я вот зимой набираю долг по газу но сдаю меньшие показания и меньше плачу,
а летом сдаю больше и больше закидываю, в итоге к новому отопительному сезону долга нет. Там бы это не проканало =)

нет ни хуя справедливого в том, что соседний дом, со счетчиками тепла, платит за отопление в сезон меньше, чем я каждый месяц, включая лето.
нет ни хуя справедливого в том, что соседний микрорайон платит за воду (и водоотведение) в ЧЕТЫРЕ раза меньше с мотивировкой "у них выше содержание и текущий ремонт".
нет ни хуя справедливого в том, что неопределенному кругу коммерческих юридических лиц предоставлены права, которых нет у фсина и фссп.
нет ни хуя справедливого в том, что жилищный надзор (именно надзор, как мера систематического постоянного контроля) фактически ликвидирован.
это касаемо жкх.
да, и в нормальных странах есть страховая система. не говоря уже о доле фискальной нагрузки относительно дохода и социальных обязательствах государства (проще говоря - доле изъятых фискальной системой доходов, возвращенных обратно).

[^]
Pevek
4.09.2019 - 13:57
3

Ярила

Цитата

Ну чего врать то? У меня растут арбузы,яблоки,груши ,помидоры ,морковка вроде,огурцы и укропы всякие...цветы -не продаю:) частный дом в Нью Йорке.фото есть-если чего.

[^]
Pevek
4.09.2019 - 13:58
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.09.2019 - 13:40)
Цитата (Sadeid @ 4.09.2019 - 10:32)
Цитата (Бенджамин73 @ 4.09.2019 - 08:22)
Цитата (scansam @ 4.09.2019 - 09:16)
Если бы у нас были такие низкие проценты по кредитам как там то и у нас народ бы брал вещи в кредит. Захотел телек новый за 100к. Пошёл и купил кредит например на 2 года по 4,3 тысячи в месяц. Это не напряжно вообще. Я сейчас плачу ипотеку по 25 тысяч и умудряюсь жить и ездить в отпуск причем я обычный айтишник. У многих людей есть деньги но они не умеют их тратить. У меня друг был он работал на какой то хорошей должности и получал большие деньги но его контора обанкротилась и он понимал что такого жирного места он найти не сможет потому что узкая специализация. И он по сути ни кому не нужен. И ЗП упадет сразу раз 5 он разговаривал со мной и спрашивал как я живу на такую ЗП. Он искренне не понимал как можно прожить на такие маленькие деньги. Потому что привык ни в чем себе не отказывать. И покупать дорогие продукты. И самое главное покупать много не нужного.
А для семьи с доходом например 50 тысяч даже 20 тысяч платеж по кредиту это вполне себе подъемная сумма.
А в америке зарплаты совсем другие вот смотрю блогера Dr.KRU у него зп в неделю 1300-1800$. Он взял кредит на машину с ежемесячным платежом в 400$ с копейками. Взял причем гибридный форд. у нас таких и не продаются.
И че ему напряжно платить эти 400$ если он в неделю получает 1500$ в неделю карл!
Если сравнивать американские ЗП и цены на товары то получается товары для них сильно ниже стоят чем для нас. Единственное у них очень дорогое жилье.
Да есть один подводный камень если ты потерял работу причем не по своей вине контора разорилась. Или тупо сократили. А у тебя кредитов тьма то ты не можешь больше платить по кредиту и теряешь все то что ты купил в кредит так люди становятся бездомными.

Немного разовью эту мысль.
Что было-бы, если бы были дешевые кредиты? Например реально дешевая ипотека, на уровне 3-5% и производственные кредиты на таком же уровне?
Такая ипотека значительно увеличила бы спрос на новое жильё - значит пошла бы стройка. Если бы кое-кто почесался и выгнал бы к хуям таджиков с узбеками - появились бы новые рабочие места. Строительные фирмы получили бы хуявы тучу заказов и в свою очередь обеспечили работой производителей бетона, стройматериалов, дорожников. Те в свою очередь набирали бы новых работников - опять увеличение рабочих мест (соответственно увеличение и зарплат).
И заметьте, деньги остались бы в стране, если всё по уму сделать.

Это в идеальном мире. В России было бы всё проще. На рынке есть миллион квадратных метров жилья. Тут делают дешевую ипотеку и спрос резко значительно увеличивается. Что происходит дальше? Правильно! Цены вырастают пропорционально спросу и вы берете не три миллиона в ипотеку под 12% годовых на квартиру в 50 квадратов, а семь миллионов под 2%. Сильно легче вам станет?
Цену снизу определяет себестоимость, а сверху исключительно спрос. Ипотека регулирует спрос, а не предложение.

Когда покупаешь квартиру в человейниках, то автоматически становишься рабом капиталистов. С частного дома тебя хрен выселят за неуплату долгов, а с квартиры вышвырнут на улицу. А в США могут и с частного дома вышвырнуть на улицу.

И это хорошо что ли? а кто дом обслуживает? Сантехники там -электрики...бесплатно работают?

[^]
mangocake
4.09.2019 - 14:02
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.09.2019 - 13:51)
Цитата (mangocake @ 4.09.2019 - 15:50)

Ну пробегитесь по гугль панорамам. Все пиндосские дома как под копирку, фанерные декорации на лужайке. Максимум там цветы какие нибудь с пальмами.

Наглое враньё. alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80452
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх