Почему американцы живут в кредит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sa732
4.09.2019 - 11:21
4
Статус: Offline

Ватнег

У мну есть и дом, и квартира... машины нет (потому что не нужна))).
А еще у мну нет кретитоф, потому что есть трое детей и мозх. dont.gif lol.gif

[^]
Эйотанд
4.09.2019 - 11:23
3

Балагур

Наши правители умнее! Зачем заморачиваться с кредитами, налогами и тп. У нас инфляция! Всю мою сознательную жизнь цены росли. Один раз доллар дешевел, это правда, но не надолго, так, сбить с толку народ. И бог бы с ней с инфляцией, она и в америке, но ее темпы в стране просто сумасшедшие.

[^]
ПростоКонь
4.09.2019 - 11:23
4

Ярила

Цитата (sergelxx @ 4.09.2019 - 11:05)
Цитата (Shazam @ 4.09.2019 - 10:06)

Что российского можно найти в зарубежных магазинах?

Как же вы заебали с вашими устаревшими методичками!

Вот смотри, посылатель нахуй. У меня сейчас на столе:
Минитор, принтер, мышка/клава, телефон, чехол для очков, стакан, запчасти от мотопомпы- Китай и Корея.
Капли от насморка- Германия.
Карандаш- фабрика в Чехии.
И только носки наши. Только, наверно, они на импортных станках сделаны..

[^]
DNW
4.09.2019 - 11:24
2

Ярила

Цитата (XanD43 @ 4.09.2019 - 11:03)
Цитата (DNW @ 4.09.2019 - 10:45)
У половины граждан ЗП меньше 25ти штук.

ну вот видишь, для тебя, жителя Нижнего Новгорода, 25 это мелочь и нищенство.
Потому как в НН на 25 туго.
В столицах вон и 100 туго.

а в районах и 20 неплохо.
у меня у родителей суммарный доход около 30, при этом трешка в центре, нехилый дом в деревне и машина за лям.
да на все это в свое время брались кредиты.

а по твоей логике они нищенствовать должны.
я живу в городе побольше, мне чтоб приобрести то же самое нужен был доход побольше, ибо те же квартиры стоят в два раза дороже.
так что все относительно.

я машину продавал - с питера челы приехали, спросили какая у нас средняя зарплата - я говорю около 20, они были крайне удивлены как можно жить с таким доходом и при этом стоять в пробке на забитой автомобилями улице.

А вот тут хз. В НН если есть своя хата(я щас не про себя, хотя если и хата и тачка денег больше чем 25) на 25 один фиг туго.
А вот в МСК со своей хатой на соточку человек живет неплохо. И пожрать может лучше чем нижегородец на свои 25к, и приодеться тоже попижже. И даже на отпуск выехать за бугор с соточки. Причем на не самый плохой отпуск.

А вот нижегородец на свои 25 такое уже не повторит.

[^]
DNW
4.09.2019 - 11:25
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 4.09.2019 - 11:23)
Цитата (sergelxx @ 4.09.2019 - 11:05)
Цитата (Shazam @ 4.09.2019 - 10:06)

Что российского можно найти в зарубежных магазинах?

Как же вы заебали с вашими устаревшими методичками!

Вот смотри, посылатель нахуй. У меня сейчас на столе:
Минитор, принтер, мышка/клава, телефон, чехол для очков, стакан, запчасти от мотопомпы- Китай и Корея.
Капли от насморка- Германия.
Карандаш- фабрика в Чехии.
И только носки наши. Только, наверно, они на импортных станках сделаны..

грустно стало.

У меня дома из отечественного только газовая колонка и старый стол совковый - и то потому что из настоящего дерева. И менять на новый нету смысла.

[^]
shchur
4.09.2019 - 11:26
3

Статус не определен

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 11:17)
Цитата (DNW @ 4.09.2019 - 10:47)
Чувак, если бы ты знал как инвалиды живут у нас.... Поверь тебе обычный дом там замком бы показался.

опять сравнение???

У нас они ДОЛЖНЫ жить хуже, чем в Омеригах....ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ...везде люди будут жить хуже, чем в Омеригах....что не ясно то?

Но твой же старт пост был о чем? Как писдато жить в кредит в Омериге, правильно? Писдато - кто ж спорит? Но только о оговоркой - писдато жить в кредит в Омериге и больше нигде.

Ага тото я смотрю жители европы очередями стоят за американской грин картой dont.gif

[^]
sergelxx
4.09.2019 - 11:26
3

Тролль Эйбус

Цитата (ЧьяТоТень @ 4.09.2019 - 10:56)
Цитата (zloiMOZG @ 3.09.2019 - 20:29)
Опять?

Заколебало уже эти тезисы разрушать...

Если кратко:

50% американцев после уплаты коммуналки, по кредитам и покупки хавчика - не оставляют и цента про запас.  (само же американское правительство публикует такие данные).

А дальше думайте сами...

Так-и да, хорошо там, где нас нет.
Просто если сравнивать меня, как представителя среднего класса, и амера среднего, то там определенно лучше. Вот как ни крути. Если брать стандартного "синего воротничка" 40 лет то получится примерно так:

Авто: 9 лет. B класс. - Новое авто бизнес-класс + авто жены SUB.
Жилье: Панель, спальный район, 60 кв.м. 2 комнаты. - Дом. деревянный, наверное. 150-200 кв.м. 2 спальни. Пригород.
Ипотека 12% - Ипотека 2%
И у него и у меня после всех трат обычных остается 0 (зеро)
И у него и у меня в случае потери работы в этом рискованном возрасте жизнь накроется песцом.
Только я не откладываю деньги потому что не могу и это бессмысленно у нас, а он потому что ему это нах не нужно.

Насчет "там, где нас нет" абсолютно согласен. Но с чего Вы, как и абсолютное подавляющее большинство читателей этой темы, решили, что "синий воротничок" - это типичный представитель американского среднего класса? Из голливудских фильмов?
Я настоятельно рекомендую всем посмотреть АМЕРИКАНСКИЙ сериал про американский средний класс. Очень неплохой комедийный сериальчик, смотрится легко, ненавязчиво. Он так и называется: "The middle", то есть "Середина". Середина во всем: географическая середина США, настоящий средний класс по американским меркам. В русском переводе называется "Бывает и хуже". Шел несколько лет на кабельном канале Paramount comedy, легкодоступен в сети.
Сериал про семью с тремя детьми; муж - маленький босс в какой-то промышленной компании, жена - продавец в автосалоне. Так вот, машины у них две, общим возрастом лет 30, наверное. Сломавшуюся стиральную машинку они не могут купить несколько месяцев, в кредите на покупку им отказали, поскольку у них дохрена просрочек. На колледж для сына они копили с его рождения. Купить компьютер младшему сыну (гению, но с придурью) они не могут себе позволить. Ну и так далее, и тому подобное. И это - середина! То есть половина американцев живет еще хуже!
И, что важно, это все правда, это подтверждает моя двоюродная сестра, которая уехала в Штаты из Казахстана в 92-м году. Она бы сейчас с радостью вернулась, но дочки уже там прикипели (младшая так вообще родилась там). А муж, врач, пластический хирург, который и послужил для сестры средством передвижения по своей еврейской линии, не смог там устроиться на работу, поэтому все это время работал и зарабатывал в Казахстане, ездя регулярно туда-сюда. А потом и ездить перестал. Развелся с сестрой, остался на родине, только деньгами дочек поддерживал.

Это сообщение отредактировал sergelxx - 4.09.2019 - 11:34

[^]
SDM970
4.09.2019 - 11:29
1

Ярила

Как то легендарный Яповец Сидорини - выкладывал ссылку на амеровский сайт, по которому можно забрать вещи даром - т.е люди, которые хотят отдать что-то даром - размещают объявление с самовывозом - так вот - я ж полез на этот сайт и часок его листал-читал-смотрел.

Очень странное чувство - большинсвто "товаров" в таком состоянии - что у нас, на наших мусорках товары можно найти новее dont.gif запомнился кожанный диван - порепанная, потрескавшаяся кожа, оббитые углы, в обшивке реально дыры. Вот верите- нет, если бы такой диван выставили бы на мусорник в Киеве - его бы наверное и бомжи не забрали бы....

Честно говоря немного в шоке от того сайта - я думал там телики плазмы ХД реди - рабочие будут выставлять, потому что купили себе ЛЭД Фул ХД, что со старой плазмой делать? Или холодильники вполне новые, потому что тут пишут, что амеры чуть-что сразу покупают новые модели, а старые куда девать? а там хуй - реально все сломанное, убитое и ничего толкового....

Чисто гипотетически - ну вот обновили амеры себе внутрянку дома - купили новый телик, комп и холодильник со стиралкой - куда они девают старое, если рабочее? Ну если новая стиралка стоит 500 у.е - то старая наверное 50-100 - неужели, они дают объявление на местные сайты о продаже? И кому оно нах надо, если новые стиралку с холодильником может позволить себе любой бомж?

[^]
Resident1
4.09.2019 - 11:30
4

Балагур

Цитата (mih224 @ 3.09.2019 - 22:17)
Налоги в США , усреднённые
Содержание недвижимости

...

Не стоит забывать и о заключении договоров о коммунальных услугах.
Налоги и сборы
За регистрацию недвижимости покупатель платит 0,2–0,5 % от стоимости объекта.

Услуги агентов недвижимости оплачивает продавец — 5–6 % от суммы сделки. Агент покупателя не берет комиссию за свои услуги.

Каждая из сторон платит за услуги юриста, представляющего ее интересы. Размер оплаты зависит от штата и суммы сделки; как правило, он составляет 0,5–1 % от стоимости недвижимости. В некоторых случаях применяется почасовая оплата.

Счет «эскроу» платный. Стоимость открытия — чуть менее 1 % от стоимости покупки или около 1 000 долл. Расходы на него делятся пополам с продавцом.

Везде хорошо , где нас нет. Правда за морем телушка полушка да рубль перевоз .
часто в Чехии бываю , в центре Праги , Чехи не живут , дорого.

В Германии при покупке недвижимости покупатель платит:
4,5-6%(в зависимости от фед. земли) от стоимости налог на приобретение
5-7% агенту
1,5% нотариус и суд
т.е от 11 до 14,5% от стоимости объекта.
обычно эта сумма банком не финансируется или финансируется, но тогда %% по ипотеке возрастают с 1,5-2% до 3,5-4% на всю сумму кредита.
Нетрудно посчитать, что при стоимости 3-х комнатной квартиры ок. 70м2 на окраине Гамбурга 270-300К евро нужно выложить 35-45К евро наличными.

возмем средние цифры 285К и 1,75% на 20 лет:
ежемесячный платеж 1408 евро без коммуналки, страховок и налогов на недвижимость +40000 налом.

я при з/п 3200 чистыыми не могу себе это позволить, а больше 3200 чистыми получают 8-10% немцев

[^]
ПростоКонь
4.09.2019 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (sergelxx @ 4.09.2019 - 11:26)
.....
Купить компьютер младшему сыну (гению, но с придурью) они не могут себе позволить. Ну и так далее, и тому подобное. И это - середина! То есть половина американцев живет еще хуже!

И это пишет человек из Воронежа. Живущий, правда, набегами в Москве. lol.gif

[^]
Tigras123
4.09.2019 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Ural174 @ 3.09.2019 - 20:11)
Хорошая попытка, зеленый банк, но нет.

ну, если бы зеленый банк выдавал кредиты под такие проценты, то это было бы вполне себе обсуждаемым. Да и более живым вариантом.
У нас по сути стагнация экономики в том усугубляется тем, что людям не на что купить себе что-то лишний раз. Да даже когда необходимо - откладывают до последнего. Падает оборот, падает прибыль, падают зарплаты(в реальном смысле, на бумаге, они просто не растут). Те же налоги тоже от всего этого падают.
И, что еще важно - кредит многие берут только когда совсем припирает, а это уже от нестабильности идет.

[^]
Hasck
4.09.2019 - 11:37
2

Ярила

Одним из путей выхода США из "великой депресси" стало строительство дорог. Что повлекло увеличение грузоперевозок и перемещение населения в ранее малодоступные районы.
Соответственно, в новых местах появились жилые дома, производство, торговля и т.д, а значит рабочие места и возможность развития. Все это - круговорот денег.

Например. Человек хочет открыть, к примеру, лесопилку. Опустим вопросы бюрократии.
Для этого ему на отведенном участке нужно поставить здание, купить технику и нанять работников. Он со своими расчетами идет в банк, тот выдает кредит под маленький процент.
Его друг покупает в кредит грузовик и покупает продукцию, чтоб продать ее мебельной фабрике. Особо не напрягаясь, все выплачивают кредиты и берут новые для расширения, аккуратно платя вменяемые и понятные налоги. Банкиры имеют профит не с процентов, а с количества кредитов.
И вся эта движуха в т.ч благодаря наличию нормальных дорог. По всей стране.

Но это там. У нас же доведут до края, вынудят взять кредит под конские проценты, а когда не сможешь отдать - отберут последнее и переселят в щитовой домик с 2 комнатами. Со словами "нехер было влезать, если не вывозишь".
Накуа что-то развивать, если можно отобрать или вынудить отдать.

[^]
SDM970
4.09.2019 - 11:40
6

Ярила

вот, машины у них две, общим возрастом лет 30, наверное. Сломавшуюся стиральную машинку они не могут купить несколько месяцев, в кредите на покупку им отказали, поскольку у них дохрена просрочек. На колледж для сына они копили с его рождения. Купить компьютер младшему сыну (гению, но с придурью) они не могут себе позволить. Ну и так далее, и тому подобное. И это - середина! То есть половина американцев живет еще хуже!

Мой однокашник в новом йорке живет уже лет 25 - работает главным менеджером (директором) частной маленькой клиники (с его слов), заканчивал колледж там по управлению - здесь был врачом, получает на руки овер 100 к в год грязными, жена (здесь тоже была врачом) - там врач, но без права лечить людей (занимается лабораторными иссследованиями) - есть дочка школьного возраста и теща. Жена тоже получает овер 100 к в год.

В наличии - квартира в ньйорке в кредит, дом в пригороде как дача (по моему слышал слово Джерси) - в кредит. сейчас ездит он на Вольво ХС90 (амеровские машины все хуесосит), жена ездит на маленькой Тойоте. Все машины в кредит. В прошлом году купил моторную лодку (какую не знаю) тоже в кредит. Обучение ребенка в частной школе ок 3 к в месяц. С его слов - денег после всех выплат остается 0. Отпуск могут позволить себе в соседнем штате. Никаких поездок на острова или тем более в Европу.

Да, он не голодает, и в обносках не ходит, но все время ищет более высокооплачиваемую работу. Потому что денег не хватает.

А тут почитаешь - любой амер просто пошел и купил новый комп или ТВ, только потому что они новые модели.... gigi.gif

[^]
ПростоКонь
4.09.2019 - 11:44
1

Ярила

И, что важно, это все правда, это подтверждает моя двоюродная сестра, которая уехала в Штаты из Казахстана в 92-м году. Она бы сейчас с радостью вернулась, но дочки уже там прикипели (младшая так вообще родилась там). А муж, врач, пластический хирург, который и послужил для сестры средством передвижения по своей еврейской линии, не смог там устроиться на работу, поэтому все это время работал и зарабатывал в Казахстане, ездя регулярно туда-сюда. А потом и ездить перестал. Развелся с сестрой, остался на родине, только деньгами дочек поддерживал.

Т.е. мужик не захотел/не смог подтвердить диплом в США, и поэтому, типа, там фсё плохо? Зоебизь постановка вопроса, чо уж..
И нахуй уезжать, если в Казахстане платят стока денег, что на дочек в США хватает? gigi.gif

[^]
benawepo
4.09.2019 - 11:50 [ показать ]
-30
ПростоКонь
4.09.2019 - 11:51
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 11:40)
Мой однокашник в новом йорке живет уже лет 25 - работает главным менеджером (директором) частной маленькой клиники (с его слов),
....
С его слов - денег после всех выплат остается 0. Отпуск могут позволить себе в соседнем штате. Никаких поездок на острова или тем более в Европу.

Твоего однокашника грабитель в банке с пистолетом заставил купить моторку и дачу? blink.gif

[^]
целе
4.09.2019 - 11:51
1

все

вот, машины у них две, общим возрастом лет 30, наверное. Сломавшуюся стиральную машинку они не могут купить несколько месяцев, в кредите на покупку им отказали, поскольку у них дохрена просрочек. На колледж для сына они копили с его рождения. Купить компьютер младшему сыну (гению, но с придурью) они не могут себе позволить. Ну и так далее, и тому подобное. И это - середина! То есть половина американцев живет еще хуже!

Мой однокашник в новом йорке живет уже лет 25 - работает главным менеджером (директором) частной маленькой клиники (с его слов), заканчивал колледж там по управлению - здесь был врачом, получает на руки овер 100 к в год грязными, жена (здесь тоже была врачом) - там врач, но без права лечить людей (занимается лабораторными иссследованиями) - есть дочка школьного возраста и теща. Жена тоже получает овер 100 к в год.

В наличии - квартира в ньйорке в кредит, дом в пригороде как дача (по моему слышал слово Джерси) - в кредит. сейчас ездит он на Вольво ХС90 (амеровские машины все хуесосит), жена ездит на маленькой Тойоте. Все машины в кредит. В прошлом году купил моторную лодку (какую не знаю) тоже в кредит. Обучение ребенка в частной школе ок 3 к в месяц. С его слов - денег после всех выплат остается 0. Отпуск могут позволить себе в соседнем штате. Никаких поездок на острова или тем более в Европу.

Да, он не голодает, и в обносках не ходит, но все время ищет более высокооплачиваемую работу. Потому что денег не хватает.

А тут почитаешь - любой амер просто пошел и купил новый комп или ТВ, только потому что они новые модели.... gigi.gif

Может, твой однокашник просто нытик?

[^]
Хороняка
4.09.2019 - 11:55
1

Юморист

Не ну понятно, там нормальная сменяемость власти, не то что у нас. Все ясно как белый день: все беды от Путина, Крыма и скреп. Исчезнет Путин, Крым и скрепы - сразу все станут жить как в Америке. Запомнили, дети?

[^]
sergelxx
4.09.2019 - 11:57
1

Тролль Эйбус

Цитата (ПростоКонь @ 4.09.2019 - 11:44)

Т.е. мужик не захотел/не смог подтвердить диплом в США, и поэтому, типа, там фсё плохо? Зоебизь постановка вопроса, чо уж..
И нахуй уезжать, если в Казахстане платят стока денег, что на дочек в США хватает? gigi.gif

Почему же, он подтвердил. И работал какое-то время. Но в Казахстане оказалось гораздо больше клиентов. Ничего личного, просто бизнес, как говорится.
А уезжали они, напомню, в 92-м. Тогда все, у кого была хоть малейшая возможность, бежали с тонущего корабля...
А Вам, я смотрю, лишь бы в воду пёрнуть - Вы мой комментарий по абзацам разбираете! lol.gif

[^]
Oleg512
4.09.2019 - 11:58
2

Весельчак

Цитата (Hasck @ 4.09.2019 - 11:37)
Одним из путей выхода США из "великой депресси" стало строительство дорог. Что повлекло увеличение грузоперевозок и перемещение населения в ранее малодоступные районы.
Соответственно, в новых местах появились жилые дома, производство, торговля и т.д, а значит рабочие места и возможность развития. Все это - круговорот денег.

Например. Человек хочет открыть, к примеру, лесопилку. Опустим вопросы бюрократии.
Для этого ему на отведенном участке нужно поставить здание, купить технику и нанять работников. Он со своими расчетами идет в банк, тот выдает кредит под маленький процент.
Его друг покупает в кредит грузовик и покупает продукцию, чтоб продать ее мебельной фабрике. Особо не напрягаясь, все выплачивают кредиты и берут новые для расширения, аккуратно платя вменяемые и понятные налоги. Банкиры имеют профит не с процентов, а с количества кредитов.
И вся эта движуха в т.ч благодаря наличию нормальных дорог. По всей стране.

Но это там. У нас же доведут до края, вынудят взять кредит под конские проценты, а когда не сможешь отдать - отберут последнее и переселят в щитовой домик с 2 комнатами. Со словами "нехер было влезать, если не вывозишь".
Накуа что-то развивать, если можно отобрать или вынудить отдать.

В Америке нормальные дороги????? ну если только бетонные хайвеи, а в городах, в основном, весь асфальт на битуме держится.
Лесопилку, просто так....вперёд и с американским флагом в руках - "Опустим вопросы бюрократии" вот опускать это не надо.
По поводу кредитов, просто так ничего тебе никто не даст, банку нужен будет залог, куча бумажек подтверждающих твой доход и т.д. и т.п.

Серьёзно думаете что там всё так просто??? В своём доме, унитаз просто так не поставишь, обязательно нужно вызывать специалиста, я уж не говорю про ремонт и тем более про перепланировку - куча инспекций......

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (benawepo @ 4.09.2019 - 11:50)
если у кого доход выше 15-20 тыров - то 100% чиновник, мусор или вор.

Или сварщик (тут просто резюме) gigi.gif

[^]
DNW
1

Ярила

Даже не знаю что сказать. Вы сами только что написали что человек ездит на вольво жена на тоете да еще купили дачу с лодкой?

И вы действительно думаете что Ваш знакомый не может просто пойти и купить комп или телек?

[^]
ПростоКонь
4.09.2019 - 12:02
0

Ярила

Цитата (sergelxx @ 4.09.2019 - 11:57)
Почему же, он подтвердил. И работал какое-то время. Но в Казахстане оказалось гораздо больше клиентов. Ничего личного, просто бизнес, как говорится.
А уезжали они, напомню, в 92-м. Тогда все, у кого была хоть малейшая возможность, бежали с тонущего корабля...
А Вам, я смотрю, лишь бы в воду пёрнуть - Вы мой комментарий по абзацам разбираете! lol.gif

Т.е. качество хромало? Или, блять, там пластиков, как у нас юристов-экономистов?
Слишком много чести. Ты дополнил свой пост, я дописал комент. cool.gif

[^]
mokkof1
4.09.2019 - 12:04
1

Хохмач

Цитата (Kimayt @ 3.09.2019 - 20:13)
Блеать все америкосы с фордом 150 и собственным здоровенным домом?

Ну как минимум 900 тысяч за этот год с НОВЫМ фордом 150

[^]
ПростоКонь
4.09.2019 - 12:07
1

Ярила

Цитата (DNW @ 4.09.2019 - 11:58)
И вы действительно думаете что Ваш знакомый не может просто пойти и купить комп или телек?

Да ты чо, дом стоит всего 250тыс., а телик 60 дюймов ЦЕЛЫХ 600 полновесных долларов, даже у нас. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80453
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх