Почему американцы живут в кредит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Димасик696
4.09.2019 - 09:48
5
Статус: Offline

Ярила

ФРС печатает бабки на весь шарик, дает в долг банкам США. Огромные потоки нефтебаксов вливаются за счет сырьевых придатков ( не будем говорить, каких именно )
Пилядь, еще бы они жили не в кредит, это же по сути бабки из воздуха, за которые можно люто потреблять, еще и мелкий % платить бабломесам, которые закидывают эту резанную бумагу всем. Лихо rulez.gif

[^]
Латышев
4.09.2019 - 09:48
4

NPC

Когда экономика и общее течение жизни достаточно стабильное нет никаких причин отказываться от потребления различных товаров.
Помните анекдот про велосипед?

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было.

Так зачем отказываться от покупки машины, когда у тебя есть хорошая профессия и ты понимаешь что пик доходов будет между 35-50 годами? Ты не успеешь потратить все деньги, которые заработаешь, а значит в молодости лучше пожить в кредит, чтобы успеть все от жизни получить.

[^]
DNW
4.09.2019 - 09:49
-3

Ярила

Цитата (XanD43 @ 4.09.2019 - 09:16)

и да, у меня есть и дом и квартира и машина не одна(кстати каждая дороже ф150), еще мот есть и велосипед
а кредитов у меня нет ни одного

Круто!
А теперь ответьте на вопрос.
Как вы считаете ваше материальное положение в россии является ли нормой для большинства граждан или исключение?
Я думаю что все же исключение. А вот в америке купить f150 - это очень даже норма

[^]
YeTT
4.09.2019 - 09:49
4

Балагур

Цитата (коза100 @ 3.09.2019 - 20:14)
жить надо по доходам, а не по хотелкам.

Тогда 99,5 россиян живут не по доходам, т.к ипотека и автокредит, это тоже кредиты. А по логике "жите по доходам", нужно не ипотеку брать и авто кредит, а покупать халупу в глухой деревне за 20к и авто таз за 10к.
PS просто уже задолбали "жить по доходам", им в голову не приходит что если доход позволяет все кредиты платить и еще остается, это и называется жить по средствам. А не копить 100500 лет, чтобы потом понять что за то время пока копил, рубль в 2 раза упал и тебе нужно в 2 раза больше копить. За примером ходить не надо, конец 2014 года. Плюс не учитывают эмоциональный и психологический эффект.
PPS еще господа "жить по средствам", вы внимательно читали пост? В чем такая проблема взять кредит под 0-1,5%? В таком случае аргументы что "переплатишь 3 стоимости в большинстве случаев не сработают".

[^]
oldpipe
4.09.2019 - 09:50
3

Ярила

Цитата (Мордованин @ 4.09.2019 - 10:09)
А тем временем в России... Только вчера,священный пусен приказал дырявому пидару грэффу,чтоб он и его пидарский банк помогли с восстановлением пострадавшего жилья людям в Забайкалье,мол,у вас доходы ебанические,деньги есть,вот и стройте! На что грэфф,в свойственной ему,пидарской манере ответил,что сберкасса даёт пострадавшим отсрочку по ипотечным кредитам на год и гейроически прощает им проценты за этот самый год. Пиздец,граждане!!! Вы только вдумайтесь:жильё разрушено,имущество утрачено,презер приказал восстановить жильё,помочь,а этот пидар людям проценты по ипотеке прощает!!! За год. © 3.09.2019г. Телеканал Россия24,вечерний эфир.

Когда на бизнес взваливают соц. обязательства, начинается кабздец. Бизнес обязан обеспечивать лишь своих хозяев. В случае с Сбербанком, выплачивать дивиденды по акциям. Все.

Иначе с такой политикой потом обнаруживается, что на бизнес взвалили непрофильные активы, от которых отказаться тот не может, потому что им владеет государство. Я одно время работал в подобной компании, на нее взвалили дорогой футбольный клуб, стадион на 30к мест, две убыточных строительные компании, нефтеперерабатывающий завод, кучу офисных зданий и т.д. В результате чтобы этой компании удавалось содержать все это барахло, её освободили от кучи налогов, ввели пошлины на импорт конкурентной продукции. Но прошло еще несколько лет и это не помогло. Наконец светлые головы додумались убрать с ее баланса стадионы с стройкомпаниями.

Вы спросите, чем же занималась эта компания по основному профилю - она производила автомобили.

[^]
Kira2402
4.09.2019 - 09:55
2

не пижжжу

с такими ставками и я б жила всю жизнь в кредите. а так чет не хочется.
и поднимать нашу экономику, которая зависит от ненашей валюты мне не хочется.

[^]
Treker80
4.09.2019 - 09:55
7

Ярила

Ну так то невнятная портянка, розовокисельная..
Во-первых, начнем с того, что есть кредит в Пендостане? Это продажа собственной доходности за определенный период времени! В следствии чего, закредитовано население? Потому что, проще планировать, на поколения. Но в тот же момент, любое изменение в жизни, потеря работы, ведут к колоссальным проблемам американского индивида, так как вся жизнь коту под хвост и в первую очередь это американская мечта - ДОМ! Именно поэтому, даже в фильмах, акцентируют внимание на этой проблеме, посмотрите фильм "Мне бы в небо" с Клуни.
Во-вторых: Американцы богаче, не из-за кредитов! Они богаче из-за доходов, у них выше доходы, особенно на рабочих специальностях. Плюс защищенность со стороны профособзов, в отличии от нашей Ботсваны, в которой твои права, как туалетная бумага.
В России, кредит есть ДОЛГ, так как в существующей парадигме, если ты не бюджетник, то внятно свою доходность, просматривать в долгосрочном периоде просто не возможно. Хотя есть и плюс, на самом деле, тех же ипотечников охотнее берут на работу, потому что они связаны долговой нагрузкой, а значит, легко манипулируемы и контролируемы, hr манагеры на собеседовании уделяют этому внимание, опрашивая соискателей. Потому что работник с долгосрочным кредитом, это первоклассный раб, готовый на все, легко манипулируемый и без особых запросов, потому как его первоочередные задачи, обслуживать долги.
Проблема РФ низкая доходность, лгеко отстающая от гиперинфляции связанной с девальвацией рубля в кризисные момент, плюс дороговизна заемных денег, как следствие высокий процент по кредитам.

Для меня лично, кредит крайне противоречивый инструмент, я считаю его адекватным, только в случае высокой доходности просчитанной на десятилетия, не более 25% от дохода. Но в РФ такие условия не возможны.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.09.2019 - 10:06

[^]
Prest1ge
4.09.2019 - 10:03
1

Балагур

Хуево у тс с математикой, да и вообще с реальным положением дел. Очередной вброс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cer1k
4.09.2019 - 10:03
1

Ярила

Цитата
У меня в кредит дом и форд - теряю работу (может быть нахожу грузчиком), кредит платить не могу - у меня ни дома ни машины и живу на улице

Живу в хрущевке без телевизора и с ладой но без кредита - потеряв хорошую работу и пойдя грузчиком - всегда смогу оплатить коммуналку и налог на машину и может еще немного бензина.

Логика ясна? Кредит это ярмо, потеряв работу банки заберут у тебя все и будешь голым и босым, нежели разумно жить чуть скромнее, но увереннее в будущем.

Хорошее кино было с Джимом Керри, когда он работу потерял

Да, Дик и Джейн аферисты называется. Комедия конечно, но четко показывает реалии кредитной кабалы в сша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
4.09.2019 - 10:04
1

Ярила

Цитата (rec0n @ 3.09.2019 - 22:21)
Очередная реклама града на холме с кисельными берегами и молочными реками.

Цитата:
По мнению специалистов банковской системы, россияне не столько закредитованны, сколько многие просто не желают влезать в кредитную «яму». А потому для многих банков актуальной является проблема «как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты».

Так же можете нарыть ЭПОХАЛЬНЫЙ спич одного из директоров комм.банка о проблеме того, "что в России люди не хотят брать кредиты и ПЕРЕДАВАТЬ ИХ ПО НАСЛЕДСТВУ".
Так что закредитованность идёт нахуй вместе с банкирами и пропагандистами, ее пиарящих.

Ну ...с учетом нынешней закредитованности, так то не сказал бы я, что мы отстаем от запада и без рекламы, 17 трлн в долгах у населения! Что аж Сказочный гореприезидент предложил ограничить выдачу кредитов. Ибо 5 трлн уже просрочки...по экономике ебнет так, мало не покажется. Сказочный считает, что все доходы населения уходят, в обслуживание, но даже мозгом своим понять не хочет (не чем видимо), что поддерживать должный экономический уровень жизни, население без такой закредитованности просто неспособно, такие итоги последней пятилетки побед. Все это выливается, что и без того, отсутствие экономического роста, выльется в его падение в ближайшие годы, потому как без кредитов, население, кроме хлеба и пальмаословых молочных продуктов покупать ничего не сможет. Например 78% автомобилей за 2018 года. проданы в кредит, и самое смешное, что 80% это сегмент самое дно эконом класса..и тот в кредит. Парадокс...что у нас в кредит, покупают именно эконом..да еще и самое дно, и наоборот премиум берут за нал, т.е. богатые на бусы не кредитуются, бедные...еще больше загоняют себе в долги.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.09.2019 - 10:12

[^]
АБЫРВАЛК
4.09.2019 - 10:05
1

Ярила

Мы действительно находимся в рабстве у банков, это правда.
И если ещё пару лет назад проплаченные пидорасы кричали "жрать меньше надо!, то теперь очевидно, что берут на необходимое и на жратву.
Заебали Вова и Дима.
Когда их уже на видах вынесут.....

[^]
Shazam
4.09.2019 - 10:06
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 4.09.2019 - 09:46)
Цитата (Marus26 @ 4.09.2019 - 09:35)
Эмм, то есть нормально жить , тратить средства не последние на новое что то... Это плохо было?
Надо вывести из зоны комфорта, что б резко стали бедными, если не нищими масса народа, что б денег хватало только на еду самую дешевую в хреновочках- что б шевелились?
Сколько того народа на ыермах и полях? И рабочих мест?
А масса народа , у которых доход упал резко просто и смена деятельности далеко не всегда возможна?
Им не до мяса многим.

Зашибись, чо.

А вот то, что народ на зп в 700-1000 баксов ( а пересчете) себе мог позволить многое, чем сейчас при той же зарплате в переводе на баксы 300-450 баксов.

Потому как на своих огородах картошку бы с огурцами вырастить.

Разговаривали тут недавно с парой человек, не особо бедными, скажем так..у все одна мысль- заготовок на зиму стали делать больше последние 2-3 года.
Раньше не было такого с конца 90х начала 00.
Потому что денег нет свободных.
А купить картошки и круп не накладно зимой, а остальное свое.

Ну не век же природные богатства прожирать. Можно же что то полезное производить.
А это все понятно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Посмотрите на любимый всеми Китай. Труд и только труд вывели его на ведущую позицию в мировой экономике. Разве это плохо?!

Сказочный у власти 21 год
Скажи мне, что полезного для внешнего рынка стала производить Россиюшка?
Что российского можно найти в зарубежных магазинах?

Или проедать природные богатства можно только друзьям Вовы, а народ все что должен - бесплатно охранять эту пиздобратию в призывной рабоармии?

[^]
Marus26
4.09.2019 - 10:06
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 4.09.2019 - 09:46)
Цитата (Marus26 @ 4.09.2019 - 09:35)
.

Ну не век же природные богатства прожирать. Можно же что то полезное производить.
А это все понятно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Посмотрите на любимый всеми Китай. Труд и только труд вывели его на ведущую позицию в мировой экономике. Разве это плохо?!

Ну то есть вы предлагаете тоже удариться в бизнес всем и работать, работать ...как в китае?
Или как наш ДАМ всех послал?
То что поля и фермы- прекрасно, кто то взялся за это
А вот то что бюджетников многих борьанули- это как бы не в счет?
Или они не работают?
Или щп для учителя, пусть и молодого специалиста 17-20 т это норма?
А для медсестры 10-13 т это норма?
А врачи наверное с жиру бесятся сейчас , что заявления партиями пошли писать?

Ну да, поля ж распаханы, не фиг ресурсы проедать.
Однобоко не надо сиотреть на все.
То что 5 лет назад кинули болтшинство населения- это факт
Мне вообще по ыиг на политику и тд
Я просто знаю по своей работе и своим возможностям- в 2008-2014гг я и моя семья могли себе позволить почти ьакже на 1 работе с нормальными выходными, как сейчасна 2 работах я, с частенько работой еще и в выходной

Это сообщение отредактировал Marus26 - 4.09.2019 - 10:07

[^]
DNW
4.09.2019 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Prest1ge @ 4.09.2019 - 10:03)
Хуево у тс с математикой, да и вообще с реальным положением дел. Очередной вброс

Обоснуешь?

[^]
diegoLunes
4.09.2019 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 4.09.2019 - 09:48)
ФРС печатает бабки на весь шарик, дает в долг банкам США. Огромные потоки нефтебаксов вливаются за счет сырьевых придатков ( не будем говорить, каких именно )
Пилядь, еще бы они жили не в кредит, это же по сути бабки из воздуха, за которые можно люто потреблять, еще и мелкий % платить бабломесам, которые закидывают эту резанную бумагу всем. Лихо rulez.gif

Ну как бы не совсем из воздуха бабки. Там так все устроено, что за кредиты америкосов платит весь остальной мир, в том числе и мы с вами. Нефть, газ продаем на Запад, вырученные денежки вкладываем в ГКО США.
Соовсем не из воздуха. Совсем.
Половина брендов продуктов принадлежит американским компаниям. Всякие колы, нестле и тд. А банковская система? Да хуле говорить.
Трудом нашим, нашим потреблением, нашими природными богатствами сильна зеленая бумажка. Из воздуха ее не делают, увы.

[^]
Cache
4.09.2019 - 10:09
1

Почетный ЯПер

Цитата
Стоит начать с того к использованию кредитных средств амеров подталкивают - ведь если человек много покупает, то это хорошо для экономики

Нашей Наебулиной бы, да в уши! pray.gif

[^]
ПростоКонь
4.09.2019 - 10:10
1

Ярила

Цитата (imaex @ 4.09.2019 - 09:36)
Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 20:08)

Государство пример подает. Какой там госдолг у США?

И обеспечение нормальное: 11 авианосцев, ядерная триада, КМП и т.д. "Долги отдают трусы" © Коломойский, по-моему.

Когда государство может заставить покупать нарисованные в компе нолики, ему похуй на госдолг..

[^]
morkovnyj
4.09.2019 - 10:12
5

Приколист

Цитата (KartmansMAMA @ 3.09.2019 - 20:25)
У меня в кредит дом и форд - теряю работу (может быть нахожу грузчиком), кредит платить не могу - у меня ни дома ни машины и живу на улице

Живу в хрущевке без телевизора и с ладой но без кредита - потеряв хорошую работу и пойдя грузчиком - всегда смогу оплатить коммуналку и налог на машину и может еще немного бензина.

Логика ясна? Кредит это ярмо, потеряв работу банки заберут у тебя все и будешь голым и босым, нежели разумно жить чуть скромнее, но увереннее в будущем.

Хорошее кино было с Джимом Керри, когда он работу потерял

Я живу в ипотечной квартире, без лады и без форда и вообще без машины. А квартиры в хрущёвке у меня нет.
Потеряв работу, как ты думаешь где я окажусь ?

[^]
Димасик696
4.09.2019 - 10:15
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 4.09.2019 - 10:08)
Цитата (Димасик696 @ 4.09.2019 - 09:48)
Пилядь, еще бы они жили не в кредит, это же по сути бабки из воздуха, за которые можно люто потреблять, еще и мелкий % платить бабломесам, которые закидывают эту резанную бумагу всем. Лихо  rulez.gif

Ну как бы не совсем из воздуха бабки. Там так все устроено, что за кредиты америкосов платит весь остальной мир, в том числе и мы с вами. Нефть, газ продаем на Запад, вырученные денежки вкладываем в ГКО США.
Соовсем не из воздуха. Совсем.
Половина брендов продуктов принадлежит американским компаниям. Всякие колы, нестле и тд. А банковская система? Да хуле говорить.
Трудом нашим, нашим потреблением, нашими природными богатствами сильна зеленая бумажка. Из воздуха ее не делают, увы.

Согласен agree.gif
Для нас с трудом, для них всего лишь нужно было грамотных управленцев заслать в резервации lol.gif

[^]
XanD43
4.09.2019 - 10:16
0

Балагур

Цитата (shchur @ 4.09.2019 - 09:37)
Цитата (XanD43 @ 4.09.2019 - 09:20)
Цитата (drdevils @ 4.09.2019 - 09:03)
Я могу ошибаться, но там как бы по налогам выгадно когда у тебя кредиты))

т.е. взять в кредит какую нибудь вещь выгоднее чем на нее копить пару лет) ибо на сумму кредитных выплат есть нечто в виде вычета налогов)

так и у нас есть
например недвижимость в ипотеке освобождена от налога.

я например долгое время не гасил ипотеку, хотя была возможность, только по тому что сумма процентов за год была меньше налога.

то есть мне выгодней было платить процент банку, чем налог на квартиру

Это где такое счастье?

Киров
http://docs.cntd.ru/document/973052119

4. Установить, что кроме категорий налогоплательщиков, которым налоговые льготы установлены Налогового кодекса Российской Федерации, право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:

.....

4.7. Физические лица на объект налогообложения, который находится в залоге по договору об ипотеке на весь период погашения ипотечного кредита.

Основанием для предоставления льготы являются копия кредитного договора об ипотеке; справка из банка или копия платежного документа, подтверждающего остаток долга по кредитному договору.

также можно налоговый вычет по НДФЛ получить не только на саму квартиру, но и на сумму уплаченных процентов (до 390тр)

[^]
diegoLunes
-1

Ярила

Цитата (Shazam @ 4.09.2019 - 10:06)
Сказочный у власти 21 год
Скажи мне, что полезного для внешнего рынка стала производить Россиюшка?
Что российского можно найти в зарубежных магазинах?

Или проедать природные богатства можно только друзьям Вовы, а народ все что должен - бесплатно охранять эту пиздобратию в призывной рабоармии?

Ааа, то есть вы тоже хотите проедать не ваше добро. Так бы сразу и сказали.
А что сказочный? Он еле-еле на 20м году при помощи западных держав кое как отобрал у ельцынского Дерепаски РусАл. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 4.09.2019 - 10:21

[^]
ruo2004
2

Затейтник

все просто, они живут в кредит потому что могут его отдать а нам хрен кто даст под тот процент которое они берут т.к. экономика в жопе

[^]
knut74
4.09.2019 - 10:20
0

Ярила

По поводу продаж автомобилей в США. Нужно посмотреть статистику продаж внутри страны и на экспорт. Штаты продают в Мексику и Канаду, в Азию и в Европу и т.д. В свою очередь та же Мексика продает в Америку. Что учитывается? Где цифры? Иначе это не анализ, а манипуляция.
В России населения вдвое меньше и по продажам новых машин мы явно уступаем, но у нас развит рынок подержаных авто, деньги крутятся там.

[^]
denkoff
4.09.2019 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Paha77 @ 4.09.2019 - 08:31)
Видите, прошло пару лет, и крым то особо никому уже не нужен, наебали расходимся!
Верните санкционку и бак по 30 gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Поздно нас уже поимели!

Причем тут Крым
Санкции и без Крыма нашли бы за что наложить
За "убийство" Магницкого в тюрьме Кей-Джи-Би, за Скрипалей, за "вмешательство в американские выборы"
Да мало ли, нашли бы повод
Слишком уж независимую внешнюю политику стали проводить, армию перевооружаем, а гегемону это не нравится от слова совсем dont.gif

[^]
Nich2012
4.09.2019 - 10:27
1

Ярила

DNW, отлично все расписал. Так же все объясняю, особо тупым экземплярам, что в кредит быстрее и дешевле в США, чем здесь и сейчас за наличку. Наличка карман не тянет, а лишние 100-200 тыс зелени в кармане на экстренные нужды, как показала практика никогда не подводили...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 4.09.2019 - 10:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80454
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх