Почему американцы живут в кредит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanD43
4.09.2019 - 10:27
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DNW @ 4.09.2019 - 09:49)
Цитата (XanD43 @ 4.09.2019 - 09:16)

и да, у меня есть и дом и квартира и машина не одна(кстати каждая дороже ф150), еще мот есть и велосипед
а кредитов у меня нет ни одного

Круто!
А теперь ответьте на вопрос.
Как вы считаете ваше материальное положение в россии является ли нормой для большинства граждан или исключение?
Я думаю что все же исключение. А вот в америке купить f150 - это очень даже норма

а вот в России купить ладу - очень даже норма
если вы там в своих миллионниках не можете себе малосемейку позволить купить, то это не означает что вся страна так живет

[^]
FilippOk
4.09.2019 - 10:28
4

Ярила

Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 20:08)
...P.P.S. Если у Вас зачесались кулаки в гневе, и я затронул поцреотическое самолюбие задайтесь вопросом "есть ли у меня ford f-150, большой и хорошо обставленный дом"

Ну каг бы да, есть.
И то и другое.
Только вот я долго копил и потом их не в кредит покупал и никому ничего не должен.

А знаете что самое страшное в жизни в кредит?
Почему-то этот пунктик из заглавного поста выпал...
Я скажу.

Самое страшное в жизни в кредит - ПОТЕРЯТЬ РАБОТУ.
Найти новую до наступления очередного момента выплаты - можно и не успеть, и вот тогда - тебе пi3Dетс. Если обстоятельства сложатся неудачно, то уже через месяц можно стать бомжом без ford f-150 и большого хорошо обставленного дома.
То есть, пока ты здоров и имеешь работу - всё ок, катаешься на своем форде и по вечерам в своем большом доме смотришь свой огромный кредитный телек.
Но жизнь - привередливая штука, а финансовая ответственность у них куда выше чем у нас и банки работают куда жёстче и оперативней.
В какой-то момент хрясь - потерял работу, и всё, ты - терпила, банки тебя вbi3бут и высушат.
Кто-нибудь хочет такое будущее?

Это сообщение отредактировал FilippOk - 4.09.2019 - 10:28

Почему американцы живут в кредит?

[^]
DNW
4.09.2019 - 10:30
1

Ярила

Цитата (knut74 @ 4.09.2019 - 10:20)
По поводу продаж автомобилей в США. Нужно посмотреть статистику продаж внутри страны и на экспорт. Штаты продают в Мексику и Канаду, в Азию и в Европу и т.д. В свою очередь та же Мексика продает в Америку. Что учитывается? Где цифры? Иначе это не анализ, а манипуляция.
В России населения вдвое меньше и по продажам новых машин мы явно уступаем, но у нас развит рынок подержаных авто, деньги крутятся там.

А у них рынок подержаных конечно же не развит и денег там не крутится!
Понял Вас.

[^]
Cokoll
4.09.2019 - 10:36
0

Ярила

У нас тоже все живут в кредит. только в 8-10 раз дороже не считая МФО (тут в 20-30)

[^]
Зингельпупер
4.09.2019 - 10:37
0
Статус: Online

Винтажный газогенератор

Цитата (Maverick00 @ 4.09.2019 - 03:54)
Цитата (Тибладонт @ 3.09.2019 - 20:52)
Спасибо, ТС, прям глаза раскрыл. Расскажи теперь откуда в Америке столько бомжей.

В Америке все бомжи - прописки нет. smile.gif

Дикая страна! А что тогда менты проверяют в их паспортах? Или они еще и паспорта не должны иметь и носить с собой? sm_biggrin.gif

[^]
SDM970
4.09.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Щербатый @ 3.09.2019 - 23:11)
Я не говорю,что в РФ всё нормально.Далеко нет,но и рассказывать про рай в США умалчивая при этом данные о количестве выселении и банкротств ненадо.

Читал статейку и смотрел док фильм про амеровского боксера, профи, какого то чемпиона даже, ниггера, имени не помню, дело было лет 20-30 назад - который на ринге получил травму головы. Причем серьезную травму. ТАК вот - жизнь ему спасли - срочную операцию сделали - и уход за ним был охуенный в лучшей клинике.....но все это продолжалось ок полу-года - потом кончилась страховка -и чемпиона-боксера выкинули на улицу, как вшивого котенка. Чувак остался инвалидом и перспективы у него были очень мрачные. Почему то ассоциация боксеров отморозилась, друзья исчезли - Хорошо что его мать и сестра забрали его к себе и вот уже лет 20 он живет с ними и за их счет.

Оператор фильма побывал у него дома - сказать что там хоромы - не могу - по нашим меркам обычный дом, с обычным ремонтом и обычной техникой - вот тут почитал "захотел купить новый ТВ - пошел и купил" - как то не вяжется с тем, что я увидел dont.gif

Короче - хорошо, там где нас нет dont.gif

[^]
knut74
4.09.2019 - 10:45
0

Ярила

Цитата (DNW @ 4.09.2019 - 10:30)
Цитата (knut74 @ 4.09.2019 - 10:20)
По поводу продаж автомобилей в США. Нужно посмотреть статистику продаж внутри страны и на экспорт. Штаты продают в Мексику и Канаду, в Азию и в Европу и т.д. В свою очередь та же Мексика продает в Америку. Что учитывается? Где цифры? Иначе это не анализ, а манипуляция.
В России населения вдвое меньше и по продажам новых машин мы явно уступаем, но у нас развит рынок подержаных авто, деньги крутятся там.

Понял Вас.

Не надо передергивать. Я указал на то, что рынок бу у нас более развит, чем рынок новых авто.
Очевидно, что в штатах живут на кредиты и у них это дешевле, чем у нас. О чём здесь спорить?

[^]
SDM970
2

Ярила

Цитата (DNW @ 4.09.2019 - 10:30)
Понял Вас.

блять, ну сколько можно сравнивать Омеригу с РФ???? Ну глупо жеж....

Омерига доит весь мир, благодаря:
1. ФРС (печатания доллара)
2. Приравнивание своего доллара К ТОВАРУ!!!!!

т.е если какая то РФ фирма соберется купить что-то у Китай фирмы (официально на бирже) - то вначале - РФ рубли переведут в доллары (Омерига уже получила гешефт), потом переведут доллары на юани (опять Омерига получила гешефт) и только потом будет сделка. dont.gif

Вот только благодаря этому - амеры граждане ЛЕГКО могут жить в кредит dont.gif Во всех остальных странах это не работает. Даже в просвещенной ЕС. Пример Греция - когда их заставили жить в кредит (покупать больше, чем они могут себе позволить) - случился пиздец стране Греции и сейчас греции по факту пиздец dont.gif

Поэтому когда говорят, что Омерига враг №1 всего мира - именно это и имеют ввиду - Омерига живет хорошо, за счет всего мира.

[^]
DNW
-2

Ярила

Цитата (XanD43 @ 4.09.2019 - 10:27)
Цитата (DNW @ 4.09.2019 - 09:49)
Цитата (XanD43 @ 4.09.2019 - 09:16)

и да, у меня есть и дом и квартира и машина не одна(кстати каждая дороже ф150), еще мот есть и велосипед
а кредитов у меня нет ни одного

Круто!
А теперь ответьте на вопрос.
Как вы считаете ваше материальное положение в россии является ли нормой для большинства граждан или исключение?
Я думаю что все же исключение. А вот в америке купить f150 - это очень даже норма

а вот в России купить ладу - очень даже норма
если вы там в своих миллионниках не можете себе малосемейку позволить купить, то это не означает что вся страна так живет

"Вы там в миллионниках" это про кого?? Мы это такие вы если речь о России идет.

Ну ка, можно по подробнее о том как живет вся страна? У половины граждан ЗП меньше 25ти штук. Или Вся страна это у тебя 1% который жирует?

[^]
fablewind
4.09.2019 - 10:47
1

Весельчак

Есть у меня кредит. Один. Брал потреб чтобы за машину расплатиться и немного для себя (ремонт и т п). Процент большой, но в нашей стране совсем не большой (9.8). Терпимо, но за то есть свои плюсы. Хотя долго не хотел влезать в кредит. Но понял что пока не могу обеспечить семью машиной со своей нынешней зарплатой.

[^]
DNW
4.09.2019 - 10:47
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 10:39)
Цитата (Щербатый @ 3.09.2019 - 23:11)
Я не говорю,что в РФ всё нормально.Далеко нет,но и рассказывать про рай в США умалчивая при этом данные о количестве выселении и банкротств ненадо.

Читал статейку и смотрел док фильм про амеровского боксера, профи, какого то чемпиона даже, ниггера, имени не помню, дело было лет 20-30 назад - который на ринге получил травму головы. Причем серьезную травму. ТАК вот - жизнь ему спасли - срочную операцию сделали - и уход за ним был охуенный в лучшей клинике.....но все это продолжалось ок полу-года - потом кончилась страховка -и чемпиона-боксера выкинули на улицу, как вшивого котенка. Чувак остался инвалидом и перспективы у него были очень мрачные. Почему то ассоциация боксеров отморозилась, друзья исчезли - Хорошо что его мать и сестра забрали его к себе и вот уже лет 20 он живет с ними и за их счет.

Оператор фильма побывал у него дома - сказать что там хоромы - не могу - по нашим меркам обычный дом, с обычным ремонтом и обычной техникой - вот тут почитал "захотел купить новый ТВ - пошел и купил" - как то не вяжется с тем, что я увидел dont.gif

Короче - хорошо, там где нас нет dont.gif

Чувак, если бы ты знал как инвалиды живут у нас.... Поверь тебе обычный дом там замком бы показался.

[^]
ПростоКонь
4.09.2019 - 10:48
0

Ярила

Недвигу у нас иметь- вопрос выживания. Вот действительно, наступит абзац с работой, где жить? Да, сейчас с банком можно договориться об отсрочке платежей, им тебя выселять тоже дорого, но ждать долго он не будет.

Кстати, а Фанни и Фредди добрым словом уже поминали? cool.gif

[^]
Зингельпупер
4.09.2019 - 10:49
4

Винтажный газогенератор

Цитата (muchos @ 4.09.2019 - 15:29)
в австралии с доходом меньше 30 т. баксов в год вообще не платят налогов а государство доплачивает от 3- 7 т в год вот так то а то сечин платит 13% и ты с з/п 30 т в месяц 13 % заебись ПУТИНУ СЛАВА!!!!!!!!!!!!!!!

Адрес, сестра! ©

Друг, я видимо в другой Австралии живу. В нашей Австралии не платят налоги только с зарплаты не превышающей 18 тысяч в год. И ничего государство не доплачивает, разве что на детей при низком доходе.

https://www.superguide.com.au/boost-your-su...ncome-tax-rates

[^]
Yuritch
4.09.2019 - 10:50
1

Приколист

у меня ипотека 6%, и что?)

[^]
ichthyandr
4.09.2019 - 10:51
2

водоплавающий

Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 20:16)
Цитата (Kimayt @ 3.09.2019 - 20:13)
Блеать все америкосы с фордом 150 и собственным здоровенным домом?

Скажем так америкоцов с фордом f 150 там больше чем у нас людей с ладами))
И таки да, большинство населения США живет именно в домах

ога, в деревянных щитовых домах

[^]
ЧьяТоТень
4.09.2019 - 10:56
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 3.09.2019 - 20:29)
Опять?

Заколебало уже эти тезисы разрушать...

Если кратко:

50% американцев после уплаты коммуналки, по кредитам и покупки хавчика - не оставляют и цента про запас. (само же американское правительство публикует такие данные).

А дальше думайте сами...

Так-и да, хорошо там, где нас нет.
Просто если сравнивать меня, как представителя среднего класса, и амера среднего, то там определенно лучше. Вот как ни крути. Если брать стандартного "синего воротничка" 40 лет то получится примерно так:

Авто: 9 лет. B класс. - Новое авто бизнес-класс + авто жены SUB.
Жилье: Панель, спальный район, 60 кв.м. 2 комнаты. - Дом. деревянный, наверное. 150-200 кв.м. 2 спальни. Пригород.
Ипотека 12% - Ипотека 2%
И у него и у меня после всех трат обычных остается 0 (зеро)
И у него и у меня в случае потери работы в этом рискованном возрасте жизнь накроется песцом.
Только я не откладываю деньги потому что не могу и это бессмысленно у нас, а он потому что ему это нах не нужно.

[^]
kmikev
4.09.2019 - 11:02
0

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 4.09.2019 - 09:20)
Цитата (kmikev @ 4.09.2019 - 09:08)
с таким подходом конечно нет..
чтобы стать обеспеченным иногда достаточно быть профессионалом в своем деле! Среди моих друзей есть обеспеченные люди, которые поднялись благодаря умственным способностям и трудолюбию...

и теперь они живут так, что их никакая грязь вокруг не ксасется, менты им кланяются, судейско -прокуроские на перекрестках на зеленый пропускают, начальство ценит и пр. Благодаря тем же качествам они в америгах поднялись б ы не меньше, правда качество жизни (не уровень) были бы просто несравнимы.
Можно победить в соревнованиях по плаванию в дерьме, прийти первым, но...это не отменяет простого факта - плывешь ты в дерьме (С)

не сомневаюсь что поднялись бы.. но почему то не рвутся в благословенные США..
за бугром тоже никто кланяться тебе не будет, если за спиной кого нибудь "высокого" нет

[^]
целе
4.09.2019 - 11:03
2

все

Цитата (Тибладонт @ 3.09.2019 - 20:52)
Спасибо, ТС, прям глаза раскрыл. Расскажи теперь откуда в Америке столько бомжей.

Ещё одна жертва пропаганды.. lol.gif

Это сообщение отредактировал целе - 4.09.2019 - 11:43

[^]
ПростоКонь
3

Ярила

Цитата (ЧьяТоТень @ 4.09.2019 - 10:56)
Только я не откладываю деньги потому что не могу и это бессмысленно у нас, а он потому что ему это нах не нужно.

Он не откладывает деньги в случае если у него их тоже не остается, но если вдруг осталось, то обязательно сложит в кубышечку на пенсию. И их у него государство не отнимет..

[^]
XanD43
3

Балагур

Цитата (DNW @ 4.09.2019 - 10:45)
У половины граждан ЗП меньше 25ти штук.

ну вот видишь, для тебя, жителя Нижнего Новгорода, 25 это мелочь и нищенство.
Потому как в НН на 25 туго.
В столицах вон и 100 туго.

а в районах и 20 неплохо.
у меня у родителей суммарный доход около 30, при этом трешка в центре, нехилый дом в деревне и машина за лям.
да на все это в свое время брались кредиты.

а по твоей логике они нищенствовать должны.
я живу в городе побольше, мне чтоб приобрести то же самое нужен был доход побольше, ибо те же квартиры стоят в два раза дороже.
так что все относительно.

я машину продавал - с питера челы приехали, спросили какая у нас средняя зарплата - я говорю около 20, они были крайне удивлены как можно жить с таким доходом и при этом стоять в пробке на забитой автомобилями улице.

[^]
sergelxx
4.09.2019 - 11:05
4

Тролль Эйбус

Цитата (Shazam @ 4.09.2019 - 10:06)
Цитата (diegoLunes @ 4.09.2019 - 09:46)
Цитата (Marus26 @ 4.09.2019 - 09:35)
Эмм, то есть нормально жить , тратить средства не последние на новое что то... Это плохо было?
Надо вывести из зоны комфорта, что б резко стали бедными, если не нищими масса народа, что б денег хватало только на еду самую дешевую в хреновочках- что б шевелились?
Сколько того народа на ыермах и полях? И рабочих мест?
А масса народа , у которых доход упал резко просто и смена деятельности далеко не всегда возможна?
Им не до мяса многим.

Зашибись, чо.

А вот то, что народ на зп в 700-1000 баксов ( а пересчете) себе мог позволить многое, чем сейчас при той же зарплате в переводе на баксы 300-450 баксов.

Потому как на своих огородах картошку бы с огурцами вырастить.

Разговаривали тут недавно с парой человек, не особо бедными, скажем так..у все одна мысль- заготовок на зиму стали делать больше последние 2-3 года.
Раньше не было такого с конца 90х начала 00.
Потому что денег нет свободных.
А купить картошки и круп не накладно зимой, а остальное свое.

Ну не век же природные богатства прожирать. Можно же что то полезное производить.
А это все понятно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Посмотрите на любимый всеми Китай. Труд и только труд вывели его на ведущую позицию в мировой экономике. Разве это плохо?!

Сказочный у власти 21 год
Скажи мне, что полезного для внешнего рынка стала производить Россиюшка?
Что российского можно найти в зарубежных магазинах?

Или проедать природные богатства можно только друзьям Вовы, а народ все что должен - бесплатно охранять эту пиздобратию в призывной рабоармии?

Как же вы заебали с вашими устаревшими методичками!
В зарубежных магазинах можно найти, например, российскую мебель! Видел собственными глазами в Германии.
На экспорт в огромных количествах идут нефтепродукты второго передела (бутил-акрилат, стирол и т. п.) И это уже не сырая нефть, как при ЕБНутом, а продукты нефтепереработки. Про вооружения вообще молчу.
Иди на хуй, бот сраный!

[^]
cer1k
4.09.2019 - 11:09
0

Ярила

Цитата
Так-и да, хорошо там, где нас нет.
Просто если сравнивать меня, как представителя среднего класса, и амера среднего, то там определенно лучше. Вот как ни крути. Если брать стандартного \\"синего воротничка\\" 40 лет то получится примерно так:

Авто: 9 лет. B класс. - Новое авто бизнес-класс + авто жены SUB.
Жилье: Панель, спальный район, 60 кв.м. 2 комнаты. - Дом. деревянный, наверное. 150-200 кв.м. 2 спальни. Пригород.
Ипотека 12% - Ипотека 2%
И у него и у меня после всех трат обычных остается 0 (зеро)
И у него и у меня в случае потери работы в этом рискованном возрасте жизнь накроется песцом.

К среднему классу причисляют людей с доходом от 120 тысяч НА ЧЕЛОВЕКА. При двух человеках в семье, уже 240 в месяц. Я конечно извиняюсь, но это хорошие деньги для любого региона России, чтобы иметь хотя бы две машины в семье и обновлять их раз в 4-5 лет, регулярно ездить отдыхать, иметь ипотеку и не сводить концы с концами каждый месяц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDM970
4.09.2019 - 11:17
1

Ярила

Цитата (DNW @ 4.09.2019 - 10:47)
Чувак, если бы ты знал как инвалиды живут у нас.... Поверь тебе обычный дом там замком бы показался.

опять сравнение???

У нас они ДОЛЖНЫ жить хуже, чем в Омеригах....ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ...везде люди будут жить хуже, чем в Омеригах....что не ясно то?

Но твой же старт пост был о чем? Как писдато жить в кредит в Омериге, правильно? Писдато - кто ж спорит? Но только о оговоркой - писдато жить в кредит в Омериге и больше нигде.

[^]
Alchmist
4.09.2019 - 11:17
-1

Почетный морковевед.

Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 23:17)
Цитата (коза100 @ 3.09.2019 - 20:14)
жить надо по доходам, а не по хотелкам.

Ну им позволяет доход выплачивать кредиты на все сразу. Так что не вижу противоречий

серьезно? совсем не видишь?

[^]
DNW
4.09.2019 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 4.09.2019 - 11:17)
Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 23:17)
Цитата (коза100 @ 3.09.2019 - 20:14)
жить надо по доходам, а не по хотелкам.

Ну им позволяет доход выплачивать кредиты на все сразу. Так что не вижу противоречий

серьезно? совсем не видишь?

ни разу
Если ты увидел их где то подскажи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80454
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх