Почему американцы живут в кредит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
4.09.2019 - 14:05
2
Статус: Offline

Ярила

Ага, все конечно заебись, захотел дом, машину новую, телек со стереосистемой, все в кредит и под низкий процент. Но только карета очень быстро превращается в тыкву банально при потере работы, то-то так часто в Американских фильмах обыграна эта ситуация, когда размышляют как жить дальше смотря на кучу счетов, или когда дом отбирают за долги, или когда из окон выбрасываются после новости о увольнении, понимая что теперь у тебя ничего нет и ты бомж.

[^]
SDM970
4.09.2019 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.09.2019 - 12:28)
В доинтернетные времена на подобных складах действительно можно было поживиться . Сейчас выставил а ебай за смехотворную сумму, и даже париться с вывозом не нужно

Вот ты знаешь - я на ебее чета "за копейки" не видел НИЧЕГО - искал как то бъу видеокарту - у нас она стоила новая ок 700 баксов б.у можно было найти за 300, тожеж думал - амеры чуть что - покупают новое, а старое отдают за копейки....хуй там - бъу карта стоила ДОРОЖЕ, чем я мог купить ее здесь с проверкой и манибэком......

[^]
FullOn
4.09.2019 - 14:08
2

Балагур

Ну сравнивать имхо США и РФ в данном плане не корректно. Но на некоторые покупки все же кредит относительно выгоден. Для тех кто умеет пользоваться калькулятором: 2 года назад купил новое авто 1млн 139т. Сейчас он стоит 1млн 339т. Ставка 6,5 годовых (первоначальный взнос был 700к). Инфляция (округлим) 5. Сколько я "потерял" использовав этот авто два года, а не копив на него ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDM970
4.09.2019 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (drunik23 @ 4.09.2019 - 12:29)
Допустим там принято откладывать бабки на образование детям,а это 200-300 тысяч зелени как минимум.

а зачем откладывать чтото в Омериге?? ну написано - взял кредит под 1% и не жужи - главное работай и плати

[^]
EvgenZhuk
4.09.2019 - 14:11
1

Шутник

Я ипотеку брал 13.25 % годовых, ссуду взял не давно 17 вроде %, это все Сбербанк. Унас все построено так что бы наебать ближнего и так везде.

[^]
Pevek
4.09.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (westdm @ 4.09.2019 - 14:05)
Ага, все конечно заебись, захотел дом, машину новую, телек со стереосистемой, все в кредит и под низкий процент. Но только карета очень быстро превращается в тыкву банально при потере работы, то-то так часто в Американских фильмах обыграна эта ситуация, когда размышляют как жить дальше смотря на кучу счетов, или когда дом отбирают за долги, или когда из окон выбрасываются после новости о увольнении, понимая что теперь у тебя ничего нет и ты бомж.

Так не сиди дома в позе несчастного неудачника-беги искать работу! Где проблема то?

[^]
Pevek
4.09.2019 - 14:15
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.09.2019 - 13:51)
Цитата (mangocake @ 4.09.2019 - 15:50)
Цитата (Школьница @ 4.09.2019 - 12:39)
от этого у американского правительства заикание начнётся, т.к. они и придумали запрет на выращивание еды)))
в этом жена Обамы конечно молодец, когда огородик у белого дома завела, тут ей респкт. Всем вокруг это делать нельзя, даже дома на подоконнике...
Не дай Бог, станешь независим от государства!!!! этого же не пережить!!!!

А можно поподробнее про запрет на выращивание еды?
Я конечно понимаю, что это ЯП и тут 90% нагло врут. Но всё же.

Ну пробегитесь по гугль панорамам. Все пиндосские дома как под копирку, фанерные декорации на лужайке. Максимум там цветы какие нибудь с пальмами.

В чем проблема то? в фанере-так строй с кирпича или монолит...кто не даёт,платиш и имееш.чего не так? Где подвох то?

[^]
SDM970
4.09.2019 - 14:15
-1

Ярила

Цитата
У меня в кредит дом и форд - теряю работу (может быть нахожу грузчиком), кредит платить не могу - у меня ни дома ни машины и живу на улице

Живу в хрущевке без телевизора и с ладой но без кредита - потеряв хорошую работу и пойдя грузчиком - всегда смогу оплатить коммуналку и налог на машину и может еще немного бензина.

Логика ясна? Кредит это ярмо, потеряв работу банки заберут у тебя все и будешь голым и босым, нежели разумно жить чуть скромнее, но увереннее в будущем.

есть еще русский вариант, совсем русский: домик в деревне с 1 га земли и деньги ваще не нужны!!!!!!!!!!!!!!!! никакие!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))0
от этого у американского правительства заикание начнётся, т.к. они и придумали запрет на выращивание еды)))
в этом жена Обамы конечно молодец, когда огородик у белого дома завела, тут ей респкт. Всем вокруг это делать нельзя, даже дома на подоконнике...

ну так епта - самый опасный человек для кап экономики - это бомж. Но не потому , что он нихуя не работает - а потому что он нихуя не потребляет dont.gif

Потребляй-потребляй, говорили они.....

[^]
Ветерок1986
4.09.2019 - 14:17
2

Ярила

Цитата
У меня в кредит дом и форд - теряю работу (может быть нахожу грузчиком), кредит платить не могу - у меня ни дома ни машины и живу на улице

Живу в хрущевке без телевизора и с ладой но без кредита - потеряв хорошую работу и пойдя грузчиком - всегда смогу оплатить коммуналку и налог на машину и может еще немного бензина.

Логика ясна? Кредит это ярмо, потеряв работу банки заберут у тебя все и будешь голым и босым, нежели разумно жить чуть скромнее, но увереннее в будущем.

есть еще русский вариант, совсем русский: домик в деревне с 1 га земли и деньги ваще не нужны!!!!!!!!!!!!!!!! никакие!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))0

какой бред..

https://www.kp.ru/daily/26623.3/3639594/

Первые леди США: Мишель Обама выращивала овощи, а Мэри Линкольн вызывала духов

все у них там можно выращивать

[^]
Pevek
4.09.2019 - 14:19
0

Ярила

У меня друг строит сейчас-материалы нержавейка,камень ,пластик...алюминий,спрашивал зачем-говорит типа на века:)))ради бога.партнер по бизнесу в Пенсильванию сруб заказал с России или Украины...ну нравится человеку,деньги есть.строй как хочеш-по гостам Американским только.я тоже собираюсь в Пенсильвании -но чего нить современного стиля-бетон,железо Стекло-никто не запрещает.

[^]
SDM970
4.09.2019 - 14:19
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 4.09.2019 - 12:43)
Цитата (posadnik @ 4.09.2019 - 12:38)
Сейчас экономика глобализована, и жахнет уже не на весь западный мир, а просто на весь глобус.

Пезда Омериге уже началась? Когда ихние "деревянные" баксы в ноль обесценятся? gigi.gif

песда Омериге будет, когда каким то образом, доллар перестанет быть мировой валютой - Кадафи захотел это сделать - результат мы знаем. Вот надежда на Кетай pray.gif

Кста, а вы в курсе что Рейган захотел запретить ФРС печатать баксы? Те хотел чтобы баксы печатало гос-во Омерига, а не частная ФРС? Результат - попытка завалить Рейгана ) по моему 1 или 2 пули он словил) - С Кеннеди и Линкольном - проканало - их таки завалили именно за это самое. Рейган поумнел - и больше так не делал dont.gif

[^]
Dunhill
4.09.2019 - 14:20
2

Юморист

Честно говоря с ТС не согласен,ибо не вижу в кредитовании ничего хорошего.
Не нужно говорить что вот в Америке они все покупают вещи охренного качества и т.д. - это абсолютно не так. Там точно так же как и у нас,если ты по условному бюро кредитных историй норм парень,получаешь хорошо и т.д. то будет тебе кредит побольше - только вот ТС забыл упомянуть что не у всех хорошая кредитная история,а точнее сказать у большинства,а иначе откуда гетто (причем не черные),откуда столько бездомных,суицидов - рай на земле ведь,не?!

Какая разница где ты живешь и сколько получаешь ( у нас или в США),если в конечном итоге может наступить ситуация в которой ты будешь не в состоянии отдать кредит? В связи с тем,что кредит там в целом доступнее, у народа и запросы другие,но допустим рейтинг у покупателя огонь - вместо того чтоб купить обычную жоповозку и оплачивать кредит спокойно, они покупают лухари и получается,что все-равно живут не по средствам,а еще они кредитками расплачиваются,ну просто почему бы и нет - доступно же. Кто-то может это называть все и сразу,а я разницы честно говоря не вижу,т.к. в любом случае человек в долгах как в шелках, и в случае чего банк заберет последние штаны.

[^]
Pevek
4.09.2019 - 14:21
0

Ярила

Хотя подруга дочки приезжает с Луизианы-они живут в Mobil home-(я бы не стал)-ну да это их выбор..

[^]
SDM970
4.09.2019 - 14:25
-2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 4.09.2019 - 13:10)
Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 13:07)
И это Германия блять - страна с одним из самых высоких уровней жизни в МИРЕ, блять dont.gif

Другое дело Омерига - там все по другому, почему? выше я уже писал

Но КТО-ТО же покупает, эти миллионы машин, сотни тысяч, пусть из говна и палок, но квадратных метров?? Кто, интересно?

покупает тот - кто что-то продает dont.gif

Например бюргер в 18 поколении - у него пращуры еще охотились в пойме Рейна - наверняка имеет квартиру\домик от бабушки\дедушки? Вот продав их, он покупает\строит новый дом dont.gif

также и с авто - продав старое авто - уже имеешь на первоначлаьный взнос -

А тот кто имедт с 0 - ну или повело и муж\жена имеют высокооплачиваемые работы или живут на съемной хате и копят первоначлаьный взнос....

Я работал с немцем - ему было 30 - городок Кемптен (по нашему село) - так вот - свеого жилья он не имел - и только поработав тут года 3-4 (а тут у него з.п была очень нихуевая) - смог купить дом в фатрелянде. Причем с его слов кредит он взял процентов на 20-30 стоимости.....

[^]
Quijote
4.09.2019 - 14:29
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

В любом случае, в Европах простому человеку в сто раз лучше, чем в США.
Одна медицина только чего стоит.

[^]
SDM970
4.09.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата
Почему грабить то?))

Т.е. по вашему человек должен все заработанное просто откладывать в кубышку?  Чтобы ни цента ростовщикам?) Не покупать всякие гаджеты, хрень всякую не самую нужную, но радующую, чтобы не быть ограбленным?

Что за лозунги))

взрослый мужик тем и отличается от детей и капризных барышень - что он точно знает, что ему надо. Ели он хочет выпить пива - то он идет в магазин и покупает пиво и ему похуй, что акция на водку и чашка в подарок если купишь 2 литра колы. dont.gif Он на это не обращает внимания. Таким должен быть настойщий мужик. dont.gif

А когда тебе постоянно льют в уши - потребляй, потребляй - единицы могут устоять от соблазна купить не нужную хуйню по акции (по статистике 5-10% всего).

Накапливать не надо - деньги надо тратить, но тратить надо СВОИ, а не банка....тогда радость от покупки будет в 100 раз больше dont.gif

[^]
Doctorbrom
4.09.2019 - 14:32
2

Ярила

Цитата (virtualgear @ 3.09.2019 - 20:23)
Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 20:18)
Цитата (Megasanchezz @ 3.09.2019 - 20:17)
Менталитет у них такой жить в долг. А меня долг изнутри сьедает. Это как ярмо на шее.

Не надо сравнивать кредит у них и у нас. У них это почти бесплатные деньги, а у нас обдираловка.

Это последствия эвтаназии США. Не тот поциент подыхает, походу cool.gif

Тут скорее не "пациент", а "консилиум" в агонии gigi.gif

[^]
RUSTER21
4.09.2019 - 14:33
2

Ярила

Цитата
Кто-то может это называть все и сразу,а я разницы честно говоря не вижу,т.к. в любом случае человек в долгах как в шелках, и в случае чего банк заберет последние штаны.

ИМХО Разница лишь в том, что там кредитные деньги для людей и бизнеса просто дешевле и фсё, больше различий нет. Только на выходе получается что там эти дешевые кредитные деньги конкретно бустят экономику и благосостояние населения, а сами банки при небольшом % имеют огромный объем и поэтому серьезный доход.. А наши банки хотят как и все остальные - все и сразу, поэтому и получаются огромные ставки, но объем значительно меньше, при этом и экономика коллапсирует в некоторой степени - бизнес развивать дорого и потреблять дорого..

[^]
SDM970
4.09.2019 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (Dunhill @ 4.09.2019 - 14:20)
Не нужно говорить что вот в Америке они все покупают вещи охренного качества и т.д. - это абсолютно не так.

кстат да - одно время заказывали из американских инет магазинов шмот - качесвто не очень - вернее оно обычное.....купил я как то футболку от Кевина Блока DG - 7 баксов отдал на распродаже (ее цена была 19,99) - сука, после второй стирки появились катышки.... gigi.gif

Мой однокашник там живущий хуесосит амерские тачки - вольво и тайота - норм машины, шевроле форд и пр - остой. Поэтому ф-150 и стоит как мексиканский ВВ пассат.....и ездят на них нищеброды мексиканские gigi.gif

[^]
SSgood
4.09.2019 - 14:45
2

Ярила

Цитата (CynicalBastard @ 3.09.2019 - 23:27)
Нам то не ври.
Хочешь сказать, что у них там BMW X5 стоит 40 000$* 66₽= 2 640 000₽ ?
Все знают, что x5 стоит минимум 4 500 000₽

а ты прикинь, когда то бакс был по 35 ( не так давно и х5 стоил так же 40 штук баксов) вот и считай сколько государство сдирает денег со своих граждан gigi.gif

[^]
Павлик70
4.09.2019 - 14:52
2

Юморист

Цитата (коза100 @ 03.09.2019 - 20:14)
жить надо по доходам, а не по хотелкам.

По телику сказали ?

[^]
Павлик70
4.09.2019 - 14:52
2

Юморист

Цитата (Megasanchezz @ 03.09.2019 - 20:17)
Менталитет у них такой жить в долг. А меня долг изнутри сьедает. Это как ярмо на шее.

У вас параноя

[^]
Pevek
4.09.2019 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 4.09.2019 - 14:29)
В любом случае, в Европах простому человеку в сто раз лучше, чем в США.
Одна медицина только чего стоит.

А вы доктор? Медицина лучше там где финансирование лучше.есть бабки -есть открытия в медицине,аппаратура...тут жена рассказывает об резидентах или фэлоу с Европе...в США приезжают учится ,работать...

[^]
Pevek
4.09.2019 - 15:00
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 14:42)
Цитата (Dunhill @ 4.09.2019 - 14:20)
Не нужно говорить что вот в Америке они все покупают вещи охренного качества и т.д. - это абсолютно не так.

кстат да - одно время заказывали из американских инет магазинов шмот - качесвто не очень - вернее оно обычное.....купил я как то футболку от Кевина Блока DG - 7 баксов отдал на распродаже (ее цена была 19,99) - сука, после второй стирки появились катышки.... gigi.gif

Мой однокашник там живущий хуесосит амерские тачки - вольво и тайота - норм машины, шевроле форд и пр - остой. Поэтому ф-150 и стоит как мексиканский ВВ пассат.....и ездят на них нищеброды мексиканские gigi.gif

Это чисто его мнение...ему не нравится ,и ладно.на Ford или Dodge ..,корче пикапах ездит и миллионеры (тяжелые миллионеры) и скромные работяги.так что не надо ля-чья.

[^]
warlock321
4.09.2019 - 15:05
0

Шутник

Цитата (vulcano @ 03.09.2019 - 21:10)
0% годовых - это рассрочка. Как по карте Совесть небезызвестного банка. Банк может себе позволить купить с такой скидкой, которая запросто перекроет банковские проценты. Можно даже с отрицательной ставкой продавать в кредит.
Что касается новых машин, домов и прочего. Почему никто не озаботился выпуском автомобилей с кузовом, служащим полвека? Меняй мотор на разные евроэкологические новшества ( или даже просто навесное, хорошо - и поршни тоже) Дешевле же получается в эксплуатации? Корабли и самолёты тому подтверждение. Поставь железобетонный домик - простоит и две сотни лет, меняй только коммуникации. Но нет же - обывателю впаривают дичь про статус, про качество жизни. При этом замки стоят сотни лет, а американские щитовые домики под лимон баксов - одноразовые, до первого сильного ветра. Я реально не понимаю, почему мы решили идти таким же путём. Ресурсы и людские, и природные расходуются на производство некачественных товаров и услуг. Или качественных, но писец каких недолговечных. Не той дорогой идём, товарищи!©

Прочитайте про копроэкономику, все встанет на свои места.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80451
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх