Может я зверь какой и неправ совсем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
128
27.02.2018 - 21:44
2
Статус: Offline

Балагур

Сейчас действительно слишком много народу пользуется льготами, зачастую не нуждаясь в них. Примеров масса.

[^]
Chasoff
27.02.2018 - 21:46
6

Хохмач

Посмотрел бы я на ТСа, если бы у него был ребёнок с дцп, среднероссийская зарплата тысяч 20 и неработающая жена. А, да, и пособие аж 5000 рублей. Там на первой странице человек приводил расчёты, получается для существования с таким ребёнком нужно, вычеркнув поездку в отпуск, 550000 рублей. В год. Это без еды, коммуналки, одежды и прочих необходимых нужд. И ебись как хочешь, хотя государство может помочь, но не хочет. А налоги всё равно тратят без нашего вмешательства куда и сколько считают нужным. Многие, кроме ботов, рады олимпиаде за 1.5 триллиона рублей? Больше же не на что было их потратить. Лучше бы заводы на эти деньги открыли, что ли. Если взять за показатель стоимость средненького заводика в 1 млрд., это было бы 1500 заводов. 1500, сука, тысячи городов в России можно было бы обеспечить подчас единственными рабочими местами. Но кому это нужно? ТСу, например, не нужно. У него ведь есть работа. А остальные просто не вписались в рынок. Ещё и пособия требуют, мерзкие людишки.

Это сообщение отредактировал Chasoff - 27.02.2018 - 21:47

[^]
vitya02112003
27.02.2018 - 22:01
-5

Ярила

Цитата (WTGR @ 27.02.2018 - 21:05)
Цитата (vitya02112003 @ 27.02.2018 - 23:49)
Цитата (WTGR @ 27.02.2018 - 20:37)
Цитата (vitya02112003 @ 27.02.2018 - 23:11)
Цитата (WTGR @ 27.02.2018 - 19:20)
Цитата (vitya02112003 @ 27.02.2018 - 21:46)
Цитата (Меркуцио @ 27.02.2018 - 10:24)
Цитата
дорогая, а где твой муж? Который сделал тебе больного ребенка.

А если умер? Лучше чтобы ребенка отдали в дом малютки? Или муж должен из жопы достать бабла если нет работы? Может он убить кого-то должен? Не стесняйся - жду ответ.

что за бред? нет такого понятия "нет работы", есть понятие "не хочу работать". пока не закрыты сайты типа хх.ру и аналоги, ни один человек в стране не имеет права жаловаться, что у него якобы "нет работы"

"кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет, - ищет оправдания" ©

Нет работы это означает нет работы выше, например 15-20 тыс. (Да и на те вакансии по несколько желающих). Никакой, блядь, совсем. А Хх ру если ты не из москвы и питера, можешь себе в жопу засунуть. Там вакансий нет. Все деньги и рабочие места в двух столицах. Непуганные москвичи, блядь.

и что, весь регион при этом живёт на 15-20тр в месяц? прям абсолютно все?

Не весь, но 90%. А оставшиеся 10 главбухи, директора и люди редких профессий. Прикинь ты всю жизнь токарем или слесарем работал, давай иди устройся главбухом или там джава разработчиком каким.

Upd и это чтоб получать не 20, а 35

а что, вакансии токаря только на одном заводе есть?

Два варианта. Заводов 2-3 и везде такие зарплаты. Завод один. Не устраивает, увольняйся. Выбирай какой нравится

На всю страну их 2-3?) и везде 25 потолок?)

[^]
KatarinaKat
27.02.2018 - 22:02
1

Весельчак

Цитата (Пл0Xиш @ 27.02.2018 - 20:32)
Цитата (Аритэ @ 27.02.2018 - 22:23)
Цитата (Пл0Xиш @ 27.02.2018 - 20:14)
Цитата (Пасадобль @ 27.02.2018 - 20:11)
в одном автора поддержу, несмотря на возможные шпалы - льготные места в вузах действительно нужно убирать.
я все понимаю, больной ребенок или сирота, но - давайте будем честны - вы хотите, что бы вас лечил врач, который поступил в вуз только потому, что он сирота? а ребенок с высокими баллами не смог поступить, так как мест бюджетных уже нет
имхо, в вузы должно поступать по уму, а не по льготам

вот ты щас всем захребетникам-мудакам("нам должны") на больное наступил gigi.gif

Ну да у нас то высокие балы исключительно у одареных, особенно умиляют со 100 балами по русскому товарищи с Кавказа, хреново говорящие и пишущие по русски, у этих сирот реально будет желание учится, а вот будет ли оно у тех кому считай этот бюджет купили, у нас ростовский мед такой интересный перекос по национальности имеет, да и выпускников работающих врачами меньше половины

что вы несёте? faceoff.gif

при чём тут егэ и кавказ?

тема про биомусор, который за всю жизнь тяжелее стакана или члена не поднял, но ему все всё должны.

проблемный ребёнок вычисляется в самом начале.
мужа- надо спрашивать- готов ли он это содержать dont.gif

зачем это в жизни и обществе- жрать ресурсы и жизни других людей?

ради чего?

Зачем такое дерьмо как ты в жизни и обществе... Охренительный медик, замечу. С нашей медициной до хрена чего вычисляется...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал KatarinaKat - 27.02.2018 - 22:12

[^]
KatarinaKat
27.02.2018 - 22:10
7

Весельчак

Цитата (Fromafar @ 27.02.2018 - 21:35)
У меня волосы на жопе шевелятся от ужаса, при чтении некоторых комментариев. Это что, мы вот реально дошли до такой жестокости?
Где ваша доброта, духовность, сопереживание, милосердие, про которые вы постоянно говорите и рассуждаете?!

От больного ребёнка никто не застрахован. Как и от болезней.

Взаимно, жму руку. А некоторые еще считают, что у нас охуитетельная медицина, способная определять дефекты в утробе. Да и так... Бомбит, до хрена уродов у нас

Это сообщение отредактировал KatarinaKat - 27.02.2018 - 22:12

[^]
Fleymerillo
27.02.2018 - 22:10
2

Ярила

Цитата (128 @ 27.02.2018 - 21:44)
Сейчас действительно слишком много народу пользуется льготами, зачастую не нуждаясь в них. Примеров масса.

Ну так включи логику. Повода лишать льгот тех, кто имеет право, нет и от твоих слов не появляется. Но зато ты знаешь примеры того, что есть незаслуженные льготы и ты можешь обосновать "почему"? Ну так вот это и есть способ достичь дзена в этом вопросе. А не лишать всех сразу потому что где-то кто-то что-то незаслуженно получил.

[^]
CapSmollett
27.02.2018 - 22:12
4

Ярила

Ну до чего ж у нас народ добрый и отзывчивый - просто спасу нет. Не хочешь помочь - так хоть промолчи.

[^]
KatarinaKat
27.02.2018 - 22:23
3

Весельчак

Цитата (CapSmollett @ 27.02.2018 - 22:12)
Ну до чего ж у нас народ добрый и отзывчивый - просто спасу нет. Не хочешь помочь - так хоть промолчи.

Да ладно, сидят какое то унылые гавно-неудачники, скучают, ноют на жизнь, все им должны, а тут их обобрать пытаются. Нытики, что с них взять...

[^]
Лихтенштулер
27.02.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 27.02.2018 - 10:25)

Знаешь чем человек от животных отличается, или уже забыл?

Тем,что разговаривает.

[^]
regik
27.02.2018 - 22:26
0

Ярила

Почитал, плюнул. Говно какое-то в голове у ТС.

[^]
СамурайДжек
27.02.2018 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Mel00 @ 27.02.2018 - 10:30)
Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 14:24)
Цитата (Medarin @ 27.02.2018 - 10:21)
Как меня заебала ваша политика - "Моя хата с краю"

Нет, вы не правы, ни при чем здесь "Моя хата с краю". Просто я не вижу оснований у этих людей что-то требовать. Еще раз - она замужем, но хочет денег за то, что у нее больной ребенок. А не хочет мужа заставить поработать?

Спарта? Больных детей со скалы?
Я не говорю, что ты зря нападаешь на мужа этой женщины. Но вот то, что государство забило болт на детей, инвалидов, стариков - это факт.

я знаю такую сторону медали: 1 случай - ребёнок родился с внутричерепным давлением - мама отметала все намёки на физкультуру, спорт и тд, в 14-16 это давление не помешало пацану курить и бухать, на сегодняшний день ему 32 года, вес 110 кг, ни дня в жизни не работа, на днях оформили постоянную инвалидность - я в ахуе, потому как его рельсой пе перешибёшь, ещё тот боров; 2 случай - муж знакомой жил припеваючи: бухал конкретно, развод, детей не содержал, не помогал, работник из него ещё тот был, в пьяном конфликте пробили голову - получил инвалидность и на госсодержание: пенсия (17 тыс), памперсы и тд; 3 случай - муж другой знакомой никогда не пил, не курил, растил детей, всегда зарабатывал, помогал, мало отдыхал - словил инсульт: пенсия по инвалидности, памперсы; наблюдая за этим всем я тихо охреневаю, что можно по жизни хребтину ломать, а можно ни хуя не делать и пенсия по инвалидности одинаковая.....
детей всегда жалко, они как и родиться могут с нарушениями, так и в процессе жизни получить травму и инвалидность, дцп в наше время это чаще всего тяжелые роды и неквалифицированная помощь врачей, редко, когда педиатры на раннем этапе упускают этот недуг. Знаю одно, что если есть возможность помочь чужому ребёнку и деланшь это, то потом и твоему ребёнку в нужный момент приходит помощь. Ну, по крайней мере, в моей жизни такие личные примеры есть...
Существует множество возможных причин детского церебрального паралича, они могут оказывать влияние как во время беременности, так и во время родов и в первые (около 4) недели жизни ребёнка.

Распространённость детского церебрального паралича среди новорождённых: 2 к 1000 живорождённых (у мальчиков чаще в 1,33 раза).[7]

Недоношенность — это один из самых серьёзных факторов риска развития детского церебрального паралича, присутствующий практически в половине случаев развития ДЦП.

Основными причинами являются:

нарушение развития головного мозга
хроническая внутриутробная гипоксия плода, различного генеза
гипоксически-ишемические поражения головного мозга
внутриутробные инфекции, особенно вирусные (чаще герпесвирусные[8])
несовместимость крови плода и матери (Rh-конфликт и др.) с развитием гемолитической желтухи новорождённых
травматические поражения головного мозга в интра- и постнатальном периоде
инфекционное поражение головного мозга в постнатальном периоде
токсические поражения головного мозга (отравления свинцом и др.)
Ятрогенные причины
Несмотря на это, не всегда возможно определить ведущую причину нарушения в каждом конкретном случае.

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 27.02.2018 - 22:52

[^]
Warmer
27.02.2018 - 23:07
3

Сама серьезность

Цитата (128 @ 27.02.2018 - 21:44)

И я один из таких.
Только в этом случае есть до хуя «но».
Я рос в многодетной семье, когда я донашивал вещи за старшим братом, а что не успел убить, оставлял донашивать младшим братьям.
Мое детство прошло в полях, а не на дискотеках, как же я завидовал одноклассникам, когда они шли на речку, а мы ехали в поля, то сено косить, то картошку тяпать, то зерно сортировать, которое отец убирал.
И никто, блять, льгот никаких не давал, кроме бесплатного проезда в пригородном транспорте.
Только соседки все пиздели, мол, наплодили нищету.
А потом еще полтора года я скакал по чеченским горам во время второй Чечни.
И сейчас я работаю неплохо, спасибо родителям, что, ущемляя себя, дали мне образование, зарабатываю неплохо, матери помогаю, отца не стало более 10 лет назад.
Но льготами пользуюсь, хотя мог бы и без них прожить. Просто Родина с меня потребовала долг, который я ей в свое время, когда каждый второй отмазывался от армии, отдал сполна. А теперь очередь Родины мне долг возвращать.

Это сообщение отредактировал Warmer - 27.02.2018 - 23:10

[^]
RedMoon123
27.02.2018 - 23:20
-5

Ваш хозяин

Цитата (Fromafar @ 27.02.2018 - 21:35)
У меня волосы на жопе шевелятся от ужаса, при чтении некоторых комментариев. Это что, мы вот реально дошли до такой жестокости?
Где ваша доброта, духовность, сопереживание, милосердие, про которые вы постоянно говорите и рассуждаете?!

От больного ребёнка никто не застрахован. Как и от болезней.

Да. Но при этом необходимо постараться попытаться по максимуму застраховаться.
Душевность? Милосердие ? Не несите ересь.
Дети - это важнейший шаг ячейки общества. Этот шаг должен быть на 100% взвешен, что бы получить таких же детей. Этот шаг должен быть исключительно продуман во всех отношениях.
Продумывание у многих обычно такое:
- мне 25, пора рожать срочно. Хрен с ним, что родители пенсионеры и муж разнорабочий. Проживем как-нибудь.
- а хуле, я с презервативом не буду. Без вариантов. Забеременнеет - будет рожать. Яж ее люблю. Проживем как-нибудь.

ВОТ!!! СУКА ВОТ!!!!.. и у многих так ....

я бы устраивал принудительный внимательный аудит личной семейной жизни тех, кто плодит по черте сколько детей, не имея ни гроша за душой и на все отговариваясь: "бог поможет".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.02.2018 - 23:23

[^]
SDM970
27.02.2018 - 23:33
7

Ярила

Цитата (Айдэн @ 27.02.2018 - 14:56)
в благословенном ссср тоже  многое зависело от родителей.только помощи государства не хватало. сами и массаж. и спец оборудование оплачивали  и на моря грязи возили. за свой счет.

дашовыгаварите?

У меня сосед был (при ссср) - инвалид-дцпешник - (в тяжелой форме - нечленораздельно говорил - ходить не мог - в костюме космонавта все время) - так они квартиру получили на 1-м этаже 4- комнатную (при том что его отец был обычный сантехник в ЖЭКе, а мама продавец в магазине, правда у него был брат - нормальный) - санатории-профилактории - пару раз в год за счет гос-ва....я не знаю насчет мед помощи - но думаю и она была в полном объеме, какой можно было придумать на то время и была бесплатной.....

СССр, как никто, нянькался с инвалидами - так что не надо ляля.

P/S А судьба этого парня (он 69 года) сложилась трагически - соседская девченка его (типо верующая, а по обычному - ебанутая)...... споила (да-да, он начал бухать при том, что держать стакан в руке не мог - его поили), начал курить pray.gif ....ослабил имуунитет этим, подхватил грипп и умер. Было ему лет 35-36 (но по моему мне показалось - что его родители вздохнули с облегчением...хотя могло просто показаться и это при том, что он особо семью не напрягал - его с утра выносили "в костюме" на балкон - там был специальный столик - и он в нем "стоял" целый день - а мы пацанами к нему лазили на балкон в карты играли или домино)

Это сообщение отредактировал SDM970 - 27.02.2018 - 23:39

[^]
kulinchenko
28.02.2018 - 00:33
0

Юморист

А я вот тут подумал, а почему если она чего то хочет получить от государства просто не сдаст своего ребенка в детский дом? И накормят и напоят и оденут и полечат и научат за счет государства. В чем проблема то? Если не в детский дом, то в интернат. Моя мать инвалид 2 группы оставшись на руках у бабки так и была сдана в интернат пятидневку. и ничего! Выросла, отучилась, отрожалась, отстрелялась, ну ножка хроменькая, ну что ж поделат то?

[^]
Garza
28.02.2018 - 00:36
3

Ярила

Миллиарды долларов выводятся в офшоры,разворовываются (из свеженького - космодром Восточный), миллионная армия чиновников, в их числе очень высокооплачиваемые; депутаты с офигенными зарплатами и такими же пенсиям;, стадионы за охулиары, футболисты-миллионеры, прощённые миллионы долларов долгов "братским" странам, повальная коррупция... Тётки, которым не посчастливилось родить здорового ребёнка просят поднять пособие по уходу за ребёнком-инвалидом до МРОТ, т.е. на сегодняшний день на 4 тыщи рублей. Правительство вводит налог на дачные сортиры, ибо денех нет, народ готов перегрызть друг другу глотки.
Теперь по ребёнку. У одной моей коллеги есть родня вна Украине. Родственница вышла замуж, родила ребёнка, роды были тяжёлые, родовая травма у ребёнка обнаружилась очень рано - начались судороги, сразу поставили дцп, сразу начали метаться по специалистам там у себя. Семья не богатая была, но обеспеченная и дружная. Когда в незалежной не помогли, девушка с ребёнком начали ездить к коллеге, в Питер, раза 3 в год, ходили по всяким светилам и профессорам, доставали какие-то лекарства ( всё происходило в начале 90-х), ездили в Москву ещё к каким-то светилам. Без улучшений, более того, мальчик к пяти годам оформился в 100% овоща. Они бы и дальше ездили и платили, если бы профессор не сказал им, заканчивайте, не тратьте силы, деньги, время, он таким и останется, лучше родите другого ребёнка, пока молоды и есть силы. Они погоревали, долго думали и решались и родили, этот второй ребёнок здоров и заканчивает универ. А старшему уже к тридцати, овощ, лежит, или сидит в кресле, если посадят, пускает слюни. Моют, кормят, больше ничего ему и не надо.
Как мне кажется, дамочке, с которой началась тема, нужно правильно расставить приоритеты и вкладывать силы в старшую здоровую дочь. Дочку-инвалида, похоже, не вылечить и не адаптировать, можно только облегчать страдания ребёнка.

[^]
Fleymerillo
28.02.2018 - 00:43
6

Ярила

Вообще, конечно, все такие "логичные", "взвешенные", чоуж. Государственные речи, налоги платите несусветные... А я вот прикину так, - пацан ни ходить, ни есть-ни пить сам не может, беззащитный, никого кроме матери нет, мать то и та порой бесится от того, что ей доля такая выпала, и может ща он не понимает, а начнет понимать - еще хуже будет, почувствуй себя обузой. Потом соседские дети поиздеваются над ним непременно, - дети, они пока сами не пройдут через пиздюли, не понимают, что бывает больно и т.п. А потом мать помрет и всё, пизда. Ну как бы планы примерно такие у нас в стране. Большинство здесь предлагает это ускорить. Я просто не понимаю, неужели вам реально легко вот так кинуть ребенка? И потом вам будет сразу хорошо от того, что ваши налоги пойдут в другое место, и спать будет заебись?

Я хуею с вас, дорогие товарищи. Нашли причину своих бед, молодцы. Разоблачили.

[^]
Kargott
28.02.2018 - 01:09
2

Ярила

ТС падла, кавычки при цитировании почему не ставишь?
я по сабжу - долбоеб ты, ТС. По твоей логике - всех обездоленных - больных детей, сирот, душевнобольных - нахуй на мороз в Якутию в январе? Ведь от них пользы никакой, одни траты...
Электорат запутинский, живущий по принципу - "ты сдохни сегодня, а я завтра". "Человек человеку волк" - да?
ты не человек, ты либераст

[^]
Kargott
28.02.2018 - 01:13
0

Ярила

Быдлу не положено размножаться да? Че нищету плодить - на всех ресурсов не хватает?

Это сообщение отредактировал Kargott - 28.02.2018 - 01:14

[^]
SDM970
28.02.2018 - 01:25
2

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 28.02.2018 - 00:43)
А потом мать помрет и всё, пизда. Ну как бы планы примерно такие у нас в стране. Большинство здесь предлагает это ускорить.

не совсем так - большинсвто здесь предлагает отвечать за свои поступки - если человек видит в себе силы заботиться о инвалиде - ок, поступок достойный уважения. Вперед. Заботься. Но только за свой счет, а не за счет других. Потому что очень легко быть добрым и милосердным за чужой счет. А некоторые (как Эвелина Бледанс) - на этом еще и пиарятся.

[^]
СамурайДжек
28.02.2018 - 01:58
2

Ярила

вот здесь ответы на очень многие вопросы
-вот просто вся голая правда жизни...

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 28.02.2018 - 02:09

[^]
Vero4ka
28.02.2018 - 02:08
2

Ярила

СамурайДжек

Цитата (СамурайДжек @ 28.02.2018 - 01:58)

Большое спасибо, что смотрел и что принёс на ЯП!
ОЧЕНЬ советую посмотреть всем, и тем , кто ЗА помощь
и тем, кто ПРОТИВ.

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 28.02.2018 - 02:09

[^]
СамурайДжек
28.02.2018 - 02:12
2

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 28.02.2018 - 02:08)
СамурайДжек

Цитата (СамурайДжек @ 28.02.2018 - 01:58)

Большое спасибо, что смотрел и что принёс на ЯП!
ОЧЕНЬ советую посмотреть всем, и тем , кто ЗА помощь
и тем, кто ПРОТИВ.

Спасибо. Просто до глубины была поражена такими откровениями, без прикрас и лицемерия, глубина и мудрость поражают, и очень понравилось про социальную коллективную ответственность общества...

[^]
Стервозова
28.02.2018 - 02:15
0

Хохмач

Цитата (BigHomerS @ 27.02.2018 - 10:33)
Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 10:17)
Государство ни разу не дало мне ни копейки на летний отдых моего ребенка,

Как же надоели сопли "обделённых" государством!
ТС ты не пробовал поработать на ГосПредприятии??? Там и отдых для детей и квартиры и подарки на новый год! И заметьте за счёт Государства!!!

Я отработал более 10 лет в МосГортрансе (троллейбусный парк) - каждый год Летний лагерь - пожалуйста! Билеты на ёлку - пожалуйста! Праздники для всей семьи - пожалуйста! Ни копейки не заплатил из кармана! Всё за счёт государства....

А вот те кто работают на себя или на дядю, получая в конвертиках (тс сколько ты отстёгиваешь налогов? ну просто интересно) - с хозяина и спрашивайте dont.gif

Я всю жизнь отработала на гоВпредприятии.
Ни квартиры, ни бесплатного отдыха для детей, ни бесплатного подарка на Новый год. За счет государства.
Вроде и в одном государстве живем, а такая разница! cool.gif

[^]
Стервозова
28.02.2018 - 02:19
-1

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 27.02.2018 - 23:33)
Цитата (Айдэн @ 27.02.2018 - 14:56)
в благословенном ссср тоже  многое зависело от родителей.только помощи государства не хватало. сами и массаж. и спец оборудование оплачивали  и на моря грязи возили. за свой счет.

дашовыгаварите?
...СССр, как никто, нянькался с инвалидами - так что не надо ляля...

Ага, возился, свезя инвалидов войны на Соловки, чтобы глаза не мозолили))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58529
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх