Может я зверь какой и неправ совсем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
28.02.2018 - 02:22
0
Статус: Offline

Мурчаукяс

Цитата (ХудоБедно @ 27.02.2018 - 11:56)
Зато не аборт!

Твой жизненный лозунг?

[^]
gringo09
28.02.2018 - 02:57
1

Ярила

Человечество медленно, но верно вырождается. И ничего с этим не поделать.

[^]
Juna
28.02.2018 - 03:54
2

VVO

Цитата (Garza @ 28.02.2018 - 00:36)
Миллиарды долларов выводятся в офшоры,разворовываются (из свеженького - космодром Восточный), миллионная армия чиновников, в их числе очень высокооплачиваемые; депутаты с офигенными зарплатами и такими же пенсиям;, стадионы за охулиары, футболисты-миллионеры, прощённые миллионы долларов долгов "братским" странам, повальная коррупция... Тётки, которым не посчастливилось родить здорового ребёнка просят поднять пособие по уходу за ребёнком-инвалидом до МРОТ, т.е. на сегодняшний день на 4 тыщи рублей. Правительство вводит налог на дачные сортиры, ибо денех нет, народ готов перегрызть друг другу глотки.
Теперь по ребёнку. У одной моей коллеги есть родня вна Украине. Родственница вышла замуж, родила ребёнка, роды были тяжёлые, родовая травма у ребёнка обнаружилась очень рано - начались судороги, сразу поставили дцп, сразу начали метаться по специалистам там у себя. Семья не богатая была, но обеспеченная и дружная. Когда в незалежной не помогли, девушка с ребёнком начали ездить к коллеге, в Питер, раза 3 в год, ходили по всяким светилам и профессорам, доставали какие-то лекарства ( всё происходило в начале 90-х), ездили в Москву ещё к каким-то светилам. Без улучшений, более того, мальчик к пяти годам оформился в 100% овоща. Они бы и дальше ездили и платили, если бы профессор не сказал им, заканчивайте, не тратьте силы, деньги, время, он таким и останется, лучше родите другого ребёнка, пока молоды и есть силы. Они погоревали, долго думали и решались и родили, этот второй ребёнок здоров и заканчивает универ. А старшему уже к тридцати, овощ, лежит, или сидит в кресле, если посадят, пускает слюни. Моют, кормят, больше ничего ему и не надо.
Как мне кажется, дамочке, с которой началась тема, нужно правильно расставить приоритеты и вкладывать силы в старшую здоровую дочь. Дочку-инвалида, похоже, не вылечить и не адаптировать, можно только облегчать страдания ребёнка.

В том то и дело что родители не могут на прежнем уровне растить старшую дочь.
Ведь мать теперь вообще не может работать и получать зп.
Так бы она после декрета вышла на прежнее место работы и получала бы зп наравне с мужем или чуть менее. Но явно больше чем по инвалидности младшей дочери.

Меня поражают люди пишущие сдать ребенка инвалида в интернат.
Да вы своего ребенка туда сдали бы?

[^]
unkornito
28.02.2018 - 04:17
6

Ярила

Цитата (Uglurk @ 27.02.2018 - 10:27)
А УЗИ разве не показало, что ребенок родится больным? Аааа! Так это моя кровиночка? Ну тогда расхлебывай. А то ещё и помогать ей должны за ее выбор

А вас еще удивляет, что "не показало"? С нашими-то "специалистами". В нашем "замечательном" перинатальном центре у женщины родился ребенок без ног. То есть СОВСЕМ нет у ребенка обоих ножек. И она об этом узнала только после родов. Вот такое вот УЗИ. И ей предложили этого ребенка оставить государству, да. Не знаю, что она решила в итоге. Но все то время, что жена находилась в роддоме человек не останавливаясь рыдал. Несколько дней. Я даже не пытаюсь представить себе ее состояние.

[^]
unkornito
28.02.2018 - 04:23
6

Ярила

Насчет "многодетных", получающих что то от государства. Вот у меня семья многодетная. Но государство по всем фронтам показывает нам большой и толстый хрен. Т.к., видите ли, у нас доход на члена семьи превышает некий минимальный. То есть, помогать людям, которые работают, чтобы обеспечить своих детей, создают им условия для учебы, занятий спортом, воспитывают нормальных граждан - им помогать не нужно. Нужно помогать тем, что, родив непонятно для чего, зачастую по пьяни использует детей в качестве источника пособий. Вот так.

[^]
loengrin
28.02.2018 - 04:33
0

Noblesse oblige

Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 10:17)
Мой по олимпиадам борется за право поездки а Артек, а инвалидов и "трудных" туда возят за областной счет стабильно...

поменяй ребенку имя на ЛСДУЗ или ЙЯФУ9. местные чинуши обосрутся от страха и будут возить даже за свой счет, без всяких бюджетов. и не в Крым, а по лучшим курортам мира

[^]
СироИсии
28.02.2018 - 04:38
3

Desolator M.D.

ну станет мрот - 8 тысяч, и что? Заживёте? Пора депутатов на МРОТ сажать.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 28.02.2018 - 04:39

[^]
СироИсии
28.02.2018 - 04:40
1

Desolator M.D.

Цитата (unkornito @ 28.02.2018 - 04:23)
Насчет "многодетных", получающих что то от государства. Вот у меня семья многодетная. Но государство по всем фронтам показывает нам большой и толстый хрен. Т.к., видите ли, у нас доход на члена семьи превышает некий минимальный. То есть, помогать людям, которые работают, чтобы обеспечить своих детей, создают им условия для учебы, занятий спортом, воспитывают нормальных граждан - им помогать не нужно. Нужно помогать тем, что, родив непонятно для чего, зачастую по пьяни использует детей в качестве источника пособий. Вот так.

подтверждаю. А если доход "меньше" - жди очереди нцать лет.

[^]
Нася
28.02.2018 - 04:54
2

Ярила

может, лучше на своих граждан потратиться нашим чиновничкам, чем давать в долг(читай дарить) нашим,блин, "друзьям".
я считаю, что больным деткам помогать нужно, если родителям это не под силу.

[^]
Sokol22
28.02.2018 - 05:05
-2

Ярила

Цитата (Uglurk @ 27.02.2018 - 10:27)
А УЗИ разве не показало, что ребенок родится больным? Аааа! Так это моя кровиночка? Ну тогда расхлебывай. А то ещё и помогать ей должны за ее выбор

Постоянно врачи предупреждают , что может родиться инвалид на всю жизнь - и все равно рожают !
Недавно обсуждали в СМИ одну мамашу с ТРЕМЯ детьми - инвалидами и снова беременную !
Ребенок инвалид детства получает пенсию около 20 тысяч .
Некоторые даже в психушку укладывают детей ради получения такой пенсии !
Пошла сознательно на рождение инвалида - сама его и содержи , а не вешай на шеи других людей .
имхо.

Это сообщение отредактировал Sokol22 - 28.02.2018 - 05:06

[^]
Мальтийка
28.02.2018 - 05:13
10

Юморист

почитала упоротых комментаторов,у которых из кармана деньги вынимают в пользу больных детей,и думаю, в чем был не прав Серебряков???блядь, общество "лишь бы моя жопа в тепле была", противно...

[^]
WHTCLLR
28.02.2018 - 05:15
0

Шутник

В Америке, между прочим, в нескольких штатах, включая Вашингтон уже давно действуют вполне логичные законы. Страховые агенства вполне имеют полное право отказать в дорогостоящем лечении, поддержании жизни инвалидам и тяжело больным людям. А как вы знаете, если в США ты без страховки, то лечение позволить себе ты не сможешь, даже самое простое. Эти агенства присылают вам письмо - ''К сожалению, по закону, мы имеем право не отягощать себя страховыми выплатами за лечение таких-то болезней, но мы вам предлагаем полностью нами оплаченную процедуру эвтаназии''. И человек уже сам думает что дальше. Уверен, скоро такое будет и у нас. Я считаю это честным по отношению, как к больным, так и к здоровым людям. Ведь, содержание и уход за инвалидами, как правило влекут большие неудобства обоим сторонам. А после процедуры, и тем легче станет, и другим, через время сами поймут.

[^]
Fromafar
28.02.2018 - 07:06
5

Виконт

Цитата (WHTCLLR @ 28.02.2018 - 05:15)
В Америке, между прочим, в нескольких штатах, включая Вашингтон уже давно действуют вполне логичные законы. Страховые агенства вполне имеют полное право отказать в дорогостоящем лечении, поддержании жизни инвалидам и тяжело больным людям. А как вы знаете, если в США ты без страховки, то лечение позволить себе ты не сможешь, даже самое простое.  Эти агенства присылают вам письмо - ''К сожалению, по закону, мы имеем право не отягощать себя страховыми выплатами за лечение таких-то болезней, но мы вам предлагаем полностью нами оплаченную процедуру эвтаназии''. И человек уже сам думает что дальше. Уверен, скоро такое будет и у нас. Я считаю это честным по отношению, как к больным, так и к здоровым людям. Ведь, содержание и уход за инвалидами, как правило влекут большие неудобства обоим сторонам. А после процедуры, и тем легче станет, и другим, через время сами поймут.

Вы из опыта проживания в США так написали или прочитали где-то?
Нифига себе - процедуры.
Процедура это укольчик в задницу от температуры сделать, а про что вы пишите, совсем не процедура.
Как вы представляете такую процедуру и кому станет легче?
Если я повезу на такую процедуру свою жену или ребёнка, или родителей, то при возвращении - первое что я сделаю это повешусь или сойду с ума на..й. Как я буду жить с таким грузом?!
У людей кот умрёт, они от тоски неделями бухают, а тут близкие люди.
Вы примерьте ситуацию на себя. Сможете отвезти близких на "процедуру"?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 28.02.2018 - 07:27

[^]
Saks
28.02.2018 - 07:16
3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 11:16)
Цитата (Saks @ 27.02.2018 - 11:05)
Самая незащищенная часть населения - это полноценная семья, в которой оба члена семьи работают, у которых двое детей, которые здоровы. Им полагается ХУЙ. В школе им не полагаются льготы на обеды, им не полагаются льготы на учебники, ни лагеря летом, ни санатория им ничего не полагается. Таковы реалии. Если хотите получать хоть какую-то поддержку от государства - семьи быть не должно.

а еще они платят налоги на то, что бы содержать убогих и оплачивать им льготы.

Цитата

ТС, насчет детей с ДЦП поспорю. Они на самом деле разные. Есть те которые ближе к овощу, а есть и умницы. Они просто требуют больше внимания, больше занятий. У многих вся их "неполноценность" только в небольшой раскоординированности.

Должно быть обязательное тестирование. Из немного аутистов и немного дцпшников получаются отличные инженеры и математики. Но к сожалению соотношение даунов и Стивенов Хокингов не утешительное.

Довелось поработать волонтером в центре для детей ДЦП. Поэтому могу высказываться. представь, что тебе пиздец как тяжело ходить, а ходить надо. А ты ребенок. ты не хочешь,тебе неинтересно просто ходить. И каждое движение, которое здоровому ребенку дается естественно - ты разучиваешь как ахеренный танец.Вот и весь расклад.А от движений, мелкой моторики у детей зависит и дальнейшее развитие.

Исходя из твой логики - слепых тоже будем уничтожать? А глухих? А слепоглухих? Ведь их труд может заменить пара роботов. Какое тестирование? О чем ты?

Я когда первый раз оказался с собакиным в центре для детей-инвалидов (мы занимались доготерапией, если интересно спрашивайте) мне первый раз стало стыдно, что я здоров. Сидит чел 2 метра, 130 кг и навстречу дети, каждый со своей проблемой. И понимаешь, что, сука, ни они ни родители ни хера не виноваты, что так сложилось. Поэтому я против тестирования и прочей херни. Это такие же дети, которым надо на порядок больше внимания. Но я против того когда семья из двух родителей и двух детей становится самой незащищенной и обделенной. Тут надо добавлять. Ау, кандидаты в Президенты ... Это к вам ... Молчат ... ))))))

[^]
Saks
28.02.2018 - 07:18
2

Ярила

Цитата (WHTCLLR @ 28.02.2018 - 05:15)
В Америке, между прочим, в нескольких штатах, включая Вашингтон уже давно действуют вполне логичные законы. Страховые агенства вполне имеют полное право отказать в дорогостоящем лечении, поддержании жизни инвалидам и тяжело больным людям. А как вы знаете, если в США ты без страховки, то лечение позволить себе ты не сможешь, даже самое простое. Эти агенства присылают вам письмо - ''К сожалению, по закону, мы имеем право не отягощать себя страховыми выплатами за лечение таких-то болезней, но мы вам предлагаем полностью нами оплаченную процедуру эвтаназии''. И человек уже сам думает что дальше. Уверен, скоро такое будет и у нас. Я считаю это честным по отношению, как к больным, так и к здоровым людям. Ведь, содержание и уход за инвалидами, как правило влекут большие неудобства обоим сторонам. А после процедуры, и тем легче станет, и другим, через время сами поймут.

Это откуда такая хуйня? Из серии "бабки на лавочке рассказывали?" Ссылку на закон плиз. Страховые агентства могут отказать только в страховании, а уж если застраховал, то извините. Страховой случай - их по судам затаскают.

[^]
Тротил
28.02.2018 - 07:34
7

Весь мир в труху!

ТС, ты допускаешь огромную ошибку, видя корень зла в своих согражданах, а не в пидарасах во власти, стравливающих нас между собой и под шумок ворующих триллионы.
Всем бы денег хватило, по крайней мере на жизненно необходимое, если бы не разворовывали бюджет.
Это что касается материального.
С моральной точки зрения еще хуже - ты мнишь себя непогрешимым и думаешь, что самого тебя жизнь никогда не нахлобучит. Напрасно. Можно жестоко разочароваться при случае.

[^]
FAG
28.02.2018 - 07:41
-2

Ярила

О, набежали, великие моралисты с вечно кровоточащим сердцем.
А читали с чего всё началось - дама очень хочет получать полноценную зарплату за брак своей писички.
Интересно, как там "Женечка из Славянска" - эта открывашечка, себя чувствует? Устроился ли его папа на работку или всё ждёт полицейских генеральских погонов. Да стоит принять такой закон, через год таких инвалидов наплодят все, кому не рекомендовалось, не говоря про соседей, те и так на низком старте.

Вот все, у кого так кровоточит сердце и не помещается в грудину - просто берёте под свой патронаж инвалидов и всё - проблема решена. Но, под свой и личный патронаж, доплачиваете инвалидам и их родителям, ухаживаете за инвалидами или проще - берёте себе в дом по инвалиду с родителями.

И да - родители не вечны - куда потом деть инвалида, когда его такие желающие загнуться.
А отношение к убогим - это в первую очередь показатель благосостояния страны, а не морали. Щедрость очень свойственна богатым.

Это сообщение отредактировал FAG - 28.02.2018 - 07:54

[^]
BeamAlbus
28.02.2018 - 07:51
8

Юморист

ТС пойми, ты сам не застрахован от этого. Вот родится у тебя больной внук или внучка, вот тогда и поговорим. А если бы ты сам больным родился?;)
Люди которых не коснулось подобные проблемы, такие самодовольные думают, со мной это не произошло и уж точно не произойдёт (радуются), да вот хрен вам... запросто. Не с вами, так с вашими детьми, не с детьми, так с внуками, не с внуками так с правнуками (и если буду живи когда это произойдёт, осознаете).

Вы думаете что УЗИ вам всё покажет? А вот никуя, ребёнок может быть здоровым и при рождении получить родовую травму, которая проявится не сразу, а через пол года, год. А это ох как изменит ваше представление о жизни.

ЯП не раз показывал, как люди переобуваются на ходу.
На примере наших олимпийцев до олимпиады и после (конкретно победы хоккеистов)... в начале были против, а потом за.

Сегодня топишь за одно, завтра тебя это коснётся, будешь топить за другое.

И да ТС, налоги платят ВСЕ, так или иначе. А то блядь нашёлся благодетель, со своих "охулиардных доходов" налоги платишь...

Ты не зверь, просто обнищал Духовно. Не известны тебе чувства сочувствия и сострадания. Вот и кипит у тебя...
Не суди, да не судим будешь.
И радуйся, что не столкнулся ты с этим... ещё пока;) А если у тебя у самого ребёнок больным стал (по ошибке врачей), то ты может быть и сам сдриснул давно от своей жены...

Это сообщение отредактировал BeamAlbus - 28.02.2018 - 08:17

[^]
kalmar81
28.02.2018 - 08:05
14

Ярила

Есть два типа людей. Те, кто столкнулись с этой бедой и все остальные. Все остальные, чтобы не пускать это к себе в душу, изо всех сил убеждают себя, мол сами виноваты, врачи предупреждали, УЗИ показало и т.д. ... Вы вместо обвинений просто будьте благодарны, что ваши детки здоровы и нас не трогайте, и так непросто... Старшая дочка родилась, до двух лет всё было нормально, потом после прививки АКДС - аутизм и инвалидность. Всё. Жизнь на до и после поделилась. Хуй в какое кафе, кинотеатр, ресторан сходишь, везде косые взгляды. Сидим в основном дома. И постоянно с опущенной головой, как будто сука виноват в чём то, и постоянно вздрагиваешь, что кто-то сейчас высказывать будет, мол ребёнок невоспитанный... А потом статью читаешь на ЯПе про то, как Гитлер хотел уничтожать особенных детей и комментаторы такие "Молодец, Алоизыч", "радикально, но я согласен", "а как по-другому очистить генофонд?" ... Знаете, мне иногда кажется, что тут, на этой планете, и есть ад...

[^]
FAG
28.02.2018 - 08:16
-3

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 28.02.2018 - 08:05)
Есть два типа людей. Те, кто столкнулись с этой бедой и все остальные. Все остальные, чтобы не пускать это к себе в душу, изо всех сил убеждают себя, мол сами виноваты, врачи предупреждали, УЗИ показало и т.д. ...

Да, Вас ни кто не трогает, только всё время мне то той то этой инвалидностью в лицо тычат, то тому должен, то этому обязан.
Вы внимательно прочли начало? Там дама создала петицию, что родителям инвалидов платить полноценную зарплату, вот так просто за брак писечки или не докап. К чему такое приводит я наглядно показываю на примере "Женечки из Славянска" - папаня три года (или уже четыре) на работу устроится не может, всё ждёт, что ему, восстановят военное звание и позовут в полицию. При том, что звание он заработал в другом государстве. Ну, а мама не может работать "по уходу". Правда им проще - квартирку в Петербурге выделили, всех местных подвинули на 4 месяца в лечебнице и прочие "добрые дела".
Я же призываю обратить внимание на здоровых и быть к ним милосердным, переведутся здоровые - инвалиды сами вымрут вместе с родителями.
Я понимаю - были на Руси местные дурачки да юродивые, и всем миром ему помереть не давали, один яблоко сунет, другой шмотку, но его родителей ни кто не содержал.

Это сообщение отредактировал FAG - 28.02.2018 - 08:19

[^]
BeamAlbus
28.02.2018 - 08:21
6

Юморист

Цитата (FAG @ 28.02.2018 - 08:16)
Есть два типа людей. Те, кто столкнулись с этой бедой и все остальные. Все остальные, чтобы не пускать это к себе в душу, изо всех сил убеждают себя, мол сами виноваты, врачи предупреждали, УЗИ показало и т.д. ...

Да, Вас ни кто не трогает, только всё время мне то той то этой инвалидностью в лицо тычат, то тому должен, то этому обязан.
Вы внимательно прочли начало? Там дама создала петицию, что родителям инвалидов платить полноценную зарплату, вот так просто за брак писечки или не докап. К чему такое приводит я наглядно показываю на примере "Женечки из Славянска" - папаня три года (или уже четыре) на работу устроится не может, всё ждёт, что ему, восстановят военное звание и позовут в полицию. При том, что звание он заработал в другом государстве. Ну, а мама не может работать "по уходу". Правда им проще - квартирку в Петербурге выделили, всех местных подвинули на 4 месяца в лечебнице и прочие "добрые дела".
Я же призываю обратить внимание на здоровых и быть к ним милосердным, переведутся здоровые - инвалиды сами вымрут вместе с родителями.

Вот мне что-то никто ничем в лицо не тычет.
Может вы своё лицо не туда суёте? Так не суйте его куда не надо.

[^]
FAG
28.02.2018 - 08:27
1

Ярила

Цитата (BeamAlbus @ 28.02.2018 - 08:21)
Цитата (FAG @ 28.02.2018 - 08:16)

Вот мне что-то никто ничем в лицо не тычет.
Может вы своё лицо не туда суёте? Так не суйте его куда не надо.

Ну, а как же тут - это и есть.
То самое суйство в лицо. Дама хочет зарплату и создала петицию о принятии закона, что бы государство, и меня в том числе, обязать полноценно оплачивать брак её писи. Требует - она требует.

Просите - мир сердоболен вполне, с миру по нитке скинемся, но требовать посадить ещё и себя на шею - увольте.

[^]
Leokkka
28.02.2018 - 09:01
6

Весельчак

Цитата (Uglurk @ 27.02.2018 - 10:31)
Цитата (MM10 @ 27.02.2018 - 10:25)
А  дальше что, налогоплательщик, следующим этапом будем пенсионеров расстреливать, тоже ж бесполезные, и живут по 30 лет на пенсии?
Или введем генетический отбор, на господствующую расу, как одни известные господа? 
Не боишься, что  найдут у тебя или у близких твоих (не дай бог) болячку трудноизлечимую, а тебе скажут, что ты столько пользы не принес государству, чтобы тебя лечить, иди домой подыхай? 

Знаешь чем человек от животных отличается, или уже забыл?

Хуйни не пори! Пенсионеры всю жизнь платили налоги на свою пенсию. А врачи эту маман предупреждали, что родится больной ребенок. И рекомендовали аборт.Или она у врача не наблюдась по своим убеждениям?

Значит так! Расскажу всем диванным "знатокам"
Я тоже мама ребёнка инвалида,но инвалидом мне его сделали врачи, в процессе родов, знали , что ребёнок в утробе уже задыхается, но ничего для этого не сделали!!!!!
И чтобы совать свой грязный нос, надо сначала пройти через реанимацию, где умирает твой ребёнок , потом ежедневные таблетки, уколы, реабилитации.

А вы хоть раз были, хоть в одном реабилитационном центре???? Хоть раз в жизни???? Вы видели этих героических женщин , которые растят больных детей??? Недоношенных, с подовыми травмами, которые в 4 года лежат на кровати и пускают слюни??? Если не были, посетите хоть один фестиваль, где собирают детей инвалидов, может что-то перевернётся в мозгу, но не факт конечно.

Так как я общаюсь с мамами особенных детей, знаю , что работодатели не берут даже из декрета мам на работу, конечно , а нахер такая нужна, которая по закону будет брать больше отпусков и работать не полный рабочий день, и мило просят из декрета написать по собственному.

Есть и такие конечно, которые ждут от государства подачек, не спорю, им все мало, не стремясь самой заработать.

По поводу пап. Как вы думаете, все мамы особенных детей имеют права и машину? Нет. А таких детей, особенно колясочников надо много возить, на массаж, бассейн, к неврологу, к терапевту, к логопеду, чтобы хоть как-то научить ребёнка говорить и двигаться. И зачастую, все это платно, за курс массажей с остеопатом, 10 занятий, мы платим 25000. Пенсия по инвалидности у ребёнка 11 тыс. Посчитайте. А ещё логопед, а лекарства, а средства реабилитации, не все государство оплачивает , если и оплачивают то только по тендеру, а там иногда такой ужас попадается, что приходится идти и покупать за свой счёт .

А реабилитации , который реально помогают? Даже в России, в Челябинске, РЦ Сакура, реабилитация стоит 180000 раз в 3 месяца, это без проживания и питания.

Почему автор, тебя не смущает зарплата депутатов, которые они получают за твои налоги????? А распилы денежные постоянные??? А ?? Придрался к детям.
Никто не готов был воспитывать особенного ребёнка, но хвала тем матерям, которые не сдали в детский дом и тянут лямку сами.

[^]
Fleymerillo
28.02.2018 - 09:11
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 28.02.2018 - 01:25)
Цитата (Fleymerillo @ 28.02.2018 - 00:43)
А потом мать помрет и всё, пизда. Ну как бы планы примерно такие у нас в стране. Большинство здесь предлагает это ускорить.

не совсем так - большинсвто здесь предлагает отвечать за свои поступки - если человек видит в себе силы заботиться о инвалиде - ок, поступок достойный уважения. Вперед. Заботься. Но только за свой счет, а не за счет других. Потому что очень легко быть добрым и милосердным за чужой счет. А некоторые (как Эвелина Бледанс) - на этом еще и пиарятся.

А зачем вообще нужно государство? Я какбе всю дорогу думал, что суть существования этой структуры - помощь тем, кто себя к нему причислил. Дашь на дашь. Ты работаешь, законы соблюдаешь, служишь или т.п., а тебе взамен медицина, пенты, пенсия. Или нахуя еще оно нужно? Ракетами гордиться?

Другое дело, что коммерсов, которые хотят на несчастьях других рубить бабло, надо вешать за яйца. У государства есть большие рычаги, чтоб аппетиты поумерить некоторым. А медицина это то главное, что нужно человеку. Иначе он может тупо умереть и ему ничего другого нужно не будет. И надо её развивать. Во всех смыслах и направлениях.

[^]
Tigras123
28.02.2018 - 09:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chasoff @ 27.02.2018 - 22:46)
Посмотрел бы я на ТСа, если бы у него был ребёнок с дцп, среднероссийская зарплата тысяч 20 и неработающая жена. А, да, и пособие аж 5000 рублей. Там на первой странице человек приводил расчёты, получается для существования с таким ребёнком нужно, вычеркнув поездку в отпуск, 550000 рублей. В год. Это без еды, коммуналки, одежды и прочих необходимых нужд. И ебись как хочешь, хотя государство может помочь, но не хочет. А налоги всё равно тратят без нашего вмешательства куда и сколько считают нужным. Многие, кроме ботов, рады олимпиаде за 1.5 триллиона рублей? Больше же не на что было их потратить. Лучше бы заводы на эти деньги открыли, что ли. Если взять за показатель стоимость средненького заводика в 1 млрд., это было бы 1500 заводов. 1500, сука, тысячи городов в России можно было бы обеспечить подчас единственными рабочими местами. Но кому это нужно? ТСу, например, не нужно. У него ведь есть работа. А остальные просто не вписались в рынок. Ещё и пособия требуют, мерзкие людишки.

так вот непонятно зачем государству эти люди?
Любая лишняя гуманность ведет к тому что мы наблюдаем в европе - сперва растет количество людей живущих на пособие, потом приезджают всякие животные, чтобы жить на пособие и гей браки становятся нормой. ну, и толерастия расцветает!
ЗАчем все это? Зачем тратить ресур, который каждый работающий человек производит своими налогами, на таких детей? зачем это все?
На самом деле, те же вояки, менты и прочие чиновники теоретически государству нужны(вопрос к качеству этих "профессий"), а вот такие дети в 90% случаев - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58529
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх