Как развалился СССР или посещение супермаркета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crunch
8.01.2018 - 21:48
1
Статус: Offline

главное не терять голову..

он наверно после этого и спился...гондон.

[^]
ДухГришкиР
8.01.2018 - 21:48
-2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 8.01.2018 - 20:58)
Цитата (ДухГришкиР @ 8.01.2018 - 20:52)
Из молодых, да ранних? В вертухаи кадыровские метишь? Нижнюю губу скатай, а уж каждый индивидуум для себя решит - что и для чего ему, индивидууму, это надо или нет dont.gif

Иди уроки делай, индивидуум. Тебе еще завтра у Алеши на митинге тусить.

Что, школие, ссыкотно в профиле реальный год рождения указать?

[^]
Diman000
8.01.2018 - 21:50
4

Весельчак

Цитата (плезанс @ 8.01.2018 - 21:42)
Цитата (Sidorini @ 8.01.2018 - 23:49)
Вообще темы про СССР показывют насколько отупел современный народ.

Посмотрите аргументы бывших советских засранцев- раньше айфонов небыло, а теперь они есть, потому что  нет СССР.
Или - раньше были только Жигули, а теперь можно Майбах купить

Или- раньше  бесплатную квартиру надо было 20 лет ждать, а теперь пошел и купил ( причем категорически не отвечают на вопрос кто им мешал купить в СССР и куда делись бесплатные сейчас.

Это какк бы я сказал бы что у меня сейчас в доме два сортира, а у Императора Австро-Венгерской Империи  его дворце был только один. Поэтому я живу сейчас лучше чем Франс -Фердинанд.

Удивительная тупизна..

Вообще то про айфоны это вы постоянно пиздите Сидорини
До вас как правило никто не упоминает айфоны и педерастов lol.gif

И что характерно, вот у меня ни айфона, ни Майбаха.
И колбасу я повседневно не ем.
И квартира купленная в так называемое "ипотечное рабство".
Но че-то не тянет в тот СССР brake.gif

[^]
мандалор
8.01.2018 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.01.2018 - 21:42)
Цитата (мандалор @ 8.01.2018 - 21:34)
Цитата (Diman000 @ 8.01.2018 - 20:43)
Цитата (Йурег @ 8.01.2018 - 20:27)

Бредятина. По Штатам никогда не катились танки, их города не уничтожали. А тут за 20 лет рывок, и народ образован и переход в индустриальную фазу.

А Германия обе мировые войны просрала.
Каждый раз была обращена в экономические развалины.
И оба раза, прям как у тебя, 20 лет, рывок и снова в группе мировых лидеров.
Совпадение? Не думаю! cheer.gif

То что не думаешь, это плохо.
После Первой Мировой войны, Германию накачивали деньгами, ресурсами, техникой, технологиями.
После Второй Мировой войны, на ФРГ не весела военка, их охраняли США.
У нас же, сразу после Второй Мировой пришлось все деньги тратить атомный проект.

Повторюсь-по плану Маршалла помощь предлагалась и СССР.СССР гордо отказался,потому что хотел доминировать,на быт граждан власти было насрать,главное-коммунизм,больше коммунизма у людоедов и чурок.До того как энергичные долбоебы забегали со своим мировым пожаром,штаты с дня своего основания были России только союзником даже против англичан.Да и после-то индустриализацию,то помощь голодающим,то лендлиз,то гуманитарку...Но есть у нашего брата одна свинская черта-насытившись,послать нахуй доброго самаритянина и при случае его же щемануть или кинуть.Отсюда-все беды.

Я так понимаю с самим планом Маршалла ты не знаком?

[^]
DarkIvan
8.01.2018 - 21:57
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 8.01.2018 - 23:38)
Конечно же проблемы диабетиков нужно было решать в первую очередь, ведь поставки инсулина могли перекрыть  и тогда хана всем больным диабетом. а атомные станции, да кому они вообще нужны? Херней занимались какой-то. Именно диабетики как нельзя лучше могут обеспечить энергобезопасность страны, по этому на решение данной проблемы нужно было бросить все усилия.

Да что вы говорите ! По такой же логике можно сказать, нахрен ивалидам коляски/протезы нормальные. Пусть пользуются разработками 50-ых годов. А лучше вообще из дома не выходят. Пусть те у кого почки больные, медленно загибаются. Ведь аппараты для гемодиализа импортные, более эффективные, за валюту приобретать надо. Лучше мы эту валюту неграм подарим. Ну парочку аппаратов для кремлевской больницы приобретем. Нахрен развивать собственное производство реанимационных автомобилей для нужд скорой помощи. Лучше мы РАФики в Финляндию гонять будем, где их в реанимобили переделывать будут. По 40 тысяч долларов за переделку одной машины. Кремлевскую больницу новейшей импортной медаппаратурой оснастим, а больницы для простых граждан обойдутся. Пригласим дорогому Леониду Ильичу дантиста из ФРГ, а то передовые советские специалисты, никак ему зубы нормально вставить не могут.

Это сообщение отредактировал DarkIvan - 8.01.2018 - 21:58

[^]
Basanday
8.01.2018 - 21:59
3

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.01.2018 - 21:16)

Разбирали их ради каких то редких элементов,я читал.Высокие технологии совдепии-хуевый телик из древесины и редких элементов.Круче только советские микросхемы.А вот не срались бы с западом-и получили бы нужные технологии вовремя,как тот же Китай.

На заборе ты читал , только очень не внимательно - ХУЙ там было написано.

В начале 90-ых когда разрешили внешне-экономическую деятельность советская бытовая техника за бугор разлеталась на ура . Да , она уступала по ряду параметров , в первую очередь по дизайну , но по соотношению цена/качество она оказалась лучше "грюндигов" и пр... , именно по этому наша техника и была по быстрому съедена бывшими странами соц.лагеря , которые имели возможность покупать и то и то .
А наши охлоебы погнавшись за сиюминутной валютной выручкой проебали все оборотные средства , в следствие чего заводы встали колом... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 8.01.2018 - 21:59

[^]
Diman000
8.01.2018 - 22:01
1

Весельчак

Цитата (Basanday @ 8.01.2018 - 21:59)

В начале 90-ых когда разрешили внешне-экономическую деятельность советская бытовая техника за бугор разлеталась на ура .  Да , она уступала по ряду параметров , в первую очередь по дизайну , но по соотношению цена/качество  она оказалась лучше "грюндигов"  и  пр... ,  именно по этому наша техника и была по быстрому  съедена бывшими странами соц.лагеря  , которые имели возможность покупать и то и то .
А наши охлоебы  погнавшись за сиюминутной валютной выручкой проебали все оборотные средства , в  следствие чего заводы встали колом... .

А можно какие-то пруфы этого факта?
Неужели "наши охлоебы" прямо вот так взяли и сами задушили отрасль, которая им прибыль приносила?

[^]
sauron01
8.01.2018 - 22:02
-2

Цивилизатор

Цитата (мандалор @ 8.01.2018 - 21:51)
Цитата (sauron01 @ 8.01.2018 - 21:42)
Цитата (мандалор @ 8.01.2018 - 21:34)
Цитата (Diman000 @ 8.01.2018 - 20:43)
Цитата (Йурег @ 8.01.2018 - 20:27)

Бредятина. По Штатам никогда не катились танки, их города не уничтожали. А тут за 20 лет рывок, и народ образован и переход в индустриальную фазу.

А Германия обе мировые войны просрала.
Каждый раз была обращена в экономические развалины.
И оба раза, прям как у тебя, 20 лет, рывок и снова в группе мировых лидеров.
Совпадение? Не думаю! cheer.gif

То что не думаешь, это плохо.
После Первой Мировой войны, Германию накачивали деньгами, ресурсами, техникой, технологиями.
После Второй Мировой войны, на ФРГ не весела военка, их охраняли США.
У нас же, сразу после Второй Мировой пришлось все деньги тратить атомный проект.

Повторюсь-по плану Маршалла помощь предлагалась и СССР.СССР гордо отказался,потому что хотел доминировать,на быт граждан власти было насрать,главное-коммунизм,больше коммунизма у людоедов и чурок.До того как энергичные долбоебы забегали со своим мировым пожаром,штаты с дня своего основания были России только союзником даже против англичан.Да и после-то индустриализацию,то помощь голодающим,то лендлиз,то гуманитарку...Но есть у нашего брата одна свинская черта-насытившись,послать нахуй доброго самаритянина и при случае его же щемануть или кинуть.Отсюда-все беды.

Я так понимаю с самим планом Маршалла ты не знаком?

Знаком.СССР сперва активно заинтересовался денежкой,затем,когда понял,что бесконтрольно распоряжаться этими средствами не получится(тратить на негров и спонсировать революции,видимо),отказался сам,еще и вынудил отказаться вассалов из Восточной Европы.Масарик в Чехии протестовал и тут же загадочно погиб.Страны,получившие помощь,в приемлемые сроки восстановили экономику,инфраструктуру и т.д.,с амерами расплатились,зажили как люди.

[^]
sauron01
8.01.2018 - 22:04
4

Цивилизатор

Цитата (Basanday @ 8.01.2018 - 21:59)

Разбирали их ради каких то редких элементов,я читал.Высокие технологии совдепии-хуевый телик из древесины и редких элементов.Круче только советские микросхемы.А вот не срались бы с западом-и получили бы нужные технологии вовремя,как тот же Китай.

На заборе ты читал , только очень не внимательно - ХУЙ там было написано.

В начале 90-ых когда разрешили внешне-экономическую деятельность советская бытовая техника за бугор разлеталась на ура . Да , она уступала по ряду параметров , в первую очередь по дизайну , но по соотношению цена/качество она оказалась лучше "грюндигов" и пр... , именно по этому наша техника и была по быстрому съедена бывшими странами соц.лагеря , которые имели возможность покупать и то и то .
А наши охлоебы погнавшись за сиюминутной валютной выручкой проебали все оборотные средства , в следствие чего заводы встали колом... .

Блять.Я не видел еще ни одного человека у себя в городе,который не поменял это говно при возможности на импорт.Я понимаю,интернеты все стерпят,но так пиздеть не стоит,лечите школоту,может поверит про крутые советские телеки или машины...

[^]
Rocych
8.01.2018 - 22:06
2

Юморист

Цитата (Макошь @ 8.01.2018 - 12:00)
А по сути - ну сто сортов колбасы, ну всего пять... Так ли много человеку нужно для счастья? Сейчас в гипермаркетах этот гипервыбор жратвы просто мешает, хочется всего и сразу. Смотришь на эти остекленевшие глаза Потребителя - да хоть на свои собственные в случайном зеркале, ффу((( Разве такие глаза у человека в лесу, на озере, за книгой, у кроватки ребенка?
Вот правильно кто-то сказал: да, Запад тогда ушел вперед. А мы шли вверх. Так нет же, нас рылом в кормушку с сотней сортов колбасы приземлили.

а в чем была проблема обеспечить население колбасой, хотя бы 5 сортами? чтобы без очередей, а свободно пришел в магазин и купил.

Все же есть. И земли, и скот, и работающие люди, и рынок сбыта.
Почему суперпрогрессивный СССР не смог дать такую мелочь?

[^]
плезанс
8.01.2018 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.01.2018 - 22:00)
Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 07:44)
Цитата (Sidorini @ 8.01.2018 - 18:35)
Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 07:14)
Цитата (плезанс @ 8.01.2018 - 18:11)
Цитата
Ясно, что никакой прибыли не хватит просто содержать эти 48 гектар, и в советские времена этот пансионат существовал только благодаря закрытым границам.

Теоретически можно если лишнюю территорию не содержать

И лишние этажи закрыть, ага… Правда, за отопление зимой платить всё равно придётся, и налог за 48 гектар.

Вы просто не понимаете что этот санаторий и 48 гектар спокойно содержались ( причем наверняка ещо и путевки трудящимся были бесплатными)

У трудящихся только забыли спросить, хотят ли они в Египет к морю или пансионат в лесу на 48 гектар?

Если бы в СССР были открыты границы, все эти советские пансионаты и турбазы точно так же стояли бы пустыми.

А что делать, голубчик?

Страна северная и конечно Египет предпочтительней.

Но если всех пускать в Египет -то уже тогда было бы как сейчас. Безрботица, кризисы, ипотека, бомжи.

Нам в СССР этого было ненадо.

То есть как только граждане получили бы возможность выезжать в Египет, а он на секундочку был дружественной страной то тут же началась бы безработица и кризисы?
Как?

[^]
denkoff
8.01.2018 - 22:12
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.01.2018 - 14:14)
Цитата (mrPitkin @ 8.01.2018 - 14:12)
Цитата (мандалор @ 8.01.2018 - 16:09)
Цитата (mrPitkin @ 8.01.2018 - 14:06)
Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 15:59)
Цитата (diag @ 8.01.2018 - 13:46)
Как было и как стало судить надо не только по колбасе. Здесь, на ЯПе дохренищща статей про различные заброшки. Многие объекты заброшены уже в 2000-х годах. Так в СССР это всё работало. Может не так эффективно, как на западе. Но СССР выпускал то, что сейчас не может и закупает на западе. А потом на металлолом сдавали совершенно новое оборудование.
На заводе фрезерных станков был цех с уникальными немецкими обрабатывающими центрами. Теперь там разливают кока-колу.
Сколько деревень кануло в небытие, никто даже не считал.
Стада скотины и фермы можно было увидеть везде. На частных подворьях у всех была живность. Кто-то это всё съедал?

Мне тоже интересно, куда в СССр эти стада потом девались, если в магазинах даже в Ленинграде были в основном кости?

А где у вас там скотину растить в болотах? Огромные стада были в степных регионах, где трава и корм в достатке.

На болотах и растить gigi.gif

Я про что и говорю. Мясо в Москве и Питере могло быть только в полуфабрикатах или в глубокой заморозке.

Да если вспомнить сколько миллиардов наша страна простила, да за эти деньги мы могли весь СССР мраморной говядиной из Аргентины накормить, ещё бы и коты блевали глядя на мясо.

Те долги долги были в основном за поставки оружия

Структура списанных долгов не раскрывается, но по оценкам аналитиков, большая их часть образовалась в результате поставок оружия.
В 1980-х годах Советский Союз вооружал союзников и клиентов по всему миру в среднем на 25 млрд долларов в год. ©
Агентина тогда как и сейчас находилась под протекторатом США (Киршнер попыталась поиграть в самостоятельность быстро на место поставили.
8 дек. 2017 г. - В Аргентине экс-президенту страны Кристине де Киршнер предъявили обвинения в госизмене. Суд полагает, что она причастна к взрыву Еврейского культурного центра, где погибли 85 человек. lol.gif )
Так что Аргентина вряд ли бы стала менять "мраморное мясо" на наши танки
В Африке куда мы поставили оружия на миллиарды с жератвой всегда были проблемы gigi.gif

Это сообщение отредактировал denkoff - 8.01.2018 - 22:14

[^]
Basanday
8.01.2018 - 22:15
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.01.2018 - 22:04)

Блять.Я не видел еще ни одного человека у себя в городе,который не поменял это говно при возможности на импорт.Я понимаю,интернеты все стерпят,но так пиздеть не стоит,лечите школоту,может поверит про крутые советские телеки или машины...

Еще раз... .
В начале 90-ых отставание СССР в производстве бытовой техники от запада было , я этого не отрицаю , но оно не было катастрофическим .
И по соотношению цена/качество она была конкурентоспособна в силу чего она была практически вся сметена через совместные предприятия в бывшие страны социалистического лагеря.

[^]
плезанс
8.01.2018 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 22:07)
Цитата (Basanday @ 8.01.2018 - 19:03)
Цитата (мандалор @ 8.01.2018 - 18:14)
Сейчас я могу пойти в любой паб, и выпить нормального пива, хоть чешского, хоть мюнхенского, или Гинесс, но попробуй такое пиво купить в СССР.

А паб это где ?
Ну и по поводу Мюнхенского или Гинесс в России - по моему тебя наебывают.
Пивоварен - да стало больше , где можно свежачка попить .
У нас зато раньше на микрорайоне было ШЕСТЬ хоккейных площадок и три футбольных поля. Сейчас - ХУЙ ! Вот такая вот цена "мюнхенского" ... .

Формат развлечений изменился - теперь никто не хочет играть в хоккей посреди деревянной коробки, залитой водой полупьяным сантехником из ЖЭКа.
Которая во время оттепели превращается в огромную лужу…
Все теперь играют в спортивных комплексах на хорошем ледовом поле.
То же самое - и с футболом.

Я больше скажу... У нас уже что то типа дворца спорта открыли лет 6 всего назад
До этого в парке были просто сортир и деревья rulez.gif

[^]
плезанс
8.01.2018 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 22:11)
Цитата (Тутошний @ 8.01.2018 - 19:07)
Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 18:56)
В 1999 году нефть падала до 10 долларов - апокалипсиса не случилось и талоны на продукты не вводили.

...просто умерло почти на миллион человек больше, чем родилось - ну да, по сравнению с талонами это, конечно, фигня.

Отрицательная динамика рождаемости в РСФСР пошла уже с 60-х.

Положительной она была при антиалкогольной компании

[^]
vovan35
8.01.2018 - 22:18
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.01.2018 - 21:45)
Цитата (vovan35 @ 8.01.2018 - 21:34)
Цитата (vovan35 @ 8.01.2018 - 21:10)
Цитата (sauron01 @ 8.01.2018 - 21:05)
Цитата (Тутошний @ 8.01.2018 - 20:55)
Цитата (sauron01 @ 8.01.2018 - 20:37)
Вся хваленая индустрия была заточена на оборонку и добычу ресурсов.

И вот тут опять же непонятно - как так получается, что хромая и заточенная под оборонку экономика СССР те же телевизоры, например, производила миллионами, а нынешняя - прямая и заточенная исключительно на спрос - не производит. Видно спроса у народа в телевизорах больше нет, другого объяснения тут быть не может. Не нужны больше людям телевизоры...

Как появились в свободной продаже импортные телики-так советское производство говна вроде Рекорда или Рубина и накрылось-кому они нужны стали...Я помню как мои родители в начале 90-х телек Голдстар купили и видак,после Рубина это было ЧУДО.

А я трудился одно время в конторе, которая большими партиями отправляла советские цветные телевизоры 4-го поколения в Польшу. Оказывается они там стоили гораздо дороже.

Нет. На схемном уровне примерно "Филипс" тех годов. Качество(надёжность) страдало, конечно, в основном из-за применения армянских конденсаторов К-50-16, а так же некачественной пайки(неотлажен техпроцесс). Ну и кинескопы некоторых заводов были откровенным говном, (г.Запрудня, например). Но были и отличные "Экранес", Воронеж.
Отлаженнный тел 4-го поколения уступал по качеству разве что Sony, тех лет, и то скорее всего из-за кинескопа тринитрон(фишка Sony). Дизайн был тож весьма приличен.
Мы по приколу заклеивали шильдик с названием железкой вырезанной из батарейки Toshiba, и приходящие гости охуевали от качества картинки.
Тел. типа этого по дизайну.

Я не ученый и технологии для меня темный лес,но помню я качество той картинки и как антенну делали из проволоки и пассатижами каналы переключали и стучали по телеку,а он хоть и цветной был-показывал красный и зеленый цвет в полосочку...)))нахуй нахуй.

Ну с пассатижами это середина 70-х, до 91-го ещё минимум 15 лет. Ты бы КВН-49 ещё вспомнил...

[^]
плезанс
8.01.2018 - 22:22
-1

Ярила

Цитата
а валюту покупался инсулин, а не автомобили для партийных работников.

Да ладно... Именно для бонз иномарки и закупались...

[^]
Diman000
8.01.2018 - 22:25
2

Весельчак

Цитата (Basanday @ 8.01.2018 - 22:15)

Еще раз... .
В начале 90-ых отставание СССР в производстве бытовой техники от запада было , я этого не отрицаю  , но оно не было катастрофическим .
И по соотношению цена/качество она была конкурентоспособна в силу чего она была практически вся сметена через  совместные предприятия в бывшие страны социалистического лагеря.

Еще раз... prevedsmilie.gif
Есть пруфы?
Давай пока на телевизорах остановимся, разговор начался с них, а "бытовая техника" все же более широкая группа.

Если это так было выгодно, то почему встали производящие предприятия?
Честно говоря, верится с трудом. Те отрасли, которые были востребованы экспортом на него переориентировались. Первый пример - нефтегаз.
Постепенно ожила промышленность, ну в той же металлургии и кое-что из тяжмаша, судостроение, например.
А по ТВ на полный цикл производства вроде как не перешел никто, только отвертка и из импортной начинки, поправь если я ошибаюсь.

[^]
Basanday
8.01.2018 - 22:27
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 8.01.2018 - 22:16)

Я больше скажу... У нас уже что то типа дворца спорта открыли лет 6 всего назад
До этого в парке были просто сортир и деревья rulez.gif

gigi.gif Плезанс , запости пожалуйста еще раз фотку с твоим котиком.
Ни как не могу ее найти , очень нужно.
З.Ы. Нашел.
https://www.yaplakal.com/forum13/topic1462470.html
Бля... . Может и не совсем корректно, но считаю необходимым ткнуть в собственное говно человека носом.
Человека , который на ЯПе регулярно обсирает "Совок" , знает когда и кто в Союзе ввел 11 летку , когда начали выпускать говноавтомобиль "Колхида ", статистику по абортам , проституции и прочим делам в СССР , который судя по его словам не так давно построил дом .
Глянь на фотку , которую ты сам же и запостил - "Совка" уже давно нет , а у тебя он остался . Не в стране , которой давно уже нет твоя проблема , а в тебе .
Рассохшиеся некрашеные полы и галоши . Так обисираемые вами СОВЕТСКИЕ ГОЛОШИ.
У тебя было бесплатное образование , медицина , гарантированная неплохая пенсия и галоши.
С развалом страны у тебя остались только ГАЛОШИ - новая страна тебе не дала НИ ХУЯ , но ты почему то здесь методично обсираешь старую... .

Убейся лузер . Бедным быть не стыдно - стыдно быть дешовым... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 8.01.2018 - 22:47

[^]
Nataly2015
8.01.2018 - 22:38
3

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.01.2018 - 22:04)

Еще раз... .
В начале 90-ых отставание СССР в производстве бытовой техники от запада было , я этого не отрицаю , но оно не было катастрофическим .
И по соотношению цена/качество она была конкурентоспособна в силу чего она была практически вся сметена через совместные предприятия в бывшие страны социалистического лагеря.

Вы, как я погляжу, на вопросы не отвечаете.
Попробуйте все же предположить, почему советская бытовая техника, сметавшаяся на раз в страны Восточной Европы, оказалась невстребована в СССР при появлении импортной техники. И почему эта отрасль, производящая отличную и недорогую технику, да еще имеющую большой рынок сбыта, вдруг умерла после прихода на рынок более дорогой импортной техники.

П.С. Имею опыт пользования советской техникой и затем - импортной. Поэтому ответ на свой вопрос знаю. Но интересно, что вы ответите.

[^]
domovoy78
8.01.2018 - 22:43
0

Ярила

Цитата

Да что вы говорите ! По такой же логике можно сказать, нахрен ивалидам коляски/протезы нормальные. Пусть пользуются разработками 50-ых годов. А лучше вообще из дома не выходят. Пусть те у кого почки больные, медленно загибаются. Ведь аппараты для гемодиализа импортные, более эффективные, за валюту приобретать надо. Лучше мы эту валюту неграм подарим.

Как сейчас обстоят дела у людей с больными почками, у всех ли инвалидов есть коляски отвечающие последнему слову техники? Как бы им сейчас жилось без электричества, например? Да и валюту лучше конечно раздать олигархам, поскольку неграм жалко.
Цитата
Ну парочку аппаратов для кремлевской больницы приобретем. Нахрен развивать собственное производство реанимационных автомобилей для нужд скорой помощи. Лучше мы РАФики в Финляндию гонять будем, где их в реанимобили переделывать будут. По 40 тысяч долларов за переделку одной машины. Кремлевскую больницу новейшей импортной медаппаратурой оснастим, а больницы для простых граждан обойдутся.

Ну слава богу сейчас с больницами все в порядке, все до одной оснащены, правда не везде они есть в шаговой доступности, но это только у лентяев, которые не могут позволить себе жить поближе к оснащенным больницам. (сарказм)

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.01.2018 - 22:46

[^]
EVM
8.01.2018 - 22:46
5

Ярила

В начале 90-ых отставание СССР в производстве бытовой техники от запада было , я этого не отрицаю , но оно не было катастрофическим.

Ну если цветной телевизор весом 65 кг Радуга 716 это не катастрофическое отставание от телевизора 21' Panasonic (4000 рублей стоил в 1986 году), то что тогда вы считаете катастрофическим отставанием? Колесо и телефон?

[^]
Nataly2015
8.01.2018 - 22:50
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.01.2018 - 21:05)
Запомните и запишите в свои цитатники .

Развал СССР не решил ни одной приписываемой СССР проблемы. Бесплатные квартиры не стали давать всем и сразу, колбасой по 2.20 не завалены прилавки, джинсы россойского производства не обтягивают привлекательные задницы модниц, даже Жигули по госцене уже не продаются..

Но таки перестали сажать спекулянтов, тунеядцев и педерастов,

Вот и все достижения.

Что значит "приписываемой" ? Типа, не было проблем, только мы тут критикуем несправедливо ?

Для меня главный минус СССР - это то, что человек был винтиком, букашкой, чьи нужды были пофиг властьимущим. И то, что нас выстраивали в шеренги. То, что мы жили будущим, а не настоящим. А жизнь, извините, одна. И хочется прожить её хорошо, а не слушать на работе политинформации, ездить на овощные базы в качестве повинности , а после работы торчать в очередях. И летом - Крым с его охренительным советским сервисом и забитыми пляжами.

И не приписывайте противникам СССР фантазии про бесплатные квартиры , колбасу по 2,20 и российские джинсы. Что за ересь...

[^]
yapvtashil
8.01.2018 - 22:51
0

Хохмач

Ну да, раньше всего этого у нас на прилавках не было, зато теперь этого говна навалом, и к сожалению, для рядового жителя другого выбора практически нет.

[^]
Diana21
8.01.2018 - 22:52
1

Гуматехнариус

Цитата (Polezny @ 8.01.2018 - 12:06)
Цитата
Мне интересно, нихуа не было под конец, как только цены отпустили, и вдруг всё появилось. Клонировали что-ли они те продукты? Или спланированная диверсия?

Ну в Венесуэле сейчас то же самое, только наоборот. Мадуро приказал резко и сильно снизить цены. Сначала в супермаркетах опустели полки. Теперь супермаркеты просто закрылись и всё. Ничего нельзя купить по директивной цене. Просто ничего не продают по этим ценам.

Дайте угадаю - зато можно купить с рук, у спекулянтов, или на рынке втридорога. При этом официально власть учитывает те цены, что должны были быть в магазине, а реально за отсутствием альтернативы народ платит в разы больше. Хорошо известный в экономике финт ушами, называется "скрытая инфляция"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34868
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх