Как развалился СССР или посещение супермаркета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
8.01.2018 - 23:39
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vovan35 @ 8.01.2018 - 23:35)
Цитата (tvigor @ 8.01.2018 - 23:26)
Цитата (sauron01 @ 8.01.2018 - 21:05)
Цитата (Тутошний @ 8.01.2018 - 20:55)
Цитата (sauron01 @ 8.01.2018 - 20:37)
Вся хваленая индустрия была заточена на оборонку и добычу ресурсов.

И вот тут опять же непонятно - как так получается, что хромая и заточенная под оборонку экономика СССР те же телевизоры, например, производила миллионами, а нынешняя - прямая и заточенная исключительно на спрос - не производит. Видно спроса у народа в телевизорах больше нет, другого объяснения тут быть не может. Не нужны больше людям телевизоры...

Как появились в свободной продаже импортные телики-так советское производство говна вроде Рекорда или Рубина и накрылось-кому они нужны стали...Я помню как мои родители в начале 90-х телек Голдстар купили и видак,после Рубина это было ЧУДО.

Анекдот позднесоветский - псле посещения японцами советского производства, не важно какого, один из гостей сказал, - мы думали что вы отстали на 20 лет, а вы отстали навсегда.

А вы сравните современую Японию и СССР по состоянию и качеству электрических сетей. Вы охуеете, в японии полная жопа, был материал на ЯПе.
Отопление у них индивидуальное, на керосине, тож пиздец полный.

Ты, малыш, Зюганова меньше слушай - он тебе ещё и не то расскажет cool.gif

[^]
плезанс
8.01.2018 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 9.01.2018 - 02:35)
Цитата (плезанс @ 8.01.2018 - 23:24)
Тебя смущает что  я все это знаю.? Странно...

Меня не смущает , меня твой гаалоши - "наследие ненавистного совка "на фоне всего этого умиляют.

Меня смущает что ты так перевозбудился из за обычных галош...
Мне на них совершенно похуй - мне интересно что для тебя галоши это такая новость что вой слышен на всю страну
Помнишь о чем мы говорили?
Пока ты не опровергнешь статистику которую я привел, ну вот ту самую по абортам суицидам и алкоголизму... - мы говорить не будем
Ты можешь быть свободен

И запомни. Галоши вообще то не наследие СССР поскольку я еще не видел галош которые выдержали бы четверть века.
Во вторых - ты жалок в своих подвываниях

Это сообщение отредактировал плезанс - 8.01.2018 - 23:41

[^]
Basanday
8.01.2018 - 23:40
3

Ярила

Цитата (Diman000 @ 8.01.2018 - 23:34)

Суть в том, что те отрасли советской промышленности которые хоть какую-то значимую ценность из себя представляли, худо-бедно перепрофилировались. На советских ресурсах или нет, с иностранными владельцами или нет, это второй вопрос.

"... с иностранными владельцами или нет, это второй вопрос." - по моему это ОСНОВНОЙ вопрос для меня , как человека живущего в этой стране.
Просто я прекрасно понимаю , что если уж я местным буржуям не нужен , то чужим уж и подавно .

[^]
domovoy78
8.01.2018 - 23:42
1

Ярила

Цитата
А вы сравните современую Японию и СССР по состоянию и качеству электрических сетей. Вы охуеете, был материал на ЯПе.

Зачем в СССР, такое количество сетей. Может лучше сравним количество бомжей?

[^]
Diman000
8.01.2018 - 23:48
0

Весельчак

Цитата (Basanday @ 8.01.2018 - 23:40)
Цитата (Diman000 @ 8.01.2018 - 23:34)

Суть в том, что те отрасли советской промышленности которые хоть какую-то значимую ценность из себя представляли, худо-бедно перепрофилировались. На советских ресурсах или нет, с иностранными владельцами или нет, это второй вопрос.

"... с иностранными владельцами или нет, это второй вопрос." - по моему это ОСНОВНОЙ вопрос для меня , как человека живущего в этой стране.
Просто я прекрасно понимаю , что если уж я местным буржуям не нужен , то чужим уж и подавно .

Я тоже это понимаю. Но ты и советским руководителям был не нужен. Они это доказали своей перестройкой. Неужто не понимали, что целые отрасли промышленности умрут мгновенно если бесконтрольно открыть рынок? Понимали, не совсем же дебилы, в конце концов.
Ты можешь быть нужен буржуям только если представляешь ценность как рабочая сила. Но как мне, не так уж это и плохо.
Стараться рассчитывать только на себя - это нормально.
Например, так сказать, своим "личным чатланам буржуям", то есть работодателю, я очень даже нужен, поэтому мне готовы платить (и платят) зарплату, которой нет ни в одной публичной вакансии по моей специальности.

[^]
vovan35
8.01.2018 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 23:39)
Цитата (vovan35 @ 8.01.2018 - 23:35)
Цитата (tvigor @ 8.01.2018 - 23:26)
Цитата (sauron01 @ 8.01.2018 - 20:37)
Вся хваленая индустрия была заточена на оборонку и добычу ресурсов.

И вот тут опять же непонятно - как так получается, что хромая и заточенная под оборонку экономика СССР те же телевизоры, например, производила миллионами, а нынешняя - прямая и заточенная исключительно на спрос - не производит. Видно спроса у народа в телевизорах больше нет, другого объяснения тут быть не может. Не нужны больше людям телевизоры...

Как появились в свободной продаже импортные телики-так советское производство говна вроде Рекорда или Рубина и накрылось-кому они нужны стали...Я помню как мои родители в начале 90-х телек Голдстар купили и видак,после Рубина это было ЧУДО.

Анекдот позднесоветский - псле посещения японцами советского производства, не важно какого, один из гостей сказал, - мы думали что вы отстали на 20 лет, а вы отстали навсегда.

А вы сравните современую Японию и СССР по состоянию и качеству электрических сетей. Вы охуеете, в японии полная жопа, был материал на ЯПе.
Отопление у них индивидуальное, на керосине, тож пиздец полный.

Ты, малыш, Зюганова меньше слушай - он тебе ещё и не то расскажет cool.gif

На. Тему на ЯПе найду. ткну носом..
Вот http://www.yaplakal.com/forum2/topic1272235.html

Это сообщение отредактировал vovan35 - 8.01.2018 - 23:54

[^]
domovoy78
8.01.2018 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 23:38)
Цитата (плезанс @ 8.01.2018 - 23:24)
Цитата
знает когда и кто в Союзе ввел 11 летку

Черненко

Её ввели перескоком через 4 класс, из третьего сразу в 5-й переходили.
По факту учились 10 лет, как и раньше.

Это верно. Лично я не учился в 5-том, пошел сразу в 6-той, значит где-то в 89 том.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 9.01.2018 - 00:03

[^]
ДухГришкиР
8.01.2018 - 23:56
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 8.01.2018 - 23:00)
Цитата
Для меня главный минус СССР - это то, что человек был винтиком, букашкой, чьи нужды были пофиг властьимущим.

Сейчас все иначе?
Цитата
И то, что нас выстраивали в шеренги. То, что мы жили будущим, а не настоящим. А жизнь, извините, одна.

Интересно где бы была твоя жизнь, если бы в Великую отечественную так думали все. Если бы так думали люди, дававшие вчерашним лапотникам приличное образование, вместо того, чтобы вольготно жить на западе или вести спокойную жизнь дворянина при царе батюшке. Причем, я не хочу себя бить пяткой в грудь, возможно я бы так не смог. Но мне хотя бы стыдно за такое малодушие.

Это кто там из октябрьских путчистов 1917 был потомственным дворянином? Сралин? Троцкий? Свердлов? А может Каменев (Розенфельд) или Зиновьев (Радомысльский)?

[^]
evsh
8.01.2018 - 23:58
7

Юморист

Смотрю темы на ЯПе. И комментарии.

1. Власть ужасна, на людей срёт. Наглое ворьё и предатели кругом. Цель власти - нагрести денег и свалить за бугор.
2. Милиция людей не защищает. ФСБ за всеми следит. В судах правды нет. Всё куплено и продано.
3. Заводы стоят. Полимеры просраны. В бизнесе тоже ворьё. Которое хочет нагрести денег и свалить за бугор. И давно, кстати, валит в обнимку с чиновниками.
4. Образование - ад. Медицина - ад или адски дорого. Кругом засилье попов и мракобесов всех мастей.
5. Платят мало. Кругом понаехавшие.
6. Всё дорого. Хату не купить. Машину хорошую не купить. Все деньги уходят на еду и шмотки.
7. Страна - позорище и огрызок. Без чести и совести. Все об нас ноги вытирают. Можем только пучиться и мелко гадить другим.

Но при этом. СССР - это кромешный ад. Ничего хорошего не было. Ничего. Сейчас гораздо лучше.

Всем понятно, уцелей он тогда, и в 2018 году всё было бы точно так же, как в 1988. И даже хуже. Никакого Интернета, 4G и HDTV. Стали бы Северной Кореей, где все голодают. Смотрели бы сейчас Киселёва на всё тех же телевизорах Радуга 64кг весом. Как в 1988 было всегда. Ну, когда не было как в 1937. В этом весь СССР.

Нельзя ничего хорошего говорить о социализме. Это тоталитаризм, история партии, пустые полки и ГУЛАГ. Не спорь, я на 10 лет старше, я знаю всю правду.

Если сомневаешься в ужасах СССР, можешь что-то хорошее сказать, ты: ватник, совкодрочер, кремлебот, ольгинец, лентяй, халявщик.

Как-то так. :)

[^]
Silver867
8.01.2018 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 8.01.2018 - 23:56)
Цитата
Для меня главный минус СССР - это то, что человек был винтиком, букашкой, чьи нужды были пофиг властьимущим.

Сейчас все иначе?
Цитата
И то, что нас выстраивали в шеренги. То, что мы жили будущим, а не настоящим. А жизнь, извините, одна.

Интересно где бы была твоя жизнь, если бы в Великую отечественную так думали все. Если бы так думали люди, дававшие вчерашним лапотникам приличное образование, вместо того, чтобы вольготно жить на западе или вести спокойную жизнь дворянина при царе батюшке. Причем, я не хочу себя бить пяткой в грудь, возможно я бы так не смог. Но мне хотя бы стыдно за такое малодушие.

Это кто там из октябрьских путчистов 1917 был потомственным дворянином? Сралин? Троцкий? Свердлов? А может Каменев (Розенфельд) или Зиновьев (Радомысльский)?

Чичерин был, единственный из всего Совнаркома, но он до 1918 года в Лондоне революцию двигал cool.gif

[^]
Diman000
9.01.2018 - 00:04
2

Весельчак

evsh
Сдается мне, что ларчик просто открывается. Те кто нормально работает и нормально зарабывает довольно редко будет сидеть на подобных форумах, а тем более активно постить.
Ему либо некогда, либо просто наплевать на эти обсуждения.
По крайней мере точно реже того у кого все плохо и хочется это куда-то выплеснуть.
Вот лично меня, например, сейчас просто "прорвало" )))
Активным постером я тут точно стану.

Поэтому такая статистика и складывается.

З.Ы. А "власть ужасна, на людей срёт" по существу вопроса плюсую.

[^]
LavrentiyZ
9.01.2018 - 00:04
0

Нелегал

Цитата
"До чего довели наш бедный народ, - сокрушался он. - Всю жизнь рассказывали сказки, всю жизнь чего-то изобретали. А ведь в мире все уже изобретено, так нет же - не для людей, видно, это..."

Чья б корова мычала - изобретатель хуев

[^]
domovoy78
9.01.2018 - 00:06
3

Ярила

Цитата

Сейчас все иначе?
Цитата

Ленин.

[^]
Silver867
9.01.2018 - 00:19
-2

Ярила

Цитата (Diman000 @ 9.01.2018 - 00:04)
evsh

З.Ы. А "власть ужасна, на людей срёт" по существу вопроса Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

В России когда-то было по-другому?

[^]
плезанс
9.01.2018 - 00:24
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.01.2018 - 02:59)
Цитата

Сейчас все иначе?
Цитата

Чичерин был, единственный из всего Совнаркома, но он до 1918 года в Лондоне революцию двигал cool.gif

Он кстати и обеспечил первую волну дипломатических признаний СССР
К ужасу Сидорини этот талантливый дипломат был геем
Слышь Сидор - а ведь педерасты и вывели СССР на мировой уровень?
Шаблон как? не порван?

[^]
Diman000
9.01.2018 - 00:27
4

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 9.01.2018 - 00:19)
Цитата (Diman000 @ 9.01.2018 - 00:04)
evsh

З.Ы. А "власть ужасна, на людей срёт" по существу вопроса Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

В России когда-то было по-другому?

Тема для нового витка срача)
Ну слишком черно-белая постановка вопроса.
Я рассуждаю так.
Все прекрасные времена брежневского социализма или путинского вставания с колен это следствия удачной мировой конъюнктуры (цены на нефть). Конечно, хорошо, что они не прямо все положили себе в карман, а кое-что и нам перепало.
Но как по мне этого недостаточно считать, что "власть заботится о людях".
Я считаю, что показателем заботы власти о людях является ее поведение в тяжелые для страны времена.
Ну и что-то не могу припомнить ничего "заботливого"в такие периоды. Во время них наша власть откровенно использует народ как ресурс, не более того.

[^]
nik61
9.01.2018 - 00:31
2

Ярила

Цитата (ыф100 @ 8.01.2018 - 12:05)
Цитата (Йурег @ 8.01.2018 - 12:00)
Цитата (Pit1973 @ 8.01.2018 - 11:57)
да поймите вы уже - не в супермаркете дело и не в ельцине с горбачёвым.
нельзя здоровую и полную сил страну убить одним предателем или даже группой, страна наша была больна и больна, видимо, давно - системные просчёты в руководстве имели место быть неоднократно.

другое дело, что выбрали в качестве лечения экспресс-хирургию без наркоза при помощи грязного ножа и тупой пилы.

Мне интересно, нихуа не было под конец, как только цены отпустили, и вдруг всё появилось. Клонировали что-ли они те продукты? Или спланированная диверсия?

КГБ не пускала эшелоны с продовольствием в города

Сажи Умалатова

[^]
Silver867
9.01.2018 - 00:33
-1

Ярила

Цитата (nik61 @ 9.01.2018 - 00:31)
нельзя здоровую и полную сил страну убить одним предателем или даже группой, страна наша была больна и больна, видимо, давно - системные просчёты в руководстве имели место быть неоднократно.

другое дело, что выбрали в качестве лечения экспресс-хирургию без наркоза при помощи грязного ножа и тупой пилы.

Мне интересно, нихуа не было под конец, как только цены отпустили, и вдруг всё появилось. Клонировали что-ли они те продукты? Или спланированная диверсия?

Сажи Умалатова

Мадам Умалатова, кстати, прекрасно вписалась в рынок, открыв бойкую торговлю орденами и медалями почившего СССР:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Награ?...тов_СССР

[^]
mrPitkin
9.01.2018 - 00:35
2

Ярила

Цитата
Всем понятно, уцелей он тогда, и в 2018 году всё было бы точно так же, как в 1988. И даже хуже. Никакого Интернета, 4G и HDTV. Стали бы Северной Кореей, где все голодают. Смотрели бы сейчас Киселёва на всё тех же телевизорах Радуга 64кг весом. Как в 1988 было всегда. Ну, когда не было как в 1937. В этом весь СССР.

Стандарт ТВВЧ ещё в 1944-м году разработали в СССР. Первые нормальные импортные телевизоры появились в 1987-м году с новейшей технологией сони супертринитрон.

Выдержка из рекламы в одном из старых журналов более, чем 30-летней давности: «Впервые четкая и насыщенная картинка на моём Sony Trinitron пропала, когда телевизор украли. И теперь я знаю, что у вора, кроме моего телевизора, есть еще что-то важное - чувство вкуса»..

1968 г. - спустя 10 лет после переименовывания с Tokyo Tsushin Kogyo K.K. на Sony, компания представила первый телевизор с использованием технологии Trinitron;
1980 г. - в истории Sony представлена первая телевизионная панель (основой которой на тот момент являлась труба), лишенная ТВ-тюнера и звуковой системы.
1992 г. - появился первый портативный телевизор компании – Sony Watchman. Несколько позже, в том же году, Fujitsu представила первую в мире цветную плазменную 21`` панель;
1994 г. - представлен первый телевизор, созданный на базе технологии FD Trinitron WEGA.
1995 г. - Sony становится крупнейшим в мире поставщиком цветных телевизоров;
2003 г. - Samsung и Sony начали совместное производство LCD-панелей 7-го поколения;
2007 г. - Sony прекратила поставки телевизоры с Trinitron на территорию США;
2008 г. - компания сообщила об остановке производственных линий ЭЛТ-телевизоров.

Вот такие гробы стояли в 70-х у зажиточных людей Запада.

А вот телевизор 1969-го года.

ЗЫ В СССР был праобраз Интернета, это АСУ.

[^]
Diman000
9.01.2018 - 00:35
0

Весельчак

Из локального примера.
Давным давно работал я в мелкой конторе.
Прямо перед выдачей зарплаты у нас украли сейф, явно кто-то навел. Контора мелкая, т.е. там была львиная доля всех денег из оборотки.
Что сделало руководство.
Был собран весь персонал, объявлена ситуация и сегодня делим все что осталось, поровну на всех по 5 тыс. руб.
Далее, план выплаты такой - все исходящие платежи контора останавливает, кроме явно критических, типа не заплатим - свет отключат. Все входящие платежи уходят на зарплату рядовым сотрудникам, руководители (ну там трое всего было) получают последние.
Вот это я понимаю "власть заботится о людях".

[^]
Sidorini
9.01.2018 - 02:40
2

Балагур

Цитата (плезанс @ 8.01.2018 - 13:24)
Цитата (Silver867 @ 9.01.2018 - 02:59)
Цитата

Сейчас все иначе?
Цитата

Он кстати и обеспечил первую волну дипломатических признаний СССР
К ужасу Сидорини этот талантливый дипломат был геем
Слышь Сидор - а ведь педерасты и вывели СССР на мировой уровень?
Шаблон как? не порван?

Чечерин талантливый дипломат? ( кстати у него другая фамилия вообщещо, это- псевдоним)

Насчет его педерастии - раньше не слышал.

Так в чем его талантливость то?

[^]
Sidorini
9.01.2018 - 02:43
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 8.01.2018 - 13:33)
Цитата (nik61 @ 9.01.2018 - 00:31)

Сажи Умалатова

Мадам Умалатова, кстати, прекрасно вписалась в рынок, открыв бойкую торговлю орденами и медалями почившего СССР:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Награ?...тов_СССР

Врут. Зарегистрируйся на Вики и напиши что она своих детей сьела. А потом дай ссылку. Уверен, у тебя получится.

[^]
Тутошний
9.01.2018 - 03:08
4

Ярила

И вот тут опять же непонятно - как так получается, что хромая и заточенная под оборонку экономика СССР те же телевизоры, например, производила миллионами, а нынешняя - прямая и заточенная исключительно на спрос - не производит.

Как появились в свободной продаже импортные телики-так советское производство говна вроде Рекорда или Рубина и накрылось-кому они нужны стали...

Вопрос был не про это, а про то, почему до сих пор не появилось производства российско-капиталистического "неговна". В самом деле - столько разговоров ведь было про то, что, дескать, придет на заводы настоящий хозяин, крепкий собственник, предприниматель с горящими глазами - и всемогущий рынок сам сделает так, что вместо советского говна они тут же станут производить замечательную и конкурентоспособную с западной отечественную продукцию. Некто Боря Ельцин даже "поддерживать отечественного производителя" лет двадцать назад призывал - ну так мы готовы, где они, эти замечательные капиталистические производители? За четверть века всё, что смогли осилить - это низкобюджетная жрачка да стройматериалы частично. Остальное - от шмоток и канцтоваров до электроники и автомобилей - либо импортное, либо сделано наполовину из импорта. Чо за хня-то, сколько еще десятилетий надо этого рыночного чуда ждать?

[^]
MetalMixer
9.01.2018 - 03:17
-1

Ярила

Для полного исцеления нужно было по разным подсчетам около 80 миллиардов долларов,а на помощь и поддержку краснопапуассий разных по всему миру проебано было 160 миллиардов,это еще без гонки вооружений.

[^]
MetalMixer
9.01.2018 - 03:20
1

Ярила

.......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34865
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх