Как развалился СССР или посещение супермаркета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
9.01.2018 - 03:24
-9
Статус: Offline

Балагур

В СССР небыло дефицита. Всё всегда. ожно было купить на рынке, по рыночной стоимости, с улыбкой продавца.

[^]
Клен
9.01.2018 - 03:25
-2

Жирный Жир

Коммуняки давали духовную пищу.

[^]
Тутошний
9.01.2018 - 03:26
6

Ярила

Цитата (Diman000 @ 8.01.2018 - 21:05)
Массовый ширпотреб и электроника в СССР всегда была низкого качества по сравнению с западными аналогами.

С какими еще на хрен "западными"? Алло, проснитесь - большая часть ширпотреба к нам идет из Азии, и в том числе - конкретно из Китая. Если бы мы сейчас, как и во времена СССР, отставали только от Штатов да нескольких государств Европы - это было бы чудо, можно было бы даже считать, что капреформы завершились успехом. Но хер-то - нас обогнали даже те, кого в 80-х мы считали полуграмотными крестьянами, способными только на то, чтобы копать арыки мотыгами. Это ли не повод задуматься о правильности выбранного нами пути?

[^]
Тутошний
9.01.2018 - 03:29
8

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.01.2018 - 21:16)
Цитата (vovan35 @ 8.01.2018 - 21:10)

А я трудился одно время в конторе, которая большими партиями отправляла советские цветные телевизоры 4-го поколения в Польшу. Оказывается они там стоили гораздо дороже.

Разбирали их ради каких то редких элементов,я читал.

Стопудов так и было - поляки же идиоты, поэтому они и не догадывались, что редкие элементы можно закупать в СССР отдельно от телевизоров. cranky.gif

[^]
Тутошний
9.01.2018 - 04:38
3

Ярила

Цитата (EVM @ 8.01.2018 - 22:46)
Ну если цветной телевизор весом 65 кг Радуга 716 это не катастрофическое отставание от телевизора 21' Panasonic (4000 рублей стоил в 1986 году), то что тогда вы считаете катастрофическим отставанием? Колесо и телефон?

А ничего так, что Радугу-716 разработали в 76-м, за десять лет до этого Панасоника? Ничего, что он был ламповым, а к 86-му году советская промышленность уже выпускала телевизоры на интегральных микросхемах? Вообще ничего так, что мы сравниваем рубли с килограммами? Анализу "катастрофического отставания" это не мешает, не?

[^]
Тутошний
9.01.2018 - 04:50
4

Ярила

Цитата (Diman000 @ 8.01.2018 - 22:25)

Есть пруфы?
Давай пока на телевизорах остановимся, разговор начался с них, а "бытовая техника" все же более широкая группа.

http://istmat.info/node/9321 - здесь данные из статистического ежегодника, например. Нас интересует таблица "Экспорт СССР важнейших товаров", вторая строчка снизу.

[^]
GhosT333
9.01.2018 - 05:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 8.01.2018 - 20:15)
Когда начинаются завывания про пустые прилавки в стране сразу вспоминаю котакомбы под Очаковым и Одессой, где мы щеглами собирали не сгоревшие сигареты, которые остались от того что спалили целыми камазами. Хрен знает кто кто сжигал, но я лично был свидетелем, что в тот момент когда был острый дефицит сигарет (87 или 88 годы), эти самые сигареты (ту-134, Родопи) кто-то свозил и подпаливал бензинчиком!!!!
А потом уже конце 90-х сидя на фидошках нашел не мало людей что были свидетелями по всей стране, как уничтожались ходовые товары и продукты питания. Поэтому я полностью уверен что дефицит конца 80-х был создан в ручную.

Я не застал, поэтому вором Не с целью поспорить Или усомниться.
Но кто мог уничтожать товары и зачем если их проще не производить?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
9.01.2018 - 06:29
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Макошь @ 8.01.2018 - 12:00)
А по сути - ну сто сортов колбасы, ну всего пять... Так ли много человеку нужно для счастья? Сейчас в гипермаркетах этот гипервыбор жратвы просто мешает, хочется всего и сразу. Смотришь на эти остекленевшие глаза Потребителя - да хоть на свои собственные в случайном зеркале, ффу((( Разве такие глаза у человека в лесу, на озере, за книгой, у кроватки ребенка?
Вот правильно кто-то сказал: да, Запад тогда ушел вперед. А мы шли вверх. Так нет же, нас рылом в кормушку с сотней сортов колбасы приземлили.

А вы знаете - много. Возможность выбора - она весьма влияет на удовлетворенность человека жизнью. Собственно, это не мешает проводить время с книгой - полным-полно интересных книг, как отечественных, так и зарубежных авторов. Без цензуры и возвеличивания социалистической жизни. Собственно, даже у реки и озера чувствуешь себя куда как счастливее со спиннингом и катушкой, которые сам себе выбрал. Настоящий карбоновый спиннинг и безынерционная катушка в советское время? Да это была фантастика! А сейчас доступно любому и весьма дешево.
Так что капитализм - это не только сто сортов колбасы. И мне он нравится. Я уж лучше буду так жить, рылом в кормушке, чем "идти вверх", попутно выискивая что, как и где достать.

[^]
Май2016
9.01.2018 - 06:48
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.01.2018 - 00:19)
Цитата (Diman000 @ 9.01.2018 - 00:04)
evsh

З.Ы. А "власть ужасна, на людей срёт" по существу вопроса Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

В России когда-то было по-другому?

пока жидов не впустили - всегда было по-другому -
Все решения принимались на большом племенном собрании, а центральная власть отсутствовала.
- "представительская" власть (депутатство) всё загубила

во второй половине 13 Пользуясь вольностями, предоставленными евреям и в других татарских владениях, евреи вызвали этим ненависть к себе со стороны мещан»[18]. Подобное происходило не только в Киеве, но и в городах Северной России: сии люди откупали у Татар дань наших Княжений, брали неумеренные росты с бедных людей, и в случае неплатежа объявляя должников своими рабами, отводили их в неволю. Жители Владимира, Суздаля, Ростова вышли наконец из терпения и единодушно восстали, при звуке Вечевых колоколов, на сих злых лихоимцев: некоторых убили, а прочих выгнали»[19]. В наказание восставшим грозил приход карательной армии от хана 

[^]
ASR19
9.01.2018 - 07:00
1

Ярила

Sidorini
Цитата
Трудно было в СССР спекулянтам, тунеядцам и педерастам..

на 30 й странице в этой теме выдал про троицу - обычно на первых

[^]
Май2016
9.01.2018 - 07:03
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.01.2018 - 21:42)
Цитата (мандалор @ 8.01.2018 - 21:34)
Цитата (Diman000 @ 8.01.2018 - 20:43)
Цитата (Йурег @ 8.01.2018 - 20:27)

Бредятина. По Штатам никогда не катились танки, их города не уничтожали. А тут за 20 лет рывок, и народ образован и переход в индустриальную фазу.

А Германия обе мировые войны просрала.
Каждый раз была обращена в экономические развалины.
И оба раза, прям как у тебя, 20 лет, рывок и снова в группе мировых лидеров.
Совпадение? Не думаю! cheer.gif

То что не думаешь, это плохо.
После Первой Мировой войны, Германию накачивали деньгами, ресурсами, техникой, технологиями.
После Второй Мировой войны, на ФРГ не весела военка, их охраняли США.
У нас же, сразу после Второй Мировой пришлось все деньги тратить атомный проект.

Повторюсь-по плану Маршалла помощь предлагалась и СССР.СССР гордо отказался,потому что хотел доминировать,на быт граждан власти было насрать,главное-коммунизм,больше коммунизма у людоедов и чурок.До того как энергичные долбоебы забегали со своим мировым пожаром,штаты с дня своего основания были России только союзником даже против англичан.Да и после-то индустриализацию,то помощь голодающим,то лендлиз,то гуманитарку...Но есть у нашего брата одна свинская черта-насытившись,послать нахуй доброго самаритянина и при случае его же щемануть или кинуть.Отсюда-все беды.

когда возврата долгов от доброго самаритянина дождёмся ??

...неплохо было бы взыскать должок за Аляску. Русская экспедиция Гвоздева и Федорова открыла ее в 1732 году. 30 лет наши первопроходцы осваивали дикий край, но из-за удаленности от России Аляску пришлось продать. Александр II принял предложение американского правительства купить у него Аляску за $7,2 млн. Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Но под разными предлогами деньги не заплачены до конца и поныне. А по сегодняшнему курсу это три миллиарда «зеленых», кстати. Идем дальше. Сразу после начала Первой мировой войны пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона и доставлены в Норвегию, где они и находятся до сей поры. Причем часть монет продается на нумизматических аукционах. В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Оказалось, что британские заводы просто не в состоянии выполнить столь большой заказ. Но золото не вернули. Война, понимаете ли, некогда. А в 17-м году вроде бы стало и некому... С декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия поставила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на собственные военные нужды. Россия не получила ни денег, ни оружия. Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются. Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила. В конце 1919 года 100 тонн золота, изъятого адмиралом Колчаком из казанского банковского хранилища, были переданы на хранение Чехословацкому корпусу с условием вернуть российскому правительству. След золота потерялся в пражских банках в 1925 году. В 1922 году Ленин отправил в Германию 93,5 тонны золота, которое оказалось в качестве «трофея» в «Банк де Франс» в Париже. В 1963 году статус этого золота был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции. 45 тонн русская сторона согласилась отдать в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. А 48,5 тонны золота нам до сих пор не вернули. Также в Национальном банке Франции хранятся слитки русского золота на $25 млрд., переданные в 1914 году. По оценкам Россия в настоящее время вправе претендовать на свое золото общей стоимостью в $100 млрд., а также на недвижимое имущество общей стоимостью $300 млрд.

[^]
Diman000
9.01.2018 - 07:46
1

Весельчак

Цитата (Тутошний @ 9.01.2018 - 04:50)
Цитата (Diman000 @ 8.01.2018 - 22:25)

Есть пруфы?
Давай пока на телевизорах остановимся, разговор начался с них, а "бытовая техника" все же более широкая группа.

http://istmat.info/node/9321 - здесь данные из статистического ежегодника, например. Нас интересует таблица "Экспорт СССР важнейших товаров", вторая строчка снизу.

Вы или не прочитали всю тему или издеваетесь, выдирая цитату из контекста.
Изначально речь шла о том, что даже после снятия барьеров для импортной техники, советские телевизоры разошлись на ура в странах бывшего СЭВ.
Именно пруфов этого факта я и пытался добиться.
Но кроме статьи про воспоминания челноков, как они продали партию телевизоров в Польшу в августе 88 ничего не было. Напомню, что Польша начала демонтаж соц. системы и переход к рынку в 89-м.
В вашем справочнике все заканчивается 86-м годом, так что мимо.
Кроме того, в заголовке шикарная фраза (включая реэкспорт), так что дважды мимо.

[^]
Diman000
9.01.2018 - 07:57
-2

Весельчак

Цитата (Тутошний @ 9.01.2018 - 03:26)
Массовый ширпотреб и электроника в СССР всегда была низкого качества по сравнению с западными аналогами.

С какими еще на хрен "западными"? Алло, проснитесь - большая часть ширпотреба к нам идет из Азии, и в том числе - конкретно из Китая. Если бы мы сейчас, как и во времена СССР, отставали только от Штатов да нескольких государств Европы - это было бы чудо, можно было бы даже считать, что капреформы завершились успехом. Но хер-то - нас обогнали даже те, кого в 80-х мы считали полуграмотными крестьянами, способными только на то, чтобы копать арыки мотыгами. Это ли не повод задуматься о правильности выбранного нами пути?

Капреформы были неудачными, но устроили их именно коммунисты.
Именно коммунистическая система с ее догматизмом и неограниченной властью правителей допускает над народом такие эксперименты.
Да, нынешняя Россия, увы, к этому скатывается, но до коммуняк пока очень далеко.
В конце концов, никто тебя в стране не держит. И тем же индивидуальным предпринимательством деньги зарабатывать не мешает. Про страшные налоги, поборы и препоны только плз не надо рассказывать, у меня жена ИПшник (без сотрудников), я эту всю кухню изнутри знаю.
Можно легко менять работодателей, сферы деятельности, регионы, бороться и искать, найти и не сдаваться.

Капреформы Китая идут гораздо более успешно. Им с лидерами повезло, можем позавидовать.
А всем соотечественникам советую забыть о том, что добрый дядя за нас что-то построит. Не построит, ни тогда не сейчас. Рассчитывайте только на себя, родственников, близких, надежных друзей и будем вам счастье.

Вон как Сидорини, по его словам. Не захотел строить капитализм в России и свалил, и новая власть его силком не держала. Много ли было возможности эмигрировать из СССР у тех кто не хотел строить социализм?

Это сообщение отредактировал Diman000 - 9.01.2018 - 08:06

[^]
Sidorini
9.01.2018 - 08:01
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 8.01.2018 - 19:29)
Настоящий карбоновый спиннинг и безынерционная катушка в советское время? Да это была фантастика! А сейчас доступно любому и весьма дешево.

Немного для 30-ти лет технического прогресса.. wub.gif

[^]
Sidorini
9.01.2018 - 08:07
-2

Балагур

Цитата (Diman000 @ 8.01.2018 - 20:57)
Цитата (Тутошний @ 9.01.2018 - 03:26)

Именно коммунистическая система с ее догматизмом и неограниченной властью правителей допускает над народом такие эксперименты.
Да, нынешняя Россия, увы, к этому скатывается, но до коммуняк пока очень далеко.
В конце концов, никто тебя в стране не держит. И тем же индивидуальным предпринимательством деньги зарабатывать не мешает. Про страшные налоги, поборы и препоны только плз не надо рассказывать, у меня жена ИПшник (без сотрудников), я эту всю кухню изнутри знаю.
Можно легко менять работодателей, сферы деятельности, регионы, бороться и искать, найти и не сдаваться.

Капреформы Китая идут гораздо более успешно. Им с лидерами повезло, можем позавидовать.
А всем соотечественникам советую забыть о том, что добрый дядя за нас что-то построит. Не построит, ни тогда не сейчас. Рассчитывайте только на себя, родственников, близких, надежных друзей и будем вам счастье.

Какие такие кап.реформы в Китае? Под руководством коммунистической партии?

Что то я не вижу китайцев владельцев яхт размером с линкор или европейских футбольных клубов .

Китай не сворачивал со сталинского пути.

[^]
Diman000
9.01.2018 - 08:24
2

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 9.01.2018 - 08:07)

Да, в Китае кап. реформы под руководством коммунистической партии. Что тебя смущает? Они и у нас начались под руководством коммунистической партии, забыл? Да только неудачно.

Что то я не вижу китайцев владельцев яхт размером с линкор или европейских футбольных клубов .

А ты посмотри вокруг и увидишь.
Самые богатые китайцы. Рейтинг Forbes

Совокупное состояние 400 участников китайского списка Forbes составляет $947 млрд, это на 14% больше, чем было в прошлом году. Более того, впервые все 400 участников рейтинга (а им засчитывается общее состояние семьи) — миллиардеры, в 2015-м миллиардеров было 84%. В этот раз в рейтинг вошли 68 новичков.

А что до футбольных клубов, то сразу видно не интересуешься ты этим видом спорта))) Тогда бы знал, что уже несколько лет как китайские клубы платят огромные деньги переманивая звезд из Европы. Одно время даже самый высокооплачиваемый футболист мира был в Китае (Карлос Тевес). А владеют клубами думаешь кто? КПК? Ошибаешься, среди владельцев много частных корпораций и китайских миллиардеров.

Лига миллиардеров. Кому принадлежат китайские клубы

Ну и еще, я выше приводил ссылки.
По данным что ЦРУ, что ООН в Китае расслоение богатых и бедных, внезапно, даже чуть выше чем в России.
Список_стран_по_показателям_неравенства_доходов

Это сообщение отредактировал Diman000 - 9.01.2018 - 08:27

[^]
Sidorini
9.01.2018 - 08:39
-2

Балагур

Цитата (Diman000 @ 8.01.2018 - 21:24)

Да, в Китае кап. реформы под руководством коммунистической партии. Что тебя смущает? Они и у нас начались под руководством коммунистической партии, забыл? Да только неудачно.

А ты посмотри вокруг и увидишь.
Самые богатые китайцы. Рейтинг Forbes

Совокупное состояние 400 участников китайского списка Forbes составляет $947 млрд, это на 14% больше, чем было в прошлом году. Более того, впервые все 400 участников рейтинга (а им засчитывается общее состояние семьи) — миллиардеры, в 2015-м миллиардеров было 84%. В этот раз в рейтинг вошли 68 новичков.

А что до футбольных клубов, то сразу видно не интересуешься ты этим видом спорта))) Тогда бы знал, что уже несколько лет как китайские клубы платят огромные деньги переманивая звезд из Европы. Одно время даже самый высокооплачиваемый футболист мира был в Китае (Карлос Тевес). А владеют клубами думаешь кто? КПК? Ошибаешься, среди владельцев много частных корпораций и китайских миллиардеров.

Лига миллиардеров. Кому принадлежат китайские клубы

Ну и еще, я выше приводил ссылки.
По данным что ЦРУ, что ООН в Китае расслоение богатых и бедных, внезапно, даже чуть выше чем в России.
Список_стран_по_показателям_неравенства_доходов

А меня не интерисует каких игроков переманивают китайские клубы. Меня интерисует где китайские абрамовичи утопающие в роскоши на Западе на деньги присвоенной промышленности в Китае.

А внутренние китайские миллиардеры вполне могут быть проверенными партийными товарищами, которьые втюховают туфту западу чтоб расслабился. И кажется затея удалась.

[^]
ДональдКряк
9.01.2018 - 09:13
0

Ярила

Потому СССР был самой читающей страной, народ читал книги чтобы уйти от серой реальности

[^]
Sidorini
9.01.2018 - 09:28
1

Балагур

Цитата (ДональдКряк @ 8.01.2018 - 22:13)
Потому СССР был самой читающей страной, народ читал книги чтобы уйти от серой реальности

Шекспир писал стихи чтоб не застрелиться.. wub.gif

[^]
Одинец
9.01.2018 - 09:38
0

Мрачный надругатель

Цитата (Йурег @ 8.01.2018 - 12:00)
Цитата (Pit1973 @ 8.01.2018 - 11:57)
да поймите вы уже - не в супермаркете дело и не в ельцине с горбачёвым.
нельзя здоровую и полную сил страну убить одним предателем или даже группой, страна наша была больна и больна, видимо, давно - системные просчёты в руководстве имели место быть неоднократно.

другое дело, что выбрали в качестве лечения экспресс-хирургию без наркоза при помощи грязного ножа и тупой пилы.

Мне интересно, нихуа не было под конец, как только цены отпустили, и вдруг всё появилось. Клонировали что-ли они те продукты? Или спланированная диверсия?

Ну так система торговли в СССР на самом деле была НЕ ТОРГОВАЯ. А распределительная.
Эффективнее? В условиях ограниченного ресурса - да.
Но то, что она жёстко централизована и зарегулирована... Минимальными силами очень несложно было организовать массовый дефицит. Сначала это применялось ограниченно, для "торговли из-под прилавка". Затем было применено для слома существующего управления.

[^]
iLiberal
9.01.2018 - 09:41
-1

Хохмач

Капреформы в Китае провел Дэн Сяопин в 78-м, когда потихоньку начали вводить частное производство, теперь там сотни тысяч частных компаний производящих от телефонов до двухсот тонных кранов, капитализм процветает.
В современном Китае дохуя миллиардеров, но они не склонны покупать себе мегаяхты, потому что это нормальные бизнесмены, а не парторги, которые благодаря связям за бесценок скупили добывающую промышленность.
Сталина вместе с Хрущём они послали нахуй ещё в 60-е, они поняли что "средства производства в руках государства" - путь к краху экономики и голоду, у них был Мао со своими охуительными сталинскими путями, благодаря которым погибли миллионы китайцев.

[^]
Diman000
9.01.2018 - 09:45
0

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 9.01.2018 - 08:39)

А меня не интерисует каких игроков переманивают китайские клубы. Меня интерисует где китайские абрамовичи утопающие в роскоши на Западе на деньги присвоенной промышленности в Китае.

А внутренние китайские миллиардеры вполне могут быть проверенными партийными товарищами, которьые втюховают туфту западу чтоб расслабился. И кажется затея удалась.

Ты перескочил с одной темы на другую.
Ты хотел миллиардеров, я тебе их показал. Теперь тебе нужно показать миллиардеров-воров, да еще чтобы на Западе жили обязательно.
Кап. реформы в Китае идут успешно. Ты можешь в это не верить, твое право.
Но они идут. Отсюда и результаты не как у нас.
Появляются все прелести позитивного развития капитализма - растет число миллиардеров, но вместе с ним и благосостояние трудящихся.
Кем они там могут быть это можешь гаданием на кофейной гуще заниматься сколько твоей душе угодно, я предпочитаю опираться на факты.

[^]
KAPAT07
9.01.2018 - 10:15
3

Ярила

Цитата
Лев Суханов, который сопровождал Ельцина во время того визита, описывает его эмоции от посещения супермаркета так:

Уже в самолете Борис Николаевич надолго отрешился. Он сидел, зажав голову ладонями, и на лице его явственно проглядывала борьба чувств. Не зря ведь говорят, что некоторые слабонервные люди после возвращения из цивилизованной заграницы впадают в глубокую депрессию. Ибо происходит неразрешимый психологический конфликт между тем, как чело-век жил всю свою жизнь, и тем, как бы он мог жить, если бы родился на других широтах. Когда Ельцин немного пришел в себя, он дал волю чувствам: "До чего довели наш бедный народ, - сокрушался он. - Всю жизнь рассказывали сказки, всю жизнь чего-то изобретали. А ведь в мире все уже изобретено, так нет же - не для людей, видно, это..."

можно было короче сказать "опять нахерачился"

[^]
uncleNick
9.01.2018 - 11:01
-2

Люблю рыбалку

Цитата (Sidorini @ 9.01.2018 - 03:24)
В СССР небыло дефицита. Всё всегда. ожно было купить на рынке, по рыночной стоимости, с улыбкой продавца.

Это в параллельной реальности?

Какой рынок с улыбкой? На рынке максимум продукты питания, да и то...

Фантазер ты да без тормозов. gigi.gif

[^]
Тутошний
9.01.2018 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Diman000 @ 9.01.2018 - 07:57)

Ах ну да - реформы были капиталистические, но делали их всё равно коммунисты. Логично, хуле - рептилоиды проклятые опять не завезли в проклятую рашку нормальных реформаторов... faceoff.gif

Вам до них не скатываться - вам в большинстве хоз. отраслей до них допрыгнуть бы хотя бы когда-нибудь. Юра, прости, мы всё прое...

В конце концов, никто тебя в стране не держит.

А любителя супермаркетов из стартпоста в ней кто силком держал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34852
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх