Во всём виноват капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
3.10.2017 - 02:12
1
Статус: Offline

Балагур

Это значит что деньги -не главное, но с зарплатой не обманывали .

Да, да, так и было. В назначеный день выдавали получку независимо от цены нефти на мировых рынках и тяжёлого финансового положения в связи с покупкой хозяином новой яхты..

Щас в это трудно поверить конечно

[^]
Laryx
3.10.2017 - 07:26
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 2.10.2017 - 17:27)
Я уже спрашивал, а вы так и не ответили. Знакомый бесплатную операцию в частной клинике будет делать, у врача-капиталиста?

Да я его еще не выловил.

Знаю, что операция по квоте, чтобы ее выбить - пришлось побегать ему по всяким инстанциям, собирая справки. Точно, как в СССР. Собрал, сейчас вот, готовится...

[^]
Laryx
3.10.2017 - 07:30
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.10.2017 - 02:12)
Это значит что деньги -не главное, но с зарплатой не обманывали .

Да, да, так и было. В назначеный день выдавали получку независимо от цены нефти на мировых рынках и тяжёлого финансового положения в связи с покупкой хозяином новой яхты..

Щас в это трудно поверить конечно

Почему "трудно" ??? Меня тоже никогда с оплатой не обманывали, хотя, я при СССР - почти не работал...

А слышал не раз про то, как в СССР обещали одну зарплату - а пришел устраиваться - и предлагают совсем другую, значительно меньше. Врут ?

Тебя, Сидорини слушать - это все равно, что слушать Чубайса, когда он будет говорить, что в РФ вполне нормально жить. Причем же - не врет, рыжая бестия, ему и правда, думаю, неплохо жить...

Вот и ты так - тоже в СССР жил хорошо, не думаю, что врешь... Вопрос в другом - много вот таких Сидорини было в СССР ? Я только в рассказах про них и слышу... А в реале - кого не погляжу, все живут наголову лучше своих родителей...

Кстати, Сидорини, расскажи, почему в СССР было значительно лучше с парковкой ? Неужели потому, что парковочных мест в городах больше было ?

Это сообщение отредактировал Laryx - 3.10.2017 - 07:33

[^]
zmichel
3.10.2017 - 09:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.10.2017 - 07:30)
[QUOTE=Sidorini,3.10.2017 - 02:12]
Кстати, Сидорини, расскажи, почему в СССР было значительно лучше с парковкой ? Неужели потому, что парковочных мест в городах больше было ?

Ну вот про парковку, например

наш дом построили в 86-м, была "парковка" 15х15, на 72 квартиры
машины, там, правда, не было ни одной лет 5

играли мы там в классики, банки, одни ворота, чокали мячом...

а потом - понеслась... сейчас там пёхом не пройдешь, не только с коляской - грузом

сравнивать несравнимое - неблагодарное занятие, в 17 веке тоже в космос не летали

а счас на геостационарную орбиту очередь на 100 лет вперёд,

из плюсов, благодаря этому мы можем об этом попиздеть на ЯПе smile.gif

[^]
qweert
3.10.2017 - 14:05
-1

Шутник

Минусую)). Во всём виноват феодализм. О как.Даже не рабовладельчество. Виноваты - слуги!! Не будет слуг - не будет и капиталистов (феодалов). Думаем((

[^]
Sidorini
3.10.2017 - 15:16
1

Балагур

Цитата (Laryx @ 2.10.2017 - 20:30)
все живут наголову лучше своих родителей...

В смысле барахла больше?

[^]
сергелектрик
3.10.2017 - 15:25
0

девиатор

Цитата (Sidorini @ 2.10.2017 - 20:56)

Целью советской системы, ее смыслом как раз было равенство. В правах, возможностях, перед законом

Ага, именно поэтому мой отец ездил на автобусе, а горкомовцы на волгах.
Батя сырокопчёную колбасу привозил из командировок в столицу, палки колбасы пихал в женские сапоги, в то время как у власти и колбаса была и сапоги, и заграничные магнитофоны. И курорты для элиты тоже для подчёркивания равенства были, ага lol.gif

[^]
Laryx
3.10.2017 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.10.2017 - 15:16)

В смысле барахла больше?

Да. Барахла больше - ведь именно барахло является сейчас мерилом успешности.

Еще больше "путешествий" - это тоже сейчас все свихнулись на них, если ты не "путешествовал" - считай, жизнь прожил зря...

[^]
vovan35
3.10.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.10.2017 - 07:26)
Цитата (vovan35 @ 2.10.2017 - 17:27)
Я уже спрашивал, а вы так и не ответили. Знакомый бесплатную операцию в частной клинике будет делать, у врача-капиталиста?

Да я его еще не выловил.

Знаю, что операция по квоте, чтобы ее выбить - пришлось побегать ему по всяким инстанциям, собирая справки. Точно, как в СССР. Собрал, сейчас вот, готовится...

А зачем капиталисту-врачу справки из собеса?

[^]
сергелектрик
3.10.2017 - 16:32
0

девиатор

Цитата (Laryx @ 3.10.2017 - 16:26)
Цитата (Sidorini @ 3.10.2017 - 15:16)

В смысле барахла больше?

Да. Барахла больше - ведь именно барахло является сейчас мерилом успешности.

Ага, а раньше ценились честность, усидчивость, работоспособность и доброта. Мерилом успешности были твои трудовые подвиги и перевыполнение плана!

Я помню. Я и сейчас такой.
Цитата
Еще больше "путешествий" - это тоже сейчас все свихнулись на них, если ты не "путешествовал" - считай, жизнь прожил зря...

Путешествия расширяют кругозор и позволяют более широко взглянуть на жизнь. Кроме того это один из отличнейших видом отдыха. А отдых, хороший отдых, залог успеха в работе!

[^]
Laryx
3.10.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 3.10.2017 - 16:29)

А хрен его знает.

Вот, как раз сегодня - встретил, спросил имя врача.

Вот он.

Но, пожаловался, что пришлось за бумагами по всему Ростову бегать. Теперь тебе еще надо узнать, "зачем капиталисту справки" ? Но, боюсь, это знакомый сам не знает. Ему сказали - вот, сходи туда-то принеси такие-то анализы, и такие-то бумаги из облздрава. Он и пошел по анализам-облздравам. А зачем - ему не сильно важно, ему гораздо важнее аденому вылечить. Я по своему детству помню, мама тоже очень много по всяким собесам-горздравам бегала... наверно, и в облздрав тоже ходить приходилось.

В общем, в медицине - сейчас можно и так, и "как раньше". Можно без очередей и волокиты - за бабки. Можно бесплатно - но с очередями и волокитой. как в СССР. Я использую оба метода. Где могу заплатить - плачу. Где не могу - хожу, "выбиваю" квоты.

Это сообщение отредактировал Laryx - 3.10.2017 - 16:39

[^]
Stalso
3.10.2017 - 16:48
3

Ярила

Цитата

В СССР не было олигархов. В СССР коррупционеров расстреливали (вплоть до уровня руководителей республик).

Ну вообще то были. И олигархи и коррупционеры.Формация была другая просто. Знаю , о чем говорю. Дед был председателем колхоза и совхоза, а потом членом ЦК. ДА и давайте перечислим, кого еще и за что претреляли тогда.

Цитата

В СССР за гомосексуализм сажали, и жизнь таких в тюрьме была адом.

И что в этом хорошего то? Сажали людей за то, что в жопу ебуться, капец как круто. Еще, ктстаи, и за порнуху сажали. Тоже норм?

Цитата

В СССР экономика ставила целью не получение максимальной прибыли, а максимальное обеспечение естественных потребностей населения. Бесплатное образование, бесплатная медицина, санаторно-рекреативные мероприятия и даже бесплатные квартиры – всё это сменяли на джинсы и бубле-гум. Сами, добровольно.

Угу, вот только мой отец 65 года рождения, мыло и многую еду по карточкам получал. И недостаточно. Вот тебе и обеспечение естественных потребностей населения. ДА и медицина была не очень. И хату чтоб поулчить - 15 лет в очереди. Так за 15 лет я ее и сейчас куплю. Хоть в ипотеку.

КАпитализм - достаточная такая лажа, кто спорит. Вот только он хоть как-то, криво-косо, но работает. ТЕм более в чистом виде его и нет уже. А вот СССР с его невъебенной, по мнению ТС, экономикой, обнищал и развалился к херам

[^]
Laryx
3.10.2017 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 3.10.2017 - 16:48)
КАпитализм - достаточная такая лажа, кто спорит. Вот только он хоть как-то, криво-косо, но работает. ТЕм более в чистом виде его и нет уже. А вот СССР с его невъебенной, по мнению ТС, экономикой, обнищал и развалился к херам

Дык я уже не раз говорил, разница только лишь в определении потребностей.

При социализме твои потребности определяет государство. Минимальные - они у всех одинаковые, государство это вполне себе может, даже получше, чем при капитализме. Но вот, если что-то чуть больше - социализм дает сбой - он просто неспособен предугадать все потребности населения.

При капитализме твои потребности определяет платежеспособный спрос. И опять же - минимальные потребности - абсолютное большинство населения вполне себе может обеспечить. А вот что больше... капитализм тебе это без проблем предоставит, но только за бабло, которого у тебя не сильно густо....

Что так - есть минусы, что так...

[^]
Sidorini
3.10.2017 - 17:14
1

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 3.10.2017 - 04:25)

Целью советской системы, ее смыслом как раз было равенство. В правах, возможностях, перед законом

Батя сырокопчёную колбасу привозил из командировок в столицу, палки колбасы пихал в женские сапоги, в то время как у власти и колбаса была и сапоги, и заграничные магнитофоны. И курорты для элиты тоже для подчёркивания равенства были, ага lol.gif

Ну дык работать надо было лучше. Я не есдил на автобусе, копченую колбасу покупал в коопторге ( всегда была, без очереди), в профсоюзные здравницы не ездил,желания небыло , но зато ездил за границу. К Горкому отношения не имел, работал слесарем КИПиА.

Вам надо всем как то договорится о едином вранье про СССР.

А то один пишет что была уровниловка, а другой что начальство жило лучше.

[^]
Laryx
3.10.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.10.2017 - 17:14)
Ну дык работать надо было лучше. Я не есдил на автобусе, копченую колбасу покупал в коопторге ( всегда была, без очереди), в профсоюзные здравницы не ездил,желания небыло , но зато ездил за границу. К Горкому отношения не имел, работал слесарем КИПиА.

Во-во.

Сидорини - был еще тем жуком, таких при Сталине к стенке сразу ставили. Потому-то он и тоскует вовсе не по Сталину, как на ЯПе принято, а по позднему Брежневу, когда было раздолье разномастным дельцам.

[^]
vovan35
3.10.2017 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.10.2017 - 16:32)
Цитата (vovan35 @ 3.10.2017 - 16:29)

А хрен его знает.

Вот, как раз сегодня - встретил, спросил имя врача.

Вот он.

Но, пожаловался, что пришлось за бумагами по всему Ростову бегать. Теперь тебе еще надо узнать, "зачем капиталисту справки" ? Но, боюсь, это знакомый сам не знает. Ему сказали - вот, сходи туда-то принеси такие-то анализы, и такие-то бумаги из облздрава. Он и пошел по анализам-облздравам. А зачем - ему не сильно важно, ему гораздо важнее аденому вылечить. Я по своему детству помню, мама тоже очень много по всяким собесам-горздравам бегала... наверно, и в облздрав тоже ходить приходилось.

В общем, в медицине - сейчас можно и так, и "как раньше". Можно без очередей и волокиты - за бабки. Можно бесплатно - но с очередями и волокитой. как в СССР. Я использую оба метода. Где могу заплатить - плачу. Где не могу - хожу, "выбиваю" квоты.

Зашёл по вашей ссылочке и не обнаружил ничего бесплатного. Возможно вашего знакомого будут, как подопытного кролика, забесплатно использовать.

Во всём виноват капитализм

[^]
Sidorini
3.10.2017 - 17:20
1

Балагур

Цитата (Stalso @ 3.10.2017 - 05:48)

вот СССР с его невъебенной, по мнению ТС, экономикой, обнищал и развалился к херам

Не развалился, а был разрушен варварами.

И не обнищал, а был обворован. Неужели все нынешние алигархи всё своим непосильным трудом, своими руками, денно и нощно типа..?

[^]
Laryx
3.10.2017 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 3.10.2017 - 17:18)
Зашёл по вашей ссылочке и не обнаружил ничего бесплатного. Возможно вашего знакомого будут, как подопытного кролика, забесплатно использовать.

Дык о чем и речь - вроде как ничего бесплатного нет. Но если побегать, пообивать пороги, да постоять в очередях, да набрать ворох бумаг - то все возможно. Точно, как в СССР !

Не пойму, чего все на медицину тут кивают. Медицина сейчас - куда лучше, чем при СССР. Обеспечение - да наголову лучше ! Кому невтерпеж, и деньги есть - все что угодно можно сразу и без очереди. Кто хочешь "как в СССР" - тоже можно, с волокитой, квотами, облздравами, и прочей бюрократией, зато бесплатно !.

[^]
mrPitkin
3.10.2017 - 17:23
1

Ярила

Культ барахла при СССР назывался мещанство.

Меща́нство — определение типа характера и личности человека. По одному определению, мещанин — это человек, для которого характерны такие черты, как мелочность, скупость, отсутствие твёрдых убеждений, чувства ответственности перед обществом. По другому определению, так характеризуют человека, крайне серьёзно относящегося к вещам как таковым, ставящего их выше других ценностей, и стремящегося к обладанию ими.

[^]
Sidorini
3.10.2017 - 17:24
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 3.10.2017 - 06:17)
Ну дык работать надо было лучше. Я не есдил на автобусе, копченую колбасу покупал в коопторге ( всегда была, без очереди), в профсоюзные здравницы не ездил,желания  небыло ,  но зато ездил за границу. К Горкому отношения не имел, работал слесарем КИПиА.

Во-во.

Сидорини - был еще тем жуком, таких при Сталине к стенке сразу ставили. Потому-то он и тоскует вовсе не по Сталину, как на ЯПе принято, а по позднему Брежневу, когда было раздолье разномастным дельцам.

Я жил не при Сталине, а при Хрущеве и Брежневе. И прочих жмуриках конечно.

Мне сейчас конечно легко так говорить, зная сегодняшний реаультат, но я считаю главной ошибкой Сталина что он не капитулировал сразу, утром 22-го июня.

Теперь мы видим что жертвы были напрасны. Выполнены все поставленные Гитлиром цели, кроме еврейского вопроса.

[^]
Laryx
3.10.2017 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.10.2017 - 17:20)
Не развалился, а был разрушен варварами.

И не обнищал, а был обворован. Неужели все нынешние алигархи всё своим непосильным трудом, своими руками, денно и нощно типа..?

Да кто был разрушен, Сидорини ?!

Сейчас государство стало и сильнее, и богаче, люди живут так, как при СССР - и не снилось большинству ! (Ты, с твоим холодильником, поездками за рубеж и прочими странными бонусами - исключение, тебе, конечно, не повезло).

А олигархи - они и при Союзе вполне себе были.

[^]
Sidorini
3.10.2017 - 17:27
1

Балагур

Цитата (Laryx @ 3.10.2017 - 06:23)
Цитата (vovan35 @ 3.10.2017 - 17:18)

Дык о чем и речь - вроде как ничего бесплатного нет. Но если побегать, пообивать пороги, да постоять в очередях, да набрать ворох бумаг - то все возможно. Точно, как в СССР !

Не пойму, чего все на медицину тут кивают. Медицина сейчас - куда лучше, чем при СССР. Обеспечение - да наголову лучше ! Кому невтерпеж, и деньги есть - все что угодно можно сразу и без очереди. Кто хочешь "как в СССР" - тоже можно, с волокитой, квотами, облздравами, и прочей бюрократией, зато бесплатно !.

А кому невтерпёж, но денег нет? wub.gif

[^]
Laryx
3.10.2017 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.10.2017 - 17:24)
Мне сейчас конечно легко так говорить, зная сегодняшний реаультат, но я считаю главной ошибкой Сталина что он не капитулировал сразу, утром 22-го июня.

Теперь мы видим что жертвы были напрасны. Выполнены все поставленные Гитлиром цели, кроме еврейского вопроса.

Не, не согласен.

Цели-то были достигнуты - но война и жертвы тут не при чем.

Общество развивается по объективным законам, и от усилий отдельных личностей - мало что зависит. Не было бы Сталина - был бы кто-то другой. Ситуацию это бы никак не поменяло. Была бы такая же война, и кончилась бы она примерно тем же самым, с теми же самыми потерями.

[^]
Laryx
3.10.2017 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.10.2017 - 17:27)
А кому невтерпёж, но денег нет? wub.gif

Это ты про народ, вроде тебя ? При СССР-то большинство жило надеждами и ожиданиями, терпения было валом у всех.

Таких, кому "невтерпеж" при СССР было очень мало.

Это сейчас народ разбестился... Хочет, чтобы все давалось сразу по первому свистку "как при капитализме", а вот платить ему хочется "так, как присоциализме".

Ну тут уж можно только погрустить, и выбрать что-то одно. Лично я - выбираю в зависимости от обстоятельств. Где-то потерплю, и получу бесплатно. Где-то терпеть не буду, и выложу сумму...

[^]
сергелектрик
3.10.2017 - 17:33
0

девиатор

Цитата (сергелектрик @ 3.10.2017 - 04:25)

Вам надо всем как то договорится о едином вранье про СССР.

А то один пишет что была уровниловка, а другой что начальство жило лучше.

Так и сейчас кто лучше работает тот и живёт хорошо. lol.gif
Только слово "дефицит" исчезло и можно купить всё что угодно.

Так чем хуже стало то?
п.с. Или тупо жаба душит то, что раньше было у избранных теперь стало обыденностью? cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 3.10.2017 - 17:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78818
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх