Во всём виноват капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
2.10.2017 - 16:26
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.10.2017 - 15:21)
Мне двушку дали через полтора года.

Во-во.

Я о том и говорю - ты, Сидорини, явно либо спекулянт бывший, либо партиец, что у тебя и холодильник полный был, и квартиру тебе просто так, через полтора года дали, копнуть - и еще много других благ окажется, что у тебя было...

Только все это, как я понимаю, за счет моих родителей, и родителей других людей. кто по 20 лет в очереди - так и не получил ни жилья, ни полного холодильника, ни прочих бонусов...

Конечно, оно и ясно, почему ты ностальгируешь по тем временам...

[^]
Sidorini
2.10.2017 - 17:17
5

Балагур

Цитата (Laryx @ 2.10.2017 - 05:26)
и квартиру тебе просто так, через полтора года дали,

Конечно, просто так.
160 млн советских граждан жили в бесплатных квартирах, покупали миллионны тонн колбасы, автомобилей, сметали с прилавков хрусталь и полные собрания социнений Пушкина выпускавшегося миллионными тиражами, есдили за границу и пр.

А у вас -нихрена небыло. Ни колбасы вам не продавали, ни зарубеж не пускали, ни квартир не давали.

Вот это-было не просто так. Это так оценивался ваш вклад в общее дело. Точнее видимость вклада в виде протирания штанов..

[^]
HomerKing
2.10.2017 - 17:21
3

Хохмач

Почему то вспоминается песня.

[^]
vovan35
2.10.2017 - 17:27
-3

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.10.2017 - 13:52)

Кстати, упреждаю и вопрос про медицину - у меня знакомый сейчас ложится на операцию - бесплатно. Только побегав за справками и квотами, как в СССР.

Я уже спрашивал, а вы так и не ответили. Знакомый бесплатную операцию в частной клинике будет делать, у врача-капиталиста?

[^]
SantaSan
2.10.2017 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Дерьмократ @ 1.10.2017 - 14:37)
всё о чем нам 70 лет врали коммунисты (про капитализЬм) - всё оказалось правдой

В Северной Корее красивее врут.И там своя правда.

[^]
mister007
2.10.2017 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 1.10.2017 - 13:40)
Цитата
Поэтому кушайте капитализм большой ложкой – вы же так его хотели!

У нас тоталитаризм. Иначе бы все поголовно депутаты и прочие власть имущие не спешили поселить своих детей в развитых капиталистических странах, да и сами по тихоньку туда же перебираются.
Цитата
Хотите обратно в проданное прошлое? Ничего не забыли? Например, признать собственную вину и покаяться.

Те, кто предавал, давно немощные старики, просто кто-то с деньгами и властью, а кто-то нет.
Цитата
А я просто считаю, что вы не достойны жить в СССР. Не заслужили.

С этим согласен, зачем овцам зеленые пастбища, пусть дохнут в сараях на вечной соломе.

кремлеботики, уроды вы !
чтоб вам *****

[^]
ALFfromEKB
2.10.2017 - 19:50
1

Шутник

ЯП читаю уже несколько лет, а вот сегодня зарегался чтоб плюсануть. Распечатаю, в рамку и на работе на стену повешу (есть у нас пара либерастов) пусть читают. gigi.gif

[^]
Averamenko
2.10.2017 - 20:11
-5

Шутник

Дело вовсе не в социализме или капитализме. Обе системы нормальные, и не ведут не к коррупции не к злоупотреблению и неравенству. А ведёт к этому простое халатное и наплевательское отношение граждан к людям. В любой организации хоть в больнице или магазине, почте, армии. Везде вы встретите людей которые плюнут вам в рожу, нахамят и т.д Везде вы встретите люде которые кидают бычки, матерятся. Людей которые не уважают других. И эти же люди работают и в гос структурах и так же наплевательски относятся к своей работе.
Вы скажите что началось это всё в 90 годах. Но это не так, всё это началось ещё при социализме в начале 80-х. И это повлекло за собой развал СССР. Именно тогда, начали пить-по чёрному. Тогда начали кидать бычки, хамить в магазинах. Именно тогда члены КПСС начали строить дачи в Крыму. Получать зарплату выше чем у других граждан.

[^]
Калистрат
2.10.2017 - 20:33
0

Ярила

Почти правильно сказал-"всё это началось ещё при социализме в начале 80-х. И это повлекло за собой развал СССР".
Осталось только вспомнить Андропова. Последнего из .... ну а дальше горбач.

[^]
Sidorini
2.10.2017 - 20:56
1

Балагур

Цитата (Averamenko @ 2.10.2017 - 09:11)
Дело вовсе не в социализме или капитализме. Обе системы нормальные, и не ведут не к коррупции не к злоупотреблению и неравенству. А ведёт к этому простое халатное и наплевательское отношение граждан к людям. В любой организации хоть в больнице или магазине, почте, армии. Везде вы встретите людей которые плюнут вам в рожу, нахамят и т.д Везде вы встретите люде которые кидают бычки, матерятся. Людей которые не уважают других. И эти же люди работают и в гос структурах и так же наплевательски относятся к своей работе.
Вы скажите что началось это всё в 90 годах. Но это не так, всё это началось ещё при социализме в начале 80-х. И это повлекло за собой развал СССР. Именно тогда, начали пить-по чёрному. Тогда начали кидать бычки, хамить в магазинах. Именно тогда члены КПСС начали строить дачи в Крыму. Получать зарплату выше чем у других граждан.

Целью советской системы, ее смыслом как раз было равенство. В правах, возможностях, перед законом

Смысл капитлизма - как раз в неравенстве. Даже перед законом. Поэтому при капитализме в УК практически всегда наряду с уголовным сроком имеется вариант большого штрафа. Бедный идет в тюрьму, богатый запроста откупается...

И конечно существует неравенство в возм0жностях образования, мед.помощи и даже питания.

В СССР этого небыло. А если кто то пытался создать в этом неравенство - это было наказуемо.

[^]
Silver867
2.10.2017 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Калистрат @ 2.10.2017 - 20:33)
Почти правильно сказал-"всё это началось ещё при социализме в начале 80-х. И это повлекло за собой развал СССР".
Осталось только вспомнить Андропова. Последнего из .... ну а дальше горбач.

Который Горбачева и вытащил из Ставрополья и сделал своей правой рукой.

[^]
Silver867
2.10.2017 - 21:11
-4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.10.2017 - 16:02)
Цитата (Silver867 @ 2.10.2017 - 14:44)
При Сталине за частное предпринимательство была статья 129a УК РСФСР.

Артели же никогда частными не были, они были чем то вроде нынешних МУПов.

Пруфов, конечно же... как всегда? gigi.gif

УК РСФСР 1922 года:
129. Расточение арендатором предоставленного ему по договору государственного достояния в виде средств производства карается -
лишением свободы на срок не ниже одного года с расторжением договора и конфискацией всего или части имущества.

УК РСФСР 1926 года:
129-а. Учреждение и руководство деятельностью лжекооперативов, т. е. таких организаций, которые прикрываются кооперативными формами в целях использования льгот и преимуществ, предоставленных кооперации, в действительности же являются предприятиями частнопредпринимательскими и преследуют интересы капиталистических элементов, имеющих преобладающее влияние в их составе, —
лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией всего или части имущества.
Участие в работе лжекооперативных организаций лиц, заведомо знавших, что данная организация является лжекооперативной, и извлекавших из этого участия предпринимательскую прибыль или заведомо содействовавших сокрытию действительного характера названной организации, —
лишение свободы на срок до двух лет или исправительно-трудовые работы на срок до одного года. [9 сентября 1929 года (СУ № 72, ст.705)].

Ты читать умеешь?

«И извлекавших предпринимательскую прибыль…» dont.gif

[^]
Oleg345
2.10.2017 - 21:26
1

Приколист

Цитата (ORange1986 @ 2.10.2017 - 13:57)
Я тот кто вырос в 90-е, к сожалению я не застал советский союз лично, во время распада СССР мне было всего 4 года но я много интересовался этим периодом времени и считаю возможным тот факт что жизнь при коммунизме была несколько лучше чем при сегодняшнем капитализме только благодаря светлой памяти моих предков. Я помню какими были мои прадедушка и прабабушка - это были совершенно другие люди, не те что живут сегодня - они были добрее, должно быть это велико-отечественная их воспитала так. Сегодня же я живу с людьми которым на всех и на всё по....й! Это проявляется повсеместно и каждый божий день! В этом обществе каждый думает только о себе и своих близких и живут по заданной программе ни о чём абсолютно не думая! С другой стороны это и хорошо что оно так, ведь жизнь в обществе машин она имеет свои плюсы. Но мне как воспитаннику 90-х сегодня уже не хватает того бардака в стране к которому я успел адаптироваться тогда. Сегодня новый зверь "Система" стал мешать мне жить - структура начала функционировать в 2004 году. Теперь полицмены, налоговая, приставы и другие начали работать против народа а в 90- они не мешались. тогда было много дыр в законах и исполнительной власти, можно было нарушать закон и не нести за это никакой ответственности потому что некому было наказывать. А сегодня всё сложнее, система активна, люди отформатированы и одно только продолжает радовать - их легко обмануть но и это к сожалению только временно, ещё лет 5 и система укрепится основательно.

" Но мне как воспитаннику 90-х сегодня уже не хватает того бардака в стране к которому я успел адаптироваться тогда."
Друг, не было бардака, все было проще, (93 г.) - отжимали шапки, кроссовки, деньги - отказываешься - пиздили до того, пока сыпаться не начинало : это нормально?

[^]
Silver867
2.10.2017 - 21:36
-3

Ярила

Цитата (Oleg345 @ 2.10.2017 - 21:26)
Цитата (ORange1986 @ 2.10.2017 - 13:57)
Я тот кто вырос в 90-е, к сожалению я не застал советский союз лично, во время распада СССР мне было всего 4 года но я много интересовался этим периодом времени и считаю возможным тот факт что жизнь при коммунизме была несколько лучше чем при сегодняшнем капитализме только благодаря светлой памяти моих предков. Я помню какими были мои прадедушка и прабабушка - это были совершенно другие люди, не те что живут сегодня - они были добрее, должно быть это велико-отечественная их воспитала так. Сегодня же я живу с людьми которым на всех и на всё по....й! Это проявляется повсеместно и каждый божий день! В этом обществе каждый думает только о себе и своих близких и живут по заданной программе ни о чём абсолютно не думая! С другой стороны это и хорошо что оно так, ведь жизнь в обществе машин она имеет свои плюсы. Но мне как воспитаннику 90-х сегодня уже не хватает того бардака в стране к которому я успел адаптироваться тогда. Сегодня новый зверь "Система" стал мешать мне жить - структура начала функционировать в 2004 году. Теперь полицмены, налоговая, приставы и другие начали работать против народа а в 90- они не мешались. тогда было много дыр в законах и исполнительной власти, можно было нарушать закон и не нести за это никакой ответственности потому что некому было наказывать. А сегодня всё сложнее, система активна, люди отформатированы и одно только продолжает радовать - их легко обмануть но и это к сожалению только временно, ещё лет 5 и система укрепится основательно.

" Но мне как воспитаннику 90-х сегодня уже не хватает того бардака в стране к которому я успел адаптироваться тогда."
Друг, не было бардака, все было проще, (93 г.) - отжимали шапки, кроссовки, деньги - отказываешься - пиздили до того, пока сыпаться не начинало : это нормально?

Он тогда на горшке сидел - у него ничего не отжимали.
Зато теперь рассказывает сказки, как в 90-е было заебись: налоги можно было не платить и приставы не лютовали. lol.gif
То, что в 90-е бандиты грабили и убивали коммерсантов пачками, об этом он не в курсе - он же их не застал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.10.2017 - 22:32

[^]
Gorrbatij
2.10.2017 - 21:59
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 1.10.2017 - 14:21)
Цитата (comanche71 @ 1.10.2017 - 14:17)
Цитата (SimpsonS @ 1.10.2017 - 18:15)
Цитата (Поехавший77 @ 1.10.2017 - 14:09)
Шел 2017 год, россияне снова и снова винили капитализм в своих бедах.
Вот только одна проблема-в России капитализм так и не возник, иначе бы такое дотационное гавнище как АвтоВАЗ уже давно бы сдохло.
У нас 70% экономики принадлежит гос корпорациям-это капитализм?

Не поверите, так во всём мире. Государство владеет акциями и контролирует ходы всех крупных корпораций.
Только в головах у эльфов успешные экономики состоят из мелкого бизнеса, кофеен и закусочных.

Шта? Сколько акций гугла и эпла держит США?

Гугл и Эпл это всё, что вы знаете о США?
Как насчет Боинга и Локхид Мартина?

Если Гугл или Эпл через год, полгода, завтра сдохнут, на моем уровне жизни это отразится ничтожно мало, если не сказать вообще никак. А вот кирдык Боинга или Локхида реально поставит под угрозу стоимость транспортных услуг, да и вообще движуху 'по воздуху'. Не говоря уже про ВВС, которые являются Основными потребителями продукции данных фирм. Таки да, их контролирует именно государство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gorrbatij
2.10.2017 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 1.10.2017 - 14:24)
Цитата (SimpsonS @ 1.10.2017 - 14:15)
Вот только одна проблема-в России капитализм так и не возник, иначе бы такое дотационное гавнище как АвтоВАЗ уже давно бы сдохло.

Не поверите, так во всём мире. Государство владеет акциями и контролирует ходы всех крупных корпораций.
Только в головах у эльфов успешные экономики состоят из мелкого бизнеса, кофеен и закусочных.

не владеет. потому что тогда корпорации превращаются в неконкурентное говно, в большинстве своем. Автоваз отличный пример.

Опять чушь городите! Боинг с Локхидом раньше и сейчас (по тем же Ф-22 и Ф-35, к примеру) конкурируют ровно также, как и Як, МиГ, Ил, Су, Ту и прочие КБ при СССР, а конкуренция там была будь здоров!

[^]
Gorrbatij
2.10.2017 - 22:18
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 1.10.2017 - 14:50)
Цитата (8lol8 @ 1.10.2017 - 18:40)
КарлТретий
Цитата
а то что при то же капитализме на западе в странах без природных богатств соц уровень людей иногда на порядок выше российского,

А за счёт чего там уровень жизни выше? Уж не за счёт ли ограбления других стран?

В Прибалтике уже уровень жизни выше, чем в РФ. С интересом хочу послушать о том, кого грабит Эстония.

Вбухивание бабла с разных Евро-фондов, под красивым лозунгом 'софинансирование'(ага, как минимум 65-70℅ от суммы сделки, а то и полностью 100℅ в любом проекте, и бесчисленные кредиты значит, не считаем? Ловко, хули... Кстати это относится в равной степени к Ю.Корее, Японии и Германии(план Маршалла? не, не слышали...), которые, ну разумеется! поднялись исключительно за счет голого трудолюбия, ага, и ничего больше...

[^]
Averamenko
2.10.2017 - 22:53
-1

Шутник

Цитата
Целью советской системы, ее смыслом как раз было равенство. В правах, возможностях, перед законом

Это однозначно благая цель. Но ведь в той же соседней Финляндии существует равенство. Да и сейчас в России далеко не абсолютный капитализм. Ведь элементы социализма до сих пор существуют.
Социализм проиграл в экономическом плане по простой причине. Должна существовать конкуренция, которой нет при социализме. Конкуренция - это основа любого прогресса и эволюции. Такая же конкуренция как к примеру между apple и Самсунг.

[^]
Rikts00
2.10.2017 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 1.10.2017 - 14:21)
Цитата (comanche71 @ 1.10.2017 - 14:17)
Цитата (SimpsonS @ 1.10.2017 - 18:15)

Шта? Сколько акций гугла и эпла держит США?

Гугл и Эпл это всё, что вы знаете о США?
Как насчет Боинга и Локхид Мартина?

Если Гугл или Эпл через год, полгода, завтра сдохнут, на моем уровне жизни это отразится ничтожно мало, если не сказать вообще никак. А вот кирдык Боинга или Локхида реально поставит под угрозу стоимость транспортных услуг, да и вообще движуху 'по воздуху'. Не говоря уже про ВВС, которые являются Основными потребителями продукции данных фирм. Таки да, их контролирует именно государство.

А что у тебя за уровень жизни и в какой стране ты вообще живешь ? Вот я не замечу исчезновения ни Боинга, ни тем более Локхида (считай, что первый раз про него слышу), ни я, ни мои друзья ни разу не пользовались услугами данных компаний (а ты, и твои друзья пользуются регулярно ?).
А вот без гугла и эпла мы (я и мои друзья) мгновенно осиротеем.

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 2.10.2017 - 23:10

[^]
Rikts00
2.10.2017 - 23:30
-2

Ярила

Цитата (RVVAIU86 @ 2.10.2017 - 15:27)
Цитата (Sidorini @ 2.10.2017 - 15:21)
Цитата (Laryx @ 2.10.2017 - 02:52)

Строили. Только чтобы его получить, это жилье - надо было по 20 лет в очереди стоять.

Ну а чё не постоять то? За бесплатным то!

Жить же было где и тоже бесплатно.

Да и kто стоял то 20 лет? Тунеядцы маосковско-ленинграdские какие нибудь..

Мне двушку дали через полтора года.

А вам бы я вообще не давал. cool.gif

В больших города - да, стояли. Так, поди, поступали в ВУЗ из Москвы, и выпускались туда же, согласившись на жильё не претендовать (т.к. прописка имелась). А на периферии - через пару лет давали. Дядька мой в Фурманове через год получил двушку, как второго сына родил - сразу трёшку. Второй дядька в Коврове - точно так же, только у него не сыновья, а дочери.

Цитата
160 млн советских граждан жили в бесплатных квартирах, покупали миллионны тонн колбасы, автомобилей, сметали с прилавков хрусталь и полные собрания социнений Пушкина выпускавшегося миллионными тиражами, есдили за границу и пр.

А у вас -нихрена небыло. Ни колбасы вам не продавали, ни зарубеж не пускали, ни квартир не давали.

А можно пруф, что 160 млн жили в бесплатны квартирах ?
А кооперативные квартиры тоже "бесплатными считались" ?
Вообще-то в СССР жило свыше 300 млн человек. Но, думаю, ваша цифра чрезмерно завышена - большинство жило либо в коммуналках, либо в частных деревянных домах, либо в бараках, либо в общежитиях.
В 80е годы нас три семи жило в квартире жилой площадью 55 кв. м; сейчас эти три семьи имеют три квартиры общей площадью 260 кв. м. Ну, как бы не то же самое... чтобы еще и коммуналку сравнивать.

Цитата
В больших города - да, стояли. Так, поди, поступали в ВУЗ из Москвы, и выпускались туда же, согласившись на жильё не претендовать (т.к. прописка имелась). А на периферии - через пару лет давали. Дядька мой в Фурманове через год получил двушку, как второго сына родил - сразу трёшку. Второй дядька в Коврове - точно так же, только у него не сыновья, а дочери.

И что поменялось ?
Сейчас высокая цена на квартиры только в Москве. Ну и ещё в некоторых крупных городах. "На перефирии" - пожалуйста, есть квартиры по полмиллиона и дешевле, год-полтора работы и квартира твоя. Или можешь продать однушку в Москве и купить две трёшки в своем Коврове.

Ну и про то, что получали "через год - два" все равно сказки. К слову сказать, сейчас в России жилья строится больше, чем строилось в СССР.

[^]
Toysal
2.10.2017 - 23:37
2

Ярила

Цитата (IgorVC @ 1.10.2017 - 13:28)
Капиталисты и кушают капитализм большими ложками, кто у кормушки. При коммунизме там партийная элита большими ложками ништяки жрала. Государственный строй в этом плане одинаков. Только при СССР больше о людях заботились.

Ну не скажи. Со мной в одном классе учился сын Первого секретаря райкома партии. Часто у них дома был. Так особо отличающегося от нашей обстановки у них не было. Правда магнитофон у одноклассника был Грюндик, а у меня Соната. Машины у них своей не было. Служебная была, УАЗ-469. Ковры на стене висели совершенно одинаковые, бельгийские. Мы по записи брали. Им может быть домой принесли.))) Так же как у нас был огород и одноклассник вваливал там по полной программе. Да,
родители у меня были не из начальства, оба преподавали в педучилище.

[^]
Sidorini
3.10.2017 - 01:00
1

Балагур

Я всё ещё живу в восьмидесятых.

И до сих пор, признаться, не смирюсь

С делением на бедных и богатых,

Пою «несокрушимый» наш Союз.

Там корабли уходят в океаны,

И день получки, как икона, свят…

И было это, как это ни странно,

Не сто, не двести – 20 лет назад!

Там деньги ни чего почти не значат.

Там, как до звёзд, до пенсий и седин.

И обнимают шар земной, как мячик,

Маршруты наших грозных субмарин.

И рыночные рублики мусоля,

Я не устану славить времена,

Где каждый был поэтом и героем,

Когда звала Великая страна.

Игнатий Белозерцев

[^]
Sidorini
3.10.2017 - 01:12
1

Балагур

Цитата (Rikts00 @ 2.10.2017 - 12:30)
[

А можно пруф, что 160 млн жили в бесплатны квартирах ?
А кооперативные квартиры тоже "бесплатными считались" ?
Вообще-то в СССР жило свыше 300 млн человек. Но, думаю, ваша цифра чрезмерно завышена - большинство жило либо в коммуналках, либо в частных деревянных домах, либо в бараках, либо в общежитиях.
В 80е годы нас три семи жило в квартире жилой площадью 55 кв. м; сейчас эти три семьи имеют три квартиры общей площадью 260 кв. м. Ну, как бы не то же самое... чтобы еще и коммуналку сравнивать.

Где то сдесь

http://deduhova.ru

У нее много интересных фактов о строительстве вообще, о советском в частности и шокирующие фкты о строительстце современном.

В СССР более 160-ти млн граждан жили в бесплатном жилье. Остальное - частный сектор и кооперативы.

Мой отец только на моей памяти получил последовательно, в связи с ростом семьи 5 кв. Партийным небыл, высшего образования не имел. Я получил двушку, мой брат получил государственный особняк, точнее одну из двух его частей. Партийным никто небыл.

Почему вам не давали квартиры, а теперь у вас у каждого по 260 м?

Ну дык я об этом часто писал. Вас ещо в СССР явно за границу не пускали ..

[^]
Sidorini
3.10.2017 - 01:14
1

Балагур

"К слову сказать, сейчас в России жилья строится больше, чем строилось в СССР."

А можно пруф?

[^]
Золотарь
3.10.2017 - 01:19
0

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 3.10.2017 - 01:00)
Я всё ещё живу в восьмидесятых.

И до сих пор, признаться, не смирюсь

С делением на бедных и богатых,

Пою «несокрушимый» наш Союз.

Там корабли уходят в океаны,

И день получки, как икона, свят…

И было это, как это ни странно,

Не сто, не двести – 20 лет назад!

Там деньги ни чего почти не значат.

Там, как до звёзд, до пенсий и седин.

И обнимают шар земной, как мячик,

Маршруты наших грозных субмарин.

И рыночные рублики мусоля,

Я не устану славить времена,

Где каждый был поэтом и героем,

Когда звала Великая страна.

Игнатий Белозерцев

День получки свят, а деньги ничего не значат? :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78822
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх