Во всём виноват капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
2.10.2017 - 13:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 2.10.2017 - 13:47)
Потому что за счет предприятия строили многоэтажные дома, в которых выдавали квартиры работникам, тем кто хотел больше давали беспроцентные ссуды на постройку кооперативного жилья.

Да и на Черном море детский лагерь в Скадовске был нашего предприятия, где отдыхали дети работников.

Строили. Только чтобы его получить, это жилье - надо было по 20 лет в очереди стоять.

И лагерь на Черном Море был. Но, у меня сын два раза в лагерь ездил, причем, совершенно бесплатно, и уже в условиях РФ. Путевки - доставали точно так же - побегали за справками, пособирали - и достали. Все, как в СССР. Причем, я был совершенно ничьим работником.

Можно было и без проблем и справок - заплатить. Но, такого в СССР не было.

Насчет же "ссуд на кооперативное жилье" - это ты сказки не рассказывай... В нашем городе - никто таких ссуд не давал. Кооперативные квартиры были, но за ними была очередь тоже.

Кстати, упреждаю и вопрос про медицину - у меня знакомый сейчас ложится на операцию - бесплатно. Только побегав за справками и квотами, как в СССР.

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.10.2017 - 13:55

[^]
ORange1986
2.10.2017 - 13:57
4

Шутник

Я тот кто вырос в 90-е, к сожалению я не застал советский союз лично, во время распада СССР мне было всего 4 года но я много интересовался этим периодом времени и считаю возможным тот факт что жизнь при коммунизме была несколько лучше чем при сегодняшнем капитализме только благодаря светлой памяти моих предков. Я помню какими были мои прадедушка и прабабушка - это были совершенно другие люди, не те что живут сегодня - они были добрее, должно быть это велико-отечественная их воспитала так. Сегодня же я живу с людьми которым на всех и на всё по....й! Это проявляется повсеместно и каждый божий день! В этом обществе каждый думает только о себе и своих близких и живут по заданной программе ни о чём абсолютно не думая! С другой стороны это и хорошо что оно так, ведь жизнь в обществе машин она имеет свои плюсы. Но мне как воспитаннику 90-х сегодня уже не хватает того бардака в стране к которому я успел адаптироваться тогда. Сегодня новый зверь "Система" стал мешать мне жить - структура начала функционировать в 2004 году. Теперь полицмены, налоговая, приставы и другие начали работать против народа а в 90- они не мешались. тогда было много дыр в законах и исполнительной власти, можно было нарушать закон и не нести за это никакой ответственности потому что некому было наказывать. А сегодня всё сложнее, система активна, люди отформатированы и одно только продолжает радовать - их легко обмануть но и это к сожалению только временно, ещё лет 5 и система укрепится основательно.

Это сообщение отредактировал ORange1986 - 2.10.2017 - 13:58

[^]
HomoVulgaris
2.10.2017 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.10.2017 - 13:52)
Строили. Только чтобы его получить, это жилье - надо было по 20 лет в очереди стоять.

а до этого времени ты жил в теплотрассе? или снимал 20 лет квартиру за ползарплаты???

только вот средний срок ожидания очереди на отдельную квартиру составлял 4 года,
http://burckina-faso.livejournal.com/1082369.html
а до того ты жил в общежитии при заводе

[^]
мразь13
2.10.2017 - 14:16
0

Приколист

Цитата
Все девяностые – это кара вам за предательство Советского Союза! Дефолты, бандитизм, нищета, этнические конфликты и религиозные войны – наказание за предательство и клятвопреступничество. Сколько человек клялось защищать «советскую Родину»? А сколько вышло на её защиту? А клятвы нужно исполнять!

вот этому пидору ботоксному обьясни
Слабо, лысая башка?

[^]
Silver867
2.10.2017 - 14:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.10.2017 - 11:16)
Цитата (EVM @ 2.10.2017 - 10:45)
Цитата (vovan35 @ 2.10.2017 - 10:34)
Цитата (Silver867 @ 2.10.2017 - 10:00)
А потому что в Китае марксизм-ленинизм давно слили в унитаз. dont.gif

А точно слили? Поинтересуйтесь у китайцев.

Поинтересовался.

Конституция КНР:

Статья 13. Законная частная собственность граждан неприкосновенна.
Государство согласно закону охраняет права граждан на частную собственность и право наследования.

Статья 64. Частная собственность.
Частные лица имеют право собственности на законные доходы, недвижимость, предметы быта, средства производства, материалы (сырье) и иное движимое и недвижимое имущество.

И чё? Это как-то противоречит социализму?

Государственный строй Китайской Народной Республики основан на конституции КНР, согласно которой «Китайская Народная Республика есть социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом (через Коммунистическую партию Китая) и основанное на союзе рабочих и крестьян. В стране установлен социалистический строй. Вся власть принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Всекитайское собрание народных представителей и местные собрания народных представителей различных ступеней.»

В СССР:
При Сталине предпринимательство — в форме производственных и промысловых артелей — всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза.

В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) постановлением дали указание начальникам меньше вмешиваться в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях. На два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием. Единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше чем на 10—13 %. Во всесоюзной экономической дискуссии в 1951 году Д. Т. Шепилов, А. Н. Косыгин отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу артельного предпринимательства. Об этом же писал Сталин в своей последней работе 1952 года «Экономические проблемы социализма в СССР».

Социализм НЕ отменяет частную собственность.

При Сталине за частное предпринимательство была статья 129a УК РСФСР.

Артели же никогда частными не были, они были чем то вроде нынешних МУПов.

[^]
Silver867
2.10.2017 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 2.10.2017 - 14:02)

а до этого времени ты жил в теплотрассе? или снимал 20 лет квартиру за ползарплаты???

только вот средний срок ожидания очереди на отдельную квартиру составлял 4 года,

В Ленинграде в 1991 году очередь начиналась со вставших на неё в 1978.

[^]
andrew1969
2.10.2017 - 14:46
3

Ярила

Цитата (СлепойNik @ 2.10.2017 - 13:32)
Афтар больной человек. Теплое с мягким конечно верно путать. А то, что основа капитализма - конкуренция, а конкуренция - это прогресс. Автор что-то забыл сказать.. Вобщем кг/ам

Нет там конкуренции уже давно. Конкуренция только кто дешевле свой труд продаст. Конкуренции нет. Есть интересы крупных кампаний и крошки с их стола для мелких.

[^]
Silver867
2.10.2017 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 2.10.2017 - 12:23)
Цитата (Laryx @ 2.10.2017 - 12:05)
Цитата (AlexanderCR @ 2.10.2017 - 11:59)
Любой нынешний чиновник средней руки, будет дико хохотать над "ништяками" и коррупцией партийных функционеров времен СССР.
Партийных чиновников СССР, современные чиновники смело называют нищебродами.

То - совсем по другой причине.

По той же, что и современный бомж - считает бомжа времен СССР (а такие были, и я их не раз видел) - нищебродами.

Время, все-таки, другое, и бомжам тоже достается сейчас куда больше... А уж про чиновников - и говорить не приходится.

Ты свою ложь и подмену понятий оставь для дураков.

Я тебе еще раз повторяю, что у советского чиновника в собственности ничего не могло оставаться

После смерти Брежнева большую часть его коллекции иномарок унаследовали родственники. После смерти Щелокова - “приватизированные» им олимпийские Мерседесы так же остались родственникам.

[^]
zmichel
2.10.2017 - 14:56
-2

Ярила

Да нет никакого коммунизма-социализма-капитализма

Я, только после 15 лет института, понял, что зря не ходил на философию (это в сугубо тех.вузе)

один раз я как-то попал на лекцию по Филу... там преп, лет под 70 рассказывал, ему довелось увидать как "естетствуюсья" © в аудитории корпуса напротив, (много, кстати, проснулись)

мож приём такой, но сейчас, я начал понимать, что иногда лучше ткнуть ногой в лопату, чем пальцем в айфон.... и жить не в, ну сами знаете где, а у леса,... грибы, караси, лыжи, коньки...)

ценность жизни, она притом приходит,
меня, вот, обнимает дочка (4г) вечером, когда мы смотрим король-лев,
или старшая (14 уже) И.Корнелюка играет на пианино

слеза накатывает

Это сообщение отредактировал zmichel - 2.10.2017 - 14:58

[^]
Silver867
2.10.2017 - 14:58
-3

Ярила

Цитата (ORange1986 @ 2.10.2017 - 13:57)
Я тот кто вырос в 90-е, к сожалению я не Но мне как воспитаннику 90-х сегодня уже не хватает того бардака в стране к которому я успел адаптироваться тогда. Сегодня новый зверь "Система" стал мешать мне жить - структура начала функционировать в 2004 году. Теперь полицмены, налоговая, приставы и другие начали работать против народа а в 90- они не мешались.

Вместо них были бандиты.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.10.2017 - 14:59

[^]
Sidorini
2.10.2017 - 15:21
4

Балагур

Цитата (Laryx @ 2.10.2017 - 02:52)

Ну а чё не постоять то? За бесплатным то!

Жить же было где и тоже бесплатно.

Да и kто стоял то 20 лет? Тунеядцы маосковско-ленинграdские какие нибудь..

Мне двушку дали через полтора года.

А вам бы я вообще не давал. cool.gif

[^]
HomoVulgaris
2.10.2017 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.10.2017 - 14:48)
После смерти Брежнева большую часть его коллекции иномарок унаследовали родственники. После смерти Щелокова - “приватизированные» им олимпийские Мерседесы так же остались родственникам.

интересно кто из вас двоих пиздит? галина брежнева конечно могла соврать, ну с друго стороны неведомый сильвер с яплакал shum_lol.gif

Цитата
После смерти Л.И. Брежнева коллекция была конфискована у его семьи и раздроблена. Из воспоминаний его дочери Галины:

Папу награждали решением Политбюро, ЦК. Да ну и что, что он любил ордена? Ведь это безобидная причуда. Он же не квартиры и дачи присваивал, да и заграничных счетов у него не было… А что ордена — так это ведь самый дешевый способ отблагодарить человека, который так много сделал для страны. Почти все потом же и забрали. Не постыдились издавать по этому случаю указы. Первым изъяли орден Победы. По стоимости этот орден был самый дорогой: там много бриллиантов, рубины… Отобрали все ценности, которые папе дарили. Всю коллекцию оружия отобрали, когда еще папино тело не остыло. Отобрали все машины. Даже квартиру опечатали — потом там почти все пропало. Отобрали все ценное — все, что блестит…

Не совсем ясно, что Г. Брежнева понимает под словом «отобрали», так как многие из машин коллекции находились[1][3][7] в собственности аппарата ЦК КПСС, а не лично Леонида Ильича или его семьи.

[^]
RVVAIU86
2.10.2017 - 15:23
4

Шутник

Цитата (очкарик31 @ 1.10.2017 - 13:37)
Цитата (denisio1 @ 1.10.2017 - 13:35)
Цитата (DTrump @ 1.10.2017 - 13:31)
В СССР то может и было хорошо! Но всем, и понемножку.
В России же конкретно при Путине хорошо тем, кто реально работает и зарабатывает. А способов заработков уйма, рыночная экономика. Более того, только ленивый не сможет стать в России миллионером. Без шуток

Так что вопрос несомненно для дискуссии. Да при Ельцине наступил полный пиздец, 17 лет уже разгребаем. Но перспективы ближайшего будущего мне нравятся. Главное не останавливаться, не менять вектор развития и рулевых

Слушай, напиши книжку, прото как стать миллионером в России, а? Я гляжу ты спец, поделись с народом.

И со мной.пожалуйста.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У меня брат моей бабушки (кстати, две Славы) работал на опытном микояновском ящике токарем 6-го разряда. За разряд, за секретность, за срочность, за внеурок - 800+ руб. в месяц выходило ЛЁГКО. Так вот он был миллионером.

[^]
HomoVulgaris
2.10.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.10.2017 - 14:45)
Цитата (HomoVulgaris @ 2.10.2017 - 14:02)

В Ленинграде в 1991 году очередь начиналась со вставших на неё в 1978.

наверное советское правительство хотело сократить население Ленинграда таким образом - езжайте поднимать целину gigi.gif

[^]
RVVAIU86
2.10.2017 - 15:27
4

Шутник

Цитата (Sidorini @ 2.10.2017 - 15:21)

В больших города - да, стояли. Так, поди, поступали в ВУЗ из Москвы, и выпускались туда же, согласившись на жильё не претендовать (т.к. прописка имелась). А на периферии - через пару лет давали. Дядька мой в Фурманове через год получил двушку, как второго сына родил - сразу трёшку. Второй дядька в Коврове - точно так же, только у него не сыновья, а дочери.

[^]
Sidorini
2.10.2017 - 15:29
6

Балагур

И что характерно, как только речь заходит о советском времени, капзащеканцы начинают лить слезу по шителям отдаленных деревень где в сельпо ничего небыло, по филологам и инженерам по технике безопасности получающим 120 и.т.п.

Эти категории им становятся особо родными если надо пообсирать СССР.

Однако ж если их ше спросить о судьбе тех же категорий трудящихся после того как разрешили спекуляцию, тунеядство и педерастию - им пох.

" Они не вписались в рынок" ответит любой капзащеканец не задумываясь.

Всё тки слишком доброй была советская власть. Спекулянтов, тунеядцев и педерастов надо было не сажать, а расстреливать.

[^]
maxturbo
2.10.2017 - 15:37
4

z

Цитата (cicefal @ 1.10.2017 - 18:27)
Крайне рекомендую почитать всем спорщикам "Краткий курс истории ВКП(б)".
Замечательная и вполне лёгкая в усвоении книга. Буквально с первых же десяти описываемых лет узнаётся современная Россия. Конечно, это лишь столетняя тень, но у "той" России уже сильнейшие противоречия эксплуататоров и эксплуатируемых, практически проигранная война с огромным количеством жертв и более миллиона дезертиров, допотопная промышленность и средневековое сельское хозяйство. Чем мы не её отражение?

Теперь и у нас есть почти весь набор, кроме хорошей войны. Но НАТО уже роняет слюни у западных границ, да и наш капитал не прочь бы сдать всё без боя, да боится народ не готов ещё, не поймут. Поэтому будет ещё несколько лет переименований улиц тихой сапой, щепотка памятников предателям, щедрой горстью церквей, справленных демагогией "соловьиного помёта" на центральных каналах. Ну, а те, что будут протестовать - будут это делать там где надо, под знамёнами заботливо выращенного и профинансированного "разоблачителя", который позаботится о преемственности и сохранности капиталов, как когда-то позаботились об этом для семейки одного алкаша.

Нет никакого "правильного" капитализма, он везде такой. Нет никакой свободной конкуренции, бизнес всегда укрупняется, пожирая слабых и срастаясь с госаппаратом, коррумпируя его. Когда огромные ценности производятся миллионами людей в интересах малой горстки, глупо надеяться на справедливость, на новые больницы, школы и детские сады и асфальт в спальных районах или деревнях.

Читайте правильную литературу и делайте выводы.

Бро ..+100500

[^]
Leri28
2.10.2017 - 15:40
0

Шутник

мне кажется тут можно спорить бесконечно

[^]
HomoVulgaris
2.10.2017 - 15:41
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.10.2017 - 15:29)
И что характерно, как только речь заходит о советском времени, капзащеканцы начинают лить слезу по шителям отдаленных деревень где в сельпо ничего небыло, по филологам и инженерам по технике безопасности получающим 120 и.т.п.

Эти категории им становятся особо родными если надо пообсирать СССР.

Однако ж если их ше спросить о судьбе тех же категорий трудящихся после того как разрешили спекуляцию, тунеядство и педерастию - им пох.

" Они не вписались в рынок" ответит любой капзащеканец не задумываясь.

Всё тки слишком доброй была советская власть. Спекулянтов, тунеядцев и педерастов надо было не сажать, а расстреливать.

это точно, сейчас за полставки 4 тыщи горбатится тупое гавно, а тогда за 70 рублей трудились лучшие люди страны.
Сейчас за зарплату меньше 23 тыщ трудится самая тупая половина (50%) населения - медианная зарплата, а тогда за эквивалент этой суммы, 120 рублей работало менее 15% - они чего не люди gigi.gif

[^]
Калистрат
2.10.2017 - 15:48
2

Ярила

Цитата (IgorVC @ 1.10.2017 - 13:28)
Капиталисты и кушают капитализм большими ложками, кто у кормушки. При коммунизме там партийная элита большими ложками ништяки жрала. Государственный строй в этом плане одинаков. Только при СССР больше о людях заботились.

Ну ну я и смотрю сталинско брежневские отродья многим владеют(сарказм).
Некоторые, кому удалось, может быть и да. Твои слова можно применить к эпохе горбача пятнистого и далее, но я думаю к социализму и коммунизму это не имеет никакого отношения. Начиналась эха капитализма с той поры как горбач начал нашу страну продавать, пидар. Возьми даром, продай с выгодой вот принцип капитализма, и по хуй людишки

[^]
Sidorini
2.10.2017 - 15:56
1

Балагур

Цитата (RVVAIU86 @ 2.10.2017 - 04:27)
Цитата (Sidorini @ 2.10.2017 - 15:21)

В больших города - да, стояли. Так, поди, поступали в ВУЗ из Москвы, и выпускались туда же, согласившись на жильё не претендовать (т.к. прописка имелась). А на периферии - через пару лет давали. Дядька мой в Фурманове через год получил двушку, как второго сына родил - сразу трёшку. Второй дядька в Коврове - точно так же, только у него не сыновья, а дочери.

Ну вот, это более реальная картинка.

[^]
AlkoRukLove
2.10.2017 - 16:00
1

Ярила

Автора канонизировать-правильные слова, некоторые говорят что и сейчас можно хорошо зарабатывать, но сейчас нет гарантии что твой успешный бизнес не отожмут, те же чиновники-которые слуги народа, ИМХО

[^]
AlHighlander
2.10.2017 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.10.2017 - 14:44)
При Сталине за частное предпринимательство была статья 129a УК РСФСР.

Артели же никогда частными не были, они были чем то вроде нынешних МУПов.

Пруфов, конечно же... как всегда? gigi.gif

УК РСФСР 1922 года:
129. Расточение арендатором предоставленного ему по договору государственного достояния в виде средств производства карается -
лишением свободы на срок не ниже одного года с расторжением договора и конфискацией всего или части имущества.

УК РСФСР 1926 года:
129-а. Учреждение и руководство деятельностью лжекооперативов, т. е. таких организаций, которые прикрываются кооперативными формами в целях использования льгот и преимуществ, предоставленных кооперации, в действительности же являются предприятиями частнопредпринимательскими и преследуют интересы капиталистических элементов, имеющих преобладающее влияние в их составе, —
лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией всего или части имущества.
Участие в работе лжекооперативных организаций лиц, заведомо знавших, что данная организация является лжекооперативной, и извлекавших из этого участия предпринимательскую прибыль или заведомо содействовавших сокрытию действительного характера названной организации, —
лишение свободы на срок до двух лет или исправительно-трудовые работы на срок до одного года. [9 сентября 1929 года (СУ № 72, ст.705)].

Где здесь запрет кооперации?? Про сравнение артелей с МУПами - вообще говорить нечего.

Единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше чем на 10—13 %. Во всесоюзной экономической дискуссии в 1951 году Д. Т. Шепилов, А. Н. Косыгин отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу артельного предпринимательства. Об этом же писал Сталин в своей последней работе 1952 года «Экономические проблемы социализма в СССР».

В 1956 году Хрущёв постановил к 1960 году полностью передать государству все артельные предприятия — исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов и артели инвалидов. Причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией. «Радист» стал госзаводом, «Металлист» — ремонтно-механическим заводом, «Красный партизан» — канифольным заводом, «Юпитер» превратился в государственный завод «Буревестник». Артельная собственность отчуждалась безвозмездно. Пайщики теряли все взносы, кроме тех, что подлежали возврату по результатам 1956 года. Ссуды, выданные артелями своим членам, зачислялись в доход бюджета. Торговая сеть и предприятия общественного питания в городах отчуждались безвозмездно, в сельской местности за символическую плату

Кроме личного мнения и допущения аргументы будут? Шучу, знаю, что нет.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 2.10.2017 - 16:03

[^]
zulumbija
2.10.2017 - 16:18
3

Ярила

Цитата (denisio1 @ 1.10.2017 - 13:35)
Цитата (DTrump @ 1.10.2017 - 13:31)
В СССР то может и было хорошо! Но всем, и понемножку.
В России же конкретно при Путине хорошо тем, кто реально работает и зарабатывает. А способов заработков уйма, рыночная экономика. Более того, только ленивый не сможет стать в России миллионером. Без шуток

Так что вопрос несомненно для дискуссии. Да при Ельцине наступил полный пиздец, 17 лет уже разгребаем. Но перспективы ближайшего будущего мне нравятся. Главное не останавливаться, не менять вектор развития и рулевых

Слушай, напиши книжку, прото как стать миллионером в России, а? Я гляжу ты спец, поделись с народом.

А чего делиться то? Берут квартиры в ипотеки и выплачивают по ляму и выше. Берут машины, которые стоят выше миллиона. Посмотри сколько таких по городу катается. Все эти люди потенциальные миллионеры. Зарабатывать миллионами и накопить сумму больше миллиона разные вещи.
Так что не вижу ничего такого в написанном. Реально многие могут.

[^]
zmichel
2.10.2017 - 16:23
0

Ярила

да всегда было "каждый сам за себя"

ну не бывает у всех одинаково, при любом строе

сейчас просто - "лучше живёшь - хуже жрешь, гемор с парковой, жилплощадью, но лучше со здравоохранением, которое нужно, для того "что хуже жрешь", ну и по кругу"

каждый уж сам пусть выбирает, честных лёгких денег не бывает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78820
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх