Тем, кто ненавидит СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
24.06.2017 - 05:14
-1
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (Sidorini @ 24.06.2017 - 08:09)
Ну вот сейчас брошу всё и пойду учити эти, деалектизмы..
Тебе вон сколько времени понадобилось чтобы прогуглить . Но у тебя цель -обосрать СССР ( потому что там садили спекулянтов, тунеядцев и педерастов) , тебе это важно.
А мне нет.
Мне чифанить пора.
Да, чИфанить.
А кому не нравится - пусть идёт в хкуй. wub.gif

До-о
Слив заЩитан, голубчик

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 24.06.2017 - 05:14

Тем, кто ненавидит СССР

[^]
AlexanderCR
24.06.2017 - 06:06
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 23.06.2017 - 10:55)

Ещё больше они фонтанируют, когда задаёшь простой вопрос: "А что же ты в 1991 году не вышел на улицы защищать столь прекрасное государство, в котором всё было так заебись?" cool.gif

По той же причине, почему в Киеве толпа вышла на майдан - мозги промыли.

Я то старый, помню всю эту антисоветскую кампанию в СМИ советских времен заката Союза. Могу сравнить. Да, сейчас мозги промывают несравненно качественнее и быстрее.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 24.06.2017 - 06:07

[^]
Garik499
24.06.2017 - 07:34
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 24.06.2017 - 00:49)
Цитата (Garik499 @ 24.06.2017 - 00:43)
Цитата (nerussk @ 24.06.2017 - 00:35)
Цитата (Garik499 @ 24.06.2017 - 00:25)
Sidorini
Такое ощущение, что nerussk  это тоже ты))

Блин..,я уже успел проспаться после двух литров "Охоты крепкой",от жеж пиво так пиво,а вы ту все строчите,да и меня вспоминаете.. lamo.gif

Ну что я могу поделать?! Вот кажется мне, что Сидор это твой второй акк))) Или наоборот... Возможно у меня паранойя lol.gif

Не,мы разные,но в чём то он прав,СССР была не плохая страна,сейчас жалкая пародия на неё.

Мне просто показалось странным, что вы оба говорите "садили"

[^]
Sidorini
24.06.2017 - 07:38
-1

Балагур

"Тебя посодют, а ты не воруй" (ц)

[^]
Garik499
24.06.2017 - 07:42
3

Ярила

Цитата (WindofFields @ 24.06.2017 - 01:58)
Цитата (Garik499 @ 23.06.2017 - 11:00)
Silver867
Цитата
Ещё больше они фонтанируют, когда задаёшь простой вопрос: "А что же ты в 1991 году не вышел на улицы защищать столь прекрасное государство, в котором всё было так заебись?"

Это да. Еще никто из них мне не смог ответить, почему народ не встал на защиту государства, где всем так хорошо жилось? Почему ВС, Комитет, да и простые граждане Союза допустили его развал?

отвечал уже на этот вопрос. Возможно что даже вам.

5 (пять) лет подряд ВСЕ, абсолютно все СМИ в стране рассказывали нам что мы живем в аду! И убеждали нас какой совок плохой и как мы плохо живем и пр. и пр..
5 лет подряд! с 86 по 91.
За это время в сми прошло ровно одно возражение этому (ровно 1 статья). Одна статья за 5 лет! А все остальное работало на развал страны.

И в армии и в КГБ были такие же люди как остальные и им также 5 лет промывали мозги, что они живут в аду.

Это была одна из самых грандиозных манипуляций сознанием всей страны. Начиналась постепенно, понемногу. Вообще она была очень грамотно продумана и исполнена. Занимались профессионалы из отдела пропаганды ЦК КПСС. Не удивлюсь если с привлечением спецом психологической войны из ГБ.

Можешь перенести на современность и сам себе ответить - сколько протянет ЛЮБОЕ государство, если ВСЕ сми будут каждый день сообщать его гражданам, что они живут в аду?
Есть же пример Украины 13-14. Три месяца!
Это при том что там и верховная власть была против этого и были сми которые возражают и интернет уже был у людей под рукой. Но ТРИ месяца такой обработки и произошел переворот.
Тут скорее можно удивляться устойчивости страны при такой психологической обработке (психологической войне, черной социальной психиатрии управления массами)

И в конце концов сознание людей в СССР начали просто разрушать. Сознание как таковое. Представь что тебе пару лет подряд сплошняком показывают криминальную хронику круглые сутки - никакое сознание этого не выдержит. Это отключило критическое мышление. После этого можно было впаривать полную чушь и вести людей куда угодно. Достаточно уже было малейшего повода, толчка. Что и произошло (или сделали) в 91.

Поэтому прежде чем задавать такой вопрос - просто поинтересуйся теми событиями.
Книги есть. Например Сергей Кара-Мурза "Краткий курс манипуляции сознанием" 2002 год. с примерами уже из 90-ых.

То есть люди на самом деле жили хорошо, а их убедили, что они в аду живут? Вот так вот всех разом?

[^]
vovan35
24.06.2017 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 24.06.2017 - 07:42)
Цитата (WindofFields @ 24.06.2017 - 01:58)
Цитата (Garik499 @ 23.06.2017 - 11:00)
Silver867
Цитата
Ещё больше они фонтанируют, когда задаёшь простой вопрос: "А что же ты в 1991 году не вышел на улицы защищать столь прекрасное государство, в котором всё было так заебись?"

Это да. Еще никто из них мне не смог ответить, почему народ не встал на защиту государства, где всем так хорошо жилось? Почему ВС, Комитет, да и простые граждане Союза допустили его развал?

отвечал уже на этот вопрос. Возможно что даже вам.

5 (пять) лет подряд ВСЕ, абсолютно все СМИ в стране рассказывали нам что мы живем в аду! И убеждали нас какой совок плохой и как мы плохо живем и пр. и пр..
5 лет подряд! с 86 по 91.
За это время в сми прошло ровно одно возражение этому (ровно 1 статья). Одна статья за 5 лет! А все остальное работало на развал страны.

И в армии и в КГБ были такие же люди как остальные и им также 5 лет промывали мозги, что они живут в аду.

Это была одна из самых грандиозных манипуляций сознанием всей страны. Начиналась постепенно, понемногу. Вообще она была очень грамотно продумана и исполнена. Занимались профессионалы из отдела пропаганды ЦК КПСС. Не удивлюсь если с привлечением спецом психологической войны из ГБ.

Можешь перенести на современность и сам себе ответить - сколько протянет ЛЮБОЕ государство, если ВСЕ сми будут каждый день сообщать его гражданам, что они живут в аду?
Есть же пример Украины 13-14. Три месяца!
Это при том что там и верховная власть была против этого и были сми которые возражают и интернет уже был у людей под рукой. Но ТРИ месяца такой обработки и произошел переворот.
Тут скорее можно удивляться устойчивости страны при такой психологической обработке (психологической войне, черной социальной психиатрии управления массами)

И в конце концов сознание людей в СССР начали просто разрушать. Сознание как таковое. Представь что тебе пару лет подряд сплошняком показывают криминальную хронику круглые сутки - никакое сознание этого не выдержит. Это отключило критическое мышление. После этого можно было впаривать полную чушь и вести людей куда угодно. Достаточно уже было малейшего повода, толчка. Что и произошло (или сделали) в 91.

Поэтому прежде чем задавать такой вопрос - просто поинтересуйся теми событиями.
Книги есть. Например Сергей Кара-Мурза "Краткий курс манипуляции сознанием" 2002 год. с примерами уже из 90-ых.

То есть люди на самом деле жили хорошо, а их убедили, что они в аду живут? Вот так вот всех разом?

Нет, не всех, но некоторые поверили.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 24.06.2017 - 08:11

[^]
Sidorini
24.06.2017 - 08:13
-1

Балагур

Запроста.

Вопрос усугублялся тем что советский народ верил прессе , радио и ТВ. Привыкли. Ведь как раньше было- сказали что взяли Киев, значит взяли.

Я и сам , стыдно признатся, подпал под влияние Солженицина ( его высеры вдруг массово появились везде, на каждом углу и даже на слишком хорошей бумаге.), до появления интернета, т.е. когда не появилась возможность читать другие мнения.

Помню дал отцу почитать ( участнику войны) , он говорит типа не, не было такого, да и не могло быть.Но с другой стороны раз напечатали, то получается было, а мы не видели...

И кого не спросишь - одинаково. Не видели , не знаем, но раз напечатали...

Тем более что убедить человека в том что он заслуживает жить лучше - намного легче, чем в том что он живет уже хорошо.

" Коммунисты врали нам про коммунизм, но как оказалось про капитализм они говорили нам правду" ( Жванецкий)

[^]
vovan35
24.06.2017 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 24.06.2017 - 00:20)
Sidorini
Не, я серьезно. Ты постоянно о них вспоминаешь, а это значит ты постоянно думаешь о них. А это не хорошо...

Sidorini постоянно вспоминает что в СССР презирали спекулянтов, тунеядцев и педерастов. Из всех ты, Garik499, выбрал педерастов, а про остальных забыл. Так что это не просто так, ты как минимум латентный...

[^]
Sidorini
24.06.2017 - 08:25
2

Балагур

Особо конечно хочется отметить роль политических обозревателей цнетрального ТВ Зорина, Бовина и пр еврейских товарищей.

Мы ж тогда с интересом смотрели их программы. Типа Международная Понорама, где Зорин блистал с сериалами " Америка 70-х" " Америка 80-х"

Теперь то , пожив уж столько в лет в штатах , я прекрасно понимаю какую туфту он гнал. И как продуманно! Он же прекрасно знал что его лепет про борьбу негров за свои права, возмущение общественных организаций ( каких кстати, ни одной не назвал) , безработицу и пр. - никто не будет слушать на фоне видеоряда где потоком идут необычные автомобили, стоят небоскрёбы и горят рекламы на языке рок-н-рола.

Всё он прекрасно знал.

Ведь ничего ему не мешало снять фильм типа " Сайко" Дэвида Мура. ( про мед обслуживание ) , но он гнал про тачки и небоскрёбы.

[^]
vovan35
24.06.2017 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.06.2017 - 08:25)
Особо конечно хочется отметить роль политических обозревателей цнетрального ТВ Зорина, Бовина и пр еврейских товарищей.

Мы ж тогда с интересом смотрели их программы. Типа Международная Понорама, где Зорин блистал с сериалами " Америка 70-х" " Америка 80-х"

Теперь то , пожив уж столько в лет в штатах , я прекрасно понимаю какую туфту он гнал. И как продуманно! Он же прекрасно знал что его лепет про борьбу негров за свои права, возмущение общественных организаций ( каких кстати, ни одной не назвал) , безработицу и пр. - никто не будет слушать на фоне видеоряда где потоком идут необычные автомобили, стоят небоскрёбы и горят рекламы на языке рок-н-рола.

Всё он прекрасно знал.

Ведь ничего ему не мешало снять фильм типа " Сайко" Дэвида Мура. ( про мед обслуживание ) , но он гнал про тачки и небоскрёбы.

Дык ему скорее всего просто платили за это...

[^]
Sidorini
24.06.2017 - 08:40
1

Балагур

Цитата (vovan35 @ 23.06.2017 - 21:18)
Sidorini
Не, я серьезно. Ты постоянно о них вспоминаешь, а это значит ты постоянно думаешь о них. А это не хорошо...

Sidorini постоянно вспоминает что в СССР презирали спекулянтов, тунеядцев и педерастов. Из всех ты, Garik499, выбрал педерастов, а про остальных забыл. Так что это не просто так, ты как минимум латентный...

Я уже неоднократно отмечал эту особенность - их всегда подводит переусёр.

ну ведь ясно же написал, что таково было законодательство СССР и именно в этом отличие принципиальное!

Садили ( тут есть мнение что правильно " сажали", но они не понимают сути ) именно спекулянтов, тунеядцев и педерастов. Эти три преступные категории должны упоминатся вместе потому как речь об СССР.

исключи одну из категорий - уже не СССР.

Например в Гитлировской Германии педерастов садили, тунеядцев садили ( там небыло безработицы) а спекулянтов нет.
А в штатах , было время, садили педерастов, но никогда спекулянтов и никогда тунеядцев .

Но эти голубчики ( ненавидящие СССР) упирают именно на педерастию.

Их таки подводит переусёр. dont.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.06.2017 - 08:48

[^]
Sidorini
24.06.2017 - 08:45
1

Балагур

Цитата (vovan35 @ 23.06.2017 - 21:33)
Цитата (Sidorini @ 24.06.2017 - 08:25)

Всё он прекрасно знал.

Дык ему скорее всего просто платили за это...

Абсолютно уверен что он был завербован.

Кстати анекдот.

Зорин берет интервью у Кисенжера ( ну прям братья -близнецы)

К) Зорин - вы еврей?
З) Я -русский!!

К) А я - американский.

[^]
Caspian
24.06.2017 - 08:47
0

Философ

хз тесть не давно сказал : в колхозах был пиздец, люди работали сутки на пролет, паспорта не отдавали.

[^]
Sidorini
24.06.2017 - 08:54
0

Балагур

Цитата (Caspian @ 23.06.2017 - 21:47)
хз тесть не давно сказал : в колхозах был пиздец, люди работали сутки на пролет, паспорта не отдавали.

До революции дворянам тоже не давали паспорта....

А после революции их вообще отменили всем, как пережиток царизма.

Вообще сейчас всё легко гуглится. Включая закон о паспартизации.

Кстати, в штатах до сих пор не дают паспартов.

За ними, как и советским колхозникам, приходится обращаться и предоставлять совершенно конкретные доказательства что имеешь на паспорт право.

[^]
nerussk
24.06.2017 - 08:59
2

Ярила

Цитата (Caspian @ 24.06.2017 - 08:47)

Тестю сколько лет? cool.gif

[^]
Sidorini
24.06.2017 - 09:00
1

Балагур

Насчет работы сутками напролет - конечно правда. В посевную и уборочную.

По колхозному законодательству, чтобы не выгнали из колхоза, колхозник должен был наработать 90 трудодней в году. Во время войны подняли до 120-ти.

Но работали в основном больше конечно. Ведь от колличества трудодней зависело сколько денег и наtурооплаты получишь после продажи урожая.

А посевная и уборочная - это конечно сутками, ели и чуток спали в поле. Как и везде в мире. Урожай ждать не будет.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.06.2017 - 09:11

[^]
Zedek
24.06.2017 - 09:01
1

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 23.06.2017 - 10:41)
Я не встречал тех, кто бы ненавидел СССР.
Тех, кто критично относится к советским реалиям ( которые были в жизни, а не на страницах газеты "Правда"), встречал очень много.
Просто совкодрочеры любую критику своих сказок про советские молочные реки и кисельные берега, которые они насочиняли про СССР, воспринимают настолько болезненно, что немедленно обвиняют тех, кто в эти сказки не верит, ненавистником СССР, фашистом, либерастом и губителем всего рода человеческого.

Ога....зато сегодняшнии реалии весьма круты.Хреновая зарплата.Отсутствие работы как таковой за приемлемые деньги....и полная неуверенность в том что будет завтра.Можно еще долго перечислять.

[^]
cthutq61
24.06.2017 - 09:07
2

Приколист

СССР ЭТО ИМПЕРИЯ и мы были имперцами..с соответственным суждением и гордостью за страну, а главное мы БЫЛИ УВЕРЕНЫ В БУДУЩЕМ!

[^]
Sidorini
24.06.2017 - 09:08
1

Балагур

Цитата (nerussk @ 23.06.2017 - 21:59)
Цитата (Caspian @ 24.06.2017 - 08:47)

Тестю сколько лет? cool.gif

Явно под 100.

Ведь паспорта колхозникам не давали конкретно до 35-го года, когда паспартов вообще небыло ни у кого. Потом паспорта ввели для городских жителей, из за преступности и распределения городских благ ( квартир, пенсий и пр) .
Половина крестьянского населения СССР спокойно переехала в города на сталинские стройки и паспорта получили без проблем.

Проблемы с паспортами были у тех кто ехал жить в город, но не хотел устраиватся на работу. Без справки с места работы паспорт не давали.

И всё, попадался голубчик без паспорта и его сразу арестовывали. Потому что ну зачем же устривать слежки и отвлекать милиционеров на выявление чего когда и где голубчик ворует? Раз нигде не работает и сыт - значит ворует.

Очень правильно всё было.

[^]
Диагноз
24.06.2017 - 09:08
0

Параноик

Колхозники были недочеловеками, пособие за погибшего в ВОВ было в два раза ниже городского, может это и правильно хз

[^]
плезанс
24.06.2017 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.06.2017 - 11:40)
Цитата (vovan35 @ 23.06.2017 - 21:18)
Sidorini

Я уже неоднократно отмечал эту особенность - их всегда подводит переусёр.

ну ведь ясно же написал, что таково было законодательство СССР и именно в этом отличие принципиальное!

Садили ( тут есть мнение что правильно " сажали", но они не понимают сути ) именно спекулянтов, тунеядцев и педерастов. Эти три преступные категории должны упоминатся вместе потому как речь об СССР.

исключи одну из категорий - уже не СССР.

Например в Гитлировской Германии педерастов садили, тунеядцев садили ( там небыло безработицы) а спекулянтов нет.
А в штатах , было время, садили педерастов, но никогда спекулянтов и никогда тунеядцев .

Но эти голубчики ( ненавидящие СССР) упирают именно на педерастию.

Их таки подводит переусёр. dont.gif

То есть для тебя принципиален вопрос не о СССР и даже не о его недостатках
Главное чтобы садили спекулянтов педерастов и еще кого то там?
Для тебя весь смысл именно в этом?
Поздравляю чувак ты самый смешной и нелепый совкодрочер которого можно застать на ЯПе...
Такого клоуна еще поискать wub.gif

Это сообщение отредактировал плезанс - 24.06.2017 - 09:13

[^]
плезанс
24.06.2017 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.06.2017 - 11:25)

Всё он прекрасно знал.

Борьба негров за свои права имела место
Так же как и борьба профсоюзов

[^]
Nemo2013
24.06.2017 - 09:15
2

Ярила

СССР был экспериментом планетарного масштаба. Отрицательный результат позволит учесть ошибки в будущем. Капитализм, и то во что он выродится рано или поздно приведет к уничтожению человечества, просто потому что не сможет остановится потреблять ресурсы. Нужна работоспособная альтернатива, такой каким был СССР, но с учтенными недостатками. Развитие идет по спирали. Я думаю рано или поздно мы все равно придем к подобию СССР, если успеем. И еще - Сталин был неправ, когда провозгласил построение коммунизма в отдельно взятой стране, когда отказались от наступления и перешли к обороне. Все равно, что остановиться в 1944 году на границе и не додавить Гитлера. Ведь железный занавес был воздвигнут не коммунистами и не просто так.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 24.06.2017 - 09:22

[^]
Sidorini
24.06.2017 - 09:18
3

Балагур

Цитата (Диагноз @ 23.06.2017 - 22:08)
Колхозники были недочеловеками, пособие за погибшего в ВОВ было в два раза ниже городского, может это и правильно хз

Первый раз слышу. Нет ли ссылки?

Но теоретически всё так и должно быть. Ведь у семьи погибшего колхозника оставался колхозный пай и часть получаемых после продажи урожая денег, натурооплаты и пр.

У семьи погибшего городского рабочего ничего подобного небыло.

[^]
Sidorini
24.06.2017 - 09:30
3

Балагур

Цитата (плезанс @ 23.06.2017 - 22:12)
Цитата (Sidorini @ 24.06.2017 - 11:25)

Всё он прекрасно знал.

Борьба негров за свои права имела место
Так же как и борьба профсоюзов

Профсоюз, nо американскому законодательству не является общественной организацией. Просто потому это организация не общественной, а профессиональной основе. Водитель грузовика не может вступить в профсоюз электриков и наоборот.

Касательно негров - их борьба за права успешно для них закончилась в 54-м, когда конституционный Суд отменил сегрегацию( бары только для белых, места только для цветных и пр) Конституция - что дышло. На основе одной и той же и было рабство и всруг стало неконституционным. Как кстати и однополые браки.

в 70-х негры уже боролись за свои исключительные преимущества. Есть например факты что они первыми начали не уступать место женщинам в автобусе.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.06.2017 - 09:32

Тем, кто ненавидит СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32221
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх