2 ребенок -да или нет (вопрос мужчинам)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
5.12.2016 - 13:45
1
Статус: Offline

Гойдофоб

unrein
Цитата
Вот умеют некоторые и в однушке жить и детей растить, нам блин с кошкой тесно, не то что ребёнка заводить. И как это у людей получается..

С кошкой детей не заведешь, тут второй нужен - тогда все получается хоть в однушке, хоть во дворце.

[^]
tigroid
5.12.2016 - 13:45
0

Карликовое животное

Цитата
Я просто не очень понимаю, откуда берется вот это "надо обязательно второго рожать пока не поздно". Откуда вот это "обязательно" берется?

Из устаревшей медицины. У нас же как народ - все здоровье до 30 проебет, а потом им тяжело и поздно. Стыдно у нас следить за собой.
И ведь глянешь - и правда, здоровья после 30 нет ни у кого. Только нет не из-за генов, а потому что понарожали до 25 и перибивались как-то. Растеряли все здоровье вкалывая и ограничивая себя.

[^]
Димасик696
5.12.2016 - 13:48
4

Ярила

Цитата (unrein @ 5.12.2016 - 13:43)
Вот умеют некоторые и в однушке жить и детей растить, нам блин с кошкой тесно, не то что ребёнка заводить. И как это у людей получается..

некоторые умудряются и на зарплату в 30 тыр жить семьей.
Считаю это никуя не достижением. Жить как аборигены в этой стране это высшая степень даунизма.

В 1-шке с детьми, ну да ну да, и чпокаться под одеялом или в сартире ))))))

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 5.12.2016 - 13:43)
Люди, вы в 21 веке живете
Тут не в телефоне дело, что вы на нем так зациклились? Вы имейте в виду, что ребенку на физру нужно форму красивую, а не ту, что папа с дедом носили, что джинсы они сейчас носят определенной модели и рюкзаки с тетрадками у них модные. Что смотрят и слушают они тоже, что и одноклассники. Можете конечно плевать на систему, показывать ему только "Ежика в тумане" и считать все гаджеты злом, но кому вы хуже сделаете?

У меня еще дети не в школе, но думаю что спорткостюм, джинсы и тетрадки не сопоставимы по стоимости со смартфоном. Надеюсь, что к тому времени, как мои дети станут подростками, мы уже переболеем "брендоманией".

Мне, когда я начал зарабатывать первые нормальные деньги, тоже хотелось, чтобы было написано D&G, да покрупнее. Есть потребительские свойства вещи, а есть плата за кол-во понтов на квадратный метр. Надо уметь оценивать и то и другое безпристрастно.

[^]
Angelberth
5.12.2016 - 13:49
0

адвокат дьявола

Цитата (CalvinK @ 5.12.2016 - 13:41)
Цитата (Angelberth @ 5.12.2016 - 13:37)
Странные нападки... Я вроде нигде не пропагандировал чайлдфри. Я просто не очень понимаю, откуда берется вот это "надо обязательно второго рожать пока не поздно". Откуда вот это "обязательно" берется? Я понимаю прекрасно, что дети скрепляют брак, наполняют жизнь родителей смыслом. Более того, придерживаюсь мнения, что браки без детей в конце концов распадаются - пока хотели "пожить для себя", выяснилось за несколько лет что ничего общего уже и не осталось. Но вот откуда "обязательно второго"? Зачем? Почему?

ИМХО, во многих случаях дети являются катализатором того, что ничего общего и нет. Скрепить брак могут, но насколько такой брак будет счастливым в плане отношений муж-жена? Терпеть ради детей тоже сомнительное удовольствие.

Если ничего вообще общего нет - то брак распадется. С детьми или без.
Просто без детей он распадется потому что вообще не за что держаться. Женщина себя хочет реализовать и как мать, это же инстинкт. И даже если она этого не понимает - срываться из-за своей нереализованности будет на мужчине.

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.12.2016 - 13:49)
Если ничего вообще общего нет - то брак распадется. С детьми или без.
Просто без детей он распадется потому что вообще не за что держаться. Женщина себя хочет реализовать и как мать, это же инстинкт. И даже если она этого не понимает - срываться из-за своей нереализованности будет на мужчине.

agree.gif Бывает и такое. Бывает и такое, что женщина хочет реализоваться не только как мать. Бывает и такое что женщина реализовалась как мать, и муж стал лицом второстепенным, и он ищет недостающей любви на стороне. В общем на вкус и цвет все фломастеры разные и давать какой-то один совет для всех это неправильно. Также как с покупкой яхты. cool.gif

[^]
Димасик696
5.12.2016 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.12.2016 - 13:45)
Цитата (Димасик696 @ 5.12.2016 - 13:34)
4) Тоже очень не маловажный момент. Если у родителей 1 хата а детей двое, то ситуации две и нихрена не положительные :
а) дети разосруться вдрызг при дележке хаты, тобиш наследства и прощай все родственные связи.
б) Один из киндеров , допустим парень отдает хату сестренке и сам подвязывается на кабалу в виде еботеки кредитов и прочее, что тоже никуя не положительный момент.

Ну, скажем так - я считаю это вовсе не обязательным, что прям кровь из носу до 20-22 лет надо ребенка (а то и двоих детей) обеспечить собственной жилплощадью. А что, если ребенок один, а у родителей одна хата - то что? Один фиг влезать в ипотеку, снимать и т.п. - даже если ребенка заводить в 30-33 - то к моменту его окончания ВУЗа и желания жить отдельно - родителям по 57-60 лет. Проживут они еще лет по 10-15, скорее всего. Что же, ребенок будет с ними жить и ждать, когда мамка с папкой помрут, а то ипотеку брать не на что?

Да в том-то и дело, как не крути а получается жопа. Нет норм условий для саморазвития , воспитания и что бы не считать копейки от зп до зп.
А когда родакам уже по 55-60 лет их могут припахать по схеме, которую я писал выше )))

[^]
Angelberth
5.12.2016 - 13:53
0

адвокат дьявола

Цитата (CalvinK @ 5.12.2016 - 13:49)
У меня еще дети не в школе, но думаю что спорткостюм, джинсы и тетрадки не сопоставимы по стоимости со смартфоном. Надеюсь, что к тому времени, как мои дети станут подростками, мы уже переболеем "брендоманией".

Хз, у меня смартфон дешевле джинсов. Ибо в качестве смартфона сойдет и андроид-звонилка, а вот вещи все таки хочется носить приятные глазу и телу. И хрен с ними, с брэндами, лишь бы нравились. И это касается джинсов, куртки, рубашек, футболок, ботинок, кроссовок.

[^]
Дэниэлс
5.12.2016 - 13:56
0

Йарило

CalvinK
Цитата
Надеюсь, что к тому времени, как мои дети станут подростками, мы уже переболеем "брендоманией".

боюсь, что только усугубим эту болезнь. lol.gif

[^]
Дэниэлс
5.12.2016 - 13:57
1

Йарило

tigroid
Цитата
Стыдно у нас следить за собой.

а мне не стыдно. вечно молодым хочу быть. rulez.gif

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.12.2016 - 13:53)
Хз, у меня смартфон дешевле джинсов. Ибо в качестве смартфона сойдет и андроид-звонилка, а вот вещи все таки хочется носить приятные глазу и телу. И хрен с ними, с брэндами, лишь бы нравились. И это касается джинсов, куртки, рубашек, футболок, ботинок, кроссовок.

Какие-то или очень дорогие джинсы, или очень недорогой смартфон.

[^]
Дэниэлс
5.12.2016 - 13:59
0

Йарило

CalvinK
Цитата

у меня телефон тоже дешевле моих джинс. lol.gif

[^]
Ящерица
5.12.2016 - 14:02
1

когнитивный диссонанс

Цитата (Angelberth @ 5.12.2016 - 13:28)
Цитата (san4eK @ 5.12.2016 - 12:57)
ТС - ПИЗДУЙ ЗА ВТОРЫМ и СРОЧНО!!! Если Бог детей даст, то и на детей подкинет! Жизненный опыт.

Ога, ога... дал бог зайку - даст и лужайку © gigi.gif
Я, кстати, реально не понимаю вот этого "обязательно надо второго и срочно". А почему обязательно-то? Какие аргументы?

Тут аргументы "за ребёнка " приводил только один персонаж вчера: нужны защитники родины и переплюнем чурок по количеству.
Все остальные говорят просто: рожай. Каких аргументов можно ждать от людей, которые делают детей " не раздумывая"? Если у них отсутствует критическое мышление и присутствует инстинкт размножения, то аргументы не уместны.

[^]
Angelberth
5.12.2016 - 14:03
2

адвокат дьявола

Цитата (Димасик696 @ 5.12.2016 - 13:53)
Да в том-то и дело, как не крути а получается жопа. Нет норм условий для саморазвития , воспитания и что бы не считать копейки от зп до зп.
А когда родакам уже по 55-60 лет их могут припахать по схеме, которую я писал выше )))

Да нормальные у нас условия. У нас почему-то считается, что для саморазвития каждому к совершеннолетию... ладно, хрен с ним, к окончанию получения образования, должны дать собственное жилье. Хоть однуху-студию на 25 квадратов, но жилье. Дык это не так. У меня из знакомых почему-то наиболее саморазвитые и чего-то в жизни добившиеся - те кто в Уфу приехал учиться чуть ли не из коммуналки в райцентре. Возвращаться некуда, вернее, есть куда, но чо там делать-то в Кумертау с высшим инженерным образованием? Нет там работы. Денег чтобы что-то купить в Уфе нет тоже, ибо квартирка в Кумертау - это даже не комната с соседями на окраине Уфы. Да там еще и родители живут. И вот как-то пробивались, и саморазвивались эти люди.

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 5.12.2016 - 13:59)
CalvinK
Цитата

у меня телефон тоже дешевле моих джинс. lol.gif

Плохо я разбираюсь в смартфонах значит.

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.12.2016 - 14:03)
Цитата (Димасик696 @ 5.12.2016 - 13:53)

Да нормальные у нас условия. У нас почему-то считается, что для саморазвития каждому к совершеннолетию... ладно, хрен с ним, к окончанию получения образования, должны дать собственное жилье. Хоть однуху-студию на 25 квадратов, но жилье. Дык это не так. У меня из знакомых почему-то наиболее саморазвитые и чего-то в жизни добившиеся - те кто в Уфу приехал учиться чуть ли не из коммуналки в райцентре. Возвращаться некуда, вернее, есть куда, но чо там делать-то в Кумертау с высшим инженерным образованием? Нет там работы. Денег чтобы что-то купить в Уфе нет тоже, ибо квартирка в Кумертау - это даже не комната с соседями на окраине Уфы. Да там еще и родители живут. И вот как-то пробивались, и саморазвивались эти люди.

Люто плюсую. К саморазвитию наличие собственной жилплощади не относится абсолютно. Более того, наличие съемной квартиры больше подталкивает к саморазвитию, чем наличие собственной, при прочих равных.

[^]
Angelberth
5.12.2016 - 14:06
0

адвокат дьявола

Цитата (CalvinK @ 5.12.2016 - 13:57)
Цитата (Angelberth @ 5.12.2016 - 13:53)

Джинсы Levi's 501 Original
Смартфон BQ 5020 Strike.
Джинсы вроде почти на штуку дороже смартфона были. gigi.gif Хорошие джинсы, очень хорошие. И это не потому что брендомания, ну вот реально хорошие.

[^]
Дэниэлс
5.12.2016 - 14:07
0

Йарило

CalvinK
Цитата
Плохо я разбираюсь в смартфонах значит.

не, у меня просто звонилка, купил, когда предыдущий сломался и офигел от того, что не надо каждый день заряжать, так и остался.

[^]
потатор
5.12.2016 - 14:10
0

бардуль

У меня уже родился второй. 13го ноября.
Ничуть не жалею. Так что,ТС, рожайте!

[^]
Ящерица
5.12.2016 - 14:12
0

когнитивный диссонанс

Цитата (aveyder @ 5.12.2016 - 13:41)
Исходные данные идентичны, сейчас не можем представить жизнь без второй дочери . Рожать обязательн old.gif Это счастье , а деньги и желание их заработать появиться автоматом biggrin.gif

А возможность их заработать тоже автоматом появляется?
А если кризис?

[^]
boler
5.12.2016 - 14:13
0

Весельчак

Если у нас с супругой будет второй ребенок, мы будем очень рады.

[^]
Ящерица
5.12.2016 - 14:15
0

когнитивный диссонанс

Цитата (Димасик696 @ 5.12.2016 - 13:48)
Цитата (unrein @ 5.12.2016 - 13:43)

некоторые умудряются и на зарплату в 30 тыр жить семьей.
Считаю это никуя не достижением. Жить как аборигены в этой стране это высшая степень даунизма.

В 1-шке с детьми, ну да ну да, и чпокаться под одеялом или в сартире ))))))

Что вы в счастье понимаете gigi.gif

[^]
Lacrima
5.12.2016 - 14:15
6

Мокрый ангел с облаков

Цитата (ЗЛОйКОТяра @ 4.12.2016 - 23:27)
А это им надо: ездить на юга, иметь игрушки и смарты, мальдивы посещать? Это прихоти взрослых, ребенку внимание и любовь нужны. Сколько детей было "проебано" обеспеченными взрослыми, потому что все их время на заработок уходило..

У вас наверное маленький ребенок еще. Люди, которые кричат что их детям деньги не нужны, 100% имеют пока еще маленьких детей.
Да, согласна. Когда вашему первому 3 года, второму 2 месяца, то понимания о том, насколько вашему ребенку в будущем будут нужны или не нужны игрушки и смартфоны еще нет.

Грудничка можно одевать в потертые ползунки и кормить грудью, делать ему пюрешки из капусты, купить ему одну погремушку - пусть играет. Тому кто постарше, тоже пока пофиг что одевать в детсад.

Но дети не остаются в этом нежном и милом возрасте. Они имеют свойство взрослеть. И вот тогда, вы не один раз вспомните пословицу: "Маленькие детки - маленькие бедки. Большие детки - большие бедки."

Я могу это говорить, потому что у меня взрослый сын. У него нет друзей-мажоров. Слава Богу, у него нормальные друзья. У него обычная компания среди обычных, детей родители которых ниже среднего достатка.

Ребята периодически ходят в кафе. Ребята ходят в кино. У ребят случаются дни рождения. Как вы думаете, сколько денег надо на это? Если вся компания скидывается по 1000 рублей на подарок, мне ему сказать чтобы он отдал всего лишь 100 рублей на подарок?

Или мне ему рассказывать чтобы он не ходил на концерт любимой группы с друзьями потому что нет денег?

Или мне ему сказать чтобы он не ходил в кино на 3D, где билет стоит 600 рублей с друзьями, а пошел потом один за 300 на утренний сеанс?

Или когда они всей компанией заваливаются в какой нибудь Макдональдс, мне ему сказать чтобы он ни в коем случае не брал БигМак, а взял себе только чай?

Заметьте, в моем рассказе нет ни одного нового смартфона, ни одной феррари, ни одной поездки на Мальдивы. Все, на что уходят деньги, это на обыденные. простые вещи, которые нужны подростку для обычного, нормального досуга. Это только простые ежедневные мелочи, из которых складывается жизнь любого подростка, если он живет в мегаполисе.

Ну а теперь, если все это сложить, да еще и помножить на 2 или на 3, то получается какая то невеселая сумма в рублях.

Ваша любовь и внимание безусловно нужны детям, пока они маленькие. Но наступает возраст, когда дети начинают адаптироваться в коллективе, без вашего участия. И вот тогда и начинается это социальное неравенство, которое незаметно вам, но очень больно бьет по вашему же ребенку.

И если человек не эгоист, который рожает детей только для себя, для того, чтобы они ему в старости попу вытирали и воду подавали, то он подумает 100 раз, скольким детям он сможет дать по настоящему счастливую и спокойную жизнь.

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.12.2016 - 14:06)
Джинсы Levi's 501 Original
Смартфон BQ 5020 Strike.
Джинсы вроде почти на штуку дороже смартфона были. gigi.gif Хорошие джинсы, очень хорошие. И это не потому что брендомания, ну вот реально хорошие.

Покупайте одежду онлайн зарубежом. Сэкономите прилично, если знаете какая марка и какого размера нужна. Я уже лет 6 покупаю одни и те же джинсы Diesel модели Larkee, размер 30х32, расцветки только разные. Разница с ценой в Москве - 4-5 раз.

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 5.12.2016 - 14:15)
И если человек не эгоист, который рожает детей только для себя, для того, чтобы они ему в старости попу вытирали и воду подавали, то он подумает 100 раз, скольким детям он сможет дать по настоящему счастливую и спокойную жизнь.

Спасибо, хорошо расписано всё. У меня как раз дошкольники, и всё это предстоит. Я вот думаю - где должна быть та грань, где нужно будет сказать "хватит"? Даже если можно себе позволить - не думаю, что нужно давать ребенку всё что его душа попросит. Ну неправильно это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49644
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх