2 ребенок -да или нет (вопрос мужчинам)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
5.12.2016 - 13:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CalvinK @ 5.12.2016 - 13:01)
прикиньте с женой самый пессимистичный сценарий

накройтесь простыней и медленно ползите в сторону кладбища gigi.gif

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 13:08
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 5.12.2016 - 13:06)

Ну лучше в воображении туда поползти, чем потом по факту бессильно злиться и искать крайних. Тем более что ребенок один уже есть.

[^]
Lacrima
5.12.2016 - 13:09
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Dracena @ 4.12.2016 - 23:40)
Даст Бог дитя - даст и на дитя. Так говаривала моя бабушка.

На Бога надейся, а сам не плошай! А так говаривала моя бабушка. cool.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 5.12.2016 - 13:14

[^]
san4eK
5.12.2016 - 13:10
-2

Ярила

Цитата
ТС, сядьте и прикиньте с женой самый пессимистичный сценарий

Самый пессимистичный сценарий??? Ок... кхмм... ТС решается на второго, но у них НИХУЯ ничего не получается полгода. Потом анализы шмализы и вот спустя 2 года, когда надежда потеряна... ЕСТЬ!!! 2 ПОЛОСКИ!!! Папашка с Мамашкой счастливы, старший ждет братика (сестренку). Наступает 14-15 неделя беременности, при очередном УЗИ счастливые родители узнают пол будущего ребенка. Папашка на крыльях счастья и эйфории, на крыльях везет все свое семейство в кафешку, но по дороге попадает в замес (ДТП). В результате только он весь поломанный, но благополучно выживает. Все остальные нет. И "живет" он дальше в своей хате, по Ебиптам шляется где и находит свою вторую любофф с которой доживает свою "жизнь" в гражданском браке.

The end.

[^]
VolodyA13
5.12.2016 - 13:10
1

Весельчак

29 лет, жена чуть постарше. Двое пацанов. 3 года и 1 год. Зарплата средняя, жена в декрете.
Двушка в ипотеке, ждет ремонта. Ни разу не был в Египтах, Италиях, Тайландах и прочих экзотических хуевин. Есть дача у родителей и речка Угра.
Ни о чем не жалею, дети радуют меня и супругу каждый день. На продуктах и на шмотках, естественно, экономим. Машина далеко не новая, иногда приходится тянуть до зарплаты последние рубли, но мне насрать. Я счастлив.
Заводи, ТС, второго, а то потом жалеть будешь. И, как правило, если ребенок один в семье, то он очень избалованный вырастает. Для девочки, конечно, не особо важно, если попой и лицом вышла, но для мальчика важно.

[^]
Lacrima
5.12.2016 - 13:12
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Andr83 @ 5.12.2016 - 12:08)
Цитата (Stefanius @ 3.12.2016 - 23:26)
Исходные данные. Вы мужчина, 35+ лет, жена, ребенок(девочка) малой 3+ лет, машина, (не в кредите), кваритра (однушка) не в кредите.
Жена вам в лоб говорит, дорогой, как ты смотришь, чтоб родить 2-го ребеночка ?...
В целом я не против того, что бы у сестры был брат, у мну сын (звучит гордо, да ?), изначально когда то, так и планировалось что будет двое детей, но это срок пришел как то быстро и неожиданно...
Парит несколько моментов...к этому времени я планировал 1-шку поменять на 3-ку (край на 2-шку) этого не случилось, ибо работаю в строительной сфере, а  она щас в жопе...2 момент связан с работой. На данный момент обеспечиваю семъю в полном объеме, экономим конечно, но без фанатизма, ребенок ходит на всякие танцы, шманцы, кружки, в магаз ходим- икру красную не покупаем, но и на ценники особо не смотрим. До закрыти Египта, летали каждый год...вобщем в целом с работой все норм, но скоро ( через 1-2 месяца ,край  полгода ) придет пизда работе  ,инфа 100 %, ....
Жена вкурсе, типа прорвемся, но я реально понимаю, и отдаю себе отчет, что  экономить придется по полной, в т.ч. и в чем то на детях...
Как бы вы поступили в данной ситуации ?
Предвосхищая вопросы ЯПовчан, йух не 45 , у жены лобок брит и фото сисек не будет, знакомого Виталика нету.

естественно да, не надо придумывать себе отговорки в виде квартир, работ и прочего, ребенок то не виноват ни в чем. А вы тут предлагаете сделать выбор между мнимым благополучием и невинной жизнью. Да и много случаев было когда при неверном выборе, убив ребенка распадалась семья, финансы таяли и т.д.

Где вы прочитали про невинную загубленную жизнь ребенка в посте ТСа? Он не про аборт тут говорит, а о перспективах на будущее.

[^]
Дэниэлс
5.12.2016 - 13:13
0

Йарило

Цитата (motya @ 5.12.2016 - 11:07)
Цитата (DamaTref @ 5.12.2016 - 09:51)
на маткапитал разменяете квартирку на двушку.

бгггг
извените ©

в некоторых регионах почти реально, кстати.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 5.12.2016 - 13:36

[^]
HomoVulgaris
5.12.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 5.12.2016 - 13:08)
Цитата (HomoVulgaris @ 5.12.2016 - 13:06)

Ну лучше в воображении туда поползти, чем потом по факту бессильно злиться и искать крайних. Тем более что ребенок один уже есть.

Я не встречал в жизни нормальных людей, со здоровой психикой - которые хоть как то жалели о рождении любого своего ребенка, 1,2-е, или 5 не важно.

[^]
Борменталь
5.12.2016 - 13:22
0

Иван Арнольдович собственно

рожать

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 13:24
4

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 5.12.2016 - 13:15)
Я не встречал в жизни нормальных людей, со здоровой психикой - которые хоть как то жалели о рождении любого своего ребенка, 1,2-е, или 5 не важно.

Об этом не очень приемлемо прямо говорить, но статистика разводов после рождения детей говорит сама за себя. Как и количество неплатильщиков алиментов.

[^]
Angelberth
5.12.2016 - 13:28
5

адвокат дьявола

Цитата (san4eK @ 5.12.2016 - 12:57)
ТС - ПИЗДУЙ ЗА ВТОРЫМ и СРОЧНО!!! Если Бог детей даст, то и на детей подкинет! Жизненный опыт.

Ога, ога... дал бог зайку - даст и лужайку © gigi.gif
Я, кстати, реально не понимаю вот этого "обязательно надо второго и срочно". А почему обязательно-то? Какие аргументы?

[^]
san4eK
5.12.2016 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.12.2016 - 13:28)
ТС - ПИЗДУЙ ЗА ВТОРЫМ и СРОЧНО!!! Если Бог детей даст, то и на детей подкинет! Жизненный опыт.

Я, кстати, реально не понимаю вот этого "обязательно надо второго и срочно". А почему обязательно-то? Какие аргументы?

А зачем тебе вообще ребенок? Какой аргумент? Живи счастливо! Зачем тебе проблемы? Наслаждайся жизнью! желательно в гражданском браке!

[^]
HomoVulgaris
5.12.2016 - 13:30
1

Ярила

А зачем первый нужен? для мебели? lol.gif

[^]
Narkozzz
5.12.2016 - 13:33
4

Гойдофоб

Вот у меня полгода назад родился второй, я был неимоверно счастлив, а сейчас моя семья на грани распада и у меня мозги трещат от нагрузки, пытаясь найти правильный выход из ситуации...

[^]
Димасик696
5.12.2016 - 13:34
4

Ярила

Большинство вот смотрю за "заводи второго"
У меня лично несколько Аргументов и контр-аргументов :

Заводи, если

1) Есть где нормально жить, а не как тараканы в коробке. Вечные недосыпы, стрессы , оры мелочи по ночам года полтора могут сделать из адекватного человека зомби, как на работе, дома , на дороге. Потом удивляемся , что откуда берутся эти все неадекваты и тупильники.

2) Есть бабки дедки, которые могут конкретно подстраховать. Я лично сужу по себе, не олигарх не разу но и не терпила. В виду того что наше ох...ное государство делает из мужика батрака, который сцка ВСЕМ должен, то просто , как говорил один чел из фильма, ношу возьмешь не по ходьбе, то можешь и в окно выйти от заебанности, спиться и т.д. Если духом слаб. Если не слаб, то можешь тащить весь этот балласт, но опять же, если всем доволен при этом, это гуд, если всегда смотришь на соседа распиздяя который взял новую тачку в кредит и т.п и тебя это парит, то опять же, зачем себя наепывать ? Что бы потом развестись и остаться у разбитого корыта ?...

3) Если работают оба родителя и некому подстраховать, то это лично для меня самый адовый трындец. Чадушки будут брошены на садики шмадики, школы и т.д, где на них как на людей всем абсолютно насрать. Да и сами придя с работы где выипали и высушили навряд-ли будет хотеться объяснять что такое хорошо и плохо. Да и в целом дети будут обделены вниманием и воспитанием.

4) Тоже очень не маловажный момент. Если у родителей 1 хата а детей двое, то ситуации две и нихрена не положительные :
а) дети разосруться вдрызг при дележке хаты, тобиш наследства и прощай все родственные связи.
б) Один из киндеров , допустим парень отдает хату сестренке и сам подвязывается на кабалу в виде еботеки кредитов и прочее, что тоже никуя не положительный момент.

Все это вкратце и со своей колокольни.
Я лично считаю, что нужно полностью проработать все эти пункты и тогда стругать новых рабов системы ))) Что бы им хоть комфортно более или менее жилось тут и не приходилось подрабатывать в максраках на сессии что бы заплатить взятки уродам в вузах и т.д.

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 5.12.2016 - 13:38

[^]
Angelberth
5.12.2016 - 13:37
5

адвокат дьявола

Цитата (san4eK @ 5.12.2016 - 13:30)

А зачем тебе вообще ребенок? Какой аргумент? Живи счастливо! Зачем тебе проблемы? Наслаждайся жизнью! желательно в гражданском браке!

Странные нападки... Я вроде нигде не пропагандировал чайлдфри. Я просто не очень понимаю, откуда берется вот это "надо обязательно второго рожать пока не поздно". Откуда вот это "обязательно" берется? Я понимаю прекрасно, что дети скрепляют брак, наполняют жизнь родителей смыслом. Более того, придерживаюсь мнения, что браки без детей в конце концов распадаются - пока хотели "пожить для себя", выяснилось за несколько лет что ничего общего уже и не осталось. Но вот откуда "обязательно второго"? Зачем? Почему?

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 13:38
4

Ярила

Меня поражает, с какой лёгкостью люди дают советы безусловно зачинать новую жизнь.

Почему-то мне кажется, что если всех убеждать в том, что нужно купить яхту, или на худой конец катер, чтобы иметь возможность получать незабываемые ощущения от управления ТС на воде, которое с лихвой окупает стоимость соляры и марины, то смотреть на тебя будут как-то странно - не все будут получать удовольствие от времени, проведенного на воде. Может они хотят это время провести с детьми?

И почему с детьми все упирается в деньги? Будет ли счастливыми два ребенка в семье, которые общаются в основном с няней, водителем и домработницей, потому что родители очень занятые люди? Нужно быть рядом с ребенком, давать ему искренние эмоции, разделять его жизнь, а не просто "обеспечивать", а потом еще счет выставить к подрастковому возрасту, когда начнутся бунты - "я для тебя жизнь положил, а ты! Ты должен нам, родителям!" И непонятно, когда этот долг неоплатный бедное дитё отдаст.

Чтобы правильно понимали - в счастье вчетвером на 36 кв.м., когда ни у кого нет личного пространства, я тоже не особо верю.

[^]
HomoVulgaris
5.12.2016 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 5.12.2016 - 13:33)
Вот у меня полгода назад родился второй, я был неимоверно счастлив, а сейчас моя семья на грани распада и у меня мозги трещат от нагрузки, пытаясь найти правильный выход из ситуации...

выход же прост - вываливаешь на ЯП свою жизненную ситуацию, и достопочтенная публика тебе мигом подберет правильное решение shum_lol.gif
на миру и смерть красна rulez.gif

[^]
Narkozzz
5.12.2016 - 13:39
0

Гойдофоб

HomoVulgaris
Данунахуй, мачо не плачут!

[^]
Maktub
5.12.2016 - 13:40
1

Ярила

Я думаю, что нет, так как автор спрашивает совета в интернете.

[^]
aveyder
5.12.2016 - 13:41
1

Шутник

Исходные данные идентичны, сейчас не можем представить жизнь без второй дочери . Рожать обязательн old.gif Это счастье , а деньги и желание их заработать появиться автоматом biggrin.gif

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 13:41
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.12.2016 - 13:37)
Странные нападки... Я вроде нигде не пропагандировал чайлдфри. Я просто не очень понимаю, откуда берется вот это "надо обязательно второго рожать пока не поздно". Откуда вот это "обязательно" берется? Я понимаю прекрасно, что дети скрепляют брак, наполняют жизнь родителей смыслом. Более того, придерживаюсь мнения, что браки без детей в конце концов распадаются - пока хотели "пожить для себя", выяснилось за несколько лет что ничего общего уже и не осталось. Но вот откуда "обязательно второго"? Зачем? Почему?

ИМХО, во многих случаях дети являются катализатором того, что ничего общего и нет. Скрепить брак могут, но насколько такой брак будет счастливым в плане отношений муж-жена? Терпеть ради детей тоже сомнительное удовольствие.

[^]
tigroid
5.12.2016 - 13:43
2

Карликовое животное

Цитата (CalvinK @ 5.12.2016 - 12:56)
Цитата (tigroid @ 5.12.2016 - 12:46)
Вы вот тоже вроде умные вещи пишете, но погуглите сколько стоит психолог. В нашем регионе 1500 руб/час. Это взрослый, детский будет дороже
Не проще ли ребенку купить телефон, чтобы он чмом себя не чувствовал? Или лучше потратить деньги на психолога?

Если для того, чтобы ребенок не чувствовал себя чмом ему нужно купить телефон, то покупкой телефона тут точно не обойтись. Лучше потратить деньги на психолога.

Я не призываю к аскетизму, но цену деньгам тоже надо знать. Многие комплексы дети берут от родителей, а не от сверстников. В остальном - Angelberth все расписал - счастье не в количестве детей.

Люди, вы в 21 веке живете
Тут не в телефоне дело, что вы на нем так зациклились? Вы имейте в виду, что ребенку на физру нужно форму красивую, а не ту, что папа с дедом носили, что джинсы они сейчас носят определенной модели и рюкзаки с тетрадками у них модные. Что смотрят и слушают они тоже, что и одноклассники. Можете конечно плевать на систему, показывать ему только "Ежика в тумане" и считать все гаджеты злом, но кому вы хуже сделаете?

[^]
unrein
5.12.2016 - 13:43
1

Ярила

Вот умеют некоторые и в однушке жить и детей растить, нам блин с кошкой тесно, не то что ребёнка заводить. И как это у людей получается..
Я бы не смогла, да и не хочу.

Это сообщение отредактировал unrein - 5.12.2016 - 14:25

[^]
Angelberth
5.12.2016 - 13:45
2

адвокат дьявола

Цитата (Димасик696 @ 5.12.2016 - 13:34)
4) Тоже очень не маловажный момент. Если у родителей 1 хата а детей двое, то ситуации две и нихрена не положительные :
а) дети разосруться вдрызг при дележке хаты, тобиш наследства и прощай все родственные связи.
б) Один из киндеров , допустим парень отдает хату сестренке и сам подвязывается на кабалу в виде еботеки кредитов и прочее, что тоже никуя не положительный момент.

Ну, скажем так - я считаю это вовсе не обязательным, что прям кровь из носу до 20-22 лет надо ребенка (а то и двоих детей) обеспечить собственной жилплощадью. А что, если ребенок один, а у родителей одна хата - то что? Один фиг влезать в ипотеку, снимать и т.п. - даже если ребенка заводить в 30-33 - то к моменту его окончания ВУЗа и желания жить отдельно - родителям по 57-60 лет. Проживут они еще лет по 10-15, скорее всего. Что же, ребенок будет с ними жить и ждать, когда мамка с папкой помрут, а то ипотеку брать не на что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49795
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх