2 ребенок -да или нет (вопрос мужчинам)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Енотко
5.12.2016 - 07:08
1
Статус: Offline

Енот

Цитата (Ящерица @ 4.12.2016 - 23:35)
Цитата (ЗЛОйКОТяра @ 4.12.2016 - 23:27)
Цитата (Ящерица @ 4.12.2016 - 23:14)
Цитата (ХОХОТАЙ @ 4.12.2016 - 22:04)
Сегодня я забрал жену из роддома с сыном. Есть дочь 2 годика. Живу  в однушке и будущее призрачно. Но считаю, что детей должно быть двое минимум. Деньги это гавно, их можно заработать и при этом не обязательно есть красную икру и летать в Египет. А вот детей Бог может больше не дать. Я,  например езжу отдыхать с семьей на ахтубу- по затратам копейки,  по эмоциям бесценно. Счастлив,  что двое, хотя прекрасно понимаю, что тяжело будет.  Автор ссыт сложностей)  и привык к комфортной жизни.

А вы не привыкли. И дети ваши не привыкнут. Просто потому, что вы им её обеспечить не сможете. Два разнополых ребёнка в однушке - это трэш и издевательство. Бог дал -надо брать? Или как там у вас:дал Бог зайку -даст и лужайку? А если не даст? Тем более с вашим отношением " деньги - это говно"?
Когда же вы осознаете, что это только ВАШЕ желание - иметь двоих детей, у них то вы не спрашивали? А это ИМ жить в однушке и не ездить на юга, это ИМ видеть упакованных одноклассников с крутыми игрушками и смартами, это ИМ слушать, кто на каких Мальдивах каникулы провёл. Им жить, глядя на окружающее изобилие и не иметь малой части его. Или вы им глаза завяжете и уши заткнете?

А это им надо: ездить на юга, иметь игрушки и смарты, мальдивы посещать? Это прихоти взрослых, ребенку внимание и любовь нужны. Сколько детей было "проебано" обеспеченными взрослыми, потому что все их время на заработок уходило..

Им надо, поверьте. Дети общаются с другими детьми, от этого никуда не деться. И видят все, и сравнивают, и хотят быть не хуже других. Иначе - издевки со стороны более обеспеченных и, как следствие - комплексы. Дети жестоки. Дети эгоистичны. И это нормально. Ненормально, что взрослые этого не понимают.
И как бы вы их не любили, это не заменит им желанный конструктор Лего и топовый смарт "как у Васи ", который на переменах в игры на нем играет и всем девочкам нравится.

Секция рукопашного боя даст парню больше очков популярности у девочек . А никак не обилие вещей которые , по вашему мнению , имеют для ребенка ценность .
Что опять подтверждает мысль о родительских хотелках навязываемых детям .

[^]
Angelberth
5.12.2016 - 07:14
6

адвокат дьявола

Цитата (Енотко @ 5.12.2016 - 07:08)
Секция рукопашного боя даст парню больше очков популярности у девочек . А никак не обилие вещей которые , по вашему мнению , имеют для ребенка ценность .

Секция рукопашного боя, что характерно, тоже требует затрат.
Ну и дело ж не только в "популярности у девочек". Дети общаются. Если ребенок знает, что Миша с родителями летал в Крым, Маша - на Кипр, а Слава - в Тунис, а он ездил в деревню к деду и бабке, где из доступных развлечений - половить карасиков на пруду с дедом, у него будут обиды. Он может ничего и не скажет, но оно ж откладывается где-то там, в подкорке.

[^]
АКЕАНДР46
5.12.2016 - 07:19
0

Ярила

ТС у меня трое. Четвертый - внук. Хватает. Доходы так себе.

[^]
tigroid
5.12.2016 - 07:55
8

Карликовое животное

Про бедность тут вспомнилось. Я не фанат гаджетов и телефонов, по мне так работает и ладненько. На ДР папа подарил новый телефон, старый валяется, муж сказал - отдай на рынок б/у техники, пусть продадут. На днях к нам зашла уборщица и спросила - что за телефон? Я ей рассказала, а она спросила сколько я за него хочу. Сын школьник угрохал свой телефон, на который копили всей семьей чуть ли не год. Муж сторож, она уборщица в офисах по всему городу и иногда няня, новый купить себе позволить не может. Может хоть на б/у получится накопить и она его купит, но, блядь, даже б/у по 5-6 тыс, а для нее это огромные деньги. Сколько я за него хочу? Нисколько, так отдам. Очень хорошо знаю каково так жить. Когда у всего класса есть, а у тебя нет. Это взрослые думают, что главное любовь и тарелка супа, а там хоть в однушке, хоть без телефонов, но все равно счастье. Дети пиздец как от этого страдают. Вы же не видите что происходит за порогом дома. А я вам скажу - хорошие девочки с мальчиками, ваши лапочки, становятся изгоями. Их чморят за то, что мама с папой не могут себе позволить купить ребенку гаджет. А вы со своей любовью тут

[^]
Muhomanka
5.12.2016 - 07:55
0

Юморист

Цитата (Bunsha @ 4.12.2016 - 23:15)

Правильно мыслишь! Такие, как ты, не должны размножаться !

не льстите себе, что такие как вы должны.

Почитайте на досуге, если сможете ))
https://en.wikipedia.org/wiki/Fertility_and_intelligence
intelligence is negatively correlated with fertility rate....

[^]
VayZMaN
5.12.2016 - 08:01
-1

Шутник

Будь мужиком! :) Мне почти 30 (скоро будет, перед НГ), уже сынулька (2,5г) и дочурка (3мес) в семье. Да - жмёмся как можем, да, бывает очень туго, но это НЕВЕРОЯТНО - приходишь домой, сына летит и обнимает, и то чувство, что через два года гонять по квартире будут двое, просто не передать.
ЗЫ: квартира двушка - ипотека, машина в кредите. Пох, я счастлив и жена тоже (по крайней мере так говорит).

[^]
AstronVat
5.12.2016 - 08:03
0

Путешествую

D такой ситуации следует решение принимать самому, а не спрашивать у хрен пойми кого.

Ты всегда для принятия ответственных решений выходишь на базарную площадь и орешь: "Люди добрые дайте совету!"?

[^]
AstronVat
5.12.2016 - 08:10
-2

Путешествую

Цитата (tigroid @ 5.12.2016 - 08:55)
Про бедность тут вспомнилось. Я не фанат гаджетов и телефонов, по мне так работает и ладненько. На ДР папа подарил новый телефон, старый валяется, муж сказал - отдай на рынок б/у техники, пусть продадут. На днях к нам зашла уборщица и спросила - что за телефон? Я ей рассказала, а она спросила сколько я за него хочу. Сын школьник угрохал свой телефон, на который копили всей семьей чуть ли не год. Муж сторож, она уборщица в офисах по всему городу и иногда няня, новый купить себе позволить не может. Может хоть на б/у получится накопить и она его купит, но, блядь, даже б/у по 5-6 тыс, а для нее это огромные деньги. Сколько я за него хочу? Нисколько, так отдам. Очень хорошо знаю каково так жить. Когда у всего класса есть, а у тебя нет. Это взрослые думают, что главное любовь и тарелка супа, а там хоть в однушке, хоть без телефонов, но все равно счастье. Дети пиздец как от этого страдают. Вы же не видите что происходит за порогом дома. А я вам скажу - хорошие девочки с мальчиками, ваши лапочки, становятся изгоями. Их чморят за то, что мама с папой не могут себе позволить купить ребенку гаджет. А вы со своей любовью тут

Вспомнился мне анектод про медвежонка, который в школе всем люлей навалял. Чморят тех, кто позволяет себя чморить.

У меня часть детства прошла в таком районе, где товарищь, пришедший в школу джинсой пофорсить, домой пошёл в трусах. А джинсы его тут же загнали на рынке по дешевке. А потом для контраста жизнь меня кинула в школу, где дети высокопоставленных чиновников из МО СССР учились. И ничего, подтянулся на первой физкультуре 25 раз и вопрос с "убогим прикидом" был закрыт. Даже по зубам никому не пришлось давать.

[^]
Cpfeiffer
5.12.2016 - 08:18
1

Ярила

у мну похоже скоро будет, мы пока помоложе просто.
Есть сын - полтора года, двушка, кредитов нет. Жена уже заикается про дочку. Я какбе и хочу, но страшновато в плане финансов и к тому же опять нянькаться, колики и прочее чот не особо хочется :) Но в целом я за ребенка.

[^]
traxex
5.12.2016 - 08:29
1

#shadow

тс, если есть условия, чтобы твои дети были счастливы, то делай второго. плодить детей дело не хитрое, а вот воспитывать (обеспечивать) совсем другое...
счастье в глазах это не все, это охрененный труд на всю жизнь!

[^]
Помидорро
5.12.2016 - 08:40
0

Шутник

Цитата (tigroid @ 5.12.2016 - 07:55)

Не соглашусь с Вами.
Вы - баба неглупая, а в самом главном - чушь порете.
Похвально, что Вы отдали ценную вещь забесплатно.
Но вот мотивы - ой-ой-ой.
Дитя будет забито в школе, если родители сами себя забили, и ребёнка своего заодно. Морально.
И это реально проблема.
Нужно идти к спихологу, или даже - к психиатру.
Ну, той семье, у которой ребёнка в школе гнобят.
Это серьёзный вопрос, и его нужно решить.

[^]
mawisi
5.12.2016 - 09:25
-4

Приколист

А мне 37, мужу 49, старшему сыну 12 будет, а нечаянно-негаданно у нас теперь еще сыночек, которому 3 месяца))) у мужа зп не большая, еще ипотечный кредит, но как говорится Бог дает ребенка, даст и на ребенка.

[^]
DamaTref
5.12.2016 - 09:51
0

Юморист

автор, а через пять лет появятся деньги, а здоровье родить уже не появится. как такая перспектива?
рожайте сейчас, на маткапитал разменяете квартирку на двушку.
ну не поездите по египтам, ну на ценники почаще посмотрите, вместо работы на фирме - калымчики будете брать.
и жена тоже пусть работает, хоть тортики на заказ дома печёт. с дитём по очереди сидеть будете.
все вместе прорвётесь
я одна двоих поднимаю, родители только соленья-варенья подкидывают. да мелкую берут на выхи.
ничего, и колбаску кушаем, и сапоги натуральные детям покупаю.
было бы желание - деньги найдутся.

[^]
огомор
5.12.2016 - 09:51
0

Приколист

на такой случай уже придумана русская поговорка-Сначала нянька,потом лялька-То есть у тс всё по плану идёт,сначала девочка,потом мальчик,только вторым может быть опять девочка и это будет провал)

[^]
Burzumian
5.12.2016 - 10:04
0

Весельчак

Одну б спиногрызку прокормить, а двух теперь - нее, я не Пабло Эскобар

[^]
Sniff19
5.12.2016 - 10:08
-2

Ярила

За ребенка.
Похер финансы, на себя будешь меньше тратить. Остальное само образуется. У тебя будет стимул к расширению той же жилплощади.

Сейчас сами с женой хотим второго. Мне 28, жене 26, дочери 2,5.

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 5.12.2016 - 10:11

[^]
Duke1981
5.12.2016 - 10:17
0

Хохмач

Нужно пока молод делать ребенков. Потом сил меньше. Мне 35 и две дочки -2,8 и 11 мес. Крутимся, как можем. Жаль, что раньше не получилось - меньше бы уставал от всего)

Это сообщение отредактировал Duke1981 - 5.12.2016 - 10:17

[^]
fransik
5.12.2016 - 10:26
1

Шутник

Мне 50 лет, детей пятеро, старшей 25 лет, младшей 1,7 месяцев, есть еще сын 17 лет, сын 7 лет, и еще дочка 14 лет. Дом построил, сыновей родил, дерево посадил, да не одно....

[^]
motya
5.12.2016 - 11:07
3

почётный сруль

Цитата (DamaTref @ 5.12.2016 - 09:51)
на маткапитал разменяете квартирку на двушку.

бгггг
извените ©

[^]
kos
5.12.2016 - 11:18
2

Ярила

Я когда женился, влез в ипотеку и купил дом в области, заранее. Теперь вот пятеро бегают, и места еще навалом, и даже тещу к себе перевезли, теперь всегда есть с кем детей оставить. Так что второй это вообще мало и только начало, а вот с жильем надо что-то решать.

[^]
stef2005
5.12.2016 - 11:40
3

Ярила

Я не заводил детей к своим годам, зато у меня есть благодаря этому новенькая трешка в элитном районе, 2 высших образования, работа с перспективами роста и зарплата, позволяющая моей жене работать только для удовольствия тренером в фитнесс центре, а так же летать за покупками вещей в европу и там себе ни в чем не отказывать.

Давайте детные, расскажите, как мне тяжело живется.

Это сообщение отредактировал stef2005 - 5.12.2016 - 11:46

[^]
zemnoy
5.12.2016 - 11:43
0

Хохмач

У меня жена не хочет. 36, дочке 8-мь

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.12.2016 - 07:14)
Цитата (Енотко @ 5.12.2016 - 07:08)

Секция рукопашного боя, что характерно, тоже требует затрат.
Ну и дело ж не только в "популярности у девочек". Дети общаются. Если ребенок знает, что Миша с родителями летал в Крым, Маша - на Кипр, а Слава - в Тунис, а он ездил в деревню к деду и бабке, где из доступных развлечений - половить карасиков на пруду с дедом, у него будут обиды. Он может ничего и не скажет, но оно ж откладывается где-то там, в подкорке.

Сколько по-вашему нужно зарабатывать, чтобы иметь двоих детей?

ЗЫ. Всегда будет кто-то, у кого больше квартира, длинее яхта, дороже телефон. С деньгами проще организовать интересный досуг, но родительской любви, заботы и внимания они не заменят.
ЗЫЫ. Детей двое.

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 11:50
2

Ярила

Цитата (stef2005 @ 5.12.2016 - 11:40)
Я не заводил детей к своим годам, зато у меня есть благодаря этому новенькая трешка в элитном районе, 2 высших образования, работа с перспективами роста и зарплата, позволяющая моей жене работать только для удовольствия тренером в фитнесс центре, а так же летать за покупками вещей в европу и там себе ни в чем не отказывать.

Давайте детные, расскажите, как мне тяжело живется.

Речь не о тяжело/легко, а о счастье. Если при всём этом вы с вашей женой счастливы - то всё супер. Детей можно вообще не рожать.

[^]
rroman
5.12.2016 - 11:54
0

Шутник

Что то не уверен что топику ребенок нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49647
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх