2 ребенок -да или нет (вопрос мужчинам)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
4.12.2016 - 22:01
0
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Енотко @ 4.12.2016 - 21:44)
Или русским неинтересно быть руководителями или я чего-то не понимать

скорее просто не вник в контекст диалога

[^]
ХОХОТАЙ
4.12.2016 - 22:04
1

Шутник

Сегодня я забрал жену из роддома с сыном. Есть дочь 2 годика. Живу в однушке и будущее призрачно. Но считаю, что детей должно быть двое минимум. Деньги это гавно, их можно заработать и при этом не обязательно есть красную икру и летать в Египет. А вот детей Бог может больше не дать. Я, например езжу отдыхать с семьей на ахтубу- по затратам копейки, по эмоциям бесценно. Счастлив, что двое, хотя прекрасно понимаю, что тяжело будет. Автор ссыт сложностей) и привык к комфортной жизни.

[^]
rsc
4.12.2016 - 22:14
3

Ярила

Кстати вопрос о каком демографическом буме нам вешают лапшу ? Не может я конечно не прав но...
Простая арифметика двое родили одного, итог минус один. Двое детей - вышли в ноль. Трое детей, прирост плюс один. Оглядываемся и считаем сколько у Вас знакомых с тремя и более детьми в семье.

[^]
pm4
4.12.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (motya @ 4.12.2016 - 20:38)
Цитата (pm4 @ 4.12.2016 - 20:29)
motya родит двоих..

я уже
с чемоданом пока никого не видела

ну, может, хоть ты логику пояснишь?
А то я не очень понимаю, с каких хуев обилие русских заставит чурок перестать переться сюда и занимать должности, которые русских не интересуют.

Цитата (stef2005 @ 4.12.2016 - 20:27)
тут овуляшки строят страшные планы перерожать чурок, прям смешно

вот и я думаю, они их планируют шапками закидать или что?

Обилие русских заставит чурок с русскими считаться, таки. Это же просто додумать dont.gif

[^]
pm4
4.12.2016 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Nik100 @ 4.12.2016 - 20:44)
Цитата (Дэниэлс @ 4.12.2016 - 20:40)
motya
Цитата

логика в другом, они рожают, мы нет. и получится, что скоро их просто может стать больше из-за этого. а это ничего хорошего. как-то так.

Ничего хорошего - это когда главной причиной рождения ребенка становится желание перерожать ненавистную расу.

Почему ненавистную? why.gif Я вот не одному узбеку-таджику горло не перерезал. Всегда здороваюсь с дворниками, принято так у нас

[^]
pavel161
4.12.2016 - 22:49
4

Шутник

34 года, две дочки (13 и 6 лет), трёшка (в ипотеке), авто (своё). ТС, решайся - второй ребёнок отлично мотивирует.

[^]
pm4
4.12.2016 - 22:51
2

Ярила

Цитата (22elisey @ 4.12.2016 - 21:31)
У меня на опережение получается с новосельем и пополнением в семье.
Женился в 22, всем семейством, включая родственников супруги сбросились и вышел не хреновый подарок, т.е. однокомнатная квартира, только свадьба была очень скромная и без медового месяца пришлось обойтись. Брак был не по залету, но с появлением личного угла появился первый сын.
Далее.
Подкопили и взяли двушку через четыре года. Сын наш был на то время ярко выраженным эгоистом и было решено добавить в нашу семью второго киндера.
Снова пацан, я в восторге, супруга желала другого развития событий, хотела девочку, но...
Время шло, парни росли, клюшки лыжи, велосипеды, гардероб, груша, спортивный уголок, комп, в общем квартира превратилась в кобелиный склад, супруга превращалась все чаще в гитлера.
Снова переезд, теперь в трешку.
Все отлично, весь бардак растворился в новой квартире, все встало на свои места, у каждого свой угол, все довольны, но не на долго, как оказалось.
К третьей беременности я отнесся объективно, супруге явно хотелось девочку, и по ее словам в этот раз точно будет леди, и ее помощница навсегда.
Она была права в двойне, в прямом смысле этого слова, двойняшки получились.
София и Виктория вместе с Мамой, это лагерь №1, Я с пацанами №2, сейчас носки не раскиданы, кушаем только на кухне, в мяч не играем дома, хоккей и футбол редко на большом экране. Мы тоже козни им строим, но по мелочам.
В целом большая и крепкая семья.
Места опять не хватает, начали строить дом, мне уже не страшно, все к лучшему.

Не, ну как у тебя так получается. Я и правее брал, и левее - одни девки ФамилиЕ умрет - жалкоcry.gif

[^]
nichosi
4.12.2016 - 22:53
4

Шутник

начиная читать тему, думалось мне, что щас куча мужиков будет отговаривать ТСа от так себе решения и что мол нехуй рожать еще одного. но нет, на удивление - адекватен здесь, по большей части, женский пол.
не, ну я не понимаю, это как вообще? однушка, с работой хуй пойми чо будет, не сказать, что щас много чего себе позволяете в плане трат, уже экономия присутствует, а потом будет еще хуже (с Ваших же слов). может для начала жилищный вопрос решить (или хоть двигаться в эту сторону), да с работой чот придумать? хотя, безусловно, можно руководствоваться зайками-лужайками, плодить нищету, дышать друг другу в затылки в однокомнатной и ругать государство. и чо это за мода такая появилась - у ЯПа спрашивать, завести ли вам второго или нет? решили ответственность на плечи других переложить, чтоб потом жене своей говорили, что вам ЯП дело говорит и нам нужен второй? взрослые люди же.

[^]
Nikita187
4.12.2016 - 23:07
2

Приколист

29, старшему 5 лет, младшему 6 месяцев (2 пацана))) 3-ка в ипотеке (брал на 10 лет, плачу 3, по графику осталось 2) машина 250 000 стоит, работаю один. думаю надо еще попробовать дочку заделать)) Питер

[^]
unleashedt59
4.12.2016 - 23:09
1

Шутник

Цитата (helbushek @ 3.12.2016 - 23:31)
ТС, в тему поднял у самого делема...... возраст одИнаков....

Проблема в том, что в нашем государстве сУка приходится вЫживать, вот сидишь и думаешь стоит рожать или ждать лучших времЁн..... а их походУ не будет!

знаю, что время уходит, НО не хочется, что-бы дети с голой попой ходили!
pray.gif

Не в курсе, наше государство не выплачивает за второго ребенка? Или такое только если мать-одиночка?

[^]
Ящерица
4.12.2016 - 23:14
4

когнитивный диссонанс

Цитата (ХОХОТАЙ @ 4.12.2016 - 22:04)
Сегодня я забрал жену из роддома с сыном. Есть дочь 2 годика. Живу в однушке и будущее призрачно. Но считаю, что детей должно быть двое минимум. Деньги это гавно, их можно заработать и при этом не обязательно есть красную икру и летать в Египет. А вот детей Бог может больше не дать. Я, например езжу отдыхать с семьей на ахтубу- по затратам копейки, по эмоциям бесценно. Счастлив, что двое, хотя прекрасно понимаю, что тяжело будет. Автор ссыт сложностей) и привык к комфортной жизни.

А вы не привыкли. И дети ваши не привыкнут. Просто потому, что вы им её обеспечить не сможете. Два разнополых ребёнка в однушке - это трэш и издевательство. Бог дал -надо брать? Или как там у вас:дал Бог зайку -даст и лужайку? А если не даст? Тем более с вашим отношением " деньги - это говно"?
Когда же вы осознаете, что это только ВАШЕ желание - иметь двоих детей, у них то вы не спрашивали? А это ИМ жить в однушке и не ездить на юга, это ИМ видеть упакованных одноклассников с крутыми игрушками и смартами, это ИМ слушать, кто на каких Мальдивах каникулы провёл. Им жить, глядя на окружающее изобилие и не иметь малой части его. Или вы им глаза завяжете и уши заткнете?

[^]
Bunsha
4.12.2016 - 23:15
4

Приколист

Цитата (Muhomanka @ 4.12.2016 - 20:46)
И еще. Давайте предположим. что в старости одиноко без детей. Ну ок. А сколько это в годах? берем в расчет, что человек стал жить для себя лет с 20. До 60 жил-тусил. Это 40 лет. а с 60 до 70 стало одиноко и в 70 отбросил ласты. Итого 40 счастливых лет в противовес 10 несчастных. я за. Или наоборот. 40 лет рвать жопу, но последние 10 лет получать стакан воды. кому что

Правильно мыслишь! Такие, как ты, не должны размножаться !

[^]
tolyas3
4.12.2016 - 23:16
5

Приколист

Однозначно да! Детей должно быть несколько. Это друзья на всю жизнь! Если семья не ебанутая и детей воспитывают людьми.

[^]
Ящерица
4.12.2016 - 23:18
5

когнитивный диссонанс

Цитата (pm4 @ 4.12.2016 - 22:42)
Цитата (motya @ 4.12.2016 - 20:38)
Цитата (pm4 @ 4.12.2016 - 20:29)
motya родит двоих..

я уже
с чемоданом пока никого не видела

А то я не очень понимаю, с каких хуев обилие русских заставит чурок перестать переться сюда и занимать должности, которые русских не интересуют.

Цитата (stef2005 @ 4.12.2016 - 20:27)
тут овуляшки строят страшные планы перерожать чурок, прям смешно

вот и я думаю, они их планируют шапками закидать или что?

Обилие русских заставит чурок с русскими считаться, таки. Это же просто додумать dont.gif

Заставить чурок считаться с русскими сможет адекватная миграционная политика государства. Только и всего. Пока этого не будет - можете хоть утроить размножение, вас это не спасёт. Они просто переезжать в Россию начнут в больших количествах.

[^]
100тыща500
4.12.2016 - 23:18
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (nichosi @ 4.12.2016 - 22:53)
начиная читать тему, думалось мне, что щас куча мужиков будет отговаривать ТСа от так себе решения и что мол нехуй рожать еще одного. но нет, на удивление - адекватен здесь, по большей части, женский пол.

адекватен?
просто хороших матерей уже давно не воспитывают.

те, у кого 1 ребёнок - он и 1 им нах не нужен - чаще с бабками время проводит, пока маман в инстаграмме и для инстаграмма "трудится".

А мужики в этом вопросе решения не принимают. Бесхребетные. Увы.

Эх, Россия, Россия...

[^]
pm4
4.12.2016 - 23:21
0

Ярила

Цитата (100тыща500 @ 4.12.2016 - 23:18)

адекватен?

те, у кого 1 ребёнок - он и 1 им нах не нужен - чаще с бабками время проводит, пока маман в инстаграмме и для инстаграмма "трудится".

Эх, Россия, Россия...

Эй, эй. Ты за всех то не говори... Не все тут жабы ящерецы rulez.gif

[^]
ЗЛОйКОТяра
4.12.2016 - 23:22
1

Приколист

Цитата (Stefanius @ 3.12.2016 - 23:26)
Исходные данные. Вы мужчина, 35+ лет, жена, ребенок(девочка) малой 3+ лет, машина, (не в кредите), кваритра (однушка) не в кредите.
Жена вам в лоб говорит, дорогой, как ты смотришь, чтоб родить 2-го ребеночка ?...
В целом я не против того, что бы у сестры был брат, у мну сын (звучит гордо, да ?), изначально когда то, так и планировалось что будет двое детей, но это срок пришел как то быстро и неожиданно...
Парит несколько моментов...к этому времени я планировал 1-шку поменять на 3-ку (край на 2-шку) этого не случилось, ибо работаю в строительной сфере, а она щас в жопе...2 момент связан с работой. На данный момент обеспечиваю семъю в полном объеме, экономим конечно, но без фанатизма, ребенок ходит на всякие танцы, шманцы, кружки, в магаз ходим- икру красную не покупаем, но и на ценники особо не смотрим. До закрыти Египта, летали каждый год...вобщем в целом с работой все норм, но скоро ( через 1-2 месяца ,край полгода ) придет пизда работе ,инфа 100 %, ....
Жена вкурсе, типа прорвемся, но я реально понимаю, и отдаю себе отчет, что экономить придется по полной, в т.ч. и в чем то на детях...
Как бы вы поступили в данной ситуации ?
Предвосхищая вопросы ЯПовчан, йух не 45 , у жены лобок брит и фото сисек не будет, знакомого Виталика нету.

Два ребенка - нет! Три - да (можно больше)!
Сейчас есть лялька, жестких траблов с финансами с появлением ребенка не ощутил. Может, тебя напрягает ограничение себя в каких-то благах? Типа отдохнуть не сможешь съездить и т.д.?

[^]
ЗЛОйКОТяра
4.12.2016 - 23:27
2

Приколист

Цитата (Ящерица @ 4.12.2016 - 23:14)
Сегодня я забрал жену из роддома с сыном. Есть дочь 2 годика. Живу  в однушке и будущее призрачно. Но считаю, что детей должно быть двое минимум. Деньги это гавно, их можно заработать и при этом не обязательно есть красную икру и летать в Египет. А вот детей Бог может больше не дать. Я,  например езжу отдыхать с семьей на ахтубу- по затратам копейки,  по эмоциям бесценно. Счастлив,  что двое, хотя прекрасно понимаю, что тяжело будет.  Автор ссыт сложностей)  и привык к комфортной жизни.

А вы не привыкли. И дети ваши не привыкнут. Просто потому, что вы им её обеспечить не сможете. Два разнополых ребёнка в однушке - это трэш и издевательство. Бог дал -надо брать? Или как там у вас:дал Бог зайку -даст и лужайку? А если не даст? Тем более с вашим отношением " деньги - это говно"?
Когда же вы осознаете, что это только ВАШЕ желание - иметь двоих детей, у них то вы не спрашивали? А это ИМ жить в однушке и не ездить на юга, это ИМ видеть упакованных одноклассников с крутыми игрушками и смартами, это ИМ слушать, кто на каких Мальдивах каникулы провёл. Им жить, глядя на окружающее изобилие и не иметь малой части его. Или вы им глаза завяжете и уши заткнете?

А это им надо: ездить на юга, иметь игрушки и смарты, мальдивы посещать? Это прихоти взрослых, ребенку внимание и любовь нужны. Сколько детей было "проебано" обеспеченными взрослыми, потому что все их время на заработок уходило..

[^]
FrauQ
4.12.2016 - 23:29
1

Ярила

что ни говори, а с двумя разнополыми детьми в однушке без перспектив улучшения жилищных условий до трешки(ну хотя бы двушки)- это полный треш. и да, дети сейчас очень жестоки, могут заклевать за то, что беден

[^]
chilim
4.12.2016 - 23:30
2

Юморист

Я в 37 заделал третьего, доча, сейчас ей уже 4 года. Сомнения были, но сейчас не жалею. Про второго в обще нечего сомневаться, делай пока возраст позволяет. Кстати после рождения последней, стал больше заботиться о своём здоровье, так как хочется помогать своим детям подольше. Короче одни плюсы.

[^]
Ящерица
4.12.2016 - 23:30
3

когнитивный диссонанс

Цитата (pm4 @ 4.12.2016 - 23:21)
Цитата (100тыща500 @ 4.12.2016 - 23:18)

адекватен?

Эх, Россия, Россия...

Эй, эй. Ты за всех то не говори... Не все тут жабы ящерецы rulez.gif

То есть вы так воспитали ( воспитываете) своих дочерей, что они должны нарожать как можно больше русских? Чтобы было кому с Равшанами за квартиру сражаться? Ну ну! Не знала, что истинный патриотизм проявляется именно так)

[^]
Ящерица
4.12.2016 - 23:35
4

когнитивный диссонанс

Цитата (ЗЛОйКОТяра @ 4.12.2016 - 23:27)
Цитата (Ящерица @ 4.12.2016 - 23:14)
Сегодня я забрал жену из роддома с сыном. Есть дочь 2 годика. Живу  в однушке и будущее призрачно. Но считаю, что детей должно быть двое минимум. Деньги это гавно, их можно заработать и при этом не обязательно есть красную икру и летать в Египет. А вот детей Бог может больше не дать. Я,  например езжу отдыхать с семьей на ахтубу- по затратам копейки,  по эмоциям бесценно. Счастлив,  что двое, хотя прекрасно понимаю, что тяжело будет.  Автор ссыт сложностей)  и привык к комфортной жизни.

А это им надо: ездить на юга, иметь игрушки и смарты, мальдивы посещать? Это прихоти взрослых, ребенку внимание и любовь нужны. Сколько детей было "проебано" обеспеченными взрослыми, потому что все их время на заработок уходило..

Им надо, поверьте. Дети общаются с другими детьми, от этого никуда не деться. И видят все, и сравнивают, и хотят быть не хуже других. Иначе - издевки со стороны более обеспеченных и, как следствие - комплексы. Дети жестоки. Дети эгоистичны. И это нормально. Ненормально, что взрослые этого не понимают.
И как бы вы их не любили, это не заменит им желанный конструктор Лего и топовый смарт "как у Васи ", который на переменах в игры на нем играет и всем девочкам нравится.

Это сообщение отредактировал Ящерица - 4.12.2016 - 23:38

[^]
Dracena
4.12.2016 - 23:40
0

Приколист

Даст Бог дитя - даст и на дитя. Так говаривала моя бабушка.

[^]
Azorych
4.12.2016 - 23:41
0

Козел-провокатор

Дэниэлс
Цитата
я, конечно, ни на что не намекаю. но проблема вундеркиндов заключается в том, что они взрослеют. не вижу особых профитов, например, в том, что, условно говоря, ребенок научится решать логарифмы на 2 года раньше.

У тебя бывают светлые мысли rolleyes.gif
Осталось только детей нарожать.

Это сообщение отредактировал Azorych - 4.12.2016 - 23:49

[^]
бушрут
4.12.2016 - 23:42
1

Шутник

У меня второй сын родился 15 октября , не жалею, прорвемся, работаю тоже в сфере строительства....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49655
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх