2 ребенок -да или нет (вопрос мужчинам)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stef2005
5.12.2016 - 14:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vitales78 @ 5.12.2016 - 12:16)
Второй ребенок да, да и подспорье в виде материнского капитала поможет решить проблему расширения жилплощади)

ага, на такой маткапитал будку к сараю пристроить можно

[^]
sakura666
1

Ярила

А почему интересно так срочно второй понадобился мне вот не понять и вообще нужен ли он.

[^]
inguard
0

Приколист

Старшему 16-й, средней 9-ть, младшенькой 2.
Ответ, надеюсь, понятен: :)

[^]
Ящерица
5.12.2016 - 14:22
0

когнитивный диссонанс

Цитата (Дэниэлс @ 5.12.2016 - 14:07)
CalvinK
Цитата
Плохо я разбираюсь в смартфонах значит.

не, у меня просто звонилка, купил, когда предыдущий сломался и офигел от того, что не надо каждый день заряжать, так и остался.

Но ведь было бы гораздо приятнее ходить в брендовых джинсах и с айфоном, правда? Раз уж есть тяга к брендам?
А появятся детки -и джинсы придётся недорогие покупать.

[^]
сорока2014
5.12.2016 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.12.2016 - 08:14)
Цитата (Енотко @ 5.12.2016 - 07:08)
Секция рукопашного боя даст парню больше очков популярности у девочек . А никак не обилие вещей которые , по вашему мнению , имеют для ребенка ценность .
Что опять подтверждает мысль о родительских хотелках навязываемых детям .

Секция рукопашного боя, что характерно, тоже требует затрат.
Ну и дело ж не только в "популярности у девочек". Дети общаются. Если ребенок знает, что Миша с родителями летал в Крым, Маша - на Кипр, а Слава - в Тунис, а он ездил в деревню к деду и бабке, где из доступных развлечений - половить карасиков на пруду с дедом, у него будут обиды. Он может ничего и не скажет, но оно ж откладывается где-то там, в подкорке.

Это ущербные дети, из которых потом вырастут ущербные взрослые. Будут брать айфоны в кредит и есть доширак. Потребляди. Детей нужно воспитывать, в том числе и ограничениями. Они должны знать цену деньгам и чужому труду. Должны с детства понимать, что их хотелки не всегда будут реализованы. Что для того что бы что то получить, нужно приложить усилия. Что мамка с папкой не всегда будут рядом. Нужно готовить детей к взрослой жизни, учить считать, экономить, тратить .
Объяснять что понты ни до чего хорошего не доведут.

[^]
Дэниэлс
5.12.2016 - 14:25
0

Йарило

Ящерица
Цитата
Но ведь было бы гораздо приятнее ходить в брендовых джинсах и с айфоном, правда? Раз уж есть тяга к брендам?

я как-то писал, что никогда в жизни не куплю айфон. я к брендам равнодушен. я люблю соотношение цена-качество. айфон не оптимален, в этом плане. брендовые вещи у меня есть, но как показала практика, не многие из них стоят своих денег.
ещё забыл добавить, что любимое напольное покрытие у меня, это линолеум. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 5.12.2016 - 14:39

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Ящерица @ 5.12.2016 - 14:22)
Цитата (Дэниэлс @ 5.12.2016 - 14:07)
CalvinK
Цитата
Плохо я разбираюсь в смартфонах значит.

не, у меня просто звонилка, купил, когда предыдущий сломался и офигел от того, что не надо каждый день заряжать, так и остался.

А появятся детки -и джинсы придётся недорогие покупать.

Не факт. Я думаю что мы не рассматриваем тот случай, когда семья реально выживает и не может позволить себе купить нормальную одежду, не обязательно дорогих брендов? Кому-то разницы между джинсами GAP и джинсами D2 нет никакой.

[^]
Angelberth
5.12.2016 - 14:28
0

адвокат дьявола

Цитата (stef2005 @ 5.12.2016 - 14:21)
Цитата (Vitales78 @ 5.12.2016 - 12:16)
Второй ребенок да, да и подспорье в виде материнского капитала поможет решить проблему расширения жилплощади)

ага, на такой маткапитал будку к сараю пристроить можно

Ну не знаю, у нас в Уфе можно уложиться в разницу 500-600 тысяч между однушкой и трешкой. Ну да, возможно, с чуток ухудшением района, но все же. И 450 тысяч маткапитала тут весьма не лишние, оставшееся хоть в потребкредит взять на 3 года, хоть постепенно отложить. Так что я б не сказал, что это "только будка к сараю".

[^]
Дэниэлс
5.12.2016 - 14:32
1

Йарило

CalvinK
Цитата
Кому-то разницы между джинсами GAP и джинсами D2 нет никакой.

тут дело такое. сейчас подростки очень модничают, особенно в столицах. они всё это знают.

[^]
Lacrima
5.12.2016 - 14:34
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (CalvinK @ 5.12.2016 - 14:20)
Цитата (Lacrima @ 5.12.2016 - 14:15)
И если человек не эгоист, который рожает детей только для себя, для того, чтобы они ему в старости попу вытирали и воду подавали, то он подумает 100 раз, скольким детям он сможет дать по настоящему счастливую и спокойную жизнь.

Спасибо, хорошо расписано всё. У меня как раз дошкольники, и всё это предстоит. Я вот думаю - где должна быть та грань, где нужно будет сказать "хватит"? Даже если можно себе позволить - не думаю, что нужно давать ребенку всё что его душа попросит. Ну неправильно это.

Мне кажется "все что душа попросит" это скорее к вопросу что старый смартфон надоел, надо новый. Или хочу 5-е по счету джинсы. Или мне срочно машину к 18-летию подгоните...
А все остальное мне кажется это обычная жизнь. Мы же тоже ходили в кино. Только тогда кино стоило дешевле и не было всяких 3D. Было кафе-мороженое с тремя сортами мороженого и соками.
Мы вели такую же жизнь, просто дешевле это стоило.

С другой стороны, конечно, если человек живет в сельской местности, если поблизости нет ни кино, ни концертов и из развлечений только посиделки по вечерам с друзьями на лавочке. А в огороде своя картошка, куры, корова и т.д. То согласна, в этом случае с двумя-тремя детьми прожить наверное легче.
Наверное поэтому, в деревнях (на которые нам кивают - а вот наша бабушка 5-рых вырастила) всегда много детей. Дети это помощь по хозяйству, а расходов на них практически никаких.

Мне кажется оттуда, из деревень, и пошла поговорка про "зайку-лужайку". Только время течет и жизнь меняется. Некоторые пословицы и поговорки теряют свою актуальность

Это сообщение отредактировал Lacrima - 5.12.2016 - 14:40

[^]
Ящерица
5.12.2016 - 14:35
5

когнитивный диссонанс

И если человек не эгоист, который рожает детей только для себя, для того, чтобы они ему в старости попу вытирали и воду подавали, то он подумает 100 раз, скольким детям он сможет дать по настоящему счастливую и спокойную жизнь.

Спасибо, хорошо расписано всё. У меня как раз дошкольники, и всё это предстоит. Я вот думаю - где должна быть та грань, где нужно будет сказать "хватит"? Даже если можно себе позволить - не думаю, что нужно давать ребенку всё что его душа попросит. Ну неправильно это.

Нужно давать необходимый минимум. Но в наше время это всё-таки и смарт, и новые модные шмотки и своя комната, в которую можно друзей пригласить на игру за компом в плохую погоду. Иначе ребёнок в любом случае будет ощущать себя не в своей тарелке, возможно, даже не жалуясь родителям. Это будет внутри.
Дети всегда сравнивают себя с другими, это нормально, они ищут своё место в мире и социуме. Это банальное самоопределение, через это проходят все. И лучше, если в этот момент у ребёнка комплексы не будут зарождаться.

[^]
BelBES
5.12.2016 - 14:36
6

Ярила

Цитата
Жена вам в лоб говорит, дорогой, как ты смотришь, чтоб родить 2-го ребеночка ?

Цитата
Жена вкурсе, типа прорвемся, но я реально понимаю, и отдаю себе отчет, что экономить придется по полной, в т.ч. и в чем то на детях...
Как бы вы поступили в данной ситуации ?

Выбить из жены эту дурь и внимательней проверять резиновые изделия перед использованием? upset.gif

Цитата
Деньги - дело наживное, сегодня нет, а завтра есть. А вот времени становится только меньше. Поэтому думай (хотя у мужчин в плане детей возможностей всё таки больше).

Если ты херачишь на 2+ работах, чтобы только сводить концы с концами, то точней будет сказать "сегодня денег нет и завтра их тоже не будет" dont.gif
Т.ч. либо тут потакать своему иррациональному желанию завести второго ребенка, либо думать головой и делать выводы.

[^]
Angelberth
5.12.2016 - 14:38
2

адвокат дьявола

Имхо - чтобы в среднем не сильно выделялся из круга общения. Ну и как родитель, то есть человек взрослый и умный, "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". Некоторые правдами и неправдами пытаются пропихнуть ребенка в "элитную школу", ага, туда еще деток привозят папаши на лексусах и мерседесах. А иногда и водители специально нанятые. Ну пропихнул ты туда ребенка - надо ж понимать, что через некоторое время он начнет видеть различия - папа, а почему у них это есть, а у нас нет? А вот в обычной школе, за исключением отдельных мажоров, в среднем дети будут "нормальные". Ну и вот чтобы особо не выделялся. А это как раз озвученное - карманные деньги на макдональдс, без излишеств. Шмотки не с китайского рынка, хрен с ними с брендами, но вот у меня в юности были смешные джинсы марки Vivo Goss (наверное типа Hugo Boss, но китайский) - и меня это напрягало. Блядь, лучше б они на них нихера не писали, чем Vivo Goss.

[^]
motya
5.12.2016 - 14:39
4

почётный сруль

Цитата (Narkozzz @ 5.12.2016 - 13:33)
Вот у меня полгода назад родился второй, я был неимоверно счастлив, а сейчас моя семья на грани распада и у меня мозги трещат от нагрузки, пытаясь найти правильный выход из ситуации...

ну его этого автора
давай лучше про тебя говорить cheer.gif

[^]
Ящерица
5.12.2016 - 14:39
0

когнитивный диссонанс

Цитата (Дэниэлс @ 5.12.2016 - 14:25)
Ящерица
Цитата

я как-то писал, что никогда в жизни не куплю айфон. я к брендам равнодушен. я люблю соотношение цена-качество. айфон не оптимален, в этом плане. брендовые вещи у меня есть, но как показала практика, не многие из них стоят своих денег.

Не в айфоне дело. Пусть топовый Самсунг или Верту.
Просто если уж бренды, то во всем. Трусы СK носишь? gigi.gif

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 5.12.2016 - 14:32)
CalvinK
Цитата
Кому-то разницы между джинсами GAP и джинсами D2 нет никакой.

тут дело такое. сейчас подростки очень модничают, особенно в столицах. они всё это знают.

Я про взрослого человека, свободного от стереотипов, который сам на эти джинсы заработал.

[^]
andysh888
5.12.2016 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.12.2016 - 07:14)
Секция рукопашного боя даст парню больше очков популярности у девочек . А никак не обилие вещей которые , по вашему мнению , имеют для ребенка ценность .

Ну и дело ж не только в "популярности у девочек". Дети общаются. Если ребенок знает, что Миша с родителями летал в Крым, Маша - на Кипр, а Слава - в Тунис, а он ездил в деревню к деду и бабке, где из доступных развлечений - половить карасиков на пруду с дедом, у него будут обиды. Он может ничего и не скажет, но оно ж откладывается где-то там, в подкорке.

Бу-га-га. Откладывается. На подкорке. Спасибо, поржал. :)

Расскажи чем крута поездка в Кипр/Египет? :)
Именно для ребёнка. Стандартным набором фоток "я жопкой на песке", "я сижу на верблюде", "я на фоне пирамидок"?
Да, в деревне только "карасики". Зато там своя компания девчёнок/пацанов. С которыми есть общение и приключения. И впечатлений за лето в разы больше.

Но ты продолжай считать, что дети судят по айфончегами и египтам.

PS. У меня трое. Старшей 14, младшему 7.

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Ящерица @ 5.12.2016 - 14:35)
Нужно давать необходимый минимум. Но в наше время это всё-таки и смарт, и новые модные шмотки и своя комната, в которую можно друзей пригласить на игру за компом в плохую погоду. Иначе ребёнок в любом случае будет ощущать себя не в своей тарелке, возможно, даже не жалуясь родителям. Это будет внутри.
Дети всегда сравнивают себя с другими, это нормально, они ищут своё место в мире и социуме. Это банальное самоопределение, через это проходят все. И лучше, если в этот момент у ребёнка комплексы не будут зарождаться.

Своя комната - необходимый минимум? Т.е. для двоих детей нужна четырехкомнатная квартира?

Сложно, ИМХО, определить этот "необходимый минимум". Я когда рос - было примерно у всех все плюс-минус "хреново". Сейчас, конечно, ситуация другая совсем.

[^]
Angelberth
5.12.2016 - 14:45
1

адвокат дьявола

Цитата (andysh888 @ 5.12.2016 - 14:42)
Цитата (Angelberth @ 5.12.2016 - 07:14)

Бу-га-га. Откладывается. На подкорке. Спасибо, поржал. :)

Расскажи чем крута поездка в Кипр/Египет? :)
Именно для ребёнка. Стандартным набором фоток "я жопкой на песке", "я сижу на верблюде", "я на фоне пирамидок"?
Да, в деревне только "карасики". Зато там своя компания девчёнок/пацанов. С которыми есть общение и приключения. И впечатлений за лето в разы больше.

В деревнях? Уже очень мало. Детей к дедушкам-бабушкам меньше отправляют сейчас. Соответственно, там никакой компании может и не быть. Либо только местные, которые "городского" не факт что примут.

[^]
Дэниэлс
5.12.2016 - 14:47
0

Йарило

Ящерица
Цитата
Не в айфоне дело. Пусть топовый Самсунг или Верту.

тащемто у меня нокия. а если бы нужен был смарт брал бы китайца.
Цитата
Просто если уж бренды, то во всем.

совсем не обязательно.
Цитата
Трусы СK носишь?

носил, фигня, и ДГ фигня. лучше всего проявили себя гарда, очень рекомендую. джинсы ещё дг были, тоже фигня. почти все дорогие бренды, которые я носил не стоят своих денег. джинсы ношу вестланд, но это не дорогой бренд, кстати.

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 14:47
0

Ярила

Старшей 14 лет, она проводит каждое лето у бабушки/дедушки и не завидует сверстникам, которые были в Египте/Турции/Испании/Тайланде? Не верю (С).

[^]
Angelberth
5.12.2016 - 14:48
5

адвокат дьявола

Цитата (CalvinK @ 5.12.2016 - 14:44)
Своя комната - необходимый минимум? Т.е. для двоих детей нужна четырехкомнатная квартира?

Сложно, ИМХО, определить этот "необходимый минимум". Я когда рос - было примерно у всех все плюс-минус "хреново". Сейчас, конечно, ситуация другая совсем.

Ну, в общем, да, особенно если дети разнополые. Годам к 9-10 уже надо отдельные комнаты. В 12 у старшей могут уже титьки вырасти, и она будет стесняться мелкого шкета. Да и вообще, какое-то свое личное пространство. А то что мы так росли - так это не показатель. А наши деды и бабушки вообще росли в режиме "три поколения в одном доме, и детей - семеро по лавкам". Но мы ж так жить уже не хотим.

[^]
Ящерица
5.12.2016 - 14:50
2

когнитивный диссонанс

Цитата (CalvinK @ 5.12.2016 - 14:44)
Цитата (Ящерица @ 5.12.2016 - 14:35)

Для разнополых - хотя бы трешка. Родители могут и в гостиной на диване спать. Но мальчик и девочка подросткового возраста должны жить в отдельных комнатах. Это личный комфорт и личное пространство ваших детей. Это необходимо обеспечить.

[^]
Lacrima
5.12.2016 - 14:53
2

Мокрый ангел с облаков

Вы это вспомните, когда старшая, в 18 лет попросит денег на Египет с подругой, а младший в 14 попросит смартфон (пусть не айфончик) и денег на макдональдс.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 5.12.2016 - 14:54

[^]
Angelberth
5.12.2016 - 14:53
0

адвокат дьявола

Цитата (Дэниэлс @ 5.12.2016 - 14:47)
носил, фигня, и ДГ фигня. лучше всего проявили себя гарда, очень рекомендую. джинсы ещё дг были, тоже фигня. почти все дорогие бренды, которые я носил не стоят своих денег. джинсы ношу вестланд, но это не дорогой бренд, кстати.

Дык Westland тоже 4-5 штук стоит, у меня одни джинсы Westland есть. В общем, один хер дорого, даже без дорогих брэндов. На зиму - ботинки из натуральной кожи тысячи 3-4 стоят. Демисезонные ботинки - еще около того. На лето несколько пар обуви - и вот уже еще 8-10 тысяч легко набегает. А ведь дети, в отличие от нас, взрослых, растут постоянно. И если ребенок аккуратный и с одним смартфоном может 3 года проходить без выебонов "папа хочу новый", то ботинки или джинсы - изволь новые купить, старые малы стали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49644
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх