Системный администратор, ответь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как следует уходить при увольнении?
1. Поступил бы так же как тот сотрудник [ 277 ]  [10.12%]
2. Оставил бы все наработки работодателю [ 1453 ]  [53.07%]
3. Грохнул бы вообще всё на глухо этим гадам [ 243 ]  [8.88%]
4. Белый лебедь на пруду справляет малую нужду [ 335 ]  [12.24%]
5. Заебали опросы я просто хочу знать результат [ 427 ]  [15.60%]
Всего голосов: 2735
Гости не могут голосовать 
TraderFX
22.11.2016 - 17:27
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
а вы сразу айтишников демонизируете
вот такие "управленцы", например, тоже доставляют

Так ты ни одного аргумента и не привел весомого, почему то, что ты сделал на работе - твое) Ты больше доставляешь, имхо, особенно воплями про то, что если не ты будешь работать, то непременно долбоебы, которые вообще не шарят) Вариант "будет работать спец еще лучше" вообще не рассматривается)

Управленцем я был давно и мне, слава богу, попадались работники адекватнее, а не мнящие о себе не пойми что)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.11.2016 - 17:31

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 17:45
3

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 17:01)
А возмущаюсь я тем, что это уже стояло на моих станках, и я на этом работал. Требований об дополнительной оплате никто не предъявлял, про наличие сторонних разработок на станке я не знаю, но я полагаю, что все что делается у меня в фирме делается во исполнение служебных обязанностей. А так вы потерли информацию С МОЕГО СТАНКА.

Конечно же вы не знали) Вот и мой бывший директор в свое время делал такое же честное лицо и уверял на суде что думал что это такая фича программного обеспечения станка, которая ВНЕЗАПНО сама по себе переписала программу, а написавшему эту программу он не платил потому что это его станок и его работник, ну и что, что в обязанности не входит, написал бы программу дворник тоже бы не платил. И вот теперь этот гад удалил свою программу с ЕГО станка чем нанес большой ущерб фирме в виде недополученной прибыли, а другая его программа про которую мы сказали что для примера так вообще после двух месяцев точки станок сломала))) Хорошо хоть судья попался не из работодателей типа тебя, не оценил такого авангардизма и присудил этому дебилу 300 штук в мою пользу по встречному иску))))
Кстати, не напомнишь, что должен сделать руководитель при подозрении на наличие нелегальных программ на своем оборудовании? Правильно, произвести инвентаризацию, выявить или не выявить данную программу, при выявлении ЛИБО ОПЛАТИТЬ ЛИБО УДАЛИТЬ. А то ведь суд и отдел К слабо верит в самопишушиеся программы для станков))) А то ишь "Требований об дополнительной оплате никто не предъявлял", так я уверен что к тебе и Билл Гейц не приходил предъявлять за винду и Адобовцы за фотошоп))) чтож теперь "я полагаю, что все что делается у меня в фирме делается во исполнение служебных обязанностей" и обязательно главное бесплатно))) Не прокатывает такое в суде, уж поверьте дорогой работодатель.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 22.11.2016 - 17:55

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 17:54
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Правильно, произвести инвентаризацию

Инвентаризация программ lol.gif Ты просто жжошь глаголом.

Если без указания начальника работник поставил на комп начальника нелегальный софт, отвечать будет ВНЕЗАПНО сам работник, если не докажет, что ему было поручено это поставить или хотя бы начальник был в курсе.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.11.2016 - 17:55

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 18:00
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 17:54)
Цитата
Правильно, произвести инвентаризацию

Инвентаризация программ lol.gif Ты просто жжошь глаголом.

Если без указания начальника работник поставил на комп начальника нелегальный софт, отвечать будет ВНЕЗАПНО сам работник, если не докажет, что ему было поручено это поставить или хотя бы начальник был в курсе.

http://www.microsoft.com/ru-ru/sam/inventory.aspx - просветляйся mon ami, чтобы не ржать над общепринятыми терминами.

"Если без указания начальника работник поставил на комп начальника нелегальный софт, отвечать будет ВНЕЗАПНО сам работник,"

Конечно, за установку нелицензионного ПО) Начальник при этом идет по статье "За ИСПОЛЬЗОВАНИЕ нелицензионного ПО с целью обогащения". Т.е. грубо говоря, если у начальника архитектурного бюро найдут нелицензионный Access, то он еще может иметь шанс выкрутиться, а вот если нелицуху Архикада с 3ДМаксом в комплекте с кучей проектов, то уже не свалишь на незнание и сисадмина)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 22.11.2016 - 18:01

[^]
ego79
22.11.2016 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 17:45)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 17:01)
А возмущаюсь я тем, что это уже стояло на моих станках, и я на этом работал. Требований об дополнительной оплате никто не предъявлял, про наличие сторонних разработок на станке я не знаю, но я полагаю, что все что делается у меня в фирме делается во исполнение служебных обязанностей. А так вы потерли информацию С МОЕГО СТАНКА.

Конечно же вы не знали) Вот и мой бывший директор в свое время делал такое же честное лицо и уверял на суде что думал что это такая фича программного обеспечения станка, которая ВНЕЗАПНО сама по себе переписала программу, а написавшему эту программу он не платил потому что это его станок и его работник, ну и что, что в обязанности не входит, написал бы программу дворник тоже бы не платил. И вот теперь этот гад удалил свою программу с ЕГО станка чем нанес большой ущерб фирме в виде недополученной прибыли, а другая его программа про которую мы сказали что для примера так вообще после двух месяцев точки станок сломала))) Хорошо хоть судья попался не из работодателей типа тебя, не оценил такого авангардизма и присудил этому дебилу 300 штук в мою пользу по встречному иску))))
Кстати, не напомнишь, что должен сделать руководитель при подозрении на наличие нелегальных программ на своем оборудовании? Правильно, произвести инвентаризацию, выявить или не выявить данную программу, при выявлении ЛИБО ОПЛАТИТЬ ЛИБО УДАЛИТЬ. А то ведь суд и отдел К слабо верит в самопишушиеся программы для станков))) А то ишь "Требований об дополнительной оплате никто не предъявлял", так я уверен что к тебе и Билл Гейц не приходил предъявлять за винду и Адобовцы за фотошоп))) чтож теперь "я полагаю, что все что делается у меня в фирме делается во исполнение служебных обязанностей" и обязательно главное бесплатно))) Не прокатывает такое в суде, уж поверьте дорогой работодатель.

с удовольствием посмотрел бы на решение суда, ФИО можете вымарать... Равно бы посмотрел на решение суда, где товарищу отказали в его праве на служебную интеллектуальную собственность. Тогда я просто извинюсь, и скажу, что ваша взяла, я был не прав.
что до билла который гейтс, ходят и еще как предъявляют, а за фотошоп вообще сказачно нагибают...

[^]
Menshchikoff
22.11.2016 - 18:01
2

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 15:15)
Цитата (Menshchikoff @ 22.11.2016 - 12:07)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 14:53)
Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 11:42)
Ну вот, сам прикрутил, нет согласия работодателя? Ну ок, денежное возмещение отзываем, так уж и быть, попользовался бесплатно и фиг с ним, но скрипты изымаем. Ась, что? Без скриптов система не работает? Ну так платите или докажите что вы мне заплатили за установку этих скриптов? Что, поставил без согласования, а покажите уважаемому суду где в моем договоре прописано что я должен с вами что-то согласовывать, предоставьте кипу согласований на другие продукты, они же должны быть раз все согласовывается, что нету, а чтож так? Поверь, у админа нагнуть охреневшего работодателя, если он действительно охреневший, тоже масса возможностей. И что значит "который гепотетически может принести вред"? Это ужасно, убираем, срочно убираем эти ужасные скрипты у работодателя))))

ваша прямая обязанность как наемного сотрудника была "работоспособность" системы, все патчи, скрипты, сценарии и макросы установленные вами в процессе работы нацелены на данное действо, то есть они установлены в рамках выполнения ваших должностных обязанностей. Если вы их удалили и система упала - вы нанесли вред работодателю, ваши действия сравни действиям "вируса", только вы делали это намеренно.

Нет, это не "нанесли вред", это не смог справится с текущими задачами админ, который работает сейчас.
Скрипт автоматизации рутинных действий, а тем более его удаление никак не припишете к вредным действиям.

но удаление скрипта автоматизации рутинных действий никак не приведет к краху инфраструктуры, разве нет. Все что делается автоматически, можно делать и ручками вашему последователю, на начальном этапе. А в рассказе ТСа удаление наработок привело к краху инфраструктуры, да так, что местные, даже не смогли решить задачу, а приглашенный спец работал 28 часов (дело явно не в удаленных бекапах).

К сожалению, в рассказе ТСа точно так же не говорится через какое время от увольнения легла инфраструктура. Говорится что якобы админ ее положил. Что еще не факт, т.к. инфраструктура может лечь и через пару дней бездействия обслуживающего персонала. Какие тут претензии к уволенным?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ego79
22.11.2016 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 22.11.2016 - 18:01)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 15:15)
Цитата (Menshchikoff @ 22.11.2016 - 12:07)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 14:53)
Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 11:42)
Ну вот, сам прикрутил, нет согласия работодателя? Ну ок, денежное возмещение отзываем, так уж и быть, попользовался бесплатно и фиг с ним, но скрипты изымаем. Ась, что? Без скриптов система не работает? Ну так платите или докажите что вы мне заплатили за установку этих скриптов? Что, поставил без согласования, а покажите уважаемому суду где в моем договоре прописано что я должен с вами что-то согласовывать, предоставьте кипу согласований на другие продукты, они же должны быть раз все согласовывается, что нету, а чтож так? Поверь, у админа нагнуть охреневшего работодателя, если он действительно охреневший, тоже масса возможностей. И что значит "который гепотетически может принести вред"? Это ужасно, убираем, срочно убираем эти ужасные скрипты у работодателя))))

ваша прямая обязанность как наемного сотрудника была "работоспособность" системы, все патчи, скрипты, сценарии и макросы установленные вами в процессе работы нацелены на данное действо, то есть они установлены в рамках выполнения ваших должностных обязанностей. Если вы их удалили и система упала - вы нанесли вред работодателю, ваши действия сравни действиям "вируса", только вы делали это намеренно.

Нет, это не "нанесли вред", это не смог справится с текущими задачами админ, который работает сейчас.
Скрипт автоматизации рутинных действий, а тем более его удаление никак не припишете к вредным действиям.

но удаление скрипта автоматизации рутинных действий никак не приведет к краху инфраструктуры, разве нет. Все что делается автоматически, можно делать и ручками вашему последователю, на начальном этапе. А в рассказе ТСа удаление наработок привело к краху инфраструктуры, да так, что местные, даже не смогли решить задачу, а приглашенный спец работал 28 часов (дело явно не в удаленных бекапах).

К сожалению, в рассказе ТСа точно так же не говорится через какое время от увольнения легла инфраструктура. Говорится что якобы админ ее положил. Что еще не факт, т.к. инфраструктура может лечь и через пару дней бездействия обслуживающего персонала. Какие тут претензии к уволенным?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

сомневаюсь, что данную проблему не могли решить два полуадмина на месте, а приглашенный спец решал 28 часов, потому что легло "само"....

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 18:03
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Начальник при этом идет по статье "За ИСПОЛЬЗОВАНИЕ нелицензионного ПО с целью обогащения"

Если он был не в курсе - заебутся его судить.

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 18:05
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 18:00)
с удовольствием посмотрел бы на решение суда, ФИО можете вымарать... Равно бы посмотрел на решение суда, где товарищу отказали в его праве на служебную интеллектуальную собственность. Тогда я просто извинюсь, и скажу, что ваша взяла, я был не прав.
что до билла который гейтс, ходят и еще как предъявляют, а за фотошоп вообще сказачно нагибают...

Поищу, скину) А по поводу собственности товарища, то увы и ах, если ему программу напишет его программист которому он платит за написание программ, то да, вопросов нет. Если ему напишет программу сисадмин которому НЕПЛАТЯТ за написание программ, то какая это его интелектуальная собственность, это интелектуальная собственность сисадмина решившего попрограммировать? У товарища ведь нет договора с сисадмином на разработку программ.

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 18:03)
Цитата
Начальник при этом идет по статье "За ИСПОЛЬЗОВАНИЕ нелицензионного ПО с целью обогащения"

Да, да, пошли все нахрен, я не знал что в России нельзя убивать и есть тещу, неподсуден блуадь))))

[^]
vanillaru
22.11.2016 - 18:06
2

Ярила

Тут много кто возмущен удалением программ со станков. И последующей их (станков) неработоспособностью. А если программист скажет я ничего не писал, ничего не стирал, а вообще не ебу знать почему этот станок не работает. Не думаю, что работодатель сможет адекватно доказать, что именно из-за отсутствия программы станок не работает.

Морал: всегда иди в отказ dont.gif

Это сообщение отредактировал vanillaru - 22.11.2016 - 18:07

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 18:08
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Если ему напишет программу сисадмин которому НЕПЛАТЯТ за написание программ, то какая это его интелектуальная собственность, это интелектуальная собственность сисадмина решившего попрограммировать?

Чушь собачья. Если это относится конкретно к его обязанностям на работе, то это не его интеллектуальная собственность. В качестве своей интеллектуальной собственности он может стихи писать например. Или программы, но если он сантехник. Хотя даже в этих случаях гнать его можно взашей, ибо он на работе занимается чем-то не рабочим.

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 18:10
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 20:06)
Цитата

Да, да, пошли все нахрен, я не знал что в России нельзя убивать и есть тещу, неподсуден блуадь))))

По твоей логике (тупейшей логике, извини) начальник будет виноват даже в убийстве, если один работник убьет другого в офисе. Принтером например захуярит) Офис начальника, принтер начальника, значит виноват начальник, да? shum_lol.gif

Виноват тот, кто совершил преступление, а не тот, чьей вещью оно было совершено. Если ты угонишь тачку и задавишь человека, сядешь ты, а не владелец машины.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.11.2016 - 18:11

[^]
ego79
22.11.2016 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 18:05)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 18:00)

Поищу, скину) А по поводу собственности товарища, то увы и ах, если ему программу напишет его программист которому он платит за написание программ, то да, вопросов нет. Если ему напишет программу сисадмин которому НЕПЛАТЯТ за написание программ, то какая это его интелектуальная собственность, это интелектуальная собственность сисадмина решившего попрограммировать? У товарища ведь нет договора с сисадмином на разработку программ.

достаточно назвать суд и дату рассмотрения дела, или название фирмы и суд (можно в пм, обязуюсь не разглашать)... Остальное все находится на раз два...

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 18:12
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 18:08)
Чушь собачья. Если это относится конкретно к его обязанностям на работе, то это не его интеллектуальная собственность. В качестве своей интеллектуальной собственности он может стихи писать например. Или программы, но если он сантехник. Хотя даже в этих случаях гнать его можно взашей, ибо он на работе занимается чем-то не рабочим.

Во-во, написание программ для станков относиться к сисадмину как раз также как и сантехник к программированию) Только люди нормальные таких сантехников переводят на должности программистов, а "бизнесмены" типа тебя гонят их в шею, предварительно спиздив программы)))

[^]
Menshchikoff
22.11.2016 - 18:17
4

Ярила

Цитата (KTG @ 22.11.2016 - 15:44)

С точки зрения профессиональной этики - передать другому человеку дела, объяснить как работать, показать ему свое наработки и втиснуть в его голову знания, которые он не смог за -ть лет в шараге получить... извините.
Этика это хорошо, но когда тебе надо семью кормить, то как-то не получается быть белым и пушистым для всех.
И мне проще сидеть и ждать звонка от бывшего работодателя, что бы заключить договор на обслуживание, потому что новый сотрудник не справился, чем быть еще и нянькой для своей замены.

Какая нахуй профессиональная этика (в плане обучения других людей своей профессии) в капиталистическом мире? Ебанулись чтоль конкурентов себе плодить? Вон, институты пусть учат - они за это деньги получают.
Помните золотое правило - знания это товар, за который платят деньги. И чем меньше знаний у ваших конкурентов - тем выше ваша зарплата.
Ничего личного - просто бизнес. Не мы создали эту систему.

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 18:18
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 18:10)
Виноват тот, кто совершил преступление, а не тот, чьей вещью оно было совершено. Если ты угонишь тачку и задавишь человека, сядешь ты, а не владелец машины.

Ну в данном случае я угоню для тебя тачку, а ты умышленно, неоднократно, с целью извлечения прибыли будешь давить прохожих))) Как думаешь, кого посадят? Сисадмина поставившего тебе триальную версию Архикада или тебя, воспользовавшегося креками, вломавшего программу и получавшего с помошью нее деньги?)

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 22.11.2016 - 18:17)
Какая нахуй профессиональная этика (в плане обучения других людей своей профессии) в капиталистическом мире?

Картман дело говорит)

[^]
ego79
22.11.2016 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 22.11.2016 - 18:17)
Цитата (KTG @ 22.11.2016 - 15:44)

С точки зрения профессиональной этики - передать другому человеку дела, объяснить как работать, показать ему свое наработки и втиснуть в его голову знания, которые он не смог за -ть лет в шараге получить... извините.
Этика это хорошо, но когда тебе надо семью кормить, то как-то не получается быть белым и пушистым для всех.
И мне проще сидеть и ждать звонка от бывшего работодателя, что бы заключить договор на обслуживание, потому что новый сотрудник не справился, чем быть еще и нянькой для своей замены.

Какая нахуй профессиональная этика (в плане обучения других людей своей профессии) в капиталистическом мире? Ебанулись чтоль конкурентов себе плодить? Вон, институты пусть учат - они за это деньги получают.
Помните золотое правило - знания это товар, за который платят деньги. И чем меньше знаний у ваших конкурентов - тем выше ваша зарплата.
Ничего личного - просто бизнес. Не мы создали эту систему.

ок, а если вас, не дай Бог конечно, завтра наглушняк машина сбивает. И никто в фирме не знает что и где вы "накреативили", то что? Пускай база медленно и верно ложится? Все равно основы должны знать замы или хотя бы где то на бумаге должно быть описано, что и как работает. По мне, так это правильно.

[^]
Menshchikoff
22.11.2016 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Анатоль777 @ 22.11.2016 - 17:30)
Заебал капитализм. Человек человеку волк. Неправильно всё, ой как неправильно.

Работодатель - эксплуатирующий, админ эксплуатируемый класс. Классовая борьба, все как дедушка Маркс говорил. :))

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну в данном случае я угоню для тебя тачку, а ты умышленно, неоднократно, с целью извлечения прибыли будешь давить прохожих)))

А что, начальник сам на пиратском софте работает?)) Работник поставил, работник и юзает. Получается он и угнал тачку и давил прохожих. Кстати, с целью извлечения прибыли - зарплату получал. Работодатель еще и за ущерб репутации компании предъявить может)

Повторюсь - только если установка этого софта было не его распоряжением.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.11.2016 - 18:22

[^]
ego79
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 18:10)
Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 20:06)
Цитата

По твоей логике (тупейшей логике, извини) начальник будет виноват даже в убийстве, если один работник убьет другого в офисе. Принтером например захуярит) Офис начальника, принтер начальника, значит виноват начальник, да? shum_lol.gif

чутка не так, если сисадмин каким то чудом убедит следователей, что был устный приказ установить данный софт, то вину могут и на руководителя переложить.

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 18:24
2

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 18:20)
ок, а если вас, не дай Бог конечно, завтра наглушняк машина сбивает. И никто в фирме не знает что и где вы "накреативили", то что? Пускай база медленно и верно ложится? Все равно основы должны знать замы или хотя бы где то на бумаге должно быть описано, что и как работает. По мне, так это правильно.

А если не дай бог вас завтра машина собьет на глушняк? Нет желания передать право подписи и доступ к банковскому счету? Ну чтоб с зарплатой не пролететь, а то чет волнуюсь как быть в таком случае?)

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 18:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

чутка не так, если сисадмин каким то чудом убедит следователей, что был устный приказ установить данный софт, то вину могут и на руководителя переложить.

Верно, но устный приказ-то хрен докажешь, я уж молчу про "переложить ответственность на начальника, который был не в курсе")

Эдак все убивали бы конкурентов на раз-два - засылаешь работничка по простенькой вакансии конкуренту, он ему ставит фотошопы, архикады и прочую поебень и на этот же день проверочка. А работник ваще не при делах, на испытательном сроке был, начальник якобы ему приказал)

[^]
ego79
22.11.2016 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 18:24)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 18:20)

А если не дай бог вас завтра машина собьет на глушняк? Нет желания передать право подписи и доступ к банковскому счету? Ну чтоб с зарплатой не пролететь, а то чет волнуюсь как быть в таком случае?)

не поверите, но доверка в случае моей недееспособности на мои счета у родных есть, а вот после смерти что либо передать не получится. Закон не позволяет. Только наследство. А вот в юр.фирмах для того и существует понятие вторых подписей, что бы фирма если что не встала...

Вы так и не ответили про решение суда... Оно точно есть?

Это сообщение отредактировал ego79 - 22.11.2016 - 18:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73651
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх