Системный администратор, ответь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как следует уходить при увольнении?
1. Поступил бы так же как тот сотрудник [ 277 ]  [10.12%]
2. Оставил бы все наработки работодателю [ 1453 ]  [53.07%]
3. Грохнул бы вообще всё на глухо этим гадам [ 243 ]  [8.88%]
4. Белый лебедь на пруду справляет малую нужду [ 335 ]  [12.24%]
5. Заебали опросы я просто хочу знать результат [ 427 ]  [15.60%]
Всего голосов: 2735
Гости не могут голосовать 
ego79
22.11.2016 - 16:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 15:57)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 15:49)
И, так, стоп, вы только что признали, что скрипт вами пишется в рамках ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, то с какого перепугу он стал вашей собственностью?

Простите, но если я знаю что в серваке навернется батарейка и в рамках ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ я ее куплю и поставлю, то значит ли это что я становлюсь сотрудником отдела снабжения или то что я НАПИСАЛ СКРИПТ автоматом переводит меня в штатные программисты? Для ВЫПОЛНЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, а не потому что вменено в должностные обязанности) Есть разница.

нет, не переводит, но если эту батарейку купит отдел снабжения - это станет собственностью фирмы, если софт напишут штатные программисты - это так же собственность фирмы, вы то с какого перепугу туда полезли. Раз вы сказали, что это не есть ваши должностные обязанности. Вы определитесь, либо вы никого не будете спрашивать и напишите утилиту исполняя служебные обязанности, либо пишите заявку штатными программерам, которые пишут данную утилиту, либо вы без спроса начинаете писать собственный программный продукт на технической базе работодателя.

[^]
ego79
22.11.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 16:07)
Тогда о чем вообще разговор? Принес из дома пылесос, унес домой пылесос, а работодатель пускай другому объясняет что новый будет мести уже 10 дворов, потому что они за плату за три двора привыкли получать 10 чистыми) И тут уже пускай новый дворнит приносит свой пылесос)

если вы принесли пылесос из дома, тут согласен, но тут не совсем подходит к ситуации, редко админы с нуля пишут что либо, это все равно доработка уже имеющегося кода и системы. То есть пылесос вы таки починили, а не из дома принесли. Даже не починили, он работал, а просто усовершенствовали.

Это сообщение отредактировал ego79 - 22.11.2016 - 16:16

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 16:17
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 16:10)
Тогда о чем вообще разговор? Принес из дома пылесос, унес домой пылесос, а работодатель пускай другому объясняет что новый будет мести уже 10 дворов, потому что они за плату за три двора привыкли получать 10 чистыми) И тут уже пускай новый дворнит приносит свой пылесос)

если вы принесли пылесос из дома, тут согласен, но тут не совсем подходит к ситуации, редко админы с нуля пишут что либо, это все равно доработка уже имеющегося кода и системы. То есть пылесос вы таки починили, а не из дома принесли.

Админы редко пишут с нуля? Ну не знаю, у меня процентов 95 всего кода с нуля. Штатные программисты? Ну хорошо конечно и верно, если они есть, если они не заняты, если руководство разрешит ведь "сеть не упала, с чего ты взял что она упадет?" чтобы через день "Хреновый ты сисадмин, сеть упала")
Представляю лицо моего дира если я к нему приду и попрошу нанять программистов для написания скрипта для чистки бекапов или написания программы для ЧПУ на 10 строчек кода)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 22.11.2016 - 16:23

[^]
ego79
22.11.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 16:17)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 16:10)

если вы принесли пылесос из дома, тут согласен, но тут не совсем подходит к ситуации, редко админы с нуля пишут что либо, это все равно доработка уже имеющегося кода и системы. То есть пылесос вы таки починили, а не из дома принесли.

Админы редко пишут с нуля? Ну не знаю, у меня процентов 95 всего кода с нуля. Штатные программисты? Ну хорошо конечно и верно, если они есть, если они не заняты, если руководство разрешит ведь "сеть не упала, с чего ты взял что она упадет?" чтобы через день "Хреновый ты сисадмин, сеть упала")

ну при написании 95% кода, это уже отдельный продукт, на который требуется ТЗ, приемка и прочее, хотя опять же надо смотреть, что за продукт, если это софт натуральный одно дело, если это как вы сказали 10 строчек скрипта, то это совсем другое дело и скрипт обрабатывает все равно какое то ПО, написанное не вами... Я про то, что обычно работа админов это скрипты, макросы и прочее уже на существующую систему. Но как вы кодером то стали? Если вы сами сказали, что это не ваша обязанность, есть программеры. Если их нет, то написание кода становится обязанностью сисадмина, как часто бывает в наших фирмах, а следовательно весь его труд собственность фирмы. Вы же не будете спорить, что если продукт для фирмы пишут кодеры фирмы, то это собственность фирмы, где они работают, нет?

Это сообщение отредактировал ego79 - 22.11.2016 - 16:25

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 16:26
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 16:23)
Если их нет, то написание кода становится обязанностью сисадмина, как часто бывает в наших фирмах, а следовательно весь его труд собственность фирмы.

lol.gif А где позвольте спросить прописана данная норма и не кажется ли вам что вы выдаете желаемой за действительное?) Это работодатель может быть в этом свято уверен, ну до первого суда, а вот ИТшник с опытом всю эту кухню должен знать назубок не хуже модели OSI)

[^]
lky
22.11.2016 - 16:27
0

Балагур

ну при написании 95% кода, это уже отдельный продукт, на который требуется ТЗ, приемка и прочее, хотя опять же надо смотреть, что за продукт, если это софт натуральный одно дело, если это как вы сказали 10 строчек скрипта, то это совсем другое дело и скрипт обрабатывает все равно какое то ПО, написанное не вами... Я про то, что обычно работа админов это скрипты, макросы и прочее уже на существующую систему. Но как вы кодером то стали? Если вы сами сказали, что это не ваша обязанность, есть программеры. Если их нет, то написание кода становится обязанностью сисадмина, как часто бывает в наших фирмах, а следовательно весь его труд собственность фирмы. Вы же не будете спорить, что если продукт для фирмы пишут кодеры фирмы, то это собственность фирмы, где они работают, нет?

Читаю и поражаюсь.... либо знатный трололо))) либо клинический идиот :) не дай бог с таким дубовым по работе пересекаться :)

[^]
Olegolos
22.11.2016 - 16:27
2

Ярила

Господа работодатели, активно присутствующие, ну или присутствовавшие в этой теме: привыкните к мысли, что есть исполнени должностных обязанностей, а есть ХОРОШЕЕ исполнение должностных обязанностей. Если все, что админы делают для упрощения своей деятельности, будет автоматически становиться собственностью работодателя, то половина контор в нашей стране развалится нахрен в ближайшие полгода. Каждый работник делом доказывает работодателю свою нужность - это и есть суть их отношений. Но вот нагло присваивать мои средства производства, это перебор. Первый намек в эту сторону и мы работаем штатными средствами, в жопу научно-технический прогресс. Нахрена демонстрировать высокий профессиональный уровень? И так все пучком, че?
Относительно офигенской регламентации и "серьезности" контор: я за свою жизнь даже попыток не делал получить себе какой-нибудь сертификат (MS, Cisco и др.), потому как в моем городе их наличие или отсутствие не влияет на размер зарплаты от слова совсем. Вы привыкните к мысли, что крупные города это далеко не вся страна...

[^]
vanillaru
22.11.2016 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 15:53)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 15:44)
здесь просто тема про админов, не? потому про них и говорят.
я вот наоборот вижу красной линией, что админы цари и боги и что хотят то и делают, все их наработки это их собственность, они никому и ничем не обязаны.

Вы дворник, ваш работодатель в лице УК выделил мести вам 3 двора, вы придумали одевать перчатки на руки чтобы мести быстрее, никто вас об этом не просил, не заставлял да и вообще какого хрена вы бережете свои руки в оплаченное работодателем время? УК подогнало вам еще три двора, вы подумали и смастерили пылесос, теперь легко справляетесь и УК подогнало вам еще 10 дворов). Вы плъюете и увольняетесь забирая перчатки и пылесос и вам руководство "я вот наоборот вижу красной линией, что админы дворники цари и боги и что хотят то и делают, все их наработки это их собственность, они никому и ничем не обязаны.", а ведь и перчатки и пылесос встроены в структуру УК, приносят деньги и их изъятие обнаглевшим дворником считающим их своими приносит огромный убыток)))

Классный пример bravo.gif Просто и доходчиво охуевшим работодателям.

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 16:29
0

Ярила

то это совсем другое дело и скрипт обрабатывает все равно какое то ПО, написанное не вами...

Так винда собственно тоже обрабатывает какое-то ПО написанное не майкрософтом))) Или программист этот то кто придумал и сделал проц, написал к нему ассемблер, на нем 1С и в этой 1С программу делающую "Йа ПРАГРАМКО!!!")))

[^]
ego79
22.11.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 16:26)
Если их нет, то написание кода становится обязанностью сисадмина, как часто бывает в наших фирмах, а следовательно весь его труд собственность фирмы.

lol.gif А где позвольте спросить прописана данная норма и не кажется ли вам что вы выдаете желаемой за действительное?) Это работодатель может быть в этом свято уверен, ну до первого суда, а вот ИТшник с опытом всю эту кухню должен знать назубок не хуже модели OSI)

Цитата

ГК РФ
Статья 1119. Служебные объекты интеллектуальной собственности
1. Исключительные имущественные права на объект интеллектуальной собственности, созданный работником в связи с выполнением служебных обязанностей или служебного задания работодателя (служебный объект интеллектуальной собственности), право на совершение предусмотренных законом действий, если их совершение необходимо для возникновения прав интеллектуальной собственности, принадлежат работодателю, если иное не установлено законом или не предусмотрено договором между работником и работодателем.
2. Работнику, создавшему служебный объект интеллектуальной собственности, принадлежат личные неимущественные права на такой объект и право на вознаграждение, размер, условия и порядок выплаты которого определяются договором между работником и работодателем, если иное не установлено законом.
3. В случаях и порядке, установленных законом, права, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут переходить к работнику, создавшему служебный объект интеллектуальной собственности.

то есть если вы работаете на окладе в фирме и пишите софт для фирмы, см. выше....
У нас бы так все программисты в золоте купались, если бы каждая строчка принадлежала им, а не фирме, которая платит им зарплату.

Это сообщение отредактировал ego79 - 22.11.2016 - 16:33

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 16:31)
то есть если вы работаете на окладе в фирме и пишите софт для фирмы, см. выше....
У нас бы так все программисты в золоте купались, если бы каждая строчка принадлежала им, а не фирме, которая платит им зарплату.

Конечно, если вы устроились в фирму прогером и пишете софт за зарплату все так и есть, но если вы админ и в ваших трудовых обязанностях нет ни слова про разработку ПО, просто работодатель решил что "написание кода становится обязанностью сисадмина, как часто бывает в наших фирмах"))), то вы дорогой работодатель можете этой нормой подтереться)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 22.11.2016 - 16:38

[^]
ego79
22.11.2016 - 16:38
0

Ярила

Цитата (lky @ 22.11.2016 - 16:27)

Читаю и поражаюсь.... либо знатный трололо))) либо клинический идиот :) не дай бог с таким дубовым по работе пересекаться :)

да мне не сложно и идиотом побыть, чего уж, но хрен вы мне докажите, что часть кода написанная вами в рабочее время, на моем оборудовании, и установленная вами в живую систему работодателя в процессе выполнения трудового договора, является вашей собственностью и вы можете поступать с ней как вам заблагорассудится... как то так...

[^]
ego79
22.11.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 16:34)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 16:31)

Конечно, если вы устроились в фирму прогером и пишете софт за зарплату все так и есть, но если вы админ и в ваших трудовых обязанностях нет ни слова про разработку ПО, просто работодатель решил что "написание кода становится обязанностью сисадмина, как часто бывает в наших фирмах"))), то вы дорогой работодатель можете этой нормой подтереться)

а с этим никто и не спорит, сисадмин никак не обязан быть кодером, но вас об этом никто и не просит, разве нет?
Но если в должностной инструкции стоит написание макросов, обработок и сценариев для функционирования техники работодателя, то от этого не отвертеться.

Это сообщение отредактировал ego79 - 22.11.2016 - 16:41

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 16:38)

да мне не сложно и идиотом побыть, чего уж, но хрен вы мне докажите, что часть кода написанная вами в рабочее время, на моем оборудовании, и установленная вами в живую систему работодателя в процессе выполнения трудового договора, является вашей собственностью и вы можете поступать с ней как вам заблагорассудится... как то так...

Так это, уважаемый работодатель, мы же можем ничего не устанавливать) Правда вы же первый взвоете "что за херня, верни все как было") А вот вы почему то хотите нас обокрасть, нехорошо)

[^]
ego79
22.11.2016 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 16:40)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 16:38)

Так это, уважаемый работодатель, мы же можем ничего не устанавливать) Правда вы же первый взвоете "что за херня, верни все как было") А вот вы почему то хотите нас обокрасть, нехорошо)

стоп, а как было? Все работало и без вашей утилитки, например, а вот после её удаления, почему то все перестает работать. Нехорошо, да?

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 16:44
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 16:40)
а с этим никто и не спорит, сисадмин никак не обязан быть кодером, но вас об этом никто и не просит, разве нет?
Но если в должностной инструкции стоит написание макросов, обработок и сценариев для функционирования техники работодателя, то от этого не отвертеться.

Вау, конечно нет, куда же мы денемся) Сисадмины этож так ПТУ окончили и вперед) Конечно мы напишем вам макрос который будет обеспечивать функционирование вашей техники, но для быстрого функционирования вашей техники придется заплатить как программисту высокого класса, а не как уборщице низшего, в конце концов одна и таже деталь может точиться и 30 секунд и 2,5 часа, тут все дело в допусках и квалификации сисадмина программиста)

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 16:47
0

Ярила

[QUOTE=ego79,22.11.2016 - 16:42] Так это, уважаемый работодатель, мы же можем ничего не устанавливать) Правда вы же первый взвоете "что за херня, верни все как было") А вот вы почему то хотите нас обокрасть, нехорошо) [/QUOTE]
стоп, а как было? Все работало и без вашей утилитки, например, а вот после её удаления, почему то все перестает работать. Нехорошо, да? [/QUOTE]
Да нет, нормально все, просто деталюшка точилась 2,5 часа, мне стало жалко слесарей и теперь деталька точится 30 секунд, но вам же не надо чужие скрипты на вашем оборудовании, ведь так? Пойэтому скрипт убран, деталька точиться, какие проблемы? Ну подумаешь, сдадите лет на 50 позже ваш заказ) А скриптик я отнесу к вашим конкурентом и поинтересуюсь как они относятся к возможности обкатки моего скрипта уже на ихнем оборудовании))) Что-то мне подсказывает что положительно.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 22.11.2016 - 16:48

[^]
ego79
22.11.2016 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 16:44)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 16:40)

Вау, конечно нет, куда же мы денемся) Сисадмины этож так ПТУ окончили и вперед) Конечно мы напишем вам макрос который будет обеспечивать функционирование вашей техники, но для быстрого функционирования вашей техники придется заплатить как программисту высокого класса, а не как уборщице низшего, в конце концов одна и таже деталь может точиться и 30 секунд и 2,5 часа, тут все дело в допусках и квалификации сисадмина программиста)

Я повторюсь, вас об этом просили?
Или вы выполняете это из своих служебных обязанностей?
Если попросили, то это отдельный разговор и отдельный код, который оплачивается отдельно, а если это в рамках трудового договора, то о чем речь?

[^]
cnegnay
22.11.2016 - 16:49
1

Ярила

я пришла на работу со своими авторскими тренингами для руководителей, увольнялась из за того, что руководитель на прямую сказала решай или семья или работа". С чем пришла с тем и уходила, я свои авторские методики(кстати, работадатель за 3 года ни копейки не вложил в моё обучение) я удалила(и да, я параноик, файлы ворда зашифровала 11 значным ключом). Мне руководитель начала через пару недель названивать и моим руководителям и называть мошенницей, которая УКРАЛА информацию. Пришлось идти в СБ и там ситуацию обьяснять

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 16:51
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 16:48)

Да блин, я представляю себе работу сисадмина по вашей модели. Пришел и сидишь. Че сидишь? А никто ничего не просит. Начальство не знает что такое бекап, бухгалтерия не знает что такое крон, но по расписанию ночью нужно отправить, почему отправлено не было? "А НИКТО НЕ ПРОСИЛ"))) Но ты же знал что нужно отправлять? "А НИКТО НЕ ПРОСИЛ")))

[^]
ego79
22.11.2016 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 16:51)

Да блин, я представляю себе работу сисадмина по вашей модели. Пришел и сидишь. Че сидишь? А никто ничего не просит. Начальство не знает что такое бекап, бухгалтерия не знает что такое крон, но по расписанию ночью нужно отправить, почему отправлено не было? "А НИКТО НЕ ПРОСИЛ"))) Но ты же знал что нужно отправлять? "А НИКТО НЕ ПРОСИЛ")))

нет, уважаемый, по моей модели сисадмин выполняет свою работу, чистит бекапы, налаживает работу шеделлеров и прочего, это его обязанности.
А вот разработка и доработка ПО это не его забота, если он может это сделать, то он должен подойти и сказать, что можно сделать то-то, будет вместо 2.5 часов точить за 30 секунд. Но не бесплатно. И с вами либо соглашаются за допплату, либо оставляют точиться деталь 2.5 часа. Все. Если же вы сделали этот апгрейд молча и без согласования, то я полагаю, что вы выполняли свои должностные инструкции и я ничего вам не должен.

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 16:56
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 16:55)

нет, уважаемый, по моей модели сисадмин выполняет свою работу, чистит бекапы, налаживает работу шеделлеров и прочего, это его обязанности.
А вот разработка и доработка ПО это не его забота, если он может это сделать, то он должен подойти и сказать, что можно сделать то-то, будет вместо 2.5 часов точить за 30 секунд. Но не бесплатно. И с вами либо соглашаются за допплату, либо оставляют точиться деталь 2.5 часа. Все. Если же вы сделали этот апгрейд молча и без согласования, то я полагаю, что вы выполняли свои должностные инструкции и я ничего вам не должен.

-Silver2244 сервак падает в синий экран и пишет какую-то ошибку.
-Ну я бы мог посмотреть, но меня никто не просил, да и раз ошибка программная валите к штатным программистам
))))
"И с вами либо соглашаются за допплату, либо оставляют точиться деталь 2.5 часа. Все. Если же вы сделали этот апгрейд молча и без согласования, то я полагаю, что вы выполняли свои должностные инструкции и я ничего вам не должен. "

Должен признать охрененно удобная логика))) Тогда чему вы возмущаетесь что сисадмин в последний день работы почистил ваши станки и сервера от лишних, с вами не согласованных и им написанных "ненужных, ну пускай будет" и бесплатных "денег нет" программ? Премию еще должны вдогонку выписать)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 22.11.2016 - 16:59

[^]
ego79
22.11.2016 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 16:56)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 16:55)

-Silver2244 сервак падает в синий экран и пишет какую-то ошибку.
-Ну я бы мог посмотреть, но меня никто не просил, да и раз ошибка программная валите к штатным программистам
))))

таки серваки ведение сисадмина, не считаете, и поддержание его в РАБОЧЕМ состоянии задача админа, а станок работает, точит 2.5 часа, но работает!
А улучшение его производительности не совсем ваша задача, вы можете выступить с предложением о данном апгрейде за отдельную плату, либо сделать его в рамках служебных обязанностей, как вы решите сами.
Что такое закрытый софт, знаете? В таком случае, таки да, если ошибка программная, то заниматься ей будут другие люди.
А возмущаюсь я тем, что это уже стояло на моих станках, и я на этом работал. Требований об дополнительной оплате никто не предъявлял, про наличие сторонних разработок на станке я не знаю, но я полагаю, что все что делается у меня в фирме делается во исполнение служебных обязанностей. А так вы потерли информацию С МОЕГО СТАНКА. Вы еще ЛВС сверните, как же, я же протягивал.... Давайте продаваны начнут тереть все свои договоры и контакты при увольнении с фирмы, и закрывать все сделки на поставку. По вашей логике чего такого.

Это сообщение отредактировал ego79 - 22.11.2016 - 17:10

[^]
Olegolos
22.11.2016 - 17:19
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 17:01)
А так вы потерли информацию С МОЕГО СТАНКА. Вы еще ЛВС сверните, как же, я же протягивал....

А, ну ок. Подавайте в суд и показывайте, что я что-то там удалил. По регламенту мои скрипты на станке стоять не должны, так как никаких бумаг на них нет. В моих должностных обязанностях может быть написано все, что угодно. Но на станке стоит 3 моих скрипта: два я оставил, а вот третий, который и позволял деталь за 30 сек точить, грохнул. Докажите, что я что-то удалил. Судье тоже интересно будет узнать "какие ваши доказательства" cool.gif

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 17:23
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 16:50)
Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 14:43)
Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 12:11)
Цитата (TraderFX @ 21.11.2016 - 21:55)
Цитата
ты делаешь скрипт, программу, которое делает это все автоматом - тебе только проверить. не согласуя с работодателем - ему так то пофиг, "руками" ты или автоматизируешь - лишь бы объем делался. притом объем ты начинаешь делать уже бОльший - по собственному, опять же, почину.
и вот ты уволился, и программку .... можно удалять? или "неможно"?

Если ты на своем компе программку написал, в свободное время - конечно можно. А если на компе работодателя и в рабочее время, извини, чувак, но тебе за это деньги платили и аппаратуру предоставили. А значит продукт твоего труда не твой ни разу. Разумеется, если оплачивается твое время, а не результат работы. То есть, ты на окладе, а не работаешь сдельно.

Ну на тебе чувак назад твои деньги за неделю, на тебе за свет, амортизацию аппаратуры, забирай, а я заберу скрипт за который ты мне не заплатил ибо считаешь что сисадмин ДОЛЖЕН тебе писать скрипты и удалю програмки написанные мной со станков ЧПУ на которых ты делаешь миллионы не сказав простого спасибо. Все довольны и никто никому ничего не должен)

Все верно, возвращай бабки и катись, в таком случае я вообще ничего не возражаю. Я возражаю, когда умники, работавшие за зарплату, потом считают, что они работали на себя.

стоп, подождите, он написал скрипт, отладил его на моем оборудовании, довел до совершенства, проверил в действии, а потом на тебе за электроэнергию и я его забираю, вам не кажется это чуть-чуть неправильным? Если не было ТЗ, если задачи писать данный скрипт не было, то какого он вообще был написан и установлен на данную технику? Потому что человек там работал? Так это исполнение должностных обязанностей, и продукт интеллектуального труда собственность работодателя. То что написал скрипт и не получил за это благодарность/поощрение, так кто тебе в этом виноват? Может сам не договорился и не обозначил значимость данной утилиты для фирмы. Не заплатили - удали его и дело закончилось, а не продолжай использовать техническую базу работодателя для его совершенствования, что бы потом его продать на стороне, плюс поиметь деньги с работодателя...

Ну вообще кстати да, то, что ему заплатили - маловато даже, ему платили за работу, которую он себе потом присвоил, а еще он при этом и рабочими мощностями пользовался. Доплатить бы даже, по справедливости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73651
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх