Системный администратор, ответь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как следует уходить при увольнении?
1. Поступил бы так же как тот сотрудник [ 277 ]  [10.12%]
2. Оставил бы все наработки работодателю [ 1453 ]  [53.07%]
3. Грохнул бы вообще всё на глухо этим гадам [ 243 ]  [8.88%]
4. Белый лебедь на пруду справляет малую нужду [ 335 ]  [12.24%]
5. Заебали опросы я просто хочу знать результат [ 427 ]  [15.60%]
Всего голосов: 2735
Гости не могут голосовать 
Silver2244
22.11.2016 - 18:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 18:22)
Цитата
Ну в данном случае я угоню для тебя тачку, а ты умышленно, неоднократно, с целью извлечения прибыли будешь давить прохожих)))

А что, начальник сам на пиратском софте работает?)) Работник поставил, работник и юзает. Получается он и угнал тачку и давил прохожих. Кстати, с целью извлечения прибыли - зарплату получал. Работодатель еще и за ущерб репутации компании предъявить может)

Повторюсь - только если установка этого софта было не его распоряжением.

"Кстати, с целью извлечения прибыли - зарплату получал." Не прокатит, ну кроме случая когда ты предоставишь документы что переводил ему деньги на покупку ПО)))

А что, начальник сам на пиратском софте работает?)) Работник поставил, работник и юзает. - Конечно юзает, мало того что юзает, благодаря этому софту он получает прибыль, или по такой логике нужно сажать всю контору, чей комп тот и ставил)))

По поводу распоряжения. Нормальные админы как минимум отправляют список нелицензионного ПО руководству с просьбой принять меры, предварительно зарегистрировав где только можно. А тут уже дело начальства, закупить или оставить на своей совести) А ты как думал)

[^]
ego79
22.11.2016 - 18:28
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 18:25)
Цитата

чутка не так, если сисадмин каким то чудом убедит следователей, что был устный приказ установить данный софт, то вину могут и на руководителя переложить.

Верно, но устный приказ-то хрен докажешь, я уж молчу про "переложить ответственность на начальника, который был не в курсе")

Эдак все убивали бы конкурентов на раз-два - засылаешь работничка по простенькой вакансии конкуренту, он ему ставит фотошопы, архикады и прочую поебень и на этот же день проверочка. А работник ваще не при делах, на испытательном сроке был, начальник якобы ему приказал)

да почему не докажешь, два друга-эникея слышали как начальник приказал, все... Достаточно.

[^]
bloodhawk
22.11.2016 - 18:30
2

Шутник

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 18:02)
сомневаюсь, что данную проблему не могли решить два полуадмина на месте, а приглашенный спец решал 28 часов, потому что легло "само"....

да Вы не сомневайтесь, данных тут недостаточно, а поломки бывают разные
рейд6, например, если рассыпется может и 48 часов собираться, хоть с бубном вокруг него прыгай хоть бухай все это время. другой вопрос - если за рейдом следить и вовремя перенести данные а потом вернуть - контора и не заметит (ну производительность разве что упадет на эти 48 часов). Многое зависит от того, насколько работодатель вложился в свою сеть (а 99% вкладываются, мягко говоря, недостаточно)

по-поводу удалил скрипты\не удалил - кто Вам сказал что не удаленные админом скрипты без его участия адекватно будут работать? скрипты пишутся под себя, как они должны себя вести - админ помнит, как не должны - тоже, документируются такие вещи (если вообще документируются) на уровне "чтобы вспомнить о чем речь"

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 18:26)
Вы так и не ответили про решение суда... Оно точно есть?

Я вам вроде письмо уже кинул в личку.

[^]
ego79
22.11.2016 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 18:30)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 18:26)
Вы так и не ответили про решение суда... Оно точно есть?

Я вам вроде письмо уже кинул в личку.

вроде ничего нет....

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 18:33
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Не прокатит, ну кроме случая когда ты предоставишь документы что переводил ему деньги на покупку ПО)))

Еще как прокатит. С помощью пиратского софта себе премии зарабатывал - извлекал прибыль, напрямую практически.

Цитата
Конечно юзает, мало того что юзает, благодаря этому софту он получает прибыль, или по такой логике нужно сажать всю контору, чей комп тот и ставил)))

Невозможно юзать то, о чем ты не в курсе) ни один следак состава преступления не разыщет тут)

Цитата
По поводу распоряжения. Нормальные админы как минимум отправляют список нелицензионного ПО руководству с просьбой принять меры, предварительно зарегистрировав где только можно. А тут уже дело начальства, закупить или оставить на своей совести) А ты как думал)

мы тут не про нормальных админов говорим, а про тех, которые без ведома начальства пиратский софт ставят. Нормальный админ (да и не только админ, дизайнер, программер и т.д.), не станет работать на пиратском софте.

[^]
Hanglider
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 20:20)

ок, а если вас, не дай Бог конечно, завтра наглушняк машина сбивает. И никто в фирме не знает что и где вы "накреативили", то что? Пускай база медленно и верно ложится? Все равно основы должны знать замы или хотя бы где то на бумаге должно быть описано, что и как работает. По мне, так это правильно.

Если такое случается, это сугубо проблема директората конторы. Значит руководство должно найти человека, который сможет разобраться в системе, понять что и как работает, и выдать рекомендации по ее дальнейшему эксплуатированию.
И, самое главное!!! Заплатить этому спецу столько, чтобы спец разобрался и не кинул.
И, только после такого прискорбного случая, все начальство, от учредителя, у которого 50%+1 акций, до наемного директора, поймет сколько на самом деле стоил труд почившего админа. Иначе, увы, никак. И тому есть немерянная масса примеров.

[^]
Silver2244
1

Ярила

Эдак все убивали бы конкурентов на раз-два - засылаешь работничка по простенькой вакансии конкуренту, он ему ставит фотошопы, архикады и прочую поебень и на этот же день проверочка. А работник ваще не при делах, на испытательном сроке был, начальник якобы ему приказал)

И как вы себе это представляете? В нормальных организациях с нормальным админом он не то что на компах сотрудников ничего не поставит, на своем не сможет. Блин, у меня дир на рабочем ноуте ограничен в правах по самое не могу, что-то поставить меня зовет, а ты про какого то младшего менеджера на испыталке.) Скинуть портабле-версию не вариант, сразу защита сработает. А маленькие конторы со вчерашним школьником бывает именно так и грохают.

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 18:34
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 20:28)
Цитата

чутка не так, если сисадмин каким то чудом убедит следователей, что был устный приказ установить данный софт, то вину могут и на руководителя переложить.

Верно, но устный приказ-то хрен докажешь, я уж молчу про "переложить ответственность на начальника, который был не в курсе")

да почему не докажешь, два друга-эникея слышали как начальник приказал, все... Достаточно.

Любой нормальный адвокат докажет, что это херня а не доказуха, а уж у каждого вменяемого руководства юрист есть неплохой.

[^]
ego79
22.11.2016 - 18:34
0

Ярила

Цитата (bloodhawk @ 22.11.2016 - 18:30)
сомневаюсь, что данную проблему не могли решить два полуадмина на месте, а приглашенный спец решал 28 часов, потому что легло "само"....

рейд6, например, если рассыпется может и 48 часов собираться, хоть с бубном вокруг него прыгай хоть бухай все это время. другой вопрос - если за рейдом следить и вовремя перенести данные а потом вернуть - контора и не заметит (ну производительность разве что упадет на эти 48 часов). Многое зависит от того, насколько работодатель вложился в свою сеть (а 99% вкладываются, мягко говоря, недостаточно)

по-поводу удалил скрипты\не удалил - кто Вам сказал что не удаленные админом скрипты без его участия адекватно будут работать? скрипты пишутся под себя, как они должны себя вести - админ помнит, как не должны - тоже, документируются такие вещи (если вообще документируются) на уровне "чтобы вспомнить о чем речь"

да кто спорит, но речь идет про то, что человек сторонний, после 28 часов работы, сделал вывод, что админ целенаправленно положил систему. Думаю когда система "ложится" сама и когда она была "положена" можно различить...

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 18:35
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 20:33)

И как вы себе это представляете? В нормальных организациях с нормальным админом он не то что на компах сотрудников ничего не поставит, на своем не сможет. Блин, у меня дир на рабочем ноуте ограничен в правах по самое не могу, что-то поставить меня зовет, а ты про какого то младшего менеджера на испыталке.) Скинуть портабле-версию не вариант, сразу защита сработает. А маленькие конторы со вчерашним школьником бывает именно так и грохают.

Примеры будут контор грохнутых так? хотя бы со вчерашним школьником gigi.gif или ты так, попиздеть?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.11.2016 - 18:35

[^]
Menshchikoff
22.11.2016 - 18:37
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 20:27)
Цитата
а вы сразу айтишников демонизируете
вот такие "управленцы", например, тоже доставляют

Так ты ни одного аргумента и не привел весомого, почему то, что ты сделал на работе - твое) Ты больше доставляешь, имхо, особенно воплями про то, что если не ты будешь работать, то непременно долбоебы, которые вообще не шарят) Вариант "будет работать спец еще лучше" вообще не рассматривается)

Давай сначала разберемся что должен делать админ? Его обязанность поддерживать сеть в работоспособном состоянии. Как он это делает, работодателя не ебет от слова трудовой кодекс.
Если ты, как работодатель хочешь автоматизировать некие процессы - нанимай специалиста, это может быть даже админ, просто за оплату сверху оплаты его обязанностей.
А то вдруг решили что все что я делаю на работе вдруг стало собственностью работодателя. Ну как покажите ка мне такую норму закона у обслуживающих специальностей. То-то же, хуй найдете. Именно норму в ТК, а не договор, которым можно подтереться на любом суде. Это вам не программеры, которые по должностной должны продукт создавать.

Смотри у меня, в следующий раз насру в туалете и заставлю акты приемо-передачи говна в твою собственность подписать. :))

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 18:37
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 18:33)
Еще как прокатит. С помощью пиратского софта себе премии зарабатывал - извлекал прибыль, напрямую практически.

Цитата
Конечно юзает, мало того что юзает, благодаря этому софту он получает прибыль, или по такой логике нужно сажать всю контору, чей комп тот и ставил)))

Невозможно юзать то, о чем ты не в курсе) ни один следак состава преступления не разыщет тут)

Цитата

мы тут не про нормальных админов говорим, а про тех, которые без ведома начальства пиратский софт ставят. Нормальный админ (да и не только админ, дизайнер, программер и т.д.), не станет работать на пиратском софте.

Вы своему админу выдаете премии за установку винрара?)))

Точняк, а вот эти эскизы домика для заказчика ХХХ я набросал когда юзал программу про которую не знал что она у меня стоит. Следак окуеет, расплачется и разобьет голову об стену)

"Нормальный админ (да и не только админ, дизайнер, программер и т.д.), не станет работать на пиратском софте."

Вот поэтому и пишем список обнаруженного после "ненормальных" админов нанятых ранее директором)))

[^]
bloodhawk
22.11.2016 - 18:39
0

Шутник

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 18:34)
да кто спорит, но речь идет про то, что человек сторонний, после 28 часов работы, сделал вывод, что админ целенаправленно положил систему. Думаю когда система "ложится" сама и когда она была "положена" можно различить...

ну квалификацию данного нам "спеца" мы тоже не знаем :)
может там админская почта вся варнингами забита а в нее никто не соизволил глянуть? без доп информации мы можем строить выводы в обе стороны, и аргументов напридумывать ой сколько :)

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 18:35)
Примеры будут контор грохнутых так? хотя бы со вчерашним школьником gigi.gif или ты так, попиздеть?

Поищи постановления судов по данной статье и не глуми мозг. Данная подстава не сплошь и рядом конечно, но имеет место быть как один из вариантов.

[^]
ego79
22.11.2016 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Hanglider @ 22.11.2016 - 18:33)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 20:20)

ок, а если вас, не дай Бог конечно, завтра наглушняк машина сбивает. И никто в фирме не знает что и где вы "накреативили", то что? Пускай база медленно и верно ложится? Все равно основы должны знать замы или хотя бы где то на бумаге должно быть описано, что и как работает. По мне, так это правильно.

Если такое случается, это сугубо проблема директората конторы. Значит руководство должно найти человека, который сможет разобраться в системе, понять что и как работает, и выдать рекомендации по ее дальнейшему эксплуатированию.
И, самое главное!!! Заплатить этому спецу столько, чтобы спец разобрался и не кинул.
И, только после такого прискорбного случая, все начальство, от учредителя, у которого 50%+1 акций, до наемного директора, поймет сколько на самом деле стоил труд почившего админа. Иначе, увы, никак. И тому есть немерянная масса примеров.

по факту вы конечно правы, но данной ситуации можно и избежать, если админ не вцепится яйцами в стул с криками "все мое, все мое", и накидает основы замещающему полуадмину/эникею, например, так и в отпуск можно спокойно уехать, да что случись, ничего страшного не произойдет. А сидеть бояться и ждать, что тебя уволят завтра/послезавтра, поэтому никому ничего не скажу, это моя гарантия - это не дело, не этим работодателей привлекают, не этим... Хотя, мне больше нравится вариант просто ввести аудит действий админа, что и где он добавил, записал, как делается в нормальных фирмах, конечно это дорого, но оно того стоит.

[^]
Menshchikoff
22.11.2016 - 18:43
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 21:02)
Цитата (Menshchikoff @ 22.11.2016 - 18:01)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 15:15)
Цитата (Menshchikoff @ 22.11.2016 - 12:07)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 14:53)
Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 11:42)
Ну вот, сам прикрутил, нет согласия работодателя? Ну ок, денежное возмещение отзываем, так уж и быть, попользовался бесплатно и фиг с ним, но скрипты изымаем. Ась, что? Без скриптов система не работает? Ну так платите или докажите что вы мне заплатили за установку этих скриптов? Что, поставил без согласования, а покажите уважаемому суду где в моем договоре прописано что я должен с вами что-то согласовывать, предоставьте кипу согласований на другие продукты, они же должны быть раз все согласовывается, что нету, а чтож так? Поверь, у админа нагнуть охреневшего работодателя, если он действительно охреневший, тоже масса возможностей. И что значит "который гепотетически может принести вред"? Это ужасно, убираем, срочно убираем эти ужасные скрипты у работодателя))))

ваша прямая обязанность как наемного сотрудника была "работоспособность" системы, все патчи, скрипты, сценарии и макросы установленные вами в процессе работы нацелены на данное действо, то есть они установлены в рамках выполнения ваших должностных обязанностей. Если вы их удалили и система упала - вы нанесли вред работодателю, ваши действия сравни действиям "вируса", только вы делали это намеренно.

Нет, это не "нанесли вред", это не смог справится с текущими задачами админ, который работает сейчас.
Скрипт автоматизации рутинных действий, а тем более его удаление никак не припишете к вредным действиям.

но удаление скрипта автоматизации рутинных действий никак не приведет к краху инфраструктуры, разве нет. Все что делается автоматически, можно делать и ручками вашему последователю, на начальном этапе. А в рассказе ТСа удаление наработок привело к краху инфраструктуры, да так, что местные, даже не смогли решить задачу, а приглашенный спец работал 28 часов (дело явно не в удаленных бекапах).

К сожалению, в рассказе ТСа точно так же не говорится через какое время от увольнения легла инфраструктура. Говорится что якобы админ ее положил. Что еще не факт, т.к. инфраструктура может лечь и через пару дней бездействия обслуживающего персонала. Какие тут претензии к уволенным?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не сомневайся, просто поверь. :)))

Вполне могла быть ситуация что никто, кроме данного админа не знал схем взаимодействия системы. Да между двумя серваками можно такого накрутить, что в случае падения, без знаний технологической карты взаимодействий, будет проще с нуля их настроить. Что скорее всего и произошло. А местные не смогли не потому что тупые, а просто не имеют нужных допусков в некоторые части коплексной системы, потому и пришлось ехать головным, с соответствующими уровнями.

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 18:45
1

Ярила

Все равно основы должны знать замы или хотя бы где то на бумаге должно быть описано, что и как работает.

Воу-воу, полехче, я не хочу объяснять финдиректору тонкости настройки микротиков или как пропатчит КДЕ под Фрю, та и думаю ему это нафик не вперлось. Админ админу рознь, и если вы возьмете в крупную контору где гикнулся админ с сертификатами циски, редхата и майкрософта вчерашнего школьника то пофигу ему будет на непонятные диаграммы и прочее предыдущего админа, а если того же уровня, то ему по большему счету кроме списка паролей и краткого описания самописных скриптов больше никуа и не нужно. Так что идея более-менее верная, но нуждается в доработке. Гуглите ITIL и почему его далеко не везде имеет смысл внедрять.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 22.11.2016 - 18:45

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 18:46
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вы своему админу выдаете премии за установку винрара?)))

Винрар shareware (условно-бесплатный), нафиг его кому-то покупать или ломать? Но есть в целом разный софт, который позволяет человеку лучше выполнять работу, чем с бесплатными аналогами. Человек, соотвественно на работе отличается большей производительностью. Впрочем это даже неважно. Он деньги получал за работу, работая на этом софте? Да. Какие вопросы?

Цитата
Точняк, а вот эти эскизы домика для заказчика ХХХ я набросал когда юзал программу про которую не знал что она у меня стоит. Следак окуеет, расплачется и разобьет голову об стену)

макеты вполне можно создавать бесплатными прогами. Просто сложнее гораздо, ибо бесплатный софт менее функционален обычно. А работодателю необязательно докладывать, на чем сделана работа.

Если я сделаю сайт, используя пиратский фотошоп, что мне мешает работодателю не говорить, что я его юзал?

Цитата
Поищи постановления судов по данной статье и не глуми мозг. Данная подстава не сплошь и рядом конечно, но имеет место быть как один из вариантов.

То есть ты что-то ляпнул, а пруфы для тебя должен искать я? Клево)

[^]
ego79
22.11.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 22.11.2016 - 18:43)
Не сомневайся, просто поверь. :)))

Вполне могла быть ситуация что никто, кроме данного админа не знал схем взаимодействия системы. Да между двумя серваками можно такого накрутить, что в случае падения, без знаний технологической карты взаимодействий, будет проще с нуля их настроить. Что скорее всего и произошло. А местные не смогли не потому что тупые, а просто не имеют нужных допусков в некоторые части коплексной системы, потому и пришлось ехать головным, с соответствующими уровнями.

Да я не утверждаю ничего, я согласен, вводных мало, но из того что есть - ушел админ, через день система легла намертво. Опять же, кто в виноват в простое на два дня? Работодатель который платил админу зарплату ежемесячно и ставил задачу: "бесперебойная работа системы", или админ, который настроил все так, что через день его отсутствия все "легло" намертво?

[^]
Menshchikoff
22.11.2016 - 18:50
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 21:20)
Цитата (Menshchikoff @ 22.11.2016 - 18:17)
Цитата (KTG @ 22.11.2016 - 15:44)

С точки зрения профессиональной этики - передать другому человеку дела, объяснить как работать, показать ему свое наработки и втиснуть в его голову знания, которые он не смог за -ть лет в шараге получить... извините.
Этика это хорошо, но когда тебе надо семью кормить, то как-то не получается быть белым и пушистым для всех.
И мне проще сидеть и ждать звонка от бывшего работодателя, что бы заключить договор на обслуживание, потому что новый сотрудник не справился, чем быть еще и нянькой для своей замены.

Какая нахуй профессиональная этика (в плане обучения других людей своей профессии) в капиталистическом мире? Ебанулись чтоль конкурентов себе плодить? Вон, институты пусть учат - они за это деньги получают.
Помните золотое правило - знания это товар, за который платят деньги. И чем меньше знаний у ваших конкурентов - тем выше ваша зарплата.
Ничего личного - просто бизнес. Не мы создали эту систему.

Нет, это не проблема - грамотный специалист разберется. Но он и стоит так же как и я.
Другое дело когда работодатель берет дорогого спеца на хорошую зп (с рассказами что ты будешь тут работать, ибо если он сразу скажет что нужно только все поднять - цена за услуги будет в разы выше), который ему все запускает, а потом оказывается что спеца под сокращение, но ты, спец, вот студентика обучи всем премудростям и вали нахуй. Ага бля, бегу учить аж волосы назад развиваются.

Не я очень уважительно отношусь к своей профессии чтоб всех подряд хитростям обучать.

И да, конечно все будет расписано и описано, но студент-двоечник это все равно не поймет, поймет только спец моего уровня или выше.

И еще - я говорил не о знаниях о частной системе, а о вообще прфессиональных знаниях.

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 22.11.2016 - 18:53

[^]
ego79
22.11.2016 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 18:45)
Все равно основы должны знать замы или хотя бы где то на бумаге должно быть описано, что и как работает.

Воу-воу, полехче, я не хочу объяснять финдиректору тонкости настройки микротиков или как пропатчит КДЕ под Фрю, та и думаю ему это нафик не вперлось. Админ админу рознь, и если вы возьмете в крупную контору где гикнулся админ с сертификатами циски, редхата и майкрософта вчерашнего школьника то пофигу ему будет на непонятные диаграммы и прочее предыдущего админа, а если того же уровня, то ему по большему счету кроме списка паролей и краткого описания самописных скриптов больше никуа и не нужно. Так что идея более-менее верная, но нуждается в доработке. Гуглите ITIL и почему его далеко не везде имеет смысл внедрять.

а причем тут финдиректор, я сказал, что должно быть где то описание, на случай чего, что бы последователи или замы могли разобраться. Даже в закрытом ящике в столе с надписью "Вскрыть после смерти" ))))) , ваше право.

И я еще раз задам вопрос, я вот с трудом верю, что почта на ЯПе на работает.
Будет ссылка на решение суда или как?

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 18:52
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 18:40)
по факту вы конечно правы, но данной ситуации можно и избежать, если админ не вцепится яйцами в стул с криками "все мое, все мое", и накидает основы замещающему полуадмину/эникею, например, так и в отпуск можно спокойно уехать, да что случись, ничего страшного не произойдет.

Можно, но есть небольшая проблема, сетка практически непрерывно меняется, допустим накидал ты эникею, подбил все работы, дал ему посидеть месяцок пока сам валяешся на пляже, и он даже вытянул без ЧП. Дальше эникей убегает эникеить, через месяц он уже половину не помнит, через 2 вообще нихрена не помнит, да мало того что не помнит, так еще и система маленько поменялась. И все, алеес капут. Либо сажать этого эникея рядом и воспитывать админа своего уровня из него, что в принципе ни руководству ни старому админу даром не надо, либо ставить его младшим админом чисто для набора опыта в процессе работы помаленьку делегируя ему куски ответственности, это не надо руководству потерявшему эникея. Пробовали мы такой вариант, не прокатило.

[^]
ego79
22.11.2016 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 22.11.2016 - 18:50)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 21:20)
Цитата (Menshchikoff @ 22.11.2016 - 18:17)
Цитата (KTG @ 22.11.2016 - 15:44)

С точки зрения профессиональной этики - передать другому человеку дела, объяснить как работать, показать ему свое наработки и втиснуть в его голову знания, которые он не смог за -ть лет в шараге получить... извините.
Этика это хорошо, но когда тебе надо семью кормить, то как-то не получается быть белым и пушистым для всех.
И мне проще сидеть и ждать звонка от бывшего работодателя, что бы заключить договор на обслуживание, потому что новый сотрудник не справился, чем быть еще и нянькой для своей замены.

Какая нахуй профессиональная этика (в плане обучения других людей своей профессии) в капиталистическом мире? Ебанулись чтоль конкурентов себе плодить? Вон, институты пусть учат - они за это деньги получают.
Помните золотое правило - знания это товар, за который платят деньги. И чем меньше знаний у ваших конкурентов - тем выше ваша зарплата.
Ничего личного - просто бизнес. Не мы создали эту систему.

Нет, это не проблема - грамотный специалист разберется. Но он и стоит так же как и я.
Другое дело когда работодатель берет дорогого спеца на хорошую зп (с рассказами что ты будешь тут работать, ибо если он сразу скажет что нужно только все поднять - цена за услуги будет в разы выше), который ему все запускает, а потом оказывается что спеца под сокращение, но ты, спец, вот студентика обучи всем премудростям и вали нахуй. Ага бля, бегу учить аж волосы назад развиваются.

Не я очень уважительно отношусь к своей профессии чтоб всех подряд хитростям обучать.

И да, конечно все будет расписано и описано, но студент-двоечник это все равно не поймет, поймет только спец моего уровня или выше.

Ок, если бы так поступали все врачи, например, лечили бы сейчас геморрой каленой кочергой и все тут.... Работы для айти сейчас попой ешь и если вы реально профи вас заберут с руками и ногами и просто так с вами не попрощаются. А если вы научились линух ставить, а мните себя сертифицированным спецом, то кому вы такой дались?

[^]
Hanglider
22.11.2016 - 18:54
1

Ярила

Цитата (bloodhawk @ 22.11.2016 - 20:30)

Ну слава Богу, хоть кто-то адекватный оценил на сколько субъективны и исключительно объектны все настройки и скрипты!!! Именно, что иногда достаточно промолчать, что шедулер на том сервере работает ровно 183 дня, потом, после очередной установки обновок, перегружается и задачу надо создавать заново. Что на этом НАСе 8-й диск начал сыпаться, а на новый денег нет, и можно не просить, а надо тупо "откатить" в следующий раз стоимость нового винта, при покупке новых системников.
Вобщем, тема сошла на нет... Пора заканчивать. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73649
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх