Системный администратор, ответь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как следует уходить при увольнении?
1. Поступил бы так же как тот сотрудник [ 277 ]  [10.12%]
2. Оставил бы все наработки работодателю [ 1453 ]  [53.07%]
3. Грохнул бы вообще всё на глухо этим гадам [ 243 ]  [8.88%]
4. Белый лебедь на пруду справляет малую нужду [ 335 ]  [12.24%]
5. Заебали опросы я просто хочу знать результат [ 427 ]  [15.60%]
Всего голосов: 2735
Гости не могут голосовать 
ego79
22.11.2016 - 14:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KTG @ 22.11.2016 - 13:59)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 13:54)
бла-бла-бла.

Я ивзиняюсь, конечно же, но только сейчас понял.. ты даун...
Мы тут с тобой про мою утилиту говорим самописную, а ты все свел к краху системы.
Ну если ты не собирался мой "живой" пример обсуждать, на кой черт взялся комментировать и гнуть свою линию? )))
Какой крах системы?
Какой вред или ущерб?
Очнись, Вася!

ооо... )) оскорбления )) я ждал когда же они в ход пойдут )))
ок, по поводу вашей утилитки, она написана под конкретную фирму? под конкретную технику? Тогда кто дал вам право писать собственный программный продукт на технической базе работодателя, даже диплом по фирме пишется на основании разрешения работодателя, чего говорить про стороннее ПО?
Вы написали софт, протестили, отладили, довели до ума его на технической базе работодателя, а потом решили его продать. Кто вам давал право этим заниматься на "живой" системе? Ставьте дома сетку из 3-4 компов и тестируйте. А лезть с данным софтом в сетку работодателя вам согласия никто не давал.

[^]
IlyaFF
22.11.2016 - 14:14
3

Юморист

У жены на работе увольняют так: Подходит кадровик и админ, говорят, вы уволены, вот бумаги. Забирают комп, просят собрать вещи и покинуть помещение. Без присмотра не оставляют ни на минуту. На всё про всё 10-20 минут. На моей старой работе звали гэбэшника который угрожал как в 90-е, везде по-разному.

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 14:17
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 14:03)
Цитата (KTG @ 22.11.2016 - 13:59)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 13:54)
бла-бла-бла.

Я ивзиняюсь, конечно же, но только сейчас понял.. ты даун...
Мы тут с тобой про мою утилиту говорим самописную, а ты все свел к краху системы.
Ну если ты не собирался мой "живой" пример обсуждать, на кой черт взялся комментировать и гнуть свою линию? )))
Какой крах системы?
Какой вред или ущерб?
Очнись, Вася!

ооо... )) оскорбления )) я ждал когда же они в ход пойдут )))
ок, по поводу вашей утилитки, она написана под конкретную фирму? под конкретную технику? Тогда кто дал вам право писать собственный программный продукт на технической базе работодателя, даже диплом по фирме пишется на основании разрешения работодателя, чего говорить про стороннее ПО?
Вы написали софт, протестили, отладили, довели до ума его на технической базе работодателя, а потом решили его продать. Кто вам давал право этим заниматься на "живой" системе? Ставьте дома сетку из 3-4 компов и тестируйте. А лезть с данным софтом в сетку работодателя вам согласия никто не давал.

Прости, а вот вопрос. Ну ладно оставим залез-не залез, разрешил-не разрешил) Софт стоит, работодатель при помощи него успешно гребет деньги лопатой, возможно годами. И какой же суд примет ваши аргументы при таком раскладе?) По шеям получит выгодополучатель, а это никак не админ, админу могут только присудить стоимость разработки этой утилитки + проценты за использование ее для личного обогащения с работодателя, это при условии если админ полезет в зал...у и вкатит встречный иск оценивая свою утилиту в сотни тысяч баксов. К примеру небольшая утилитка позволяющая начертить чертеж и на основе этого чертежа выдать программу для ЧПУ будет оцениваться по аналогу ближайшему какому нибыдь Архикаду за 20 штук зелени в максимальной комплектации)))

[^]
ego79
22.11.2016 - 14:18
0

Ярила

Цитата (IlyaFF @ 22.11.2016 - 14:14)
У жены на работе увольняют так: Подходит кадровик и админ, говорят, вы уволены, вот бумаги. Забирают комп, просят собрать вещи и покинуть помещение. Без присмотра не оставляют ни на минуту. На всё про всё 10-20 минут. На моей старой работе звали гэбэшника который угрожал как в 90-е, везде по-разному.

это правильная политика, но в посте ТС говорится, что товарища сократили, то есть должны были заранее предупредить, то есть время подготовиться у него было...

[^]
Gar1k
22.11.2016 - 14:22
2

Балагур

так можно уволить только низко специализированного сотрудника

[^]
ego79
22.11.2016 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 14:17)
Прости, а вот вопрос. Ну ладно оставим залез-не залез, разрешил-не разрешил) Софт стоит, работодатель при помощи него успешно гребет деньги лопатой, возможно годами. И какой же суд примет ваши аргументы при таком раскладе?) По шеям получит выгодополучатель, а это никак не админ, админу могут только присудить стоимость разработки этой утилитки + проценты за использование ее для личного обогащения с работодателя, это при условии если админ полезет в зал...у и вкатит встречный иск оценивая свою утилиту в сотни тысяч баксов. К примеру небольшая утилитка позволяющая начертить чертеж и на основе этого чертежа выдать программу для ЧПУ будет оцениваться по аналогу ближайшему какому нибыдь Архикаду за 20 штук зелени в максимальной комплектации)))

если это софт написано во время исполнения должностных обязанностей, это софт работодателя, именно на подобных "улучшениях" и основывается прогресс.
А если работник считает софт своей собственностью, то пусть докажет в суде, что он является разработчиком данного софта, плюс докажет, что работодатель дал согласие на использование данного стороннего софта в своей деятельности из-за чего последний получал обогащение, то есть надо доказать, что работодатель знал, что софт не его, но продолжал использовать.

[^]
MECHLAB
22.11.2016 - 14:29
1

Ярила

Свой труд как минимум жалко... особенно если пару десятков ночей просидеть при свете монитора или на коленях проползать перед стойкой, меняя заглохший контроллер...
Не знай... было дело расстался с одной конторой мягко говоря не совсем хорошо... Но меня хватило только на то что бы спереть жесткарь из служебной машинки - форматнуть жалко было - много наработок...
Через н-количество лет, когда страсти поутихли и боль расставания притупилась, встречался с бывшими коллегами за парой кружечек... и тут выясняется, что сию пропажу они обнаружили не так давно, так как мою машинку по указанию руководства сразу же отнесли в самый дальний чулан, дабы я с нее (вероятно как то удаленно) не попортил им кармы... biggrin.gif
Вскрывать корпус и смотреть содержимое из них то же видно никто не решался, что бы злых духов не выпустить horror.gif

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 14:23)

если это софт написано во время исполнения должностных обязанностей, это софт работодателя, именно на подобных "улучшениях" и основывается прогресс.
А если работник считает софт своей собственностью, то пусть докажет в суде, что он является разработчиком данного софта, плюс докажет, что работодатель дал согласие на использование данного стороннего софта в своей деятельности из-за чего последний получал обогащение, то есть надо доказать, что работодатель знал, что софт не его, но продолжал использовать.

Бугага, по такой логике пускай работодатель докажет что вообще платил админу, мало ли что за ведомость с нипонятными цифрами подсовывал работодатель и просил расписаться, ну подумаешь после этого появлялись деньги на карте, при чем тут зарплата) Думаю с такой логикой суд не просто пошлет, а пошлет очень далеко "умного работодателя" который ничего не знает. Ты еще скажи что работодатель ничего платить не будет потому что учил немецкий и не смог прочитать словосоцетание Windows 2012 Server (Tax 900$) )))

[^]
Анатоль777
22.11.2016 - 14:30
1

Анатоль

Заебал капитализм. Человек человеку волк. Неправильно всё, ой как неправильно.

[^]
Hanglider
22.11.2016 - 14:33
3

Ярила

Цитата (IlyaFF @ 22.11.2016 - 16:14)

Вот тут я уже писал что бывает, когда приходят и увольняют резко. После подобного отношения я на полном серьезе забываю пароли, расписания, настройки всех серверов, роутеров, пользователей, учетных записей и всего прочего, что во время работы вменялось мне в необходимость. И, как тут уже писали, в суде запросто доказывается, что работодатель обязан требовать пароли все эти сведения во время избавления от меня, но когда я покину те, более не гостеприимные стены, я на полном серьезе заболеваю амнезией.
Тем более, что после увольнения бегу за коньяком, чтобы обмыть очередное успешное завершение этапа в жизни, под названием "бывшая контора." )))

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 14:36
0

Ярила

Что софт написан именно во время исполнения должностных обязанностей это пускай доказывает работодатель, презумпцию невиновности пока не отменили.
Если это софт написано во время исполнения должностных обязанностей пускай работодатель ДОКАЖЕТ что написание софта входит в должностные обязанности сисадмина, сможет доказать, ну не вопрос, но я не видел ни одного трудового договора сисадмина у которого прописана "разработка программного обеспечения", а вы? Вполне возможно таким договором заинтересуется трудовая инспекция или налоговая, тут я хз.
"А если работник считает софт своей собственностью, то пусть докажет в суде," - да легко, вот исходники выложенные на облако в такую то дату, такое -то время и да это был выходной и он не работал, работодатель может предъявить хотя бы это, а так же ТЗ на этот софт и прочее что должно быть у заказчика ПО?)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 22.11.2016 - 14:39

[^]
ego79
22.11.2016 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 14:29)

Бугага, по такой логике пускай работодатель докажет что вообще платил админу, мало ли что за ведомость с нипонятными цифрами подсовывал работодатель и просил расписаться, ну подумаешь после этого появлялись деньги на карте, при чем тут зарплата) Думаю с такой логикой суд не просто пошлет, а пошлет очень далеко "умного работодателя" который ничего не знает. Ты еще скажи что работодатель ничего платить не будет потому что учил немецкий и не смог прочитать словосоцетание Windows 2012 Server (Tax 900$) )))

вы о чем? Причем тут немецкий, зарплата и прочее??? Есть технические средства работодателя, вся информация хранящаяся на них является его собственностью или используется им по договоренности/лицензии. Как минимум доказать, что это писали вы однозначно надо, а не ваш предшественник, который оставил исходники где нить в папке, а вы просто все довели до ума. Плюс, если это уже на технической базе работодателя, то как оно туда попало? Либо в процессе работы его сотрудников, либо это сторонний софт, на установку которого должно быть распоряжение работодателя. Ну не ваш это станок с ЧПУ, не ваш. Не можете вы на него ставить все что захотите из "левых" разработок. Только то что создано вами в рамках должностных инструкций, либо с распоряжения начальства. Все. Вы не задумывались зачем на серверах групповые политики, которые запрещают установку левого софта обычным пользователям, нет? Простите, но так можно вписать строчку кода, а потом в случае увольнения вывалить работодателю, что весь его бизнес держится на этой строчке, давай плати, постфактум. Какой суд это примет?

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 14:43
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 12:11)
Цитата (TraderFX @ 21.11.2016 - 21:55)
Цитата
ты делаешь скрипт, программу, которое делает это все автоматом - тебе только проверить. не согласуя с работодателем - ему так то пофиг, "руками" ты или автоматизируешь - лишь бы объем делался. притом объем ты начинаешь делать уже бОльший - по собственному, опять же, почину.
и вот ты уволился, и программку .... можно удалять? или "неможно"?

Если ты на своем компе программку написал, в свободное время - конечно можно. А если на компе работодателя и в рабочее время, извини, чувак, но тебе за это деньги платили и аппаратуру предоставили. А значит продукт твоего труда не твой ни разу. Разумеется, если оплачивается твое время, а не результат работы. То есть, ты на окладе, а не работаешь сдельно.

Ну на тебе чувак назад твои деньги за неделю, на тебе за свет, амортизацию аппаратуры, забирай, а я заберу скрипт за который ты мне не заплатил ибо считаешь что сисадмин ДОЛЖЕН тебе писать скрипты и удалю програмки написанные мной со станков ЧПУ на которых ты делаешь миллионы не сказав простого спасибо. Все довольны и никто никому ничего не должен)

Все верно, возвращай бабки и катись, в таком случае я вообще ничего не возражаю. Я возражаю, когда умники, работавшие за зарплату, потом считают, что они работали на себя.

[^]
ego79
22.11.2016 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 14:36)

Что софт написан именно во время исполнения должностных обязанностей это пускай доказывает работодатель, презумпцию невиновности пока не отменили.
Если это софт написано во время исполнения должностных обязанностей пускай работодатель ДОКАЖЕТ что написание софта входит в должностные обязанности сисадмина, сможет доказать, ну не вопрос, но я не видел ни одного трудового договора сисадмина у которого прописана "разработка программного обеспечения", а вы? Вполне возможно таким договором заинтересуется трудовая инспекция или налоговая, тут я хз.
"А если работник считает софт своей собственностью, то пусть докажет в суде," - да легко, вот исходники выложенные на облако в такую то дату, такое -то время и да это был выходной и он не работал, работодатель может предъявить хотя бы это, а так же ТЗ на этот софт и прочее что должно быть у заказчика ПО?)

А причем тут презумпция? Мы сейчас про какую ситуацию говорим? Кто кого в чем обвиняет? Работник обвиняет работодателя в незаконном обогащении, так это у работодателя возникает презумпция, ибо это есть на его серверах, станках и прочем. А все это является его собственностью. Доказать вину обвиняемого задача того, кто подал иск, но никак не того, на кого иск подали.

[^]
ego79
22.11.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 14:43)
Цитата
ты делаешь скрипт, программу, которое делает это все автоматом - тебе только проверить. не согласуя с работодателем - ему так то пофиг, "руками" ты или автоматизируешь - лишь бы объем делался. притом объем ты начинаешь делать уже бОльший - по собственному, опять же, почину.

Если ты на своем компе программку написал, в свободное время - конечно можно. А если на компе работодателя и в рабочее время, извини, чувак, но тебе за это деньги платили и аппаратуру предоставили. А значит продукт твоего труда не твой ни разу. Разумеется, если оплачивается твое время, а не результат работы. То есть, ты на окладе, а не работаешь сдельно.

Ну на тебе чувак назад твои деньги за неделю, на тебе за свет, амортизацию аппаратуры, забирай, а я заберу скрипт за который ты мне не заплатил ибо считаешь что сисадмин ДОЛЖЕН тебе писать скрипты и удалю програмки написанные мной со станков ЧПУ на которых ты делаешь миллионы не сказав простого спасибо. Все довольны и никто никому ничего не должен)

Все верно, возвращай бабки и катись, в таком случае я вообще ничего не возражаю. Я возражаю, когда умники, работавшие за зарплату, потом считают, что они работали на себя.

стоп, подождите, он написал скрипт, отладил его на моем оборудовании, довел до совершенства, проверил в действии, а потом на тебе за электроэнергию и я его забираю, вам не кажется это чуть-чуть неправильным? Если не было ТЗ, если задачи писать данный скрипт не было, то какого он вообще был написан и установлен на данную технику? Потому что человек там работал? Так это исполнение должностных обязанностей, и продукт интеллектуального труда собственность работодателя. То что написал скрипт и не получил за это благодарность/поощрение, так кто тебе в этом виноват? Может сам не договорился и не обозначил значимость данной утилиты для фирмы. Не заплатили - удали его и дело закончилось, а не продолжай использовать техническую базу работодателя для его совершенствования, что бы потом его продать на стороне, плюс поиметь деньги с работодателя...

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 14:40)

вы о чем? Причем тут немецкий, зарплата и прочее??? Есть технические средства работодателя, вся информация хранящаяся на них является его собственностью или используется им по договоренности/лицензии. Как минимум доказать, что это писали вы однозначно надо, а не ваш предшественник, который оставил исходники где нить в папке, а вы просто все довели до ума. Плюс, если это уже на технической базе работодателя, то как оно туда попало? Либо в процессе работы его сотрудников, либо это сторонний софт, на установку которого должно быть распоряжение работодателя. Ну не ваш это станок с ЧПУ, не ваш. Не можете вы на него ставить все что захотите из "левых" разработок. Только то что создано вами в рамках должностных инструкций, либо с распоряжения начальства. Все. Вы не задумывались зачем на серверах групповые политики, которые запрещают установку левого софта обычным пользователям, нет? Простите, но так можно вписать строчку кода, а потом в случае увольнения вывалить работодателю, что весь его бизнес держится на этой строчке, давай плати, постфактум. Какой суд это примет?

Ты не поверишь, но да. Если я принесу что-то из дома и поставлю работодателю, то работодателя и меня это ни к чему не обязывает, но если работодатель начнет грести с этого прибыль, то ситуация резко меняется.Доказать авторство программы в современном мире вообще как два пальца, начиная с системы контроля версий и заканчивая отправлением самому себе кусков кода невскрытыми заказными письмами с датой и печатью. Установка стороннего софта как раз и делегируется сисадмину ибо работодатель разбирающийся в софте и нюансах его использования это сам сисадмин бывший, бывает, но крайне редко. Сисадмин может поставить софт, протестировать его, уведомить руководство о цене и тут начинается самое интересное, говорит он к примеру что это его утилитка и предлагает ее купить, начальство говорит, ну ок, утилитка класная, пускай работает, но мы ее у тебя покупать не будем, ты наш работник некорректно\щас денег нет\еще 33 отмазки. Утилитка внедряется в рабочий процесс, обрастает функционалом, со временем становиться частью инфраструктуры, притом возможно неотъемлемой, админа увольняют, он выставляет счет за утилитку, либо ему оплачивают (все ок), либо посылают нафиг забив на инфраструктуру и удалив утилитку (жалко, но и хрен с ним), либо продолжают использовать на халяву (а вот тут в суд идет админ). Есть правда еще вариант, забив на хотелки работодателя админ удаляет ее сам, от чего падает ифраструктура, но увы и ах, МАКСИМУМ что за статья может грозить админу за это это САМОУПРАВСТВО. Статья конечно не айс, но никак не ITшная. Да и то тут фиг его знает как суд повернет.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 22.11.2016 - 14:57

[^]
Shark13
22.11.2016 - 15:00
0

Ярила

Кстати, недавно был на своей прошлой работе, уже не как работник, а как заказчик.
Мне рассказали что после моего ухода клиенты попросту уходят из конторы.
Заходят, не наблюдают меня на обычном месте, спрашивают где меня носит, получают ответ что я уволен, разворачиваются и уходят.
Потом звонят мне лично - ну вот понравилось людям именно со мной работать.
Вот пока не устроился так и перебиваюсь заказами от частных клиентов или разовыми контрактами от организаций. Кстати говоря нехило перебиваюсь - если на работе у меня оклад был 125 рублей в месяц, то сейчас такую сумму я подымаю за неделю.
Единственный минуc - нет записи в трудовой.
Зато простор для творчества огромен: афиши рисую не те, которые скажут, а те которые меня устраивают, дизайны сайтов делаю по своему усмотрению, объявки беру только те, которые меня не коробят. А то приходилось верстать объявки для всяких "быстроденег" - я знал что это наебалово чистой воды, но отказаться не мог - заказ поступил, заказ должен быть исполнен.
Про администрирование вообще песня - у людей ушел в армию админ, он все правильно настроил, каждые 60 дней должен меняться пароль.
Вот где моя фантазия развернулась. Главный попросил ему сделать запоминающийся пароль, я сделал - ржали вдвоем.
Остальным открыв блокнот и ударив 3-4 раза по клавиатуре я получал пароль.
Единственной проблемой было приучить людей переключаться на английскую раскладку.
Уф-ф-ф дофига написал, но извиняйте, с четверга ни с кем кроме кошки не разговаривал.

Это сообщение отредактировал Shark13 - 22.11.2016 - 15:00

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 14:50)
стоп, подождите, он написал скрипт, отладил его на моем оборудовании, довел до совершенства, проверил в действии, а потом на тебе за электроэнергию и я его забираю, вам не кажется это чуть-чуть неправильным?

Безусловно неправильно. Но если ты используя его скрипт или програмку для ЧПУ начал зарабатывать на этом деньги, то увы и ах, на каком основании? Удали его со станка и не используя, что значит у тебя контракт на 10 лямов сорвется, а эта программа точит на порядок точнее и бестрее чем разработанная твоими штатными ЧПУшниками? Ты там не прифигел работодатель, а?)

[^]
Amstel555
0

Приколист

Цитата (woww @ 21.11.2016 - 15:45)
Где то за границей читал как одна именитая корпорация увольняет людей: пожарная тревога все покидают здание, на улице всем объявляют что среди них есть уволенные. Кто не сможет по своему пропуску зайти - тот уволен, все личные вещи получит почтой, все выплаты на кредитную карту. Так корпорация решает проблемы зловредов при увольнении. Грубо и не красиво, зато работает на все 100

А офисы у этой компании как часто самовозгораются? lalala.gif

[^]
ego79
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 14:53)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 14:40)

Ты не поверишь, но да. Если я принесу что-то из дома и поставлю работодателю, то работодателя и меня это ни к чему не обязывает, но если работодатель начнет грести с этого прибыль, то ситуация резко меняется.Доказать авторство программы в современном мире вообще как два пальца, начиная с системы контроля версий и заканчивая отправлением самому себе кусков кода невскрытыми заказными письмами с датой и печатью. Установка стороннего софта как раз и делегируется сисадмину ибо работодатель разбирающийся в софте и нюансах его использования это сам сисадмин бывший, бывает, но крайне редко. Сисадмин может поставить софт, протестировать его, уведомить руководство о цене и тут начинается самое интересное, говорит он к примеру что это его утилитка и предлагает ее купить, начальство говорит, ну ок, утилитка класная, пускай работает, но мы ее у тебя покупать не будем, ты наш работник некорректно\щас денег нет\еще 33 отмазки. Утилитка внедряется в рабочий процесс, обрастает функционалом, со временем становиться частью инфраструктуры, притом возможно неотъемлемой, админа увольняют, он выставляет счет за утилитку, либо ему оплачивают (все ок), либо посылают нафиг забив на инфраструктуру и удалив утилитку (жалко, но и хрен с ним), либо продолжают использовать на халяву (а вот тут в суд идет админ). Есть правда еще вариант, забив на хотелки работодателя админ удаляет ее сам, от чего падает ифраструктура, но увы и ах, МАКСИМУМ что за статья может грозить админу за это это САМОУПРАВСТВО.

повторюсь, если это ваша разработка, выполненная вне ваших должностных инструкций, то либо вы получаете согласие на установку и использование, при этом не/получаете за это бонусы (при таком раскладе любой суд встанет на вашу сторону, как я собственно уже и говорил, ибо есть согласие на использование и осознание, что продукт не работодателя, а сторонний), либо просто забываете про неё, как про несостоявшийся проект. Не заплатили - удали, но никак не совершенствуй и не развивай её на тех. базе работодателя, а уже тем более не делай неотъемлемой частью.

[^]
Joke72
22.11.2016 - 15:02
0
Статус: Online

пионэр

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 17:18)

это правильная политика, но в посте ТС говорится, что товарища сократили, то есть должны были заранее предупредить, то есть время подготовиться у него было...

а что правильного в такой политике?
это прокатывает для разнорабочего - лопату и спецовку сдай и свободен, для девочки из колл-центра, может быть

а администратору (даже не IT, а вообще человеку, что-то администрирующему/ управляющему/распоряжающемуся ) "дела сдавать"/"закрывать" нужно в обязательном порядке - навредить может не только действие (при увольнении), но и бездействие, не подумали об этом?

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 14:43)
Цитата

Конечно, еще бы ты возражал))) Не потратив ни копейки, ты попользовался недешевым программным продуктом, поимел с этого новый Порш и довольный и счастливый с чуством выполненного долга посылаешь нафиг человека предоставившего тебе средство производства)))

[^]
ego79
22.11.2016 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 15:01)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 14:50)
стоп, подождите, он написал скрипт, отладил его на моем оборудовании, довел до совершенства, проверил в действии, а потом на тебе за электроэнергию и я его забираю, вам не кажется это чуть-чуть неправильным?

Безусловно неправильно. Но если ты используя его скрипт или програмку для ЧПУ начал зарабатывать на этом деньги, то увы и ах, на каком основании? Удали его со станка и не используя, что значит у тебя контракт на 10 лямов сорвется, а эта программа точит на порядок точнее и бестрее чем разработанная твоими штатными ЧПУшниками? Ты там не прифигел работодатель, а?)

я вам уже отписал, что если ваш продукт признали сторонним, разрешили его поставить и использовать, но не заплатили - удаляйте. Потеря 10 млн. рублей это потери работодателя, не ваши, вы свою зарплату получаете не за это. Потеряют раз, два, три, потому одумаются и приобретут ваш софт.

[^]
Вуфер
22.11.2016 - 15:08
0

Юморист

Цитата (Sapir @ 21.11.2016 - 15:41)
Может не всё так красиво со стороны работодателя всё таки было. Что админ решил грохнуть всё. Так что возможно он вполне адекватно ответил

В любом случае это говорит о его глубочайшем не профессионализме. Так поступать категорически нельзя, если не похуй на свою деловую репутацию.

[^]
ego79
22.11.2016 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Joke72 @ 22.11.2016 - 15:02)
Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 17:18)

а что правильного в такой политике?
это прокатывает для разнорабочего - лопату и спецовку сдай и свободен, для девочки из колл-центра, может быть

а администратору (даже не IT, а вообще человеку, что-то администрирующему/ управляющему/распоряжающемуся ) "дела сдавать"/"закрывать" нужно в обязательном порядке - навредить может не только действие (при увольнении), но и бездействие, не подумали об этом?

правильность политики заключается в том, что на его место должен тут же прийти другой, который справится с поставленными задачами. Плюс, по моему глубочайшему мнению, все действия админа должны документироваться. Где и как и что он установил, какие изменения внес в код. Как CMS для продажников, куда позвонил, что ответили, какие контакты и так далее. В случае увольнения сотрудника для фирмы не составит труда его заменить. Вон у меня товарищ катался на лыжах, компрессионный перелом, полгода на доске как минимум. Нет, он не админ, но на его месте мог быть и админ, то что? Да и все мы люди, а людям свойственно, прошу прощения, но умирать, мало ли что может случиться. Получается никто не знает в фирме что и как работает? Я повторюсь, это правильная политика, но идеальная, в каком то смысле, при таких раскладах в фирме должна быть IT- безопасность, и не просто быть, а реально работать. В большинстве же российских фирм админы ваяют что хотят, где хотят и как хотят. Да работает, но какие изменения и в какой код они внесли никто не знает, отсюда и появляется миф о незаменимости админа и что никто их не уволит. Вот и живут они, получая зарплату, а работая, вроде как, на себя, если что не так - сотру, порушу.

Это сообщение отредактировал ego79 - 22.11.2016 - 15:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73654
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх