Весь школьный день в углу, наказан, т.к. не попросил прощения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Света91
15.10.2015 - 00:59
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (amowalker @ 15.10.2015 - 00:35)
Цитата (Crash71 @ 15.10.2015 - 00:24)
Цитата (amowalker @ 14.10.2015 - 23:23)
Млин, люди, вас всех, уча плавать, вывозили на центр озера и бросали со словами "Ну, плыви. Потонешь, да и хуй с тобой, мы еще наебем."?
Откуда столько злобы?

Меня, к счастью, ТАК не учили плавать.
И своих детей я подобными садистскими методами не учил.
Но могу лишь представить, ЧТО творится в голове "человека за бортом", когда он чудом выплывает на берег....
Взять дрын и уебать посильнее "инструкторов по плаванию". moderator.gif

Блин, так основные гнобители ТС именно и поступают с точки зрения вот таких "учителей плавания" - "а не получит пиздюлей, не станет ЧЕЛОВЕКОМ".

ПыСы.
А меня учили плавать хорошие инструкторы.
Мягко. Умно.
Дышать вот так, двигаться вот так, глазки в воде не закрывать.
Мож поэтому мне посчастливилось за свою жизнь вытащить из воды двух утопающих и не потонуть самому.
Но не о том.

А меня вот любимый братишка научил плавать.Спасибо ему.А по теме-старшому 8 лет, и бегают, и прыгают, и мордаху приложил об пол,что узнать было сложно.И таких их 80% (кабы не все 100%).Наша драгоценная учительница в качестве наказания использует только повышенный тон и угрозу -"родителям щас позвоню". Особо буйных на уроках поднимет постоять мин на 10 и все.А здесь ужасти какие-то.Успокоится всем надо в первую очередь,а потом дружно за стол переговоров.

[^]
Shumi
2

Ярила

Цитата (Akela76 @ 15.10.2015 - 00:55)
Цитата (Shumi @ 15.10.2015 - 00:52)
Цитата (Akela76 @ 15.10.2015 - 00:49)
Прочитал первые комменты. Честно говоря, я в ахуе.
Два с половиной часа для семилетнего ребенка - ИМХО, перебор.
Училку гнать из школы ссаными тряпками.

Нет, я не спорю, что дисциплину в классе нужно поддерживать.
И мы учились, бесились, и поднимали нас за болтовню на уроке, и стояли мы рядом с партами - все это было и никто от этого не умер.
Но на такой длительный срок нас никто и никогда не ставил.
В конце концов, есть завуч, есть телефоны родителей - пусть вызывают и беседуют.

Выгоняли, нахуй!!! И без родителей, не пускали!! О чём ты?

Да, было и такое!
Но на два с лихером часа нас не ставили, опять же повторюсь.
Не так?

На весь день, выгоняли gentel.gif и линейкой и указкой отоваривали gentel.gif но самое страшное, это выгнать было gentel.gif
А попробовал бы ты, послать Учителя gentel.gif Или руку поднять...

[^]
Касатка
1

Княжна

И мы учились, бесились, и поднимали нас за болтовню на уроке, и стояли мы рядом с партами - все это было и никто от этого не умер.
В конце концов, есть завуч, есть телефоны родителей - пусть вызывают и беседуют.

Ну и зря, там уроки по 35 минут, в общем мальчик стоял один час. На перемене его сводили покушать, отпускали в туалет. А простоял он два урока, один час...
У меня сыну 6 лет, ходит в школу олимпийского по боксу, самый маленький там. Однажды болтал с другим мальчиком, пока тренер им что то объяснял. Тренер обоих послал отжиматься и кувыркаться. Так мой мне с таким восторгом все это потом рассказал! Что он не особенный, что к нему отношение как ко всем, никакого снисхождения к возрасту. Что он там тоже взрослый, а не так, пришел тупо поскучать. В общем лн почувствовал себя равным остальным мальчишкам, а там до девяти лет группа.
Мужчин надо воспитывать, а не нытиков. Пацан из этой истории больше напугался мамы, раз начал ей плакаться, что он плохой. Или вы думаете, чтот он час в углу рыдал и ноль внимания? А потом еще и покушал в столовой...
Отпустить из угла, унизить двух вторых мальчишек, у которых хватило храбрости извиниться...

[^]
Shumi
15.10.2015 - 01:03
1

Ярила

Да, было и такое!
Не так?

И до ночера оставляли, пока родители, не приедут gentel.gif

[^]
Резон
15.10.2015 - 01:03
3

Ярила

Да, было и такое!
Не так?

В пионер лагере почти час на вытянутых руках подушку держать заставили, баловался... сильно баловался в тихий час... не в 7 лет конечно, но урок на пользу пошел... Ибо не хрена в тихий час влетать в комнату к вожатым с глупыми вопросами: Опять без меня пьете??? (проиграл в карты) (((((

[^]
Аutumn
15.10.2015 - 01:04
5

Весельчак

Akela76
Цитата
Не так?

Конечно 2,5 часа не мало, но между делом он и в туалет сходил, и в столовую, и на перемене побегал, так что не стоял он прямо вот так не шевелясь все это время. И наверняка, на перемене дети ему говорили, что нужно извиниться. Но то ли не смог решиться, то ли не захотел.

[^]
marista
15.10.2015 - 01:06
7

Шутник

Ребенок бегал, потому что забыл что нельзя (но при этом опасно, со слов ТС)?
Слушайте, но ведь ребенку не 3 года. А если гуляя во дворе ребенок НЕ СМОТРЯ ПО СТОРОНАМ выбегает на дорогу. Тоже будет "Ах, он забыл"?
Ребенка наказали просто так/не имели права? А вот если вдруг так случится и ребенок во время таких забегов получит травму, кто тогда виноват будет? Учитель ведь. Так что она вполне может (и ИМХО должна) наказывать за подобное поведение.
Ребенок не извинился и не пытался (т.к. боялся).
Я так понимаю извинение "Да, я был не прав, больше такого не повторится".
Ребенок не подошел, и учитель решила, что он свою вину не понял.

А теперь самое интересное. Как я поняла, для ребенка большим стрессом было не то что он стоял 2,5 часа, а то что ему нужно было извиняться!!!Так как просить прощения ему было страшно, а стоять в углу судя по всему вполне нормально. И это уже маячок родителям.

[^]
Shumi
15.10.2015 - 01:07
7

Ярила

Я ещё раз повторюсь! Старших, надо уважать! В первую очередь, родителей и учителей!
И если моя дочь, будет, выёживаться и хамить... боюсь, я, единственный родитель буду, который даст добро, на то, что бы ей подзатыльник дали :-(
А вы, потом, не удивляйтесь, что ваши на вечеринках, долбятся как могут... в лучшем случае gentel.gif

[^]
FedorDK
15.10.2015 - 01:08
4

Ярила

ТС, свечку не держал, но для каждого родителя его ребёнок адекватный.
Мой тоже в 1-м классе. И там есть 2 сорта учеников - действительно игривые, но вменяемые. А есть 2-3 чел - невменяемые, плюют в чужие тарелки и прочими прелестями отличаются. Причём это не особо зависит от умственных способностей.
Если ваш игривый - то да, это за гранью. Если невменяемый... ну что тут сказать, когда-то вообще розгами учили.

з.ы. Кстати, в нашем классе, тот что плюёт в тарелки и т.п. не из семьи алкашей и не сказать что тупой ребёнок, там превопричиной бабушка, которая его растила с убеждением что он лучше всех. Ещё в дсаду от него все воспитатели вешались.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 15.10.2015 - 01:13

[^]
Zalf
15.10.2015 - 01:10
3

Ярила

Цитата (kacharava @ 14.10.2015 - 15:47)
Цитата (ЧэПэ @ 14.10.2015 - 15:41)
считаю, что да.

Считаю, что нет.

Задача школы - дать образование. Больше у школы задач нет и быть не должно. Для всего остального есть родители, опекуны и воспитатели.

Соответственно. Ребенок набедокурил? Нарушил устав школы? Плохо. Вызывайте родителей, объясняйте, что если такое будет повторяться систематически, ребёнка будут вынуждены отчислить.

Дальше меры принимают родители.

Школа не пенитенциарный орган и наказывать кого либо не имеет права.

школа - это социальный институт, на который в советское время обязали элемент воспитания (и правильно!), собсно, как тут высказывались - хотите вырастить цветок - отстаивайте свои новомодные права. по поводу наказания уже объяснили, ебать, 2 часа постоять, ужас нахуй

[^]
Shumi
15.10.2015 - 01:11
4

Ярила

И что самое интересное, орать после этого, будут, какая хуёвая школа и они ничего, не делают!!!

[^]
Кесарь
15.10.2015 - 01:15
3

Хохмач

Цитата (uhilka @ 14.10.2015 - 21:59)
Я в школе работаю уже 23 года (5-11 классы). И категорически против таких наказаний!!! Иногда, когда кто-то расшалится, прошу встать и постоять ровненько за своей партой 3-5 минут. Помогает стопроцентно: ребенок просто успокаивается
Но заставить первоклассника(!!!!!) простоять несколько часов!!!! Это издевательство и нарушение всех правил. Уважаемые родители, вы почитайте Закон об образовании. Вы узнаете, какие меры наказания могут быть применены к вашим детям. Удивитесь, потому что школа бесправна по закону.
Меня поразили некоторые комментарии: все нормально, ребенку полезно... Вы с ума что ли сошли? Ребенку очень вредно долго и сидеть, и стоять. И такое долгое стояние- однозначно унизительно! А потом, ребенок был лишен возможности в это время полноценно учиться- это, кстати, очень веский аргумент для администрации школы.
Я в прошлом году имела неприятный разговор с учителем дочери (нач. школа) по той же причине. Ни за что (опоздала на 5 минут, т.к. дежурила в кабинете ИЗО) ребенок был наказан стоянием на оставшиеся 35 минут. Если честно, мне очень стыдно за своих коллег, которые и вправду "выгорают"(

Хоть один нормальный преподаватель на всю тему! Позеленил.

[^]
Shumi
15.10.2015 - 01:16
3

Ярила

А вот встречный вопрос... когда такой, "боязливый", гордый и независимый ребёнок.... мамку нахер пошлёт, папке по сусалам въедет, дедов с бабками гнобить будет.. виновата то, точно школа будет gentel.gif

[^]
Касатка
15.10.2015 - 01:17
2

Княжна

amowalker
Ну про свою крутизну на япе яп поспорила:)))
У меня на любой вопрос свое мнение, увы. Иногда сильно вразрез со мнением яповчан. Ну ничо, я за правду.
Если бы у меня не было детей, я бы совсем пропустила этот пост. Но у меня двое, старшая уже в 7м классе, младшему в следующем году в школу. Я хочу только одного, чтоб из моих детей выросли порядочные люди! И такое наказание, как постоять в углу час, я приняла бы. Я поговорила бы с сыном, объяснила бы своему (домашнему, у тс именоо домашний реьенок), что он теперь в коллективе, что должен слушать учителя, что в школу он ходит не побегать, а учиться! А если попался на нарушении, будь добр высоять наказание и найти в себе смелость подойти и извиниться. А если мешает что то извиниться, тогда достойно понести наказание.
Никто его там по струнке не поставил, дети в углу верятся, колупают стену, садятся.
Поставить в угол, это не значит положить ему хрустальную чашу на голову, чтоб не шелохнулся.
Больше всего боюсь вырастить безответственного инфантильного парня. Пусть закаляется, срлчную у нас еще не исключили, а таким инфантилам там придется очень несладко.
В углу стояла, в саду не раз, было такое и в школе. Стояла и возле парты за разговоры, по 45 минут во время урока... Меня не пиздили и на детей своих руку никогда не поднимала, а угол был и выходили мои, только когда могли объяснить за что были наказаны и как делать не надо. Причем только когда косячили с угрозой для жизни. Спички, на балконе свешивались, газ открывали... Только когда их жизни угрожала опасность. Бегать между партами тоже опасно, потому есть школьное правило, запрещающее беготню по классу...

[^]
Резон
15.10.2015 - 01:18
3

Ярила

Цитата (Shumi @ 15.10.2015 - 01:07)
Я ещё раз повторюсь! Старших, надо уважать! В первую очередь, родителей и учителей!
И если моя дочь, будет, выёживаться и хамить... боюсь, я, единственный родитель буду, который даст добро, на то, что бы ей подзатыльник дали :-(
А вы, потом, не удивляйтесь, что ваши на вечеринках, долбятся как могут... в лучшем случае gentel.gif

Боюсь, что нет... Мои мелкие ходят в один класс ( младшего перевели во второй, так как он знал программу первого класса. Сейчас уже третий) и учительница, дай бог ей крепких нервов и три товарняка здоровья, не делает поблажек и со всеми очень строго... Бывают у сына записки (не записи) в дневнике, что вел себя плохо!!! Но одной беседы без ремня хватает максимум на неделю... с ремнем на две-три... без приставки на месяц, и два три месяца не ребенок а золото...

[^]
phelina
15.10.2015 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 15.10.2015 - 00:46)
Педагогу хватило мудрости все сделать правильно. Впредь мальчишка запомнит, накосячил, надо извиниться перед учителем. Ну или стоять в углу.

Как я уже писала хз на какой странице, педагог не особо мудр и не особо правильно все сделал. За месяц он уже достаточно изучил детей, и подозреваю, что сын ТС уже проявил себя как стеснительный мальчик. Поэтому учитель, если уж не заметил, что мальчик подходил на перемене к нему, мог бы подойти сам и спросить, готов ли тот извиниться. Вопрос был бы исчерпан. А так ученик долгое время простоял в углу, выпал из учебного процесса, расстроился до истерики. Что в этом хорошего?

[^]
amowalker
15.10.2015 - 01:20
4

Крокодил

Блин.
Мальчишка понял и принял свою вину - он плакал из-за того, что он - "плохой".
Он простоял в углу, он получил двойку за поведение.
А вины-то - где?
И весь вопрос ТС - как на это реагировать?
Как реагировать на неадекватное наказание, которое непонятно ни мальцу, ни его маме, ни многим другим людям?
Что вынесет ребенок их самого факта этого наказания (исключаем реакцию его родителей на это), а?
Ну ок - мама с папой объяснят, что он был не прав.
Но кто объяснит учителю, что он был не прав?
В том, что он начал воспитывать, но не закончил.
В данной ситуации учитель показал, что ребенок не прав, но не показал в чем конкретно тот был не прав, не показал, как исправиться.
И абсолютно не прав в показе соразмерности вины и наказания.
И если все оставить без последствий, то если учитель продолжит наказывать, но не объяснять за что, то его через 10 лет и уебет ученик.
И будет вполне адекватно - ты издевалась надо мной тогда, а я сейчас.

[^]
dimchen
15.10.2015 - 01:23
3

Хохмач

Сука была моя первая учительница!
Ребенку в 7 лет нужно разрядиться и если училка за 24 года своего стажа этого не понимает, то в угол надо ее.
Пускай папа придет в школу и поставит на место эту старую суку.Мой так сделал и потом меня учителка доставать перестала.

[^]
Fenya
2

Гаф!

Пиздец неженка растет, два часа в углу и травма на всю жизнь...

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (amowalker @ 15.10.2015 - 01:20)
Как реагировать на неадекватное наказание, которое непонятно ни мальцу, ни его маме, ни многим другим людям?

В данном случае неадекватность - понятие относительное.
У нас, кстати, большинство родителей отдавало детей к той "первой учительнице", которая "злая". Сознательно.

[^]
ravitta
15.10.2015 - 01:24
6

Ярила

Цитата (Касатка @ 15.10.2015 - 01:17)
amowalker
Ну про свою крутизну на япе яп поспорила:)))
У меня на любой вопрос свое мнение, увы. Иногда сильно вразрез со мнением яповчан. Ну ничо, я за правду.
Если бы у меня не было детей, я бы совсем пропустила этот пост. Но у меня двое, старшая уже в 7м классе, младшему в следующем году в школу. Я хочу только одного, чтоб из моих детей выросли порядочные люди! И такое наказание, как постоять в углу час, я приняла бы. Я поговорила бы с сыном, объяснила бы своему (домашнему, у тс именоо домашний реьенок), что он теперь в коллективе, что должен слушать учителя, что в школу он ходит не побегать, а учиться! А если попался на нарушении, будь добр высоять наказание и найти в себе смелость подойти и извиниться. А если мешает что то извиниться, тогда достойно понести наказание.
Никто его там по струнке не поставил, дети в углу верятся, колупают стену, садятся.
Поставить в угол, это не значит положить ему хрустальную чашу на голову, чтоб не шелохнулся.
Больше всего боюсь вырастить безответственного инфантильного парня. Пусть закаляется, срлчную у нас еще не исключили, а таким инфантилам там придется очень несладко.
В углу стояла, в саду не раз, было такое и в школе. Стояла и возле парты за разговоры, по 45 минут во время урока... Меня не пиздили и на детей своих руку никогда не поднимала, а угол был и выходили мои, только когда могли объяснить за что были наказаны и как делать не надо. Причем только когда косячили с угрозой для жизни. Спички, на балконе свешивались, газ открывали... Только когда их жизни угрожала опасность. Бегать между партами тоже опасно, потому есть школьное правило, запрещающее беготню по классу...

Я не понимаю, почему защищают марьивановну, может она патологическая идиотка? Таких в школах полно...У нас тоже вот такая марьиванна, все ждут не дождутся, когда закончится 4 класс и дети уйдут к другим учителям.
Свою марьиванну ставили на место походом к завучу и директору, с разной периодичностью и разные родители ( при этом причины у всех были разные)

Моя причина была следующая. Марьиванна посадила моего сына на последнюю парту, где он откровенно спал ( было в 1 классе) ничего не понимал, и ничего не видел. Ребенок - близорукий. Принесли марьиванне справку. Сидеть не дальше третьей парты. Так марьиванна не поленилась, вытащила парту ( перпендикулярно доске поставила, перед первым рядом и посадила туда моего сына). Об этом я случайно узнала от педагога продленки, СЛУЧАЙНО..мой марьиванну не сдал....И что я должна блять такую марьиванну пожалеть чтоли, хуй с ним, пусть косоглазие что ли в добавок получает? Еще любимая фишка нашей марьиванны после веселых стартов указать на отстающего бегуна, далее отстающий бегун получает по полной от всего класса..дети злые по своей природе...

Так что не надо тут про идеальных марьивановн рассказывать...может там дура полная, как наша, например.

[^]
Кесарь
15.10.2015 - 01:24
3

Хохмач

Цитата (AKUS @ 14.10.2015 - 21:59)

Я на своём примере могу сказать: с садика (меня отдали в 4 годика и я жутко хулиганистая была, если что не нравилось, кусалась до крови, воспиток даже кусала), но, помню: если САМА накосячила, наказали воспитатели, так хрен бы я поныла и пожаловалась маме или папе., наоборот: боялась, чтобы воспитки не настучали родителям, а то маме пожалуются, она будет плакать, папа ругаться, а это самое страшное было!
И тоже было, что стояла в углу долго... Потом, когда до БАШКИ наконец доходило, что сама не права, тогда и извинялась и говорила, что я больше так не буду делать! Потом лезла к маме подлизываться и мы детально изучали ситуацию: По какой причине я сделала так, а не иначе, почему поддалась "всеобщему бешенству", хоть, мол ты же дома умная девочка))))
Момент: у меня родители изначально заложили в голове: что такое хорошо и что такое плохо (Маршак), и я прекрасно понимала в этом возрасте, что раз провинилась, наказание ждёт тебя!

Ага, до башки доходило, а так и осталась полной дурой.

Этот ребёнок по описанию ситуации вообще ни в чём не виноват. Учитель пришла - все прекратили бегать. Т.е. дети не упоротые, а совершенно нормальные, знают и понимают что и когда делать, понимают субординацию. Ситуация была нормальная. И только потому что две тупые дуры собрались вместе - маленькая, которая нажаловалась, и большая, которая решила показать свою власть, всё обсуждаемое и произошло. Для наказания вообще не было никаких причин!

Что же касается якобы нарушения мудацкого запрета бегать в классе, то наложить такой запрет могли только тупые мудаки. Дети всегда будут бегать, запретить им это можно только сломав психику напрочь. Как в немецком концлагере например. В Саласпилсе дети не бегали... Если же в классе парты с острыми углами, то вопрос решается за пару часов работы приглашённых пап или других мужчин. Есть такая вещь, называется пила по дереву... И если руководство школы не додумалось до такой простой мысли, то и они тоже профнепригодны ввиду врождённого идиотизма.

В данной ситуации кого и надо бы наказать, так это: учительницу, пожаловавшуюся девочку, руководство школы.

[^]
Akela76
15.10.2015 - 01:27
4

Ярила

Shumi
Какая-то странная у тебя школа была.

Аutumn
Цитата
Конечно 2,5 часа не мало, но между делом он и в туалет сходил, и в столовую, и на перемене побегал, так что не стоял он прямо вот так не шевелясь все это время. И наверняка, на перемене дети ему говорили, что нужно извиниться. Но то ли не смог решиться, то ли не захотел.

А учительница в классе для чего? Для мебели?
Я, когда наказываю дочь за что-то, сажаю ее и говорю " теперь посиди и подумай, за что ты наказана". 5 минут сидения, как правило, хватает вполне.

Почему она не подошла и не спросила ребенка, с ее-то 24 годами пед.стажа?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 15.10.2015 - 01:27

[^]
Резон
15.10.2015 - 01:28
-2

Ярила

Цитата (Shumi @ 15.10.2015 - 01:16)
А вот встречный вопрос... когда такой, "боязливый", гордый и независимый ребёнок.... мамку нахер пошлёт, папке по сусалам въедет, дедов с бабками гнобить будет.. виновата то, точно школа будет gentel.gif

Тут скорее всего виноват будет папа... по трем вариантам:
1) Пил, за ребенком не смотрел, расстались...
2) Надоел, расстались, переехали в другой город, отец не приезжал часто, чтоб воспитывать ребенка...
3) Папа был капитаном Титаника и погиб до рождения твоей прабабки...
Когда в семье есть отец МУЖЧИНА, он никогда не позволит обидеть свою жену и мать своего сына, тем более самим сыном... А если ребенок растет у мамы с бабушкой, которые ему втирают, что его отец подлец.. то это самый поганый вариант...

[^]
Резон
15.10.2015 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Akela76 @ 15.10.2015 - 01:27)
Shumi
Какая-то странная у тебя школа была.

Аutumn
Цитата

А учительница в классе для чего? Для мебели?
Я, когда наказываю дочь за что-то, сажаю ее и говорю " теперь посиди и подумай, за что ты наказана". 5 минут сидения, как правило, хватает вполне.

Почему она не подошла и не спросила ребенка, с ее-то 24 годами пед.стажа?

А по Вашему учитель должен все 7-8 часов сидеть и смотреть не отходя за детьми? Вы школу то с дет садом не путайте...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57781
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх