Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
22.06.2015 - 16:31
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Сукакот @ 22.06.2015 - 16:05)
Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 14:07)
От это мощно зашел. А Бог у каждого свой, Ваш по ходу бабло.

а как же "единственно верный и правильный" ??? lupa.gif
Попахивает еретизмом и отступничеством.
Грешновато. dont.gif

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 16:01)
"Боже, если Ты есть, дай мне Веру"
и будет Вера.

ты не поверишь - многие пробовали, но не помогло.
Скрытый текст
да и нафиг она нужна

Вера - желание. Когда человек верит - он желает то, во что верит. Все люди разные, желания у всех разные. И это грешновато, да. А чтобы этого не было нужна Церковь - люди объединенные общей Верой.

Ну не помогло, и не помогло. Вера - дар Божий, значит так просил.
Тех кому не помогало я лично не знаю, зато знаю тех, кому помогало. Если вера человеку "и нафиг она нужна" - что удивляться, что "не помогло". Если я не дай Бог потеряю Веру - буду молиться и просить ее обратно до тех пор, пока не получу.

[^]
Roamer
22.06.2015 - 18:46
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 14:04)
Цитата (Roamer @ 22.06.2015 - 13:50)
Тогда, стало быть, умеренно гордым быть все-таки можно?
Все ведь в меру хорошо, не?  lol.gif

Не все, дружище. Например, в жопу даже на полшишечки нехорошо

Уважаемый, а с чего это Вы взяли, что я, говоря "все хорошо в меру", имел в виду и противоестественные наклонности?
Экие у Вас выверты сознания, мда-а...
Если что, вопрос был о том, что Вы вкладываете в понятие "предельно гордый" lol.gif

[^]
hector15
22.06.2015 - 19:04
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 02:22)
Цитата (hector15 @ 22.06.2015 - 02:06)
Леотаксиль действительно во многих моментах передергивает, но дел не в этом, он показывает насколько эта книга приземленная, несогласованная по времени и пропитанная человеческими факторами – ненавистью, жестокостью, завистью и .т.п. ничего там божественного и в помине нет. Азимов – так он не историк, он может иметь свое мнение, вот и все.

Неа.
Время - часть творения и важно постольку-поскольку.
А Леотаксиль показывает, что он сам пропитан ненавистью, жестокостью, завистью на столько, что не может воспринять ничего божественного
А человеку неверующему Библию лучше не читать вовсе - полезней.

Яхве\Иисус дал распоряжение через пророка Моисея казнить пленных женщин и детей:
«31:17 итак yбeйте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, yбeйте; 31:18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; «(Числа, гл.31)
и таких эпизодов много ... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Сукакот
22.06.2015 - 19:10
4

Красное на Чёрном

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 18:01)
Если я не дай Бог потеряю Веру - буду молиться и просить ее обратно до тех пор, пока не получу.

Экие вы, православные, меркантильные - верить забесплатно не желаете. Всё бы вам выклянчивать у боженьки для себя апгрейдов и бонусов в личное пользование.
Если таковы овцы в стаде, неудивительно, что пастухи опупели от жадности и своекорыстия.

Пробовали работать, а не побираться?
Или по заповедям верховного учителя-тунеядца - работать западло?
Так-то не для гоев.

Скрытый текст
ЗЫ, Павлины вера, говоришь...

Как отвечать на аргументы воинствующих верующих

[^]
XaPuT0H
22.06.2015 - 19:17
1

идите наXуй дебилойды

Я бы добавил к причинам НЕ бояться смерти - ЛЮБОПЫТСТВО... вот, наконец то, и тебе пришло время узнать - а что там дальше... ????? ЭТО ЖЕ ДИКО ИНТЕРЕСНО!!!

Это сообщение отредактировал XaPuT0H - 22.06.2015 - 19:17

[^]
hector15
22.06.2015 - 19:18
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 16:31)
Вера - желание. Когда человек верит - он желает то, во что верит. Все люди разные, желания у всех разные. И это грешновато, да. А чтобы этого не было нужна Церковь - люди объединенные общей Верой.

Ну не помогло, и не помогло. Вера - дар Божий, значит так просил.
Тех кому не помогало я лично не знаю, зато знаю тех, кому помогало. Если вера человеку "и нафиг она нужна" - что удивляться, что "не помогло". Если я не дай Бог потеряю Веру - буду молиться и просить ее обратно до тех пор, пока не получу.

Верить – принимать без доказательств. Вы верите и этим все сказано, вы в своего бога, кто-то в деда мороза… логика здесь бессильна, и доказательства ни к чему. Так что вы здесь пытаетесь доказать? cool.gif

[^]
yakontra
22.06.2015 - 19:28
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 22.06.2015 - 18:46)
Уважаемый, а с чего это Вы взяли, что я, говоря "все хорошо в меру", имел в виду и противоестественные наклонности?
Экие у Вас выверты сознания, мда-а...
Если что, вопрос был о том, что Вы вкладываете в понятие "предельно гордый" lol.gif

Ну Вы написали, что "все хорошо в меру", делая упор на слове "всё". Это не так. Даже хорошие вещи хороши в меру. Гордость к таковым не относится. Под пределом гордости я имел в виду предел терпения окружающих семьи или коллектива на работе, за которым неизбежно наступает конфликт.

[^]
yakontra
22.06.2015 - 19:35
0

Шутник

Цитата (hector15 @ 22.06.2015 - 19:04)
Яхве\Иисус дал распоряжение через пророка Моисея казнить пленных женщин и детей:
«31:17 итак yбeйте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, yбeйте; 31:18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; «(Числа, гл.31)
и таких эпизодов много ... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Бог дал жизнь всем на время - все люди смертны, в масштабах вечности кто когда умрет не так важно. В том отрывке, что Вы приводите, говорится о негуманном отношении к пленным. Вопрос: для чего об этом говорится? Призывается всякий раз убивать пленных и вести себя как можно жестче с иноплеменниками? Да нет же - есть даже заповедь "не убий". Для чего дается указание поступить с пленными вопреки заповедям? Подумайте, а лучше почитайте толкование святых Отцов. А еще лучше вообще не читайте Библию - людям неверующим прикосновение к святыне не полезно - только озлобляет.

Добавлено в 19:37
Цитата (Сукакот @ 22.06.2015 - 19:10)
Экие вы, православные, меркантильные - верить забесплатно не желаете. Всё бы вам выклянчивать у боженьки для себя апгрейдов и бонусов в личное пользование.
Если таковы овцы в стаде, неудивительно, что пастухи опупели от жадности и своекорыстия.

Пробовали работать, а не побираться?
Или по заповедям верховного учителя-тунеядца - работать западло?
Так-то не для гоев.

Скрытый текст
ЗЫ, Павлины вера, говоришь...

Желаю верить забесплатно. Желал бы еще и приплатить, чтобы веры стало больше.

Добавлено в 19:41
Цитата (hector15 @ 22.06.2015 - 19:18)
Верить – принимать без доказательств. Вы верите и этим все сказано, вы в своего бога, кто-то в деда мороза… логика здесь бессильна, и доказательства ни к чему. Так что вы здесь пытаетесь доказать? cool.gif

Да не просто принимать - очень сильно этого хотеть. Вера или убеждения - то, что определяет как я строю свою жизнь. Поэтому нет никакого смысла верить в какого бы то ни было рода гадость. И имеет прямой смысл верить в самое прекрасное, что может быть.

Я не пытаюсь ничего доказать. Не пытаюсь сказать, давай все за мной - это невозможно т.к. Вера - дар Божий, ему нельзя научить, его нельзя передать. Однако человек может этот дар получить сам... если захочет.

[^]
hector15
22.06.2015 - 19:46
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 19:35)
Вопрос: для чего об этом говорится? Призывается всякий раз убивать пленных и вести себя как можно жестче с иноплеменниками? Да нет же - есть даже заповедь "не убий". Для чего дается указание поступить с пленными вопреки заповедям? Подумайте, а лучше почитайте толкование святых Отцов. А еще лучше вообще не читайте Библию - людям неверующим прикосновение к святыне не полезно - только озлобляет.

"не убий" нет такой заповеди. Или что по-вашему на войне тоже нельзя убивать? Ну вы и смешной, сами в элементарных вещах не разбираетесь, а еще умничать начинаете. gigi.gif

Добавлено в 19:50
Подумайте, а лучше почитайте толкование святых Отцов.

Если не знает, так и скажите, «лучше почитайте» - это любимая отмазка пустобрехов. gigi.gif

[^]
hector15
22.06.2015 - 19:54
4

Ярила

Да не просто принимать - очень сильно этого хотеть. Вера или убеждения - то, что определяет как я строю свою жизнь. Поэтому нет никакого смысла верить в какого бы то ни было рода гадость. И имеет прямой смысл верить в самое прекрасное, что может быть.

Я не пытаюсь ничего доказать. Не пытаюсь сказать, давай все за мной - это невозможно т.к. Вера - дар Божий, ему нельзя научить, его нельзя передать. Однако человек может этот дар получить сам... если захочет.

Нет никаких атеистов, есть люди с нормальной психикой, которые принимают за истину только факты, а если нет фактов, то рассматривают некую вероятность – т.е. верят, но сомневаются. И есть мистики (теисты), которые делаю вид, что верят в мистику. Но тот, кто верит, тот всегда сомневается, ибо не сомневается тот, кто знает, мы же не спрашиваем: «ты веришь в закон Ома?» В закон Ома не надо верить его надо знать, он не вымысел.
Верить и не сомневаться еще могут душевнобольные и фанатики, как вариант. cool.gif

[^]
Roamer
22.06.2015 - 19:58
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 19:28)
Ну Вы написали, что "все хорошо в меру", делая упор на слове "всё". Это не так. Даже хорошие вещи хороши в меру. Гордость к таковым не относится. Под пределом гордости я имел в виду предел терпения окружающих семьи или коллектива на работе, за которым неизбежно наступает конфликт.

Упор я делал на словосочетании "в меру" вообще-то, посему Ваше "Даже хорошие вещи хороши в меру" вообще не к месту. Это утверждение и без Вас всем известно.
Но уж если Вы начали говорить о пределе терпения как о критерии предела гордости, что само по себе, кмк, бред сивой кобылы, то косвенно подтвердили, что гордость может быть разная, и если она "в меру", то ничего греховного я лично в ней не вижу.
Жаль, что столь очевидные вещи приходится разжевывать уже Вам...
faceoff.gif

Добавлено в 20:02
Цитата (hector15 @ 22.06.2015 - 19:46)
"не убий" нет такой заповеди. Или что по-вашему на войне тоже нельзя убивать?

Такая заповедь есть, правда, в НЗ это словосочетание обозначалось термином, имеющим, тысызыть, криминальный оттенок. То есть нельзя убивать в криминальных целях. А на войне - да сколько угодно, и весь ВЗ тому пример.
Однако здесь есть противоречия в том, что эта заповедь преподносится в ВЗ в вышеупомянутом смысле, а в НЗ - в несколько ином. При этом Иисус, опять же однако, требовал, чтобы к нему привели и убили перед ним тех, кто не хотел, чтобы он властвовал над ними...
Вот так вот все сложно ) Если я не перепутал...

[^]
yakontra
22.06.2015 - 20:02
-1

Шутник

Цитата (hector15 @ 22.06.2015 - 19:54)
Нет никаких атеистов, есть люди с нормальной психикой, которые принимают за истину только факты, а если нет фактов, то рассматривают некую вероятность – т.е. верят, но сомневаются. И есть мистики (теисты), которые делаю вид, что верят в мистику. Но тот, кто верит, тот всегда сомневается, ибо не сомневается тот, кто знает, мы же не спрашиваем: «ты веришь в закон Ома?» В закон Ома не надо верить его надо знать, он не вымысел.
Верить и не сомневаться еще могут душевнобольные и фанатики, как вариант. cool.gif

Если бы верующие не сомневались и верили бы постоянно - они бы не грешили. Все сомневаются и теисты и атеисты. Однако, если сравнивать веру и знание, для меня главнее вера. Объясню почему.

Знание - это не сила, как люди говорят. Т.к. сила - это вектор, а знание - скаляр. Скорее напоминает энергию. А вера - вектор, она имеет направление, она приводит человека в движение, побуждает его изменяться.

Ну например,
- Я знаю, что меня мама любит
- ну и что
________
ни к чему не обязывающая инфа и совсем другое дело

- я верю, что мама меня любит
________
следовательно, я очень хочу, чтобы она меня любила. Это значит и я ее люблю.

[^]
Roamer
22.06.2015 - 20:04
4

Ярила

Вера - желание. Когда человек верит - он желает то, во что верит.

А вот тут спорить не буду )
Но добавлю - "Когда человек верит - он выдает желаемое за действительное" gigi.gif

[^]
hector15
22.06.2015 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Roamer @ 22.06.2015 - 19:58)

Добавлено в 20:02
Цитата (hector15 @ 22.06.2015 - 19:46)
"не убий" нет такой заповеди. Или что по-вашему на войне тоже нельзя убивать?

Такая заповедь есть, правда, в НЗ это словосочетание обозначалось термином, имеющим, тысызыть, криминальный оттенок. То есть нельзя убивать в криминальных целях. А на войне - да сколько угодно, и весь ВЗ тому пример.
Однако здесь есть противоречия в том, что эта заповедь преподносится в ВЗ в вышеупомянутом смысле, а в НЗ - в несколько ином. При этом Иисус, опять же однако, требовал, чтобы к нему привели и убили перед ним тех, кто не хотел, чтобы он властвовал над ними...
Вот так вот все сложно ) Если я не перепутал...

так в чистом виде та ее нет, в правильном и полном переводе она имеет некоторые дополнения, которые вы привели, т.е. это действительно должно быть именно криминальное убийство

да и вообще ветхозаветные заповеди это были статьи УК, подразумевающие серьезно наказание
Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. 18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. 19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: 20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать. 21 …

Это сообщение отредактировал hector15 - 22.06.2015 - 20:11

[^]
yakontra
22.06.2015 - 20:13
1

Шутник

Цитата (Roamer @ 22.06.2015 - 20:04)

Но добавлю - "Когда человек верит - он выдает желаемое за действительное" gigi.gif

Когда человек верит, он строит свою жизнь в соответствии со своей верой. Так, как если бы не верил, но знал.

[^]
Roamer
22.06.2015 - 20:13
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 20:02)
Если бы верующие не сомневались и верили бы постоянно - они бы не грешили. Все сомневаются и теисты и атеисты. Однако, если сравнивать веру и знание, для меня главнее вера. Объясню почему.

Знание - это не сила, как люди говорят. Т.к. сила - это вектор, а знание - скаляр. Скорее напоминает энергию. А вера - вектор, она имеет направление, она приводит человека в движение, побуждает его изменяться.

Ну например,
- Я знаю, что меня мама любит
- ну и что
________
ни к чему не обязывающая инфа и совсем другое дело

- я верю, что мама меня любит
________
следовательно, я очень хочу, чтобы она меня любила. Это значит и я ее люблю.

Сказать, что это полный бред - значит, ничего не сказать...

[^]
triphop
22.06.2015 - 20:16
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 20:13)
Цитата (Roamer @ 22.06.2015 - 20:04)

Когда человек верит, он строит свою жизнь в соответствии со своей верой. Так, как если бы не верил, но знал.

К сожалению не всегда можно совместить веру и повседневную жизнь. Я верующий человек, но евангелие и бытовуха не могут совпадать. Чтобы жить по евангелию мне надо бросить свой бизнес, устроится на оклад грузчиком, а лучше в монастырь сразу. Получается что ежедневно грешу. НЕ знаю что делать с этим.

[^]
yakontra
22.06.2015 - 20:17
2

Шутник

Цитата (Roamer @ 22.06.2015 - 20:13)
Сказать, что это полный бред - значит, ничего не сказать...

Скажу по другому. Знание методов оптимизации не может побудить человека меняться нравственно, а вера в то, что Бог есть Любовь - может. Опять непонятно?

[^]
CapSmollett
22.06.2015 - 20:18
0

Ярила

Каждый народ сам создает своих богов - по своему образу и подобию.

"Какого черта ты так разволновалась? — спросил он недоуменно и, как бы извиняясь, добавил: — Я думал, ты не веришь в бога.

— Да, не верю, — всхлипнула она и разразилась бурным потоком слез. — Но бог, в которого я не верю, — он хороший, справедливый, милостивый. Он не такой низкий и глупый, как ты о нем говорил.

Йоссариан рассмеялся и выпустил ее руки.

— Давай не будем навязывать друг другу своих религиозных взглядов, — любезно предложил он. — Ты не верь в своего бога, я не буду верить в своего. По рукам?.."
Дж.Хеллер, "Уловка 22"

[^]
Roamer
22.06.2015 - 20:19
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 20:17)
Скажу по другому.

Не-не-не...
Лучше не надо lol.gif

[^]
yakontra
22.06.2015 - 20:21
1

Шутник

Цитата (triphop @ 22.06.2015 - 20:16)
К сожалению не всегда можно совместить веру и повседневную жизнь. Я верующий человек, но евангелие и бытовуха не могут совпадать. Чтобы жить по евангелию мне надо бросить свой бизнес, устроится на оклад грузчиком, а лучше в монастырь сразу. Получается что ежедневно грешу. НЕ знаю что делать с этим.

Все грешат, у всех бытовуха. И у грузчиков тоже самое, и у монахов, и у священников.

Скажу по секрету человек вообще не способен ни на что действительно доброе - обязательно прицепится какая-нибудь мерзость в виде самолюбования, гордости, тщеславия.

Это сообщение отредактировал yakontra - 22.06.2015 - 20:24

[^]
Roamer
22.06.2015 - 20:27
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 20:21)
Все грешат, у всех бытовуха. И у грузчиков тоже самое, и у монахов, и у священников.

Скажу по секрету человек вообще не способен ни на что действительно доброе - обязательно прицепится какая-нибудь мерзость в виде самолюбования, гордости, тщеславия.

Вы это могли бы сказать в адрес, например, Чулпан Хаматовой?
Если да, приведите, пожалуйста, проявления оных пороков, которые ей, судя по Вашей тираде, ей присущи.

[^]
Гешефтмахер
22.06.2015 - 20:29
0

Ярила

4 тысячи лет человечество верило в Бога, и тут внезапно появился гениальный ТС и всё разоблачил.

[^]
hector15
22.06.2015 - 20:30
2

Ярила

Бог дал жизнь всем на время - все люди смертны, в масштабах вечности кто когда умрет не так важно. В том отрывке, что Вы приводите, говорится о негуманном отношении к пленным. Вопрос: для чего об этом говорится? Призывается всякий раз убивать пленных и вести себя как можно жестче с иноплеменниками? Да нет же - есть даже заповедь "не убий". Для чего дается указание поступить с пленными вопреки заповедям? Подумайте, а лучше почитайте толкование святых Отцов. А еще лучше вообще не читайте Библию - людям неверующим прикосновение к святыне не полезно - только озлобляет.

А кто такие святые Отцы, их статус учености вообще не имеет отношения к светскому обществу. Чтобы разбираться в Библии и событиях там описанных надо иметь диплом историка по этому направлению (история семитских народов или как-то так). Можно всю жизнь в семинарии мистику и сказочки изучать, так это к учености отношения не имеет.
Религия это часть культурного наследия того или иного народа, а в этом разбираются настоящие ученые – историки, этнограф и т.п., т.е. сами церковнослужители, на деле, не могут являться специалистами по религии, как бы странно это не звучало, но это факт. cool.gif

[^]
yakontra
22.06.2015 - 20:31
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 22.06.2015 - 20:27)
Вы это могли бы сказать в адрес, например, Чулпан Хаматовой?
Если да, приведите, пожалуйста, проявления оных пороков, которые ей, судя по Вашей тираде, ей присущи.

Вы меня провоцируете, сударь, на то, что мне моя вера категорически не рекомендует - грех осуждения. Человек сам по себе на чистое добро не способен, а с Богом и ради Бога - способен. Такие люди часто бывают прославлены как святые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66790
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх