Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
22.06.2015 - 20:37
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (hector15 @ 22.06.2015 - 20:30)
А кто такие святые Отцы, их статус учености вообще не имеет отношения к светскому обществу. Чтобы разбираться в Библии и событиях там описанных надо иметь диплом историка по этому направлению (история семитских народов или как-то так). Можно всю жизнь в семинарии мистику и сказочки изучать, так это к учености отношения не имеет.
Религия это часть культурного наследия того или иного народа, а в этом разбираются настоящие ученые – историки, этнограф и т.п., т.е. сами церковнослужители, на деле, не могут являться специалистами по религии, как бы странно это не звучало, но это факт. cool.gif

Человеческое восприятие искажено грехом. Те немногие люди, которые посвятили свою жизнь служению Богу и долгое время совершенствовались нравственно иногда получают особого рода состояние. Об этом состоянии можно прочесть в деяниях апостолов. В этом состоянии люди могут воспринимать Евангелие правильно. То бишь нужен не диплом историка, а праведная жизнь (как необходимое условие).

[^]
hector15
22.06.2015 - 20:50
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 20:37)
Цитата (hector15 @ 22.06.2015 - 20:30)
А кто такие святые Отцы, их статус учености вообще не имеет отношения к светскому обществу. Чтобы разбираться в Библии и событиях там описанных надо иметь диплом историка по этому направлению (история семитских народов или как-то так). Можно всю жизнь в семинарии мистику и сказочки изучать, так это к учености отношения не имеет.
Религия это часть культурного наследия того или иного народа, а в этом разбираются настоящие ученые – историки, этнограф и т.п., т.е. сами церковнослужители, на деле, не могут являться специалистами по религии, как бы странно это не звучало, но это факт. cool.gif

Человеческое восприятие искажено грехом. Те немногие люди, которые посвятили свою жизнь служению Богу и долгое время совершенствовались нравственно иногда получают особого рода состояние. Об этом состоянии можно прочесть в деяниях апостолов. В этом состоянии люди могут воспринимать Евангелие правильно. То бишь нужен не диплом историка, а праведная жизнь (как необходимое условие).

Нравственность тут не поможет, чтобы трактовать Библию, а точнее понимать, что там написано, надо знать историю, политику, культурные особенности тех времен и народов. Так что попы могут только пустословить, куда приятнее слушать историка, который поясняет тот или иной момент Библии.

[^]
Гиперборея
22.06.2015 - 21:24
1

Жабля-шпионец

ну, идите и скажите в лицо всем тем, кто погиб мученической смертью за православную веру, что они идиоты и дебилы. Расскажите Жене Родионову, который крестик отказался снять и ему за это голову чеченцы отрезали про обезьян и лемуров с Мадагаскара. В тырнете балаболить - это одно, а реальным верующим, которые своей кровью отстояли свои убеждения в лицо плюнуть - совсем другое.

[^]
hector15
22.06.2015 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 22.06.2015 - 21:24)
Расскажите Жене Родионову, который крестик отказался снять и ему за это голову чеченцы отрезали про обезьян и лемуров с Мадагаскара.

Вы что присутствовали при этом? Что там было точно сказать нельзя. Вы як ребенок, думает прими он ислам и все закончилось бы хорошо, наверняка послали бы взрывать колону фугасом и т.п. Да и вообще лучше эту тему не трогайте, тогда была воина и правых там не было, главное сто сейчас мир.
Вера это предлог, все воины за ресурсы…

[^]
Гиперборея
22.06.2015 - 22:15
-1

Жабля-шпионец

Цитата (hector15 @ 22.06.2015 - 22:02)
Расскажите Жене Родионову, который крестик отказался снять и ему за это голову чеченцы отрезали про обезьян и лемуров с Мадагаскара.

Вы что присутствовали при этом? Что там было точно сказать нельзя. Вы як ребенок, думает прими он ислам и все закончилось бы хорошо, наверняка послали бы взрывать колону фугасом и т.п. Да и вообще лучше эту тему не трогайте, тогда была воина и правых там не было, главное сто сейчас мир.

да дело не конкретно в нем же! есть масса других задокументированных случаев. я в общем говорю.
говорю о том, что среди тех, над кем вы потешаетесь есть ЛЮДИ, с большой буквы, понимаете? Люди, мизинца которых не достойны ни вы, ни я, ни все вместе здесь собравшиеся.

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 22.06.2015 - 22:19

[^]
hector15
22.06.2015 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 22.06.2015 - 22:15)

да дело не конкретно в нем же! есть масса других задокументированных случаев. я в общем говорю.
говорю о том, что среди тех, над кем вы потешаетесь есть ЛЮДИ, с большой буквы, понимаете? Люди, мизинца которых не достойны ни вы, ни я, ни все вместе здесь собравшиеся.

Вроде никто не потешается, вы о чем?
Если брать Пересвета, тогда все были верующими, альтернативы та не было, та или иная религия хоть как-то что-то объясняла. И сражался он, прежде всего за Русь, а не за религию, опять-таки не забывайте – все воины за ресурсы…
Кого вы там имеете ввиду с какими-то убеждениями, тут можно только гадать, много разных чудаков было…

Это сообщение отредактировал hector15 - 22.06.2015 - 22:35

[^]
MatildaMCK
22.06.2015 - 22:35
5

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 22.06.2015 - 23:15)

А среди неверующих тоже много очень хороших людей, которые отдали свою жизнь не за крестик на шее, а просто спасли жизнь другим людям ценой собственной, потому что не могли поступить иначе.

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 22.06.2015 - 22:37

[^]
hector15
22.06.2015 - 22:42
1

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 22.06.2015 - 22:35)
А среди неверующих тоже много очень хороших людей, которые отдали свою жизнь не за крестик на шее, а просто спасли жизнь другим людям ценой собственной, потому что не могли поступить иначе.

Чтобы кто-то погибал чисто за какую-то призрачную веру(религию) даже таких и не припомню. why.gif

[^]
barrabass
22.06.2015 - 23:07
-1

Шутник

намекаю, мученики первых веков христианства

[^]
петрович1304
22.06.2015 - 23:25
-1

)

Цитата (СеверKZ @ 20.06.2015 - 22:41)
Цитата (петрович1304 @ 21.06.2015 - 01:33)
ЖЭЧЬ ПИДОРАСОВ, И ПОДСТРЕКАТЕЛЕЙёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё

pray.gif Петрович хуйни не скажет ! moderator.gif

цпасибо,друх)))))

[^]
hector15
22.06.2015 - 23:25
3

Ярила

Цитата (barrabass @ 22.06.2015 - 23:07)

Чем ту восхищаться, в чем героизм?? Если вы убЪетесь аб стену за Гарри Поттера, вам что теперь памятник ставить?

«Господа православные вы бы историю принятия христианства поучили бы. Владимиру нужна была единая религия для легитимности своей власти. Ну порешил он истинного правителя брата своего, кстати христианина Ярополка – крещенного еще Ольгой в Византии. Первой попыткой создать единоверие был культ Перун в 986 году. Для этого были принесены в жертву почти все христиане Киева. А потом передумал, и стал насаждать христианство.»©

[^]
barrabass
22.06.2015 - 23:35
0

Шутник

hector15
ну надо же ,за освежение вашей памяти Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. минус прилетел

ай .молодца ,нечего сказать-мастера в чужих сообщениях лазить

Это сообщение отредактировал barrabass - 22.06.2015 - 23:47

[^]
hector15
22.06.2015 - 23:38
0

Ярила

Цитата (barrabass @ 22.06.2015 - 23:35)
hector15
ну надо же ,за освежение вашей памяти Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. прилетел

И где это происходило на каком-то синайском пяточке, который на карте та не сразу найдешь, это должно быть интересно только местным жителям. У нас своя история, со своими настоящими героями.

[^]
barrabass
22.06.2015 - 23:46
-3

Шутник

Цитата (hector15 @ 22.06.2015 - 23:38)
hector15
ну надо же ,за освежение вашей памяти Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. прилетел

И где это происходило на каком-то синайском пяточке, который на карте та не сразу найдешь, это должно быть интересно только местным жителям. У нас своя история, со своими настоящими героями.

так и деревья из семян несильно заметных вырастают
а кто тут что-то против своей истории говорил?с детства русской историей помимо всего прочего интересуюсь

[^]
hector15
22.06.2015 - 23:53
1

Ярила

hector15
ну надо же ,за освежение вашей памяти

вы о чем?

[^]
barrabass
22.06.2015 - 23:59
-2

Шутник

hector15
ваши слова
Цитата
Чтобы кто-то погибал чисто за какую-то призрачную веру(религию) даже таких и не припомню.

а вот я освежил вам память
Цитата

Это сообщение отредактировал barrabass - 23.06.2015 - 00:00

[^]
hector15
23.06.2015 - 00:02
3

Ярила

Цитата (barrabass @ 22.06.2015 - 23:59)
hector15
ваши слова
Цитата
Чтобы кто-то погибал чисто за какую-то призрачную веру(религию) даже таких и не припомню.

Цитата

Так это были разборки религиозных сект за сферы влияния, там опять так первопричина не религия. Еще говорите историю учили, не позорьтесь.
Никому человек со своей верой не интересен, а вот если он начинает смуту вносить, тут другое дело.

[^]
barrabass
23.06.2015 - 00:11
-2

Шутник

Цитата (hector15 @ 23.06.2015 - 00:02)
hector15
ваши слова
Цитата

Цитата

Так это были разборки религиозных сект за сферы влияния, там опять так первопричина не религия. Еще говорите историю учили, не позорьтесь.
Никому человек со своей верой не интересен, а вот если он начинает смуту вносить, тут другое дело.

не учил -интересовался
Так это были разборки религиозных сект за сферы влияния, там опять так первопричина не религия
только вот до христианства, как-то несильно делили эти самые сферы( хотя если быть точным первые мученики за веру за 300 лет до Р.Х. появились)

Это сообщение отредактировал barrabass - 23.06.2015 - 00:12

[^]
hector15
23.06.2015 - 00:28
1

Ярила

Цитата (barrabass @ 23.06.2015 - 00:11)
Цитата (hector15 @ 23.06.2015 - 00:02)
hector15
ваши слова
Цитата

Цитата

не учил -интересовался
Так это были разборки религиозных сект за сферы влияния, там опять так первопричина не религия
только вот до христианства, как-то несильно делили эти самые сферы( хотя если быть точным первые мученики за веру за 300 лет до Р.Х. появились)

Гиперборея
hector15
Кого вы там имеете ввиду с какими-то убеждениями, тут можно только гадать, много разных чудаков было…

Т.е. чудаки, дикари, фанатики вполне могли за призрачную веру погибнуть, кто спорит та. Речь о тех, кем можно было бы так восхищаться как преподносит Гиперборея.

«Так это были разборки религиозных сект за сферы влияния, там опять так первопричина не религия
только вот до христианства, как-то несильно делили эти самые сферы( хотя если быть точным первые мученики за веру за 300 лет до Р.Х. появились)»
Здрасти-приехали, вся библия(и ВЗ и НЗ) это религиозные разборки, а на само деле борьба за власть и ресурсы.

[^]
barrabass
23.06.2015 - 00:42
0

Шутник

hector15
вы свои сообщения перечитывайте.Вот ваши слова
Цитата
Так это были разборки религиозных сект за сферы влияния, там опять так первопричина не религия.

вот мой ответ на них
Цитата

в том -то и дело,что религиозные разборки может и были(хотя боги разных народов не вызывали такого уж отторжения у других народов- например не считалось за что-то исключительное принести жертву богу того города ,куда приехал по каким-либо делам),но мучеников за веру не было до появления христианства

Это сообщение отредактировал barrabass - 23.06.2015 - 00:43

[^]
hector15
23.06.2015 - 00:53
3

Ярила

Цитата (barrabass @ 23.06.2015 - 00:42)
hector15
вы свои сообщения перечитывайте.Вот ваши слова
Цитата
Так это были разборки религиозных сект за сферы влияния, там опять так первопричина не религия.

вот мой ответ на них
Цитата

в том -то и дело,что религиозные разборки может и были(хотя боги разных народов не вызывали такого уж отторжения у других народов- например не считалось за что-то исключительное принести жертву богу того города ,куда приехал по каким-либо делам),но мучеников за веру не было до появления христианства

Ветхий Завет описывает события за несколько тысяч лет до христианства, так это сплошные кровопролитные религиозные разборки, у них даже идолы в храме подрались…. Моисей шел в земли обетованные и всех мочил по пути. Филистимляне мне оскомину наели, пока читал библию, главные враги Моисея и последователей.))

[^]
Сукакот
23.06.2015 - 06:41
10

Красное на Чёрном

Цитата (Гиперборея @ 22.06.2015 - 22:54)
ну, идите и скажите в лицо всем тем, кто погиб мученической смертью за православную веру, что они идиоты и дебилы. Расскажите Жене Родионову, который крестик отказался снять и ему за это голову чеченцы отрезали про обезьян и лемуров с Мадагаскара.

Хорошая такая истерика. Бабско-православная - два в одном. Логика, ау?

1. Сказать в лицо тем, кто погиб - не получится.
2. Не за крeстик ему голову отрезали. Этот "акт" уже потом попцы не по-христиански распиарили.
3. Вы в курсе, сколько бабла ЗАО РПЦ на первой и второй чеченских напилило?
4. Хороший пример "объединяющей роли религии": пока одни сражались за свою страну, другие погибали за веру.

Цитата (Гиперборея @ 22.06.2015 - 22:54)
В тырнете балаболить - это одно, а реальным верующим, которые своей кровью отстояли свои убеждения в лицо плюнуть - совсем другое.

4. У вас пока прекрасно получается первое, со отстаиванием кровью своей веры не особо.

Ещё аргументы примеры истерики насчёт веры будут?

Это сообщение отредактировал Сукакот - 23.06.2015 - 06:42

[^]
apprico
23.06.2015 - 08:20
5

Темный лорд хаоса

Цитата (Гешефтмахер @ 22.06.2015 - 20:29)
4 тысячи лет человечество верило в Бога, и тут внезапно появился гениальный ТС и всё разоблачил.

Ухты...в товарища иисуса верили еще до его миссии...
Ой. Или вы про другого бога? Из тех двенадцати тысяч богов , которое придыумало себе человечество?

Добавлено в 08:24
Цитата (barrabass @ 22.06.2015 - 23:07)

Намекаю: жертвы конвейера инквизиции...

Добавлено в 08:28
ну, идите и скажите в лицо всем тем, кто погиб мученической смертью за православную веру, что они идиоты и дебилы. Расскажите Жене Родионову, который крестик отказался снять и ему за это голову чеченцы отрезали про обезьян и лемуров с Мадагаскара. В тырнете балаболить - это одно, а реальным верующим, которые своей кровью отстояли свои убеждения в лицо плюнуть - совсем другое.

А вы уверены, что за крестик? Потому что есть много известных случаев, когда они голову человеку резали только за то что он не чечен....

[^]
Roamer
23.06.2015 - 13:49
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 20:31)
Цитата (Roamer @ 22.06.2015 - 20:27)
Вы это могли бы сказать в адрес, например, Чулпан Хаматовой?
Если да, приведите, пожалуйста, проявления оных пороков, которые ей, судя по Вашей тираде, ей присущи.

Вы меня провоцируете, сударь, на то, что мне моя вера категорически не рекомендует - грех осуждения.

Не провоцирую, а спрашиваю. Это таки "две большие разницы" ©
Кстати, Вы могли бы для пущей важности ответить знаменитой фразой Кисы Воробьянинова "К науке, которую я в данный момент представляю, это не имеет никакого отношения" lol.gif
А потенциальный "грех" Вы ведь можете легко замолить, да? Так какие проблемы?

Добавлено в 13:51
Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 20:31)
Человек сам по себе на чистое добро не способен, а с Богом и ради Бога - способен.

Вы так в этом уверены?
А откуда у Вас такая уверенность?

ЗЫ. Это тоже вопрос, есличо rulez.gif

[^]
Roamer
23.06.2015 - 13:52
2

Ярила

Вернусь еще к этому феерическому бреду:
Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 20:02)
Если бы верующие не сомневались и верили бы постоянно - они бы не грешили. Все сомневаются и теисты и атеисты. Однако, если сравнивать веру и знание, для меня главнее вера. Объясню почему.

Знание - это не сила, как люди говорят. Т.к. сила - это вектор, а знание - скаляр. Скорее напоминает энергию. А вера - вектор, она имеет направление, она приводит человека в движение, побуждает его изменяться.

Ну например,
- Я знаю, что меня мама любит
- ну и что
________
ни к чему не обязывающая инфа и совсем другое дело

- я верю, что мама меня любит
________
следовательно, я очень хочу, чтобы она меня любила. Это значит и я ее люблю.

...
Такова изданная в 1573 г. книга „Блаженство христиан, или Бич веры".
Ее автор Жоффруа Балле вместе со своим произведением был сожжен в Париже в 1574 г. Центральная идея книги — призыв отказаться от веры и заменить ее знанием. Знание вытесняет веру, с которой оно несовместимо: чем больше у человека знаний, тем меньше у него веры. Если кто-нибудь, „кому выплатили большой долг, потребует от вас его вторично, — каким из следующих выражений захотим мы, говоря по совести, воспользоваться, чтобы ответить на это: „Я верю, что уже расплатился" или „Я знаю, что уже расплатился"? Я убежден, что нет такого верующего, который в данном случае сказал бы „Я верю", отвергнув „Я знаю".
Балле отвергает католицизм, кальвинизм, христианство вообще, так как его сторонники принимают религию „на веру и из страха". Это же обвинение Балле бросает всем религиям. Все религии не только ложны, но и вредны. Человек должен „осознать яд и разврат, мерзости и злодеяния, причиняемые всеми религиями", и отвергнуть их.
Отрицая падуанский принцип „двух истин", Балле заявляет: „Существует одно воззрение, порожденное в нас знанием, и другое, которое в нас вселили, пользуясь нашим невежеством, посредством веры, боязни или внушенного нам страха перед богом... вера есть недостаточность знания, ибо, где имеется знание, там вера умерла и не может существовать". И нравственность человека и его счастье, по словам Балле, зависят только от знания и разума.

© "Настольная книга атеиста"

Это сообщение отредактировал Roamer - 23.06.2015 - 13:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66790
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх