Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сукакот
22.06.2015 - 10:51
3
Статус: Offline

Красное на Чёрном

Цитата (Gaiden @ 22.06.2015 - 11:54)
Когда же вы угомонитесь уже, воинствующие атеисты. Наслаждайтесь тем, что имеете и не лезьте в головы к другим.

Когда же вы угомонитесь, вы и вам подобная пгм-нутая сволочь?
Совсем уже от безнаказанности страх потеряли.

Священники дадут благословение поступающим в вузы

[^]
apprico
22.06.2015 - 11:21
6

Темный лорд хаоса

Цитата (trolololer @ 22.06.2015 - 09:31)
Цитата (apprico @ 22.06.2015 - 09:11)
Цитата (trolololer @ 22.06.2015 - 06:13)
а все же где можно увидеть насаждение религии? религиозные передачи, например "солово пастора" идут очень рано утром.

Мне кажется ,что вы спите много... Идалее по тексту рассказываете нам свой дивный розовый сон....

ничего не много, у нас с москвой 3 часа разница во времени. а в чем именно мой сон розовый? что нет насаждения? или в чем? если я захочу увидеть слона в небе, я его увижу, только видеть его буду один я. Тут такая же фигня, вот надо бедным атеистам видеть себя притесненными, ах там передачу показывают со священниками, ох там храмы в москве строятся ну и т.д и т.п Мне искренне жаль людей по теме, которая тут мелькнула, где храмом хотят заменить парк, тут я полностью солидарен, это безмерная наглость, ведь в парки ходит большинство, уж точно больше людей нежели в храмы, отсюда и вывод - парк нужнее. А вот насчет пропаганды и прочего высера я вообще охреневаю. Пусть эти люди накидают хоть немного примеров, какая пропаганда, в чем она, какие передачи кроме слова пастора показываются, много ли школ с православным образованием? Даже в армии, где ничего не спрашивают, а только приказывают, даже там один раз было спросили, кто хочет сходить, кто захотел пошел, кто не захотел остались и никто слова не сказал. Короче мораль басни такова, что атеист - это позер, типо как те люди, что на день вдв в фонтане купаются в голубом берете и тельняшке, а по приезду в батальон ппс оказывается что вообще в армии не служили... этим позерам надо выделиться, вот и льется срач и желчь.

Где-то хотят... А где - то уже заменили... Теперь сквер где я любил гулять обнесен трехметровым забором, а внутри стоит ларек по торговле благодатью.

Что касается остального: если вы не чувствуете ущемления в цензуре зарубежных рок-металл групп, то это совершенно не означает, что поклонники их творчества не чувствуют себя ущемленными, а сторонники свободного доступа к информации - не ощущают ущемленными себя из-за цензуры. Кстати говоря, выссказывание стерлигова, о том, что с учеными он бы хотел расправится, теперь зацензурировано как экстремистский материал... только вот я не припомню новости, что стерлигова судили как экстремиста. А трех дур за танцульки, таки - судили.
И я не помню суда за выходку в музее Дарвина в столице. Хотя хулиганство было такое же как и потанцульки в здании на месте бывшего бассейна Москва...
Так что не надо про отсутствие ущемления: когда одна группа граждан может плевать на закон - это то самое что ни на есть ущемление прав остальных граждан.

[^]
PaiNt666
22.06.2015 - 11:22
4

Ярила

Запомните Кaмрады - противостоять иммитаторам и зомби от православия нужно главное не быть безразличным всем, но в тоже время быть "Вежливыми" - Вежливость как говорится города берёт ;), и кроме того вежливость не даст им повода свести все в выгодное себе русло..
Единение, Сплоченность, Небезразличность и Вежливость - наше все кaмрады!

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 22.06.2015 - 11:22

[^]
apprico
22.06.2015 - 11:23
6

Темный лорд хаоса

Цитата (Таракантул @ 22.06.2015 - 09:35)
Цитата (Медбрат @ 20.06.2015 - 09:16)
Ниразу не встречал воинствующих православных, общался с верующими, доброжелательные веселые люди, каяться и молиться не заставляли. Обычный здравый диалог на любые темы.
Но вот воинствующих атеистов в интернете более чем дохуя, в чем причина? Это тренд, мода ?

Полностью с вами согласен. Постоянно  " на ровном месте" возникают темы о какой-то  агрессии верующих (православных т.е.). Ну нет этой агрессии  у русских.  А вот о том, почему эта тема стала возникать  так часто , делайте  выводы...

Ниразу не встречал воинствующих православных, общался с верующими, доброжелательные веселые люди, каяться и молиться не заставляли. Обычный здравый диалог на любые темы.
Но вот воинствующих атеистов в интернете более чем дохуя, в чем причина? Это тренд, мода ?

Полностью с вами согласен. Постоянно " на ровном месте" возникают темы о какой-то агрессии верующих (православных т.е.). Ну нет этой агрессии у русских. А вот о том, почему эта тема стала возникать так часто , делайте выводы...

Постоянно на ровном месте возникают темы об оскорблении верующих чуйств... Настолько часто, что наши депутаты даже закон придумали об их защите... О чуйствах атеистов - никто не позаботился... Видимо не так сильно кричат об этом...

Добавлено в 11:23
Цитата (PaiNt666 @ 22.06.2015 - 11:22)
Вежливость как говорится города берёт ;)

Да чо там города... Вот был давеча полуостров один...

[^]
PaiNt666
22.06.2015 - 11:27
1

Ярила

И всеже.. глобально религии выглядят так:

Одно из средств разъединения больших людских масс с последующим стравливанием их в войны и локальные конфликты :(

Как отвечать на аргументы воинствующих верующих

[^]
yakontra
22.06.2015 - 11:28
-2

Шутник

Цитата (MatildaMCK @ 22.06.2015 - 03:47)
Тогда Вам надо библию от Ошо почитать rulez.gif
За написание этого труда автор был немилосердно отравлен христианами, так как считал все традиционные религии ветошью и хотел их заменить на более современные образцы)

Цитатка:

"Иисус говорит: "Приходи, следуй за Мною". Это говорит не только Иисус, это говорит и Кришна, это говорит и Будда. Все старые религии мира основываются на этом заявлении. Но это заявление - психологическая эксплуатация человека.
Я не могу сказать: "Приходи и следуй за мной".
Прежде всего те, кто сказал это, искалечили человечество, сделали человечество беспомощным.
Они, конечно, удовлетворили определенную человеческую потребность. Люди не хотят быть самими собой. У них не хватает мужества прокладывать свой собственный путь, идти и прокладывать. Они хотят, чтобы их вели.
Но они не знают, что если человека вести, то медленно, медленно, даже если у него и есть глаза, он будет терять их. Он будет смотреть глазами Иисуса, Кришны, Мухаммеда. Свои глаза будут не нужны ему; на самом деле, глаза будут лишь причинять ему беспокойство.
Ведущий хочет, чтобы вы отдали ему свои глаза и смотрели его глазами; отдали ему свои ноги и шли его ногами; не верили в себя, но верили в него.
С моей точки зрения, это преступление; это калечит, парализует, разрушает вас. И это можно наблюдать по всему миру.
Все человечество разрушается такими заявлениями и такими людьми.
Я говорю вам: "Придите, и я поделюсь с вами", - но я не говорю: "Следуйте за мной". Кто я такой, чтобы вы следовали за мной?
И вам нужно также понимать, что каждый индивидуум настолько уникален, что если вы начнете следовать за кем-нибудь, то вы автоматически будете имитировать. Вы потеряете свою индивидуальность. Вы начнете превращаться в обманщика, лицемера. Вы не будете собой, вы будете кем-то другим. Вы начнете расщепляться.
Вы будете носить маску: христианин, индус, мусульманин, буддист - это будет всего лишь маской, которую создали вы и человек, которому вы следуете. Это не ваше подлинное лицо. Вы идете против себя, и вы будете страдать - и все человечество страдает.
Звучит довольно странно, что подобные утверждения преступны, потому что исходят они от прекрасных людей, таких, как Иисус, Будда, Конфуций... Вы можете понять и мое затруднение. Но я должен говорить обо всем так, как оно есть."

Пруф: http://ariom.narod.ru/Literatura/osho/osho-27.html

За цитату спаси Бог - теперь точно читать это не буду. Цитата буквально пронизана гордость. А гордость - черта деструктивная, сатанинская. Не верите - побудьте предельно гордой на работе с коллегами и начальством и очень скоро Вам придется сменить эту работу. Будете гордой в семье - распадется семья.

[^]
apprico
22.06.2015 - 11:38
5

Темный лорд хаоса

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 11:28)
А гордость - черта деструктивная, сатанинская.

Вы с гордость с гордыней не путаете ? Или вам гордость за отцов и дедов, отвоевавших страну - жить мешает и вы собираетесь "сменить работу" ???

[^]
yakontra
22.06.2015 - 11:40
-1

Шутник

Цитата (apprico @ 22.06.2015 - 11:38)
Вы с гордость с гордыней не путаете ? Или вам гордость за отцов и дедов, отвоевавших страну - жить мешает и вы собираетесь "сменить работу" ???

А не надо путать гордость свою с гордостью за Отцов

[^]
apprico
22.06.2015 - 11:44
4

Темный лорд хаоса

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 11:40)
Цитата (apprico @ 22.06.2015 - 11:38)

А не надо путать гордость свою с гордостью за Отцов

А ... гордость за отцов - это не ваша гордость... А гордость за страну ? А гордость за достижение предприятия, на котором вы работаете? А гордость за спортсменов, выигрывающих золото на олимпиаде? А гордость за достижения своих детей ? Все это деструктивно, правда ?

[^]
T80Ivan
22.06.2015 - 11:46
5

Ярила

Цитата (CemCem @ 20.06.2015 - 09:12)
Все верят. Кто-то в Бога, кто-то в то, что его нет.

Самая тупая манера - это перекладывать свою веру на окружающих.

У меня для тебя сюрприз, не все такие как ты. Есть такие, которые ни во что не верят.

[^]
pavelgsv
22.06.2015 - 11:49
4

Орфографофаг

Они всегда выкручиваются, не одну сотню лет механизм отрабатывается. Все просто: к примеру если атеист в автокатастрофу попал - это наказание божье, если смиренный христианин - испытание

[^]
yakontra
22.06.2015 - 11:49
-4

Шутник

Цитата (apprico @ 22.06.2015 - 11:44)
А ... гордость за отцов - это не ваша гордость... А гордость за страну ? А гордость за достижение предприятия, на котором вы работаете? А гордость за спортсменов, выигрывающих золото на олимпиаде? А гордость за достижения своих детей ? Все это деструктивно, правда ?

Гордость за отцов - прежде всего почитание тех людей, которые положили за нас жизни. Гордость за себя - почитание и превознесение себя. Первое - приводит к сплачиванию народа, к чувству благодарности, к стремлению не посрамить память отцов. Второе приводит к конфликтам, эгоизму, осуждению ближних и прочему говну. Гордость за своих детей опасна вдвойне т.к. портит и отцов и детей.

Добавлено в 11:52
Цитата (pavelgsv @ 22.06.2015 - 11:49)
Они всегда выкручиваются, не одну сотню лет механизм отрабатывается. Все просто: к примеру если атеист в автокатастрофу попал - это наказание божье, если смиренный христианин - испытание

Откуда вы эту блевотину берете?

[^]
MatildaMCK
22.06.2015 - 12:14
6

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 12:49)
Цитата (apprico @ 22.06.2015 - 11:44)

Гордость за отцов - прежде всего почитание тех людей, которые положили за нас жизни. Гордость за себя - почитание и превознесение себя. Первое - приводит к сплачиванию народа, к чувству благодарности, к стремлению не посрамить память отцов. Второе приводит к конфликтам, эгоизму, осуждению ближних и прочему говну. Гордость за своих детей опасна вдвойне т.к. портит и отцов и детей.

Добавлено в 11:52
Цитата (pavelgsv @ 22.06.2015 - 11:49)

Откуда вы эту блевотину берете?

Ну, Сергей Иванович Ожегов считает, что в русском языке, это слово имеет несколько значений:
Гордость : 1.Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе спесь. 2. Чувство удовлетворения от чего-нибудь. 3. О том, кем (чем) гордятся. 4. Чувство собственного достоинства, самоуважения.

Не знаю, где Вы у Ошо увидели гордыню, по-моему именно ее в цитате как раз и нет.) Читать Вы не хотите по причине "многабукаф", чеуш, признайтесь нам в том, что ленитесь ознакомиться с альтернативной инфой, пугает Вас это! gigi.gif

[^]
yakontra
22.06.2015 - 12:26
-4

Шутник

Цитата (MatildaMCK @ 22.06.2015 - 12:14)
Ну, Сергей Иванович Ожегов считает, что в русском языке, это слово имеет несколько значений:
Гордость : 1.Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе спесь. 2. Чувство удовлетворения от чего-нибудь. 3. О том, кем (чем) гордятся. 4. Чувство собственного достоинства, самоуважения.

Не знаю, где Вы у Ошо увидели гордыню, по-моему именно ее в цитате как раз и нет.) Читать Вы не хотите по причине "многабукаф", чеуш, признайтесь нам в том, что ленитесь ознакомиться с альтернативной инфой, пугает Вас это! gigi.gif

Человек ставит себя вровень с Конфуцием, Буддой, Кришной, Мухаммедом - скромняга епт

[^]
Деградант
22.06.2015 - 12:33
0

Шутник

Я как-то в церкви был, так с меня 5 косарей содрали, больше туда ни ногой. Бога нет!

[^]
MatildaMCK
22.06.2015 - 12:34
5

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 13:26)
Цитата (MatildaMCK @ 22.06.2015 - 12:14)

Человек ставит себя вровень с Конфуцием, Буддой, Кришной, Мухаммедом - скромняга епт

Вы еще и информацию коверкаете! gigi.gif
Не, ну может Вы просто предвзято относитесь ко всему, это отличительная черта всех ПГМнутых-отсутствие здравого смысла. Не удивляет уже. cool.gif

[^]
yakontra
22.06.2015 - 12:37
-2

Шутник

Цитата (Деградант @ 22.06.2015 - 12:33)
Я как-то в церкви был, так с меня 5 косарей содрали, больше туда ни ногой. Бога нет!

От это мощно зашел. А Бог у каждого свой, Ваш по ходу бабло.

Добавлено в 12:40
Цитата (MatildaMCK @ 22.06.2015 - 12:34)
Вы еще и информацию коверкаете! gigi.gif
Не, ну может Вы просто предвзято относитесь ко всему, это отличительная черта всех ПГМнутых-отсутствие здравого смысла. Не удивляет уже. cool.gif

Я конечно могу, но там всего-то один абзац - нечего коверкать.

[^]
Roamer
22.06.2015 - 13:24
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 11:28)
А гордость - черта деструктивная, сатанинская. Не верите - побудьте предельно гордой на работе с коллегами и начальством и очень скоро Вам придется сменить эту работу. Будете гордой в семье - распадется семья.

Что значит "предельно гордой"?
Расшифровывайте давайте...

[^]
yakontra
22.06.2015 - 13:28
-3

Шутник

Цитата (Roamer @ 22.06.2015 - 13:24)

Я никому ничего разжевывать не обязан! - вот примерно так gigi.gif

[^]
Roamer
22.06.2015 - 13:50
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 13:28)
Цитата (Roamer @ 22.06.2015 - 13:24)

Я никому ничего разжевывать не обязан! - вот примерно так gigi.gif

Тогда, стало быть, умеренно гордым быть все-таки можно?
Все ведь в меру хорошо, не? lol.gif

[^]
yakontra
22.06.2015 - 14:04
-2

Шутник

Цитата (Roamer @ 22.06.2015 - 13:50)
Тогда, стало быть, умеренно гордым быть все-таки можно?
Все ведь в меру хорошо, не? lol.gif

Не все, дружище. Например, в жопу даже на полшишечки нехорошо

[^]
alexI1979
22.06.2015 - 14:18
1

Ярила

А зачем верующего превращать в атеиста? Что это изменит? Кому от этого станет хорошо?
Сам к сожалению давно ни во что не верю, но почему то строящиеся православные храмы меня ни как не раздражают, дети мои изучают основы правосланой культуры в школе и я не вижу в этом ни чего плохого.
Не знаю кому как, но мне гораздо комфортнее находиться в окружении современных религиозных людей, как то спокойнее и безопаснее что ли. А фанатики любого рода есть зло...

[^]
yakontra
22.06.2015 - 14:31
-1

Шутник

Цитата (alexI1979 @ 22.06.2015 - 14:18)
Сам к сожалению давно ни во что не верю

Нашли о чем сожалеть.
"Боже, если Ты есть, дай мне Веру"
и будет Вера.
“Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него” (Матф.7:11)
А Вера - это ни с чем не сравнимое благо.

[^]
Чайники
22.06.2015 - 14:45
-7

Нас рать!

Цитата (Деградант @ 22.06.2015 - 12:33)

Может потому что ты мудак©
Не дай себя облопошить. За что ты пять косарей отдал?
Ну почему со мной то этого не происходит.Я не хожу в церковь,не оставляю там по пять косарей за приход, у меня нет аццкой попаболи по поводу открытия или неоткрытия соборов и церквей.
Видимо я равнодушная скотина cry.gif

Это сообщение отредактировал Чайники - 22.06.2015 - 14:49

[^]
Сукакот
22.06.2015 - 16:05
8

Красное на Чёрном

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 14:07)
От это мощно зашел. А Бог у каждого свой, Ваш по ходу бабло.

а как же "единственно верный и правильный" ??? lupa.gif
Попахивает еретизмом и отступничеством.
Грешновато. dont.gif

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 16:01)
"Боже, если Ты есть, дай мне Веру"
и будет Вера.

ты не поверишь - многие пробовали, но не помогло.
Скрытый текст
да и нафиг она нужна

Как отвечать на аргументы воинствующих верующих

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66791
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх