Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alarm
22.06.2015 - 02:23
4
Статус: Offline

Ярила

Я хотел бы что бы Норвеги свою веру в Одина насаживали. Дерись пей - красота. Ведь имеет место быть Это же правда - надо верить в Одина!!!

[^]
yakontra
22.06.2015 - 02:25
0

Шутник

Цитата (Alarm @ 22.06.2015 - 02:23)
Дерись пей - красота.

Красота ровно до того момента, пока самому не настучат по голове в подворотне ни за что. Или пока не столкнетесь с алкоголизмом близкого человека.

[^]
MatildaMCK
22.06.2015 - 03:47
7

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.06.2015 - 03:22)
Цитата (hector15 @ 22.06.2015 - 02:06)
Леотаксиль действительно во многих моментах передергивает, но дел не в этом, он показывает насколько эта книга приземленная, несогласованная по времени и пропитанная человеческими факторами – ненавистью, жестокостью, завистью и .т.п. ничего там божественного и в помине нет. Азимов – так он не историк, он может иметь свое мнение, вот и все.

Неа.
Время - часть творения и важно постольку-поскольку.
А Леотаксиль показывает, что он сам пропитан ненавистью, жестокостью, завистью на столько, что не может воспринять ничего божественного
А человеку неверующему Библию лучше не читать вовсе - полезней.

Тогда Вам надо библию от Ошо почитать rulez.gif
За написание этого труда автор был немилосердно отравлен христианами, так как считал все традиционные религии ветошью и хотел их заменить на более современные образцы)

Цитатка:

"Иисус говорит: "Приходи, следуй за Мною". Это говорит не только Иисус, это говорит и Кришна, это говорит и Будда. Все старые религии мира основываются на этом заявлении. Но это заявление - психологическая эксплуатация человека.
Я не могу сказать: "Приходи и следуй за мной".
Прежде всего те, кто сказал это, искалечили человечество, сделали человечество беспомощным.
Они, конечно, удовлетворили определенную человеческую потребность. Люди не хотят быть самими собой. У них не хватает мужества прокладывать свой собственный путь, идти и прокладывать. Они хотят, чтобы их вели.
Но они не знают, что если человека вести, то медленно, медленно, даже если у него и есть глаза, он будет терять их. Он будет смотреть глазами Иисуса, Кришны, Мухаммеда. Свои глаза будут не нужны ему; на самом деле, глаза будут лишь причинять ему беспокойство.
Ведущий хочет, чтобы вы отдали ему свои глаза и смотрели его глазами; отдали ему свои ноги и шли его ногами; не верили в себя, но верили в него.
С моей точки зрения, это преступление; это калечит, парализует, разрушает вас. И это можно наблюдать по всему миру.
Все человечество разрушается такими заявлениями и такими людьми.
Я говорю вам: "Придите, и я поделюсь с вами", - но я не говорю: "Следуйте за мной". Кто я такой, чтобы вы следовали за мной?
И вам нужно также понимать, что каждый индивидуум настолько уникален, что если вы начнете следовать за кем-нибудь, то вы автоматически будете имитировать. Вы потеряете свою индивидуальность. Вы начнете превращаться в обманщика, лицемера. Вы не будете собой, вы будете кем-то другим. Вы начнете расщепляться.
Вы будете носить маску: христианин, индус, мусульманин, буддист - это будет всего лишь маской, которую создали вы и человек, которому вы следуете. Это не ваше подлинное лицо. Вы идете против себя, и вы будете страдать - и все человечество страдает.
Звучит довольно странно, что подобные утверждения преступны, потому что исходят они от прекрасных людей, таких, как Иисус, Будда, Конфуций... Вы можете понять и мое затруднение. Но я должен говорить обо всем так, как оно есть."

Пруф: http://ariom.narod.ru/Literatura/osho/osho-27.html

[^]
PaiNt666
22.06.2015 - 05:04
1

Ярила

А мне священик в IRC-чате сказал что я эзотерик :)

[^]
bezdarP
22.06.2015 - 05:58
-2

Весельчак

Цитата (Roamer @ 22.06.2015 - 00:42)

Конечно, это намного сложнее, чем раздать свои имущество, например )

smile.gif нетерпеливые плохо заканчивают.

Исх 32:

2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5 Увидев _сие,_ Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.

17 И услышал ИИСУС голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане.
18 Но [Моисей] сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих.

26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.

27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

[^]
PaiNt666
22.06.2015 - 06:10
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 22.06.2015 - 00:47)
Цитата
Ну а перед кем же мне меняться и для чего же, если не перед Богом и не ради Бога.

Общество, близкие люди, те кто дорог..
Ну это так, навскидку. cool.gif

Хотя да, если есть выдуманный друг, то на общество и покласть же можно, ага.
Цитата
Судя по Вашим постам, Вам привычно каяться и посыпать голову пеплом...

Ну да. Нахамил кому нидбудь в автобусе или магазине, потом покаялся и бог тебя простил.
Удобно же.

На самом деле многие религии, Христианство точно - в сути Эгоистичная мысль - "что лучше для меня" ритуалы "для спасения себя помолись, ходи в церковь" - нету как говорится советской ценности "общества" "человечества вцелом" "общественного блага" "равенства" "достойной жизни в настоящее время а не потом" :(..

[^]
Arkalyk
22.06.2015 - 06:11
4

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 20.06.2015 - 09:53)
Цитата (Stic @ 20.06.2015 - 09:38)
Цитата (Медбрат @ 20.06.2015 - 09:16)
Ниразу не встречал воинствующих православных, общался с верующими, доброжелательные веселые люди, каяться и молиться не заставляли. Обычный здравый диалог на любые темы.
Но вот воинствующих атеистов в интернете более чем дохуя, в чем причина? Это тренд, мода ?

Трезвый и умеренный анализ вы считаете воинствующим атеизмом?

Трезвый и умеренный анализ с крохотным количеством знаний приводит к выводу: а хер его знает есть ли бог или нет.
Тот же Эйнштейн был верующим человеком.

Кто, когда и где сказал, что Энштейн был верующим? Дайте ссылку.

[^]
trolololer
22.06.2015 - 06:13 [ показать ]
-31
Chiefmeister
22.06.2015 - 06:35
3

Откуда вы лезете, господа

Цитата (CemCem @ 20.06.2015 - 09:12)
Все верят. Кто-то в Бога, кто-то в то, что его нет.

Ваша непоколебимая логика считает, что если я не курю табак — я курю отсутствие табака?

[^]
Сукакот
22.06.2015 - 07:13
7

Красное на Чёрном

Цитата (trolololer @ 22.06.2015 - 07:43)
а все же где можно увидеть насаждение религии?
застройка храмами? где?
если ты атеист, почему не можешь просто пропускать это все мимо ушей и дальше следовать своему пути?

Цитата (80G @ 21.06.2015 - 01:03)
Ну к вам на улице хоть один православный священник прибодался?

к вопросу о "РПЦ не лезет в вашу жизнь", "проповедники православия по домам не ходят", "атеисты, что вы лезете к православию, проходите мимо" и прочие аргументированные аргументы не дружащих с логикой православных сектантов.

Читать здесь: Спасаем родной парк от ЗАСТРОЙКИ

Это сообщение отредактировал Сукакот - 22.06.2015 - 07:22

[^]
ХеррЙобст
22.06.2015 - 07:43
-4

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 21.06.2015 - 17:47)
ХеррЙобст
Цитата
"сейчас линия такая"Видимо кому надо уплачено, а дураки так, за идею стараются.
Может, и уплачено, не в курсе. Мне на карман уже 3 года ничего не упало.
Хотя вру, когда фрилансил - платили за рекламу недвижки, стыдно писать какие крохи.
Всё что я тут пишу - это моя личная позиция.

Спасибо. Понял. Значит вторая категория...

[^]
stalker892
22.06.2015 - 08:17
2

Приколист

Довольно спорная тема (я не про религию,а про смерть).
Цитата
Если нас не пугает, что нас не было до тех пор, пока мы не родились, почему мы должны бояться, что нас не будет после того, как умрем?

Неизвестность пугает всегда. Никто не знает,какого это- небытие,поэтому и боятся. И вообще, я очень не хотел бы просто взять и исчезнуть из этого мира sad.gif
.
Цитата
. Так что, когда мы умрем, 99% нашего сознания и 99,99% наших генов продолжат свое существование и дальше.

Но это уже будем не мы. Так как само сознание (личность)-именно то,которые воспринимает окружающий мир и думает- исчезнет (возможно). Это как жёсткий диск с виндой - если уничтожить именно этот конкретный HDD - то копия винды ,установленная на нём, со всеми файлами,программами и настройками-пропадёт.
Есть другие харды с такой же самой виндой- но это именно другие копии , а не она же.

Цитата
Так что мы на самом деле бессмерт­ны, если приравнять время к прочим координатам пространства.

Тут правильнее сказать- ограниченны в пространстве и времени,а бессмертен как раз тот ,кто во времени не ограничен по определению- то есть будет существовать всегда.

.
Цитата
У нас у всех огромная привычка к смерти. Каждый вечер мы ложимся умирать, и назавтра из постели встает уже немножко другая личность.

Вообще это не совсем смерть,мозг же полностью не отключается, а как бы переходит в "экономный режим",а затем в обычный снова. Смерть настоящая -это полное отключение мозга (даже клиническая -не факт что является к таковой).

Что касается религии -сказано всё толково, для меня это тоже скорее что-то вроде мифа,но если кто-нибудь в это верит- его право, а вот фанатикам,готовым убивать людей из-за религии,имхо, место в дурдоме- это реальные идиоты (я про тех кто устраивает терракты "во имя аллаха", сжигает на кострах "еретиков" ,приносит жертвы и.т.д.)

Цитата
Все светские власти занимают свое место по его велению, потому истинный христианин не должен протестовать ни против Гитлера, ни против Чингисхана.

Это та самая причина, по которой власть так активно форсит внедрение религии во все сферы общественности (а так же одна из причин -почему я в них не верю).

[^]
бомж78
22.06.2015 - 08:56
3

Ярила

Какая нахуй вера в бога, если в церкви прайс -лист весит?!

[^]
Сукакот
22.06.2015 - 08:57
5

Красное на Чёрном

Цитата (ХеррЙобст @ 22.06.2015 - 09:13)
Спасибо. Понял. Значит вторая категория...

ты сам-то чьих будешь, раб божий?

Как отвечать на аргументы воинствующих верующих

[^]
apprico
22.06.2015 - 09:11
4

Темный лорд хаоса

Цитата (trolololer @ 22.06.2015 - 06:13)
а все же где можно увидеть насаждение религии? религиозные передачи, например "солово пастора" идут очень рано утром.

Мне кажется ,что вы спите много... Идалее по тексту рассказываете нам свой дивный розовый сон....

[^]
trolololer
22.06.2015 - 09:31
-2

Шутник

Цитата (apprico @ 22.06.2015 - 09:11)
Цитата (trolololer @ 22.06.2015 - 06:13)
а все же где можно увидеть насаждение религии? религиозные передачи, например "солово пастора" идут очень рано утром.

Мне кажется ,что вы спите много... Идалее по тексту рассказываете нам свой дивный розовый сон....

ничего не много, у нас с москвой 3 часа разница во времени. а в чем именно мой сон розовый? что нет насаждения? или в чем? если я захочу увидеть слона в небе, я его увижу, только видеть его буду один я. Тут такая же фигня, вот надо бедным атеистам видеть себя притесненными, ах там передачу показывают со священниками, ох там храмы в москве строятся ну и т.д и т.п Мне искренне жаль людей по теме, которая тут мелькнула, где храмом хотят заменить парк, тут я полностью солидарен, это безмерная наглость, ведь в парки ходит большинство, уж точно больше людей нежели в храмы, отсюда и вывод - парк нужнее. А вот насчет пропаганды и прочего высера я вообще охреневаю. Пусть эти люди накидают хоть немного примеров, какая пропаганда, в чем она, какие передачи кроме слова пастора показываются, много ли школ с православным образованием? Даже в армии, где ничего не спрашивают, а только приказывают, даже там один раз было спросили, кто хочет сходить, кто захотел пошел, кто не захотел остались и никто слова не сказал. Короче мораль басни такова, что атеист - это позер, типо как те люди, что на день вдв в фонтане купаются в голубом берете и тельняшке, а по приезду в батальон ппс оказывается что вообще в армии не служили... этим позерам надо выделиться, вот и льется срач и желчь.

Это сообщение отредактировал trolololer - 22.06.2015 - 09:34

[^]
Таракантул
22.06.2015 - 09:35
-2

Ярила

Ниразу не встречал воинствующих православных, общался с верующими, доброжелательные веселые люди, каяться и молиться не заставляли. Обычный здравый диалог на любые темы.
Но вот воинствующих атеистов в интернете более чем дохуя, в чем причина? Это тренд, мода ?

Полностью с вами согласен. Постоянно " на ровном месте" возникают темы о какой-то агрессии верующих (православных т.е.). Ну нет этой агрессии у русских. А вот о том, почему эта тема стала возникать так часто , делайте выводы...

Полностью с вами согласен. Постоянно " на ровном месте" возникают темы о какой-то агрессии верующих (православных т.е.). Ну нет этой агрессии у русских. А вот о том, почему эта тема стала возникать так часто , делайте выводы...

[^]
Шеогорат
22.06.2015 - 09:47
3

Spread the doom!

Его съел кот-богоед.

[^]
dudulevi
22.06.2015 - 10:18
2

Шутник

Браво!

[^]
Озверин
22.06.2015 - 10:20
7

SirMultik

Цитата (Таракантул @ 22.06.2015 - 09:35)

Полностью с вами согласен. Постоянно  " на ровном месте" возникают темы о какой-то  агрессии верующих (православных т.е.). Ну нет этой агрессии  у русских.  А вот о том, почему эта тема стала возникать  так часто , делайте  выводы...

http://www.yaplakal.com/forum14/st/50/topic1141111.html

Сюда идите.
И посмотрите. И почитайте. И послушайте.

Или опять глазки закрываются, "Ничего не вижу, ничего не слышу а злые атеисты супротив веры православной по заказу госдепы стараются"?

И этот случай НЕ ЕДИНИЧНЫЙ.

[^]
Матросов
22.06.2015 - 10:22
2

Балагур

Цитата (palis @ 20.06.2015 - 09:11)
Не люблю ни воинствующих верующих, ни воинствующих атеистов.
Идите нахер, я сам разберусь во что верить, а во что - не верить.

Сатанисты, тоже так говорят. pray.gif

[^]
Gaiden
22.06.2015 - 10:24 [ показать ]
-31
BattlePorQ
22.06.2015 - 10:34
6

Парасьонах

Цитата (Gaiden @ 22.06.2015 - 10:24)
Наслаждайтесь тем, что имеете и не лезьте в головы к другим.

Очень хотелось бы взаимности от верующих в этом вопросе.

[^]
ХеррЙобст
22.06.2015 - 10:35
-4

Ярила

Цитата (Gaiden @ 22.06.2015 - 10:24)
Когда же вы угомонитесь уже, воинствующие атеисты. Запарили же эти ежедневные топики со срачем. Наслаждайтесь тем, что имеете и не лезьте в головы к другим.

Вы пытаетесь решать глобальные проблемы человечества, а сами третьего дня объелись зубного порошку ©.

Мне так же интересно, что это за индивидуумы. Посмотреть бы на них. Как выглядят, что едят, где живут, с кем общаются. Чую, только здесь они в сияющих доспехах...

[^]
Озверин
22.06.2015 - 10:51
4

SirMultik

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1141882.html

Злобные атеисты приходят в семинарии и отвращают иноков от Бога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66791
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх